Murkin писал(а):
Ms. SunShineУ меня тоже выявили ВПЧ 16 еще в 2007 году, я его лечила, потом эрозию прижигала, потом просто периодически ходила на кольпоскопию, врач следила что б снова эрозия не появилась. В 2011 году благополучно выносила и родила сына, в роддоме на мои на поминания о том что у меня ВПЧ, никто не реагировал. Все дело в том, что этот вирус появился не вчера, просто научились диагностировать его недавно, сейчас учатся лечить (видимо и мы, как подопытные, своего рода - не помогло это, попробуем еще вот это

). Да и страшен не сам вирус, а изменения которые он вызывает, ВПЧ некоторых типов страшен раком ШМ, но он не возникнет ведь в один день, нужно наблюдать за шейкой, лечить все во время. И спокойно вынашивать и рожать детей, ведь материнство - это по истине самое большое счастье в жизни женщины. Но и о своем здоровье забывать не стоит.
Вот-вот, и мне так доктор объяснила, что не сам вирус так опасен, а изменения, которые он вызывает. А вызывает он их, если в количестве увеличивается сильно, имунитет снижается, и организм уже не может вирусу нормально противостоять. Поэтому когда лечат ту же эрозию, назначают что-нибудь для имунитета. А то иначе получается, что изменения убрали, но лишь на время, а вирус опять их может вызвать, если за ним не следить. А вы знаете, что в европе где-то уже изобрели специальные тесты для домашнего определения ВПЧ. Типа как тесты на беременность. Я думаю, что это значительно поможет нам - а то постоянно думаешь, что надо бы опять к гинекологу, что-то появилось наверно.