Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 21 из 59  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Елена Амачаева
Спасибо вам большое за информативную помощь и оперативность! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Я пять дней назад заболела кишечной инфекцией. Мало ела, жидкий стул. Три дня назад пропало молоко. Сейчас появилось, но мало. Дочке год и два мес. Давали больше еды, но приходилось запихивать. И мочится меньше. Как увеличить лактацию? Есть ли смысл сцеживать, или само придет в норму? Мне получше, потихоньку ем.
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Zhanett84 писал(а) 03 дек 2014, 16:13:
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Я пять дней назад заболела кишечной инфекцией. Мало ела, жидкий стул. Три дня назад пропало молоко. Сейчас появилось, но мало. Дочке год и два мес. Давали больше еды, но приходилось запихивать. И мочится меньше. Как увеличить лактацию? Есть ли смысл сцеживать, или само придет в норму? Мне получше, потихоньку ем.

Здравствуйте!
Детке предлагать воду после прикорма. Если она сосет меньше, чем обычно, стоит посцеживать два-три дня довольно активно: каждые час-полтора минут по 15-20 на обе груди (чередуя грудь через 2-3 минуты) делать сцеживающие движения пока время не закончится, даже если молоко не выходит - это для стимуляции. Ночью детку будить и прикладывать в промежутке с 3 ночи до 8 утра раза 3.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева писал(а) 03 дек 2014, 22:34:

Здравствуйте!
Детке предлагать воду после прикорма. Если она сосет меньше, чем обычно, стоит посцеживать два-три дня довольно активно: каждые час-полтора минут по 15-20 на обе груди (чередуя грудь через 2-3 минуты) делать сцеживающие движения пока время не закончится, даже если молоко не выходит - это для стимуляции. Ночью детку будить и прикладывать в промежутке с 3 ночи до 8 утра раза 3.

Спасибо за ответ. Воду предлагаю, но пьет мало. Есть ли норма по количеству мочи в этом возрасте?
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Zhanett84 писал(а) 03 дек 2014, 22:51:
Елена Амачаева писал(а) 03 дек 2014, 22:34:

Здравствуйте!

Спасибо за ответ. Воду предлагаю, но пьет мало. Есть ли норма по количеству мочи в этом возрасте?

Пожалуйста!
Около 8-10 мочеиспусканий в сутки. Мочеиспускание должно быть нормального объема, то есть не скудно, а больше 50 мл, и моча должна быть светлой. Если мочится понемножку концентрированной мочой, это признак недостатка жидкости.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста можно ли Биопароксом пользоваться при ГВ.
У меня горло красное и пробки. Вызвала сегодня врача, у ребенка никакой симптоматики нет, в профилактических целях капать Гриппферон (мы его уде капать до этого начали) и какие-то бактерии Премодофилус. Сказала, чтобы миклофролу поддержать. Мне сказала Биопороксом горло прыскать. Вот сижу в сомнениях идити покупать или есть какие-то альтернативные варианты, в аннотации написано, что он не трестировался и данных о выделении с молоком нет. Дочке почти 9, мы уже активно кушаем, но все равно в промежутках и ночью она на груди. И по бактериям тоже не пойму зачем. Ребенок себя прекрасно чувствует, бодрая, активная, аппетит после практически дорезавшегося 4-го зуба вошел в норму (до этого "пояски с бубнами" временами были), стул не изменился.
Либо она его назначила на фоне того, что я буду примененять Биопарокс. В плане лекарств стараюсь ничего лишнего не давать, т.к. сама аллергик и у меня с детства пунктик. Вот и сомневаюсь. К педиатру через неделю записались измеряться-взвешиваться, может тогда раньше сходить еще и с ней проконсультироваться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сашустик писал(а) 07 дек 2014, 16:17:
Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста можно ли Биопароксом пользоваться при ГВ.
У меня горло красное и пробки. Вызвала сегодня врача, у ребенка никакой симптоматики нет, в профилактических целях капать Гриппферон (мы его уде капать до этого начали) и какие-то бактерии Премодофилус. Сказала, чтобы миклофролу поддержать. Мне сказала Биопороксом горло прыскать. Вот сижу в сомнениях идити покупать или есть какие-то альтернативные варианты, в аннотации написано, что он не трестировался и данных о выделении с молоком нет. Дочке почти 9, мы уже активно кушаем, но все равно в промежутках и ночью она на груди. И по бактериям тоже не пойму зачем. Ребенок себя прекрасно чувствует, бодрая, активная, аппетит после практически дорезавшегося 4-го зуба вошел в норму (до этого "пояски с бубнами" временами были), стул не изменился.
Либо она его назначила на фоне того, что я буду примененять Биопарокс. В плане лекарств стараюсь ничего лишнего не давать, т.к. сама аллергик и у меня с детства пунктик. Вот и сомневаюсь. К педиатру через неделю записались измеряться-взвешиваться, может тогда раньше сходить еще и с ней проконсультироваться.

Здравствуйте!
У вас острый инфекционный процесс в горле, его надо лечить быстро и эффективно.
Биопарокс действует местно, практически не всасывается в кровь, и риск его попадания в молоко минимальный. В международных справочниках его нет, но в российском реестре лекарственных средств написано, про его действующее вещество:
"Возможно применение в период беременности и кормления грудью (по показаниям)"
"http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1712.htm
Про примадофилус тоже не очень понимаю зачем, стоит проконсультироваться с другим врачом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева

Большое спасибо! Поискала немного в интернете Биопарокс фигурирует много где в рекомендациях. В плане бифидобактерий прочитала, что на фоне приема мамой антибиотиков врач может рекомендовать их. Но в моей ситуации смысла не вижу. Ребенок бодр, здоров, она у нас хорошо растет и развивается, не слабенькая. Проконсультируюсь тогда с нашим педиатром. Сегодня проблематично было вызвать, где наблюдаемся уже все было занято :( Еще смутила рекомендация впрыскивать воду со шприца, если ребенок не пьет :sh_ok:
Я себе смутно представляю как это можно сделать при росте 73 см и весе под 10 кг уже видимо, при том силы у нее огого :ps_ih: и главное зачем это насильно делать?
Я понимаю, что пить давать надо и она действительно стала просить и пить больше с увеличением объемов прикорма и включением отопления, но вот со шприца...
Подскажите еще по объему водички на наш возраст, сколько минимум, а то разная информация попадается. Утром, если совсем рано просыпается - грудь и дальше спит, потом кашу ест на моем молоке 180 мл + стала фруктовые пюрешки туда добавлять 10-20 мл (готовые каши с добавками с сахаром, а у меня молоко и так сладкое), потом она какое-то время гуляет, снова грудь и чаще всего засыпает, следом обед овощной пюрешкой с мясной объем тоже до 170-180 мл (смотря сколько на глаз накидаю в пароварку) и пьет, дальше до вечера по требованию грудь и часиков с 7 до 8 ест фруктовую пюрешку (90 мл) с творожком плюс компот. Иногда в промежутках компот предлагаю, бывает печеньку съест. Потом купание, грудь на сон и ночью как просыпается.
Просто водичку как-то не особо пьет, поэтому заливаю яблочко водой побольше, минут 10 булькает, яблочко в пюре, жидкость в баночку. Потом ее либо так даю, либо еще разбавляю водой.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сашустик писал(а) 07 дек 2014, 21:35:
Елена Амачаева

Большое спасибо! Поискала немного в интернете Биопарокс фигурирует много где в рекомендациях. В плане бифидобактерий прочитала, что на фоне приема мамой антибиотиков врач может рекомендовать их. Но в моей ситуации смысла не вижу. Ребенок бодр, здоров, она у нас хорошо растет и развивается, не слабенькая. Проконсультируюсь тогда с нашим педиатром. Сегодня проблематично было вызвать, где наблюдаемся уже все было занято :( Еще смутила рекомендация впрыскивать воду со шприца, если ребенок не пьет :sh_ok:
Я себе смутно представляю как это можно сделать при росте 73 см и весе под 10 кг уже видимо, при том силы у нее огого :ps_ih: и главное зачем это насильно делать?
Я понимаю, что пить давать надо и она действительно стала просить и пить больше с увеличением объемов прикорма и включением отопления, но вот со шприца...
Подскажите еще по объему водички на наш возраст, сколько минимум, а то разная информация попадается. Утром, если совсем рано просыпается - грудь и дальше спит, потом кашу ест на моем молоке 180 мл + стала фруктовые пюрешки туда добавлять 10-20 мл (готовые каши с добавками с сахаром, а у меня молоко и так сладкое), потом она какое-то время гуляет, снова грудь и чаще всего засыпает, следом обед овощной пюрешкой с мясной объем тоже до 170-180 мл (смотря сколько на глаз накидаю в пароварку) и пьет, дальше до вечера по требованию грудь и часиков с 7 до 8 ест фруктовую пюрешку (90 мл) с творожком плюс компот. Иногда в промежутках компот предлагаю, бывает печеньку съест. Потом купание, грудь на сон и ночью как просыпается.
Просто водичку как-то не особо пьет, поэтому заливаю яблочко водой побольше, минут 10 булькает, яблочко в пюре, жидкость в баночку. Потом ее либо так даю, либо еще разбавляю водой.

Пожалуйста!
Нет норматива на воду для грудных детей. Когда объем прикорма уже заметный воду (другое питье) регулярно предлагают, каждый день несколько раз. Когда ребенок хочет пить, он пьет воду, либо грудь просит. Если ребенок нормально писяет, объемно, светлой мочой - жидкости ему достаточно, силком пихать не надо точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Елена Амачаева, добрый день, а вы даете рекомендации по гармоничному завершению ГВ, чтоб и грудь в порядке осталась (без маститов и пр.) и малыш не пострадал?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

БО ярова писал(а) 07 дек 2014, 21:47:
Елена Амачаева, добрый день, а вы даете рекомендации по гармоничному завершению ГВ, чтоб и грудь в порядке осталась (без маститов и пр.) и малыш не пострадал?

Здравствуйте!
Да, даю. Основная рекомендация - завершать гв плавно, научить малыша засыпать без груди, сократить постепенно число прикладываний до 1-2 в сутки и потом окончательно прекращать гв.
Всем рекомендую прочитать эту подборку материалов. http://gvinfo.ru/zavershenie
Если будут вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Спасибо, пошла читать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие успокоительнын можно во время ГВ? Мне вне беременности и гв нравился по эффективности тенотен. Можно ли его использовать или порекоммендуйте другие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Елена Юрьевна, добрый день. Моему сыночку 16 декабря будет 2 месяца. Родились 3120 при помощи кесарева сечения, при выписке 2948, в месяц - 3950, вчера взвешивались 4780. Полностью на ГВ.
Ребенок ведет себя очень беспокойно. Сдавали анализы на Пробу Бенедикта - 0,35% и сейчас 0,4%. Стул от желтого со слизью, до зеленого. При пукании вытекает сдизь, немного. Из-за этого постоянно раздражается попка. Больше месяца давала лактазар, но эффекта вообще никакого не было. Молочку не ела вообще никакую.
Писает когда как. Иногда часто, иногда один раз в 3 часа. Сосет очень плохо, хотя захватывает правильно. Приливы в груди не чувствую (грудь большого размера), но при надавливании молоко бежит. Спит очень плохо, может просыпаться через 10-15 минут. А иногда, наоборот спит.. и ведет себя вяло. Грудь приходится просто впихивать.
Педиатр подозревает у нас дизбактериоз. Из препаратов сейчас принимаем- энтеросгель, креон 10000, бифидум беби, глицин (прописал невропатолог) и планируем танакан ( у него две небольшие кисты в головке).
Питание у меня очень скудное - супы из говядины, гречка, рис, печенье зоологическое, чай без сахара. Только на прошлой неделе начала вводить брокколи, сыр (кусочек) и сливочное масло.
Анализ крови показал низкий гемоглобин. В понедельник будем пересдавать.
Хотела бы услышать ваше мнение. Может ли это быть лактазназная недостаточность... Может ребенок просто не наедается? Иногда когда поест минут 5 начинает вышибаться, сосать и кричать. и сейчас у нас как-то мало слезок...
В общем, картина не понятная.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
и еще с помощью молокоотсоса с груди, которую не давала 3 часа сцедила всего 50 мл. хотя при сжатии молоко п-тихоньку бежит...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Байкальская писал(а) 13 дек 2014, 21:01:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие успокоительнын можно во время ГВ? Мне вне беременности и гв нравился по эффективности тенотен. Можно ли его использовать или порекоммендуйте другие.

Здравствуйте, Аня!
Да, тенотен совместим с кормлением. Можно еще экстракт валерианы в таблетках, пустырник в таблетках.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И когда держу столбиком, может срыгнуть очень много.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kat_2405 писал(а) 14 дек 2014, 09:07:
Елена Юрьевна, добрый день. Моему сыночку 16 декабря будет 2 месяца. Родились 3120 при помощи кесарева сечения, при выписке 2948, в месяц - 3950, вчера взвешивались 4780. Полностью на ГВ.
Ребенок ведет себя очень беспокойно. Сдавали анализы на Пробу Бенедикта - 0,35% и сейчас 0,4%. Стул от желтого со слизью, до зеленого. При пукании вытекает сдизь, немного. Из-за этого постоянно раздражается попка. Больше месяца давала лактазар, но эффекта вообще никакого не было. Молочку не ела вообще никакую.
Писает когда как. Иногда часто, иногда один раз в 3 часа. Сосет очень плохо, хотя захватывает правильно. Приливы в груди не чувствую (грудь большого размера), но при надавливании молоко бежит. Спит очень плохо, может просыпаться через 10-15 минут. А иногда, наоборот спит.. и ведет себя вяло. Грудь приходится просто впихивать.
Педиатр подозревает у нас дизбактериоз. Из препаратов сейчас принимаем- энтеросгель, креон 10000, бифидум беби, глицин (прописал невропатолог) и планируем танакан ( у него две небольшие кисты в головке).
Питание у меня очень скудное - супы из говядины, гречка, рис, печенье зоологическое, чай без сахара. Только на прошлой неделе начала вводить брокколи, сыр (кусочек) и сливочное масло.
Анализ крови показал низкий гемоглобин. В понедельник будем пересдавать.
Хотела бы услышать ваше мнение. Может ли это быть лактазназная недостаточность... Может ребенок просто не наедается? Иногда когда поест минут 5 начинает вышибаться, сосать и кричать. и сейчас у нас как-то мало слезок...
В общем, картина не понятная.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
и еще с помощью молокоотсоса с груди, которую не давала 3 часа сцедила всего 50 мл. хотя при сжатии молоко п-тихоньку бежит...

Здравствуйте, Екатерина!
Это очень тяжело, когда малыш плохо себя чувствует.
Объективно, прибавка веса отличная, 800 г за второй месяц - это даже не нижняя граница нормы, это оптимальный набор веса для этого возраста. Это значит, что малыш получает достаточно питания и достаточно хорошо его усваивает, несмотря на проблемы с пищеварением. Если с весом все хорошо, по поводу мочеиспусканий и объема сцеженного молока можно не беспокоиться. Разбираться с ситуацией нужно, чтобы ребенок нормально себя чувствовал, но в целом все не очень плохо.
Про лактазную недостаточность, современную доступную информацию можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/ln_ms
Еще должна сказать, что детские препараты лактазы, к сожалению, часто подделывают. Возможно, поэтому не было эффекта.
Ставить диагнозы ребенку - это совсем не моя компетенция. Мне кажется, что в вашей ситуации, когда лечение длится уже несколько недель и не дает результата, стоит уже обратиться не к педиатру, а к детскому гастроэнтерологу.
С точки зрения организации грудного вскармливания, можно попробовать сцеживать немного молока перед кормлением.
Вашу диету стоит потихоньку расширять, новые продукты пробовать в первой половине дня понемногу, вести пищевой дневник.
Срыгивания могут говорить о недостаточно хорошем прикладывании к груди (засасывает воздух).
Про правильный захват можно посмотреть здесь:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
и о нарушении пищеварения, связанном с маминой едой. Попробуйте убрать говядину, заменить ее индейкой, кроликом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
По поводу моей диеты - как думаете можно ли в рацион добавить творог и кефир?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Амачаева
большое спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день! У меня проблема - одна грудь плохо наполняется молоком, она никогда не бывает твердой и сцедить с нее можно не более 40мл, в то время как с другой без проблем можно сцедить 100мл. В чем может быть проблема и что стоит поделать или может попить?
Родились мы на 36-3 неделе, при помощи кесарева (из-за отеков и высокого давления) вес при рождении 2880 рост 48, при выписки 2560, в месяц 3458, в 2 месяца 4308 и 55 см.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 21 из 59  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов