Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 11 из 59  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2008
Елена Юрьевна, огромное спасибо за ответ!

Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Елена Юрьевна, спасибо огромное за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева писал(а) 18 июн 2014, 21:40:
Здравствуйте!
Если ребенок не аллергик смесь вводить не обязательно. Смесь вводят при прекращении гв до года, после года уже можно давать неадаптированные молочные продукты. Детские молочные продукты вполне подойдут.
Если грудь не беспокоит, ничего не нужно делать. Через полгода можно профилактически показаться маммологу.

Спасибо большое за ответ!
Теперь беспокоит другая проблема. С завершением ГВ засыпаем с пальцем во рту. Сосали его и при ГВ, где то в 11 месяцев началось, днем отвлекались легко, но все равно с пальцем засыпали когда в коляске, в машине... Странно, но в зимней одежде (хоть и без рукавиц) даже не было попыток при засыпании сунуть палец в рот. Соски и бутылочки никогда не признавали, только игрались ими.
Теперь ложимся вместе засыпать, я пытаюсь держать ее за ручки, пока хотя бы не вынимая палец, а просто, чтоб привыкала так засыпать, глажу по спинке. Если убирать палец, конечно, сразу истерика. Перечитала массу форумов, и здешние все темы, и Комаровского. понятно, что в загс доча с пальцем во рту не пойдет, но как то хочется более менее гуманно расстаться с этой привычкой, не дожидаясь совершеннолетия, кривого прикуса, и не прибегая к помощи хрена, горчиц, пластырей, манжетов и тд...
Очень интересно услышать ваше мнение по этой проблеме. Извините, если это не совсем по вашей теме вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, у нас проблема... Ребенок перестал кушать :ne_vi_del: нам 4 месяца (5720) вес при рождении 3270 прибавки в весе +790,+720, +520, +420
Даже не знаю, ребенок очень веселый. Не ест потому что ему весело :ne_vi_del: отвлекается на все... Если не на что отвлекаться, то он отвлекается на меня, улыбается мне, гулит, только не ест... Раньше я думала, что видимо не голодный. Но так уже совсем живот к спине прилип, а мы все весели.мся :cry_ing: Педиатр сказала докармливать смесью. А я что то не пойму, зачем смесь. Мое молоко он не выпивает.
Помогите советом :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кадами писал(а) 28 июн 2014, 09:18:
Елена Юрьевна, у нас проблема... Ребенок перестал кушать :ne_vi_del: нам 4 месяца (5720) вес при рождении 3270 прибавки в весе +790,+720, +520, +420
Даже не знаю, ребенок очень веселый. Не ест потому что ему весело :ne_vi_del: отвлекается на все... Если не на что отвлекаться, то он отвлекается на меня, улыбается мне, гулит, только не ест... Раньше я думала, что видимо не голодный. Но так уже совсем живот к спине прилип, а мы все весели.мся :cry_ing: Педиатр сказала докармливать смесью. А я что то не пойму, зачем смесь. Мое молоко он не выпивает.
Помогите советом :ro_za:

Здравствуйте!
Вы правы, прибавка маленькая, меры принимать нужно.
Смесь вводят, когда у мамы недостаточно своего молока, в вашем случае можно и нужно докармливать сцеженным молоком.
Отвлекаться и веселиться при кормлении характерно для деток в этом возрасте.
Более или менее длительно дети сосут в сонном состоянии. Поэтому важно предлагать грудь сонному малышу на засыпание и на просыпание. Можно попробовать кормить в движении, прикачивая малыша (мама сидя покачивается вперед-назад) либо качать вверх-вниз, сидя на большом мяче. Желательно давать ему обе груди и можно несколько раз перекладывать от одной к другой.
Скорее всего, у вас уменьшилось количество молока, из-за того, что малыш недолго сосет и меньше молока высасывает. Поэтому стоит посцеживать молоко, можно попробовать пару дней посцеживать часто, каждые 2 часа, обе груди чередуя их через 2-3 минуты, пока не пройдет 20 минут. Сцеживающие движения нужно делать независимо от того, выходит молоко струйками или каплями, это нужно для стимуляции груди.
Потом перейти на сцеживание каждые 3 часа, с одним ночным перерывом в первой половине ночи, если малыш ночью сосет хорошо, можно не сцеживать ночью, а давать ему обе груди, в идеале перекладывая его несколько раз от одной груди к другой.
Сцеженное молоко давать малышу в периоды бодрствования, желательно из чашечки или поильника, а не из бутылки, чтобы не повлиять на сосание.
Если вы используете пустышку от нее желательно полностью отказаться, в крайнем случае свести ее использование к минимуму.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Tatanya писал(а) 28 июн 2014, 05:43:
Елена Амачаева писал(а) 18 июн 2014, 21:40:
Здравствуйте!
Если ребенок не аллергик смесь вводить не обязательно. Смесь вводят при прекращении гв до года, после года уже можно давать неадаптированные молочные продукты. Детские молочные продукты вполне подойдут.
Если грудь не беспокоит, ничего не нужно делать. Через полгода можно профилактически показаться маммологу.

Спасибо большое за ответ!
Теперь беспокоит другая проблема. С завершением ГВ засыпаем с пальцем во рту. Сосали его и при ГВ, где то в 11 месяцев началось, днем отвлекались легко, но все равно с пальцем засыпали когда в коляске, в машине... Странно, но в зимней одежде (хоть и без рукавиц) даже не было попыток при засыпании сунуть палец в рот. Соски и бутылочки никогда не признавали, только игрались ими.
Теперь ложимся вместе засыпать, я пытаюсь держать ее за ручки, пока хотя бы не вынимая палец, а просто, чтоб привыкала так засыпать, глажу по спинке. Если убирать палец, конечно, сразу истерика. Перечитала массу форумов, и здешние все темы, и Комаровского. понятно, что в загс доча с пальцем во рту не пойдет, но как то хочется более менее гуманно расстаться с этой привычкой, не дожидаясь совершеннолетия, кривого прикуса, и не прибегая к помощи хрена, горчиц, пластырей, манжетов и тд...
Очень интересно услышать ваше мнение по этой проблеме. Извините, если это не совсем по вашей теме вопрос.

Пожалуйста!
Я к сосанию пальца отношусь достаточно спокойно. В большинстве случаев, это как пишут Сирсы, "Больше пугает родителей, чем вредит ребенку". У малышки сейчас период адаптации к жизни без груди, и сосание пальца помогает ей с ситуацией справляться. Я думаю, что сейчас не очень подходящее время с сосанием пальца бороться. Подождите пару месяцев, и тогда можно будет пытаться отвлекать, убирать и тд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Спасибо! Так и поступим, подождем пока с пальцем

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Елена Амачаева
Расскажите пожалуйста про состав молока, понятно что он у каждой мамы индивидуален и подстраивается под ребенка .. Я уже тут писала и спрашивала совета.. Ребенку сейчас почти 3 месяца, сосать грудь стал намного интенсивнее и высасывает практически полностью ( ничего почти не сцеживается) после сосания около 30мин, от груди отваливается- предлагаю другую или бутылку или с пипетки молоко - не хочет . Т к вроде как наелся.. Но через час опять просит кушать - набрасывается на грудь . У меня молоко пустое и ребенок очень быстро его переваривает? Писает осень много и стул тоже чуть ли не после каждого кормления . Прибавка в этом месяце опять ожидается всего 700гр (1месчц -600,2-700), Можно ли как то жирность его , молока увеличить ?

Еще про хранение .. Сколько можно хранить молоко в холодильнике? И можно ли его потом в морозилку? Можно ли смешивать несколько порций в течении одного дня ( заднее молоко после кормления ) и морозить его как одну полноценную порцию ?
Заранее спасибо :ro_za:
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elegirl писал(а) 30 июн 2014, 22:27:
Елена Амачаева
Расскажите пожалуйста про состав молока, понятно что он у каждой мамы индивидуален и подстраивается под ребенка .. Я уже тут писала и спрашивала совета.. Ребенку сейчас почти 3 месяца, сосать грудь стал намного интенсивнее и высасывает практически полностью ( ничего почти не сцеживается) после сосания около 30мин, от груди отваливается- предлагаю другую или бутылку или с пипетки молоко - не хочет . Т к вроде как наелся.. Но через час опять просит кушать - набрасывается на грудь . У меня молоко пустое и ребенок очень быстро его переваривает? Писает осень много и стул тоже чуть ли не после каждого кормления . Прибавка в этом месяце опять ожидается всего 700гр (1месчц -600,2-700), Можно ли как то жирность его , молока увеличить ?

Еще про хранение .. Сколько можно хранить молоко в холодильнике? И можно ли его потом в морозилку? Можно ли смешивать несколько порций в течении одного дня ( заднее молоко после кормления ) и морозить его как одну полноценную порцию ?
Заранее спасибо :ro_za:

Здравствуйте!
Жирность молока, действительно, отличается у разных женщин. но даже если она не очень высокая, она достаточная для ребенка. Количество жира в молоке мало зависит от вашего питания, а вот состав жиров может меняться в зависимости от того каких жиров вы едите больше животных или растительных. Можно попробовать неделю сделать акцент на животных жирах, а другую неделю на растительных и посмотреть будет ли разница.
Молоко переваривается быстро. Вес у малыша нормальный, минимальная нормальная прибавка по нормам ВОЗ - 500 г в месяц, наши педиатры округлили ее до 600, у вас прибавка выше и она стабильная, это важно и говорит о том, что ничего плохого не происходит.
Стул у малыша как выглядит? В 3 мес стул почти после каждого кормления - это очень часто. Это стоит обсудить с педиатром. Проблемы с пищеварением могут быть причиной и не очень активного набора веса и частого сосания, если малыша живот беспокоит.
Вы пробовали кормить с перекладыванием, как я вам в прошлый раз предлагала?

Молоко в холодильнике, в принципе, можно хранить до 7 суток, но это как-то страшновато, за 1-2 суток с молоком точно ничего плохого не случится. Да, охлажденное молоко можно замораживать. Сцеживать каждый раз желательно в отдельную посуду, охлаждать в холодильнике и потом можно слить несколько порций охлажденного молока вместе и заморозить их.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Aisydora писал(а) 23 июн 2014, 17:00:
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Подскажите, как понять хватает ли ребенку молока?
Почитала очень много информации, все равно не могу определиться.
Нам 20 дней, кормимся гв по требованию.
Раньше сына ел и спал часа два точно, а в последние несколько дней ребенок перестал почти спать днем - поест, минут 20, максимум 30 поспит и опять есть просит. Ест иногда 30-40 минут, иногда 10-15. В какие-то дни лучше, в какие-то хуже.
Ночью спит нормально, встает раза два-три, спит часа по три после кормлений.
Писаем мы часто, по большому тоже ходим нормально.
У нас еще совсем недавно начались колики, он часто видно что уже засыпает но из-за них видно что опять встает ( они в принципе несильные, бэбикалм нам помогает, но все равно его беспокоят) и не могу понять с этим связана перемены в поведении или нет. Когда просыпается почти всегда просит грудь.
Весов дома нет, не могу оценить какая прибавка, но визуально он после роддома конечно поднабрал. По груди понять не могу как там с молоком - надавливаю - течет, а достаточно его или нет непонятно

у нас всё происходит один в один, но дискомфорта в животе (судя по поведению) дочь не испытывает. У меня есть подозрение, что молоко не достаточно питательно, как это можно проверить?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
ребёнку 19 дней, стул не после каждого кормления, я бы сказала перед каждым кормлением. И ещё мне кажется что стул жидкий (как водичка ярко жёлтлго цвета с творожистыми кусочками)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Полковник писал(а) 02 июл 2014, 10:18:
у нас всё происходит один в один, но дискомфорта в животе (судя по поведению) дочь не испытывает. У меня есть подозрение, что молоко не достаточно питательно, как это можно проверить?вскармливаниюребёнку 19 дней, стул не после каждого кормления, я бы сказала перед каждым кормлением. И ещё мне кажется что стул жидкий (как водичка ярко жёлтлго цвета с творожистыми кусочками)

Проверить питательность молока теоретически можно, но сложно. Насколько я знаю, диагностические лаборатории этого не делают. И есть нормальный диапазон концентрации жиров от 2,1 до 5,3 %. Если молоко менее жирное ребенок сам подстраивается и сосет чаще, и если он нормально набирает вес (20 г в день и выше) то делать ничего не нужно.
Потребность в сосании у ребенка выше, чем потребность в питании. Если малыш часто сосет, ему это зачем-то нужно. Далеко не всегда причина в питании. Желание сосать может быть связано с любым дискомфортом, с повышенной реактивностью нервной системы. Есть здоровые дети просто от природы более требовательные и беспокойные.
У Сирсов целая глава в книге есть про таких деток.
http://www.sciteclibrary.ru/family/03-03.htm

Жидкий стул с двумя явными фракциями - это не очень хорошо, может быть признаком аллергии, выраженной ферментной недостаточности. Это стоит обсудить с педиатром.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 58 раз
Здравствуйте! Ребенку сейчас почти 3 мес. (7-го июля 3 будет). Родился в 37 нед. весом 2330, в первый мес. набрал 1,5 кг - 3850, второй 900 гр - 4730, на данный момент 5260. Взвешиваю каждый день (утром, голенького и голодного). Первый мес. набирал как положено 30-60 гр. в день, второй мес. как-то нестабильно, неделю-полторы вес стоял на месте, потом стал набирать в день то 10 гр, то -20, то 50 гр.Сдали пробу Бенедикта - 0,4, и, хотя педиатр сказала, что вроде по-новому норма до 0,6, выписала Лактазар (30 гр сцеживать и перед каждым кормление с одной капсулой давать). Ребенок кричит, не хочет пить, хочет сосать, как я думаю (даю из шприца), поэтому стала сцеживать по 10-15 гр., быстренько заливаю и потом даю грудь. Получается у меня 3 капсулы в день. Стул ярко оранжевого цвета или как горчица, таким и был, в общем-то с рождения, зелени и пены не было (несколько раз однократно зелень если я что-то не то съем), бывают непроваренные белые комочки (раньше было много, сейчас меньше, с Лактазаром), бывает чуть=чуть слизи, такого же цвета, стул не жидкий, в памперс не весь впитывается. Первый мес. был после каждого кормления, второй - пореже, а вот сейчас стал 1-3 раза в день (но я связываю это с приемом витамина Д, как стала давать, так и исчез стул, стал какать через день, сейчас почаще). Ребенок особо не беспокойный, но спит, как мне кажется, маловато, мин. 30-час спит, потом 2-3 часа бодрствует, лежит просто все рассматривает или на руках со мной ходит. Грудь даю по требованию, как засуетится или закапризничает, так и даю. Соску не сосет. С двух месяцев спит всю ночь, если не разбужу, то до 7-8 утра спит. Надо ли будить? И почему так прибавлять плохо стал по сравнению с предыдущими месяцами, на фоне лактазара особо ничего не меняется, может в день набрать 10 граммов, на след. день отвес -20 граммов, потом +40, 2 недели вообще вес на месте стоял. Что стоит предпринять? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Елена, здравствуйте!
Три недели назад, за неделю до годовасия ребенка, я свернула гв, все прошло хорошо, в течении недели сцеживала немного до облегчения, и вот до сих пор я чувствую приливы и течет непроизвольно из груди, причем ни во время беременности ни во время гв ничего не подтекало, если только в первый месяц-полтора пока устанавливалась лактация. С первым ребенком такого не было. Как долго может перегорать молоко? Грудь мягкая, в размерах сдулась, комков нет, до беременности была диффузная мастопатия. За год кормления проблем не было, доча грудь взяла сразу, сосала активно, лактостазов и застоев не было.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Медунок писал(а) 04 июл 2014, 21:57:
Елена, здравствуйте!
Три недели назад, за неделю до годовасия ребенка, я свернула гв, все прошло хорошо, в течении недели сцеживала немного до облегчения, и вот до сих пор я чувствую приливы и течет непроизвольно из груди, причем ни во время беременности ни во время гв ничего не подтекало, если только в первый месяц-полтора пока устанавливалась лактация. С первым ребенком такого не было. Как долго может перегорать молоко? Грудь мягкая, в размерах сдулась, комков нет, до беременности была диффузная мастопатия. За год кормления проблем не было, доча грудь взяла сразу, сосала активно, лактостазов и застоев не было.

Здравствуйте!
То, что вы описываете, вполне нормально. Гормоны продолжают вырабатываться в ответ на раздражение сосков (мытье, секс и тп). Постепенно все свернется. Считается, что подтекать должно перестать через 3-6 месяцев после последнего прикладывания.
Стоит избегать нагревания тела (горячее питье, душ, ванна, баня). Можно попробовать попить шалфей и мяту, заваривать как чай 1 ч ложка на 1 ст кипятка, остудить, процедить, шалфея можно 1 ст в день, мяты можно 2 стакана.
Вот статья эндокринолога на эту тему:
http://www.akev.ru/content/view/637/161/

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Анадара писал(а) 03 июл 2014, 00:32:
Здравствуйте! Ребенку сейчас почти 3 мес. (7-го июля 3 будет). Родился в 37 нед. весом 2330, в первый мес. набрал 1,5 кг - 3850, второй 900 гр - 4730, на данный момент 5260. Взвешиваю каждый день (утром, голенького и голодного). Первый мес. набирал как положено 30-60 гр. в день, второй мес. как-то нестабильно, неделю-полторы вес стоял на месте, потом стал набирать в день то 10 гр, то -20, то 50 гр.Сдали пробу Бенедикта - 0,4, и, хотя педиатр сказала, что вроде по-новому норма до 0,6, выписала Лактазар (30 гр сцеживать и перед каждым кормление с одной капсулой давать). Ребенок кричит, не хочет пить, хочет сосать, как я думаю (даю из шприца), поэтому стала сцеживать по 10-15 гр., быстренько заливаю и потом даю грудь. Получается у меня 3 капсулы в день. Стул ярко оранжевого цвета или как горчица, таким и был, в общем-то с рождения, зелени и пены не было (несколько раз однократно зелень если я что-то не то съем), бывают непроваренные белые комочки (раньше было много, сейчас меньше, с Лактазаром), бывает чуть=чуть слизи, такого же цвета, стул не жидкий, в памперс не весь впитывается. Первый мес. был после каждого кормления, второй - пореже, а вот сейчас стал 1-3 раза в день (но я связываю это с приемом витамина Д, как стала давать, так и исчез стул, стал какать через день, сейчас почаще). Ребенок особо не беспокойный, но спит, как мне кажется, маловато, мин. 30-час спит, потом 2-3 часа бодрствует, лежит просто все рассматривает или на руках со мной ходит. Грудь даю по требованию, как засуетится или закапризничает, так и даю. Соску не сосет. С двух месяцев спит всю ночь, если не разбужу, то до 7-8 утра спит. Надо ли будить? И почему так прибавлять плохо стал по сравнению с предыдущими месяцами, на фоне лактазара особо ничего не меняется, может в день набрать 10 граммов, на след. день отвес -20 граммов, потом +40, 2 недели вообще вес на месте стоял. Что стоит предпринять? Спасибо.

Здравствуйте!
Набор веса за последний месяц уже маловат. Это не очень критично с вашим запасом веса, но меры принимать стоит.
Снижение набора веса говорит об уменьшении количества молока.
Это может быть связано с длительными ночными снами. Ночью в ответ на сосание вырабатывается больше пролактина (гормона выработки молока), при длительном перерыве грудь наполняется, и по принципу обратной связи "тормозит" лактацию.
Сейчас есть смысл предлагать ребенку обе груди в каждое кормление с перекладыванием:
вот тут подробно описано как это правильно делать:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Будить ночью так ,чтобы в промежутке от 3 до 8 утра грудь освобождалась, как минимум ,2 раза.
В возрасте около 3 месяцев дети начинают больше интересоваться окружающим миром, и меньше по времени сосать грудь в бодрствующем состоянии, много отвлекаются. Стоит предлагать грудь на засыпание и на просыпание, т.к сонные детки сосут лучше.
Стул урежается у всех детей на гв на втором месяце жизни, так как меняется состав молока и из него совсем уходит послабляющий компонент. На момент адаптации могут быть и задержки стула на несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Елена Амачаева
Спасибо, попробую пить шалфей и мяту :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Елена Амачаева
Доброго дня! Ситуация такая родились с весом 2840 гр 48 см - хорошо набирали :co_ol: Но когда пришло время вводить прикорм - он неохотно его принимал. Сейчас нам 10 месяцев - и он снова перешел почти полностью на ГВ! Но этого ж мало??? Грудь просит часто. Воду пить отказывается. Может немного чая с кружечки. Кушает хлеб, печеньки, мяско может попросить с моей тарелки. Что делать? Забирать грудь???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ибица писал(а) 05 июл 2014, 10:07:
Елена Амачаева
Доброго дня! Ситуация такая родились с весом 2840 гр 48 см - хорошо набирали :co_ol: Но когда пришло время вводить прикорм - он неохотно его принимал. Сейчас нам 10 месяцев - и он снова перешел почти полностью на ГВ! Но этого ж мало??? Грудь просит часто. Воду пить отказывается. Может немного чая с кружечки. Кушает хлеб, печеньки, мяско может попросить с моей тарелки. Что делать? Забирать грудь???

Здравствуйте!
Какие прибавки у малыша за последние месяцы (после полугода)?
Как малыш реагирует на прикорм? Что и сколько вы предлагаете ему?
Едите ли вы всей семьей? Ребенок участвует в совместных трапезах, видит, как едят взрослые?
Попробуйте записать что и сколько малыш съедает в течение дня? Бывает нередко мамы сильно удивляются, сколько всего малыш "клюет" за день.
У детей в этом возрасте такая стадия развития, они хотят активно участвовать в процессе, есть сами, руками.
Есть смысл снизить остроту темы еды. Несколько дней не предлагать ему еду совсем. Но при этом брать его за стол с собой, и давать то, что просит.
Ему уже можно еду маленькими кусочками: вареные овощи, фрикадельки из супа
У Сирсов тут есть советы про кормление деток немножко постарше, кое что можно применить.
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06-01.htm
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06-02.htm
Нет уверенности, что прекратив гв, вы улучшите ситуацию с питанием.
Если давить на ребенка, можно очень сильно нарушить его пищевое поведение.
Еще было бы хорошо, если бы вы регулярно отлучались на 2-3 часа, и малыш учился жить в отсутствие груди, в том числе есть, успокаиваться, засыпать. Только при условии, что остающийся с ним родной и близкий не будет его силком кормить. Число и длительность ваших уходов нужно наращивать постепенно.

Про питье не беспокойтесь, при таком объеме гв, жидкости малыш получает ,скорее всего, достаточно, критерий - светлая моча в нормальном объеме.
Если вы мне пришлете свой электронный адрес в личку, я вам пришлю книжку про проблемы с питанием у детей, файл большой, внутри Владмамы его не переслать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое Вам за советы :ro_za:

Я отлучаюсь из дому до 4-х часов по работе уже в течение 3-х месяцев, папа его укладывает спать спокойно, но прикармливать не получается, по моему приходу малыш просто впивается в грудь.

Предлагаю прикорм ненавязчиво, ничего не пихаю насильно! Сажу его с собой к столу, сегодня ел немного вареную гречку - сам открывал рот (ТТТ!), даю ему в руки хлебушек, печеньки. Поильник всегда в его распоряжении, но по большей части он просто грызет силиконовый носик. Позволяю ковыряться в еде. Может и вправду все пойдет само собой, тк отлучать его от груди совсем не хочу (первых деток не получилось кормить даже до 6 мес), хочу кормить еще. Вот и такое бывает - мама троих деток, а в ГВ и прикорме стопор случился :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое за ответ! То есть, наша недостаточная прибавка связана большей частью с отсутствием ночного кормления, чем с лактазной недостаточночтью? И правильно ли я понимаю, что лактазная недостаточность сама проходит к четырем месяцам, когда созревает пищеварительная система?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ибица писал(а) 07 июл 2014, 14:51:
Елена Амачаева
Спасибо большое Вам за советы :ro_za:

Я отлучаюсь из дому до 4-х часов по работе уже в течение 3-х месяцев, папа его укладывает спать спокойно, но прикармливать не получается, по моему приходу малыш просто впивается в грудь.

Предлагаю прикорм ненавязчиво, ничего не пихаю насильно! Сажу его с собой к столу, сегодня ел немного вареную гречку - сам открывал рот (ТТТ!), даю ему в руки хлебушек, печеньки. Поильник всегда в его распоряжении, но по большей части он просто грызет силиконовый носик. Позволяю ковыряться в еде. Может и вправду все пойдет само собой, тк отлучать его от груди совсем не хочу (первых деток не получилось кормить даже до 6 мес), хочу кормить еще. Вот и такое бывает - мама троих деток, а в ГВ и прикорме стопор случился :nez-nayu:

Пожалуйста!
Понятно! Дети все разные, дозревают до прикорма по разному. У меня старший сын до года ел все, что ему предлагали в виде пюре ровно по одной ложке, вторую он уже активно плевал. После года стал есть нормально.
Тут главное не давить, показывать пример, что еда - это нормально и все люди едят, и предлагать регулярно, чтобы не пропустить момент, когда интерес возникнет.
Баловаться с едой - нельзя, ковырять кашу руками можно, а кидать нельзя, за это полагается из-за стола выводить, чтобы ребенок понимал, что еда-ценность.
Для пущего успокоения вот вам цитата из статьи по прикорму от педиатра к.м.н Я.Я Яковлева
"Нужно обратить внимание, что прикорм значимо дополняет грудное молоко во втором полугодии жизни, но не является основой рациона ребенка. В этот период ведущая роль сохраняется за грудным молоком (или адаптированной смесью). Основным питанием густая пища становится примерно после года, когда грудное молоко является приятной и весьма полезной добавкой и возможностью дольше сохранить психоэмоциональный контакт мамы и ребенка."
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Книжку послала.

Добавлено спустя 56 минут 10 секунд:
Анадара писал(а) 07 июл 2014, 15:13:
Спасибо большое за ответ! То есть, наша недостаточная прибавка связана большей частью с отсутствием ночного кормления, чем с лактазной недостаточночтью? И правильно ли я понимаю, что лактазная недостаточность сама проходит к четырем месяцам, когда созревает пищеварительная система?

Пожалуйста!
Судя по тому, что вы пишете, да.
Четко видно, что ребенок стал спать всю ночь и не прибавил в этот месяц вес.
По вашему описанию, у ребенка нет серьезных проблем с кишечником, а лактазная недостаточность выраженная настолько, что ухудшает прибавку, давала бы почти наверняка зелень, пену, жидкий стул, и ребенок бы явно страдал от дискомфорта в кишечнике.
Комочки белые - это непереваренный белок, его становится меньше к 3 месяцам, т.к. поджелудочная железа созревает и лучше работает. Лактазар - это лактаза - фермент для переваривания молочного сахара лактозы.

ЛН бывает разная, если она временная (транзиторная) связанная с незрелостью кишечника у новорожденного, она проходит к 3-4 месяцам, кишечник в первом приближении созревает.
Но бывает ЛН и вторичная, вызванная повреждением слизистой кишки из-за инфекции или аллергии, она может быть и позже 4 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! Бужу его по ночам, стал действительно прибавлять по 10-30 граммов. :ro_za: Буду продолжать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
здравствуйте! недавно Вам писала- ребёнок родился на 37 неделе, 2580, грудь взял только через накладку и то неактивно. вы мне посоветовали сцеживаться. даже несмотря на приобретение нормального молокоотсоса- сцедить почему-то удаётся не более 20-30 мл. потом ребёнок стал кушать очень часто и я сцеживаться перестала- просто некогда да и как, если мы едим постоянно. сейчас нам три недели,и кормёжка стала почти постоянной- можем по три-четыре часа на груди висеть и ночью три-четыре раза просыпается. вобщем, спит только на прогулке в кояске. взвешиваемся каждый день- прибавка есть, но по нижней границе нормы. без накладок пока не получается- кричит. может, надо снова сцеживаться для увеличения выработки молока?давать одну грудь в одно кормление или две? стул очень жидкий и с комочками, животик его сильно беспокоит- давать ли лактозар? может, мне попить каких-нибудь лактогонных препаратов?заранее спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 11 из 59  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов