





Кратко организационные моменты:
Ездили 18-26 октября 2015г. Вылет из Вл-ка в 1:35,вылет из Пекина в 3:50
Билеты Владивосток-Пекин/Пекин-Владивосток брали в июле 2015 за 12500руб. (компания S7, прямые рейсы) + страховка багажа 250руб.
Визы самостоятельно оформляли в консульстве - 1500руб.
Медицинскую страховку после трех дней мониторинга

Отель, после долгого изучения города, забронировали в августе - King's Joy Hotel - 8 ночей 1668Y (16680руб. - на двоих).
Если по организации есть вопросы, пишите, отвечу, а пока напишу про
Места, которые нас впечатлили!!!
Великая Китайская Стена участок Мутианью Mutianyu Great Wall
Выбирала долго… обилие инфы в сети поражает, фото, отчетов и советов - мильон. Почему выбрала именно этот участок? Наверное, все-таки, впечатлили фото Бриташи с ВМ, спасибо ей за великолепные снимки



Итак, как мы добирались до Мутианью


Жили мы недалеко от станции метро Qianmen 2 линия. Поэтому, без пересадок доехали до станции Dongzhimen 2 линия, выход В. Перед выходом слева огромный торговый центр Guoson - автовокзал внутри него. Заходим внутрь через огромный вход (слева останется кафе KFC). Внутри есть указатели, по ним ищем остановку автубуса 916. Мы показывали картинку, нас направляли.
Нашли автобус, внесли в кассу автобуса по 12 юаней, заняли свободные места и поехали в Хуайроу Huairou. Ехать примерно час. В городе на какой-то остановке из автобуса нас высадили и отдали в руки таксистов. Ценник на стену в одну сторону 150ю с двоих. Мы махали распечатками и упирались в 60ю за двоих, типа люди ездили, и мы поедем. А у меня на распечатке была фотка таксиста, который вез туристов пару лет назад. И один из таксистов себя узнал – кричит, это ж я!!!! В общем, сговорились мы этим товарищем за 170ю туда-обратно, приэтом, он нас там ждет 3 часа! На всякий случай пишу его номер телефона, может кому-то пригодится 136-8122-2178 (таксист в Хуайроу, сносно говорит по-английски).
От Хуайроу до билетных касс на стену ехать около 30мин. По приезду таксист отвел нас к кассам, объяснил, что наверх лучше на автобусе проехать, потом на фуникулере, а вниз на санках (а билет на санки взять наверху). Собственно, как мы и планировали.
Цены: вход – 45ю, бас до фуникулера 15ю, закрытый фуникулер 80ю, спуск на тобоггане 80ю. Схема такая – берем билет на стену, на бас, на закрытый фуникулер. Идем на стоянку автобусов (идем за людьми, там не потеряешься), по пути есть несколько кафе, туалет, лавки с сувенирами. Садимся в автобус (пришлось постоять в очереди примерно минут 20), едем наверх, там тоже нужно пройти вверх до фуникулера – показываем билет, нам указывают направление, т.к. есть еще второй фуникулер, открытый. Опять некоторое время стоим в очереди, т.к. кабинки 6 местные, а людей много. Но время летит незаметно, т.к. вокруг красота неописуемая. На фуникулере поднимаемся на 14 башню. Чтобы дойти к 6 башне (где спуск на санках и открытый фуникулер) нужно пойти направо, если хотите прогуляться к 21 башне, то налево. Мы сразу пошли в сторону 6 башни. Примерно на середине пути проголодались – из башен можно выйти в лес, мы нырнули в один из таких выходов, нашли себе местечко, где посидели, передохнули и перекусили.
Обратно мы немного припоздали на встречу, т.к. на санки была офигенская очередь, стояли минут 40! Таксист нас ждал внизу, как и договаривались. Лицо его просто засветилось, когда он нас увидел (денег -то по приезду он не взял - сказал, что потом!). Обратно в Хуайроу он нас привез на автовокзал, где мы сели в пустой 916 и прекрасно доехали до Пекина также примерно за час. Кстати, пока доехали до остановки, где нас высадили к таксистам – автобус уже был полностью заполнен.

На предпоследних фото - это мы обедаем в Хуайроу в чифаньке из серии "чем грязнее, тем вкуснее"

