Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня вот такой вопрос, возможно, покажется глупым, но меня очень беспокоит. С первым ребенком молока было мало (имею в виду первые месяцы до введения прикорма), ребенок прибавлял по нижним границам нормы. Первые месяцы - бесконечное кормление, пробовала разные способы прикладывания, лактогонные чаи, сцеживания и прочее. Со вторым ребенком тоже стоит ожидать, что молока будет мало?
Здравствуйте!
Абсолютно закономерный вопрос в вашей ситуации. Трудно сказать что-то определенно, т.к. я вас не видела, но есть шанс, что будет больше молока, чем с первым ребенком. Есть такие наблюдения, что с каждой следующей лактацией грудь работает лучше.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ди во время грудного вскармливания делать LPG ? И от каких косметологических процедур стоит отказаться?
Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте!
Во время лактации гормональный фон изменен, поэтому результат многих косметических процедур становится малопредсказуем. В большинстве случаев из-за этого косметологи отеказываются иметь дело с кормящими. Точный список процедур, я вам не укажу, это индивидуально с врачом косметологом обсуждается.
Насчет конкретно LPG, явных противопоказаний нет. Есть такие соображения, что при активном массаже возможно высвобождение токсинов из подкожного жирового слоя в кровь и их попадание в грудное молоко.
Если процедура будет очень болезненая, возможно нарушение оттока молока гормонами стресса. Лежание на животе во в время процедуры сдавливает молочные железы и повышает риск лактостаза.
Если ребенок маленький (до полугода), стоит хорошо взвесить риски. Если малыш уже подросший, лактация установилась (грудь сильно не наполняется между кормлениями) и специалист с вами будет работать высококвалифицированный, то можно и попробовать.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:вдогонку: накладки нескольео дней как убрали. борюсь с неправильным захватом- мало захватывает ареолы. хотя при сосании не больн, и соски вроде тьфу-тьфу. но на груди всё так же висим. начитавшись материалов по ГВ хочу спросить- как Вы относитесь к применению мотилиума для усиления лактации? мне он как раз подошёл бы- меня изжога мучает))
Замечательно! Накладки убрать - большое дело.
Я сложно отношусь к применению мотилиума. Использование побочного эффекта препарата меня смущает. И эффективность, прямо скажем, не очень высокая. Я наблюдала пару попыток его использовать, явного эффекта не было.