Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 ноя 2007
Хвасты, отзывы, сравнения зимних детских комплектов и комбезов разных марок из Швеции, Финляндии и т. д. Хуппа, Ленне, Кетч, Рейма, Рейке, Дидрик, Брунотти, Траваль, Нано, Муми и другие.

Цитата:
Правила публикации "хвастов" ':arrow:' Правила публикации "хвастов"

«Хваст» - это сообщение, опубликованное с целью информирования аудитории о качестве товара/услуги.

1) Сообщение не может быть опубликовано от ника пользователя, ведущего коммерческую ветку.
2) Сообщения - «хвасты» на товары/услуги должны быть с реальными фотографиями.
3) Возможно размещение ссылки на интернет-аукционы (Taobao, Ebay, Aliexpress и т. д.) Размещение ссылок на сайты с призывом купить запрещены.
4) Сообщение должно быть информативным, содержать положительный или отрицательный отзыв. Размещение только фото, размеров, цены, марки и места покупки товара недостаточно.
5) «Пристрои» в разделе Хвасты запрещены.

Информацию про пристрой размещаем в разделе Народный магазин Народный магазин
Все фотографии убираем под спойлер! Не флудим! :f-l-u-d:

Если сообщение или тема в разделе Хвасты не соответствует выше перечисленным требованиям, оно(она) будет удаляться.

Такая красота пришла! Очень мне понравились шапки Р*е. Кому достались - фото пожалуйста.
у нас пока вот такой комбез Рейма, слегка большеват, ну ничего, дорастем:
Изображение

А потом мы подтянули резиночку на куртке внизу и получилось так:
Изображение

Кто еще покажется???

Заголовок сообщения: Re: Хвасты *Фин*зима*. Чаcть II
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2012
Благодарил (а): 29 раз
А я,как большой поклонник Реймы,тоже оставлю отзыв про размерность...
Из года в год курточки выше всяких похвал:яркие,удобные,легкие...
На фото голубая куртка 86р коллекции зима 2012-2013 и куртка Reimatec (мембрана) 92р из коллекции зима 2013-2014. Если прошлогодние коллекции большемерили,то в этом году идут в размер. На рост 90-92 куртка из новой коллекции 92р прям как раз (что очень печально,потому что к весне она нам будет уже мала :-( )
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 50.04 КБ | Просмотров: 1002 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
orvik
А альтернативы есть? Мне слитники у Ле и Ху не нравятся отсутствием возможности посадить по фигуре - утяжки, липучки на штанах-рукавах-талии. В Ху на талии есть кое-где утяжка вроде, но они действительно жестковаты.

Меня пока из теплых слитников вполне ке*тч устроил. Кто-то считает их тяжеловатыми, но моя с 3 лет носит без проблем. Есть флис, липучки, достаточно мягкая ткань.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Dina** писал(а):
orvik
А альтернативы есть? Мне слитники у Ле и Ху не нравятся отсутствием возможности посадить по фигуре - утяжки, липучки на штанах-рукавах-талии. В Ху на талии есть кое-где утяжка вроде, но они действительно жестковаты.

Меня пока из теплых слитников вполне ке*тч устроил. Кто-то считает их тяжеловатыми, но моя с 3 лет носит без проблем. Есть флис, липучки, достаточно мягкая ткань.

Нет. Хочется очень тепленькое для малоподвижного маленького ребенка,в кетче маловато на мой взгляд наполнителя,
И плюс в кетче год от года непредсказуемо меняют большемерность
А реьенок не худой,особо утягивать не надо, я думаю

Я все ж склоняюсь к Ле-но теперь ищу инфо о размерности слитников Ле. Кто-то говорит, сильно большемерят,мы так в 6 мес начинали слитник ле носить р80, не потерялись даже в нем, но он был максимум до 86роста.то есть вроде и не большемер особо

У кого есть ле слитники р104 или 110, даааайте плиз замеры

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Dina** писал(а):
orvik

У нас есть Cool, вроде как дочернее от кетча. Ну не тонкий, мягкий,флис немного....ноЯ что-то за зиму его не считаю. До -5 ходим в нем.отэта реальный большемер-сейчас при росте 98 отлично сидит прошлогодний комбез размером 92.в том году ручки-ножки подворачивала но по ширине,в памперсе и в плечах меньший размер никак бы не налез

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
orvik писал(а):
У нас есть Cool, вроде как дочернее от кетча

Ага, дочернее :-) Я где-то тоже читала, вроде орг писала в СП про "дочернее". Однако, когда я это "родственное" произведение искусства увидела, а потом когда еще и пощупала... На смех курам такое родство. Он тонкий, расцветки безобразные, ткань вообще никакая... Мож и дочерняя, но не зря дешевле в 2 раза... Еще раз повторю, мои носят Кетч уже не по одному году, никаких поддев не одевала ни разу! Ни в какую погоду! Кетч плотный, с очень качественным толстым флисом, неубиваемая ткань, при этом вполне мягкая. Дочь третий сезон донашивает свой, я его еще малому оставлю. Потому как выглядит практически новым!
А по размерам... Из года в год одно и тоже. Ничего не поменялось. Никак сетка размерная не "прыгает". Просто надо высчитать свою "большемерность" с учетом сложения ребенка и на нее ориентироваться. Я в этом году пролетела с размером не из-за непоняток с размерами, а исключительно из-за жадности собственной.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Я хочу на две зимы,дочь высокая для своего возраста,туловище всегда длинное было,спина не худая,попа есть.сейчас она 98см(2,6г), на начало след.зимы будет 104(не меньше,а может и больше). Вот на след.год я и хочу заказать.Мне 104 брать?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Кетч это мембрана вообще?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А еще кетч труднее купить,все по предзаказу,как я понимаю,в пристрое его мало, по Ле и Ху же в комветках спокойно взять можно

Сообщение Добавлено:  
Не, на фоне других ке*тч прям плотненький. Я не беспокоюсь, когда моя попой в снегу в нём сидит. Помню, когда СП по нему только начинались, я его прям сильно не любила. И отзывы были, что рвётся легко. А потом нам отдали комбез б/ушный 2 сезона. Ну, на халяву поносить не жалко, конечно))) Моя его два сезона ещё относила. :co_ol:
Этой зимой ещё даже не доставала своей, мне кажется, жарко)))) Но с возрастом вообще детей кутать меньше начинаю... Дочь ходит до сих пор в шапка, которую в ноябре уже снимали в прошлые годы. И капюшон не одеваю.

natagera, Наташ, а вот с размерностью поспорю. Я в том году выкладывала фото при наложении наш отданный Кетчик и новый. Там разница в размер или два даже (кажется, 104 (если не 98) и 116). Так буквально в пару см разница. :-( Хотя с ростом 118 в 116 ещё влазила в октябре, но совсем без запаса.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Dina**
А у них модель одна? Потому как у слитников, у которых ноги/руки на резинках лекало отличается от тех слитников, у которых прямые рукава/штанины и липучки. И в малышовке изначально запас больше. Подростковые практически и не большемерят...
orvik
Я писала, мой малой носил Кетч 2 зимы (в полтора года - 85 см и в два с половиной соответственно - 97). Размер 92. Обе зимы было очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Да, одна модель. Она даже по схемам одна, только цветовые вариации чуток отличаются. Будет время потом поищу фото.
Но я с таким у всех марок встречалась. Лакало туда-сюда чуток гуляет. А, может, бирки размерные не те пришивают - мелкий брак никто не отменял. Вот народ и вводится в заблуждение. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
А мы уже в холодные и ветрянные дни переоделись в тепленькое.
Дочь на фото 105 см, она не худышка, но и не помпушка, просто крепкая. На ней ленне размером 104. Куртка - гладкий актив, штаны - кордура. Носить начала в том году при росте в 100см, куртка была как пальтишко, сейчас - отлично, думаю, что и на следующий год еще будет неплохо, по ширине в куртке запас нормальный, по длине - тоже будет хорошо, только если рукава начнут чуть коротить - но это крагами прикроется. Штаны - в ногах нормально сейчас, по телу - подтяжки до половины утянуты, штаны крепкие и надежные - думаю их потом и сын будет донашивать. по прошлому году я че то не очень довольна была курткой. Во-первых, она долго сохнет (но этот момент нивелируется тем, что она зато редко стирается), и во-вторых, искусственным мехом, он как то берется клочками, и я все время его чешу, а сейчас глянула на фото - а он так шикарно на фото смотрится....даже не ожидала. В этом сезоне я как то намного больше довольна нашей куртяхой (хоть куртка одна и та же, а вот сейчас она мне больше нравится). Впрочем, как и киватом, что на голове (его просто под капюшоном не видно - ветер сильный был - капюшон напялили), в прошлом году он немного топорщился, а в этом - сидит как влитой. В саду все детки в кофтах, в толстых колготках уже, в теплых носках, а моя все в тонюсенькой водолазке и самых обычных колготах, и без носков - носим через день куому и демары - ноги всегда одинаково теплые.

На сыне хуппа размер 98, а он у меня 91 см (я расчитывала, что он к зиме подойдет где-то см 95, а он что-то притормозился в росте, но, правда, может же и скакануть). Но думаю, что и на след год носить будем, штаны см.на пять подвернуты, рукава пока длинные, но там резинка хорошая, что длинность эту даже не замечаем.Ткань на костюме - оксворд. напоминает кордуру, ощущается, что крепкая и надежная, но, правда, жесткая. Из такой ткани, малышкам лучше костюмы брать в размер, а то наклоняться им трудновато. Мой в первые разы как натягивала на него этот костюм - ходить особо не хотел, но сейчас привык - все отлично. Шапка на нем тоже хуппа - класная и теплая! Он у меня в этом наряде спит на улице по полтора часа - домой заношу тепленьким. Вообще хуппа очень понравилась! Я ее первый раз беру. Есть еще у нас кетч, доставшийся от сестры в наследство (мы его в огороде у себя носим). Он тоже размера 98, вот если сравнить с хуппой размера 98, то штаны у кетча длиннее, а вот куртки я бы сказала даже что одинаковые. там такое минимальное расхождение, что это можно списать на разные лекала.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 51 раз
Nadkins
Мы в том году при росте 93см носили комбез Huppa 92р. :ps_ih: А в этом 98р на рост 100см, и то чуток большеват на мой вкус :nez-nayu: Шапка тоже такая в этом году под комбез 300гр :rolleyes: Еще не опробовали, до сих пор в 200гр утеплителя ходим :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LEXX писал(а):
А в этом 98р на рост 100см, и то чуток большеват на мой вкус

Да у меня дочь тоже в куртке от Кетча 98 размера еще бывает в сад ходит (при своих 105см роста) и "подстрелышем" не смотрится. А мне при покупке, да и при начале зимы запасец важен (как то он мне душу греет :hi_hi_hi: ), чтобы до конца зимы точно уж хватило :hi_hi_hi: . Вот я взяла у тебя куомки, 23 размера, и месяца не проносили, а они нам уже вот совсем-совсем, еще полсантиметрика ножка вырастет - и усе....надо где-то 24 размер искать....вот живу и боюсь, что скоро придется шерстить пристрои и ком.ветки в поисках куомок нужного размера (поскольку на смену у нас демары размера 22/23, а они даже чуть меньше чем куомы 23 размера, то есть тоже уже совсем на пределе....)...боюсь остаться без обуви... :cry_ing:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Мне в хуппе в 98 размере ребенок 91 см - в штанах - вообще нормально, внизу подвернули, подтяжки полностью подтянули - отлично. :co_ol: Куртка - в рукавах нормально, сначало там где воротник - было не очень, но сейчас все "село", застегивается отлично, ширина куртки тоже устраивает полностью, утяжками даже и не думала регулировать. Мешает только длина куртки - она ниже попки, при том что ткань жесткая - оксворд - ребенку не очень просто нагибаться. Был бы актив - этой бы проблемки вообще не существовало бы.

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Классный отзыв! У вас у дочки это костюм или вразнобой брали? Есть ли флис в куртке?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
У вас у дочки это костюм или вразнобой брали? Есть ли флис в куртке?

Брала в разнобой. Это было в прошлом году, штаны были нужны из кордуры и чтобы внизу были не брюками сделаны, плюс и у куртка должна была обязательно прикрывать "мисс сижу", под такие параметры ни один костюм не подошел.
На куртке флис только в капюшоне и подворотничок. Остальное - обычная подкладочная ткань. Но куртка 330 гр. утепления - очень теплая :co_ol: в прошлую (совсем таки не теплую зиму) испытание прошла на ура!

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Удлиненная куртка это какой у вас артикул?
И еще вопрос,в штанах из кордуры с запасом удобно было в первый год?
Что дочке под куртку одеваете сейчас? Сколько ей лет?
Судя по вашему садику,вы тоже в Артеме живете,вот мне после владивостока непривычно холодно в Артеме, не знаю как детям, а мне все время их теперь хочется утеплить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Удлиненная куртка это какой у вас артикул?

У моей артикул - Ленне Куртка К12431 - но она из прошлогоднего, в этом я не знаю есть ли точно такие же, но мне кажется, что это оно же, только в новой расцветке - https://picasaweb.google.com/1147736803 ... 4886324770
orvik писал(а):
в штанах из кордуры с запасом удобно было в первый год?

- абсолютно. Она и до этих штанов два года относила штаны тоже из кордуры, но от кетча - всегда без проблем.
orvik писал(а):
Что дочке под куртку одеваете сейчас? Сколько ей лет?
Судя по вашему садику,вы тоже в Артеме живете,вот мне после владивостока непривычно холодно в Артеме, не знаю как детям, а мне все время их теперь хочется утеплить

Да, мы из Артема. В конце месяца ей будет 4 года, носить свой "комплект" размера 104, она начинала в неполные 3 года. под курткой у нее сегодня (минус 13) прям тонюсенькая водолазочка (из сп сладкие ягодки). А садик у нас (вы и сами догадались какой) расположен в таком месте, где градуса на 2 всегда холоднее (видимо из-за того, что там река), чем в остальном артеме.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
http://www.travalle.fi/talvi-2013/talve ... -2201.html выгуливали рукавички :co_ol: ручки теплые,классные.

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Кордурные штаны не тонкие? Попа не мерзнет?
Мы рядом с вашим садиком живем;)
Спасибо большое за подробный отзыв

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):

Они на 150гр. утепления - вроде как не тонике, попа не мерзла. В прошлом году, когда на санках и тюбиках надолго уходили в лес кататься (мы около леса живем и сами себе трассу хорошую для тюбингов организовали, и так часа на три уходили, так я ей на Opa клеила пластырь-грелку, чтобы точно быть уверенной, что там все ок будет, а то она же этим местом по три часа на снегу/льду елозила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
orvik писал(а):
Nadkins

У Ле* эти штаны сначала были на 80 гр, и многие брали девчачьи Актив, который 150.
А потом кондурные штаны сделали 160 гр, стали толстые.

За это сообщение автора Helenushka поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Отзывы по размерности Хуппы, Ленне, Реймы :rolleyes:
Третью зиму беру сыну слитник на размер больше, чем фактический рост, сидит отлично :co_ol: Ребенок у меня длинноногий, длиннорукий :smile:
В прошлом году носили комбез с двумя молниями, 300г, при росте осенью 92, весной 97, размер 98 был всю зиму идеально. Фото на модели в прошлом сезоне нет, к сожалению :nez-nayu:
Изображение

Зато сфотала этот же комбез сейчас, при росте 104: впритык. Вроде, кажется, что можно бы и еще носить, но на деле оказывается, что будут подскакивать рукава и штанины, не удобно будет наклоняться.
Изображение

А вот этот на нынешнюю зиму взяла. Размер 110 на рост 104, вес 16кг (не пухлик, высокий, длинноногий, длиннорукий :smile: ), на мой вкус, сидит отлично :rolleyes: Великоват, но не критично, зато я уверена, что не станет короток к весне :a_g_a: Сыну в нем удобно, двигается активно и свободно, не жалйется, не скован, не мешает ничего :-ok-:
Изображение

Комбез из коллекции Хуппа Эксклюзив, утепление 300г (или 330? :du_ma_et: ) теплющий, красивый, удобный - супер! К нему у нас куомы (размер 27 на стопу 17см) и шлем Киват, размер 2 на возраст 3 года и ОГ 50 - сидит отлично. И варежки Рейма, флисовые, размер 2. Они малышовые, сын их носить будет второй сезон. Очень жалею, что нет таких размерами побольше: варежки просто супер! А вот варежки Хуппа не промокаемые к комбезам, и к весеннему, и к зимнему, не пошли нам: все время велики, не удобно надевать, в общем, не наш это вариант :ne_vi_del:

Еще отзыв по не часто встречающейся марке, Tokka.
Брала в прошлом году комплект в закупке "Финсток", типа, на демисезон, между осенним и зимним носить, и зимой в машину/клинику/магазин и т.п. Размер 92 (идет +6).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Носили его с весны 2012г, т.е., сейчас 4й сезон :sh_ok: И до сих пор он сыну как раз, но сейчас уже, конечно, очень сильно впритык, и по длине штанин, и по ширине куртки в груди. В остальном же я ооочень довольна костюмом :co_ol: Он тонкий, легкий, но теплый. Для меня - демисезон, ибо предпочитаю на зиму потолще-потеплее, типа Хуппы 300г, но производителем заявлена эксплуатация до -25 без поддевы, далее - с поддевой. В общем, если еще будут такие, возьму снова с удовольствием :a_g_a:

По доче: она у меня первую зиму "спала" в комбезе Бэби Клаб, вторую и нынешнюю зиму - в слитнике Ленне, малышовом, оставшемся после сына (он его носил в год-полотора при росте, как по книжкам, 80 и 86, соответственно - был идеально). Размер 86, при ее росте сейчас 87,5 - впритык совсем, ноги поднимать не удобно ей :-( тем более, что девица у меня тоже длинноногая растет :rolleyes: Очень переживаю, что к весне совсем станет мал :ny_tik: но надеюсь, доносим уж как-нибудь :du_ma_et:
На демисезон у нас с прошлой зимы-весны комплект Рейма, размер 80, утепление 140г в куртке, в полукомбезе - не помню. вот тут он на дочери прошлой весной при росте около 80см
Изображение

Лямки были подтянуты до максимума, куртка длинновата, но вполне носибельно. Сейчас - впритык, на конец зимы, чувствую, не хватит уже :nez-nayu: А так, костюмчик понравился: красивый, легкий, удобный, как всегда у Реймы :co_ol: Но вот зимним я его не воспринимаю, психологически, слишком тоненький. Шлем ей взяла Киват, размер 1 - как раз :co_ol: Куомы р-р 23 на ногу 14см - отлично, правда, модель с двумя липучками поперек голенища, хорошо фиксируется на ноге. Без липучек, может, слетали бы, не знаю. Но бегает она в них без проблем, не спотыкается.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов