Добрый день, Елена Юрьевна, за ранее извиняюсь если мой вопрос не в тему. Доче 10 месяцев, проблем с кормлением нет, кушает с удовольствием, вес 8500 (родилась 3кг). Стала замечать что после занятий сексом она не берет грудь, раньше как-то я не связывала это, теперь явно поняла. Ни в какую где-то минут 40, час, кричит, плюется (видно что хочет). Потом все в норму приходит. Как это связанно? И что делать?
Здравствуйте!
Вопрос в тему, но очень интересный и нестандартный

. Мы можем переместиться в личные сообщения, если вам не очень комфортно обсуждать детали прилюдно.
Опишите, пожалуйста, что происходит. Ребенок грудь берет и плюет или отворачивается и вообще не берет. Сколько времени проходит между сексом и прикладыванием, вы душ принимаете в этом промежутке? Как давно это началось?
Единственное, что мне приходит в голову, что после секса меняется ваш запах, половые гормоны могут влиять на состав пота и его выделение.
Я думаю, что ничего особенного делать не надо, предложите детке прикорм в этот момент, а грудь можно дать попозже. Настаивать точно не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Полковник
ещё подскажите препарат венарус совместим с ГВ?
Да, совместим. Оба его компонента геспередин и диосмин имеют риск "ноль".
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:Елена Юрьевна, добрый день! Ребенку 1,1г. На гв. До года прикорм ел очень плохо. Можно сказать, только две недели как появился интерес к еде. Но молоко уже только на сон днем и вечером, потом всю ночь под боком спит и ест. Планировала отучать к 1,5 годам, но тут заболела, врач говорит надо пить антибиотики и прекращать кормление. Я в принципе морально готова (имунка что то ослабла, болеть стала часто), но хотелось этот процесс плавно провести.. а тут, надо бы завтра уже. Как ребенку облегчить ситуацию, может смеси какие подавать? Или еще что? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо)
Здравствуйте!
В принципе в смеси после года нет острой необходимости, но если прикорма объем небольшой пока, то смесь нужна.
Вот примерное меню годовалого ребенка.
http://www.mal-kuz.ru/index.php/2010-11 ... 9-19-31-55Ребенку нужен телесный контакт в этот период: игры с обниманием, поглаживанием, гладить спинку, например, перед сном.
В самом крайнем случае имейте ввиду, что большинство антибиотиков совместимо с кормлением и всегда можно подобрать препарат.
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова у нас вопросы, нужен Ваш профессиональный совет)))
Дочке уже 6 мес. Родилась с весом 4 кг, прибавки: +900,+900, +1200, +1300, +630, +1000. Сейчас вес 9500, в наличии 2 зуба. В 5,5 месяцев начали кушать овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок и морковь) и фрукты (яблоки, груши, банан). Кушает в объеме 60-100 грамм - в обед овощи, вечером фрукты (пюре или в ниблере). После прикорма предлагаю грудь - не отказывается, может 2 скушать, но если не предложу (пробовала и такой вариант) - не требует. Сейчас овощи кушаем перед обеденным сном, после грудь кушаем одну, на засыпании. ГВ у нас вокруг снов (на засыпании обычно одну грудь, а по пробуждению - две). Обычно кормимся в среднем через 2-2,5 часа (максимум через 3 часа, но это очень редко). Ночью бывает просыпается через 2 часа, бывает только 2 раза - около 3-4 и 5-6 часов утра.
С введение овощей стул стал 2-3 раза в день (небольшими порциями - когда кучкой,а когда жидковато), зеленоватый (наверно из-за кабачков, брокколи?), но без резкого запаха, газиков.
Мне сказали, что с нашим объемом докорма грудь после уже не надо предлагать. Объясните, надо ли после прикорма давать грудь, одну или обе, прикорм до сна или после (сворачивать ГВ не входит в наши планы на ближайшее будущее). Когда вводить в рацион каши (учитывая наш вес)? Масло наверно пока не надо добавлять в овощи? Надо ли увеличивать интервалы между кормлениями?
Здравствуйте!
Вес впечатляет! Грудь можно давать всегда одну, и не сопровождать каждый прикорм грудью, смотреть по тому,как ребенок поел прикорм и есть ли потребность в этот момент освободить грудь.
По-моему, вы торопитесь с разнообразием прикорма, обычно вводят первый продукт 10-14 дней наращивая объем, а потом только расширяют меню, а у вас за 2 недели столько всего разного. Для кишечника это тяжеловато. Оставьте пока пару овощей, и 1 фрукт, пока стул не наладится, зелень не уйдет.
Кашу вводить стоит, в следующем месяце. Без масла пока можно обойтись, это точно.
Мои любимые две статьи (третья так и не написана) про прикорм:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6