Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия шейки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Анна писал(а):
Еще делаю такой анализ на Впч количественный и качественный называется....там показывается какой титр и в каком количестве он там находится в данный момент.

Что за анализ, подскажите? Кровь или ПЦР?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
У меня брали мазок на этот анализ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анна
И еще вопрос: у Вас что-то болело, почему Вы стали обследоваться?

Сообщение Добавлено:  
В моем случае это долго объяснять ирассказывать,суть то что стал болеть живот,в разных местах,то Там то тут ....вот и побежала по врачам обследоваться ,ну и к гинекологу...хотя регулярно его посещала после родов тоже,в ЖК говорили все Ок,а потом по совету пошла в Материнство и Детство там мне и сделали кольпоскопию и огорошили-лейкоплакия.Вот.С тех пору же два года на чеку так сказать....Но сейчас болей нет и жалоб,только вот по анализам. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 89 раз
Девочки, а может быть такое?? дисплазия 1 степени, но не один из вирусов ВПЧ не обнаружен и все другие мазки чистые..

Сообщение Добавлено:  
Ангельская
думаю может...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Ангельская писал(а):
Девочки, а может быть такое?? дисплазия 1 степени, но не один из вирусов ВПЧ не обнаружен и все другие мазки чистые..

Кровь на герпес еще лучше сдать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
А что герпес тоже может к дисплазии приводить? Я всегда думала, что на шейке живет ВПЧ, он и вызывает все самые неприятные штуки. а герпес - это же вроде просто мелкие высыпания, пузырьки, они даже не на шейке могут быть, а на коже. Разве нет? Это тогда что получается, что раз от вируса герпеса не избавиться, дисплазия соответственно тоже постоянно будет?Хотя ВПЧ тоже никто не гарантирует вылечить, просто на некоторое время залечивают, не дают ему снова какие-то изменения вызывать, ну и просто имунитет надо поддерживать, чтобы вирусы не вылазили. А дисплазию как лечат?

Сообщение Добавлено:  
nusjaja
Если забивать в поисковик "дисплазия", то помимо ВПЧ пишут еще и про герпес, а если смотреть в яндексе картинки по поиску "герпес", то можно его увидеть и на внутренних органах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
nusjaja
может

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
у меня была дисплазия 1 степени, все А.Ю. Рубцова убрала при конизации ш/матки, была очень большая эрозия
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 48 раз
Всем привет) Мне в мае 2012г. поставили ВПЧ 18 типа + эрозия (хотя я её выжигала в 2011г.), делали калькоскопию (дисплазии не было). Пролечив ВПЧ (лечение длилось до декабря 2012г.), в январе 2013г. выжгла эрозию, параллельно взяли на биопсию. И вот получила результат, оказывается у меня была дисплазия 2 степени :sh_ok: Врач сказала, что так как мы выжгли этот участок беспокоиться не нужно, надо проверяться каждые полгода. Больше всего меня удивило, что в 2011г. когда я выжгла эрозию у меня все было в порядке, через год у меня опять появилась эрозия, и еще через полгода дисплазия. И прошло то всего полтора года!! Так что девочки, запускать этот процесс нельзя, лучше перестраховываться!!! Кстати мужу моего тоже направили на лечения ВПЧ и мы с ним два месяца параллельно лечились. После сдал повторный анализ, сказали все хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Кинчик писал(а):
nusjaja
Если забивать в поисковик "дисплазия", то помимо ВПЧ пишут еще и про герпес, а если смотреть в яндексе картинки по поиску "герпес", то можно его увидеть и на внутренних органах.

Спасибо, девочки, я посмотрю. Просто мне всегда казалось , что дисплазия - это больше что-то сложное, с изменением шейки, а герпес - это высыпания, инфекция. Наверно, я неправильно себе представляла. Вообще у меня ни раз знакомые сталкивались с дисплазией, вроде лечили ее неплохо. Я поэтому и спросила, лечится ли она вообще? А то у нас гинекологша в женской консультации всех раком пугает, как только дисплазию видит, все караул. Я уже не раз видела девочек, просто вылетающих из кабинета в слезах. Так хочется всех успокоить, сказать, что все пройдет, вылечат. А лечится ли это вообще? Так чтобы больше не появлялось?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Анна Абрамова писал(а):
Всем привет) Мне в мае 2012г. поставили ВПЧ 18 типа + эрозия (хотя я её выжигала в 2011г.), делали калькоскопию (дисплазии не было). Пролечив ВПЧ (лечение длилось до декабря 2012г.), в январе 2013г. выжгла эрозию, параллельно взяли на биопсию. И вот получила результат, оказывается у меня была дисплазия 2 степени :sh_ok: Врач сказала, что так как мы выжгли этот участок беспокоиться не нужно, надо проверяться каждые полгода. Больше всего меня удивило, что в 2011г. когда я выжгла эрозию у меня все было в порядке, через год у меня опять появилась эрозия, и еще через полгода дисплазия. И прошло то всего полтора года!! Так что девочки, запускать этот процесс нельзя, лучше перестраховываться!!! Кстати мужу моего тоже направили на лечения ВПЧ и мы с ним два месяца параллельно лечились. После сдал повторный анализ, сказали все хорошо)

Анечка, ну сейчас все хорошо и слава богу. А как же так врач пропустила? Разве они не берут перед прижиганием мазок на атипичные клетки? Мне гинеколог постоянно напоминает, что мазок надо сдавать каждый год, лучше даже раз в пол года, чтобы не пропустить никаких злых изменений на шейке? А перед прижиганием вообще иногда биопсию берут. Мне точно брали. Потом уже прижигают. Просто если дисплазия, наверно они как-то больше ткани убирают, чтобы снова не появилась, это же все-таки уже не эрозия, посерьезнее. И вирус этот гадский, ушел кстати? Правда что, его просто залечить можно, а выгнать не выгоняется?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В мае когда мне поставили ВПЧ, меня направляли также на калькоскапию и брали анализ на биопсию, все было норм, сказали эрозия, надо выжигать, но прежде вылечить ВПЧ, а потом когда лечение закончили, врач сказала, что во время прижигания сразу возьмет анализ... я потому и удивилась, что в мае была эрозия, а оказалась дисплазия! Вирус ушел, сказали все анализы в норме) Я так пониаю, что вирус присутствует у каждого человека, но в какой то период он может прогрессировать, таже ситуация с герпесом, он живет в организме, а когда иммунитет ослаблен может вылезти...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, все-так не пойму... Всегда ли дисплазии предшествует эрозия? Можно ли ее обнаружить при осмотре на кресле? Или только под микроскопом?
Я записалась на прием только через неделю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Cryst@l
Хороший гинеколог и без кольпоскопии увидит при простом осмотре на кресле эрозию или подозрение на нее

Сообщение Добавлено:  
Анна Абрамова писал(а):
В мае когда мне поставили ВПЧ, меня направляли также на калькоскапию и брали анализ на биопсию, все было норм, сказали эрозия, надо выжигать, но прежде вылечить ВПЧ, а потом когда лечение закончили, врач сказала, что во время прижигания сразу возьмет анализ... я потому и удивилась, что в мае была эрозия, а оказалась дисплазия! Вирус ушел, сказали все анализы в норме) Я так пониаю, что вирус присутствует у каждого человека, но в какой то период он может прогрессировать, таже ситуация с герпесом, он живет в организме, а когда иммунитет ослаблен может вылезти...

Ой, ВПЧ вообще можно долго лечить и не вылечить, а просто залечить всякими виферонами, витрумами в большом количестве, ну и конечно ведя здоровый образ жизни, как мне объяснял гинеколог)))И то все для того, чтобы просто вирус не вызывал изменений. А герпес - это вообще по-моему на всю жизнь.А про то, что эрозия стала дисплазией, да еще так быстро, я не знала. Тем более, что вы получается лечились же, а потом снова сдали анализы, и тогда уже дисплазия? Я почему так интересуюсь, что врач говорил, что 1 раз в пол года достаточно наблюдаться, чтобы не пропустить никаких изменений. А получается, что этого может быть и недостаточно? А чем вы лечились после прижигания? Мне кажется, какие-то мази заживляющие назначают?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Inverter писал(а):
Cryst@l
Хороший гинеколог и без кольпоскопии увидит при простом осмотре на кресле эрозию или подозрение на нее

Вот-вот, мне тоже так кажется. Нормальный врач и без кольпоскопии что=то неладное увидит, а потом уже для перестраховки может предложить и кольпо. Просто у меня был случай, когда врач вообще без осмотра предложила кольпоскопию сделать. Я как дура, тогда практически впервые у гинеколога была, согласилась. Короче, посмотрела она через свой аппарат и сказала, что все хорошо))На этом весь осмотр и закончился)) Больше я того доктора не видела - благо у меня подруги пограмотнее были, поопытнее, объяснили, что к чему. Все-таки часто в медицине просто деньги выкачивают. Так неприятно. И так собираешься с силой духа перед походом к гинекологу(и стоматологу)))), а тебя еще и разводят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cryst@l

При осмотре на кресле врач может увидеть есть ли какие-либо изменения на шейки, если да, то он назначает калькоскапию, и только когда вы придете на калькоскапию он уже определит эрозия это или какое-то другое изменение + обязательно возьмет на биопсию.

Сообщение Добавлено:  
Анна Абрамова писал(а):
Cryst@l

При осмотре на кресле врач может увидеть есть ли какие-либо изменения на шейки, если да, то он назначает калькоскапию, и только когда вы придете на калькоскапию он уже определит эрозия это или какое-то другое изменение + обязательно возьмет на биопсию.

А разве можно в один день и кольпоскопию делать, и биопсию брать? Просто когда мне делали кольпоскопию, рассказывали, что нельзя сразу взять мазок на атипичные клетки, так как при кольпоскопии они же красят шейку, йодом вроде, все окрашивается, и поэтому такой анализ будет непригодным. Тогда я спросила, почему сперва нельзя взять анализ, до кольпоскопии, а потом сделать кольпо. Ответ такой- что кольпоскопия показывает, где именно надо брать анализ - то есть самые подозрительные участки, их доктор определяет при помощи кольпоскопии и потом оттуда берет анализ. Вроде так.

Сообщение Добавлено:  
У меня колькоскопия нормальная, а результат мазка на атипичные-дисплазия 1 ст., ВПЧ не обн., а есть антитела герпеса 1 типа, врач выписала Валтрекс с вифероном, потом повторно сдать мазок, вот собираюсь.

Последний раз редактировалось Кинчик 19 мар 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов