Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Решение о поездке в Пекин пришло внезапно, - муж предложил взять небольшую передышку, развеяться, вырваться из сырости Владивостока. До этого лета я почти никогда не думала о поездке в Азию серьезно - ни один из регионов ее по-настоящему меня не привлекает - ни Китай, ни Япония, ни Вьетнам с Филиппинами и Малайзией. Но в силу нашей удаленности от Европы по неволе начинаешь рассматривать этот регион в качестве площадки для отпуска.
Ну что ж - Пекин так Пекин. Это все ж намного лучше, чем сидеть во Владивостоке под моросящим небом.
Тем более, что путешествие в одиночку - это то, от чего мое сердце начинает замирать в предвкушении удовольствий, предназначенных только тебе, - только твои маршруты, твои фотографии, музыка в наушниках только для тебя - молчание и созерцание без объяснений, почему здесь, почему так и уже в третий раз.
Здесь еще раз хочу выразить почти не возможную к выражению благодарность моему мужу, который придумывает всегда неожиданные решения для моей жизни, в которые я сначала никогда не верю, спустя мгновение заражаюсь их легкостью и очевидностью, еще спустя мгновение понимаю, что это именно то, что мне сейчас так хочется. "Может, хочешь на недельку куда-нибудь уехать - одна, отдохнуть? Может, в Пекин? С моей стороны обещаю бонус на шопинг". Так началась моя поездка в Пекин.
Не медля ни минуты, я уже на сайте S7 - покупаю билет на прямой рейс туда и обратно за кие-то смешные 5 тысяч рублей. Ночной рейс меня более чем устраивает - прилечу около 2-х ночи, в 3 с копейками буду в гостинице, успею выспаться и с утра весь день - мой.
На следующий день бегу в фирму, рекомендованную мне друзьями, чтобы отдав 1 900 рублей через 5 дней получить визу.
Теперь самое приятное для меня - приступаю в поиску гостиницы. Это, конечно, не просто - я не знаю, какой мне нужен район, я ни разу не была в Пекине и даже не знаю, чем руководствоваться при выборе гостиницы в этом городе.
Хорошо, буду руководствоваться наличием станции метро рядом, стоимостью до 100 долларов в сутки, возможностью пользоваться бесплатным интернетом в номере и симпатичностью номеров на фото. После трехдневных исследований, остается три кандидата на то, чтобы принять меня в качестве гостя, из которых я выбираю Shangda International Hotel на станции метро Caishikou. Booking номера можно оформить у них прямо на сайте, при подтверждении бронирования не требуются данные банковской карты.
Последние рабочие дни проходят в предвкушении путешествия, мои директора вполне благосклонно отнеслись к моей поздке, разрешив выплатить себе зарплату и бонусы досрочно. А моя помощница - та вообще на седьмом небе от счастья, что можно будет остаться одной "на хозяйстве" и ненадолго почувствовать себя главным бухгалтером.
25 мая получаю визу из рук приятной сотрудницы фимы "Чемодан", оформляю страховку в "Ингосстрахе" за 200 рублей - на случай медицинских расходов и несчастного случая.
26 мая покупаю 3 тысячи юаней в ближайшем отделении Сбербанке - интересно, почему при покупке юаней не спрашивают паспорт, как при покупке долларов или евро; собираю чемодан - вернее беру его почти пустой - кидаю туда две футболки, шорты, летнее платье, косметичку, вьетнамки и фотоаппарат и в 21.30 выезжаю в аэропорт.
Писать о нашем аэропорте нечего - все прекрасно знают некомфортность нашего международного аэропорта, кто хоть раз отправлялся оттуда. Хочу только отметить только то, что ночью здесь еще более некомфортно, чем днем. Я довольно быстро прошла все процедуры при вылете за рубеж. Досмотр вообще был формальностью, так как уборщица, ранее убиравшая зону досмотра, выключила из розетки рамку металлодетектора, что было обнаружено работниками аэропорта уже когда первые пассажиры медленно перетекали в зону ожидания.
Наконец, я в самолете. Самолеты S7 я люблю - они новые и позитивно зеленые. Я боюсь взлетов. Но когда я одна - мне проще переносить страх полета. Я сосредоточилась на новеллах Мопассана, раскрыв книгу на коленях и стараясь не думать о предстоящем взлете и наборе высоты. Погасло табло "пристегните ремни" и, не успев закончить с напитками и поздним ужином, мы приступили к снижению, прибывая в международный аэропорт Пекина.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Первые впечатления от Пекина в темноте - жарко и огромный аэропорт. Выйдя из самолета по рукаву, я шла по указателям до зоны пограничного контроля. Там, быстро заполнив обе части миграционной карточки и пройдя пустынный пограничный контроль (лишь две тургруппы создавали какие-то бесконечное шевеление и гудеж), я спустила также по указателям к поезду, который быстро домчал нас до зоны выдачи багажа и таможенного контроля. Надо отметить, что в аэропорту Пекина все очень удобно и везде есть указатели на английском, так что заблудиться там довольно сложно, несмотря на его размеры.

Вложения:
аэропорт.jpg
аэропорт.jpg [ 52.65 КБ | Просмотров: 3494 ]

Последний раз редактировалось APPLE 05 июн 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Классно пишите!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: я наивная фиалка, я не знаю про закладки! здесь, буду читать дальше...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вообще-то рассчитывая на то, что за мной пришлют трансфер, как это было оговорено при заказе номера executive, я спокойно направилась к выходу зоны arrivals, я обнаружила, что встречают всех, кроме меня. Но где-то внутри я была готова к такому повороту событий и почему-то оставалась совершенно спокойна. Обдумывая на ходу, как можно будет добраться до моего отеля, я спустилась на лифте к стоянке такси и шаттлов, идущих в даунтаун. И была приятно удивлена, как организован процесс "отправки" из аэропорта тех, кто прилетел в Пекин.
Сразу отбросил вариант поездки на шаттле, так как я не знала, куда он идет и как потом дальше добираться до отеля, я встала в одну из 4-х очередей на такси. Очереди шли не быстро, но и не настолько медленно, чтобы я успела устать. Всем процессом ловко управляли 4 распорядителя такси, как я их назвала про себя. Они подзывали машины такси, каждые 10 секунд подъезжающие из ниоткуда, усаживали в них отбывающих и подзывали следующие.
Мене досталось такси с очень веселым, жизнерадостным водителем, улыбающимся и подмигивающим мне - мол, не переживайте, сейчас разберемся, куда, вас барышня, везти. Забросив мой чемодан в багажник, таксист вгляделся в протянутую мною распечатку с сайта отеля с указанием его адреса на китайском и телефона, покачал головой, поцыкал зубом, перебросился парой слов с распорядителем такси, и наконец, мы отправились в город.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы неслись по ночному шоссе на скорости 140 км, почему-то мне было не страшно, хотя таксист при этом еще все время говорил по телефону, в том числе и с моим отелем, выясняя, по весй видимости, подробности местонахождения последнего. Я решила написать мужу смс о том, что у меня все в порядке - по крайней мере я благополучно приземлилась. В этот момент я еще не подозревала, что отель встретит меня сюрпизами:)
Немало радуясь, подмигивая и похохатывая, тому факту, что он нашел мой отель и привез меня туда, куда надо, таксист принял от меня 125 юаней за поездку, которые были указаны на счетчике, и высадил меня перед входом отеля. На улице было совершенно пустынно и тихо.
Также тихо я вкатилась вместо со своим чемоданом к стойке ресепшн, где полуспали служащие отеля. После недолгих переговоров, поиска моего reservation, снятии копии моего паспорта, мне была вручена ключ-карточка от моего номера на 18 этаже. Поднявшись на лифте, отыскав свой номер и предвкушая как я свалюсь сейчас на кровать и засну, я попробовала открыть дверь, дверь не поддалась, попробовав еще раз я, наконец, увидела мигающий зелененький огонек в замке двери, говорящий "добро пожаловать", и я открыла дверь в темноту номера.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Ждём продолжения вашего изложения...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Следующее, что я увидела, были скомканное одяло и чьи-то ноги, совершенно определенно спавшие на кровати, в моем номере, в секунду, поняв, что я вторглась в чей-то сон, я поспешила попятиться назад, закрыть дверь и почти бегом отправиться назад к лифту, одновременно смеясь и раздражаясь.
Спустившись на ресепшен, я потребовала, чтобы ко мне вышел менеджер. В следующую минуту перепуганная респешн-девочка, плохо говорящая по-английски, и менеджер довольно сносно владеющий английским слушали мой рассказ про чужие ноги в моей кровати. Менеджер долго извинялся, потом посмотрев что-то в компьютере, вызвался сам проводить меня и мой чемодан в другой номер - в качестве компенсации мне пообещали предоставить сию минуту номер сьют на 16 этаже.
Две минуты спустя я уже смеялась во весь голос, рискуя разбудить постояльцев отеля, когда мы с менеджером обнаружили, что в сьюте по всей видимости тоже кто-то уже спит, так как дверь номера совершенно точно была закрыта изнутри на цепочку.
Посекундно повторяя I'm very-very sorry, менеджер, наконец, отыскал для меня свободный номер, который в итоге обошелся мне на 30 юаней в сутки дешеве, чем предполагалось - в качестве компенсации за неудобства. За 8 ночей я заплатила 3 500 юаней.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
номер4.jpg
номер4.jpg [ 38.21 КБ | Просмотров: 3492 ]
номер2.jpg
номер2.jpg [ 36.78 КБ | Просмотров: 3492 ]
номер1.jpg
номер1.jpg [ 44.69 КБ | Просмотров: 3492 ]
номер.jpg
номер.jpg [ 42.64 КБ | Просмотров: 3492 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, в 6 утра с рассветом наступил мой первый день в Пекине.
Выпив чашку жасминового чая у себя в номере, я открыла программку на айфоне, где у меня были намечены маршруты моих прогулок.
В номере, кстати, был проводной бесплатный интернет. Но ко мне в номер "добивал" еще и бесплатный вай-фай из соседней гостиницы и из лобби моего отеля.
В первый день я решила познакомиться с системой метро в Пекине, проехаться по книжным магазинам и погулять по вечернему городу.
День был жаркий - +32, оделась максимально легко. Из вещей с собой взяла дорожный клатч, в который сложила копию паспорта, копию мед. страховки, визитку отеля, одну кредитку и 500 юаней наличных. Оригиналы документов, остальную наличку и вторую кредитку, на которой была сумма на непредвиденные расходы и сумма для оплаты проживания в отеле, я хранила в сейфе в номере.
От отеля до станции метро было 600 метров. Карту города мне любезно предоставили на ресепшн, но я ей не разу не воспользовалась, так как карта метро у меня была в айфоне, а для всего остального я использовала google maps. Но для этого мне еще предстояло купить китайскую симку 3G.
Жила я, надо сказать, в районе, не свойственном для проживания иностранцев. Прошагав 600 метров, я спустилась в Beijing Subway.
Несколько слов о пекинском метро. Оно очень комфортное. Мне как человеку, испытывающему непреодолимый страх перед турникетами в метро, было очень приятно обнаружить, что турникеты здесь не прячутся, поджидая как бы тебя сцапать, в случае чего (ну как в московском метро), а наоборот - распахиваются перед тобой, когда ты прикладываешь пластиковый проездной билет к сенсорному окошку.
На входе - досмотр личных вещей, как в аэропорту через рентгеновские лучи. Но, удивительно, это не создает очередей. Для покупки проездных билетов предусмотрено два варианта - у билетера и в автомате. И так, и эдак - удобно. Стоит одна поездка 2 юаня.
Меня впечатлило, как в Пекине решена проблема выпуска билетов для метро. Это не бумажные билетики, а пластиковые карты - либо rechargable, которые можно пополнять, в специальных автоматах, как телефонный счет. Либо карта для одной поездки, которую при входе в метро прикладываешь к окошку турникета для его открывания, а при выходе на своей станции - вставляешь в картоприемник турникета, чтобы опять же открыть турникет для выхода из метро, откуда билет-карточка возвращается опять в киоск по их продаже. В итоге - нет мусора из проездных билетов, покрывающих пол в метро, сведена к минимуму проблема безбилетников и минимизированы расходы на постоянный выпуск этих самых билетов, что позволяет удешевить проезд в метро (9 рублей в Пекинском метро против 25 рублей в Московском метро).
Заблудиться в Пекинском метро - нереально. Везде, где только можно, указано, на какой станции ты сейчас находишься, какая станция следующая - это и карты на самих перронах, и электронные табло и электронные бегущие строчки в вагонах метро, ну и объявления на китайском и английском языках.
При выходе из метро тебя поджидают указатели - какой выход предполагает ту или иную улицу, достопримечательность и прочее. Это очень облегчает жизнь, так как разные выходы из метро нередко оказываются чуть ли не в разных кварталах.
На некоторых станциях - поезд приближается к перрону в таком как бы стеклянном коридоре - так что контакт с самим подвижным составом исключается - броситься под поезд не получится.

Вложения:
вид из окна.jpg
вид из окна.jpg [ 73.42 КБ | Просмотров: 3199 ]
вид из окна2.jpg
вид из окна2.jpg [ 72.35 КБ | Просмотров: 3199 ]

Последний раз редактировалось APPLE 09 июн 2013, 01:36, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
подписалась на тему :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В этот день я успела прогуляться по всем трем книжным магазинам, которые по описанию приглянулись мне еще во Владивостоке. Это самый большой книжный магазин в Китае - Beijing Books Building в районе Xidan. Отдел литературы на английском языке находится на нижнем этаже. Он включает в себя кроме всего прочего, отдел детских книг - я таких детских книг в жизни своей не видела, их из рук выпускать не хочется; и очень неплохой отдел книг по дизайну и фотографии.
Вторым пунктом был Wangfujing Bookstore - тоже большой книжный, занимающий 5 этажей, с хорошим отделом путеводителей по всему миру на английском языке.
Ну и третий - Foreign Languages Bookstore, где мне удалось обнаружить даже журналы на английском и где мне настойчиво советовали купить курс обучения китайскому языку:)
В итоге - я купила книги на подарки маме и папе - в их домашнюю библиотеку, а также себе путеводитель Lonely Planet Central Europe для поездки по Португали, Испании и Голландии в следующем году.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
книжный3.jpg
книжный3.jpg [ 70.83 КБ | Просмотров: 3414 ]
книжный2.jpg
книжный2.jpg [ 72.31 КБ | Просмотров: 3414 ]
книжный1.jpg
книжный1.jpg [ 56.29 КБ | Просмотров: 3414 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А как гостиница называется, в которой вы остановились? (что-то не нашла в вашем отчете) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Леди in-web писал(а):
А как гостиница называется, в которой вы остановились? (что-то не нашла в вашем отчете) :ne_vi_del:

В первом сообщении есть - Shangda International Hotel.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
[quote="APPLE"]
Здесь еще раз хочу выразить почти не возможную к выражению благодарность моему мужу, который придумывает всегда неожиданные решения для моей жизни, в которые я сначала никогда не верю, спустя мгновение заражаюсь их легкостью и очевидностью, еще спустя мгновение понимаю, что это именно то, что мне сейчас так хочется. "Может, хочешь на недельку куда-нибудь уехать - одна, отдохнуть? Может, в Пекин? С моей стороны обещаю бонус на шопинг". Так началась моя поездка в Пекин.

клевый муж!!!, я за 13 лет своего так к галантности и не приучила, по-тихой завидую.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В этот день мне неизбежно нужно было купить еще сим-карту для того, чтобы у меня в телефоне появился интернет, и я могла самостоятельно пуститься в дальнейшее исследование пекина.
На Wangfujing я довольно быстро обнаружила магазин China Unicom, где, казалось, каждый продавец хочет мне помочь. Ко мне подбежали сразу трое продавцов и на довольно беглом английском мы затеяли разговор о то, что же мне нужно и сколько это будет стоить. После моих недолгих объяснений о том, что мне не нужны вообще никакие звонки - ни за рубеж, ни в Китае, а мне нужен лишь быстрый и устойчивый интернет, было принято решение продать мне сим-карту 3G. Пока я выбирала себе номер (чем "красивей" номер, тем он дороже) - один разглядывал мой айфон, другой уже бежал обрезать сим-карту, а третий тащил меня к кассе. В итоге, я стала счастливой обладательницей 3G интернета в своем мобильном, а также полдесятка визитных карточек, на случай, что мне что-то понадобится - поменять, сохранить или восстановить номер. Покупка и сервис обошлись мне в 714 юаней - сама симка и еще 100 юаней была заброшено на баланс.
Связь была прекрасная - мне удавалась не только пользоваться картами Гугл, круглосуточно висеть в скайпе, но и совершать видеозвонки по скайпу.

Последний раз редактировалось APPLE 05 июн 2011, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2009
APPLE
, как вы интересно пишите! Умничка!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 425 раз
APPLE
:co_ol:
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE писал(а):
Связь была прекрасная - мне удавалась не только пользоваться картами Гугл, круглосуточно висеть в скайпе, но и совершать видеозвонки по скайпу.

:sh_ok: А я где-то слышала, что в Китае скайп запрещен и его там блокируют. Разве нет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну, куда отправиться благородной донье в центре Пекина теперь? Да куда глаза глядят. И я пошла наугад, гуляя по улицам, наблюдая за прохожими, останавливаясь у лавчонок, чтобы разглядеть нехитрый ассортимент сувениров и прочих товаров.
Очень скоро я обнаружила, что мои ноги привели меня, куда я и не ожидала - к Запретному городу. В общем-то особо туда не стремившись, я подумала - ну, это судьба, пойду, пожалуй.
Купив билет за за 60 юаней, я зашла в центральный вход, не зная, чего мне сейчас ожидать.
Запретный город вызвал во мне только недоумение - слишком геометрично, слишком однообразно, слишком много, всего слишком. Что это - попытка произвести впечатление или комплекс небольшого роста? Довольно быстро бросив разгадывать этот ребус, я просто бродила по Запретному городу, пытаясь представить, как жил Император и его двор, глядя на постройки, ступени и мосты. Но сделать это, видя перед собой только архитектурные формы для меня сделалось невозможным.
Выйдя из Запретного города со стороны площади Тяньаньмень, я спустилась в метро и довольно быстро добралась до своей гостиницы, где приняв душ и записав в дневник все свои впечатления за сегодняшний день, повалилась на кровать и уснула.
Так закончился мой первый день в Пекине.

7.jpg
7.jpg [ 79.21 КБ | Просмотров: 3339 ]
6.jpg
6.jpg [ 79.86 КБ | Просмотров: 3339 ]
5.jpg
5.jpg [ 79.94 КБ | Просмотров: 3339 ]
4.jpg
4.jpg [ 78.8 КБ | Просмотров: 3339 ]
3.jpg
3.jpg [ 78.42 КБ | Просмотров: 3339 ]
2.jpg
2.jpg [ 71.67 КБ | Просмотров: 3339 ]
1.jpg
1.jpg [ 78.07 КБ | Просмотров: 3339 ]

Последний раз редактировалось APPLE 05 июн 2011, 22:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Леди in-web писал(а):
APPLE писал(а):

:sh_ok: А я где-то слышала, что в Китае скайп запрещен и его там блокируют. Разве нет?

Блокируют youtube. У меня еще блокировали betfair.com, когда я пыталась делать пару ставок на спортивные соревнования. Со скайпом все в пордяке было.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
APPLE
жду продолжения с нетерпением!!!!

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 91 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов