Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1167 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Университетский колледж ДВГУ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2009
Фисташка писал(а):
Девочки! Сколько стоит обучение?

Фисташка,мой сын поступал в 2008году и стоило обучение 4500р,но он сдавал экзамены Без экзаменов 5000руб Еще ньюанс-по результатам сессии если у ребенка 2,то за каждую 2-ку набавляют по 500р к оплате Этот факт прописан в договоре
Как будет с этого года не знаю
Кстати выпускной у нас в бриллиантовом зале Хендэ, у них все достойно начиная с обучения и заканчивая выпускным

Сообщение Добавлено:  
OLKIN

Ну лично мне хоч
OLKIN писал(а):
Мне как то без разницы чьи документы будут рассматриваться в какую очередь,

Ну так и не вводите в заблуждение тех, кому не без разницы. Я допустим, перевела бы своего ребёнка без раздумий, если бы наверняка была уверена, что для выпускников колледжа "зелёный коридор". Но этого НЕТ!К огромному моему сожалению.

OLKIN писал(а):
уж ли не во ВГУЭC-самый дибильный вуз региона

А такие высказывания вообще не делают Вам чести.
Давайте по теме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
OLKIN
Ну Вы меня просто уморили ;;-))) !
Во-первых, я никакого отношения к системе образования не имею.
Во-вторых, сразу написала, что негатива по отношению к колледжу у меня нет. И высказывалась я не о колледже как таковом, а только о порядке поступления и зачисления в ДВГУ.
В-третьих,
OLKIN писал(а):
Когда ваш ребенок сдаст ЕГЭ тогда и сделаете вывод достойно ли вас школа к этому экзамену подготовила

мой ребенок уже сдал ЕГЭ - в прошлом году :smile: . Набрал в сумме количество баллов, достаточное для беспроблемного поступления на все специальности ДВГУ с данным набором экзаменов. Поступил туда, куда хотел, а не "туда, куда взяли". В настоящее время заканчивает 1 курс. Спасибо школе.
Я сочла возможным высказаться в этой ветке только потому, что наши дети (прошлогодние выпускники) были первыми, кто поступал по новой системе в полном объеме (а не в качестве эксперимента). И я знаю точно, как это происходило в ДВГУ на самом деле, а не на словах.
Так что, Ваши слова о преимуществах выпускников колледжа - это не более чем
OLKIN писал(а):
Я высказала свое мнение

Если не обладаете достоверной информацией, не надо вводить в заблуждение остальных. ИМХО.

Последний раз редактировалось Say CHEESE 27 май 2010, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
TinkerBell
В какой школе так подготовили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
5000,00 стоит 10-11 классы(т.к. там начинается проф.образование),9-ый стоит 4500,00.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Девочки! Я вся в сомнениях, думаю дочь еще слишком молода, учиться в универе, мы только 7 класс закончили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фисташка писал(а):
В какой школе так подготовили?

В 57.
Еще раз подчеркну, что не имею ничего против колледжа. Дочь в этом году идет в гимназию ДВГУ. Но, отдавая ребенка в колледж или в школу, надо знать, что единственным критерием при поступлении является сумма баллов по ЕГЭ. Т.е. не надо рассчитывать на какие-то дополнительные льготы. Их нет. (Чтобы это не было главным аргументом). По опыту прошлого года - победители всероссийских конкурсов и олимпиад были в том же самом списке, что и все остальные, только по предмету, по которому они заняли призовое место им учитывали 100 баллов (независимо от реально сданного ЕГЭ). Соответственно, сумма баллов у них увеличивалась, и они стояли на первых строчках списка. Золотые медалисты располагались в списке в порядке набранных баллов, и не всегда (!) проходили на бюджет (знаю реальный случай). Но по неофициальному указанию руководства ДВГУ золотые медалисты были зачислены на бюджет независимо от набранных баллов. Серебряные медали в учет не принимались вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
совершенно ничего не знаю про колледж ДВГУ, ребенок хочет туда, говорит там учат лучше. кто может поделиться в плане нагрузок и обучения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mayzyz
Нагрузки вполне адекватные. Всё от ребёнка зависит,кто-то справляется и учится,а кто-то уходит после первого семестра.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
у меня сестра училась чоень довольно! потом уде в универе почти все знакомые предодаватели, ученики , и привыкли по сесметрам учится - нагрузки нормальные, просто после школы слегка тяжело. там никто из преподов ни сюсюкается - ставят ценки за знания и все

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Navigator
Юля, она уже сама писала на третьей странице )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
TinkerBell писал(а):
Серебряные медали в учет не принимались вообще.

Когда я заканчивала колледж, серебряные медалисты поступали на бюджет в университет. Для колледжа выделялись бюджетные места, и выпускники колледжа имели преимущество перед выпускниками школ. Думаю, так оно и осталось негласно. "Свои" же :smile: Кстати, столько золотых и серебряных медалистов, сколько было в колледже, не было ни в одной школе, гимназии и т.д. Уровень действительно оооооочень высокий! А еще мне очень нравилось, что мы сидели в одной аудитории, а преподаватели сами к нам приходили :smile: И раньше не было второй смены :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Знакомая
А Вы когда его заканчивали? Я писала про прошлый год - первый год поступления по новым правилам. Уверяю Вас, все изменилось.
Вот это:
Знакомая писал(а):
Когда я заканчивала колледж, серебряные медалисты поступали на бюджет в университет. Для колледжа выделялись бюджетные места, и выпускники колледжа имели преимущество перед выпускниками школ. Думаю, так оно и осталось негласно. "Свои" же

осталось в прошлом. Нравится Вам это, или нет. Списки были абсолютно гласные, публиковались на сайте универа, с каждодневным обновлением и указанием кол-ва бюджетных мест по каждой специальности. Я лично наизусть знала все фамилии и суммы баллов, которые были впереди нас. Благо их было не так много. И как Вы себе представляете поступление "в обход" этого самого списка? Если количество бюджетных мест обозначено заранее и так же гласно. И каждый, идя на собеседование, уже знает, прошел он на бюджет, или нет. Вас просто "порвали бы на кусочки", даже не поинтересовавшись где вы учились и что заканчивали.
Конечно, когда сдавали вступительные экзамены, знакомые еще с колледжа преподаватели с большей охотой ставили 5 своему выпускнику, а не абитуриенту со стороны. А сейчас - вступительных экзаменов нет, у кого больше баллов, тот и студент. И "нахимичить" здесь что-либо весьма проблематично. Во всяком случае, я бы точно не молчала, если бы впереди нас вдруг кто-то "образовался". Но все было по-честному :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
TinkerBell
Так я же не спорю, просто могу предполагать.. И рассказала, как было раньше. Значит изменилось :smile: мне без разницы. Но в любом случае туда стОит идти учиться однозначно!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
спасибо за инфо.картина немного прояснилась

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
я еще что хочу добавить, Настя ушла по собственному желанию из 13 школы, была там почти отличницей. Родители наконец вздохнули от маразмов, родительских собраний, постоянных поборов и разборок полетов и другого дурдома, которым отличается 13ая школа

я б наверное тоже хотела уйти в колледж сейчас, и не заканчивать 13ую школу ! стока плюсов

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
стока плюсов

Ну назовите эти плюсы,пожалуйста! А то все выше перечисленные плюсы в прошлом.

Сообщение Добавлено:  
Ну так у кого-нибудь дети поступили? Было уже зачисление ?
А то мы ещё думаем,нам сказали на экзамен по английскому записаться. Кто-нибудь его сдавал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
sluy писал(а):
Ну так у кого-нибудь дети поступили? Было уже зачисление ?
А то мы ещё думаем,нам сказали на экзамен по английскому записаться. Кто-нибудь его сдавал?

вы наверное в 10 класс поступаете? :smile:
а у меня сын в 9 идет, вчера документы подали и теперь мы полноправные учащиеся колледжа №1 :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MANOLYA Поздравляю. Хороший выбор.Мы два года там отучились,теперь в 11-ый идем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1167 ]  Страница 4 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов