Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 7 из 59  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vishyka писал(а) 16 май 2014, 13:29:
Елена Юрьевна, здравствуйте! Спасибо за советы и сылки на источники.
У меня опять вопрос, теперь про прикорм - нам исполнилось 5 месяцев. (родилась дочка весом 4 кг, потеряли в роддоме 400 грамм. прибавки +900,+900, +1200, +1300, +630 грамм, общий вес дочки 8500). Спросила у педитра про прикорм (хотя в общем пока не планировала его давать, думала больше наберем) - он ответил - ДАВНО ПОРА!
Наш режим питания - кушаем в среднем через 2 часа (плюс-минус по обстоятельствам) - проснулись, скушала 2 груди, далее через 2 часа на засыпании 1 грудь, по пробуждению (дома спит 1-2 часа) 2 груди. Ночью кушает 2-3 раза, начиная с 3-4 часов ночи через 2 часа (бывает чаще, но это редко). Зубы у нас в "процессе" - набухшие внизу, пальцем чувствую, и верхние начинают догонять.
Вчера сделали вторую АКДС и полиемелит.
Из всего вышесказанного, как Вы считаете - стоит ли начать давать прикорм или подождать некоторое время?

Здравствуйте!
Прикорм вводят учитывая особенности каждого ребенка: вес, готовность к прикорму, пищевой интерес.
Здоровым детям с нормальным весом прикорм начинают с 6 месяцев, считается, что кишечник созревает окончательно именно к этому возрасту и риск аллергии снижается.
У вашей детки вес отличный. Можно подождать до 6 месяцев, если очень интересуется едой, можно потихоньку пробовать овошное пюре.
Вот статья по прикорму, которая мне больше всего нравится: http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 604 раза
Елена Амачаева
и мы очень ждем вашего совета :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Надежда Викторовна писал(а) 16 май 2014, 12:25:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как определить правильно ли ребенок берёт грудь или нет? И если нет как его приучить делать это правильно. Нам месяц и 9 дней. На 10 сутки был переход на искусственном вскармливание неделю ели смесь, так как я находилась в больнице. Сразу по возвращению домой начала кормить только грудью. Но сейчас болят соски, трещин нет. Что с этим делать и в чем могут быть причины? Заранее спасибо

Здравствуйте!
При правильном прикладывании ребенок берет грудь ассиметрично: у него во рту оказываются сосок и нижнюю часть ареолы. Маме комфортно кормить и после кормления сосок такой же округлой формы, как и до прикладывания. Сплющенный после кормления сосок - признак того, что захват груди не очень глубокий.
Про правильное прикладывание можно посмотреть материалы здесь
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Соски заболели когда? И болят как: во время кормления или между кормлениями тоже? Внешний вид сосков изменился, цвет стал ярче?
Иногда соски могут болеть из-за инфекции, в частности молочницы. Здоровая кожа выдерживает несовершенное прикладывание, а инфицированная нет, возниает боль или даже трещины. У малыша не было молочницы во рту?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Изумрудный торнадо писал(а) 16 май 2014, 12:12:
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Подскажите что делать в случае если ребенок (возраст - 1 месяц) не берет грудь и с рождения к ней не приучен, а приучить хочется.

Вес ребенка при рождении 3900, сразу после рождения - детская реанимация, кормили ребенка там со шприца, на 3 день ребенка перевели без меня в детскую больницу с весом 3700 и кормили смесью с бутылочки в течении недели (я и ребенок были разлучены друг от друга с рождения, я лежала в роддоме, дочь в детской больнице), далее в течение двух недель я уже была рядом с ребенком в больнице, грудью кормить не разрешали только с бутылочек и у нас было смешанное кормление смесь и грудное молоко, смеси намного больше, т.к. у меня было недостаточно своего молока.

Но молоко мне все-таки удалось сохранить несмотря ни на что, после выписки из больницы лактация восстановилась, молока стало на мой взгляд достаточно чтобы не кормить смесью. Вес ребенка в 1 месяц чуть болше чем 4600. Но! ребенок не берет грудь, кричит, плачет,отворачивается, приходится постояно сцеживать молоко с помощью молокоотсоса и кормить из бутылочек, как она привыкла...

Пару раз удавалось "покормить" ребенка с помощью силиконовой накладки, но ребенок ел немного и не наедался, приходилось опять докармливать с бутылочки, но хотя бы на время "присасывался" к груди, и то только после того как молоко само начинало литься

Что можно мне предпринять чтобы убрать бутылочки и сцеживание и кормить только грудью, как приучить ребенка? Усложняет ситуацию еще и то что сосок у меня маленький, но не втянутый, а просто небольших размеров...

Здравствуйте!
Ситуация непростая, но не безнадежная, много зависит от вашей настойчивости. Варианты есть.
Можно для начала попробовать перейти на накладку. Кормить с перекладыванием и давать обе груди, использовать сжатие груди. Вот по этому протоколу покормить: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Возможно пригодятся советы как уговорить ребенка с отказом взять грудь:
http://gvinfo.ru/otkaz#podborka
Особенно эффективно может быть самоприкладывание.
Можно попробовать встретится очно и попытаться детку поприкладывать по разному, есть шанс приложить ее без накладки. Если хотите, позвоните мне, я работаю по выходным тоже. 2-58-68-13.
Если получится уговорить сосать просто грудь, будет легче убрать бутылку, т.к. докорм при необходимости можно будет давать из системы докорма у груди. В протоколе есть ссылка, как ее сделать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2014
Благодарил (а): 4 раза
Болеть начали после того как снова вернулись к гв. Соски не меняли ни цвет ни форму. Болят в тот момент когда ребенок уже не ест и в момент прилива. Как мне кажется ребенок правильно берет грудь и после кормления соски круглые. Молочницы у дочи нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева писал(а) 16 май 2014, 16:51:
Здравствуйте!
Прикорм вводят учитывая особенности каждого ребенка: вес, готовность к прикорму, пищевой интерес.
Здоровым детям с нормальным весом прикорм начинают с 6 месяцев, считается, что кишечник созревает окончательно именно к этому возрасту и риск аллергии снижается.
У вашей детки вес отличный. Можно подождать до 6 месяцев, если очень интересуется едой, можно потихоньку пробовать овошное пюре.
Вот статья по прикорму, которая мне больше всего нравится: http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Елена Юрьевна, спасибо. статью прочитала, правда на 3-ю часть статьи выдает, что страница не найдена((( Интерес к еде потихоньку появляется - следит внимательно как брат старший ест, хватается за тарелки, чашки, разглядывает содержимое в тарелках. Пока еще подождем с прикормом)))
Как по вашему мнению - прибавка в 630 грамм в 5 мес. нормальна? В Интеренете разброс- то мнимум 700 грамм, то 400 за месяц.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 35 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Грудное вскармливание прекратила год тому назад (в мае), но молоко выделяется до сих пор с одной груди. Со второй нет.
Читала, что это может быть нормой до года. А если прошло уже больше года это нормально?
Кормила 1,5 года.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Надежда Викторовна писал(а) 16 май 2014, 21:19:
Болеть начали после того как снова вернулись к гв. Соски не меняли ни цвет ни форму. Болят в тот момент когда ребенок уже не ест и в момент прилива. Как мне кажется ребенок правильно берет грудь и после кормления соски круглые. Молочницы у дочи нет.

Я правильно понимаю, что в начале кормления при засасывании вам комфортно, и боль появляется позже во время сосания и после кормления?
Возможно, дело в том, что ребенок после общения с бутылкой стал делать не совсем верные движения языком. Можно попробовать перед кормлением делать упражнение на обучение правильным движениям языка.
Дать детке большой палец (тщательно вымытый с коротко обрезанным ногтем) ногтем на язык. Когда детка присосется к пальцу, дать ей сделать несколько сосательных движений и вынуть палец одновременно надавливая пальцем на середину языка, как бы прижимая язычок к дну рта. Это движение довольно медленное, выглаживающее. Так можно сделать 2-3 раза потом дать грудь.
Можно попробовать освоить позу для расслабленного кормления: положить ребенка на вас сверху. В этой позе координация движений у детей лучше и язык рефлекторно тоже более правильно работает.
http://gvinfo.ru/bn
И если болят соски после кормления, возможно, это вазоспазм:
http://gvinfo.ru/vasospasm

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Vishyka писал(а) 16 май 2014, 21:53:
Елена Юрьевна, спасибо. статью прочитала, правда на 3-ю часть статьи выдает, что страница не найдена((( Интерес к еде потихоньку появляется - следит внимательно как брат старший ест, хватается за тарелки, чашки, разглядывает содержимое в тарелках. Пока еще подождем с прикормом)))
Как по вашему мнению - прибавка в 630 грамм в 5 мес. нормальна? В Интеренете разброс- то мнимум 700 грамм, то 400 за месяц.

Пожалуйста!
Да, третью часть Яков Яковлевич так и не дописал. :smile:
Прибавка нормальная. По нормам ВОЗ в первом полугодии не должно быть прибавки меньше 500 г в месяц. Во втором полугодии на фоне возрастающей активности ребенка может быть прибавка поменьше - 400 г.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Li-en писал(а) 16 май 2014, 22:55:
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Грудное вскармливание прекратила год тому назад (в мае), но молоко выделяется до сих пор с одной груди. Со второй нет.
Читала, что это может быть нормой до года. А если прошло уже больше года это нормально?
Кормила 1,5 года.

Здравствуйте!
Выделяется молоко при нажатии или самопроизвольно подтекает? Не должно подтекать.
Вот статья доктора эндокринолога на эту тему
http://www.akev.ru/content/view/637/151/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а) 17 май 2014, 09:02:
Да, третью часть Яков Яковлевич так и не дописал. :smile:
Прибавка нормальная. По нормам ВОЗ в первом полугодии не должно быть прибавки меньше 500 г в месяц. Во втором полугодии на фоне возрастающей активности ребенка может быть прибавка поменьше - 400 г.

ну усё, я теперь спокойна))) пока развиваем интерес пищевой)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2014
Благодарил (а): 4 раза
Спасибо Елена Юрьевна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 35 раз
Елена Амачаева писал(а) 17 май 2014, 09:02:
Здравствуйте!
Выделяется молоко при нажатии или самопроизвольно подтекает? Не должно подтекать.
Вот статья доктора эндокринолога на эту тему
http://www.akev.ru/content/view/637/151/

Спасибо большое за ответ.
Выделяется только при нажатии, но я так поняла из статьи, что бывают случаи, что и на всю жизнь сохраняется. Значит не буду паниковать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 596 раз
Спасибо за помощь! Молоко вернулось. Смесь уже не едим :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Добрый день, подскажите пожалуйста, нам врач поставила голодный запор и рекомендовала докармливать ребенка смесью
Мы родились 2900, прибавка 1600 и 1200 в первые месяцы, писиет достаточно больше 10 раз в день. У нас уже несколько недель проблемы со стулом, постоянно раз в 2-3 дня, при этом стул не густой,и не его небольшое количество. Так же мы не выдерживаем 3 часа между кормлениями можем поесть и через час и через 2, хотя молоко полностью не съедает с груди, а если сразу предложить еще выплёвывает грудь и отворачивается. Можно ли в нашем случае говорить о голодном запоре? Врач говорит что молоко все перерабатывается и ходить ему просто нечем

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день. Педиатр поставил диагноз "лактазная недостаточность" и назначили Лактазу Беби по 4 капсулы на день, почитала разную литературу и возникли сомнения, не мнимая ли она и возможно ее можно решить изменением организации грудного вскармливания.
Девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 3220, рост 53, при выписке 3120, в месяц вес около 4400 был, в 2 месяца 5020 и рост 60, сейчас 5300. То есть набираем в целом хорошо. Оценка здоровья по шкале Апгар 8 баллов через минуту, 9 баллов через 5 минут.
По анализам пробы Бенедикта: в месяц 0,4, переделали 2 раза в 2 месяца и неделю 0,6. Стул при этом был кашицеобразный, стал жидким.
Кормимся примерно раз в 1-1,5 часа, днем когда спит через 2-2,5 часа, ночью перерыв 3-4 часа,как засыпает и потом по мере просыпания около раза в 2 часа едим. Молока при этом по ощущениям много, между кормлениями нередко накапливается ощутимо,хоть и грудь не большая), к ночи с груди ощутимо подтекает молоко, без прокладок спать никак нельзя, и днем бывает понемногу иногда. Одно кормление длится около 15-20 минут, иногда через 10 минут уже засыпает, раньше (в месяц-полтора) ела дольше вплоть порой до 40-50 минут.
Стараюсь давать одну грудь в течение 3 часов, потом только менять.
На одной груди в последнее время стала себя вести беспокойно, выгибается и плачет как прикладываю,отворачивается и кашляет, приходится брать столбиком,тогда успокаивается,нередко выпускает воздух отрыжкой тут же, складывается ощущение что молоко накопившееся стреляет в горло, пробовала позу при которой ребенка кладу на себя на животик лицом вниз и так даю грудь-часто помогает, не капризничает. У другой такое поведение бывает крайне редко,больше когда в целом болит животик и сильно капризничает. И по ощущениям в первой груди молока будто скапливается больше между кормлениями и она сама немного больше.
Нужду справляет часто, судя по памперсам. Какает около 3-4 раз в день, но всегда выпуская немало газиков и активно тужась, даем Бебикалм уже 2 месяца, с ним ведет себя спокойнее, реже плачет. 4 дня даем прописанную Лактазу Беби -стала реже какать, вплоть до 1-2 раз в день, но стул такой же жидкий, газов кажется выходит меньше.
Аллергий никаких на коже и в остальном внешне не проявляется, из своего рациона в 3 недели ребенка исключила всю молочку, беру иногда безлактозную серию и сыр ежедневно ем без лактозы, диету соблюдаю довольно строгую без аллергичных продуктов.
Соску не берет, педиатр советовала еще допаивать немного водичкой,но воду из бутылочки через соску тоже не пьет, сейчас иногда пробую давать с ложечки. А стоит ли?
Из других диагнозов - хроническая гипоксия по результатам НСГ, по темпам развития отклонений не замечено.
Что можно изменить в ГВ? И может ли это помочь? Возможно кормить чаще, если так то на сколько чаще?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mishkova писал(а) 19 май 2014, 13:27:
Спасибо за помощь! Молоко вернулось. Смесь уже не едим :smile:

Пожалуйста! Молодцы!

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Нисса писал(а) 19 май 2014, 13:56:
Добрый день, подскажите пожалуйста, нам врач поставила голодный запор и рекомендовала докармливать ребенка смесью
Мы родились 2900, прибавка 1600 и 1200 в первые месяцы, писиет достаточно больше 10 раз в день. У нас уже несколько недель проблемы со стулом, постоянно раз в 2-3 дня, при этом стул не густой,и не его небольшое количество. Так же мы не выдерживаем 3 часа между кормлениями можем поесть и через час и через 2, хотя молоко полностью не съедает с груди, а если сразу предложить еще выплёвывает грудь и отворачивается. Можно ли в нашем случае говорить о голодном запоре? Врач говорит что молоко все перерабатывается и ходить ему просто нечем

Здравствуйте!
Ваш ребенок очень хорошо прибавлял в первые месяцы, и скорее всего, он какал много больше, чем дети в среднем, поэтому тот объем стула, который есть сейчас вам может казаться маленьким.
Взвесьте ребенка, посмотрите прибавку, если она в норме (150-200 г в неделю вполне нормально), то редкий стул явно не из-за недостатка еды.

Если прибавка маленькая, (меньше 150 г в неделю) то сначала стоит изменить организацию кормления: кормить не реже чем 1 раз в 2 часа, кормить с перекладыванием итд по этому протоколу:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Можно пробовать докармливать сцеженным молоком. И только если это не дает эффекта, оправдан докорм смесью.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Шайтана писал(а) 19 май 2014, 14:27:
Добрый день. Педиатр поставил диагноз "лактазная недостаточность" и назначили Лактазу Беби по 4 капсулы на день, почитала разную литературу и возникли сомнения, не мнимая ли она и возможно ее можно решить изменением организации грудного вскармливания.
Девочке 2,5 месяца. Родилась с весом 3220, рост 53, при выписке 3120, в месяц вес около 4400 был, в 2 месяца 5020 и рост 60, сейчас 5300. То есть набираем в целом хорошо. Оценка здоровья по шкале Апгар 8 баллов через минуту, 9 баллов через 5 минут.
По анализам пробы Бенедикта: в месяц 0,4, переделали 2 раза в 2 месяца и неделю 0,6. Стул при этом был кашицеобразный, стал жидким.
Кормимся примерно раз в 1-1,5 часа, днем когда спит через 2-2,5 часа, ночью перерыв 3-4 часа,как засыпает и потом по мере просыпания около раза в 2 часа едим. Молока при этом по ощущениям много, между кормлениями нередко накапливается ощутимо,хоть и грудь не большая), к ночи с груди ощутимо подтекает молоко, без прокладок спать никак нельзя, и днем бывает понемногу иногда. Одно кормление длится около 15-20 минут, иногда через 10 минут уже засыпает, раньше (в месяц-полтора) ела дольше вплоть порой до 40-50 минут.
Стараюсь давать одну грудь в течение 3 часов, потом только менять.
На одной груди в последнее время стала себя вести беспокойно, выгибается и плачет как прикладываю,отворачивается и кашляет, приходится брать столбиком,тогда успокаивается,нередко выпускает воздух отрыжкой тут же, складывается ощущение что молоко накопившееся стреляет в горло, пробовала позу при которой ребенка кладу на себя на животик лицом вниз и так даю грудь-часто помогает, не капризничает. У другой такое поведение бывает крайне редко,больше когда в целом болит животик и сильно капризничает. И по ощущениям в первой груди молока будто скапливается больше между кормлениями и она сама немного больше.
Нужду справляет часто, судя по памперсам. Какает около 3-4 раз в день, но всегда выпуская немало газиков и активно тужась, даем Бебикалм уже 2 месяца, с ним ведет себя спокойнее, реже плачет. 4 дня даем прописанную Лактазу Беби -стала реже какать, вплоть до 1-2 раз в день, но стул такой же жидкий, газов кажется выходит меньше.
Аллергий никаких на коже и в остальном внешне не проявляется, из своего рациона в 3 недели ребенка исключила всю молочку, беру иногда безлактозную серию и сыр ежедневно ем без лактозы, диету соблюдаю довольно строгую без аллергичных продуктов.
Соску не берет, педиатр советовала еще допаивать немного водичкой,но воду из бутылочки через соску тоже не пьет, сейчас иногда пробую давать с ложечки. А стоит ли?
Из других диагнозов - хроническая гипоксия по результатам НСГ, по темпам развития отклонений не замечено.
Что можно изменить в ГВ? И может ли это помочь? Возможно кормить чаще, если так то на сколько чаще?

Здравствуйте!
При истинной лактазной недостаточности ребенок обычно плохо набирает вес и испытывает хронический дискомфорт, много плачет, имеет характерный стул с зеленью, слизью и пеной. И после назначения фермента ему становится явно легче.
Меня, смущает резкое уменьшение прибавки во второй месяц. Вы тогда стали давать одну грудь в течение 3 часов?
При длительном ожидании груди своей очереди, молоко в ней успевает существенно обезжириться (стать передним) порция молока, т.к жир отделяется и прилипает к стенкам протоков. Переднее молоко быстрее двигается по кишечнику ребенка и по времени меньше контактирует с ферментами, поэтому сахара не успевают хорошо перевариться, попадают в нижние отделы кишечника, там на них активно растут микробы, которые и дают повышенное газообразование.
Есть два способа уменьшить поступление переднего молока.
При избытке молока делают так, как делали вы: устанавливают дежурство груди. Только потом при смене груди, сцеживают переднюю порцию молока. Я не поняла, сцеживали вы или нет?
Если молока не очень много, то тогда дают обе груди в кормление, перекладывая несколько раз от одной груди к другой, при этом молоко в груди обновляется чаще и не успевает заметно обезжириваться, то есть разделяться на переднее и заднее.
Вот хороший обзор по разным видам ЛН,
http://gvinfo.ru/ln_ms

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева писал(а) 19 май 2014, 18:52:
Только потом при смене груди, сцеживают переднюю порцию молока. Я не поняла, сцеживали вы или нет?

Нет,не сцеживаюсь, боюсь что этоприведет к увеличению количества молока.

по поводу 3х часов-это я стала делать недель с 3х, может уменьшение набора веса связано с тем что к 1,5 месяцам она стала меньше есть по времени в одно кормление? И месячное взвешивание приходилось уже на 1месяц 10 дней.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
ДД! Дочке пять месяцев. Родилась -2740, выписали 2700. Далее прибавки: 1+1000,2+600,3+650,4+250,5+350. Сейчас вес 5800. Молока достаточно. ребенок веселый, спит, развивается хорошо, оч активная. Грудь долго не сосет отвлекается. Кормимся по требованию.У нас короткая уздечка языка, других диагнозов нет. С 3 месяцев стала сосать пустышку. Педиатр рекомендует начать прикорм, вроде она права, но я против до полугода, боюсь навредить. В семье толстых нет, все стройные. В чем причина такого недобора веса? Начинать прикорм раньше полугода? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте, я Вам звонила на ммайских праздниках, с болью в груди, спасибо Вам большое, что ответили в выходной день :ro_za: все прошло у меня. Ваша помощь неоценима, хотя бы с психологической стороны :smile: у меня такая проблема...вот полмесяца назад был лактостаз в левой груди, сделали узи- сильно расширены молочные протоки, уплотнения нет, прошло...вот сегодня опять та же доля болит, пока не сильно, но чувствую при ощупывании что протоки как бы расширены опять, .....что же так часто у меня это ? в прошлый раз меня продуло, сегодня вроде нет, хотя гуляли с сынулей и был ветер... может у меня предрасположенность к расширению протоков или воспалению...или вообще патология какая? бросать гв не хочу пока, хотя все меня уже этим предложением замучили..начиная от гинеколога( мол из-за высокого уровня пролактина у меня никак овуляция не произойдет, и боли внизу живота из за этого)..и заканчивая детским хирургом. Как Вы считаете, действительно такие проблемы могут быть связаны с гв? И может есть какая нибудь профилактика лактостазов ? заранее спасибо за ответ :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, здравствуйте. Возможно вопрос покажется смешным и не по теме. купила отшелушивающую маску-носки для ног, почитала действие, отзывы, посмотрела фотографии как они действуют, прочитала состав:пропиленгликоль, молочная кислота, изопропиловый спирт, мочевина, гликолевая кислота, бетаин, салициловая кислота, триклозан, двунатриевая ЭДТА и различные экстракты фруктов. Вопрос - можно ли с таким составом ими (носочками) пользоваться при кормлении грудью?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз
Дд! Подскажите, пожалуйста, можно ли недоношенного ребенка кормить грудью? Ей сейчас7 дней. Сама кушает, вес -1940 . Не могу сцедить молоко, всего 20 мл получается. А как к груди прркладываю, она пару раз почмокает и хорошоивыделяться начинает. Но она чмокать больше не хочет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Елена Юрьевна! Большое савсибо за ваши консультации. Хотела бы еще уточнить, можно ли пить ромашку при ГВ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 7 из 59  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов