Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 окт 2012
Благодарил (а): 55 раз
Ну девочки, и я сьездила на шопинг...за шубкой! Все конечно началось с похода по нашим магазинам,померяла,посмотрела цены...и как то все перехотелось и передумалось. И тут бац! А любимый муж мне делает подарок в виде предложения, а не поехать ли тебе за своей шубкой в Пекин! Ну конечно поехать! А так то на мужа придется оставить двоих детей, одной нужно будет ходить в школу и делать уроки,а еще для начала отвезти ее туда и забрать. Про второго вообще...на момент сбора информации младшему сыночку семь месяцев. Но папу не пугали бытовые трудности ,ведь на кону семейный бюджет. И начались долгие поиски и чтения всех-всех форумов, от выбора меха, и какая должна быть мездра, и как же она отличается и как же ее выбрать,и сколько же всего и много. И как эту выбранную шубку надо бросить на пол ,и как она должна упасть на этот пол,боже,боже! Ну да ладно! Начиталась... Выбрала гостиницу,ну даже не гостиницу,а так...хостел. Чистенько,уютно,до метро идти 30 секунд,и это оказалось самым важным ! Ведь пекинское метро - это супер современно и очень безопасно, да и бюджетно. Почему,почему не перенять этот опыт,это достижение , в нашей стране. Ведь как это удобно и совсем не страшно,что кто-то тебя столкнет на рельсы,может конечно и не специально, и ни какая коляска с ребенком не укатится на пути,тк рельсы закрыты. По сути , ты их даже не видишь,перед тобой стекло, подъехал поезд, открылись двери в вагоне,потом открываются двери на перрон. И хоть сзади тебя напирает сотня человек, никакой давки,все строго по линеечки. Одно слово,МОЛОДЦЫ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Постою послушаю :smu:sche_nie: очень уж интересно :smile:

За это сообщение автора СказочнаЯ поблагодарил: КАТАЖИНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Для меня актуально

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Продолжаю... Место ночевки выбрано и забронировано на букинге. Теперь транспорт... Сначала пробовала заказать и выбрать рейс сама, но окончательно запутавшись пошла я в билетур... Где запуталась....ехать то оказалось выгодно с одной компанией туда и с ними же и обратно,а в какие дни, с какой компанией,короче не смогла я это простое по сути дело провернуть сама. Там конечно все объяснили и показали, и там же заказала визу, тк прозвонив несколько фирм, по цене там оказалось дешевле. Делали ровно неделю. Забирала визу и выкупила бронь, билетик обошелся в 21 тысячу,вместе со страховкой. Вылет в 02.10 утра в воскресенье,а домой уже в среду,в 8.15 утра уже были в аэропорту Владивостока. Правда там была небольшая заминочка,ждали автобус. До аэропорта пришлось добираться на такси ,тк любимый муж ведь с детьми,а живу я в Уссурийске. Цена вопроса 1350 рублей. Домчались за час, и поэтому уже в 12 ночи я была в аэропорту,как раз к началу регистрации.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
О! Очень интересно! Буду ждать продолжения! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Все быстренько,без сложностей. Единственно, вопрос женщины на таможне,будем ли писать декларацию,говорю нет,ну типа же знаю правила и все такое, а она мне и говорит, а сколько долларов , а сколько юаней. Ну как то бесцеремонно что-ли... Прям в краску вогнала! Немного посидела в аэропорту,кофе,туалетная комната, и уже объявляют посадку. Девочки, самолет конфетка! Маленький,бортпроводницы душки,всех усадили по местам, раздали одеялки,инструктаж....пять секунд разгона и мы в небе! Ночной берег Владивостока остается где-то в стороне...весь полет в плавном режиме,лучше чем по трассе на машине! Еще и покормили, на выбор был ролл с курицей или овощами,кофе,чай и соки. Правда ролл очень холодный, я взяла с овощами,и очень много чеснока,но тут опять же на любителя. Полет около двух часов, в Пекине были в 03.15 по их времени. Когда приземлись, то еще 15 минут ехали по нескончаемым полосам аэропорта до нашего терминала.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Итак,аэропорт Шоуду... И зачем же он такой огромный! Три терминала... Наш был третий. Сначала шла интуитивно,куда все, туда и я... Прошла регистрацию,все куда то подразбрелись,куда же мне,где же выход... Иду куда то вниз...оказалось к так называемому выходу надо еще доехать на аэроэкспрессе. Смотрю люди начинают собираться, ну думаю и мне с ними по пути! Доехали мгновенно , всего одна остановка была,никто не вышел и не зашел. Вышла . А вот и знакомые надписи, ну и конечно дьюти фри . Но мне строго на выход, только выход. И... надпись такси. Такси был мой вариант,так как ночь, никакой информации о ночных рейсах автобусов , и аэроэкспресс тоже вроде как с шести утра. Иду только по знакам,шаг влево,шаг в право не мой вариант. Прочитала что такси должно быть именно taxi metr и никакое другое, тычу пальцем в распечатку туда ли меня садят,ну и тут же даю адрес хостэла на броне. Тот дядька что регулирует на посадке в такси что-то громко объясняет, шофер в ступоре,но это я уже потом только поняла,что он то ничегошеньки не понял куда ехать...

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
По гуглу у меня информация , что ехать всего-то 26 км, ну каких-то 30-40 минут, а мы что-то все едем и едем по ночному городу, по пустому городу... А он все что-то петлять начинает, и уже и звонить,как оказалось в хостел. Трубку взяла девушка,долго все что-то объясняла,мы остановились,разговор все продолжается, а счетчик все щелкает...Оказалось ,что хостел рядом с выходом в метро, а выходов то пять! Короче нашла она нас,а не мой таксист ее! Вышла,встретила. Поездка обошлась мне в 110 юаней, ну как-то и за обратный путь заплатила около того.А время уже около пяти утра по их времени, уже и спать хотелось, а оказалось что девочка эта пытается мне объяснить,что заселение с 12.00 дня, а тк еще очень рано,нужно доплатить еще. Ну все ,договорились , иду спать. Утром же рано вставать, надо же идти на Ябаолу , искать свою шубку. Оказалось идти всего каких то сорок минут пешком. Показала надпись на рецепшене, ну типа ткните пальцем, налево,направо, и так и пошла...

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
По пути тыкала пальцем в распечатку с адресом, туда иду ,или ни туда. Показали где свернуть, и даже довели до того торгового центра,фото которого показала на телефоне,заблаговременно сохранив его там. Выбрала я именно Ван бань, вроде так написано было. Почему его...там 17 этажей,только магазины шуб, выше еще шесть этажей,там гостиница. Есть конечно там и другие центры где есть шубы, но там в разброс со всем, и обувь и вещи, а в Ван бане только шубы. Начала с верху , и потихоньку вниз. Девочки, Вы не думайте про меня, все это я вычитала только здесь, все по роспечаточке, но ведь получается что тоже как бы сама!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Ох ничегоссе вы смелая)))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
КАТАЖИНА
:sh_ok: ничего себе путь...., за шубой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Вспомнился фильм про три тополя на плющихе)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
КАТАЖИНА
Прям заинтриговали: неужели так выгодно купить в Пекине шубку, что вы одна так "наприключенились"? :smu:sche_nie:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
оочень интересно :co_ol: , купили шубу своей мечты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Да и сколько обошлась шубка, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ну, чуть-чуть продолжу. Сразу извиняюсь за сбивчивость в литературном повествовании,но пишу как могу,а могу ли... Сразу отвечу на вопросики. Шубу мечты, конечно,купила! Цена вопроса 1200 долларов, валюту закупала в начале ноября по 66 рублей. А все что понравилось в местных магазинах стоило от двухсот тысяч рублей. Так что даже с дорогой и всеми сопутствующими тратами сэкономила,побывала в Пекине,погуляла,пошопилась,так еще и денежки домой привезла! Муж просто обалдел, от такого финала, моего маленького трехдневного отпуска.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Итак,воскресенье, и мой первый день в Пекине. Проснулась около восьми, сама, хотя и спала то всего пару часов, но видимо внутренний зов. Позавтракала в своем хостеле. Ни разу не пожалела что выбрала такую опцию как завтрак. Яичница,бекон, еще какая-то аппетитная сорделечка,вкуснейшие тосты,хотите с маслом,хотите с повидлом,правда очень сладкое оно. За кофе и чай оплата отдельно. В первый раз сделали огромную кружку, 16 юаней, не осилила. На следующее утро показала на кружку меньшего размера, уже 8 юаней. Про стоимость чая не знаю, его не пила. Как уже писала выше, методом тыканья пальцем в свои бумажки я оказалась в Ван Бане. Сразу бросилось в глаза, что работают не все магазины, и так на каждом этаже. Например , если на этаже около 8 или 10 магазинов, то работали только пять или и того меньше, на каких-то этажах все работали, где-то один или два закрыты. Спросила у местного населения почему так, говорю, что еще спят что ли они,оказалось нет... не работают тк народу мало, многие посворачивали свой дорогой бизнес, не выгодно им. Вот такая картина.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Все 17 этажей я обошла с десяти утра и до трех часов дня. Примеряла не так много. Заходила в магазин,просила показать где у них китайский мех , а где как бы европейка, что удивительно, все указывали без обмана и всяких лишних выдумок про именно их шикарный мех. Хотя так-то, ну какай с меня специалист. Объясняла что хочу, какая модель, чтоб приталенно было , как оказалось таких моделей очень мало, а еще меньше, чтоб не компьютерная обработка, а пластины...ой,ой,полные дебри. И еще чтоб не черная, или не совсем темная, длина около 95-105 см. И не поперечка, а ее там ну очень много. Есть магазины где только поперечка, вывешено по линеечке,вся палитра, смотрится конечно завораживающе,но не мое. Если что-то нравилось, то брала визитку, записывала на ней кратенькое описание шубки, цену без торга , угощала шоколадочкой Аленка и шла дальше, и так до конца. В три часа пошла пообедала в местной лапшичной, которую приметила на подходе к торговым улицам. Зашла, ткнула пальцем в картинку на стене, сказала чтоб было не остро, научили в Даляне, говорю БУ ЛЯ, ну как-то так, понимают через раз, ну хоть так. Порция конечно огромная, отдала кажется 18 юаней, или и того меньше.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
КАТАЖИНА писал(а) 05 янв 2016, 09:53:
говорю БУ ЛЯ, ну как-то так, понимают через раз,

Потому что надо говорить "бу ла". Бу - отрицание, ла - острый. В китайском языке даже если скажешь не с той интонацией и ударением тебя уже не понимают, а тут слог не тот, поэтому и не понимали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
За обедом разложила все свои визиточки, взвесила все за и против, из множества записанного получилось определиться на шести вариантах. Снова вернулась, опять померяла эти шесть шуб и не долго думая уже точно для себя определила свою. Теперь дело за малым, торг, за малым это в кавычках...Не буду описывать долгие монологи и диалоги, уходила два раза, возвращалась снова, и так около часа, но свои 200 долларов все таки скинула . Итак ,шубка куплена за 1200 уе. В подарок достался удобный чехол с ручками, качественная сумка под шубку,в ней и везла весь свой багаж. Все это с логотипами магазина. Кстати , подклад шубки пришивала специальна дама, вызванная по такому случаю по телефону, все при мне. Не знаю, вроде же можно написать название магазина.... АРАБЕСКА, их там два ,на 16 этаже и на 10. Я взяла на десятом. Все! Главная миссия выполнена! Но домой сразу не поехала, думаю, надо же весь Ябао Лу обойти. Весь, это конечно я погорячилась.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Андэлэ
Огромное спасибо! Теперь то точно голодной не останусь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Фотки-фотки :bra_vo:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Торговых центров конечно там немало. Я зашла В Гоа, Тань Даша,Житань. В последний мне сказала зайти попутчица в самолете, она там обувь покупала. Из открытых магазинов оказался там только Саша Фабиани, но там все только оптом, из розницы маленькая кучка на полу ,аккуратно разбросанной обуви. Есть большой отдел Баскони, огромный, но был закрыт. А вообще мне показалось ,что Житань - это огромный торговый центр сумок, кошельков, ремней, этого там несколько этажей. Так что может кто захочет, там этого добра ну очень много. Правда не спросила опт там, или розница. Ну а так все и везде что я спрашивала в других торговых центрах,везде мне отвечали,что у них опт... Из купленного мною в тот день , это еще тоненькое кашемированное пальто, за дорого конечно,но тоже долго торговалась, за 100 долларов и 80 юаней отдали, а изначально просили 170 долларов. Это тогда я еще не знала, что это еще цены цветочки, а вот на Шолковом Рынке...Русскую речь слышала мало, в основном английский, хотя так вроде ходишь, вроде славяне, а не русские они. Много индусов, индонезийцев тоже встречала, но это все на Шолковом Рынке. Туда то я и собиралась на следующий день. С Ябао Лу до хостела доехала на такси, силы меня покидали.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Немного переведя дух, отправилась в супермаркет, он был как раз через дорогу, об этом я прочитала на отзывах про сам хостел. Вроде три этажа...разум уже был затуманен, название его WUmarket. Потом была там еще раз, но сразу зашла на первый этаж,за фруктами. Вообще мне нравится Carrefour, еще по Даляню, жила там рядом с ним, две недели туда ходили каждый вечер. Так что еще дома, нашла ближайший к моему жилью, все через гугл карты, сделала скриншоты как доехать на метро, где и на какую ветку пересесть, 20 минут и я там. Единственная трудность таких перемещений, лично для меня, это то ,через какой выход же надо выйти,их то там не менее четырех, и в какой мне.... Чтоб потом не крутить головой на перекрестке, и опять же не тыкать пальцем в бумажки, ну почему бы им это не писать...ну да ладно, не пропаду! В Carrefour я ездила на второй день, ближе к вечеру. Итак, первый день подошел в завершению, легкий ужин, переписка с семьей, по Whats App, звонки по нему же. Так что симку я не покупала и телефоном пользовалась только в хостеле, wi-fi работал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Отлично пишите. Выкладыаайте визитки и фото шубки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
активист
Все мои визиточки уничтожили мои детки! Очень уж хорошо ими игралось! А вот фото шубки, пока еще не решилась, как начнут тут меня критиковать,мол и что такого,что за ней ехать то в такую даль.А еще я не знаю как убрать лицо с фото... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
КАТАЖИНА
Выкладывайте, очень интересно :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов