PRANSU писал(а):
kara
у меня тоже большая дермоидная киста 6 на 7 см, которая не рассасывается. досталась она мне в наследство от мамы. удаляли ей вместе с яичником и потом она еще и меня родила. у меня обнаружили до беременности. лежала в тясячакоичной больнице, лечили сначала воспаление, потом сразу хотели прооперировать. я отказалась, потому что закалоли капитально. в итоге отходила беременность с этой кистой и сейчас на ГВ, жду что скоро нужно будет удалять ее. такие операции делают еще в краевой генекологии, в тысячи. лапраскопия. мне сказали что даже если киста не затянула весь яичник, могут отрезать только половину и он будет "работать". хотя где гарантия что не появится и на втором и второй не отрежут. эта мысль просто убивает :(
Я позновато зашла на тему, но может еще атуально. 6 лет назад у меня была двухсторонняя дермоидная киста.Это на обеих яичниках. Очень большая.Сильно болела.Короче все было плохо и запущено.Где я только не была и Центре МиД, и в ДВНЦ у Лехнер, и в болльнице Желелезнодорожников (по полису), везде твердили одно и то же: кистома, возможно злокачественное преобразование, срочно операция(только полостная,никакой лапоры), о детях домать забудте, яичники не спасти.К каждому врачу я шла с новой надеждой, и каждый раз после посещения меня откачивали всем миром.А надежда теплилась благодоря лишь УЗИ сделаному всамом начале всего, где диагноз был проставлен - дермоидная киста.Врач УЗИст мне объяснила, что такая киста достается понаследству, еще в утробе матери формируются ее зачатки, а уж потом у женщина она может начать рости, а может и не начать, все зависит от множества внешних причин - питание. экология, стрессы и т.п.Киста такая угрозы жизни не представляет, но яичники конечно душит, если найти толкового врача, то и кисту вырежит,и яичники оставит.Вот я и искала, где же мне помогут.Но врачи почему-то твердили что не бывает таких кист сразу на два яичника, что УЗИ неправильное, и срочно надо под нож, а то поздно будет.Я такой прессинг выдержала, но никак я не хотяла лишаться всего, детей то у меня еще не было,а после операции без яичников я вобще без таблеток бы жить не смогла и о материнстве забыть бвы пришлось.Короче, попала я в клинику ЭКО к Беликову.И безмерно благодарна и самому врачу, и всему персоналу, и тем кто меня туда навел.С Владимиром Александровичем только поговоришь, и уже здоровее себя чувствуешь, он в меня просто жизнь вдохнул после всех этих врачей из железнодорожников, ЦОМиД и прочих.И операцию сделал лапороскопию,удалил обе кисты,сейчас о них уже и воспоминаний нет.Операция была второй сложности, недешовая, но я потом к нему еще ездила на приемы, набюдалась, и он с меня ничего не брал.Забеременела, выносила, родила сама, яичники ниразу сбоя не дали.Сколько потом у нет такого слова! была - никаких откланений.А кисте этой своей толька сейчас вспомнила,как ваш пост прочитала.Хочу сказать, что дермоидная киста даже крупная прекрасно удаляется путем лапороскопии, и яичники совсем необязательно удалять, у меня оба полноценно функционируют.А то, что она потом может в другом месте вылезти - вылезет только там, где есть зачатки дермоидной ткани, от рождения, новые никак не появятся.Вырезайте свою кисту, не мучайтесь сомнениями, сама она никуда не денется, а после операции вы о ней быстро забудете и, дай бог, больше не вспомните.
спасибо большое за Ваш отзыв.... очень многие пишут про Беликова, обязательно маму отправлю к нему, хотя бы проконсультироваться