Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 10 из 59  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Елена Амачаева]
ДД , подскажите пожалуйста ребёнку 6 дней, меня мучают жуткие боли (геморрой) после родов, прохожу лечение, но боли жуткие, в роддоме кололи кетанал, сказали, что можно при ГВ, но меня берут сомнения, можно ли продолжать обезбаливать этим препаратом или нет? может есть другие обезбаливающие ?
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Полковник писал(а) 19 июн 2014, 08:10:
Елена Амачаева]
ДД , подскажите пожалуйста ребёнку 6 дней, меня мучают жуткие боли (геморрой) после родов, прохожу лечение, но боли жуткие, в роддоме кололи кетанал, сказали, что можно при ГВ, но меня берут сомнения, можно ли продолжать обезбаливать этим препаратом или нет? может есть другие обезбаливающие ?
спасибо

Здравствуйте!
Назначает препарат врач, я могу только совместимость его с ГВ посмотреть по справочнику.
Кетонал (кетопрофен) совместим с лактацией, как и большинство препаратов этой группы: нестероидные противовоспалительные препараты (кетанов, нурофен).
http://e-lactancia.org/search?q=Ketoprofen

Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а) 19 июн 2014, 08:45:
Полковник писал(а) 19 июн 2014, 08:10:
Елена Амачаева]
спасибо

Здравствуйте!
Назначает препарат врач, я могу только совместимость его с ГВ посмотреть по справочнику.
Кетонал (кетопрофен) совместим с лактацией, как и большинство препаратов этой группы: нестероидные противовоспалительные препараты (кетанов, нурофен).
http://e-lactancia.org/search?q=Ketoprofen

Пожалуйста!

спасибо успокоили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова у нас вопросы, нужен Ваш профессиональный совет)))
Дочке уже 6 мес. Родилась с весом 4 кг, прибавки: +900,+900, +1200, +1300, +630, +1000. Сейчас вес 9500, в наличии 2 зуба. В 5,5 месяцев начали кушать овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок и морковь) и фрукты (яблоки, груши, банан). Кушает в объеме 60-100 грамм - в обед овощи, вечером фрукты (пюре или в ниблере). После прикорма предлагаю грудь - не отказывается, может 2 скушать, но если не предложу (пробовала и такой вариант) - не требует. Сейчас овощи кушаем перед обеденным сном, после грудь кушаем одну, на засыпании. ГВ у нас вокруг снов (на засыпании обычно одну грудь, а по пробуждению - две). Обычно кормимся в среднем через 2-2,5 часа (максимум через 3 часа, но это очень редко). Ночью бывает просыпается через 2 часа, бывает только 2 раза - около 3-4 и 5-6 часов утра.
С введение овощей стул стал 2-3 раза в день (небольшими порциями - когда кучкой,а когда жидковато), зеленоватый (наверно из-за кабачков, брокколи?), но без резкого запаха, газиков.
Мне сказали, что с нашим объемом докорма грудь после уже не надо предлагать. Объясните, надо ли после прикорма давать грудь, одну или обе, прикорм до сна или после (сворачивать ГВ не входит в наши планы на ближайшее будущее). Когда вводить в рацион каши (учитывая наш вес)? Масло наверно пока не надо добавлять в овощи? Надо ли увеличивать интервалы между кормлениями?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 25 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Ребенку 1,1г. На гв. До года прикорм ел очень плохо. Можно сказать, только две недели как появился интерес к еде. Но молоко уже только на сон днем и вечером, потом всю ночь под боком спит и ест. Планировала отучать к 1,5 годам, но тут заболела, врач говорит надо пить антибиотики и прекращать кормление. Я в принципе морально готова (имунка что то ослабла, болеть стала часто), но хотелось этот процесс плавно провести.. а тут, надо бы завтра уже. Как ребенку облегчить ситуацию, может смеси какие подавать? Или еще что? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Полковник
ещё подскажите препарат венарус совместим с ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день, Елена Юрьевна, за ранее извиняюсь если мой вопрос не в тему. Доче 10 месяцев, проблем с кормлением нет, кушает с удовольствием, вес 8500 (родилась 3кг). Стала замечать что после занятий сексом она не берет грудь, раньше как-то я не связывала это, теперь явно поняла. Ни в какую где-то минут 40, час, кричит, плюется (видно что хочет). Потом все в норму приходит. Как это связанно? И что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Арсиада писал(а) 20 июн 2014, 13:11:
Добрый день, Елена Юрьевна, за ранее извиняюсь если мой вопрос не в тему. Доче 10 месяцев, проблем с кормлением нет, кушает с удовольствием, вес 8500 (родилась 3кг). Стала замечать что после занятий сексом она не берет грудь, раньше как-то я не связывала это, теперь явно поняла. Ни в какую где-то минут 40, час, кричит, плюется (видно что хочет). Потом все в норму приходит. Как это связанно? И что делать?

Здравствуйте!
Вопрос в тему, но очень интересный и нестандартный :smile: . Мы можем переместиться в личные сообщения, если вам не очень комфортно обсуждать детали прилюдно.
Опишите, пожалуйста, что происходит. Ребенок грудь берет и плюет или отворачивается и вообще не берет. Сколько времени проходит между сексом и прикладыванием, вы душ принимаете в этом промежутке? Как давно это началось?
Единственное, что мне приходит в голову, что после секса меняется ваш запах, половые гормоны могут влиять на состав пота и его выделение.
Я думаю, что ничего особенного делать не надо, предложите детке прикорм в этот момент, а грудь можно дать попозже. Настаивать точно не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Полковник писал(а) 20 июн 2014, 12:11:
Полковник
ещё подскажите препарат венарус совместим с ГВ?

Да, совместим. Оба его компонента геспередин и диосмин имеют риск "ноль".

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Sentyabrik писал(а) 19 июн 2014, 15:47:
Елена Юрьевна, добрый день! Ребенку 1,1г. На гв. До года прикорм ел очень плохо. Можно сказать, только две недели как появился интерес к еде. Но молоко уже только на сон днем и вечером, потом всю ночь под боком спит и ест. Планировала отучать к 1,5 годам, но тут заболела, врач говорит надо пить антибиотики и прекращать кормление. Я в принципе морально готова (имунка что то ослабла, болеть стала часто), но хотелось этот процесс плавно провести.. а тут, надо бы завтра уже. Как ребенку облегчить ситуацию, может смеси какие подавать? Или еще что? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо)

Здравствуйте!
В принципе в смеси после года нет острой необходимости, но если прикорма объем небольшой пока, то смесь нужна.
Вот примерное меню годовалого ребенка.
http://www.mal-kuz.ru/index.php/2010-11 ... 9-19-31-55
Ребенку нужен телесный контакт в этот период: игры с обниманием, поглаживанием, гладить спинку, например, перед сном.
В самом крайнем случае имейте ввиду, что большинство антибиотиков совместимо с кормлением и всегда можно подобрать препарат.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Vishyka писал(а) 19 июн 2014, 10:19:
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова у нас вопросы, нужен Ваш профессиональный совет)))
Дочке уже 6 мес. Родилась с весом 4 кг, прибавки: +900,+900, +1200, +1300, +630, +1000. Сейчас вес 9500, в наличии 2 зуба. В 5,5 месяцев начали кушать овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок и морковь) и фрукты (яблоки, груши, банан). Кушает в объеме 60-100 грамм - в обед овощи, вечером фрукты (пюре или в ниблере). После прикорма предлагаю грудь - не отказывается, может 2 скушать, но если не предложу (пробовала и такой вариант) - не требует. Сейчас овощи кушаем перед обеденным сном, после грудь кушаем одну, на засыпании. ГВ у нас вокруг снов (на засыпании обычно одну грудь, а по пробуждению - две). Обычно кормимся в среднем через 2-2,5 часа (максимум через 3 часа, но это очень редко). Ночью бывает просыпается через 2 часа, бывает только 2 раза - около 3-4 и 5-6 часов утра.
С введение овощей стул стал 2-3 раза в день (небольшими порциями - когда кучкой,а когда жидковато), зеленоватый (наверно из-за кабачков, брокколи?), но без резкого запаха, газиков.
Мне сказали, что с нашим объемом докорма грудь после уже не надо предлагать. Объясните, надо ли после прикорма давать грудь, одну или обе, прикорм до сна или после (сворачивать ГВ не входит в наши планы на ближайшее будущее). Когда вводить в рацион каши (учитывая наш вес)? Масло наверно пока не надо добавлять в овощи? Надо ли увеличивать интервалы между кормлениями?

Здравствуйте!
Вес впечатляет! Грудь можно давать всегда одну, и не сопровождать каждый прикорм грудью, смотреть по тому,как ребенок поел прикорм и есть ли потребность в этот момент освободить грудь.
По-моему, вы торопитесь с разнообразием прикорма, обычно вводят первый продукт 10-14 дней наращивая объем, а потом только расширяют меню, а у вас за 2 недели столько всего разного. Для кишечника это тяжеловато. Оставьте пока пару овощей, и 1 фрукт, пока стул не наладится, зелень не уйдет.
Кашу вводить стоит, в следующем месяце. Без масла пока можно обойтись, это точно.
Мои любимые две статьи (третья так и не написана) про прикорм:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Хочу поблагодарить за консультацию на дому. Кормить грудью стало намного приятнее :) а ребенок похоже заливается молоком. Не нравится только то, что на подушке ребенок при кормлении сильно потеет, в жару даже не представляю как кормить по часу буду. Ну и проблема со сном так и не ушла, буду обращаться к неврологу, потому как сегодня 10 часов подряд доча не спала :(
Подскажите еще раз , если измерять вес раз в 2-3 дня он должен расти? Мы с вами как тогда померили, взвешиваю сегодня-вес тот же, что и в тот день. Значит не прибавляет? Кормить чаще?

Последний раз редактировалось oriole 21 июн 2014, 11:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
здравствуйте! подскажите, пожалуйста!ребёнок родился немного раньше срока с маленьким весом (2500) и как сказали- ослабленным сосательным рефлексом. в общем, мои маленькие соски ухватить он не мог. после двух дней бесплодных попыток неонатолог посоветовала купить силиконовые накладки на соски. с ними дело пошло- ребёнок присосался, но теперь грудь брать без них категорически отказывается. очень переживаю- не приведёт ли кормление через накладки к тому, что молоко пропадёт?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2013
Благодарил (а): 211 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста статьи по грамотному отучению от груди для ребенка до года. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oriole писал(а) 20 июн 2014, 20:17:
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Хочу поблагодарить за консультацию на дому. Кормить грудью стало намного приятнее :) а ребенок похоже заливается молоком. Не нравится только то, что на подушке ребенок при кормлении сильно потеет, в жару даже не представляю как кормить по часу буду. Ну и проблема со сном так и не ушла, буду обращаться к неврологу, потому как сегодня 10 часов подряд доча не спала :(
Подскажите еще раз , если измерять вес раз в 2-3 дня он должен расти? Мы с вами как тогда померили, взвешиваю сегодня-вес тот же, что и в тот день. Значит не прибавляет? Кормить чаще?

Здравствуйте!
Пожалуйста!
Да, вес должен расти, в среднем на 20-30 г в день, то есть прибавка за 2 дня должна быть в районе 40-60 грамм. Желательно взвешивать ребенка в одно и то же время суток и голышом. Мы тогда взвешивали в одежде и подгузнике, возможно, мокром. Снимаем мокрый подгузник и легко получаем результат на 50 г меньше.
Интервал днем должен быть не более 2 часов между кормлениями.

Чтобы меньше потела можно раздевать до подгузника. Прижимать к себе плотно нужно в момент прикладывания, потом уже можно просто придерживать. В позе из-под руки контакт не такой плотный. Можно придерживать снизу не ребенка, а подушку.
Да, неврологу стоит показаться.

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
алла с. писал(а) 20 июн 2014, 20:44:
здравствуйте! подскажите, пожалуйста!ребёнок родился немного раньше срока с маленьким весом (2500) и как сказали- ослабленным сосательным рефлексом. в общем, мои маленькие соски ухватить он не мог. после двух дней бесплодных попыток неонатолог посоветовала купить силиконовые накладки на соски. с ними дело пошло- ребёнок присосался, но теперь грудь брать без них категорически отказывается. очень переживаю- не приведёт ли кормление через накладки к тому, что молоко пропадёт?

Здравствуйте!
Использовать накладки было верным решением в вашем случае. У кормления с накладками, действительно, есть особенности. Дело в том, что когда ребенок сосет грудь с накладкой, то он похуже освобождает грудь и меньше раздражает сосок (стимулирует выработку гормонов). Поэтому, если у вас нет явного избытка молока, есть смысл после кормления сцеживать грудь дополнительно. Ребенку молоко давать из ложечки или шприца.
Вот тут подборка материалов про кормление с накладками и уход от них.
http://gvinfo.ru/nakladki

Стоит продолжать попытки предлагать грудь малышу без накладки. Насколько я помню, по поводу
материалов по правильному прикладыванию мы с вами уже общались. Посмотрите снова ролики по прикладыванию, помните про формирование соска и про то, что прикладывание - это активное движение мамы. Со временем грудь станет помягче, малыш подрастет и есть неплохие шансы, что он сможет взять грудь без накладки. У меня был случай, что двухнедельного ребенка на очной консультации мы не смогли приложить без накладок (грудь была очень плотная как мячик, сосок короткий и ротик маленький), а потом эта мама мне написала, что она кормила с накладками до 3 месяцев, пока дочка однажды не присосалась при укачивании к маминой руке. Тут мама поняла, что форма соска уже совсем не критична, и за один день они накладки убрали.

Хорошо стимулирует ребенка брать грудь поза для расслабленного кормления:
http://gvinfo.ru/bn

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sarabi писал(а) 20 июн 2014, 21:12:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста статьи по грамотному отучению от груди для ребенка до года. Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Вот большая подборка по завершению кормления, там есть и до года тоже.
http://gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
спасибо большое! пойду за молокоотсосом!)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Подскажите, как понять хватает ли ребенку молока?
Почитала очень много информации, все равно не могу определиться.
Нам 20 дней, кормимся гв по требованию.
Раньше сына ел и спал часа два точно, а в последние несколько дней ребенок перестал почти спать днем - поест, минут 20, максимум 30 поспит и опять есть просит. Ест иногда 30-40 минут, иногда 10-15. В какие-то дни лучше, в какие-то хуже.
Ночью спит нормально, встает раза два-три, спит часа по три после кормлений.
Писаем мы часто, по большому тоже ходим нормально.
У нас еще совсем недавно начались колики, он часто видно что уже засыпает но из-за них видно что опять встает ( они в принципе несильные, бэбикалм нам помогает, но все равно его беспокоят) и не могу понять с этим связана перемены в поведении или нет. Когда просыпается почти всегда просит грудь.
Весов дома нет, не могу оценить какая прибавка, но визуально он после роддома конечно поднабрал. По груди понять не могу как там с молоком - надавливаю - течет, а достаточно его или нет непонятно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Елена Амачаева писал(а) 07 июн 2014, 13:44:
Пожалуйста!
Если ребенок писяет нормальными объемами очень светлой почти бесцветной мочой,у него упругая кожа и влажные слизистые ротика, это значит, что жидкости ему хватает. Исследования в жарких странах показали, что дети которым не давали воду, а давали чаще грудь реже страдали от обезвоживания.
То есть, можно дать несколько ложек безопасной воды (фильтрованной или покупной в большой бутылке и кипяченой или из свежеоткрытой бутылки с детской питьевой водой) разово, в момент, когда ребенок сильно вспотел, например. Давать воду регулярно обычно нет необходимости. Лучше поильник, чем бутылка.

Спасибо! :ro_za:
Нам уже почти 3,5 месяца, но ребенок бывает обильно срыгивает! СКорее всего переедает, так как бывает жадно глотает. Как этого избежать? Останавливать когда жадно глотает?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Aisydora писал(а) 23 июн 2014, 17:00:
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Подскажите, как понять хватает ли ребенку молока?
Почитала очень много информации, все равно не могу определиться.
Нам 20 дней, кормимся гв по требованию.
Раньше сына ел и спал часа два точно, а в последние несколько дней ребенок перестал почти спать днем - поест, минут 20, максимум 30 поспит и опять есть просит. Ест иногда 30-40 минут, иногда 10-15. В какие-то дни лучше, в какие-то хуже.
Ночью спит нормально, встает раза два-три, спит часа по три после кормлений.
Писаем мы часто, по большому тоже ходим нормально.
У нас еще совсем недавно начались колики, он часто видно что уже засыпает но из-за них видно что опять встает ( они в принципе несильные, бэбикалм нам помогает, но все равно его беспокоят) и не могу понять с этим связана перемены в поведении или нет. Когда просыпается почти всегда просит грудь.
Весов дома нет, не могу оценить какая прибавка, но визуально он после роддома конечно поднабрал. По груди понять не могу как там с молоком - надавливаю - течет, а достаточно его или нет непонятно

Здравствуйте!
Судя по вашему описанию, с молоком все нормально. Если вы меняете 7-8 тяжелых подгузников в день, и их не стало меньше после изменения поведения, ребенок точно не голодает.
Вы правы. Малыш стал хуже спать и чаще прикладываться из-за дискомфорта в животике.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Kosmik писал(а) 23 июн 2014, 19:41:
Спасибо! Нам уже почти 3,5 месяца, но ребенок бывает обильно срыгивает! СКорее всего переедает, так как бывает жадно глотает. Как этого избежать? Останавливать когда жадно глотает?

Пожалуйста!
Переедает или нет нам скажет прибавка веса, много прибавляет? Чаще всего срыгивание у подросших детей связано либо с недостаточно хорошим прикладыванием и заглатыванием воздуха, либо с реакцией на какие-то продукты из маминой диеты.
Воздух у него из животика после кормления выходит?
Есть смысл поработать над прикладыванием.
http://gvinfo.ru/zahvat
Можно попробовать несколько раз прерывать кормление и выпускать воздух, чтобы большой пузырь в желудке не накапливался.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2008
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите,пожалуйста, можно ли в период грудного вскармливавания лечить зубы с обезбаливанием, в частности препаратом Артекаин. Если да, то нужно ли сцеживаться после применения препарата, если препарат не совместим, посоветуйте, пожалуйста, какой подходит. Ребенку 2,5 месяца. Молока у меня не скажу, что много.заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна.Подскажите пожалуйста,свечи Индометацин можно применять во время грудного вскармливания.Зараннее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ясся писал(а) 25 июн 2014, 15:45:
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите,пожалуйста, можно ли в период грудного вскармливавания лечить зубы с обезбаливанием, в частности препаратом Артекаин. Если да, то нужно ли сцеживаться после применения препарата, если препарат не совместим, посоветуйте, пожалуйста, какой подходит. Ребенку 2,5 месяца. Молока у меня не скажу, что много.заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Да, Артикаин совместим с кормлением, риск 0, сцеживаться не нужно.
http://e-lactancia.org/search?q=Articaine

Добавлено спустя 2 минуты:
tabbi писал(а) 25 июн 2014, 17:09:
Здравствуйте Елена Юрьевна.Подскажите пожалуйста,свечи Индометацин можно применять во время грудного вскармливания.Зараннее спасибо.

Здравствуйте!
Индаметацин совместим с кормлением, риск 0
http://e-lactancia.org/search?q=Indometacin

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева
Спасибо за столь быстрый ответ. :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 10 из 59  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов