Светланkа,
Просто насколько мне известно подрядчик этот не местный, а земля эта уже года два как в распоряжении краевой администрации. Вот и подумала, что этот проект посерьезнее наших местных.

Мне думается, что не местный подрядчик с местным топонимическим названием уже вызывает вопросы. Зима Южная - это населенный пункт в Надеждинском районе.
Очень странно, что в границах сельского поселения есть краевая земля. Я в этом не разбирась, если честно, т. е. районные власти за стройку вообще ответственности не несут? Или землю будут передавать поселению после завершения строительства? Обычно этот процесс длится годами. В таком случае новоселья весной 2017 - это шутка юмора.
На месте потенциальных покупателей выяснила бы вопросы касательно коммунальных сетей.
1. Электричество - в районе очень старые мощности, едва закрывают текущие потребности, а тут жилой квартирный фонд удваивается практически. Будет ли зимой напряжение в квартирах - вопрос. Хотя какие-то провода меняют, судя по постоянным отключениям в Новом)
2. Водоснабжение. У нас трехэтажка, напор воды на третьем этаже не айс, что будет на десятом в новостроях - большой вопрос. Вводятся ли новые насосные станции в районе? Об этом не слышно и в бюджет тоже не закладывалось.
3. Отопление - если от электричества - смотри пункт 1, если от котельной, то по Анисимова в пятиэтажке верхние этажи зимой вполне себе мерзнут. А новострои расположены существенно выше на местности.
4 и 5 по большому счету могут новоселов не волновать, но меня волнуют)
4. Вывоз мусора. Свалку в Мирном уже из космоса видно. Она есть на всех экологических картах страны, прошло громкое депутатское расследование, миллионы утекли, а свалка все растет.
5. Канализация - своих очистных в районе нет. При паводках старые трубы рвет и все г-но течет в речку. По прошлому году метров за 50 от речки дух стоял захватывающий. Природоохранную прокуратуру вызывали по этому поводу. Порыв заделали. Что будет при двукратном увеличении нагрузки догадаться не сложно.
Ну а вообще, надеемся на лучшее, конечно