Решение о поездке в Пекин пришло внезапно, - муж предложил взять небольшую передышку, развеяться, вырваться из сырости Владивостока. До этого лета я почти никогда не думала о поездке в Азию серьезно - ни один из регионов ее по-настоящему меня не привлекает - ни Китай, ни Япония, ни Вьетнам с Филиппинами и Малайзией. Но в силу нашей удаленности от Европы по неволе начинаешь рассматривать этот регион в качестве площадки для отпуска. Ну что ж - Пекин так Пекин. Это все ж намного лучше, чем сидеть во Владивостоке под моросящим небом. Тем более, что путешествие в одиночку - это то, от чего мое сердце начинает замирать в предвкушении удовольствий, предназначенных только тебе, - только твои маршруты, твои фотографии, музыка в наушниках только для тебя - молчание и созерцание без объяснений, почему здесь, почему так и уже в третий раз. Здесь еще раз хочу выразить почти не возможную к выражению благодарность моему мужу, который придумывает всегда неожиданные решения для моей жизни, в которые я сначала никогда не верю, спустя мгновение заражаюсь их легкостью и очевидностью, еще спустя мгновение понимаю, что это именно то, что мне сейчас так хочется. "Может, хочешь на недельку куда-нибудь уехать - одна, отдохнуть? Может, в Пекин? С моей стороны обещаю бонус на шопинг". Так началась моя поездка в Пекин. Не медля ни минуты, я уже на сайте S7 - покупаю билет на прямой рейс туда и обратно за кие-то смешные 5 тысяч рублей. Ночной рейс меня более чем устраивает - прилечу около 2-х ночи, в 3 с копейками буду в гостинице, успею выспаться и с утра весь день - мой. На следующий день бегу в фирму, рекомендованную мне друзьями, чтобы отдав 1 900 рублей через 5 дней получить визу. Теперь самое приятное для меня - приступаю в поиску гостиницы. Это, конечно, не просто - я не знаю, какой мне нужен район, я ни разу не была в Пекине и даже не знаю, чем руководствоваться при выборе гостиницы в этом городе. Хорошо, буду руководствоваться наличием станции метро рядом, стоимостью до 100 долларов в сутки, возможностью пользоваться бесплатным интернетом в номере и симпатичностью номеров на фото. После трехдневных исследований, остается три кандидата на то, чтобы принять меня в качестве гостя, из которых я выбираю Shangda International Hotel на станции метро Caishikou. Booking номера можно оформить у них прямо на сайте, при подтверждении бронирования не требуются данные банковской карты. Последние рабочие дни проходят в предвкушении путешествия, мои директора вполне благосклонно отнеслись к моей поздке, разрешив выплатить себе зарплату и бонусы досрочно. А моя помощница - та вообще на седьмом небе от счастья, что можно будет остаться одной "на хозяйстве" и ненадолго почувствовать себя главным бухгалтером. 25 мая получаю визу из рук приятной сотрудницы фимы "Чемодан", оформляю страховку в "Ингосстрахе" за 200 рублей - на случай медицинских расходов и несчастного случая. 26 мая покупаю 3 тысячи юаней в ближайшем отделении Сбербанке - интересно, почему при покупке юаней не спрашивают паспорт, как при покупке долларов или евро; собираю чемодан - вернее беру его почти пустой - кидаю туда две футболки, шорты, летнее платье, косметичку, вьетнамки и фотоаппарат и в 21.30 выезжаю в аэропорт. Писать о нашем аэропорте нечего - все прекрасно знают некомфортность нашего международного аэропорта, кто хоть раз отправлялся оттуда. Хочу только отметить только то, что ночью здесь еще более некомфортно, чем днем. Я довольно быстро прошла все процедуры при вылете за рубеж. Досмотр вообще был формальностью, так как уборщица, ранее убиравшая зону досмотра, выключила из розетки рамку металлодетектора, что было обнаружено работниками аэропорта уже когда первые пассажиры медленно перетекали в зону ожидания. Наконец, я в самолете. Самолеты S7 я люблю - они новые и позитивно зеленые. Я боюсь взлетов. Но когда я одна - мне проще переносить страх полета. Я сосредоточилась на новеллах Мопассана, раскрыв книгу на коленях и стараясь не думать о предстоящем взлете и наборе высоты. Погасло табло "пристегните ремни" и, не успев закончить с напитками и поздним ужином, мы приступили к снижению, прибывая в международный аэропорт Пекина.
|