Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 12 из 59  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Елена Амачаева
Еще раз огромное Вам спасибо :ro_za: И за книжку в отдельности :ro_za:
Сегодня с удовольствием с нами за столом открывал рот на вареную картошку - немного, но факт! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ибица писал(а) 08 июл 2014, 20:45:
Елена Амачаева
Еще раз огромное Вам спасибо :ro_za: И за книжку в отдельности :ro_za:
Сегодня с удовольствием с нами за столом открывал рот на вареную картошку - немного, но факт! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Пожалуйста!

Добавлено спустя 47 минут 49 секунд:
алла с. писал(а) 08 июл 2014, 20:07:
здравствуйте! недавно Вам писала- ребёнок родился на 37 неделе, 2580, грудь взял только через накладку и то неактивно. вы мне посоветовали сцеживаться. даже несмотря на приобретение нормального молокоотсоса- сцедить почему-то удаётся не более 20-30 мл. потом ребёнок стал кушать очень часто и я сцеживаться перестала- просто некогда да и как, если мы едим постоянно. сейчас нам три недели,и кормёжка стала почти постоянной- можем по три-четыре часа на груди висеть и ночью три-четыре раза просыпается. вобщем, спит только на прогулке в кояске. взвешиваемся каждый день- прибавка есть, но по нижней границе нормы. без накладок пока не получается- кричит. может, надо снова сцеживаться для увеличения выработки молока?давать одну грудь в одно кормление или две? стул очень жидкий и с комочками, животик его сильно беспокоит- давать ли лактозар? может, мне попить каких-нибудь лактогонных препаратов?заранее спасибо!

Здравствуйте!
Комочки - это нормально для первого месяца жизни, а вот жидкий стул и сильное беспокойство от животика требуют повышенного внимания. Про лактазар надо решать с педиатром.
Прибавил малыш сколько?
При невысоких прибавках показано кормление с перекладыванием, то есть обе груди в кормление несколько раз перекладывать от одной к другой, сжатие груди тоже нужно использовать.
Подробно можно здесь почитать: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
При кормлении с накладкой сцеживание показано, если малыш не очень хорошо освобождает грудь. Если вы прямо чувствуете, что грудь явно оопустошается, становится меньше и мягче, можно не сцеживаться, если нет ощущения явного опустошения, лучше сцеживать хотя бы 2-3 раза в день минут по 15 обе груди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
спасибо за ответ! я вообще не чувствую наполнения груди. она всё время мягкая- и до кормления и после. молоко не подтекает, чувства приливов нет. взвешиваться ещё не ходили, дома взвешиваемся,но, наверно, у наших весов погрешность достаточно высока, но если им верить- где-то 3200 сейчас. родился 2580, минимальный вес в роддоме- 2411.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ди во время грудного вскармливания делать LPG ? И от каких косметологических процедур стоит отказаться?
Спасибо заранее за ответ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
вдогонку: накладки нескольео дней как убрали. борюсь с неправильным захватом- мало захватывает ареолы. хотя при сосании не больн, и соски вроде тьфу-тьфу. но на груди всё так же висим. начитавшись материалов по ГВ хочу спросить- как Вы относитесь к применению мотилиума для усиления лактации? мне он как раз подошёл бы- меня изжога мучает))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня вот такой вопрос, возможно, покажется глупым, но меня очень беспокоит. С первым ребенком молока было мало (имею в виду первые месяцы до введения прикорма), ребенок прибавлял по нижним границам нормы. Первые месяцы - бесконечное кормление, пробовала разные способы прикладывания, лактогонные чаи, сцеживания и прочее. Со вторым ребенком тоже стоит ожидать, что молока будет мало?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Yarmilla писал(а) 13 июл 2014, 22:51:
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня вот такой вопрос, возможно, покажется глупым, но меня очень беспокоит. С первым ребенком молока было мало (имею в виду первые месяцы до введения прикорма), ребенок прибавлял по нижним границам нормы. Первые месяцы - бесконечное кормление, пробовала разные способы прикладывания, лактогонные чаи, сцеживания и прочее. Со вторым ребенком тоже стоит ожидать, что молока будет мало?

Здравствуйте!
Абсолютно закономерный вопрос в вашей ситуации. Трудно сказать что-то определенно, т.к. я вас не видела, но есть шанс, что будет больше молока, чем с первым ребенком. Есть такие наблюдения, что с каждой следующей лактацией грудь работает лучше.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
anastasya1 писал(а) 11 июл 2014, 13:02:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно ди во время грудного вскармливания делать LPG ? И от каких косметологических процедур стоит отказаться?
Спасибо заранее за ответ

Здравствуйте!
Во время лактации гормональный фон изменен, поэтому результат многих косметических процедур становится малопредсказуем. В большинстве случаев из-за этого косметологи отеказываются иметь дело с кормящими. Точный список процедур, я вам не укажу, это индивидуально с врачом косметологом обсуждается.
Насчет конкретно LPG, явных противопоказаний нет. Есть такие соображения, что при активном массаже возможно высвобождение токсинов из подкожного жирового слоя в кровь и их попадание в грудное молоко.
Если процедура будет очень болезненая, возможно нарушение оттока молока гормонами стресса. Лежание на животе во в время процедуры сдавливает молочные железы и повышает риск лактостаза.
Если ребенок маленький (до полугода), стоит хорошо взвесить риски. Если малыш уже подросший, лактация установилась (грудь сильно не наполняется между кормлениями) и специалист с вами будет работать высококвалифицированный, то можно и попробовать.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
алла с. писал(а) 13 июл 2014, 22:30:
вдогонку: накладки нескольео дней как убрали. борюсь с неправильным захватом- мало захватывает ареолы. хотя при сосании не больн, и соски вроде тьфу-тьфу. но на груди всё так же висим. начитавшись материалов по ГВ хочу спросить- как Вы относитесь к применению мотилиума для усиления лактации? мне он как раз подошёл бы- меня изжога мучает))

Замечательно! Накладки убрать - большое дело.
Я сложно отношусь к применению мотилиума. Использование побочного эффекта препарата меня смущает. И эффективность, прямо скажем, не очень высокая. Я наблюдала пару попыток его использовать, явного эффекта не было.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, не раз к вам обращалась за помощью. Щас проблема у моей подруги, дозвониться она до вас не смогла.
Напишу, как знаю. Ляле месяц, полностью на гв, молока хватает.
"Анюта, привет! Подскажи, может было у кого из твоих знакомых мамочек. У меня температура 37.1, грудь правая воспалена до предела, сама грудь ужасно болит, ареола и сосок, лялю кормлю аж искры из глаз, слезы льются, а закричать не могу, больно жуть просто. Мама сказала моя лист капустный приложить, прикладываю, но боль даже не приходит., в плечо отдает назад, сидеть не могу и лежать. Короче капец."

Говорит, кормит, меняет груди, а больная грудь остается наполненной, но там ничего нет.
Помогите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Gotikamilaya писал(а) 15 июл 2014, 00:33:
Здравствуйте, не раз к вам обращалась за помощью. Щас проблема у моей подруги, дозвониться она до вас не смогла.
Напишу, как знаю. Ляле месяц, полностью на гв, молока хватает.
"Анюта, привет! Подскажи, может было у кого из твоих знакомых мамочек. У меня температура 37.1, грудь правая воспалена до предела, сама грудь ужасно болит, ареола и сосок, лялю кормлю аж искры из глаз, слезы льются, а закричать не могу, больно жуть просто. Мама сказала моя лист капустный приложить, прикладываю, но боль даже не приходит., в плечо отдает назад, сидеть не могу и лежать. Короче капец."

Говорит, кормит, меняет груди, а больная грудь остается наполненной, но там ничего нет.
Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте!
К сожалению, сложно что-то однозначно сказать. Рекомендации сильно зависят от стадии процесса, от того сколько дней прошло от возникновения проблем. Вашей подруге, определенно, нужно к врачу срочно.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое. Обратилась к врачу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Елена Юрьевна, подскажите с таким вопросом, дочке 2 недели (ребенок второй), в целом проблем с ГВ нет, с первого дня в рд молоко есть, прибавки тоже, сосет хорошо.

Беспокоит вот что, обе груди стали довольно болезненные (то есть ни температуры, ни покраснений нет), но если нажимать на грудь (больше в области ближней к подмышкам, вот как бы по кругу нажимаю - внешнему краю груди), то есть неприятные болезненные ощущения, и когда грудь "пустая", и когда "наполненная". Это нормально?? или это какой-то "скрытый" лактостаз и что-то надо делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Splux писал(а) 15 июл 2014, 20:36:
Елена Юрьевна, подскажите с таким вопросом, дочке 2 недели (ребенок второй), в целом проблем с ГВ нет, с первого дня в рд молоко есть, прибавки тоже, сосет хорошо.

Беспокоит вот что, обе груди стали довольно болезненные (то есть ни температуры, ни покраснений нет), но если нажимать на грудь (больше в области ближней к подмышкам, вот как бы по кругу нажимаю - внешнему краю груди), то есть неприятные болезненные ощущения, и когда грудь "пустая", и когда "наполненная". Это нормально?? или это какой-то "скрытый" лактостаз и что-то надо делать?

Здравствуйте!
По вашему описанию похоже на небольшой застой в области внешних краев долек. То есть молоко оттуда по какой-то причине отходит не полностью. Есть смысл аккуратно массировать эти области перед кормлением, намочить руку хорошо молоком и пальцами или основанием ладони помассировать в направлении соска. Во время кормления можно акуратно нажимать на эти места, чтобы ребенок их лучше освобождал.

Если сосок из ротика после прикладывания выходит сильно сплющенный видно "ребро" на соске, это значит, что прикладывание недостаточно хорошее, часть трубочек-протоков на выходе сдавлена, это и мешает некоторым долям хорошо освобождаться.
Нужно постараться улучшить прикладывание, сделать его более ассиметричным, тогда сосок уходит глубже в небо и не сдавливается (сплющивается).
Почитать можно здесь:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Либо можно договориться об очной консультации, пока я не уехала в отпуск.

Можно п

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Елена Амачаева писал(а) 16 июл 2014, 07:41:
Здравствуйте!
По вашему описанию похоже на небольшой застой в области внешних краев долек. То есть молоко оттуда по какой-то причине отходит не полностью. Есть смысл аккуратно массировать эти области перед кормлением, намочить руку хорошо молоком и пальцами или основанием ладони помассировать в направлении соска. Во время кормления можно акуратно нажимать на эти места, чтобы ребенок их лучше освобождал.

Если сосок из ротика после прикладывания выходит сильно сплющенный видно "ребро" на соске, это значит, что прикладывание недостаточно хорошее, часть трубочек-протоков на выходе сдавлена, это и мешает некоторым долям хорошо освобождаться.
Нужно постараться улучшить прикладывание, сделать его более ассиметричным, тогда сосок уходит глубже в небо и не сдавливается (сплющивается).
Почитать можно здесь:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Либо можно договориться об очной консультации, пока я не уехала в отпуск.

Спасибо, буду пытаться массировать, пробовала, но нерегулярно как-то. Сосок вроде ровный, хотя захватывает она его, не сильно открывая рот, сын, помнится, прямо как птенец на всю ширь открывал ;)).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
Елена Юрьевна ,здравствуйте !
У нас снова проблемка :smu:sche_nie:
Малышу 8 мес .вес при рождении 4240 .Сейчас 9500 , с 6,5 мес ввела прикорм 2 раза в сутки кашка + супчик овощи с мясом.Кушает хорошо,но вот уже неделю как замечаю в одной груди очень мало молочка , ее малыш даже брать не хочет.Предлагаю во сне ,но сосет ее мало.Сцеживаю но молока больше не становится.Что еще можно сделать, приливов нет ,малыш практически на одной груди.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natysik писал(а) 18 июл 2014, 10:34:
Елена Юрьевна ,здравствуйте !
У нас снова проблемка :smu:sche_nie:
Малышу 8 мес .вес при рождении 4240 .Сейчас 9500 , с 6,5 мес ввела прикорм 2 раза в сутки кашка + супчик овощи с мясом.Кушает хорошо,но вот уже неделю как замечаю в одной груди очень мало молочка , ее малыш даже брать не хочет.Предлагаю во сне ,но сосет ее мало.Сцеживаю но молока больше не становится.Что еще можно сделать, приливов нет ,малыш практически на одной груди.

Здравствуйте!
Чтобы молока стало больше есть только один способ - стимулировать и освобождать грудь. Малыш может не брать эту грудь, потому что когда молока становится меньше, его вкус меняется, появляется соленый или горький привкус. Поэтому надо расцеживать. Попробуйте 2-3 дня очень часто грудь посцеживать, каждый час -полтора минут по 10, вне зависимости от того выходит что-то или нет.
Вот тут еще можно почитать всякие приемы:
http://gvinfo.ru/raznaya_grud

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Я уехала в отпуск до 11 августа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Сыну 1 год 10 месяцев. Уже трое суток не давала ему грудь, таким образом, решив завершить ГВ. До этого в течении длительного времени убирала кормление за кормлением. Из последних было только кормление перед сном, а тут он начал сам засыпать и грудь не просит. Я сначала обрадовалась, что вот так легко завершили. А сейчас думаю - время-то неудачное выбрала - лето. Ещё мне тут же температуру выдал, красное горло - впервые за это время.
У меня к Вам много вопросиков :smu:sche_nie: Стоит ли продолжить кормление до поздней осени, а может и подольше?
Молока в груди ещё достаточно, но не испорчено ли оно? Можно грудь сыну дать?
Скоро операция у сына и требуют от меня флюорографию несмотря на ГВ (одна из причин почему хотела ГВ завершить), что делать в таком случае? Можно делать флюорографию?
И планировала лечение своих зубов этим летом, ждать не могу уже. Снимки зубов допускаются при ГВ?

Заранее благодарю за ответы :ro_za:
_________
Только увидела, что Вы в отпуск ушли. Поискала на сайтах, рекомендованные Вами другим девочкам, то что искала и нашла немного информации. Более-менее прояснилась ситуация)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Тема закрыта до 11 августа. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Тема снова открыта…
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 43 раза
Уважаемая Елена Юрьевна! Подскажите пожалуйста, кормила сына долго-2,5 года, пол года ел исключительно одну "любимую" грудь. Прошёл почти год, от отлучения. С "любимой груди" (при надавливании на сосок) выделяется молоко, во второй давно нет. На сколько это страшно и нужно уже идти к мамологу?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 99 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна здравствуйте. Хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу. Еще будучи беременной дочей 4 года тому назад посетила вашу лекцию по грудному вскармливанию. Мне это очень помогло! Я была подкована в вопросах ГВ и проблем с этим у меня не возникло. Выкормила дочь до 3 лет.
Сейчас я жду второго ребенка, и мне хотелось бы вновь посетить вашу лекцию. Скажите пожалуйста как можно с вами встретиться?
У меня еще есть подруги - которые вот вот станут Мамами впервые, они тоже с огромным удовольствием по слушают вашу лекцию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 12 из 59  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов