Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 356 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уреаплазма. Кто лечился?
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно. Если дополнительное обследование все-таки сделано, и в ПЦР что-то найдено, это не критерий для назначения лечения. Помимо отсутствия клинической значимости уреа- и микоплазм, необходимо помнить о высокой частоте ложноположительных результатов ПЦР. Назначать этот анализ в отсутствии жалоб вообще, а в присутствии жалоб - до или вместо мазка - некомпетентность и развод на деньги.
Если жалобы есть, а мазок, сделанный в хорошей лаборатории, хороший, показаний для антибиотиков нет, надо искать другие причины жалоб - дисбактериоз, сопутствующие заболевания, гормональный дисбаланс, аллергию, папилломатоз.

Если есть жалобы и признаки воспалительного процесса в мочеполовой системе, назначается антибиотикотерапия - либо по результатам дополнительных обследований (ПЦР и посев с определением чувствительности) - на различных возбудителей (хламидии, гонококки, трихомонады, стрептококки, кишечную палочку и тд и тп), но не на уреа- и микоплазмы, либо "вслепую" - против основных возбудителей таких заболеваний (гонококков и хламидий). Противохламидийный препарат назначается обязательно, в любом случае, независимо от результатов анализов, поскольку это самый частый возбудитель, и поскольку у него нет резистентности к противохламидийным антибиотикам (посев с определением чувствительности хламидий - тоже профанация). Все мико- и уреаплазмы чувствительны к противохламидийным препаратам (исключение - некоторая доля уреаплазм устойчива к доксициклину). Поэтому даже если через какое-то время докажут патогенность и клиническую роль этих микроорганизмов, все равно адекватное лечение воспалительных заболеваний без их определения устраняет и их вместе с хламидиями. Поэтому опять же - определять их нет никакого смысла. Вопреки тому, что говорят сейчас во многих коммерческих центрах, лечение в данном случае не зависит от результатов анализов, схема одна.

Эта схема очень проста и недорога, многокомпонентный список антибиотиков на двух листах против положительной ПЦР на уреаплазму - это некомпетентность и развод на деньги. Доксициклин - старый препарат, но основные возбудители воспалительных заболеваний в гинекологии сохранили к нему чувствительность. Однако длительность лечения им не короче 10 дней. Эквивалентным по эффективности против основных возбудителей является однократный прием 1 г сумамеда. Для тех, кто продолжает бояться уреаплазм, это препарат выбора, поскольку те уреаплазмы, которые генетически нечувствительны к доксициклину, чувствительны к сумамеду. Научные исследования доказали эквивалентность курсового лечения однократному приему 1 г. Быстро, просто, дешево.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Совесть писал(а):
Lisitsa Sestritsa писал(а):
юнидокс

вот он, антибиотик Доксициклин. Он то и нужен, чтобы побороть уреаплазму.. вот только зачем ее лечить, если она не доставляет никаких неудобств, нет воспалений и пр.? :nez-nayu:

Знаете, я потерала первого ребеночка, дочурка прожила всего 7дней. :cry_ing:
Я всю беременность проходила без проблем все анализы сдавала, все было чисто.
А доча в итоге умерла от перфорации желудка. т.е. порог развития как мне говорили это у вас инфекция какая-то, но какая х.з.
Мне знаете как страшно сейчас думать о Б, вдруг опять что-то..
вот я пошла к врачу что-б под ее контролем все происходило раз нашли уреапл. значит надо пролечить.

Сообщение Добавлено:  
Lisitsa Sestritsa
это я просто говорю о том, что далеко не всегда нужно травить себя сильными антибиотиками.. и все :smile: Уреаплазма почти никогда не влияет на развитие плода. Так пишут медики..
Сочувствую вам, но считаю, что во всем должен быть рационалный подход. Подрывать здоровье антибиотиками и потом беременеть не лучший вариант, как считаете? :mi_ga_et: а как пишут в теме о Б и У, врачи готовы любые проблемы при Б списать на У.. просто потому, что она плохо изучена..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Думаю, что лечить надо, тем более если планирование идет. Я лечила:
по схеме циклоферон 1,2,4,6,8... в/м
со 2-11 день
юнидокс
и свечи гексикон
с 12-21 день
вильпрофен
генферон свечи

после лечения 3 нед перерыв и контроль
до контроля половой покой
на период лечения отсутствие спиртного и солнца
лечение партнера

Сообщение Добавлено:  
Sakura80 писал(а):
контроль

что показал контроль?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
не обнаружено

Сообщение Добавлено:  
Совесть
вы сдавали ПЦР и у вас не обнаружено...аLisitsa Sestritsa сдавала бак посев на уреаплазму и чувствительность в а\б...вот у нее она и высеялась в приличном росте, значит следует лечить перед планирываением беременности и это анализ показал каккими а\б лечить! просто по анализу ПЦР врач не имеет права прописывать лечение. Еще один метод исследоввыния,считаю его суперский это -биоценоз влагалища! там флора представленна вся флора влагалища,кроме хламидиии и вирусов..по биоценозу тоже можно лечить уреаплазму или микоплазму.НО! нужно сдать бак посев на чувствительность в а\б!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Я лечилась от уреаплазмы весь прошлый месяц. Схема: Лавомакс 10 таб, Дифлюкан 3 капс 150 мг (раз в неделю, для флоры), Тержинан 10 дней, после него Вагинорм-С 10 дней, Зитролид 6 табл, Вобэнзим 400 таб (для повышения иммунитета). Все лекарства вышли примерно в 10т.р (из них 4500р - Вобэнзим).
Кстати, уреаплазму можно подхватить и в обществ. туалете, и в бассейне, если у вас пониженный иммунитет.
Повторный анализ рекомендуют сдавать через 1 мес после окончания лечения, так результат достовернее.
Проявлений уреаплазмы ни я, ни мой МЧ не ощущали. :nez-nayu: Инфекция эта может иметь негатив. последствия при беременности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Девочки, мы с мужем лечили уреаплазму в течение 2 месяцев, потратив при этом около 30 тыс. - два убойные курса антибиотиков суммамед, юнидокс-солютаб и др., хотя говорят, что еще мы дешево отделались. В итоге напрочь посадила себе флору, теперь молочницу ничем не могу вывести. А врач отмахивается от меня, типа "даже смотреть не буду, все у тебя по анализам хорошо, поделай спринцевание с содой......." Но ОНА же не проходит...... Ни дифлюкан, ни нео-пенотран, ничего не помогает! От уреаплазмы хоть симптомов никаких не было, а вот жить с молочницей - просто ужас!

Сообщение Добавлено:  
БеСка* писал(а):
вы сдавали ПЦР и у вас не обнаружено

нет, как раз обнаружено :a_g_a:
БеСка* писал(а):
аLisitsa Sestritsa сдавала бак посев на уреаплазму и чувствительность в а\б

я тоже сдавала.. как оказалось :hi_hi_hi: но там титр не указан :smu:sche_nie:
у меня написано так:
"Бакпосев на уреаплазму, микоплазму и чувствительность к антибиотикам". И "уреалазма, микоплазма" зачеркнуто :ne_vi_del: поэтому и не указан титр, я так понимаю..
Красным приписано: "Proteus mirabi.., общ. рост". Эта строчка непонятно и второе слово в ней непонятно :-(
БеСка* писал(а):
по анализу ПЦР врач не имеет права прописывать лечение

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
irusya1 писал(а):
а вот жить с молочницей - просто ужас!

печально :-(

Сообщение Добавлено:  
Совесть
Proteus mirabi-это кишечная флора)))я чет не пойму вам посев на флору влагалища брали или на уреаплазму?? на направлении должно быть подчеркнуто то,на что вам брали мазок! а чувствительность к а\б расписана?

Сообщение Добавлено:  
БеСка* писал(а):
на направлении должно быть подчеркнуто то,на что вам брали мазок!

получается на чувствительность к антибиотикам.. :du_ma_et:
БеСка* писал(а):
а чувствительность к а\б расписана?

да.

Сообщение Добавлено:  
Совесть
значит и лечите именно этими антибиотиками..а можете сфотать анализ и ой, ошибочка вышла! выставить?

