Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 5 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2014
Изображений: 1
Прошу помощи!!!! Устала от давления семьи, докторов... нервы на исходе.
Ребенку 2 мес. 18 дней.
Родилась с весом 3230
1 месяц - прибавка 1200 г
2 месяц прибавка всего 500 г
Жидкий стул, иногда с зеленцой. Стала отказываться от груди. Сосет плохо. Отворачивается, когда предлагаю. Кормлю в разных положениях. Пососет несколько секунд и плачет, и так почти всегда ( и ночью и днем), за редким исключением. Молока все меньше и меньше из-за плохого сосания... замкнутый круг. Сданы все анализы-все в норме. Были у остеопата 2 раза-не помогло. Никаких проблем со здоровьем нет.
Мне вся семья выносит мозг, связывая данную проблему с моим питанием (я успешно привожу себя в форму после 2-х родов). Ем по 300 г. каждые два часа сбалансированную разнообразную еду. Пью 2.5 л. воды в день.
Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, помогите! Старшая доча заболела ангиной и меня заразила. Как обезопасить малыша? Чем самой лечиться? Простым полосканием ангину не выведешь... нужны антибиотики. Какие антибиотики безвредны для малыша?
Нам 2 месяца прирождении вес 3270 сейчас около 5000 (сегедня узнаю точнее)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tessy_ писал(а) 22 апр 2014, 06:19:
Елена Юрьевна, помогите! Старшая доча заболела ангиной и меня заразила. Как обезопасить малыша? Чем самой лечиться? Простым полосканием ангину не выведешь... нужны антибиотики. Какие антибиотики безвредны для малыша?
Нам 2 месяца прирождении вес 3270 сейчас около 5000 (сегедня узнаю точнее)

Здравствуйте!
Вы правы, ангина - это серьезно и поэтому, ангину должен лечить врач! Многие антибиотики совместимы с кормлением, препарат выбора для кормящей мамы Амоксиклав (другое его название Аугментин). Вызывайте врача, если он назначит что-то другое, напишите, я проверю по справочнику, или сами попробуйте проверить:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Была сегодя у всех врачей. Весим мы 4870. Сказала,что мы прям нижней границе нормы идем. Молока сегодня совсем мало.. Приливы молока есть, но очень скудные. Он явно не наедается. Есть немного замороженого молока, думаю на ночь докормлю...

Мне назначили биопарокс и каметон, ну и как всегда, обильное питье и полоскание... Как-то так...

Последний раз редактировалось Кадами 22 апр 2014, 20:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Елена Амачаева

Добрый день. Это Катя, мы с Вами встречались в начале апреля. Вы приезжали ко мне в хирургию городской больницы на первой речке. Надеюсь вспомните.:-) Хотела Вас поблагодарить :ro_za: . Лечение моё состоялось таким образом. Я 4 дня на капельницах (метрогил, амоксиклав) потом 3 дня пила амоксиклав и 6 дней процедур (лазер, ультрозвук)
С врачеим мне не удалось толком побеседовать и посмотреться т.к. меня выгнали за не соблюдение режима :cry_ing: У меня иногда бывает стреляющая боль в груди при сосании реб. не часто. Стоит мне проконсультироваться с терапевтом или мамологом? Может сделать снимок? Благодарю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Валюпта писал(а) 21 апр 2014, 16:32:
Ребенку 2 мес. 18 дней.
Родилась с весом 3230
Жидкий стул, иногда с зеленцой. Стала отказываться от груди. Сосет плохо. Отворачивается, когда предлагаю. Кормлю в разных положениях. Пососет несколько секунд и плачет, и так почти всегда ( и ночью и днем), за редким исключением. Молока все меньше и меньше из-за плохого сосания... замкнутый круг. Сданы все анализы-все в норме. Были у остеопата 2 раза-не помогло. Никаких проблем со здоровьем нет.
Мне вся семья выносит мозг, связывая данную проблему с моим питанием (я успешно привожу себя в форму после 2-х родов). Ем по 300 г. каждые два часа сбалансированную разнообразную еду. Пью 2.5 л. воды в день.

Здравствуйте!
Сочувствую, моральное давление - это всегда тяжело.
Вы в первый месяц, когда была хорошая прибавка, так же питались? Ребенок так же плакал у груди? Что-то еще изменилось во втором месяце, болезнь ваша или ребенка, переезд, образ жизни, нагрузки (массаж, бассейн и тп)?
Если ваша диета низкоуглеводная -это может сказываться на количестве молока. Сколько вы употребляете молочных продуктов?
Сосет ли малышка соску? Есть ли у нее бурление в животике при сосании?
С отказом можно и нужно работать. Кормить сонную малышку, в движении: на ходу или качая на мяче, можно пробовать белый шум (звук фена, пылесоса).
Грудь для поддержания лактации надо сцеживать 2-3 раза днем и 1 раз ночью во второй половине, сцеженным молоком кормить ребенка с ложечки или из шприца без иголки. Сцеживать надо обе груди по переходя от одной к другой несколько раз, пока не пройдет 20 минут. Сцеживающие движения нужно делать все 20 минут, даже если молоко выделяется каплями, это для стимуляции груди.
Предлагать грудь на сон раз в 2-3 часа. Сначала прикачивать, чтобы глазки закрылись потом предлагать.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
tessy_ писал(а) 22 апр 2014, 10:27:
Была сегодя у всех врачей. Весим мы 4870. Сказала,что мы прям нижней границе нормы идем. Молока сегодня совсем мало.. Приливы молока есть, но очень скудные. Он явно не наедается. Есть немного замороженого молока, думаю на ночь докормлю...

Мне назначили биопарокс и каметон, ну и как всегда, обильное питье и полоскание... Как-то так...

Прибавки у малыша вполне нормальные.
Прикладывайте чаще, давайте обе груди в кормление, можно несколько раз перекладывать от одной груди к другой.
Биопарокс совместим с кормлением. Каметон не очень хорош, он содержит камфору, она может снижать количество молока, лучше другой антисептический препарат для горла подобрать, тантум верде, например.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
katymasha писал(а) 22 апр 2014, 12:27:
Елена Амачаева

Добрый день. Это Катя, мы с Вами встречались в начале апреля. Вы приезжали ко мне в хирургию городской больницы на первой речке. Надеюсь вспомните.:-) Хотела Вас поблагодарить :ro_za: . Лечение моё состоялось таким образом. Я 4 дня на капельницах (метрогил, амоксиклав) потом 3 дня пила амоксиклав и 6 дней процедур (лазер, ультрозвук)
С врачеим мне не удалось толком побеседовать и посмотреться т.к. меня выгнали за не соблюдение режима :cry_ing: У меня иногда бывает стреляющая боль в груди при сосании реб. не часто. Стоит мне проконсультироваться с терапевтом или мамологом? Может сделать снимок? Благодарю

Здравствуйте, Катя!
Да, конечно, я вас помню.
Стреляющая боль может быть признаком хронического воспаления в протоке. На активном приливе молока проток резко растягивается и болит. Проконсультироваться можно, только боюсь найти компетентного специалиста будет трудно. :-( Узист видит что-то только при наличии уплотнения.
Я думаю, надо следить за состоянием груди, не давать ей переполняться, и лечить в случае обострения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2014
Изображений: 1
Елена Амачаева писал(а) 23 апр 2014, 19:22:
Валюпта писал(а) 21 апр 2014, 16:32:
Ребенку 2 мес. 18 дней.
Родилась с весом 3230

Здравствуйте!
Сочувствую, моральное давление - это всегда тяжело.
Вы в первый месяц, когда была хорошая прибавка, так же питались? Ребенок так же плакал у груди? Что-то еще изменилось во втором месяце, болезнь ваша или ребенка, переезд, образ жизни, нагрузки (массаж, бассейн и тп)?
Если ваша диета низкоуглеводная -это может сказываться на количестве молока. Сколько вы употребляете молочных продуктов?
Сосет ли малышка соску? Есть ли у нее бурление в животике при сосании?
С отказом можно и нужно работать. Кормить сонную малышку, в движении: на ходу или качая на мяче, можно пробовать белый шум (звук фена, пылесоса).
Грудь для поддержания лактации надо сцеживать 2-3 раза днем и 1 раз ночью во второй половине, сцеженным молоком кормить ребенка с ложечки или из шприца без иголки. Сцеживать надо обе груди по переходя от одной к другой несколько раз, пока не пройдет 20 минут. Сцеживающие движения нужно делать все 20 минут, даже если молоко выделяется каплями, это для стимуляции груди.
Предлагать грудь на сон раз в 2-3 часа. Сначала прикачивать, чтобы глазки закрылись потом предлагать.

Спасибо за ответы.

Пробую сейчас метод гнезда. Пока не вижу улучшений кроме налаженного стула позитивного желтого цвета.
1.Первый месяц питалась практически так же. Но ребенок не плакал. Хотя прикладывалась она все равно не правильно, не захватывала всю ореолу (она очень большая)
2.Молочные продукты употребляю каждый день\ через день
-творог и ряженка.
3. Действительно у меня низкоуглеводное питание, но в дни когда употребляю много углеводов ничего не меняется.
4. Соску ребенок не любит, выплевывает. Я перестала давать практически. Бурления в животе нет при сосании.
5. Как раз за этот месяц мы переехали от бабушки к себе домой. Т.е. изменился рим жизни.
Плюс ко всему заметила связанность плача у груди, в некоторых случаях, с громкими звуками вокруг ( в больнице-хлопанье дверей, когда старший ребенок громко себя ведет во время кормления)...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 2
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо. Буду следить. :ro_za:

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Елена Амачаева
Воспаление протока может со временем пройти?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Елена Амачаева
добрый день!
ребёнку 2года, 2дня уже как отлучились, грудь налитая, но не распирает, больно только если прикасаешься
нужно ли в таком состоянии сцеживать? или только когда болезненна в состоянии покоя?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

маг писал(а) 24 апр 2014, 21:55:
Елена Амачаева
добрый день!
ребёнку 2года, 2дня уже как отлучились, грудь налитая, но не распирает, больно только если прикасаешься
нужно ли в таком состоянии сцеживать? или только когда болезненна в состоянии покоя?

Здравствуйте!
Нужно сцеживать до облегчения, если появляется явный дискомфорт и боль в покое. Столько раз в день сколько нужно, постепенно количество сцеживаний уменьшится и сойдет на нет. Можно прикладывать прохладные компрессы, они уменьшают дискомфорт.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
katymasha писал(а) 24 апр 2014, 16:45:
Елена Амачаева
:ro_za: спасибо. Буду следить. :ro_za:

Воспаление протока может со временем пройти?

Пожалуйста!
Да, иногда проходит само.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Валюпта писал(а) 24 апр 2014, 09:02:
Спасибо за ответы. Пробую сейчас метод гнезда. Пока не вижу улучшений кроме налаженного стула позитивного желтого цвета. 1.Первый месяц питалась практически так же. Но ребенок не плакал. Хотя прикладывалась она все равно не правильно, не захватывала всю ореолу (она очень большая)2.Молочные продукты употребляю каждый день\ через день-творог и ряженка.3. Действительно у меня низкоуглеводное питание, но в дни когда употребляю много углеводов ничего не меняется.4. Соску ребенок не любит, выплевывает. Я перестала давать практически. Бурления в животе нет при сосании.5. Как раз за этот месяц мы переехали от бабушки к себе домой. Т.е. изменился рим жизни.Плюс ко всему заметила связанность плача у груди, в некоторых случаях, с громкими звуками вокруг ( в больнице-хлопанье дверей, когда старший ребенок громко себя ведет во время кормления)...

Пожалуйста!
Позитивный стул, это замечательно! Это значит, что кишечник ребенка работает хорошо, и эту причину плохого набора веса можно "вычеркнуть".
Всю ареолу ребенок не должен захватывать, (кроме совсем маленькой), он должен брать большой кусок ареолы со стороны нижней губы и сосок. Верхнюю часть ареолы мы видим над верхней губой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
спасибо! я правильно поняла, что сцеживать нужно только
Елена Амачаева писал(а) 25 апр 2014, 13:23:
если появляется явный дискомфорт и боль в покое
? то есть если пока не трогаешь грудь она не беспокоит, а болезненно реагирует только на прикосновения, то можно не сцеживать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

маг писал(а) 25 апр 2014, 15:40:
Елена Амачаева
спасибо! я правильно поняла, что сцеживать нужно только
Елена Амачаева писал(а) 25 апр 2014, 13:23:
если появляется явный дискомфорт и боль в покое
? то есть если пока не трогаешь грудь она не беспокоит, а болезненно реагирует только на прикосновения, то можно не сцеживать?

В общем, да. Пока явно жить не мешает, можно не сцеживать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
спасибо большое! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер.
Ребенку 9 месяцев, вес 9500 (при рождении 4200), последние месяцы прибавляет всего по 300-400 гр. Прикорм ест крайне плохо :-( зато грудь сосать готов каждый час. Я на распутье: может свернуть ГВ, чтоб ребенок лучше ел прикорм? Подскажите пожалуйста, насколько сейчас для ребенка ценно грудное молоко по сравнению с прикормом? И сколько в идеале нужно кормить ребенка грудью? (старшего кормила до 2-х лет и оч трудно было отучать, вот сейчас прям вся в сомнениях....)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2010
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Помогите нам, пжста

Родились весом 3820.
Выписались: 3700
Поставили нам внутриутробную гипоксию и через месяц гипертонус. Ножки не раздвигаются полностью.
Про кормление: налажено с роддома. В роддоме было мало молока, два раза брали докормку.
После выписки ребенок только на ГВ.
Прибавки: за месяц - 500 гр. Еще за две недели + 200 гр.
Сейчас нам 1,5 мес, вес - 4500

Меня беспокоит:
1. Маленькие прибавки
2. Долгое кормление (ребенок перед ночным сном висит на груди 1,5-2 часа с периодическими засыпаниями)
Днем периоды кормления меньше - 40 мин - 1 час
3. Массажист говорит, что для более успешного решения наших проблем надо наращивать мышечную массу. Следовательно, надо ввести докорм, чтобы увеличивался вес ребенка.

Вопрос: вводить или нет? Очень не хочется при наличии молока пичкать ребенка химией.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Токареночек писал(а) 25 апр 2014, 20:04:
Елена Амачаева
Добрый вечер.
Ребенку 9 месяцев, вес 9500 (при рождении 4200), последние месяцы прибавляет всего по 300-400 гр. Прикорм ест крайне плохо :-( зато грудь сосать готов каждый час. Я на распутье: может свернуть ГВ, чтоб ребенок лучше ел прикорм? Подскажите пожалуйста, насколько сейчас для ребенка ценно грудное молоко по сравнению с прикормом? И сколько в идеале нужно кормить ребенка грудью? (старшего кормила до 2-х лет и оч трудно было отучать, вот сейчас прям вся в сомнениях....)

Здравствуйте!
С малоежками сложно.
Попробую, по пунктам:
1. Нет никаких гарантий, что ребенок станет лучше есть прикорм, если завершить гв.
2. В первый год жизни молоко основная еда, прикорм вспомогательная.
3. Вес у малыша соответствует возрастной норме.
4. Прибавки по месяцам для второго полугодия вполне нормальные тоже.
Если прикорм ест мало на один прием, можно давать его чаще, например кашу два раза в день, утром с маслом, днем с мясом. Повышать калорийность за счет масла растительного. Использовать фруктовые пюре, как вкусовые добавки.
Дети в таком возрасте начинают хотеть есть самостоятельно, брать руками кусочки мягкой еды: вареные овощи, макароны и тп.
Об этом можно почитать у Сирсов:
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-04-04.htm
ВОЗ и Минздрав РФ рекомендуют кормить грудью до 1.5-2 лет и далее, если это комфортно маме и ребенку.
Я считаю, что совершенно необходимый минимальный срок кормления - до года.

Добавлено спустя 14 минут:
ШикАрная Синеглазка писал(а) 25 апр 2014, 23:23:
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Помогите нам, пжста

Родились весом 3820.
Выписались: 3700
Поставили нам внутриутробную гипоксию и через месяц гипертонус. Ножки не раздвигаются полностью.
Про кормление: налажено с роддома. В роддоме было мало молока, два раза брали докормку.
После выписки ребенок только на ГВ.
Прибавки: за месяц - 500 гр. Еще за две недели + 200 гр.
Сейчас нам 1,5 мес, вес - 4500

Меня беспокоит:
1. Маленькие прибавки
2. Долгое кормление (ребенок перед ночным сном висит на груди 1,5-2 часа с периодическими засыпаниями)
Днем периоды кормления меньше - 40 мин - 1 час
3. Массажист говорит, что для более успешного решения наших проблем надо наращивать мышечную массу. Следовательно, надо ввести докорм, чтобы увеличивался вес ребенка.

Вопрос: вводить или нет? Очень не хочется при наличии молока пичкать ребенка химией.

Здравствуйте!
Прибавки, действительно, маловаты. Первым шагом следует изменить организацию кормления грудью. И только если эти меры не дадут эффекта ввести докорм.
Чтобы в ребенка попадало больше молока и его выработка увеличилась используют комплекс мер:
1. Добиться максимально качественного прикладывания, чтобы ребенок хорошо эффективно мог освобождать и стимулировать грудь при сосании.
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
2. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
3. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Кормление с перекладыванием и сжатием позволяет ребенку высосать больше молока за каждое кормление.
Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди) Лучше это делать после того, как малыш пососал по разу каждую грудь.

Можно пробовать лактогонные чаи, действуют они непредсказуемо, поэтому нужно подбирать. Один чай пьют 2-3 дня, если есть эффект, то продолжают пить до 2 недель, когда нет, пробуют другой.
Если за неделю такого кормления ситуация с набором веса не изменится (нужна прибавка веса 150 г в неделю и более), нужно будет вводить докорм. В небольших количествах для начала 2-3 раза по 60-70 мл
смеси. Через несколько дней оценить прибавку веса и скорректировать количество докорма.
Докорм дают только после кормления грудью, не из бутылочки, как подробно описано в этой статье:
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Ночью ребенок должен сосать только грудь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное-успокоили :ro_za:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2010
Здравствуйте, Елена Юрьевна
Спасибо за ответ.
Можно еще уточниться по написанному? Дело в том, что молоко в принципе есть, но ребенок его не высасывает
По пунктам:
1. Мы едим в накладке. Может ли с ней быть неправильное прикладывание?
2. Пустышку использовали три раза за все время
3. Кормим сейчас каждые два часа. Ранее было через 3, но в последнее время требует постоянно, иногда даже чаще чем через два часа
4. Перекладывание делали, но реже. Попробуем как вы написали
5. Сжатие практикуем

Чай пью. Надо еще попробовать компрессы.

Возникла мысль, может ребенка не устраивает состав молока (или качество) из за моего скудного питания?
Ограничиваюсь, в основном ем то, что есть в списке разрешенных продуктов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня такой вопрос, можно ли пользоваться дезодорантом Драй драй при гв (он блокирует потовые железы)? Состав: Денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум), гидрат хлористого алюминия – 30,5%. Переживаю не попадут ли его компоненты в молоко и не навредят ли сыну...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
Доброе время суток Елена Юрьевна !
Стоит ли беспокоиться ?
Сынок родился 4240 , в 3.5 мес вес был 7500, в 5 мес 8100.
Волнует маленькая прибавка в весе , кушает хорошо, спокоен видно что молочка хватает.
Последний месяц была проблемка( отказ от груди) сейчас кормление наладилось.
Анализы кровь,кал,моча хорошие.Педиатр предложила ввести докорм и прикорм.
Как часто прикладывать к груди в таком возрасте ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 5 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов