Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Миома матки.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Мамик писал(а):
nusjaja писал(а):
И те препараты, которыми лечат миому, они препятсвуют беременности?

Сделала уже 4 укола Бусерелином
Осталось ещё 2
Прогресс на лицо
Матка с 7-8 недель уменьшилась на 4-5
Было 3 узла каждый уменьшился на 2 мм
Врачь сказала что Бусерелином лечат бесплодие
Так что после окончания курса быть остарожными
а то и лялик может быть :-)

Да, бусерелин хороший препарат, сейчас знакомая им лечится, правда у нее кроме миомы гиперплазия - так кровила сильно, выскабливаться не хотела, вот попала к врачу грамотному, который ей подобрал лечение так, что теперь забыла про все эти проблемы. Только до бусерелина ей брали гистологию, а вам?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
nusjaja писал(а):
Только до бусерелина ей брали гистологию, а вам?

И мне тоже
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
я родила. думала,что нам кесарево светит. а при поступлении(благо планово-за ранее) оказалось,что при КС мне миомы мои удалять начнут..и вместе с маткой..там все как-то слишком связано оказалось. в Итоге готовили к ЕР и удалось родить самой...
перед выпиской УЗИ показало,что у меня теперь весь живот в узлах...
так что буду искать в Ха врача и разбираться,что теперь со всем этим мне делать :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Solnishko_ya писал(а):
я родила. думала,что нам кесарево светит. а при поступлении(благо планово-за ранее) оказалось,что при КС мне миомы мои удалять начнут..и вместе с маткой..там все как-то слишком связано оказалось. в Итоге готовили к ЕР и удалось родить самой...
перед выпиской УЗИ показало,что у меня теперь весь живот в узлах...
так что буду искать в Ха врача и разбираться,что теперь со всем этим мне делать :sh_ok:

Поздравляю. :ro_za:
Мне вот не разрешили рожать самой ... узел был внизу. И шли на кесарево плюс всё удалять. Но меня оперировали 2 врача. И удалили 2 узла один 13 см другой не знаю. Матку оставили.
А вам надо чтоб матка сокращалась... !!!! Чтоб не было воспаления. Потом разберётесь .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
лапатуня
спасибо.
теперь понимаю, как все индивидуально. сначала и думала что КС сделают и узлы удалят :smile:

сейчас конечно,сначала восстановление после родов важно. мне уколы делали,чтобы матка сокращалась. сразу процесс не пошел

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Проконсультируйтесь насчет эмболизации, у вас в Хабаровске ее точно делают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я сегодня попала к гинекологу, которая открыла мне глаза на то, что у меня, оказывается, уже давно миома. Прошлым летом на УЗИ обнаружили узел в матке 16 мм, на повторном осеннем УЗИ ничего не обнаружили. В январе пошла на контрольное УЗи - снова узел 12 мм и диагноз "аденомиоз", ни слова про данный узел и ни слова о миоме. Гинеколог, у которой я была осенью, на основании двух УЗИ также умолчала о миоме, диагноз "аденомиоз" и лечение Жанином. А сегодня, на приеме у нового врача, слышу диагноз "миома" и "эндометриоз" и почти ноль шансов на Б... :ny_tik: Девочки знающие, объясните, этот злосчастный узел и есть миома? Есть ли шансы на Б.?

Сообщение Добавлено:  
Мурёнка
Узел это и есть миома, все лечится, размер небольшой. Вообще беременеют и вынашивают, с маленькими узлами в основном.

Сообщение Добавлено:  
Alisska, Спасибо!
А почему меняется размер? Почему она то 16 мм, то ее нет, то вновь 12 мм... Врач сказала, что от дня цикла зависит, то 16 и 12 мм - это 10й ДЦ, то есть дни одинаковые, а размер разный. И еще вопрос - может ли миома вызывать боли? Я на аденомиоз грешила, а врч сказала, что причина боли - это миома..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 49 раз
Мурёнка
я с двумя узлами забеременела спокойно выноила и родила.главное чтобы лялечка прикрепилась не в месте где миома иначе питания ребенку не будет.узлы росли по мере увеличения срока беременности,но все было ок и после родов узлы опять уеньшились до первоначальных размеров.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
dakoni
а какие размеры первоначальные?

Сообщение Добавлено:  
Мурёнка писал(а) 29 мар 2014, 10:09:
Alisska, Спасибо!
А почему меняется размер? Почему она то 16 мм, то ее нет, то вновь 12 мм... Врач сказала, что от дня цикла зависит, то 16 и 12 мм - это 10й ДЦ, то есть дни одинаковые, а размер разный. И еще вопрос - может ли миома вызывать боли? Я на аденомиоз грешила, а врч сказала, что причина боли - это миома..

Правильно сказала врач, во время месячных матка немного увеличивается, соответственно и миома растягивается и становится визуально больше. У меня такие боли: резкие, острые при кашлянии, если резко встать из лежачего положения. Во время месячных чаще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мурёнка
один 7х7мм,второй 13х12мм
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А у меня боли при ходьбе. Если я нахожусь на ногах продолжительный период времени, у меня начинаются боли, похожие на схватки :-( Пока не сяду, нифига не помогает, даже таблетки..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девчонки привет! Вы не подскажете где во Владивостоке хорошо делают операции по удалению миомы? Я слышала что лазером каким то делают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2014
здравствуйте вот хочу поделиться своей историей по удалению миомы .миома у меня была на протяжении пяти лет ,сперва небольших размеров ,но потм выросла ,обнаружили ее во время беременности ,протекала беременность хорошо,мне делали КС плановое ,но не из-за этого ,а по другой причине ,как сказали врачи после родов рассосеться ,но увы ничего ,да и вообще все это ерунда как сказали мне перед операцией врачи ...моя гинеколог так вообще мне уже давно предлагала сделать операцию правда с удалением матки ,но не согласилась мне на данный момент 34 года ...я так же пила травы которые покупала у дедушки на луговой ,еще делала настойку на манчжурском орехе тоже пила ,но результат равен нулю ,почему то она еще больше стала последнее узи показало что 12-14 недель ,а когда смотрели на врачебной комиссии сказали что 14-16 короче все назад дороги нет операция ...назначили на 8 число апреля операция платная сказали где то 38 тысяч обойдется ,за 10 дней до операции сдала анализы кровь ,кольпоскопию экг и заключение терапевта и флюорографию...делала операцию в гинекологии роддома №3, делала мне хирург Кайгорова ЛА ,операция была полосная не лапроскопическая ,но мне не сказали почему видно большой узел уже ,но с сохранением матки операция прошла успешно на вторые сутки я уже стала вставать с постели капали капельницы делали уколы ,вообщем все хорошо ,но вот оплачивала я почему то не как все все платные операции платят сразу до операции ,а вот со мной что-то не понятное получилось я сразу нечего не оплачивала верней мне ничего не сказали ,а вот когда я уже была выписана и приехала домой мне позвонили и сказали ,что мне надо оплатить ,так как у меня там осталась выписка и больничный я их успокоила и сказала что еще приеду 16 апреля и все им оплачу а выписали меня 14 апреля ...так вот оплатила я договор в котором заключалось следующее :влагалищная экстрипация матки с лапароскопической ассистенцией_23,900 :2)общее обезболивание при операциях на органах малого таза -6040:3)гинекологическое отделение 1-к/день -7420 итого 37360 вот такая сумма получилась вот только не пойму почему платная палата я лежала в обычной палате за нее никто из девчонок не платил ,и на сколько я узнала от других кому делала полосную всем было бесплатно ,а вот в выписке у меня по другому написано :лапаротомия.консервативная миомэктомия -удален миоматозный узел исходящей из задней стенки размерами 10,0*8,0 вот сижу голову ломаю все ли правильно мне по договору оформили или же нет ,думаю сходить к заведующей отделением спросить у нее ,что она на это скажет вообщем вот так поделилась с вами своим опытом ,чувствую себя хорошо щас хожу на магнитотерапию на больничном сидеть ровно месяц так что девочки не тяните ,а идите с богом врач Кайгорова Лилия Андреевна очень опытный хирург я много пока лежала про нее наслушалась ,да и сама осталась ей довольна умница не просто врач ,а как мама все советует и подсказывает она вообще в шоке от моего услышанного была ,как так моя гинеколог ничего мне не прописывала пить .

Сообщение Добавлено:  
У меня миома 1,5*2 см, за год выросла до 3*3 см , мне прописали Новинет, после 6-ти месяцев приема миома уменьшилась до 1,5*2см .на дынный момент пью их курсом. Миома не рассасывается , но и не растет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2012
Glorina писал(а) 07 апр 2014, 13:41:
Девчонки привет! Вы не подскажете где во Владивостоке хорошо делают операции по удалению миомы? Я слышала что лазером каким то делают.

Не знаю про лазер..... мне кажется такого нет. Если маленькая миома.. удаляют лапараскопически... если большая ( от 4 см) то полостная операция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, кому удалили миому вместе с маткой (экстерпация матки, гистерэктомия), расскажите пожалуйста, как вы восстанавливались? Через какое время после операции первый раз пошли к гинекологу? Какие процедуры для восстановления организма вам назначали? Назначали ли заместительную гормональную терапию? Интересует абсолютно весь реальный опыт по восстановлению организма после этой операции. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки посоветуйте хорошего гинеколога,чтобы наблюдать миому?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 10 из 19  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов