Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 май 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 86 раз
В Пекин и вообще заграницу я ехала в первый раз, и поездка эта получилась не то чтобы спонтанной, но и заранее сильно не планируемой. На ледовое шоу «Artistry on ice» я хотела давно, еще в прошлом и позапрошлом году, но попутчиков не наклевывалось, а одной ехать боязно, да и не так весело. В общем в этом году попутчицы у меня нашлись, такие же страстные фанаты фигурного катания, и отдельных фигуристов, как я. Мы были знакомы заочно по ЖЖ, по различным фан-сообществами, живем в разных городах - Ира в Хабаровске, Наташа в Бердске, и им поездки на шоу и соревнования не впервой, но на китайское тоже ехали впервые.

Документы и подготовка у каждого была самостоятельная. Информация по визам и самоподготовке в этой ветке была просто неоценимой, спасибо. Визу сделала достаточно легко, а вот девочкам пришлось вложиться дополнительно, в Хабаровске требуют приглашение гарант от китайской турфирмы, а Ната делала через Новосибирск, у них консульства нету.
Авиабилеты бронировала через skyscanner.ru и OneTwoTRIP! Прямой рейс – 10371.18р.
Гостиницу искала через Booking, нашла замечательный хостел – Three Legged Frog Hostel, который привлек меня фотографиями аутентичного дворика и хорошей ценой. Плюс я искала номер на троих, а их в разы меньше, не в каждом отеле есть. Плюс там был бесплатный вайфай в общих зонах, и свой санузел в номере, не общий как обычно в хостелах, где очередка с утра. Номер нам обошелся на пять дней в 1450 юаней на троих, депозит 100ю вернули при отъезде.

С билетами на шоу была заморока, я так и не нашла как из можно оплатить билеты, и форумчане с из Пекина убедили, что билеты всегда есть, и вообще можно купить у перекупщиков по меньшей стоимости перед самым шоу. Решили мы их купить по приезду в офисе. Как выяснилось это было ошибкой, но об этом позднее.

Итак по порядку. Мы прибывали в Пекин в ночью разное время и разные терминалы и договорились встретиться в моем втором терминале, так как мой рейс самый утренний. Лететь одной оказалось очень даже хорошо и беспроблемно, наш новый аэропорт я заценила, таможню и все контроли прошла пулей без всяких очередей. Владавиа в полете заправляет пассажиров кофе/чаем и хладным гамбургером с ветчиной и сыром. Сидящие рядом со мной китайцы чай выдули, а гамбургер, да еще и с прилагавшимся маянезиком есть не стали, подозрительно на него покосившись. Зато с охоткой смотрели на моем планшете «Железного человека». По приезду тоже выпустили нас довольно быстро, чемодан я тоже нашла без проблем и пошла искать девочек. Они меня уже ждали, попивая кофеек в Старбаксе. Я быстро поменяла доллары на юани и мы отправились искать выход на аэроэкпресс. Мы два раза обошли туда-сюда обозначенные выходы, ища спуск, оказалось вниз идет лифт, который мы сразу не приметили. Самый нижний -2 этаж это и есть платформа аэроэкспресса. Билет стоит 25ю, мы сели в красивый и комфортный поезд, поехали по пути разглядывая пригород, где высотные дома перемежаются почти впритык с полями-огородами, никаких тебе пустырей бесхозных.

Прибыв на станцию Dongzhimen, мы решили стазу пойти за билетами, здание офиса с кассами находилось как раз неподалеку. Вооружившись распечаткой и приставая к полицейским, охранникам и прочим праздно стоящим в дверях людям мы по направлению указательных пальцев нашли нужную улицу довольно быстро и офис опознали по логотипу. Ира с чемоданами осталась ждать внизу, а мы поднялись на 7 этаж за билетами. В офисе как всегда наш ломаный английский никто не понял, прибежал главный китаец и огорошил, что билеты все sold out. Сказать, что я сильно огорчилась ничего не сказать. Я упала головой в стойку и заламывая руки стала объяснять, что мы летели специально издалека на это шоу и что нам туда позарез как необходимо, и мы в принципе даже на дорогие билеты рассчитывали если чо. У меня конечно оставалась надежда на перекупщиков, но до шоу я бы дергалась и испортила себе весь отдых. Китаец сочувственно покивал, сказал «щас!», убежал, вернулся и сказал, что есть в верхнем секторе аж 4 места по 380ю, видимо чья-то бронь. Я заорала «заверните, берем три!» и мы забрав билеты, поехали нафиг отсюда. Как потом выяснилось многие компании бронируют по полсектора для сотрудников, но из них половина не приходит, так что свободных мест в реале дофига. В следующий раз обязательно буду бронировать, второй такой «инфаркт мимокадра» мне не нужен.

Дальше мы, громыхая чемоданами, поплелись обратно на метро, наш отель находился как раз на синей ветке на станции Qianmen. Направление я знала приблизительно, порывшись в гуглмапс. Такси нас в хутун везти отказалось, потом я поняла почему в этом хутуне просто не развернешься. Поскольку хостел мне понравился и я чистой совестью могу его рекомендовать сразу расскажу как добраться.
На станции Qianmen выход С, дальше надо перейти по подземному переходу и выйдя пройти, удаляясь от метро по улице Meishi, (справа от вас будет трасса, слева стена с мемориальными надписями) и перейти дорогу на первом пешеходном переходе (он без светофора). Дальше двигаетесь в том же направлении мимо магазинов, там будет много поворотов в хутуны, но на нужен тот который напротив Макдональдса с другой стороны дороги. А с нашей стороны на углу находится хостел Jingwen Qianmen Hostel. Вообщем мы ориентировались по Маку, видим букву - значит вот он наш поворот. Дальше заворачиваете и идете и идете вглубь и вглубь, по пути по левую руку будет Leo Hostel, тоже замечательное место с круглосуточным баром и интернациональными завтраками, мы там столовались по утрам. Доходите до развилки с вот такой перголойИзображение и сворачиваете влево. Мы вот сначала ошиблись поворотом и долго плутали, совсем в какие-то сараи зашли. Вобщем влево и там недалеко смотрите вывеску по правую сторону. На окне нарисована трехногая лягушка путешественница на протезе и с узелком ))).

Усталые мы завалились в хостел, был уже полдень по-местному, но наш номер был еще занят, и ждали мы где-то минут сорок, пока мыли наш номер. Я пока пошарилась в интырнете, в холле бесплатный вайфай, но в номер уже не добивает, максимум ловит еще во внутреннем дворе. Мэйл, фейсбук, и ютюб там глушатся, а яндекс, вконтакте и ЖЖ работают, остальные русские сайты тоже. Девочки, раздразненные запахами по пути отправились купить чего-нить почуфанить. Пока они бродили освободился наш номер, я перетаскала все три чемодана, ополоснулась под душем и так меня разморило, что я прилегла на койку и просто вырубилась. Сквозь сон слышала, что как девочки планируют что щас мы туда пойдем и сюда пойдем, че день терять. Открываю ближе к вечеру глаз, смотрю мои товарки по койкам дрыхнут. Вообщем мы проснулись и по плану у нас была утка по-пекински, туда мы и отправились.
To be continued…

Последний раз редактировалось Ireth 03 авг 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ireth поблагодарили: 2 ДипломницаНефела
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В утку по-пекински решили далеко не ходить, хотя я начитавшись форума хотела поехать и в самый знаменитый. Девочки когда гуляли приметили один вполне приличный с виду ресторан, не могу рассмотреть названия чего-то там «Roast duck».
Изображение
Изображение

Ресторанчик нам понравился, два этажа, на входе девочка в национальном платье, говорящая по-английски, официанты тоже малость владеют, хоть туристов там мало, в основном ходят китайцы. Блюда выбирали по картинкам, утиный сет выбрали доверившись советам официанта. Как щас помню утка стоила 128ю. нарезали как всегда на 3 подачи – глазированная шкурка, мясо, мясо с кожицей и в конце принесли целый тазик обжаренных с приправой костей. А вот это вкуснейший салатик стоил 30ю. Мы потом заказывали его неоднократно.

Изображение

Очень нам понравилось пиво, крепкое 8 и 10 градусов, но вкусное. Пиво почти везде 8ю.

Изображение

Вот такое блюдо креветок стоит 62ю.
Изображение

Вообщем наевшись сыто-пьяно, напившись чаю и проболтав почти три с половиной часа мы вышли на улочку и ее не узнали. Если когда мы заходили в ресторан еще не стемнело и народу было сравнительно немного, то с наступлением темноты вся она была заставлена повозками и лотками с фруктами и овощами, из всех кафешек и забегаловок выставлены на улицу столы, жаровни и воки, где шкворчала всякая снедь на палочках. Люди, едят пьют, болтают, просто гуляют, магазины и лавочки открыты, вообщем жизнь кипит ключом. Потрясающе!

Изображение
Изображение

Вобщем похватали мы фотики и пошли гулять. Фотали по пути все подряд )
Изображение

Гостиниц, магазинов. кафешек -море. И все такое китайско-китайское. И хоть и вечер на улицах чисто.
Изображение
Изображение
Изображение

Наше любимое место завтраков - Leo Hostel.
Изображение

По пути набрели на киоск с напитками, - It's Time To - мимо которого впоследствии не могли пройти без покупки стаканчика живительной влаги. Различные коктейли на основе свежевыжатых соков, фруктов и льда, смузи, милшейки и кофе. Мы оценили и памелу с лаймом, и лайм с кумкватом, и сок помидорок черри (причем сладкий), и ананас с маракуей, и молоко с дурианом и, кофе куда без него.
Изображение

Фотала ценники, в среднем напитки от 8-12ю. Сочетание самые необычные, хотелось поробовать их все.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А возле самого нашего хостела были лотки с различными ракушками, мидиями, личинками, вообщем у меня глаз разбежался, хорошо, что я была сытая. Я решила. что потом сниму ролик с обзором еды и цен. Мы прикупили черешни на утро на 50ю, вышло больше килограмма и завалились домой спать, предварительно порывшись в Интернете.
Изображение

Последний раз редактировалось Ireth 05 июл 2013, 07:48, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Ireth поблагодарили: 2 TIOLAНефела

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
Спасибо за отчет !!! :co_ol: :bra_vo:
Начало инетересное, жду продолжения :mi_ga_et: :ro_za:
Только фото под сполер для удобства уберите, пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Ireth
А когда вы были в Пекине? Мы жили в этом хутуне с 22 по 27 апреля. Только до этого места, в своем отчете, я еще не дошла.
Было бы интересно ваше мнение насчет этого района. Нам категорически не понравилось! Такая жуткая обдираловка. Стоит китам увидеть лаовая, как цены взлетаю до небес. Особенно нам "понравилсь", когда бананы предлагали за 45 юаней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Ireth
Очень интересно, жду продолжения! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кот в полоску
Мы жили с 13 по 17 июня. Почитав отзывы на букинге о том, не нашла никаких серьезных косяков, мне главное чтобы был фри вайфай или интернет, кондиционер, не бегали тараканы или прочая живность и не сильно хлопали дверями соседи. Если честно я была довольна до ушей и районом и хостелом и то, что китайцы там туда сюда по улице кучами меня ничуть не напрягало. Я как раз хотела в самый китайский китай, да и хостелы эти не сильно популярны у россиян, больше у азиатской и западной молодежи, Бананы мы не брали, да и вообще как-то мимо фруктов, кроме черешни, Но и помня сколько она у нас стоит мне показалось это нормальным. Вообще везде надо торговаться, нам даже в магазинах скидывали.а уж у лоточников точно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Ireth
Я тоже в Харбине покупала в таком сетевом лоточке коктейли, кофейный был ничуть не хуже, чем в Старбаске! :dan_ser: Вкусненько!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Расскажу подробней про хостел. Лично я была в восторге от вот этого тихого и уютного дворика.
Изображение
Можно тихо посидеть с едой, пивасиком и компом, правда ловит только до первого столика, в середине двора почти не добивает. И что главное чисто, двор тоже протирают, и мусор выносят, хоть там в ведре одна бумажка.
Изображение

В непринужденной обстановке сушится соседкое бельишко. Прачечная 15ю, но мы ненадолго приехали так что не пользовались.
Изображение

Два небольших ролика, видео не очень, камера на планшете весьма хреновая.
Дворик
Номер внутри На самом деле не так там и сыро, и не так уж и пахнет, только после душа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4328 раз
Ireth
Спасибо за отчёт. :ro_za: С нетерпением жду продолжения.
А напитки, действительно, из свежевыжатых фруктов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лозана писал(а):
А напитки, действительно, из свежевыжатых фруктов?

Частью фрукты, частью сиропы, вода и лед. Но вкусно очень. Почему-то этот киоск попался нам только в одном месте, хотя я думала. что это распространенная сеть.

За это сообщение автора Ireth поблагодарил: Tatalexx

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На второй день, покушав с утра черешни мы решили отправится на поиски Mastercard centre, где должно было быть шоу, чтоб потом не плутать. Судя по гугл мапс, находился он недалеко от станции метро Wukesong и выглядел вот так:
Изображение
Это на минуточку Олимпийский баскетбольный дворец, на 18тыс мест, так что не заметить его не возможно, ну а в какую сторону идти мы как всегда будем пытать прохожих и добрых китайских полицейских.
Ну вобщем отправившись на стацию мы походу заболтавшись свернули не туда и попали на самую огромную в мире площадь. Причем огороженную со всех сторон заборами, и все входы выходы в одну сторону, туда прошел обратно уже никак. А там туристов толпы, и идут они косяком не смотря на то, что пятница и утро. Вообщем видим станцию, а попасть в нее не можем. Минут пять плутали, пофотали заодно площадь раз уж так получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Выйдя на Wukesong, мы как всегда пойдя на поводу у моей сусанинской интуиции пошли не туда. ЖПРС оказался бесполезным так как даже при пасмурной погоде на экране ничего не разглядеть, а при солнце и подавно. Развернулись и опять допросив красивых полицейских, которых в Пекине просто на каждом шагу и все ну как из модельного агенства, все в чистенькой отутюженной форме, в белых перчатках. Специально что-ли отбирают? И тут как раз они резко перекрыли дорогу – проезжал кортеж с какой-то важной шишкой- ну прям как дома!
Перешли мы дорогу и поплелись куда нам мальчик рукой махнул, слева кусты/палисадники, справа – красивые высокие отели и стойки. Дворец я заметила сразу, а вот подойти к нему оказалось никак – опять решетками все огорожено и КПП с охранником. Расстояния в Пекине конечно просто огромные, вроде и видно и как бы и рядом, но пока дойдешь километр-полтора отмахаешь. На обратном пути мы зашли попить кофеек в отель, дать отдых усталым ногам, ну заодно и насладится красивым интерьером.
Изображение
Изображение

Приехав домой, мы решили пообедать где-нибудь неподалеку, бо ножки очень устали. Черт нас дернул пойти в эту чуфаньку на углу. Хотелось нам простой лапшички похлебать – лапша была невкусная, пресная совершенно, но зато целый таз, объясниться нормально не получилось – нам в итоге принесли 2 порции на троих, а когда Ната постучала по тарелке и сказала: ещё одну – ей принесли пустую тарелку))). Ира с Натой разделили одну чашку по-братски (или по-сестрински))), ибо съесть её целиком одной проблематично. Удовольствия мы не получили. А тут ещё вместо ожидаемых нами трёх чашечек горячего зелёного чаю, нам принесли три бутылки холодного))). Что делать – взяли их с собой и пошли домой.

Добавлено спустя 58 минут 38 секунд:
А после обеда и душа меня как всегда сморил сон, в Китае спалось прям как нигде. А мы еще планировали посетить супер -баню-мега-спа, но проснувшись я как ни искала не могла найти лист с адресом и маршрутом. Название и то еле еле вспомнила, а на планшете зафлешенная страница напрочь отказалась грузится. Вобщем баню мы пока отложили, а потом и вовсе не попали в нее по причинческим технинам. В следующий раз обязательно.
Посидели в Интернете, почитали форумы, посмотели фотки с шоу и прессок- как раз этим вечером шоу было в Шанхае, а завтра фигуристы прибывали в Пекин. Я все ждала письма с информацией об офи отеле шоу, куда их поселят, чтоб можно было пересечься с фигуристами. Мы везли подарки, да и вообще соскучились )
Ужинать пошли уже в проверенную утку, и в этот раз у нас по плану были морепродукты. Девочки уже лихо навострились есть палочками, хотя раньше половину роняли. В этот раз счет на троих – сифуд под соусом, креветки с арахисом, салат и три пива вышел еще дешевле меньше 300 ю.
Опять мы сыто-пьяно вышли в ночь и пошли с фотиками наперевес на пешеходную улицу Цяньмень.
Изображение
Прикольные фонари в виде птичьих клеток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы еще по пути заглядывали в магазины поцивильнее, я прикупила себе платье в китайском стиле, но с гжельской расцветкой за 129ю, а Ира китайскую блузку. Огорчили меня китайские размеры, если обычно я беру М, то здесь я втиснулась только в ХХХ…L. В таком китайцы, кстати ходят редко, только пару раз видели девочек в подобном. А вот старшее поколение традиционное носят чаще.

Мальчики после закрытия магазина оформляют витрину - кружочки клеят. Кстати парни в столице очеваются очень модняво и все с модельными стрижками, даже мелкие дети с ирокезиками.
Изображение

Пока мы гуляли выход с площади куда мы заходили уже лихо перекрыли заборчиками, оставив узкий проход. Представляю как бы мы там плутали если бы загулялись, через забор не сиганешь, он высокий и тяжелый.
Идешь вдоль трассы, а в хутунах жизнь кипит. К полуночи только рассасываются.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Утром третьего дня мы отправились завтракам в Лео Хостел, заприметив с вечера вывеску с интернациональными завтраками. Имеются несколько сетов американский брекфест, швейцарский, французский, и еще парочку не помню. В среднем стоит 35-45ю. Нарасхват идет американский –яичница с беконом, пара сосисок и картошка, все на тарелке размером с колесо. Во все сеты входит стакан апельсинового сока, чая или молока. Большая кружка американо 15ю. Еще из завтраков имеются овсянка с бананами, фруктовые салаты, мюсли, гренки. Но мы в первый раз сдуру брали пиццу, хоть и вкусную, но делали нам ее очень долго с нуля, очевидно утро не время для пиццы.
Интерьер у кафе примечательный, мне особенно понравились приклеенные бутылки и скамейки с колесами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На ресепшене на доске объявление «Looking for foreign staff», для тех кто желает поработать и заодно поучить язык. В нашем хостеле тоже девочка белая англоговорящая работала, но вот кто по национальности не знаю.
Плотно заправившись, мы поехали за покупками в Яшоу молл, находится на станции Dongsishitiao, пять остановок от нашей, и потом еще пилить около километра. Увидели в метро афиши нашего шоу, обрадовлись, зафотали.
Изображение

На выходе из метро вот такой театр
Изображение

И немного современной архитектуры
Изображение
Изображение

Цивильные велосипеды, вроде прокат, а мож парковка.
Изображение

По пути нам предстояло поменять доллары на юани, и еще бы желательно рубли. Доллары мы поменяли без проблем, их меняют везде, правда мальчик в банке выдал нам кучу бумажек, где требовалось прописать всю подноготную, вот такая бюрократия, в аэропорту было достаточно паспорта. Хорошо хоть заполнить помог, каллиграфическим почерком скопировав иероглифы с визитки. А вот с рублями заморока, сказали только Банк оф Чайна, но его по пути не наблюдалось.
Пятиэтажный Яшоу встретил нас у порога тем же ассортиментом национальных нарядов, что мы купили вчера, но по гораздо более высоким ценам. Тут надо серьёзно торговаться. Поднимаемся на эскалаторе не самый верх – сплошь китайские кафешки и массаж стоп (мы потом поняли почему он там нужен))). Самый нижний минус первый этаж обувь и сумки. С 1 по 4 этаж шмотки, жемчуг, бижутерия и все для дома, вперемешку с изделиями в китайском стиле, шелк и костюмные ткани (не торгуются), телефоны, планшеты и всякие гаджеты. И вуаля – обменник на 3 или 4 этаже, где меняют ВСЁ! Любую валюту – на экране за спиной у девушки курса какой только валюты нет. Девушка за стеклом на сносном английском подсказывает, чтобы мы меняли все сообща – комиссия меньше будет. Меняем всё, что хотели))). И пускаемся в этот водоворот с новой силой).
В этом универмаге совершенно не слышна русская речь. Кроме нас, по-моему там русских и не было. Зато были негры, были какие-то арабы, ходившие кучками со своими закутанными в черное женами. Причем так ходят и выбирают женщины, их две или три, и скупают, что понравилось, особо не торгуясь, а их бородатые мужья только плетутся следом и оплачивают. Хорошо быть арабской женой, аднака. Были поляки, кинувшиеся к нам в кафешке наверху с классическим воплем «дую спик инглиш?». Незаметно пролетело время, мы бродили несколько часов и стоптали ноги по локоть. У меня уже устал язык торговаться – по словам девчонок у меня это получалось просто феерически, и я типа самая прошаренная в английском. Ну да, мы иногда так увлекались, на повышенных тонах выгадывая каждый юань, что на наши вопли подтягивались китайцы из соседних отделов, чуть ли не с попкорном. А иногда и не китайцы – решив за шторкой померить джинсы, обнаружила отставших от своих трех арабских молодцев, типа они примеривались к джинсам, но одним глазом поглядывали за шторку, где я извивалась в попытке натянуть эти две узкие кишки на свой ХХХ…L, и что-то шуршали на своем.
Приобрела я в итоге джинсы за 100 и вторые для Натахи за столько же, пару футболок, классные визитницы и кошелек. Сторговала сумку для сестры за 200 – китаянка утверждала, что кожа и «куалити» и водила по ней зажигалкой, я чуть не офигела, это так качество доказывается что ли? Накупила кучу бус и браслетов – меня в бижутерию пускать нельзя, я оттуда выхожу как папуас. Обуви не нашла, что хотела, несмотря на то, что много все одно и то же.
Нагруженные и наетые в кафе наверху мы уже под вечер отправились домой. Завалились в хостел и рухнули на кровати, сил ни на какие походы уже нету. На диване в лобби посидели только, ну как без Интернета?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Если все предыдущие дни погода радовала нас знойным палящим солнцем и тридцатиградусной жарой, то утро четвертого дня встретило нас туманом и еле покрапывающим дождичком. Слазив с утра в сеть мы ужа дождались таки ответа про отель, одним из спонсоров тура была сеть отелей Four Points by Sheraton. Я потерзала гугл и нанесла наш дальнейший маршрут на бумажную карту. Ната, уже не раз бывавшая и на шоу и на соревнованиях, примерно знала типичный график тренировок, именно её предчувствие, что если мы не поторопимся, то через 2 часа можем пропустить что-то очень важное, заставило нас покинуть гостеприимный холл гостиницы «Лео», где мы пытались наесться на день вперёд))) и выдвинуться в путь.
На этот раз нас спасло то, что из метро мы вышли в правильных выход и потопали в правильном напрвлении, где-то почти два км протопали, дождичек еще стал опять накрапывать, а мы зонтов. Думаю щас придем красавицы такие и тут бах отель возник прямо перед нами. И у дверей как раз стоит шаттл. УРА! Мы успели, значит они еще здесь.
Ниже начнутся фанатские розовые сопли и люди, чье знакомство с ФК ограничивается фамилией Плющенко(а кто-то смотрящий всякие ледниковые периоды и прочие катания со звездюлями по первому каналу может еще пару фамилий вспомнить) меня не совсем поймут. Я в скобочках буду давать сноски, хто все эти люди. Или можете это бред не читать )))
Входим мы в отель и видим стоит компания, и первое, что выцепил взгляд это округло- раскосые глаза Патрика.
Патрик Чан- канадский одиночник, трехкратный ЧМ и шестикратный чемпион страны последние шесть лет. 99%, что в Сочи олимпийским чемпионом станет именно он.
Изображение

Тут меня как-то малость стало потряхивать, да и Иру тоже, Ната нас тормошит: «Пойдем с Патрой фотаться!», Ира – «не хочу», а я «Пойдем!». Надо ж с кого-то начинать! Патрик обрадовался нам как родным, заулыбался, в общем оказался контактным и легким человеком, как его народ на фанфорумах и описывал.
Изображение

Вижу как идут Алёна, где-то там маячит Робин, здороваемся с Алёнкой.
Алена Савченко/Робин Шолковы – Спортивная пара, выступающая за Германию. Бронзовые призеры Ванкувера, 4-кратные ЧМ и ЧЕ. Одни из лидеров в мировом ФК и тоже претенденты на золото в Сочи.Изображение

И тут к компании приближается Фабьен.
Натали Пешала/Фабьен Бурза – пара выступающая в танцах на льду за Францию. Бронзовые призеры ЧМ, 2-кратные ЧЕ и 4 кратные чемпионы страны. В рейтинге третьи по миру.
Изображение

Хочу с Фабушкой!!! – шепотом говорит Ира и вот мы устремляемся к нему. Фаб тоже с улыбкой соглашается на фото и Ира подтягивает меня. Мы на всех фотах вместе, для экономии времени, а Наташа за кадром.
Я удивилась, что Фаб не сильно высокий (Робин и того ниже – обычного мужского роста, просто Алёнка такая маленькая), а по телеку кажется, что парники – просто великаны!)))
Изображение

Буквально только мы поблагодарили Фаба, Ира пихает меня локтем в бок – Обернись! Джонник!!! Поворачиваюсь - смотрю идет Джонни, такой простой, свежий и красивый как майский ландыш, в одной руке кофе, а другой чемоданчик катит.
Джонни Вейр – американский одиночник, 3-кратный чемпион США, бронзовый призер ЧМ, самый эпатажный фигурист современности и до кучи модель, звезда реалити шоу о нем самом. Очень любит Россию и все русское, знает язык, работает с русским тренером Галиной Змиевской.Можно по разному относится к его эпатажу, но мы полюбили его еще в период ОИ в Турине, а кто-то и раньше за необыкновенное катание, которое как-то по особенному трогает душу. А вот таким собс-но Джо меня и вдохновил на ОИ:
Изображение

«Джонни, привет!» - кидаемся мы к нему. «Привет!» – тут же переходит на русский Джонни, что существенно облегчает мне задачу, так как с мандражу у меня все слова английские из головы повыскакивали. Надо сказать, что по-русски он говорит замечательно, даром, что американец без каких-либо русских корней, практически без акцента, в падежах путается только, но тут и так понятно. Мы дарим подарки, Ира коллажи, я коробочку «Птичьего молока» (таких ему точно никто не дарил). Говорю, что я автор того костюма, что ему дарили осенью в Москве. Ооооо!!! – восклицает Джонни и давай меня благодарить, мне аж неловко стало. Маленькое отступление – костюм для выступлений в подарок к его возвращению в спорт был в основном моей идеей (я этим занимаюсь профессионально), но скидывались мы на него всем фансайтом weir.ru и подарок был от всех фанатов, как мы его готовили это была целая эпопея. Джонни меня сильно вдохновил в трудный период моей жизни, это был мой способ сказать спасибо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Джонни накатал мне автограф на полстраницы, поделился планами, что собирается показалку делать под этот костюм ( аффигеть товарищи, если и правда сделает – собирайте меня по полу тряпкой), посетовал на хреновую пекинскую погоду, мы пофотались - поражаюсь его фотогеничности, знает свои выгодные стороны, ну и красивый конечно, глаза это что-то запредельное - обнялись,
и я передала эстафету Нате. Ната подарила ему кепку, как оказалось случайно захваченную, с швейцарской символикой фанклуба Ламбьель.ру «Таак, специально для Л.ру» - сказал Джонник надел кепку набекрень и давай позировать. Тут мы как раз видим проходящего мимо Стефана Ламбьеля и при виде Джонника в фирменной кепке своего фанклуба глаза у него сделались как у Патрика.
Изображение

Стефан Ламбьель – швейцарский одиночник, двукратный ЧМ, серебряный призер ОИ в Турине, многократный призер ЧЕ и 9-кратный чемпион Швейцарии. Завершил карьеру после ОИ в Ванкувере. Большой артист и талант, знает пять языков, помимо того что катается в шоу, ставит программы как хореограф многим фигуристам. Один из самых красивых фигуристов
Изображение

Потом мы пошли ловить Стефана, у Наты было партзадание от фансайта с фотографиями. Стефан ее узнал, несмотря на то, что они виделись два года назад. Ната шелкнула пару фот для сайта, я одарила Стефа еще одной коробочкой «птички», сказала что это «the best candys in Vladivostok» и подсунула фотку для автографа. Тут мы приобняли Стефа с двух сторон - блин какой же он худенький - и нас по быстрому щелкнула Ната.
Изображение

Тем временем фигуристы потихоньку проскакивали мимо нас в автобус, нам не удалось заловить Иру Слуцкую, они в сторонке стояли и обсуждали то-то вместе с Мартоном и акробатами, а потом как-то резво ушли. Жалко конечно.
Задержалась только Натали Пешала, что-то ища в телефоне, вот ей-то и ушла последняя коробка конфет.
Изображение

Шаттл повез фигуристов на тренировку, а мы уселись тут же в кафе попить кофейку и бурно обсуждая пережитое. Знаете это как ожившая сказка, когда люди которых ты смотришь по телевизору или в интеренте, болеешь, смотришь фото, обсуждаешь ну как-то следишь за их жизнью вдруг оказываются рядом в шаговой доступности и даже охотно идут на контакт. Фантастика!
До шоу нам оставалось несколько часов, а надо еще заехать домой, мне еще надо было купить туфли к платью и снять еще денег в банкомате, чего удалось сделать в стоящем рядом с отелем гигантском GR Sopping Mall. Ценник там конечно ой-ей, я почти нашла себе туфли мечты, но стоили они под 1000ю, меня жаба задавила. По пути домой купили цветы - три букета белых, розовых и красных роз. А туфли я по быстрому купила в лавочке рядом со входом в наш хутун, я так спешила, что чуть не растянулась, споткнувшись о порог и буквально влетела в магазин на руки продавщице :-)
Мы намарафетились и за полтора часа до начала выдвинулись в путь, красивые, с букетами наперевес
Изображение

За это сообщение автора Ireth поблагодарили: 3 KnosyaTIOLAНефела

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 177 раз
Как интересно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Да, очень интересно, такая необычная поездка! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
Ireth писал(а):
Знаете это как ожившая сказка, когда люди которых ты смотришь по телевизору или в интеренте, болеешь, смотришь фото, обсуждаешь ну как-то следишь за их жизнью вдруг оказываются рядом в шаговой доступности и даже охотно идут на контакт. Фантастика!

Вот действительно здорово !!! Слов нет, молодцы !!! Очень интересное у Вас путешествие , необычное и красивое !!! Здорово когда мечты сбываются !!! :ro_za: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Катя, спасибо за отчет, как интересно)))))))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Уже подходя к дворцу, было заметно собирающуюся толпу ну и, конечно же, снующих туда сюда продавцов с билетами. Там где раньше стоял забор, теперь было несколько сканнеров и полицейские в рядочек, проверяющие билеты, так что просочится к самому зданию без билета или аккредитации для СМИ ну никак нельзя. С безопасностью в Пекине хорошо, они еще с Олимпиады видать надрюченные. Я все переживала насчет планшета, так как вроде фото и видео съемка запрещена, поэтому я и фотик не брала, да и все равно он не вытянул бы, но полицаям было пофиг. На площадке перед дворцом гуляла толпа и все фотались на фоне плакатов, мы тоже направились было, но тут к нам подскочил радостный китаец с камерой и микрофоном и спросил, не ответим ли мы на парочку вопросов? Конечно! - широко улыбнулись мы в шестьдесят зубов. В общем спросил кто мы и откуда, и были на шоу раньше, и напоследок попросил прокричать «We love Artisrtry оn ice», что мы и сделали аж два раза на предельной громкости. Жаль не посмотреть нам себя по китайскому ТВ.
Изображение

Немного пофотались у стендов. Я сняла ролик.
Изображение

Поднявшись в свой сектор я глянула вниз – мама дарахая - там высота пятого этажа, какой там букет докинуть, там и до середины нижнего сектора не долетит.
Изображение

С букетами мы кстати были одни, я даже удивилась, обычно цветов море разливанное, ну наверное фанатки китайские подтянутся попозже, да и скорее всего они где-то внизу. А еще у нас были флаги, аж 4 штуки – канадский, швейцарский, немецкий и русский, девочки опытные, знают как готовиться ))) С флагами мы тоже были одни, махали и орали во всю мощь. Лучше всех на фллаг реагировали Патрик (он даже нам еще раз помахал), Джоанни и Алена с Робином, но эти флаги и побольше были.
Тут к нам подтягиваются соседи – две улыбчивые девочки, оказалось из Канады, я им говорю: "Мы сегодня Патрика видели", они "Уааау, Патрик". Спрашивают кому цветочки, мы "Это Курту" - "Оооо, Кууурт!", Это "Джонни" - "Ааааа...Джооонни", "а это Стефану" - "Аууу.. Стефааан" и томно закатывают глаза. Эмоциональные такие. Мы немножко пофотались на планшет, благо, что начало шоу немного задержали
Изображение
наши канадские соседи
Изображение

Но как только погас свет, я поняла, что места на верхотуре, это даже хорошо, потому как все световые эффекты да и общую картину прекрасно. Оформление конечно просто фантастика, и экран в виде гор, и сами световые эффекты, которые сопровождали все номера. А еще там была онлайн трансляция шоу, картинку выводили на экраны над ареной.
Начало шоу с представлением участников
Ведущими были какая-то красивая девушка, наверное знаменитость и Хонбо Чжао. В Этот раз они с Сюэ Шень не выступали, ее сильно беременную постоянно показывали на трибуне )
Сюэ Шень/Хонбо Чжао - китайская спортивная пара, ОЧ Ванкувера и бронзовые призеры ОИ 2006 и 2002, чемпионы мира и победители всего че только можно. Национальные герои. Именно благодаря их победам популярность ФК в Китае пошла вверх, и стали организовываться эти шоу.
Изображение

видео в относительно приличном качестве:
Пешала/Бурза Показалка на основе прошлой программы.
Из всех девочек Ира была в самой лучшей форме, "Маладу" откатала потрясающе, мы подумали, что им с Плющом надо вместе под это кататься.
Алиса Сизни была не в форме, восстанавливается еще после травмы, но растяжку не отнять.
Moon river
I like the way you move
Воздушные гимнасты Александр и Екатерина Чесна Когда они резко взмывают на высоту нескольких метров над ареной выглядит малость пугающе, никаких страховок там нет. Народ восхищенно гудел.
Патриккатал что-то жутко брутальное, даже четверной сиганул. Но я проперлась с его скольжения, ну и то как он тройные фигачит прямо с места.
Потом на лед выкатили белый рояль и зал радостно захлопал, появилась приглашеная звезда. Она пела и аккомпанировала на рояле, а каталась Джоанни Рошетт.
Пока в темноте персонал спено укатывал рояль обратно, раздались первые аккорды Агилеры Army of Me, в луче прожектора появился Джонни и призывно завращал бедром. Мы порадовались, что он в хорошей форме, три-три прыгнул, может и доберется до Сочи. Блин, я хочу себе такие штаны. Джо мы махали русским флагом, за неимением американского, думаю он не обиделся :-)
Забавный номер от акробатов Олексий Полищук/Владимир Беседин. В какие они там узлы завязывались - камасутра отдыхает. Ну и ронял он его конечно не слабо. канадки справа хватались за сердце. Девчонки, этот номер раньше видели, говорили, было что пару раз он его таки приложил об лед по настоящему.

To be continued…

За это сообщение автора Ireth поблагодарили: 2 ЛозанаНефела

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А потом был новый номер Стефана «One» из мюзикла «Chorus Line» (есть и фильм такой про балетную труппу), и я в очередной раз поразилась тому как он умеет держать зал, и как тонко чувствует музыку. Прирожденный танцор, человек фейерверк, праздник и феерия.

Алена и Робин. Легкий такой ненапряжный номер.

Ведущая что-то долго говорила, а на лед тем временем вынесли скамейку и фонари и девчонки зашептали "Ооо, сейчас будет Курт".
Курт Браунинг - канадский фигурист и постановщик программ, 4-кратный ЧМ и столько же раз чемпион страны. Очень артистичный и юморной человек. И это он первый прыгнул четверной тулуп на соревнованиях, аж в 88'м, хотя многие думают, что это был Плющенко. Женя тогда еще коньки сам завязывать не умел.

Singing in the rain. Курт Браунинг катает этот номер без малого уже двадцать лет, с тех пор как завершил карьеру еще в 94 году, он давно стал его визитной карточкой. Вот она настоящая канадская школа, мастерство владения коньком и на таких скоростях, я прониклась. А Курту через день после шоу исполнилось 46 лет, с чем мы его и поздравили, передав большой букет красных роз :ro_za:
Для сравнения номер видео 94 года, хорошенький такой, еще с волосами. :ki_ss:

В конце номера полился настоящий дождь в районе скамейки, откуда то из под потолка. Очень эффектно, хоть и целая лужа натекла, Курт чуть не навернулся вместе с фонарем.

Дальше был антракт и мы побежали искать того кто бы передал фигуристам цветы. С горем пополам нашли человека с аккредом, который нас понял, мы букеты подписали заранее, что кому (красные --Курту, розовые -Стефану, и белые - Джонни). Китайцы народ исполнительный, мы потом по фоткам видели, что букеты до адресатов дошли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Во время перерыва за пультом зажигал китайский крутой диджей, а на льду сменяли друг друга красивые картинки, на видео этого может и не видно, но они кажутся объемными, очень красивое зрелище. В этот раз весь упор в шоу шел именно навизуальные эффекты.
Отрывали второе отдеение групповой номер под "Пятый элемент", в темноте так сразу и не разглядеть кто, но потом опознали пары по поддержкам, Курта по лысине, а Стефа по вращениям :-)
Из местных еще добавили китайскую пару Хао Чжан/Чень Пень, ему 28, ей 15. На льду издалека смотрятся ничего, а так как папа с дочкой :-)
Второй раз китайская певица Qu Wanting ( с трудом нашла ее имя) даже храбро выкатилась на лед в коньках, она пела и потихоньку каталась как на массовом катании, вокруг нее рассекал китайский юниор Хань Янь, а на льду плясали сердечки.
Остальные все катали по второму номеру, выложу самые примечательные:
Натали и Фаб "Фараон и его мумия", это была их прошлогодняя программа, очень интересные костюмы.
ИринаСлуцкая.Love in Venice Мартон скоро на мостик встанет, или лежа играть будет, чесслово.
Акробаты.Я понимаю, почему организаторы все время их приглашают в шоу, без них не так весело, они и побегали и поплавали и в баскетбол поиграли :-) Зритель не искушенные ФК хлопали им больше всех, особенно дети, которых там было немало.
мы протащились в очередной раз с канадской школы,Патриктряс кепкой и выпрашивал доллар, а Курткатал чего-то заводное китайское в красном парике, и в конце показал что не зря ходит в спортзал. Мы стриптиз оценили, заверещали и запрыгали растянув канадский флаг на ширину пятерых человек :-) Перед нами кстати два ряда почти опустели к концу шоу, то ли мы своими ультразвуками всех разогнали, то ли просто народ нахаляву в нижние сектора поперся.
Алена и Робин "Nella Fantasia", просто шикарно, мастера с первого толчка коньком и до финальной позы.
Стефан Ламбьель "Run"Все самое красивое в самом конце шоу, у Ламбьеля не бывает проходных номеров, что ни номер то, шедевр. Невозможно не проникнуться, я могу смотреть на это бесконечно, как на огонь и воду. И в финальном забеге длинную сторону катка он пробегает секунд за шесть ( я вообще не представляю как это сделать не навернувшись).
Как раз на финальном выходе мы попрощались с Ирой, у нее через три часа был самолет а мы с Натой улетали днем позже. Ира все переживала, что не все увидит, но осталась почти до самого конца, хотя ей еще предстояло заехать в хостел за чемоданом, ее там должно было ждать такси в аэропорт.
Мы вышли в из зала полные эмоций и слегка охрипшие. Я спустилась еще к арене поснимать, и мы раздобыли красивые буклеты с фотографиями от еще одного спонсора шоу, косметики Amway.
To be continued…

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов