Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 8 из 59  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста так же можно ли недоношенного ребенка подкармливать смесью в случае, если молоко сцеживается всего 20-30 мл, а норму нам установили 50 выпивать. Пьб апилак, пью чай лактофит, еще хочу купить лактамид, а то молоко не прибавляется совсем

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Светулечек писал(а) 25 май 2014, 09:25:
Дд! Подскажите, пожалуйста, можно ли недоношенного ребенка кормить грудью? Ей сейчас7 дней. Сама кушает, вес -1940 . Не могу сцедить молоко, всего 20 мл получается. А как к груди прркладываю, она пару раз почмокает и хорошоивыделяться начинает. Но она чмокать больше не хочет

Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста так же можно ли недоношенного ребенка подкармливать смесью в случае, если молоко сцеживается всего 20-30 мл, а норму нам установили 50 выпивать. Пьб апилак, пью чай лактофит, еще хочу купить лактамид, а то молоко не прибавляется совсем

Здравствуйте!
Недоношенного малыша можно и нужно прикладывать к груди. И параллельно грудь регулярно сцеживать, чтобы хорошо ее освобождать и в достаточной мере стимулировать.
Про сцеживание посмотрите вот здесь: http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Очень важно освоить правильную технику сцеживания, стимулировать выделение молока (согревание груди, горячее питье).
Чтобы молоко прибавлялось нужно сцеживаться каждые 2-3 часа, по 20-30 минут, обе груди попеременно, переходя от одной к другой через 2-3 минуты, и не прерываясь, пока не пройдет 20 минут, даже если молоко выделяется совсем слабо. Это нужно для стимуляции выработки гормонов лактации, активным длительным раздражением соска при сцеживании вы "сообщите" организму, что нужно вырабатывать больше молока.
Докорм смесью возможен, но это нужно обсудить с вашим педиатром. Смесь не стоит давать чаще, чем 1 раз в 3 часа, а грудь можно давать чаще.
Возможно, вам будет полезна подборка о кормлении недоношенных.
http://gvinfo.ru/nedonosh
При кормлении недоношенного малыша много индивидуальных нюансов, вы можете не только писать на форум, но и звонить мне, если возникают вопросы, телефон в 1 сообщении на странице.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Kosmik писал(а) 24 май 2014, 23:58:
Елена Юрьевна! Большое савсибо за ваши консультации. Хотела бы еще уточнить, можно ли пить ромашку при ГВ?

Пожалуйста!
Да, можно. Ромашка аптечная - Matricaria chamomilla совместима с гв.
http://e-lactancia.org/alias_en/692

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Молоко писал(а) 21 май 2014, 17:24:
ДД! Дочке пять месяцев. Родилась -2740, выписали 2700. Далее прибавки: 1+1000,2+600,3+650,4+250,5+350. Сейчас вес 5800. Молока достаточно. ребенок веселый, спит, развивается хорошо, оч активная. Грудь долго не сосет отвлекается. Кормимся по требованию.У нас короткая уздечка языка, других диагнозов нет. С 3 месяцев стала сосать пустышку. Педиатр рекомендует начать прикорм, вроде она права, но я против до полугода, боюсь навредить. В семье толстых нет, все стройные. В чем причина такого недобора веса? Начинать прикорм раньше полугода? Спасибо.

Здравствуйте!
Недобор веса говорит о том, что ребенок молока не досасывает столько, сколько нужно. Бывает отазное поведение, когда ребенок не скандалит под грудью, но и не сосет толком. Желательно стараться кормить детку в сонном состоянии, слегка прикачивая, чтобы сосала подольше. Попробуйте предлагать ей обе груди в кормление, перекладывать несколько раз от одной груди к другой, если получится. Я думаю, что при такой прибавке оправдан будет докорм сцеженным молоком из чашки или поильника. По 30-50 мл 3-4 раза в день, как минимум. Постарайтесь уменьшить использование пустышки, она удовлетворяет сосательный рефлекс и меньше хочет сосать.
И да, стоит начинать вводить прикорм с каши, т.к. она более калорийная чем овощи.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Oksana76 писал(а) 21 май 2014, 22:16:
Елена Юрьевна, здравствуйте, я Вам звонила на ммайских праздниках, с болью в груди, спасибо Вам большое, что ответили в выходной день :ro_za: все прошло у меня. Ваша помощь неоценима, хотя бы с психологической стороны :smile: у меня такая проблема...вот полмесяца назад был лактостаз в левой груди, сделали узи- сильно расширены молочные протоки, уплотнения нет, прошло...вот сегодня опять та же доля болит, пока не сильно, но чувствую при ощупывании что протоки как бы расширены опять, .....что же так часто у меня это ? в прошлый раз меня продуло, сегодня вроде нет, хотя гуляли с сынулей и был ветер... может у меня предрасположенность к расширению протоков или воспалению...или вообще патология какая? бросать гв не хочу пока, хотя все меня уже этим предложением замучили..начиная от гинеколога( мол из-за высокого уровня пролактина у меня никак овуляция не произойдет, и боли внизу живота из за этого)..и заканчивая детским хирургом. Как Вы считаете, действительно такие проблемы могут быть связаны с гв? И может есть какая нибудь профилактика лактостазов ? заранее спасибо за ответ :ro_za:

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Основная причина повторяющихся лактостазов, к сожалению, - хроническая инфекция в протоках. Вот тут статья где перечислены все известные причины, возможно, вы сможете выявить еще какой-то фактор.
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html
На фоне гв может быть дефицит витаминов и микроэлементов, который ослабляет организм. Стоит посмотреть на вашу диету.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Vishyka писал(а) 23 май 2014, 12:02:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Возможно вопрос покажется смешным и не по теме. купила отшелушивающую маску-носки для ног, почитала действие, отзывы, посмотрела фотографии как они действуют, прочитала состав:пропиленгликоль, молочная кислота, изопропиловый спирт, мочевина, гликолевая кислота, бетаин, салициловая кислота, триклозан, двунатриевая ЭДТА и различные экстракты фруктов. Вопрос - можно ли с таким составом ими (носочками) пользоваться при кормлении грудью?

Здравствуйте!
Это гликолевый пилинг ног получается. Косметологи с себя ответственность снимают, пишут, что он противопоказан при гв. С одной стороны, носочки действуют местно, и вероятность попадения составляющих в заметном количестве в кровь довольно низкая. С другой стороны, вероятность есть, и всегда есть риск индивидуальной реакции у вас или у ребенка. То есть только на свой страх и риск можно экспериментировать. В 5 месяцев ребенок еще много молока получает, я бы пока не рисковала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева писал(а) 28 май 2014, 15:12:
Это гликолевый пилинг ног получается. Косметологи с себя ответственность снимают, пишут, что он противопоказан при гв. С одной стороны, носочки действуют местно, и вероятность попадения составляющих в заметном количестве в кровь довольно низкая. С другой стороны, вероятность есть, и всегда есть риск индивидуальной реакции у вас или у ребенка. То есть только на свой страх и риск можно экспериментировать. В 5 месяцев ребенок еще много молока получает, я бы пока не рисковала.

Елена Юрьевна, спасибо за ответ! Перелопатила Интернет, но нигде никто ничего не говорит о данных компонентах при ГВ. Совсем голову себе сломала :ps_ih: Будем наводить красоту обычными способами)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при естественном завершении лактации, как можно помочь своей груди "переболеть это время" . У меня уже 4 день ребенок не сосет, грудь немного плотная и немного болезненная. Боюсь как бы мастита не было. Посоветуйте пожалуйста, может перетянуться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
Изображений: 1
Добрый день. Ребенку 1год и 1 месяц, не хочет кушать ничего, кроме груди, по состоянию здоровья есть необходимость прекратить ГВ, подскажите как быть с наименьшими потерями для здоровья и нервов. Даже водичку не пьет плюет, чуток со шприца стала давать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Елена Амачаева писал(а) 28 май 2014, 15:12:
Kosmik писал(а) 24 май 2014, 23:58:
Елена Юрьевна! Большое савсибо за ваши консультации. Хотела бы еще уточнить, можно ли пить ромашку при ГВ?

Пожалуйста!
Да, можно. Ромашка аптечная - Matricaria chamomilla совместима с гв.
http://e-lactancia.org/alias_en/692

Елена Юрьевна! Спасибо за ответ. Не могли бы вы еще дать рекомендацию по поводу препарата Duspatolin? По данной ссылке видно, что он имеет невысокий риски пр кормлении, не могли бы вы разъяснить точнее? Через какое время при принятии можно кормить? И не могли бы вы проконсультировать по поводу препаратв но шпа и платифилин? Данные об этих препаратах я не увидела по ссылке!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

karawella07 писал(а) 29 май 2014, 20:45:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при естественном завершении лактации, как можно помочь своей груди "переболеть это время" . У меня уже 4 день ребенок не сосет, грудь немного плотная и немного болезненная. Боюсь как бы мастита не было. Посоветуйте пожалуйста, может перетянуться?

Здравствуйте!
Не надо перетягиваться, это вредно.
Грудь надо сцеживать при появлении явного дискомфорта, понемногу до облегчения.
Вот тут все подробно расписано:
http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
innesamama писал(а) 29 май 2014, 22:47:
Добрый день. Ребенку 1год и 1 месяц, не хочет кушать ничего, кроме груди, по состоянию здоровья есть необходимость прекратить ГВ, подскажите как быть с наименьшими потерями для здоровья и нервов. Даже водичку не пьет плюет, чуток со шприца стала давать.

Здравствуйте!
Можно почитать здесь в общем про завершение кормления:
http://gvinfo.ru/zavershenie
Для конкретного ответа, мне недостаточно информации, напишите, пожалуйста, как вы вводили прикорм, остается ли ребенок без вас, и удается ли его при этом чем-то накормить? А лучше позвоните, мы сразу все, что меня интересует обсудим.

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
Kosmik писал(а) 29 май 2014, 22:52:
Елена Юрьевна! Спасибо за ответ. Не могли бы вы еще дать рекомендацию по поводу препарата Duspatolin? По данной ссылке видно, что он имеет невысокий риски пр кормлении, не могли бы вы разъяснить точнее? Через какое время при принятии можно кормить? И не могли бы вы проконсультировать по поводу препаратв но шпа и платифилин? Данные об этих препаратах я не увидела по ссылке!

Пожалуйста!
Риск 1 означает: "Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций."

Время максимальной концентрации в крови - 3 часа, то есть желательно в промежутеке 2-4 часа после приема не кормить.
Но-шпа есть в другом справочнике, этот препарат совместим с кормлением.
По платифиллину, к сожалению, информации нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
большое спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ребенку 1месяц 1нед, полностью на ГВ, грудь сосет часто, промежуток час-полтора.
Вопрос: сейчас становится жарко - нужно ли поить ребенка водой? Если да, то сколько и как часто? Какая должна быть вода - кипяченая или минеральная без газа?
И еще: как вы относитесь к соскам? Я пока не покупала, но ребенок часто висит на груди или насасывает кулачки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу про водичку. Нам 5,5 мес. на днях попробовали цветную капусту - максимум - 2 полных чайных ложки съедает 1 раз в день. Остальное время - только грудь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 604 раза
Елена Юрьевна, можно ли пользоваться дезодорантами стиками и роликовыми при ГВ?

Сообщение Добавлено:  
и еще подскажите как долго можно хранить сцеженное молоко в бутылочке без холодильника (дома)...знаю что при 25 градусах оно хранится до 6 часов, но сейчас лето и соответсвенно дома жарко 27-28 градусов, если без кондишки..как долго молочко может стоять при такой температуре? или лучше все же в холодильник убирать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mudraia писал(а) 30 май 2014, 19:47:
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ребенку 1месяц 1нед, полностью на ГВ, грудь сосет часто, промежуток час-полтора.
Вопрос: сейчас становится жарко - нужно ли поить ребенка водой? Если да, то сколько и как часто? Какая должна быть вода - кипяченая или минеральная без газа?
И еще: как вы относитесь к соскам? Я пока не покупала, но ребенок часто висит на груди или насасывает кулачки

Здравствуйте!
Сколько малыш прибавил в весе за первый месяц? Меня интересуют 3 цифры: вес при рождении, минимальный вес и вес в 1 месяц. Прибавка самый точный критерий достаточности молока.
Если ребенок писяет нормальными объемами очень светлой почти бесцветной мочой,у него упругая кожа и влажные слизистые ротика, это значит, что жидкости ему хватает. Исследования в жарких странах показали, что дети которым не давали воду, а давали чаще грудь реже страдали от обезвоживания.
То есть, можно дать несколько ложек безопасной воды (фильтрованной или покупной и кипяченой или из свежеоткрытой бутылки с детской питьевой водой) разово, в момент, когда ребенок сильно вспотел, например. Давать воду регулярно обычно нет необходимости.
Я к соскам отношусь нейтрально, большинство детей без них прекрасно обходятся, но бывают ситуации, когда использование соски обосновано: мама часто отлучается (рано выходит на работу или учебу) и ребенку нужно удовлетворять сосательный рефлекс. Ребенок же не просто грудь сосет, это телесный контакт с вами, он ему необходим для нормального развития.
Большие авторитеты в области взращивания младенцев Сирсы "за" сосание пальцев а не соски, вот тут можно почитать почему.
http://www.sciteclibrary.ru/family/01-06-08.htm

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Vishyka писал(а) 31 май 2014, 13:41:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Присоединяюсь к вопросу про водичку. Нам 5,5 мес. на днях попробовали цветную капусту - максимум - 2 полных чайных ложки съедает 1 раз в день. Остальное время - только грудь.

Здравствуйте!
У вас несколько другая уже будет рекомендация про водичку. С того момента, как ребенок начинает получать больше 50 г прикорма разово, ему надо предлагать воду регулярно после прикорма. Не факт, что он будет ее пить, довольно долго, возможно, молока будет достаточно, но предлагать надо, чтобы не пропустить момент, когда потребность в дополнительной жидкости появится.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Изумрудный торнадо писал(а) 01 июн 2014, 17:34:
Елена Юрьевна, можно ли пользоваться дезодорантами стиками и роликовыми при ГВ?

Здравствуйте!
Дезодорантом можно пользоваться, желательно гипоаллергенным и без сильного запаха.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Изумрудный торнадо писал(а) 04 июн 2014, 10:35:
и еще подскажите как долго можно хранить сцеженное молоко в бутылочке без холодильника (дома)...знаю что при 25 градусах оно хранится до 6 часов, но сейчас лето и соответсвенно дома жарко 27-28 градусов, если без кондишки..как долго молочко может стоять при такой температуре? или лучше все же в холодильник убирать?

Здравствуйте!
Точных данных нет про температуру выше 25 градусов, я думаю, в пределах часа ничего плохого с молоком не случится, а вот если дольше, то лучше уже в холодильник убирать.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а) 30 май 2014, 12:11:
Пожалуйста!
Риск 1 означает: "Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций."

Время максимальной концентрации в крови - 3 часа, то есть желательно в промежутеке 2-4 часа после приема не кормить.
Но-шпа есть в другом справочнике, этот препарат совместим с кормлением.
По платифиллину, к сожалению, информации нет.

Еще раз благодарю за помощь!!! Скажите, пожайлуста, известно что-нибудь из Ваших источников данные про препарат "гантон" . Гастроэнтеролог мне назначила, но в анатоции тоже указано не употреблять при беременности и лактации. По вашей ссылке я также не нашла данные о препарате, может быть у вас есть более точная информация из других источников?
Заранее, благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ.
При рождении 3300, выписали 3350, в 1месяц 4370
Почему спросила про соску - ребенок буквально живет на груди (во многом это помогает ему справится с болью в животе). А еще последнее время, даже поев, сосет или палец, или кулак

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а) 05 июн 2014, 14:27:
Здравствуйте!
У вас несколько другая уже будет рекомендация про водичку. С того момента, как ребенок начинает получать больше 50 г прикорма разово, ему надо предлагать воду регулярно после прикорма. Не факт, что он будет ее пить, довольно долго, возможно, молока будет достаточно, но предлагать надо, чтобы не пропустить момент, когда потребность в дополнительной жидкости появится.

Елена Юрьевна, мы уже больше кушать стали - грамм 60 съедает точно))). после еды даю грудь - кушает обе, не отказывается. после все равно давать водичку? И как давать - в поильнике или чашке?
На улицу с собой беру поильник с водичкой. несколько раз предлагала, когда в жару попадали - пьет, с удовольствием, правда потом начина его грызть))).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vishyka писал(а) 06 июн 2014, 05:33:
Елена Юрьевна, мы уже больше кушать стали - грамм 60 съедает точно))). после еды даю грудь - кушает обе, не отказывается. после все равно давать водичку? И как давать - в поильнике или чашке?
На улицу с собой беру поильник с водичкой. несколько раз предлагала, когда в жару попадали - пьет, с удовольствием, правда потом начина его грызть))).

Да, воду можно давать из поильника или чашки, на улице удобней из поильника, дома можно и чашку осваивать.
Вы все правильно делаете! Нет цели влить в ребенка определенный объем воды, есть цель удовлетворять его потребность в жидкости, когда здравый смысл нам подсказывает, что в данный момент ребенок может хотеть пить.
После двух грудей молока не обязательно воду давать, а в жару на улице, вполне логично.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
mudraia писал(а) 05 июн 2014, 18:46:
Елена Амачаева
Спасибо за ответ.
При рождении 3300, выписали 3350, в 1месяц 4370
Почему спросила про соску - ребенок буквально живет на груди (во многом это помогает ему справится с болью в животе). А еще последнее время, даже поев, сосет или палец, или кулак

Пожалуйста!
Прибавка хорошая!
Сосание рук - это способ познания своего тела. Малыш попозже найдет ноги и тоже будет пытаться их сосать. :smile:
У вашего малыша высокая потребность в сосании. Часто она присутствует, когда у ребенка есть постоянный источник дискомфорта: нарушение пищеварения (зеленый жидкий стул со слизью или пеной), неврология. Иногда, это просто темперамент, ребенок здоров, но его потребности в сосании, контакте с мамой гораздо выше, чем средние. Сосание у мамы на руках, помогает таким детям чувствовать себя лучше.
Соску не рекомендуется давать детям в первые 6 недель жизни, так как в раннем возрасте есть риск испортить прикладывание. После 6 недель можно эпизодически давать.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Kosmik писал(а) 05 июн 2014, 17:35:
Еще раз благодарю за помощь!!! Скажите, пожайлуста, известно что-нибудь из Ваших источников данные про препарат "гантон" . Гастроэнтеролог мне назначила, но в анатоции тоже указано не употреблять при беременности и лактации. По вашей ссылке я также не нашла данные о препарате, может быть у вас есть более точная информация из других источников?Заранее, благодарю за ответ.

Пожалуйста!
Информации в справочниках нет, но судя по тому, что ганатон противопоказан детям до 16 лет, кормящим его действительно не стоит пить.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Добрый день! Уменя вопрос так же насчет водички, сейчас лето, жарко, заметила что дочь стала чаще кушать молочко, иногда оно у меня не успевает прибывать, поэтому для подстраховки приобрела молочную смесь, можно и нужно ли в такой ситуации давать 2хмесячному ребенку водичку? и если н-р вскармливание не чисто грудное, а смешанное?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а) 06 июн 2014, 08:50:
Пожалуйста!
Информации в справочниках нет, но судя по тому, что ганатон противопоказан детям до 16 лет, кормящим его действительно не стоит пить.

Спасибо, Елена Юрьевна за ответ. Хочу присоединиться у вопросу о водичке. Нужно ли предлагать уже 3 х месячному ребенку? Если да, то как? Бутылочка или поильник? И какую лучше воду? детскую магазинную или можно отфильтрованную кипеченую?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kosmik писал(а) 06 июн 2014, 23:19:
Спасибо, Елена Юрьевна за ответ. Хочу присоединиться у вопросу о водичке. Нужно ли предлагать уже 3 х месячному ребенку? Если да, то как? Бутылочка или поильник? И какую лучше воду? детскую магазинную или можно отфильтрованную кипеченую?

Пожалуйста!
Если ребенок писяет нормальными объемами очень светлой почти бесцветной мочой,у него упругая кожа и влажные слизистые ротика, это значит, что жидкости ему хватает. Исследования в жарких странах показали, что дети которым не давали воду, а давали чаще грудь реже страдали от обезвоживания.
То есть, можно дать несколько ложек безопасной воды (фильтрованной или покупной в большой бутылке и кипяченой или из свежеоткрытой бутылки с детской питьевой водой) разово, в момент, когда ребенок сильно вспотел, например. Давать воду регулярно обычно нет необходимости. Лучше поильник, чем бутылка.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Изумрудный торнадо писал(а) 06 июн 2014, 12:41:
Елена Амачаева
Добрый день! Уменя вопрос так же насчет водички, сейчас лето, жарко, заметила что дочь стала чаще кушать молочко, иногда оно у меня не успевает прибывать, поэтому для подстраховки приобрела молочную смесь, можно и нужно ли в такой ситуации давать 2хмесячному ребенку водичку? и если н-р вскармливание не чисто грудное, а смешанное?

Водичку эпизодически давать можно, но в ситуации с низким набором веса лучше не увлекаться.
Давайте обе груди, перекладывайте несколько раз от одной груди к другой, чтобы ребенок мог получить больше молока.
Показание к введению смеси: прибавка меньше 125 г в неделю, либо меньше 8 мочеиспусаний в сутки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 8 из 59  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов