бывают занятия, где участники группы часто переговариваются, болтают на всякие темы, о том о сем. Тренер тоже разговаривает на какие нибудь темы, далекие от йоги
Во время практики лучше вообще не говорить, так как со словами вы теряете энергию, которая накапливается при выполнении асан. Есть асаны, которые очень сложны для выполнения, в которых легко защемить себе шею и т.д. - например, сарвангасана, ширшасана. Если подобные асаны выполняются при шуме, а ещё хуже при говорении выполняющего - это опасно. Если преподаватель говорит во время занятия на отвлеченные темы- бегите от него подальше))) Это значит, человек вообще не концентрирован на группе, на людях, которые к нему пришли и не несет ответственности за их здоровье

Мимолетные шутки в период расслабления имеют место быть, но не мешают процессу и не отвлекают от него.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды::shout: Девчата йожики! на фейсбуке запостили заметку об уже традиционном ( 3 год) благотворительном марафоне "108 Сурья Намаскар " на 1 июня.
Подробности
https://www.facebook.com/events/648109801925225/Да, мне сегодня сказали! Я планирую пойти))) С собой нужно принести денежку, которая пойдет на помощь детям
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:для того чтобы увидеть какую то духовность ( красоту и что то неизведанное в йоге) нужно хотя бы минимум заниматься интенсивной личной практикой год...и это физикой...
где-то соглашусь с вами, но хочу добавить. За 1,5 года интенсивной практики, я вдруг поняла, что духовность не приходит из вне, она появляется внутри. Всё то, о чем пишет
Мама_Таня, что трудно описать словами-это вы не найдете ни у одного преподавателя. Можно найти наставника, в работе с которым этот процесс появлении духовности пройдет быстрее. Мне пока сложно сформулировать это более четко. Но мысль в том, что прорабатывая внешнее - вы прорабатываете внутреннее, и так как организм это единое целое - физическое, ментальное и духовное тело, то дух постепенно вовлекается в работу так, что вы его вдруг осознаете. И тогда практика выходит на какой-то другой уровень.

Это моё видение, никому не хотела навязать