Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
:co_ol: классный отчет, прямо с таким интересом читаю!!!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
Спасибо всем за комменты и лайки :co_ol:

Добавлено спустя 58 минут 14 секунд:
Возвращаясь с шоу мы так заболтались и загулялись, что опоздали на метро. Ну точнее по красной ветке мы еще доехали, а вот на синюю нас уже не пустили, метро походу где-то в 22.30 начинает закрываться. Вот тут-то и состоялся наш первый опыт по ловле такси. Мы уже знали как оно выглядит, желто- или оранжево-зеленые машинки, их по городу рассекает великое множество. Я,уже неоднократно прослушавшая аудиокурс в метро по названию станций, пыталась на разные лады воспроизвести qianmen, но таксист только хикикал в ответ каждый раз, и что-то добавлял на своем, пока Наташа не разыскала в сумке визитку. Таксист визитку взял, позвонил в отель и мы поехали. Пока ехали нам упала смс-ка от Иры "Эта засранка не вызвала мне такси, побежала ловить сама", потом выяслилось, что в аэропорт она примчалась вовремя и чуть не заблудилась, также как я. Такси нас высадило на повороте у Мака и обошлось нам в 14 с копейками юаней по счетчику, за примерно 15 минут, я в очередной раз порадовалась китайским ценам.
Тут мы вспомнили, что жутко голодные, и купили себе сосиски и колбаски на палочках по 6ю, салатик 10ю и по паре пива. Скажу честно, я полюбила вот эту их еду на палочках с улицы, вот оно лежало, тут же при тебе его в вок на пару минут, одной фигней помазали, другой посыпали и вуаля - кушай горячее. Если хочешь с собой выучи слово takeaway или просто take и пальцем на коробочку тыкнуть. А еще я соблазнилась маленькими красными лобстерами или рачками, и зря. Стоили 15 ю за штуку, есть там особо нечего, а острые так что дым иззопы.
Посидели в интернете до полуночи, пока нас с ресепшена не попросили, (сказали гасим свет), обсуждали шоу с форумчанами, которые смотрели онлайн трансляцию. Самый понравившийся коммент -"За время шоу я выучила, как по-китайски "спасибо" и сожгла яйца на плите, потому как напрочь про них забыла" :-)

За это сообщение автора Ireth поблагодарил: Лозана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 41 раз
Отчет потрясающий!!! Прочитала на одном дыхании! И удивлена тому, что в нашем городе, не избалованным этим видом спорта, живут ТАКИЕ фанаты!!! Удачи ВАМ! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочка июля
Ну во Владе только я живу, так мы с разных городов летели, познакомились в реале заодно. Фк то у нас в крае есть, как и взрослые им занимающиеся просто мало кто смотрит его так как я :-) Подумалось, что надо еще на соревнования съездить, с сентября начинается олимпийский сезон и почти для всех виденных нами спортсменов он будет завершающим в карьере, дальше только шоу. Соревнования совсем другой драйв и эмоции, особенно когда с тобой команда единомышленников.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
СВой оставшийся день понедельник мы опять провели в Яшоу, Нате поехала таки за мобильником для сына, хотела сторговать за 200, но китайцы очень не хотели скидывать, кажется китайский Гэлекси мы за 220-250ю приобрели. А себе я прикупила кроссовочки, ибо напрочь стерла ноги новыми босоножками.
Вечером побрели гулять в сторону Мака, а там такая красота! И магазинов куча (блин в Заре была распродажа, а я все деньги потратила :shout: ) и базар и рестораны, дегустации чая, мы пока улицу прошли три стакана выдули в разных магазинах. А мы заходили на Цяньмень с другой стороны до этого места не доходили. Видели трамвайчик, в следующий раз обязательно покатаюсь.
Наснимала видео, и еще перед самым отъездом обзор цен на еду.
Адская кухня ))
Улица Qianmen
Улица Qianmen 2
В аэропорт решили ехать вместе на аэроэкспрессе, я как раз успевала, а Ната должна была вылетать позже, попрощались с нашим гостеприимным хостелом и соседями и поперли чемоданы на метро.
А вот Пекинский аэропорт, это трындец товарищи! На табло регистрации не пишут город, только авиакомпании, и на расписании рейсы меняются как-то быстро на иероглифы, вообщем я попутала очередь и чуть не опоздала на свою регистрацию, подхожу к стойке - никого нет. Меня чуть второй раз кондратий не схватил, оказалось у нас самолет полупустой, всех зарегили и ушли. И таможня китайская шмонает основательно в отличие от нашей, минут пять надо мной волшебной палочкой водили.
Обратный рейс получился у меня немого дольше, часиков на пять, мы не смогли сесть во Владивостоке изза тумана, и я до кучи еще и в Хабаровск смоталась :-) Но все фигня, главное цела и привезла с собой хорошую погоду и кучу впечатлений :ya_hoo_oo: , который с лихвой окупают потраченные деньги. Хочу еще раз и в Пекин и по возможности в Шанхай в следующем году.
ну и самое ценное :an)(gel:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ireth поблагодарил: Нефела

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Спасибо за шикарный отчёт! С огромным удовольствием посмотрела)

Я когда-то ездила в Сеул и в Хабаровск на шоу, соревнования так и остаются мечтой, надеюсь, достижимой)) ну а если у нас откроют ледовую арену, то шоу может и нам привезут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
danochka писал(а):
ну а если у нас откроют ледовую арену, то шоу может и нам привезут?

Я в этом не сомневаюсь, но все будет зависеть от руководства арены, я надеюсь, что все таки кого-нибудь позовут на открытие, и не зажмотят денег на кого-нибудь из зарубежа. В России ледовыми шоу занимаются только два человека - Илья Авербух и Ари Закарян, это две конкурирующие стороны. И если Авер не вылезает с первого канала и работает в основном с нашими + ледовый балет, и ставит неплохие спектакли, то Ари спортивный агент Плющенко и еще много кого, но на его шоу имеется неизбежное ввиде Мартона и Билана.

Сообщение Добавлено:  
Ireth
А как же театр Бобрина? Уже нет? Я 10 лет назад была в Корее на их шоу)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
danochka писал(а):
Ireth
А как же театр Бобрина? Уже нет? Я 10 лет назад была в Корее на их шоу)

Да все в порядке с театром, юбилей отметили в 2011. С Авером они периодически сотрудничают. Но ледовый балет это все таки театр с уже утвержденным репертуаром, меня больше интересует количество приглашенных звезд, мы идем на конкретных спортсменов. Да и судя по афишам театр в основном по заграницам, в России выступлений единицы, и все не в нашу строну, если б завернули, я бы конечно тоже сходила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Супер! Прочла на одном дыхании
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 118 раз
Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
После прошлогодней поездки впечатлений было предостаточно, да и Плющ нас пообломал со своим шоу «Чемпионов и друзей», растеряв половину обещанного состава после ОИ, поэтому мы еще в марте начал посматривать страницу «Artistry on ice» в поисках состава и дат. В этом году шоу называлось “Love is live”, ну и вся идея шоу крутилась вокруг этой темы. Даты, однако, появились поздно, полагаю из-за многочисленных шоу в Японии, и аж на конец июля: в Пекине 25-го, Шанхае 27-го, Гуанчжоу 1-го и последнее в Тайбее 3-го августа. Ждать было долго, и чего-то не задавалось с поездкой у людей, которых наклевывалось сначала пятеро, потом все начали меняться и отсеиваться, одни мы с Натой были всерьез настроены, хотя меня не покидало чуйство, что в этом году будет хуже, уж больно много траблов при подготовке. И еще и отменили рейсы на мои забронированные авиабилеты и цены взлетели до небес, вообчем пришлось потратиться, билеты обошлись почти в 15т. Хостел мы бронировали тот же самый, сначала на пятерых, потом уже на троих, и если я прошлом году могла его рекомендовать, то в этом году меняю мнение – номер у нас был тот же самый и там все порядком обветшало. Из нововведений: теперь был вайфай во дворе и в номерах, из-за этого все торчали за столами во дворе ночь напролет и естессно болтали, мешая спать. Вторым нововведением оказался замок на двери во внутренний двор, который открывался картой на ключе, но вот сам замок в номер по прежнему туалетный – на кнопочку и захлопываешь, естессно с грохотом, если кто ночью выезжает или уходит приходит, разбудит стопудов. Кондиционер трещал, а потом и вырубался, а вместе с ним и вайфай, из-за того, что во все розетки врубались зарядки и чайники. Прикроватные лампы приказали долго жить еще до нас, и вечером в номере было темновато, ну и еще не работала вытяжка в ванной, и очень обветшало постельное белье, прям до дыр. За неделю выложили 17т с копейками на троих, короче за эти деньги можно найти чего получше.
Заезжали мы в хостел в разные дни, сначала Ната, потом на следующую ночь я и последней прибывала Ира, которую мы нашли через соо вконтакте буквально за две недели до шоу. Рейс С7 мне понравился еще меньше, чем аэрофлотовский, хоть и кормят полноценно, горячее оказалось невкусным, и стюардессы не шибко любезные. Вдобавок, как и в прошлом году летела группа детей, то ли ансамбль, то ли группа на соревнования, человек сорок, естессно болтали, ходили туда сюда по салону и не дали подремать. В одном повезло, доехала за 120ю, хотя бомбилы просили 400 и прямо к дверям хостела, куда не всякая машина согласиться подъехать. Я уж думала, буду через весь квартал с чемоданом переть и фиг знает чего там ночью творится. Оказалось там ночью полно работающего люда, ремонтируют чего-то или в лавках убираются. Интересно они там, когда спят вообще или по очереди?
Наташа меня встретила на ресепшене, год не виделись – соскучились и проболтали в номере почти до утра ))) Проснувшись по утру решили пошарахаться по Тяньаньмень, а то вроде до нее рукой подать, а в прошлом году так и не дошли. Гуляли в парке Чжуншань, рядом с Воротами небесного Спокойствия, где портрет председателя висит. Вход 3ю, дорожки, скамейки, беседки и закрытые павильоны, красивые деревья и мосты. И хорошо, что везде скамеечки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы там пробродили полдня, и еще покатались на педальной лодке по пруду. Прокат стоит 40ю в час на 4-х местную педальную, плюс залог 100ю, но еще имеются 4-х и 6 местные с моторчиком, они подороже по 60ю и 80 кажется.
Изображение
Изображение

Еще народ развлекается рыбалкой, вылавливая мелкую рыбешку из зеленого стоячего пруда, не того где лодки, в основном этим развлекаются дети, удовольствие платное с прокатом ведер и удочек
Изображение
Изображение
Изображение

Вечером решили в ресторан с уткой не ходить, дождаться Иру, а то нам здешние порции не осилить, набрали всякого на палочках (мясо, кальмар, грибы, овощи, тесто), что жарят прямо напротив дверей хостела, дешево и очень вкусно, сколько брала ни разу не потравилась. К тому же прикольно наблюдать как готовят заказ прям при тебе.

За это сообщение автора Ireth поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Ждемпродолжения :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На следующий день решили съездить в Ботанический сад, он у меня входил в планы, чего нужно посетить. Добирались на такси от станции метро Beigongmen, (недалеко находится Летний дворец, в следующий раз обязательно туда съезжу), и оттуда на такси, а вот обратно уже ехали на автобусе 331, приметив остановку возле самого входа в парк. Сад огромный и очень красивый, но в это время как оказалось почти ничего не цвело, либо уже отцветало, либо еще не начало, либо жухло от жары. Особенно жалко было розы.
Я уже не вспомню, где какой сад, не были мы только на северо-западе, дело близилось к закрытию и мы устали бродить. Некоторые сады, например с бонсаями были закрыты на реконструкцию.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Советую посетить Тропическую консерваторию – большое стеклянное здание, вход правда дороговат 50ю, но зато там прохладненько, есть водопад и пруд с рыбками и два этажа причудливых растений, разбитых на зоны. Мы там часа два бродили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Куча растений пустыни, кактусов и суккулентов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще на территории парка есть довольно приличный ресторан, в котором мы пообедали в гордом одиночестве, хотя в принципе ценник там не запредельный. Съели по лапшичке и какое-то блюдо, которое нам посоветовала официантка. Такую икебану принесли! Что это такое мы так и не смогли опознать, похоже на какой-то корнеплод в кляре и соусе, с ореховым привкусом. Ну и чаек, конечно же.
Изображение
Изображение

Кажется здесь должен быть фонтан?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 92 раза
В этой оранжерее еще очень красивые орхидеи были и много, целая стена. Правда были мы там года 3 назад.
А про шоу напишите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
РСС
Напишу само собой, во всех подробностях. Жду когда подгрузят видео и фото в хорошем качестве.
Орхидеи были , но мало. В основном везде антуриумы цвели.
Изображение
Вот это орхидеи? Не?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4328 раз
Ireth писал(а) 04 авг 2014, 16:57:
Вот это орхидеи? Не?

Они самые. :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Только фотки очень крупные. Попобуйте в след. раз поменьше вставлять. Чтобы сразу всю картинку увидеть. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 92 раза
Красота!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лозана писал(а) 04 авг 2014, 18:25:
Только фотки очень крупные. Попобуйте в след. раз поменьше вставлять. Чтобы сразу всю картинку увидеть.

Сори, фото не из моего профиля не посмотрела разрешение.

Погуляв немного недалеко от хостела, мы завалились спать, поставив будильники - ночью прилетала Ира, надо было ее встретить на ресепшене, да и направить, если вдруг заплутает. Слава богу Иру такси доставило к самым дверям, и мы познакомившись в реале и немного поболтав, улеглись спать под треск кондиционера и треп иностранных товарищей во дворе.
Назавтра бы день шоу и с утра пораньше у нас была назначена встреча с девочкой, которая покупала нам билеты – памятуя прошлый год, мы озаботились помощью китайских товарищей из фанклуба Ламбьеля. Встречу назначили в отеле Four Points by Sheraton, как и в прошлом году, эта сеть отелей была спонсором шоу. Ну и заодно надеялись кого-нибудь перехватить, если фигуристы не успели еще уехать на репетицию. Приехать решили пораньше, хоть и прибыли мы часам к 10, и благополучно встретившись с Hill ( общалась с ней Ната, мы в глаза ее не видели, но надеялись что она нас узнает, ну так и вышло) от нее узнали, что все уже уехали с самого раннего утра и до шоу их в отель не привезут. То есть, перехватить фигуристов можно было, только приехав в отель после шоу. Бедные люди фигуристы, организаторы им конечно адский график сделали: полдня тусить на катке, там же где-то обедать, потом шоу и куча фанатов по пути, а рано утром им уже уезжать в Шанхай.
Помимо нас в холле собирались еще группка китайских и не только фанаток (там была немолодая женщина, кажется японка, Hill говорила с ней по-английски), которые обсуждали какие-то организаторские вопросы. Мимо нас проплыла девушка с огромным букетом, Hill нас познакомила, девушка представилась как Joveta, я сразу вспомнила это имя по копирайтам с фотографий с прошлогодних шоу, репетиций и пресс-конференций. Фото у нее обалденные, и судя по тому, что на шоу хорошую фототехнику протаскивать нельзя, да и на пресску так просто не попадешь, аккредитация у нее имеется. А букет она тащила для Джонни, китайцы его просто заваливали цветами.
Мы решили, что съездим в отель после шоу, самое главное, что билеты у нас, и вернулись в хостел. День был адски солнечный и жаркий, какое там гулять, жить можно было только под кондишкой. Перед шоу только еще зашли в нашу утку покушать и поехали.
Перед самим шоу тоже был облом, обычный вход в Мастеркард был перекрыт, там какое-то грандиозное строительство, хорошо, что мы заметили людей с билетами в руках идущих обратно. А обходить его оказалось аж километра за полтора ногами, вроде вот он рядом, а везде заборы и стройка, чуть не опоздали. Хорошо, хоть начало задержали как всегда, народ еще подтягивался полчаса потом. Не успели пофотаться на фоне плакатов, но плюс удалось протащить фотики через сканеры, хотя тетя полицейская чего-то начала говорить, тыкая в мой пакет, но там народ пер следом. Я сделала вид, что не понимэ и деру. Да и снимать если честно не планировала, объектива нет, техника не потянет, чисто в отеле пофотать собиралась.
Несколько планов арены. В прошлом году задник был ввиде гор, в этом небоскребы.
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
Ролики и фотки будут вперемешку со всех шоу, в Пекине ТВ не снимало, трансляция была только в Гуанчжоу, так что буду выбирать , что покачественнее.
Открытие шоу

За это сообщение автора Ireth поблагодарили: 2 xflowerxЛозана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов