Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 11 раз
Преамбула. неленивый Паха решил написать довольно подробный отчет о поездке. не просто фоточки, а чтоб другим удобно было :a_g_a: я канечно засунула нос в произведение и кое чего дополняю. таким образом повествование от двух лиц мужскога и женскага, ну и мои почеркушки - курсивом :ki_ss:
В мордокниге всплыла реклама «Пекин на весенних каникулах от 25 т.р.»
После детального изучения вопроса выяснилось, что даты не очень удобные и отель мягко говоря так себе. Поэтому было принято решение ехать самостоятельно. Нас 4 человека, двое взрослых и двое детей. Билеты купил еще 20 февраля на сайте авиакомпании s7 за 41 370 р. на всех, с багажом 23 кг на каждого.
После оплаты сайт выдал два сообщения: «заказ успешно оплачен» и «бронирование не найдено, обратитесь в контактный центр». После звонка в контактный центр выяснилось, что с бронированием все в порядке но, т.к. рейс совместный (s7, аэрофлот и аврора), то через сайт его не проверишь. Визы сделал самостоятельно через консульство, 3 300 руб. на человека. В консульстве сейчас очень приятно, толп, как раньше, нет. Приходишь к открытию, всех запускают. Внутри 5 окошек на прием, одно для граждан Китая, одно для турфирм с пачками документов, остальные для простых смертных. Для визы требуют бронь отеля и страховку на весь период пребывания. Страховку делал онлайн на сайте сбербанк – страхование. После долгих раздумий на букинге забронировали семейный номер в Xiao Yuan Alley Courtyard Hotel за CNY 3 641.
За неделю до вылета звонок с техподдержки букинга «нам очень жаль но отель отменил вашу бронь по причине реновации…», «мы вам подобрали похожий вариант, но он получается дороже. Если вас устроит, то после проживания мы вернем вам разницу в цене. Если нет, то подберите то, что вам нравится и согласуйте с нами…».
Предложенный отель нам показался немного уставшим, да и расположен он был дальше от центра, т.ч. забукали семейный номер в Beijing Zhong An Hotel CNY 4 781. Букинг выбор одобрил и пообещал вернуть разницу в цене «после проживания и предоставления чека».
Итак, 22го вечером едем в аэропорт на своей машине. Ее оставляем на стоянке «Планета» и в ожидании начала регистрации идем в кафешку на втором этаже испить пивка. Не испили, персонал нас игнорировал, совсем игнорировал. Одна девушка учила другую как готовить коктейль, а мы минут пять стояли перед ними и пытались привлечь к себе внимание. А потом вообще расхотелось у них что-либо покупать….
Самолет был A319 авиакомпании Аврора, маленький с узкими проходами и в меру тормознутым персоналом. Кормили местными бутербродами. В самолете работает внутрисамолетный WiFi: много фильмов, музыки, книг, навигация, можно купить пиво-снеки-сувениры в магазине. Долетели быстро, чуть больше 2 часов. Выходили во втором терминале. Перед китайской границей стоят стойки где у всех (кроме детей) снимают отпечатки пальцев и выдают чек с большой надписью «ОК» и маленькой «valid for re-use at immigration».
После погранцов неожиданность: дьютифри на вьезде в Китай. Если бы знали, не стали бы везти с собой из города невкусную тыкилу.
Выходим из зоны прилета и оказываемся напротив выхода номер 7. Там находится место посадки на официальное такси на автобусы в город. Время больше двух ночи, т.ч. такси это наш вариант. От стойки к нам кидается тетя в форме и после выяснения адреса нашего отеля озвучивает цену – 300 CNY. Была послана и кивнула нам на очередь, мол, тогда стойте. Очередь большая но движется очень быстро, через 15 минут мы уже сидели в такси, которое за 98 CNY (по счетчику) отвезло нас в наш отель. За платную дорогу денег почему-то не брали, все шлагбаумы были открыты. Отель какой-то исторический, в нем когда останавливался Эдвард Шоу и баба его (кто эти люди?) и там кругом их фотографии, бюстики и картины им посвященные. Персонал на ресепшене пользуется карманным переводчиком. Охранник не только показал нам наш номер, а еще дотащил наш тяжелый чемодан до номера (2 этаж без лифта). Расположен отель в хутунском районе за жд вокзалом, прямо около путей.

В номере две комнаты, два телевизора, есть отопление и горячая вода. Туалет от номера отделяется пластиковой дверью (это важно, тк есть варианты с горшком в коридоре). Душ за шторкой, но на остальной пол туалета почти не забрызгивается и он (пол) быстро высыхает. Окна номера выходили прямо на железную дорогу. С закрытыми окнами поездов практически не слышно. Если оставить окна открытыми, то время от времени слышны сигналы маневровых локомотивов, но они нам спать не мешали. Когда везут тяжелый состав весь отель ощутимо трясется, но это было всего три раза за отдых. У нас был второй этаж, и поезда были не видны за забором, возможно в верхних этажах ситуация другая. Днем слышно вокзальные часы. Из минусов отеля – нет холодильника и нет сейфа. Рядом две станции метро Beijing Railway Station и Jianguomen. До любой станции идти не более пяти минут. И если по дороге к первой станции приходиться продираться через толпы народа на площади, то ко второй идешь по тихим пустынным улочкам. Рядом есть магазинчик и несколько кафешек.
Вот схема прилегающей местности, черной неровной линией обозначен путь к метро по спокойным улочкам
Изображение
А вот старая Пекинская обсерватория, если вы ее видите то вход в метро рядом с вами...
Изображение

Мы брали номер без завтрака, т.к. по отзывам было понятно, что шведняк там небогатый.
Ради интереса один раз заглянул в ресторан, какие-то салатики, пампушки, соевая колбаса, яйца. Чисто китайский вариант.
Заселились и легли спать. Проснулись около 11, решили ехать на Qianmen там погулять и позавтракать.
Кстати, не забывайте на ночь включать транспарант “do not distrib” над номером, иначе вас фуйка разбудит около 9 утра с целью убраться в номере. Ломилась настойчиво)

Дошли до Beijing Railway Station в кассах на улице около входа купили транспортные карты и поехали. У нас двое детей один меньше чем 120 см а другой больше, поэтому. взяли три IC карты, но впоследствии выяснили что турникеты на центральных станциях старшего ребенка не видят и он на метро везде ездил бесплатно. Но в автобусах нам говорили «это мальчик уже большой, надо платить» и там приходилось платить.
Это улочка около нашего отеля
Изображение
Улица Цаньмень
Изображение
Улица Цаньмень
Изображение

Тут надо сказать что в Пекине мы были пять лет назад, и внепланово, однажды наш самолет сильно задержался и авиакомпании пришлось нам дать гостиницу около аэропорта где мы три дня жили, наведываясь днем в город. Поэтому города практически не знали всякие «полезные» советы для себя накачали с интернета.
На цаньмене дико захотелось кушать, свернув в первый поворот налево, попали на дорогую едовую улицу. Еще потом выяснили, что надо было поворачивать направо, там едальни попроще и подешевле. Но у нас были очень голодные дети и тут еще через окно увидели огромный чан, где булькали разные мясы, потрошки и оладьи, не смогли пройти мимо. За блинский супчик отдали практически писот рублей, оладьи оказались клецками (при подаче накрошили), на вкус это сильно так себе. Вообще, забегая вперед, еда оказалась дорогая (вся и ресторанная и чифаничья, столица, блин) и дааалеко не всегда вкусная. Хотя мы очень да за китайскую кухню)
Вот тот самый супчик в чане...
Изображение
А это голодные дети...
Изображение
Это я не молился, это меня так сфотали... Я просто есть сильно хотел и ждал пока приготовят шашлычки. Но они жарилось на электромангале и по вкусу походило на кусок картона обильно посыпанный перцем. Не берите у них мясо :-)
Изображение

Поели, погуляли и пошли смотреть на Тяняньмень. На входе попали в пробку перед досмотром примерно на 40 минут. На входе просвечивалка и проверка паспортов, смотрели визы! Ну площадь как площадь. Забавные фотографы. фотографируемые еще забавнее. Боги, какие они позы принимают! Ржака! А в целом ,большое пустое пространство, меня не впечатлило. Я думаю туда вечером ехать надо, когда фонарики включают. Может быть на подъем – опускание флага (не нашли точного времени действа). После поехали в номер отдыхать. Побатонились пару часиков и решили что «солнце еще высоко» и культурная программа должна быть продолжена.
Вид с площади на Врата Небесного Спокойствия с портретом Мао
Изображение

Изображение

Нарыли в телефоне файл про замечательное место “The Plase” (огромный светящийся экран 30х6 метров с красивыми роликами: рыбы, планеты и проч., кафе, магазины вокруг, типа современный Пекин) и поехали туда.
Цитата:
Как добирались: посадка на станции Qianmen 2 линия, на третьей станции Jianguomen – трансфер на 1 линию и на следующей станции Yonganli 1 линии метро выходим - выход А.

Через выход А попадаем на 1 этаж Шелкового рынка Silk Street. Нам строго направо к выходу из рынка. Поднялись по лестнице и сразу направо - для ориентировки – мы выходили через маленькую вращающуюся дверь. Как я поняла, этот выход находится с обратной стороны здания (не центральный). Вышли из рынка, увидели улицу, можно не переходить, повернули налево (идем мимо кафешек, которые на первом этаже). Идти довольно далеко, на первом большом перекрестке переходим дорогу по ходу нашего движения и идем дальше. Если не ошибаюсь, топаем еще один квартал до второго большого перекрестка и посматриваем на противоположную сторону. Экран огромный - не пропУстите !!!

Доехали до станции Yonganli и пошли строго по инструкции. Мать –мать – мать отзывалось эхо когда мы шли по НЕОСВЕЩЕННОЙ очень длинной улице. Пришли. Не ходите туда. Большой экран, показывает статичную рекламу плохого качества, вокруг магазины – музеи.
Вот оно...
Изображение

Изображение

Делать там нечего. Если уж хочется туда добраться, то проще это сделать от станции метро JingHuaJie. Выходите на выходе A или D и по ОСВЕЩЕННОЙ улице JingHuaJie идете примерно 500 метров. Но делать там нечего. Там уличные кафе и фонтан, но по случаю зимы (хай-сизон с 1 апреля) это все не работает. Известный ресторан ягуар – там!
На этом день закончился, и мы легли спать. Кто лег, а кто и отпал как озимое, пузом вверьх, пятками врозь. Я умудрилась взять кроссовки, специально не новые, растоптанные, но у них провалилась подошва и я ходила на решетке, такой вечный массажный коврик под ногами! Нижние конечности они мне отгрызли на совесть!
Продолжение следует!

За это сообщение автора madsquirrel поблагодарили: 4 BetelgeuseTien NuZevakaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Молодцы! Не тяните с продолжением :bra_vo:
Мы этот отель три раза букали и перебукивали потом на другой. Наконец то посмотрела его изнутри. Меня в нем цепляло, что можно велосипеды на прокат брать. Вы не видели, чтобы брали?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Tien Nu писал(а) 11 апр 2019, 16:35:
Мы этот отель три раза букали и перебукивали потом на другой. Наконец то посмотрела его изнутри. Меня в нем цепляло, что можно велосипеды на прокат брать. Вы не видели, чтобы брали?

Так чтобы около ресепшена стояли велики – не видели, возможно нужно было спросить. В описании отеля вроде есть прокат велосипедов. А вообще прокатными великами весь город усеян. Прокатные стоят около каждого выхода метро. Очень удобно. В одном месте взял, в другом сдал. Нужно либо приложуху ставить, либо сумму залога на транспортную карту класть, в офисе с паспортом. Но сами мы не брали, ходили ногами)
Видео патио нашего отеля.
https://vk.com/video357893729_456239036

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
День второй - парки
Проснулись и решили посветить день запретному городу и паркам вокруг него (если успеем). Доехали на метро до Tian'anmen West (это было неправильно, нужно было до Tian'anmen East) и пошли. Народу - миллион. Впереди пункт контроля: проверяют вещи и паспорта (попросили показать визу, но заглянули только в один паспорт из 4х).
Впереди пункт контроля: проверяют вещи и паспорта
Изображение
Вход в парк находится левее, в Запретный Город нужно идти чуть дальше
Изображение

Так в потоке мы и оказались в ZhongShan Park. Очень хорошее место: народ куда-то растворился, деревья зеленеют, цветочки там разные, заросли бамбука. Ляпота одним словом. Гуляя по парку, добрались до входа в Запретный Город, и тут случился небольшой облом. Билетов нет. СОВСЕМ НЕТ. Как нам рассказал англоязычный чепушилка около касс, сейчас все покупают билета на сайте этого самого Запретного Города. Сайт чисто китайский, без английской версии, для регистрации нужна китайская сим-карта. Билетов продается ограниченное количество от 70 000 до 80 000 в день (на сайте видно, сколько будет продано билетов на требуемый день) то, что не продали в онлайне, поступает в билетные кассы, где их очень быстро разбирают. Т.ч. если хотите купить в кассах – приходите пораньше… Уже потом выяснили что билеты можно купить через сайт travelchinaguide. Посылаешь им сканы паспортов, оплачиваешь счет через paypal и с паспортами идешь на вход. Номера паспортов будут в системе.
Детям очень нравятся эти чудики на крышах.
Изображение

Изображение
Между парком и Запретным Городом плавают на лодочках.
Изображение
В парке ZhongShan
Изображение

Недолго погоревали и решили выбираться отсюда и продолжить парковую программу. Тем более, что дети стали настойчиво намекать, что они солнце уже высоко а мы еще не кушали… Прорвавшись уже почти без билетов через ZhongShan Park вышли через ворота на западной стороне и повернув направо пошли по улице NanChangJie. И тут нас ждал очень неприятный сюрприз. Там СОВСЕМ НЕТ едален. Мы шли целую вечность (если верить GPS то 1,5 км) а едален не было. Пару раз попадались заброшенные строения по которым было видно, что раньше тут была кафешка. Нас обгоняли автобусы, мы обгоняли автобусы, застрявшие в пробке, улица вытягивалась в бесконечность…. Когда мы дошли до перекрестка и увидели там кафешку, то сразу пошли в нее без попытки выяснить одна ли здесь или есть еще. Поели (блин пиво по 15 CNY) и пошли правее к входу в парк. Народу заметно прибавилось. Напротив входа в JingShan Park находится выход из запретного города и толчея там знатная, очереди на остановках и забитые автобусы. В самом парке народу тоже немало. Полезли наверх посмотреть на Запретный Город сверху, там ахтунг. Все те, кто вышел из Запретного Города и не смог попасть в автобус лезут наверх полюбоваться красивым видом. Если нечаянно поскользнешься, то не упадешь, на телах соседей повиснешь. Куча фотографов с большими объективами. Щелкнули наскоряк пару кадров и бежать…
Купол вдалеке это вроде Национальный центр исполнительских искусств
Изображение

Вид на Пекин с верхней точки парка
Изображение

Выход с Запретного Города. Банальная фотка которую кроме тебя хочет сделать еще миллион человек.
Изображение

Оно-же крупным планом.
Изображение

Это снято с обратной стороны, здесь не видно Запретного Города, поэтому довольно пусто.
Вдали видна "ступа" на острове в соседнем парке, куда мы сейчас направимся.
Изображение

Вышли через West park entrance и оказались прямо перед новостроенным хутунским районом через который прошли прямо к входу в парк Бейхай. Перешли по мостику на остров и опять полезли вверх. Сверху открывается хороший вид на озеро по которому плавают лодочки. Есть кафе с 30 юаневым кофем и дошираком тоже по 30 CNY. Есть странная пагода в форма колокола (сам ты странный – это ступа), почему-то огороженная забором.
В парке Бейхай, слева это остров, справа большая земля...
Изображение

Большую часть парка Бейхай занимает озеро.
Изображение

Ближе к 16 стало холодать и подул сильный ветер.
Изображение

Это та самая "ступа" огороженная забором. Местные туда лазили фотографироваться, но я не стал детям показывать плохой пример... ':roll:'
Изображение

Походили и, под скрип разваливающихся кроссовок, пошли на выход. Да-да я весь день в кроссах, подошва которых представляет собой массажный коврик. Меня стали посещать мысли о гестапе и о том, грозят ли мне длительные последствия в виде кровавых мозолей, отеков и прочих гангрен. Возле выхода в парк сели в автобус и поехали в сторону метро XiSi. Но проехали только одну остановку, т.к. за окном автобуса стали попадаться разнообразные магазинчики и лавки. Пройдя еще немного наткнулись на замечательный супермаркет, где затарились едой и кроссовками. как же стало мне хорошо! в человеческих то кроссовках. и хорошо, что две! в супере долго не могли найти вторую. фуйки согласно кивали, убегали за второй обуткой и пропадали. Паха выразил предположение, что я их пугаю. я кидалась к следующей с воплями: видишь, ноги две, кроссовка одна, вторую хочу, сильно, аж кушать не могу, как. так я дошла до какого-то генералманагера, она жестом фокусника вытащила вторую кроссовку у меня из-за спины. на, говорит, плати и носи на здоровье, а я пойду найду тех двух и люлей им отвешу. там же купили на подарок две пачки лапши. не просто, а по 400 рэ! (потом нашла по 320, но все равно дофига за сублимат, нежнолюбимая мной ипонская дешевле) какая-то новомодная тема: огромный тазик крахмальной лапши, мяско, дайкон, грибы, лотос, острая приправа, палки-ложки и самонагревающийся! пакетик. у нас есть друзья уважающие странные и любопытные еды, им вкатило. но зачем она в китае по такой цене – хз. одна упаковака в чемодан не влезла, летела в ручной клади, ну как летела, пыталась лететь :)-(: на досмотре завернули, выпотрошили, достали тот самый самогреющийся пакет и довольно выкрикнув: ликвид! - выбросили в пропасть :men: о, вспомнила, я в этом супере еще булочку себе на утро купила. типа слойки. с изюмом. подумала, наврядли изюм, может капли шоколадные. оказалось фасольки...сладкие :hi_hi_hi:
Схема поиска супера.
Т.к. на картах гугла это место отображается слегка неточно, то сделал скрин с навигации
Изображение

Кушали в забегаловке около нашего отеля. Впервые за поездку нам было вкусно.
На этом спать, назавтра был Бадалин...

За это сообщение автора madsquirrel поблагодарили: 4 BetelgeuseplutoZevakaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 74 раза
madsquirrel,
Спасибо за интересный отчет и колоритные фото :co_ol: Узнали про новый вид пыток-кроссовками)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Нюсечка писал(а) 12 апр 2019, 16:39:
Узнали про новый вид пыток-кроссовками)

о, да! это было невыносимо! :cry_ing: я была согласна на все: тапки из отеля, расписные национальные валенки. причем полдня я понять не могла, чеж плохо то так мне, все топают и ничего, а я извелась вся. грешила на то, что ходить разучилась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
madsquirrel писал(а) 12 апр 2019, 15:30:
но зачем она в Китае по такой цене – хз

Наверное для экстремалов-походников. Прикол в том, что ее можно заливать холодной (!) водой. Т.е. можно с собой даже нож-соль-спички не брать))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Треугольник писал(а) 14 апр 2019, 23:50:
Т.е. можно с собой даже нож-соль-спички не брать))

и компас дома оставить :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
День третий – Стена

Встали очень рано (примерно в 8 но местному). Заварили во все термосы чая и кофе, взяли пару бутылок (детям), пору банок пива (взрослым) и не смотря на жалобные стону некоторых, что мол куда мы в такую рань, двинули в путь.
Ехать было решено на поезде, как на самом доступном и дешевом виде транспорта. Для ускорения процесса решили ехать не завтракая. Еду будем искать по приезду.
На метро доехали до станции HuoYing 13 линии. Путь занял чуть меньше часа, и остановок много и переход на 13 линию очень длинный. Мне показалось что шли минут десять. 13 линия – это линия «легкого» наземного метро и детям очень понравилось смотреть на город. По сторонам тянутся свежепостроенные спальные районы с домами в 20 -30 этажей. По склонам вдоль данной линия валяются велики. Пока ехали видел их около 10 штук. Внешне вроде нормальные, только один был без цепи.
Вышли на нужной остановке, увидели указатель «LineS2» и пошли по стрелкам. Переход подземный, длинный, извилистый, очень холодный, с сильным встречным ветром. «Кто так строит» додумал я когда мы выбрались на поверхность. Станция метро и станция ж/д находятся по разные стороны железнодорожный путей, на расстоянии не более ста метров. Сделайте вы по простому виадук, нет же нужно что-бы под землей, что-бы с поворотам и эскалаторами. Метров четыреста прошли не меньше… :-)
На подходе к ж/д станции сидят бабушки продают воду (3 CNY за бутылку) и чипсы.
Какой-то абориген пытался навязать свои услуги в плане покупки билетов, но увидев транспортные карты сразу сник. Зал ожидания довольно большой, есть ларёк со всякой снедью, мега-чайник с кипятком и туалеты. Сидячих мест не очень много. На момент нашего прихода зал был почти пуст, сели без проблем.
Эти две китаянки удрюпались на сиденья перед нами, достали ОГРОМНЫЙ огурец, разломили пополам и стали с остервенением его жрать..преломить огурца)
Изображение

И тут случился нежданчик: до поезда почти два часа. С 7 до 9 у них интервал менее часа, а после 9 следующий идет в 11 и в 13 часов. Ну делать нечего купили детям печенек и стали ждать. Где-то через час стал интенсивно прибывать народ и вскоре зал был полон. Из зала на перрон есть два выхода и народ за час до отправления стал выстраиваться там в очереди. Тут хочу дат совет: если вы сели, то никуда не уходите и не вставайте. Если вы отойдете и оставите сумочку сторожить ваше место, то по возвращении вы найдете на месте сумки небольшую китайскую семью, и фиг вы ее оттуда сгоните.
местные в очередь начали трамбоваться где-то за час до прибытия. наверное, когда закончились сидячие места в зале, вновьприбывшие сразу шли трамбоваться к выходам. китайская очередь - это чего-то особенного! я пошла в туалет и для этого нужно было очередь пересечь. туда я с трудом прорубилась. а обратно эту фигню мне пришлось обойти, т.к. киты поняли, что в системе сбой, сплотили ряды и плотная очередь стала монолитной
Потом на перроне появился поезд и в зале сразу стало много сидячих мест, все побежали в очередь в выходам. Но еще примерно пять минут выходы оставались закрыты, и какая-то тетя в форме громко орала что-то прямо над нами в матюгальник (как мне кажется предлагала все успокоиться и идти на посадку спокойно, а не устраивать забег). Но ее никто не послышался и когда открылись калитки началось ТАКОЕ…. Словами это не передать лучше посмотрите видео…
https://vk.com/video357893729_456239039 Вот этот чудный момент...

Поезд довольно длинный, с большими окнами. Первый вагон – тепловоз, а затем идут типа vip вагоны с компоновкой 2+2, стоячий вагон – бар со столиками, обычные вагоны с компоновкой 3+3. Межтамбурных и межвагонных дверей нет. Когда мы пришли к поезду мест уже нигде не было. По всему поезду взад и вперед сновали толпы в поисках места. В вагонах половина кресел стоит по движению, а половина – против. Между ними есть почти метр свободного пространства, где мы и пристроились. Местные тут-же взяли к себе детей, т.ч. они ехали сидя. Поезд плавно тронулся и поехал. Разгонялся он очень медленно, через 5 минут мы уже 30 км/час (смотрел по gps). «Наверное пути положены по временной схеме и тут быстрее нельзя» - думал я глядя на масштабный ремонт путевого хозяйства за окном. А за окном тянулась мегастройка. Сломанные мосты, непостроенные мосты, разобранные пути, засыпанные пути, куча рабочих и техники, все было там. И заготовка под шумзабор высотой шесть метров. «Скоростную ветку строят, но ничего скоро новая ветка уйдет в сторону, стройка кончится и поезд поедет быстро».
И тут поезд остановился, на недостроенной станции. Справа видна заготовка под перрон, слева ездят бульдозеры, а поезд стоит. «Наверное впереди один путь разобрал и мы пропускаем встречный состав – догадался я. И оказался прав. Навстречу нам проехала такая-же тепловозная электричка мы поползли вперед. Вскоре стройка закончилось но поезд не разгонялся, он упорно ехал 30 км/час. Постояли еще на одной станции в депо. И перрон там был, но двери поезд не открывал, просто постоял пять минут и поехал. Точнее опять пополз. Мимо каких-то бедненьких деревушек и хуторов. Так медленно и печально мы подползли к горам. За окнами стало очень красиво и дорога стала ощутимо подниматься вверх. Вначале были просто красивые сопки, потом стали появляться отдельные строения и куски стены в разной степени сохранности.
Вид из окна поезда. Только кусты вечно вползают в кадр и мешают фотографировать
Изображение

Изображение

Постояв еще на одной станции (там вышли несколько человек) и поехав в обратную сторону (хитрая схема разъезда) прибыли на станцию Бадалин. Вышли с поезда и поели в забегаловке около станции. Взяли два комплекса (рис, куриные кости, овощи, яичница с помидорами) по 25 CNY, лепешка – 8 CNY, пиво – 15 CNY. Около самой стены тоже были кафешки, на одной висела реклама блюда по 25 – 35 CNY. Т.ч. поесть можно, голодными не останетесь. От станции шли пешком, метров 800. Куда идти понятно стазу – туда куда идут все. Тротуары узкие на такую толпу не приспособлены, народ идет частично по дороге. Там где навигация показывала билетную кассу ее не оказалось, точнее она там была но была закрыта. Немного поплутав выяснили что сейчас кассы находятся входа на стену, купили два билета (ну типа наш старший еще маленький) и полезли на стену.
От входа можно иди в две стороны, мы посмотрев что справа ОЧЕНЬ много народу пошли налево.
На стене местами очень сильный ветер, такой что, держась за поручни, все равно чувствуешь себя неудобно. А на ровный участках тихо и жарко. Есть перила что-бы держаться. С правой стороны бортик высокий, больше роста взрослого человека, а с левой стороны – низкий , примерно до колена. Там где сильный подъем приближаться к нему жутковато, а если еще и ветер…
Правая часть стены, там работает фуникулер и было очень много народа.
Изображение

Уклоны просто жуткие, временами вверх просто ползли. Где-то читал что по Стене можно было ездить на лошадях, но это явно писал человек, который там не был. Под нами видна стоянка автобусов, разница высот по GPS - 180 метров.
Изображение

Вот такая утыканная антеннами сторожевая башня.
Изображение

Центральная площадь, с гос. флагом, магазинчиками и кассами.
Изображение

Не доходя середины подъема женская половина нашей семьи сказала «Все, ищите меня в кафе…» и ушла вниз. Так что до верхней башни мы шли без нее.
а нефиг было меня гнобить: не так сидишь, не так свистишь, низко летаешь... страшно мне там, потому высоко. я думала она (стена) ширше и высотобоязненная шиза не включится, ан нет и отнюдь. хотя там местных таких полно, ползают не отпуская лееров и верещат, когда кто-то к краю подходит. поняв что я кроме пола под ногами мало что вижу и покрываюсь липким потом когда кто-то из моих подходит к низкому борту (а могу и верещать начать), я малодушно на ватно-марлевых ногах слилась в кафе. спускаясь, встретила ползущую мне навстречу китаянку потно-зеленой наружности, никто не хотел выпускать леер из рук, но я задавила ее массой и превосходящей позицией) бедолага, истошно пискнув, прыгнула в сторону и вцепилась в руку мужика (китайского, надеюсь ейного), судя по его шипению хорошо вцепилась. на этом я почувствовала себя не одинокой в своей шизе и дальше поковыляла бодрей и веселее На самой верхней башне есть выход на площадку и туалет. После нее идет довольно ровный участок с небольшими перепадами высот. Там нет ветра, тепло, и очень приятно гулять. Прошли по нему довольно далеко, почти до начала разрушенного участка.
Последняя полностью отреставрированная башня, дальше тянется не до конца восстановленная стена
Изображение

Если присмотреться, видно, что башня подразрушена, и бортики у стены того...
Изображение

Попив чаю (не пить же с детьми пива :smile: ) пошли в низ. Спускаться сложнее чем подниматься, Камни скользкие, ступеньки (если есть) маленькие и неудобные. Спустившись нашли свою половину в кафе у выхода с маленькой бутылочкой пивка за 30 CNY.
35 просили :sh_ok: , за 30, грит, спешел фо ю прайс. спешел фо ми - 10. господь с тобой, где ж ты цены то такие видела, стена жеж, бадалин ведь, сказала фуйка и выдала мне маленькую! бутылочку циндавы. я ж за такие деньги пить ее не смогу, перед собой поставлю, любоваться буду! опять пришлось преодолеть себя :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отдохнув пошли обратно на станцию. Прождав около часа до начала посадки сели в поезд. Тут я уже был тренированный и сидячие места у нас были. Особенность местной станции: народ начинают выпускать на перрон примерно за 10 минут до прибытия поезда. Т.ч. когда приехала электричка все стояли в очередях на специально обозначенных зонах посадки.
«Ну вниз, это не вверх. Сейчас помчимся.» подумал я и поезд плавно дал ход. Через 10 минут стало ясно что ехать мы будем долго. За окном медленно уплывала вдаль Китайская Стена. Нас обгоняли одинокие фотографы. А у машиниста поезда огненный шар привычно носился по небу. :-) Ехали ровно 1 час 7 минут. Максимальная скорость опять 30 км/час. Тут мне вспомнилась реклама, которую я видел в зале ожидания. Смысл ее примерно такой «Мы строим скоростную железную дорогу. Она соединит центр Пекин со стеной Бадалин. Там будет подземная станция на глубине более ста метров со скоростными лифтами. Поезд от Пекина будет идти ровно полчаса.»
Если мы до Бадалина со скоростью 30 км/час доехали за один час, то получается что скоростной поезд будет МЧАТЬСЯ со скоростью аж 60 км/час. :men: Блин, да у вас метро быстрее ездит.

Пока ехали в поезде обсуждали где нам бедненьким покушать и отпраздновать покорение Стены.
Решили поесть в Утке по Пекински.
Цитата:
Считается, что лучшая утка - в ресторанах 全聚德, но на мой вкус утка там жирновата, так что мне больше нравится 大董 или 金百万 (это сеть ресторанов в Пекине, цены там ниже, чем в предыдущих двух).

Пока ехали в поезде по навигатору выбрал один из ресторанов сети 全聚德 тот что был ближе всего к метро, и чтобы ехать было недалеко. Навигатор показывал два ресторана рядом. Приехали, один из ресторанов оказался в том месте, где и предсказывал навигатор. Зашли. На входе очередь. Электронная. Распечатали нам талончик, усадили на стульчики, спросили нам одну утку или половину. Ну думаю, нормально, пока ждем утка готовится.
Час ждали, вокруг красиво, дрова горят, утки летают, то в печь, то из печи. Наконец выдали нам огромный стол на втором этаже, и опять спрашивают нам утку половину или целую. Блин вы же час назад спрашивали…Принесли комплимент от заведения (клубника во льду). Помня что в Харбине нам в Уточной салат подавали реально тазиками, заказали один салат, рис детям, ну и все что нужно к утке (блинчики, соус, зелень). И потянулись томительные часы ожидания… Ну не часы, но с час мы еще посидели. Салат быль очень маленький, утка невкусная, рис детям не дали (хоть и пытались включить его в счет), утиный суп не принесли (а в меню написано что он входит в утку).
не входит, заказывается отдельно, стоит 20. мы заказали, они записали, но не принесли, но и в счет не включили, в отличии от риса
Отдали за это «удовольствие» почти 400 юшек.
утка мне понравилась, обслуживание очень бестолковое и безалаберное, еще и тележки с грязной посудой постоянно мимо ездили. низачот.

В отель мы ехали борясь с желанием зайти в ближайшую забегаловку и взять пельменей с водкой. В итоге взяли у нашего зеленщика четверть арбуза, фруктов и ушли в номер все это пить с водкой.

Мой совет: не ведитесь на советы навигатора. Езжайте на Qianmen, там в хутунах правее центральной улице много разных уточных, и больших и маленьких. Выбирайте ту, что вам приглянется. Будет и дешевле и вкуснее. подтверждаю! те же утки. те же печи. тот же порядок приготовления: утки - горите в аду! ресторанный гламур оказался мнимым и совершенно неоправданным

Ну и в Бадалин езжайте на автобусе. Они и ходят чаще и доезжают (вроде) быстрее.
И не надо брать с собой ТАК много воды…
PS. Пиво скатанное в Бадалин выпили в номере. Было вкусно.
Фильтр конечно жалко, но зато объектив цел...
Изображение

За это сообщение автора madsquirrel поблагодарили: 2 ZevakaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
День четвертый – Зоопарковый.
Цитата:
Второй маршрут ( по которому плыли мы) проложен по реке Чанхэ (长河 Changhe), вдоль которой расположены такие достопримечательности Пекина как Летний Дворец, Выстовочный Центр, пекинский Зоопарк и Аквариум, Храм Пяти Пагод (五塔寺), Национальная Библиотека Китая, Парк Цзычжуюань (Zizhuyuan), Храм Долголетия (万寿寺) и т. д.
Мы решили плыть из зоопарка, потому что после хождения по зоопарку можно отдохнуть полчасика, сидя на лодке
и не бегать лишнее по пересадкам, да еще не надо разыскивать пристани для посадки - зоопарковую мы нашли на схеме
зоопарка в интернете.

Предварительный план был такой: Кушаем около зоопарка, смотрим зверей, переплываем в летний императорский дворец.
На метро доехали до станции Beijing Zoo, вышли через выход и пошли правее от касс.
Пройдя не более 100 метров нашли две кафешки. В первой на входе очень громко орала музыка, т.ч. пришлось идти во вторую. Это оказалась очень неплохая лапшевня, причем какая-то не совсем китайская. паназиатская кафешка. тут тебе и карри и темпура и лапша. все вкусное!Взяли пару супчиков с лапшой, салат, рис, с мясом, отбивную. Все оказалось очень вкусно. Дети ели с удовольствием. Рекомендую. :co_ol:
Схема поиска кафешки.
Изображение

Та самая лапшевня, где мы завтракали.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Купили два билета (кассах не было ничего сказано про катер, только простой билет + панда + океанариум). В океанариум решили не идти (мне кажется что после нашего там делать нечего, хотя я могу быть неправ…) и поэтому взяли обычный билет с пандой.
Ну как мне кажется в прошлый раз панд было больше. Хотя раньше и трава была зеленее и девки красивее.
В этот раз в помещениях панд мы не увидели. Были только на улице. Все кроме одной спали в странных позах. Дети даже не верили что это живое животное, а не шкура или чучело.
Поверили когда у одной из панд, которая спала на мостике свесив с него лапы, голову и попу, вывалился язык. А потом оно покакало. Продукты жизнедеятельности упали в пропасть, панда всосала язык и продолжила спать. Детям эта сценка очень понравилась и они поверили что панды живые. Кстати людского туалета в этом пандовом загашнике нет. Ближайший около центрального входа в зоопарк. А если из пандового дома вы вышли, то обратно без нового билета вас не пустят. В состоянии бодрствования была только одна панда. Она ходила косолапя на все четыре лапы, нелепо виляя задом. С дурацким видом жевала бамбук. Смешно каталась на гамаке. Постоянно пыталась пройти через калитку в закрытый вольер. Но калитка была закрыта, и это нелепое создание поочередно в нее долбилось, то передом, то задом. И за ней вдоль вольера бегала толпа китайцев.
Это ТА САМАЯ панда... :hi_hi_hi:
Изображение

А эта панда которая развлекала народ.
Изображение

После панд пошли гулять по остальному зоопарку. Если на зверей не смотреть, парковая часть очень приятная. Много дорожек, укромных уголков с лавочками, все цветет.
мне очень нравится гугляльная часть у воды. ивы, утки, острова с пеликанами. полно разнообразного птичья: лебеди, мандаринки, цапли и прочие аисты. в этой зоне даже киты не галдят, сидят тихонько на лавочках, в пеликанов втыкают. местные вообще очень активно выгуливают своих предков, а особенно древних выкатывают на колясках. не только в зоопарке, а всегда и везде
Изображение

Тигр по кругу обмотан колючей проволокой и утыкан табличками "Не влазить" :de_vil:
Изображение

Изображение

Изображение

А звери оставляют неоднозначное впечатление. Нет, на многих приятно посмотреть, но в центральной части есть много вольеров, которые выглядят мягко говоря заброшенными. Обычно это комнатка размерами 2х2 метра, обделанная серой, грубой штукатуркой, с давно немытым, практически непрозрачным стеклом. Изнутри все покрыто толстым слоем пыли. И в этом одиноко сидит какая-нибудь птичка или небольшая животинка. Обычно лежит и не шевелится. И непонятно оно живо или про него давно забыли и оно уже все… А слоны… В слоновник лучше не заходить. Самого большого слона поместили в самых маленький вольер. Он там даже развернуться не может, Дергается там два метра вперед, два назад. Какашки растоптал по всему полу, вонь жуткая… А на улице тоже жуть: слоновья территория огорожена забором, перед забором вырыт ров, а перед рвом стоит ряд аккуратных железный кустиков. Так вот при ближайшем рассмотрении эти кустики оказались электрозабором. Слон подходит поближе к людям, его бьет током, слон уходит….
слоновьими невзгодами даже я впечатлилась, хотя я вообще не по этой части. не гринпис в смысле
Но дети, как мне показалось, этого негатива не замечали, им вроде, все понравилось. Никаких лодок в зоопарке мы не нашли. Лодочная станция была, а лодок нет. Скорее всего сезон еще не начался и движение еще не открыли. Гуляли в зоопарке до самого закрытия, до почти полного отвала ног.
Звери - жертвы неудачной телепортации ... :-)
Изображение

Носороги вблизи ужасно грязные, но это от того, что они любят поваляться в грязи..
Изображение

Изображение

У всех парнокопытных большие вольеры
Изображение

Вот еще группа фоточек
Изображение

Изображение

Ааа... Крокодил в ванной... ;;-)))
Изображение

Т.к. солнце было еще высоко, то решили провести время с пользой на антикварном рынке. В навигаторе нашли ближайший и быстро домчались туда на метро. В 17:30 мы были около входа, но нас туда не пустил охранник, жестами показывая, что все закрыто. Оказалось что он работает до 18:00 и толпа покупателей и продавцов массово валили на выход.
«Ну не удалось..» - подумали мы и пошли искать где поесть. Поели рядом в какой-то пафосной кафешке с довольно посредственной едой.
Выйдя из нее с полными желудками, но неудовлетворенные морально, поехали догоняться на Ванфуцзин. В интернете встречается противоречивая информация о том, где находиться ночная едовая улица, поэтому выйдя из метро пошли на запах еды. Вскоре едой пахнуть перестало а едовая улица так и не появилась в поле зрения. Надо было идти в противоположную сторону. Но было уже ломы, поэтому поглазев на всякие дорогие магазины и отели, ушли пешком к себе в номера. Как оказалось наш отель рядом, шли 15 – 20 мин. не так уж и близко. дети гундели, что долго топать. зато увидели инкассацию в банке, по поводу темноты решили, что это ограбление и чуть было не спасли банк пекина весьма радикальным образом.
а про антикварный рынок я думала, что он гораздо дольше работает

Снималось с рук, без штатива, т.ч. качество немного страдает...
Изображение

Изображение

Это приметное здание находится на площади перед ж/д вокзалом. Его хорошо видно с Ванфуцзина. Идем прямо к нему и вскоре оказываемся перед площадью, а там до нашего отеля 5 мин.
Изображение

Продолжение следует…

За это сообщение автора madsquirrel поблагодарили: 2 ZevakaЛозана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Очень интересно,жду продолжение, пишите еще!!!
Изучаю отчеты по Пекину, поеду первый раз туда.
Скажите пожалуйста транспортные карты надо каждому личную покупать, и как потом ее пополнять, в аппарате или в кассе?
Прикладывать на входе и на выходе или как?
В Гонконге было все легко, про Пекин интересно. Вы свои потом сдали? Я читала что их не везде принимают.

Сообщение Добавлено:  
Блин, жаль у нас нет китайской стены. Я бы каждый день ходила на кардио :-)
Спасибо за отчет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Zevaka писал(а) 24 апр 2019, 14:26:
Очень интересно,жду продолжение, пишите еще!!!
Изучаю отчеты по Пекину, поеду первый раз туда.
Скажите пожалуйста транспортные карты надо каждому личную покупать, и как потом ее пополнять, в аппарате или в кассе?
Прикладывать на входе и на выходе или как?
В Гонконге было все легко, про Пекин интересно. Вы свои потом сдали? Я читала что их не везде принимают.

IC нужно каждому, они подряд пикать не умеют. прикладывать на входе и на выходе, да. так стоимость поездки рассчитывается (и в автобусе). пополнять можно и в кассе и в автомате. в автомате можно выбрать англ. яз. сдавали мы на конечной аэроэкспресса. кассы выдачи и приема ICcard есть и в 3 и во 2 терминалах, там железно работают до последнего экспресса, возвращают что осталось + 20ю. залога. скорее всего сдать можно и в других кассах, тех же, где и купить, но не пробовали.

За это сообщение автора madsquirrel поблагодарил: Zevaka

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
madsquirrel писал(а) 11 апр 2019, 14:58:

Делать там нечего. Если уж хочется туда добраться, то проще это сделать от станции метро JingHuaJie. Выходите на выходе A или D и по ОСВЕЩЕННОЙ улице JingHuaJie идете примерно 500 метров. Но делать там нечего. Там уличные кафе и фонтан, но по случаю зимы (хай-сизон с 1 апреля) это все не работает. Известный ресторан ягуар – там!

Добрый день! Вопрос по месту The Place. Какая это ветка метро - станция метро JingHuaJie?

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Leya писал(а) 25 апр 2019, 15:38:
madsquirrel писал(а) 11 апр 2019, 14:58:

Добрый день! Вопрос по месту The Place. Какая это ветка метро - станция метро JingHuaJie?

Ну конечно опечатка вышла. :-( Правильно будет так. Выходим на станции JinTaiXiZhao, 10 линии. Выход А или D, и по ОСВЕЩЕННОЙ улице JingHuaJie идете примерно 500 метров. Дорога проходит под Central Park....

За это сообщение автора madsquirrel поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
День пятый – Летний императорский дворец.
Предварительный план был такой: завтракаем в нормальном месте, переезжаем в летний императорский дворец и там гуляем до упора, затем едем на телебашню (важно подгадать момент захода солнца) и там любуемся панорамой вечернего Пекина.
С целью осуществления первого пункта нашего плана приехали на QianMen и пошли по хутунам правее центральной улицы. Среди множества кафешек нашли ту, которая нам понравилась. Взяли пива, пельменей, лапши и очень вкусных острых перцев.
Едальня на Цаньмене. Понравилась, рекомендую.
Изображение

Как заведено в Пекине кафешки в хутунах все без туалета, и когда ребёнку срочно надо ТУДА, приходится быстро проскакивать по улице до ближайшего общественного. Благо их там много.
кстати, наличие мужского туалета совсем не означает, что рядом будет женский. после кафе я попросила показать мне, где удобства, а там только для мальчиков :sh_ok: ! для девочек нашелся через пару кварталов. но, несмотря на географическую раскиданность, туалеты в хутунах простые, чистые, не страшные. я думала, что они в основном для туристов, но в районе нашего отеля видела выходящую из уличного туалета местную чувиху в розовой пижаме, те она явно из дома до ветру ходила :smile:
Полазив по окрестным хохоряшечным поехали во «Дворец Летнего Императора» - как говорят дети.
На метро доехали до станции Beigongmen, вышли через выход D. Куда идти легко определили по иностранцам: куда лаоваи идут, туда и нам. Северный вход во дворец расположен примерно в 150 метрах от станции. Взяли самых недорогой билет и пошли внутрь дворца.
На входе в парк очень интересная тусовка, некоторые местные в нарядных национальных костюмах, много иностранцев.
Изображение

Вид на "Суджоу стрит".
Изображение

При подъёме на холм становится видно панораму современного города
Изображение

Изображение

Ну что сказать… Парк огромный, много непонятных строений, много дорожек. На открытых пространствах очень жарко. Обойти все за день, да еще с детьми нереально. Местные гуляют и молятся у разных строений. Часто попадаются иностранцы с аудиогидами, с загадочным видом втыкающие на какой-нибудь камень или строение. Большую часть парка занимает огромное озеро. В низинной части парка есть кафешки, много туалетов. Прокат лодок работал, но мы да него так и не добрались.
Если вам интересна историческая часть, то в парк (как мне кажется) лучше заходить через East Gate, ну и аудиогид лишним не будет…
у китаянок сейчас модно фотосеситься в национальных костюмах на фоне достопримечательностей. несколько раз таких красавен видела. здания и сооружения меня не сильно интересовали, а вот сады, цветущие кусты, променад вдоль воды, ивы... красотень, пастораль и релакс. только от такого релакса к вечеру ноги начинают отваливаться :-) , тк смотришь ты его ногами :ps_ih:
На вершине холма было приятно, красивый вид, легких ветерок, поэтому не жарко. Но когда к тебе подходит некто с аудиогидом и начинает пристально смотреть на камень на котором ты сидишь, то становиться немного неуютно...
Изображение

Встречаются такие необычные деревья... это платан. меня потом друзья просветили, а то я решила, что ствол китайцы побрили фигурно
Изображение

Изображение

В одном из закутков встретили вот такой необычный гибрид экскаватора с лодкой .
Изображение

Изображение

Изображение

Примерно в три часа ходильный энтузиазм у нас стал сильно улетучиваться и в четыре часа мы откровенно устали и нам захотелось оттуда свалить. Т.к. до захода солнца было еще долго, то на телебашню ехать было еще рано. На семейном совете решили ехать смотреть олимпийские объекты. Нашли по навигатору ближайший выход и пешком по тихой улочке (примерно 600 метров) дошли до станции Beigongmen. Оттуда до станции Olympic Sports Center примерно 40 минут езды и две пересадки.
Вышли из метро а там вокруг то самое похолодание, о котором с утра предсказывал rp5: холодно, сильный ветер, туман. :-( Прошли метров 100 и промерзли как цуцики. Я думаю что это место достойно чтобы туда приехать теплым летним вечером, когда теплый воздух поднимается от нагретого камня, а вокруг включена подсветка. А днем это бескрайний проспект уходящий в никуда, толпы китайцев фоткающихся на фоне олимпийский объектов, гудящие автопоезда с экскурсантами. Тяняньмень номер два.
Сделав по быстрому несколько фоточек свалили в тепло (метро).
Изображение

Все очень серое и унылое, даже фотоаппарат доставать не хотелось... снято на телефон...
Изображение

Изображение

Т.к. в туман на телебашню ехать было бессмысленно, то решили поехать в «свою» :ti_pa: забегаловку кушать.
Небольшое лирическое отступление.
Я уже писал про забегаловку около нашего отеля, в которой нам понравилась еда.
Да та самая, где нам в первый раз дали меню с картинками и английскими буквами, в котором порция пельменей стоила 40 CNY :sh_ok: . В последующие разы нам давали меню чисто китайское, и пельмени стоили уже 22 CNY :smile: . Так вот, в этой кафешке есть фирменное блюдо. РЫБА. Это дорогое блюдо, и его там едят все. Подается на специальной жаровне с горящими внутри углями. Выглядит очень аппетитно. И так, как женская половина нашей семьи сильно возжелала рыбы, то было принято решение ехать в нашу едальню и кушать РЫБУ.
я эту рыбу начала хотеть третьего дня. к дню сегодняшнему это была просто рыба моей мечты! я просто не могла уехать ее не попробовав
Заказ той рыбы дело непростое, вначале тебе объясняют что та цена которая указана в меню это за дзинь (пол кг). Потом к ней нужно выбрать 三个菜 (три чего-то на гарнир).
Эти три выбираются из списка. Я поковырялся в глубинах своей памяти :ps_ih: и выбрал иероглифы максимально похожие на осьминога, креветку и картошку. Девочки – официантки сказали что рыба весит три дзиня. «ОК» сказали мы и заказали детям что-то по фотографии похожее на картошку-фри и пельмени.
Вскоре торжественно принесли РЫБУ. Большая и красивая она потихоньку булькала в своей жаровне, а сверху ее украшали три выбранных нами цхая: водоросли, брокколи и тофу. :-)
Жаровня крупным планом, внутри видны горящие угли.
Изображение

РЫБА заботливо украшенная брокколи. Мне было лень на неё плёнку тратить :-) , поэтому телефонофото..
Изображение

И ее как-то немного, на 1,5 кг не тянет точно. Не если ее взвесить вместе с жаровней, соусом и прочей требухой, то, наверное, будет. :-) А так грамм 500 – 600.
Делать нечего надо кушать. Приступаем. И оказывается что это ДОРОГОЕ, ФИРМЕННОЕ, БЛЮДО КОТОРОЕ ЕДЯТ ВСЕ, это просто обычная речная рыба сильно воняющее болотом. :bra_vo: На вкус очень так-себе. Если вы из Владивостока, не берите в Пекине рыбу. После нашей, которая жила в море, вкус рыбы выращенной в местном мутном болоте вам не понравится.
рыба была свежей, броколь зеленой. больше ничего хорошего в этом блюде нет. тк рыбу я очень сильно хотела, я ее съела в одного. вонючей (тиной) она мне не показалась, но таки камбала вкуснее :hi_hi_hi: видела как одна китаянка в этом блюде сбоку запарила пачку лапши, соуса очень много, так что вполне! картошка фри была очень вкусна, сделана из картошки, но сверху закидана жареным перцем, чесноком и имбирем. в результате острая, как чорт. дети конечно же отказались, а мне очень понра. больше, чем рыба :rolleyes: в итоге рыбу победили, броколь - тоже, мор капусту - частично, тофу - фу :ze_le_ny: , еще и темно-коричневый какой-то. наели юаней на 200 с гаком.
да, не берите рыбу в Пекине :a_g_a:

За это сообщение автора madsquirrel поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Прекрасное время для Пекина и его парков!
А рыба и правда неаппетитная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4322 раза
madsquirrel писал(а) 26 апр 2019, 14:22:
Вскоре торжественно принесли РЫБУ.

В Хуньчуне есть ресторан Шан Пинь. Там так же готовят рыбу. И это очень вкусно. Но гарнир там не выбирают. Он там стандартный. Там и грибочки, и ростки сои, и лапша, и картошечка, ещё чего-то. Блюдо расчитано человека на 4.
Рыбу там можно выбрать в аквариуме. Сазан, карп, змееголов и ещё какие-то рыбы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лозана писал(а) 30 апр 2019, 11:22:
madsquirrel писал(а) 26 апр 2019, 14:22:
Вскоре торжественно принесли РЫБУ.

В Хуньчуне есть ресторан Шан Пинь. Там так же готовят рыбу. И это очень вкусно. Но гарнир там не выбирают. Он там стандартный. Там и грибочки, и ростки сои, и лапша, и картошечка, ещё чего-то. Блюдо расчитано человека на 4.
Рыбу там можно выбрать в аквариуме. Сазан, карп, змееголов и ещё какие-то рыбы.

вот мне ж теперь интересно :a_g_a: и я ж туда своих потащу. и рыбу я люблю. паха меня прикончит за выбор ресторанов))))) ..... и рыбу он не любит :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
День шестой – Парк Мира.

Т.к. вчера из-за непогоды на телебашню не попали, то решили парку Мира уделить весь день, а к вечеру (ближе к сумеркам) переехать на телебашню. Позавтракали на Цаньмене.
потом еще немного прошлись по хохоряшечным, тк детям какую-то фигню типа деревянного меча приперло. от меча удачно отбоярились. зато увидели прикольных портретистов. они не картинку делают, а вырезают куклячью голову по вашему образу и подобию. отдельно стоят безголовые куклячьи тела. только я не спросила по чем работа скульпетера :smile: еще там серебряхи. клевые! браслеты и проч., мне сильно браслеты понравились. модели есть прям очень интересные. и ценник - 19ю. :sh_ok: я ломанулась за подарками с криком, банзай :ya_hoo_oo: ...но обломалась на калькуляторе. 19 то за грамм :no: на входе в серебро сидят ряженные в национальное кузнецы и с видом: я кузнец, я не могу не куя, долбят по серебрянным пруткам. к готовым изделиям навряд ли имеют отношение. хотя один чеканил, это может быть и правдашний. не любят, когда их снимают, дружно перестают тюкать :ne_vi_del:
куклодел
Изображение
кузнец. этот как раз чеканил чего-то эпическое
Изображение

На метро доехали до станции DaBaoTai. Парк находится далеко, на метро от QianMen до DaBaoTai минимум три пересадка c длинными переходами, ехали больше часа. Выходить надо через выход «B». Поднявшись на поверхность, мы оказались около ВЫХОДА из парка, а вход находится за углом примерно в 500 метрах. Местность без приметных ориентиров, даже по навигации сразу неясно нам направо или налево, хорошо местные показали куда идти.
Изображение

Вход в парк поразил большим (штук 20) количеством касс. При этом большого числа желающих купить билеты не наблюдалось.
Огромная стоянка при парке была практически пуста. Купили дорогие (80 CNY) билеты пошли внутрь. Внутри чисто и пусто. Не люди были, но по меркам Китая там никого нет.
Парк огромный, людей мало, поэтому можно спокойно фотографировать не выжидая момент, когда в кадре никого не будет. В центре парка стоит совершенно дикий (скульпетер явно что-то покурил) Буратино. А за ним образчик архитектуры древнего Рима, с цигейковыми драконами. Типичный паноптикум.
Не правда-ли он милый ? :ya_hoo_oo:
Изображение

Вид с возвышенности в центре.
Изображение

Очень много достопримечательностей, сильно уставших. Не разваливаются только потому, что их птички…. того.... На птичьем помете только и держаться.
Пизанская башня, такое чувство, что скоро упадет. А Великая Китайская Стена просто в идеальном состоянии, видно что за ней ухаживают. Т.ч. если вам нужно сделать селфи на Стене, но вы боитесь высоты, то вам нужно в Парк Мира. Хотя съездить на Стену будет дешевле. При общей неухоженности достопримечательностей, за парком ухаживают. Дорожки подметают, газоны поливают, понавтыкивали много искусственных цветов, много подсветки. Вечером, я думаю будет красиво. Около Африканской зоны видели небольшой загон с лошадьми. В Египетской части катают на ОЧЕНЬ вонючих верблюдах. там еще много водных не работающих еще атракционов. так что в сезон наверное поживее
Местные приезжают сюда на свадебные фотосесии.
Изображение

Фотографии сто Стены, не хуже чем с настоящей..
Изображение

Даже издалека видно трещины в куполе, а вблизи него даже чихнуть страшно. :-)
Изображение

После обеда дымка рассеялась и стал хороший свет.
Изображение

Младший ребёнок придумал проверять прочность мостов. Он выходил на середину каждого мостика и прыгал там, предварительно спросив в пустоту: «интересно мост прочный ?». Старшего это сильно пугало и он убегал на берег. Ходили до 5 часов, обошли почти все, устали и решили что сейчас самое время выбираться, что-бы попасть на телебашню в сумерках.
Изображение

Изображение

Мост, на заднем плане, был закрыт. Там что-то пилили и красили.
Изображение

Изображение

И т.к. мы были около входа, то пошли на выход, но не тот ВЫХОД что около метро, а там где заходили, около касс. И тут мы сильно удивились, все ворота, кроме одной калитки, были закрыты. Кассы тоже все были закрыты. Входящих в парк людей не было. При этом на плакатах было написано время работы: до 20:00. Как попадать туда вечером неясно… Приезжать днем и гулять до вечера ? А днем до которого часу ? А может в сезон(после 1 апреля) все будет работать так, как написано в расписании… :-(
Изображение

Изображение

Изображение

Все эти вопросы остались без ответа и мы пошли в метро.
Доехали до станции XiDiaoYuTai (две пересадки, ехали чуть меньше часа).Вышли на выходе «С» и пошли пешком. Хотя телебашня очень высока, ее на выходе с метро сразу не видно, закрывают соседние здания. Шли спокойным шагом примерно 30 мин. Па подходе увидели пешеходную дорожку идущую прямо на башню через парк, и надпись «вход». Т.к. по ней шло много местных, то решили с ними срезать через парк, но оказалось, что парк от телебашни отделен огромным рвом, через который не перебраться. Ну на самом деле, это не ров, а автодорога которая идет ниже метров на шесть. Стенки вертикальные, лестницы или мостика нет. Пришлось возвращаться.
Карта окрестностей телебашни.
Изображение

Вход в парк при телебашне. Из него к башне прохода нет... :sh_ok:
Изображение

Изображение

Купили билеты (без ресторана) и поехали вверх. Людей было мало, т.ч. очередей на лифты не было. Лифтов три штуки, ездят быстро. На верхнюю точку поднимается примерно за 4 мин. Самый верх – это открытая площадка, там холодно и сильный ветер. С подветренной стороны еще ничего, а вот с противоположной… Площадка огорожена и до верха забрана решеткой т.ч. к краю подходить не страшно. Есть несколько бесплатных подзорных труб и аттракцион – шумомер. Это большая труба в которую нужно орать, и если ты будешь очень громким, то сможешь записать свое имя в книгу рекордов. Приехали мы, как и планировалось, к началу заката. Смогли увидеть и вечерний и ночной город.
Сумерки, но еще не стемнело...
Изображение

Изображение

Изображение

Фотографировать с верхней площадке тяжело. Сильно мешается решетка, нужно объектив через ее ячейки просовывать. Но из-за бортика не поставишь нормальный штатив. Можно только маленький ставить прямо на бортик или мучиться с монопадом. Я ставил фотоаппарат прямо на бортик, так и снимал. Дождавшись огоньков ночного Пекина и изрядно замерзнув, спустились на лифте, ниже на закрытую площадку. Там тепло, светло и почти не видно огоньков. Есть маленькая кофейня и туалет.
Побродили еще по первому этажу телебашни, там выставка, посвященная ее строительству.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда мы вышли было уже темно и холодно, поэтому до метро решили добраться на автобусе. Остановка автобуса находится в 100 метрах правее выхода из телебашни. я хотела присмотреть едальню в районе телебашни, но пока шли до автобуса, ничего симпатичного не попалось. искать тщательнее было леньДве (или все-таки три) остановки на автобусе, и мы на станции метро GongZhiFen.
А далее стандартно, кушаем в «нашей» едальне, покупаем фрукты у "нашего зеленщика" и в номера отдыхать.

За это сообщение автора madsquirrel поблагодарили: 2 Kisa_nimЛозана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов