Документы и подготовка у каждого была самостоятельная. Информация по визам и самоподготовке в этой ветке была просто неоценимой, спасибо. Визу сделала достаточно легко, а вот девочкам пришлось вложиться дополнительно, в Хабаровске требуют приглашение гарант от китайской турфирмы, а Ната делала через Новосибирск, у них консульства нету.
Авиабилеты бронировала через skyscanner.ru и OneTwoTRIP! Прямой рейс – 10371.18р.
Гостиницу искала через Booking, нашла замечательный хостел – Three Legged Frog Hostel, который привлек меня фотографиями аутентичного дворика и хорошей ценой. Плюс я искала номер на троих, а их в разы меньше, не в каждом отеле есть. Плюс там был бесплатный вайфай в общих зонах, и свой санузел в номере, не общий как обычно в хостелах, где очередка с утра. Номер нам обошелся на пять дней в 1450 юаней на троих, депозит 100ю вернули при отъезде.
С билетами на шоу была заморока, я так и не нашла как из можно оплатить билеты, и форумчане с из Пекина убедили, что билеты всегда есть, и вообще можно купить у перекупщиков по меньшей стоимости перед самым шоу. Решили мы их купить по приезду в офисе. Как выяснилось это было ошибкой, но об этом позднее.
Итак по порядку. Мы прибывали в Пекин в ночью разное время и разные терминалы и договорились встретиться в моем втором терминале, так как мой рейс самый утренний. Лететь одной оказалось очень даже хорошо и беспроблемно, наш новый аэропорт я заценила, таможню и все контроли прошла пулей без всяких очередей. Владавиа в полете заправляет пассажиров кофе/чаем и хладным гамбургером с ветчиной и сыром. Сидящие рядом со мной китайцы чай выдули, а гамбургер, да еще и с прилагавшимся маянезиком есть не стали, подозрительно на него покосившись. Зато с охоткой смотрели на моем планшете «Железного человека». По приезду тоже выпустили нас довольно быстро, чемодан я тоже нашла без проблем и пошла искать девочек. Они меня уже ждали, попивая кофеек в Старбаксе. Я быстро поменяла доллары на юани и мы отправились искать выход на аэроэкпресс. Мы два раза обошли туда-сюда обозначенные выходы, ища спуск, оказалось вниз идет лифт, который мы сразу не приметили. Самый нижний -2 этаж это и есть платформа аэроэкспресса. Билет стоит 25ю, мы сели в красивый и комфортный поезд, поехали по пути разглядывая пригород, где высотные дома перемежаются почти впритык с полями-огородами, никаких тебе пустырей бесхозных.
Прибыв на станцию Dongzhimen, мы решили стазу пойти за билетами, здание офиса с кассами находилось как раз неподалеку. Вооружившись распечаткой и приставая к полицейским, охранникам и прочим праздно стоящим в дверях людям мы по направлению указательных пальцев нашли нужную улицу довольно быстро и офис опознали по логотипу. Ира с чемоданами осталась ждать внизу, а мы поднялись на 7 этаж за билетами. В офисе как всегда наш ломаный английский никто не понял, прибежал главный китаец и огорошил, что билеты все sold out. Сказать, что я сильно огорчилась ничего не сказать. Я упала головой в стойку и заламывая руки стала объяснять, что мы летели специально издалека на это шоу и что нам туда позарез как необходимо, и мы в принципе даже на дорогие билеты рассчитывали если чо. У меня конечно оставалась надежда на перекупщиков, но до шоу я бы дергалась и испортила себе весь отдых. Китаец сочувственно покивал, сказал «щас!», убежал, вернулся и сказал, что есть в верхнем секторе аж 4 места по 380ю, видимо чья-то бронь. Я заорала «заверните, берем три!» и мы забрав билеты, поехали нафиг отсюда. Как потом выяснилось многие компании бронируют по полсектора для сотрудников, но из них половина не приходит, так что свободных мест в реале дофига. В следующий раз обязательно буду бронировать, второй такой «инфаркт мимокадра» мне не нужен.
Дальше мы, громыхая чемоданами, поплелись обратно на метро, наш отель находился как раз на синей ветке на станции Qianmen. Направление я знала приблизительно, порывшись в гуглмапс. Такси нас в хутун везти отказалось, потом я поняла почему в этом хутуне просто не развернешься. Поскольку хостел мне понравился и я чистой совестью могу его рекомендовать сразу расскажу как добраться.
Усталые мы завалились в хостел, был уже полдень по-местному, но наш номер был еще занят, и ждали мы где-то минут сорок, пока мыли наш номер. Я пока пошарилась в интырнете, в холле бесплатный вайфай, но в номер уже не добивает, максимум ловит еще во внутреннем дворе. Мэйл, фейсбук, и ютюб там глушатся, а яндекс, вконтакте и ЖЖ работают, остальные русские сайты тоже. Девочки, раздразненные запахами по пути отправились купить чего-нить почуфанить. Пока они бродили освободился наш номер, я перетаскала все три чемодана, ополоснулась под душем и так меня разморило, что я прилегла на койку и просто вырубилась. Сквозь сон слышала, что как девочки планируют что щас мы туда пойдем и сюда пойдем, че день терять. Открываю ближе к вечеру глаз, смотрю мои товарки по койкам дрыхнут. Вообщем мы проснулись и по плану у нас была утка по-пекински, туда мы и отправились.
To be continued…