Сообщение Добавлено:  
БеСка*
попробую, только дите их слегка почеркало :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
А у меня вот такая история лечения этой штуки: Начались гинекологические проблемы, причем давненько - но тут и огромная загруженность на работе, студенческий сезон - времени вообще не было, затем свадьба - теперь денег на поход к врачу не было. Вообщем пошла я врачу, но предварительно, начитавшись информации в интернете, вынесла сама себе диагноз-приговор - гонорея :ny_tik: (вот только откуда???), я же умная, все симптомы подходили.Короче перед кабинетом врача меня трясло и подкидывало от страха и стыда. Врач меня посмотрела и выдала огромный список на кровь, никакой гонореи и близко не было, была уреаплазма и вагиноз,(на кровь у меня ушло больше 5 тысяч за раз) затем я пошла пересдала в другой лаборатории, тоже самое. С этими двумя результатами пошла опять к врачу, она отправила на бак.посев. Пока ждали результата отправила мужа к врачу, а у него ничего нет. Пришел мой результат и я снова к врачу за своим результатом и с результатами мужа, чтобы разобраться почему у меня есть, а у него нет! Оказалось все просто - уреаплазма присутствует у каждого, просто у него в норме, а у меня из-за инфекции она очень выше нормы. Назначили лечение на основании бак.посева. Помню это - юнидокс, тержинан, еще пару каких-то антибиотиков и в конце лечения еще прописали флюкостат, +обязательное лечение партнера, половой покой и алкогольный покой. Через месяц контроль.Мы все делали строго по инструкции. Пришли на контроль - мазок идеален. На лекарства мы потратили около 8 тыс+кровь и мазки около 8 тыс+походы к врачу около 2 тысяч= примерно 18 тыс(по времени это заняло два месяца). Как только вылечилась тут и тест выдал двойную сплошную, очень переживала и постоянно просила врача меня проверить, но тьфу-тьфу, уреаплазма не появляется. Кстати у подруги была тоже такая болячка, но она долго не могла вылечить, но оказывается ее врач не отправляла ее на посев и когда она его сделала, оказалось, что на те лекарства, какие она ей выписывала у нее иммунитет(или как это правильно назвать) и они ей не помогали. Извиняюсь, что так много написала, зато вроде от и до

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
irusya1 писал(а):
Девочки, мы с мужем лечили уреаплазму в течение 2 месяцев, потратив при этом около 30 тыс. - два убойные курса антибиотиков суммамед, юнидокс-солютаб и др., хотя говорят, что еще мы дешево отделались. В итоге напрочь посадила себе флору, теперь молочницу ничем не могу вывести. А врач отмахивается от меня, типа "даже смотреть не буду, все у тебя по анализам хорошо, поделай спринцевание с содой......." Но ОНА же не проходит...... Ни дифлюкан, ни нео-пенотран, ничего не помогает! От уреаплазмы хоть симптомов никаких не было, а вот жить с молочницей - просто ужас!

Вам нужно проконсультироваться с иммунологом, сдать кровь на имунный статус. убойные антибиотики понизили Вам иммунитет, вот от молочницы и не можете избавиться - нормализуете иммунку - микрофлора восстановится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Девушки. У меня обнаружили уреап. вот рецепт врача: клобакс 500мг 2т раз в день( я офигела от него открылась страшная рвота! Прочитала в инструкции а там написано, что можно максимум в день 500мг, а она мне 1000 выписала! В общем я пью сейчас по самостоятельному решению 500мг!)
- мезим 1т три раза в д.; -алахол 1 т. три раза в д.; -тержинан 10 дней свечи; - дифлюкон 150мг-однократно после всех таблеток!
У меня вопрос, а мужу нужно лечится??? и чем? почему то врач ничего не сказала о рецепте для него! Далее, она сказала пропить трихопол, чтобы не было дрожжей после антибиотиков, но опять же только на словах1 в рецепте не прописала! Как быть? пить его или нет? До нее дойти не могу, а тел. не знаю. Врач Диктович в ленинской конс. Может кто тел знает? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
о, ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ЧТО УРЕАП. ПОКАЗАЛ И МЕТОД ПЦР И ЕЩЕ В КОНСУЛЬТАЦИИ Я СДАВАЛА какой то анализ, может мазок?1! НЕ ПОМНЮ, НУ КОРОЧЕ ОНА СКАЗАЛА МНЕ, ЧТО ОН ОБЯЗАТЕЛЕН. 500 РУБ КАК С КУСТА! А ПЦР В АСКЛЕПИИ!

Сообщение Добавлено:  
а АЛАХОЛ ОН ОТ ЧЕГО?

Сообщение Добавлено:  
И еще, если при приеме антибиотика я выпила пару фужеров вина, какая реакция? Его действие теряется?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 356 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов