Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 18 из 59  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
алла с.

Очень рада, что помогла.
Вы реакцию увидите, если будет. Я себе периодами и мороженки немного позволяла :-) но когда по сырникам резко ударили изменения были видны сразу по стулу, а тут вы уже знаете чего ожидать и врядли пропустите, если что не так.
Вообще очень помогает записывать что ели и как ребенок реагирует, если это отличается от обычного. Я как стала записывать, сразу стало ясно, что влияет. До этого только предположения были и закономерность без записи сложно отследить - забывается быстро.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
сегодня взвесили наконец-то. расстроилась. прибавка за неделю всего 130 грамм. он ест почему-то намного реже- раз в два, в три, а то и три с половиной. зато ночью раз пять. может, всё-таки надо вводить прикорм? или не нервничать и потерпеть до 5 месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алла с. писал(а) 23 окт 2014, 19:04:
снова здравствуйте!помните, я вам писала про ситуацию с отказом? Вы, конечно, оказались правы- это оказалась лактазная недостаточность. как только я убрала из рациона всё молочное и стала давать "лактазу бэби", как сразу частота стула уменьшилась- с 10-12 до 2-4, и сам стул стал более однородный, без слизи. но колики всё-таки мучают, и есть ребёнок стал гораздо реже, питаемся в основном, ночью. прибавку за этот месяц пока не знаю, не была ещё у педиатра. Хотела спросить у Вас- я уже месяц на диете, ребёнок на таблетках, как долго надо продолжать? ссылку на статью Вы давали, но непонятно когда заканчивать, есть ли какие-то объективные критерии- стул, вес?что сначала- расширять мне диету или отменять лактазу? или лактазу продолжать до окончания грудного вскармливания?и как быть с прикормом-конкретно с кашей? давать только безмолочные, молочных не вводить вообще? Заране спасибо!

Здравствуйте!
Хорошо, что ситуация улучшилась.
Чувствительность к белку коровьего молока (аллергия) и лактазная недостаточность - разные вещи, хотя ЛН может возникнуть как результат аллергии. Аллергия - воспалительная реакция, повреждает клетки кишечника, и они не вырабатывают достаточное количество ферментов, в том числе лактазы = ЛН
Диету с большой вероятностью придется продолжать довольно долго. Отменять фермент, как любой другой препарат, должен врач, который его назначил. Мне, кажется, что логично сначала убрать фермент, потом, убедившись, что все в порядке, постепенно расширять диету. Объективные критерии: нормальный набор веса, стул, общее самочувствие ребенка.
Каши вводят безмолочные всегда, можно разводить кашу на сцеженном молоке. Молочные при чувствительности к БКМ до года вводить не стоит.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
алла с. писал(а) 25 окт 2014, 18:58:
сегодня взвесили наконец-то. расстроилась. прибавка за неделю всего 130 грамм. он ест почему-то намного реже- раз в два, в три, а то и три с половиной. зато ночью раз пять. может, всё-таки надо вводить прикорм? или не нервничать и потерпеть до 5 месяцев?

Прибавка маловата, но еще не критично маленькая. Такое смещение прикладываний на ночь характерно для этого возраста: много дел днем, надо все изучить, а ночью дети добирают недоеденное за день. Обычно предлагают грудь на засыпание и на просыпание, сонные дети подольше сосут. Можно посцеживать грудь дополнительно пару раз в день по 15-20 минут, чтобы постимулировать дополнительно выработку молока, т.к длительные перерывы тормозят лактацию.

Прикорм в 4 мес вводят, если вес ребенка меньше возрастной нормы или по нижней границе нормы, и текущие прибавки ниже нормальных. У вашего малыша, насколько я помню, вес в в целом в норме. Я не вижу необходимости прямо сейчас вводить кашу, по моему, можно активизировать лактацию сцеживаниями, и давать дополнительно сцеженное молоко.

Добавлено спустя 57 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Сашустик
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы не равнодушны и делитесь своим опытом!
Не хочу вас обидеть, но должна уточнить формат этой темы, надеюсь на понимание.

Эта тема предназначена для моих консультаций: мне задают вопросы, и я на них отвечаю. Обмен опытом и общее обсуждение тут не предусмотрено. Если все будут тут общаться, ответы на вопросы будет трудно найти. Т
Обмен опытом и взаимная поддержка кормящих мам чрезвычайно важны и ценны, и я понимаю это очень хорошо, и с большим уважением к ним отношусь.
Для обсуждения всех вопросов ГВ между собой и обмена опытом у владмам есть целый форум "грудное вскармливание".
viewforum.php?f=406
Кроме того, что-то посоветовать, обсудить или уточнить можно личным сообщением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева

Извините, не хотела засорять тему :smu:sche_nie: Затронуло просто сообщение, а у нас в чем-то похожая ситуация, только педиатр хороший и сама я не паникерша, но состояние могу понять - сутки нервничала, когда застой был, а потом поняла, что все решаемо, главное не паниковать и поддержка. Мы уже в личку перешли, девушка в интернете тоже не висит, а по делу только.

По другим темам форума в основном не сижу (с дочкой дел хватает :)), а ваша ветка в подписках и регулярно ее просматриваю. Нашла в свое время случайно поиском, когда были вопросы, читала вместе с информацией на другими ресурсами, чтобы для себя общую картину представить и получить сложить собственное мнение по интересующим вопросам, сейчас изучаю на будущее - пригодится :) Впереди еще где-то отдаленно завершение и в планах второй ребенок после этого :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Елена, добрый день! Я Вам звонила в воскресенье, по поводу застоя в груди. Вообщем, 2 суток я боролась, никак не могла найти комки, грудь большая, температура поднималась до 37,5, все тело ныло, как при гриппе :ps_ih: цедила, давала ребенку, массировала меня мама, вообщем, вчера случайно к нам зашла медсестра с патронажа и расцедила меня, посмотрела, как я кормлю и оказывается у нас было неправильное прикладывание и из-за этого Ляля не освобождала мне боковые и верхние доли. Теперь у меня вопрос: сейчас грудь себя чувствует намного легче, температуры нет, ломоты в теле нет, но как только грудь начинает наполняться наружу выступают пару шишек, при сцеживании и кормлении они уходят. Это нормально? Или так быть не должно? Как долго мне продолжать сцеживание? Я теперь до ужаса боюсь повторения этой ситуации :-(
И еще вопрос: выезжаете ли Вы на дом на очную консультацию?
Спасибо Вам большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Добрый день! Такой вопрос: сколько раз в день может прикладываться к груди малыш в неполные 11 месяцев? Сколько хочет или уже надо ограничивать? Родились 3390, сейчас 10 кг. Ест прикорм три раза в день, завтрак, обед, ужин и на сон и просто так еще грудь неоднократно.
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а) 28 окт 2014, 12:47:
Елена Амачаева
Елена, добрый день! Я Вам звонила в воскресенье, по поводу застоя в груди. Вообщем, 2 суток я боролась, никак не могла найти комки, грудь большая, температура поднималась до 37,5, все тело ныло, как при гриппе :ps_ih: цедила, давала ребенку, массировала меня мама, вообщем, вчера случайно к нам зашла медсестра с патронажа и расцедила меня, посмотрела, как я кормлю и оказывается у нас было неправильное прикладывание и из-за этого Ляля не освобождала мне боковые и верхние доли. Теперь у меня вопрос: сейчас грудь себя чувствует намного легче, температуры нет, ломоты в теле нет, но как только грудь начинает наполняться наружу выступают пару шишек, при сцеживании и кормлении они уходят. Это нормально? Или так быть не должно? Как долго мне продолжать сцеживание? Я теперь до ужаса боюсь повторения этой ситуации :-(
И еще вопрос: выезжаете ли Вы на дом на очную консультацию?
Спасибо Вам большое :ro_za:

Здравствуйте!
Хорошо, что стало лучше!
Если на второй груди при наполнении шишек не выступает, то и на этой не должны выступать. Сцеживать имеет смысл пару раз в день: утром и вечером, а в промежутках прикладывать детку достаточно часто, так, чтобы грудь не переполнялась. По мере улучшения ситуации сначала уменьшаем время сцеживания и объем сцеженного молока соответственно и за 3-4 дня убираем сцеживание совсем.
Проблемы с грудью обычно случаются в результате либо задержки с кормлением (ребенок поспал подольше), либо сдавления груди обычно тесным бельем или во сне.
Да, на очную консультацию я выезжаю, это обсуждается по телефону.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сашустик писал(а) 28 окт 2014, 12:25:
Елена Амачаева

Извините, не хотела засорять тему :smu:sche_nie: Затронуло просто сообщение, а у нас в чем-то похожая ситуация, только педиатр хороший и сама я не паникерша, но состояние могу понять - сутки нервничала, когда застой был, а потом поняла, что все решаемо, главное не паниковать и поддержка. Мы уже в личку перешли, девушка в интернете тоже не висит, а по делу только.

По другим темам форума в основном не сижу (с дочкой дел хватает :)), а ваша ветка в подписках и регулярно ее просматриваю. Нашла в свое время случайно поиском, когда были вопросы, читала вместе с информацией на другими ресурсами, чтобы для себя общую картину представить и получить сложить собственное мнение по интересующим вопросам, сейчас изучаю на будущее - пригодится :) Впереди еще где-то отдаленно завершение и в планах второй ребенок после этого :-)

Я понимаю, что вы хотели только хорошего! :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Нюша80 писал(а) 28 окт 2014, 12:54:
Добрый день! Такой вопрос: сколько раз в день может прикладываться к груди малыш в неполные 11 месяцев? Сколько хочет или уже надо ограничивать? Родились 3390, сейчас 10 кг. Ест прикорм три раза в день, завтрак, обед, ужин и на сон и просто так еще грудь неоднократно.

Добрый день!
Строгих норм не существует, у каждой мамы и малыша свой стиль кормления. Надо ограничивать или нет
зависит от того, как мама переносит такие частые прикладывания. Если вам это в тягость, то можно малыша отвлекать, просить подождать немножко. Важно, чтобы ребенок был занят, и не прикладывался от скуки. Маме полезно отлучаться периодически, оставляя малыша с кем-то близким, так ребенок учится справляться со своими трудностями без груди, и мама отдыхает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Добрый вечер! Елена Юрьевна, хотела бы уточнить у вас можно ли принимать кормящим таблетки имудон?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kosmik писал(а) 28 окт 2014, 19:00:
Добрый вечер! Елена Юрьевна, хотела бы уточнить у вас можно ли принимать кормящим таблетки имудон?

Здравствуйте!
К сожалению, данных в справочниках нет по этому препарату. Производитель кормящим не рекомендует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Елена Амачаева писал(а) 29 окт 2014, 09:04:
Здравствуйте!
К сожалению, данных в справочниках нет по этому препарату. Производитель кормящим не рекомендует.

Хорошо, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Здравствуйте! Мне 24, доче 1,1. До года сосали пустышку, в год убрали, теперь потихоньку сворачиваем гв. Убрали утренние и дневные кормления. Худо бедно научились засыпать днем без груди. Качаем на ручках. На ночь засыпает с грудью и почти всю ночь сосет((( достала обратно пустышку и даю когда спит, потому что иначе она каждые 5 минут хныкает и требует грудь. Пробовала бутылочку с теплой сладенькой водичкой или компотиком, с разными сосками и поильник, психует и брать не хочет. Либо соса либо грудь.
Я очень устала от такого гв, но не представляю себе как мы будем засыпать на ночь и спать всю ночь сами. Подскажите пожалуйста, как свести на нет ночные кормления? Еще у меня стали болеть колени, думаю ортроз начинается. Подскажите, может нужны какие то витамины или кальцый? Пила элевит но потом месяц ничего. Сейчас снова его стала пить. И возможно ли лечение при гв, или стоит подождать до его завершения? И можно ли делать рентген коленей при гв?
Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Миринка писал(а) 01 ноя 2014, 22:25:
Здравствуйте! Мне 24, доче 1,1. До года сосали пустышку, в год убрали, теперь потихоньку сворачиваем гв. Убрали утренние и дневные кормления. Худо бедно научились засыпать днем без груди. Качаем на ручках. На ночь засыпает с грудью и почти всю ночь сосет((( достала обратно пустышку и даю когда спит, потому что иначе она каждые 5 минут хныкает и требует грудь. Пробовала бутылочку с теплой сладенькой водичкой или компотиком, с разными сосками и поильник, психует и брать не хочет. Либо соса либо грудь.
Я очень устала от такого гв, но не представляю себе как мы будем засыпать на ночь и спать всю ночь сами. Подскажите пожалуйста, как свести на нет ночные кормления? Еще у меня стали болеть колени, думаю ортроз начинается. Подскажите, может нужны какие то витамины или кальцый? Пила элевит но потом месяц ничего. Сейчас снова его стала пить. И возможно ли лечение при гв, или стоит подождать до его завершения? И можно ли делать рентген коленей при гв?
Большое спасибо.

Здравствуйте!
Хронический недосып - это очень тяжело.
Вот тут описан способ сокращения ночных кормлений для детей после года, понимающих речь.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
Больше информации про сокращение ночных кормлений вот здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings
Рентген при гв делать можно. Конечно, если есть проблемы нужно проконсультироваться с врачом, он уже скажет, что нужно витамины, или лекарства. Лечение при гв вполне возможно, если подобрать препараты совместимые с кормлением. Инструкция к справочнику совместимости здесь:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте,
У меня появилась срочная необходимости сделать КТ с контрастным веществом (ультравист). В противопоказаниях к препарату лактация не указана. Возможно ли провести процедуру продолжив или следует приостановить кормление грудью (как узнать на какое время). Врачи клиники не смогли проконсультировать по данному вопросу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Южанка писал(а) 08 ноя 2014, 12:15:
Елена Амачаева
Здравствуйте,
У меня появилась срочная необходимости сделать КТ с контрастным веществом (ультравист). В противопоказаниях к препарату лактация не указана. Возможно ли провести процедуру продолжив или следует приостановить кормление грудью (как узнать на какое время). Врачи клиники не смогли проконсультировать по данному вопросу.

Здравствуйте!
Ультравист, действующее вещество Йопромид (Iopromide) по международному справочнику полностью совместим с грудным вскармливанием (риск ноль).
http://e-lactancia.org/search?q=Iopromide

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 58 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, я заболела, врач назначила антибиотик Цедекс, его пить 1 раз в день. Стоит ли отменять ГВ или можно пить и кормить? Ребенку 7 мес. Спасибо за ответ. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Елена Амачаева
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Анадара писал(а) 08 ноя 2014, 20:19:
Елена Амачаева
Здравствуйте, я заболела, врач назначила антибиотик Цедекс, его пить 1 раз в день. Стоит ли отменять ГВ или можно пить и кормить? Ребенку 7 мес. Спасибо за ответ. :ro_za:

Здравствуйте!
Цедекс (ceftibuten) совместим с кормлением, риск ноль.
http://e-lactancia.org/search?q=Ceftibuten

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 58 раз
А сцеживаться надо или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Елена, добрый вечер! Подскажите, пож-та, в скором времени так получится, что я буду вынуждена лечь со старшей дочкой в больницу. Малышка будет с папой и бабушками. Я собираюсь сцеживаться, хотелось бы узнать, как часто (по времени) мне это делать, за молоком будут приезжать утром и вечером, достаточно ли этого? Надо ли каждое сцеживание хранить в отдельной таре? Надо ли молоко держать в холодильнике, ну то есть до приезда мужа. Надо ли ребенку на всякий случай покупать смесь? Простите за столько букв, но я бы очень хотела сохранить ГВ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Анадара писал(а) 08 ноя 2014, 23:30:
А сцеживаться надо или нет?

Совместим с грудным вскармливанием = попадает в молоко в очень малых количествах и не наносит существенного вреда ребенку, либо не попадает сосвсем.
В аннотации пишут, что препарат в грудном молоке не определялся. Посмотрите в конце раздела "Фармакокинетика"
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3507.htm

Нет, сцеживаться не надо.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 9 секунд:
Далия писал(а) 08 ноя 2014, 23:50:
Елена Амачаева
Елена, добрый вечер! Подскажите, пож-та, в скором времени так получится, что я буду вынуждена лечь со старшей дочкой в больницу. Малышка будет с папой и бабушками. Я собираюсь сцеживаться, хотелось бы узнать, как часто (по времени) мне это делать, за молоком будут приезжать утром и вечером, достаточно ли этого? Надо ли каждое сцеживание хранить в отдельной таре? Надо ли молоко держать в холодильнике, ну то есть до приезда мужа. Надо ли ребенку на всякий случай покупать смесь? Простите за столько букв, но я бы очень хотела сохранить ГВ :ro_za:

Здравствуйте!
С погодками сложно, конечно. Очень здорово, что вы хотите сохранить лактацию!
Вам нужно сцеживать грудь примерно каждые 3 часа, допустим перерыв в 5 часов в первой половине ночи. Если молока надо больше, сцеживаются чаще.
Режим сцеживания такой: вначале по 5 минут с каждой стороны, потом по 3, затем по две и, наконец, по одной. Всего 22 минуты – как минимум. Если после этого времени вы видите, что молоко еще идет, продолжайте сцеживать, пока оно не перестанет литься.
Сцеживать желательно в стерильную посуду, либо чистую ошпаренную кипятком.
Да, в идеале, каждое сцеживание хранится в отдельной таре.
Нужен ли холодильник зависит от темпекратуры в палате.
Молоко хранится при 19-22 C - 10 часов, при 25 C - 4-6 часов. То есть на холодном подоконнике несколько часов вполне может постоять.
Оптимальным вариантом, по моему, будет сумка холодильник, особенно в плане независимости от медперсонала, в общем холодильнике не очень чисто, скорее всего, а в холодильник для хранения лекарств вас скорее всего не пустят.
Было бы очень хорошо хотя бы раз в день оставлять на посту со старшей бабушку и прикладывать малышку к груди, привозить и кормить в машине или ездить домой, может друзья или родственники какие близко от больницы живут, их оккупировать на часик в день.
Очень детальная подборка по сцеживанию здесь:
http://gvinfo.ru/scezhivanie
Если будут еще вопросы, пишите, не стесняйтесь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 18 из 59  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов