Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 24 из 59  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Моей доче 1 год и 5 мес. С рождения на груди, набирала хорошо и сейчас около 14 кг.
Сейчас кормимся на дневной и ночной сны, ночью (2-3 раза если ничего не беспокоит) и оставалось одно вечернее кормление часов в 18-19, но больше психологическое (сейчас потихоньку убираю).
Собиралась весной начать завершение ГВ.
Но сходили мы к стоматологу (зубы ранние, сейчас 16 шт), она меня напугала тем, что ночные кормления портят зубы ребенку. Действительно, я пошла к врачу по причине того, что у ребенка откололся кусочек переднего зуба и есть налет. А как оказалось, еще и кариес на жевательном зубе. Врач сказала СРОЧНО сворачивать ГВ, иначе к весне останемся без зубов. Я резко сворачивать не планировала, хотела постепенно.
Действительно ли, грудное молоко так пагубно для молочных зубов и есть ли у нас необходимость в экстренном отлучении?

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Добрый день!
Елена Юрьевна, подскажите какие физические упражнения можно делать чтобы подтянуть после родов тело, когда ребенок на грудном вскармливании?
прикорм хочу начинать в 6 месяцев.
Сейчас ребенку 5,8 мес. ,весит 7500+-, родился 2660, при выписке 2580

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 105 раз
Елена Юрьевна , добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Нам сейчас 8 мес и 5 дней. Вес 8010 ( сегодня взвешивались), зубки только начали резаться. Родились с весом 3100. Прикорм с 4.5 месяцев. В целом, я была не против кормить, как минимум до года. Но! В последнее время, при кормлении у меня начали болеть зубы ( хотя, за время беременности, пролечила все зубы!) , вылетают пломбы "со скоростью света". Плюс, ко всему прочему, мой вес стремительно падает и одолевают простуды(((
Дочка с грудью готова быть в круглосуточном режиме. Доходит уже до того, что чуть ли не рвет на мне одежду. Отвлекать пытаюсь, но на долго ребенка не хватает. По сути, грудь ей сейчас , в дневное время, нужна чтобы попить после еды основной; заснуть ( укачивания без груди не помогают). Ночью спим через раз ( в 21 засыпаем, в час ночи "на покушать", в 5-6 утра я забираю ее к нам, и до 8 утра, она "на подсосе" каждые 30-40 минут).
К тому же, педиатр не довольна нашим весом, говорит о необходимости введения смеси и по моему желанию, отлучению от груди.
Соску не берем с роддома. Бутылочку со смесью/моим молоком через раз.
Каким образом мне начать отлучать ребенка ?? Чтобы без стресса и травм, как для нее, так и для меня??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Бяшка писал(а) 13 янв 2015, 02:11:
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Моей доче 1 год и 5 мес. С рождения на груди, набирала хорошо и сейчас около 14 кг.
Сейчас кормимся на дневной и ночной сны, ночью (2-3 раза если ничего не беспокоит) и оставалось одно вечернее кормление часов в 18-19, но больше психологическое (сейчас потихоньку убираю).
Собиралась весной начать завершение ГВ.
Но сходили мы к стоматологу (зубы ранние, сейчас 16 шт), она меня напугала тем, что ночные кормления портят зубы ребенку. Действительно, я пошла к врачу по причине того, что у ребенка откололся кусочек переднего зуба и есть налет. А как оказалось, еще и кариес на жевательном зубе. Врач сказала СРОЧНО сворачивать ГВ, иначе к весне останемся без зубов. Я резко сворачивать не планировала, хотела постепенно.
Действительно ли, грудное молоко так пагубно для молочных зубов и есть ли у нас необходимость в экстренном отлучении?

Спасибо

Здравствуйте!
Это очень непростая тема. Исследования показывают, что нет прямой и однозначной связи между кариесом и ГВ. Это тот случай, когда каждому родителю приходится принимать решение самостоятельно.Вот две подробных статьи на эту тему, надеюсь они вам пригодятся.

http://soznatelno.ru/zdorovaya-semya/ka ... eniya.html
http://www.llli.org/russian/nb/caries.html

Грудное молоко содержит комплекс антибактериальных ферментов: лизоцим, лактоферрин и лактопероксидоксидазу, которые убивают возбудителей кариеса.

Исследования, основанные на опросе населения, не установили связи между длительным кормлением грудью и кариесом (Slavkin, 1999)

Длительное грудное вскармливание по требованию не приводит к распространению кариеса (Weerheijm, 1998)
Грудное вскармливание может предотвращать и сдерживать развитие кариеса у детей (Oulis, 1999)
Лактоза (молочный сахар) в меньшей степени, чем сахароза служит источником питания для бактерий, вызывающих кариес (Rugg-Gunn, 1985)

И продвинутые стоматологи, об этом знают. Вот тут производители детской зубной пасты в рекламе сравнивают свою пасту для малышей с грудным молоком.
http://www.splat.ru/index.php?lang_id=1 ... uct_id=155
"паста 0-4 специально создана для заботы об уязвимой детской эмали. Уникальный комплекс молочных ферментов участвует в формировании местного иммунитета и обеспечивает защиту от бактерий и налета подобно материнскому молоку"
.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ИстерикА писал(а) 13 янв 2015, 14:54:
Добрый день!
Елена Юрьевна, подскажите какие физические упражнения можно делать чтобы подтянуть после родов тело, когда ребенок на грудном вскармливании?
прикорм хочу начинать в 6 месяцев.
Сейчас ребенку 5,8 мес. ,весит 7500+-, родился 2660, при выписке 2580

Здравствуйте!
Вы можете делать любые физические упражнения, при которых нет давления на грудь.
Нагрузку надо наращивать постепенно. Большая нагрузка может вызвать сокращение выработки молока. А сокращение молока приводит к появлению привкуса из-за дисбаланса солей. Серьёзные занятия спортом лучше отложить на время, когда ребёнку будет около 9 месяцев, чтобы он смог добрать питание из прикорма, если количество молока уменьшится.

Добавлено спустя 54 минуты 23 секунды:
Zemnaia писал(а) 14 янв 2015, 21:32:
Елена Юрьевна , добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Нам сейчас 8 мес и 5 дней. Вес 8010 ( сегодня взвешивались), зубки только начали резаться. Родились с весом 3100. Прикорм с 4.5 месяцев. В целом, я была не против кормить, как минимум до года. Но! В последнее время, при кормлении у меня начали болеть зубы ( хотя, за время беременности, пролечила все зубы!) , вылетают пломбы "со скоростью света". Плюс, ко всему прочему, мой вес стремительно падает и одолевают простуды(((
Дочка с грудью готова быть в круглосуточном режиме. Доходит уже до того, что чуть ли не рвет на мне одежду. Отвлекать пытаюсь, но на долго ребенка не хватает. По сути, грудь ей сейчас , в дневное время, нужна чтобы попить после еды основной; заснуть ( укачивания без груди не помогают). Ночью спим через раз ( в 21 засыпаем, в час ночи "на покушать", в 5-6 утра я забираю ее к нам, и до 8 утра, она "на подсосе" каждые 30-40 минут).
К тому же, педиатр не довольна нашим весом, говорит о необходимости введения смеси и по моему желанию, отлучению от груди.
Соску не берем с роддома. Бутылочку со смесью/моим молоком через раз.
Каким образом мне начать отлучать ребенка ?? Чтобы без стресса и травм, как для нее, так и для меня??

Здравствуйте, Алла!
Истина всегда посередине между потребностями ребенка и возможностями мамы. Конечно, в вашей ситуации явно надо что-то предпринимать.
Я думаю, первые шаги надо делать в направлении вашего здоровья. То, что вы описываете, очень похоже на дефицит питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Это может быть из-за диеты или из-за проблем с пищеварением, когда страдает усвоение пищи. Сейчас считается, что обогащенное питание для кормящей мамы (специальные питательные смеси) более безопасно чем витамины. Имеет смысл курсом пропить такую смесь, например, в течение месяца.
В некоторых ситуациях нужна консультация гастроэнтеролога, прием ферментов, пробиотиков (лакто-бифидо бактерии) и тп.

Вес у детки, действительно низкий. Уточните, пожалуйста, как малышка ест прикорм, что ест, сколько раз в день и в каком объеме?
Ей можно повышать калорийность еды добавлением масла в кашу, пюре, и если детка ест маленькие объемы, можно увеличить число приемов пищи. Смесь днем можно предлагать из поильника, чашки.

До года, единственная возможность плавного отлучения - это постепенная замена прикладываний на смесь.
Сначала одно, через 4-6 дней еще одно и тп. При этом выработка молока сокращается постепенно и меньше риск проблем с грудью. Начинают с прикладываний наименее важных для ребенка, например, дневные связанные с прикормом.
Может понадобиться помощь, так как не все дети согласны брать бутылку из маминых рук, а у папы или бабушки берут охотнее.
Вам очень важно самой настроиться, ребенок очень чувствует состояние мамы, и когда мама сомневается в необходимости завершения гв, капризничает больше. Можно попить что-то успокоительное: валериана и тп.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, Елена Юрьевна , за скорый ответ.

Сама я пью витамины для кормящих матерей и отдельно, кальций д3 никомед. Пропиваю курсами, вроде легче. Но , когда заканчиваю- все возвращается на круги своя(((

Что мы уже кушаем: каши ( молочные и безмолочные), распробовали уже все. Пюре- овощные, фруктовые, мясные. Кушаем и баночные и те, что я сама ей готовлю. Фрукты - яблоко, груша, банан, мандаринки ( по дольке, раз в день или через день). Творожок. Желток тоже попробовали.
Каша 2 раза в день( утром и вечером). Пюре мясное на обед , или с банки или сама делаю овощи и добавляю мясное пюре. На полдник ( часа в 4) у нас фруктовое пюре или творожок+печенька. Все приемы пищи запиваются грудью.
Объемы : каши по 180-100 гр ( больше не съедает ), пюре по 100-150 гр, творожок по 100 гр.
педиатру нашему я все это озвучивала. Сошлись с ней пока на том, что дочка очень активная - уже ходит возле опоры, в свои 8 месяцев.
Постоянно предлагаю ей питье- вода, детский чай, детский сок, смесь. Бывает, что попьет, но очень мало.
Со стулом и пописами все отлично! С ночи всегда полный памперс ( пописы), за день не меньше 6-8 ( по мокрым пеленками считала). Стул уже , можно сказать, оформленный ( густой, кашеобразный)- стабильно, раз в день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте, прошу вас дайте какие-нибудь рекомендации как мне быть. Ребенку 1,5 месяца, с рождения на грудном вскармливани, молока хватает, кормила по требованию, за 1,5 месяца прибавил 1,6 кг. Но случилась ситуация и меня сегодня положили в больницу, это дней на 10 и капают препараты несовместимые с гв. Как мне за это время сохранить лактацию? Взяла молокоотсос, сцеживаю молочко. Как часто это делать? Очень переживаю что ребенок после смеси и бутылки не возьмет грудь и чтоб молочко сохранить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елен писал(а) 15 янв 2015, 19:08:
Здравствуйте, прошу вас дайте какие-нибудь рекомендации как мне быть. Ребенку 1,5 месяца, с рождения на грудном вскармливани, молока хватает, кормила по требованию, за 1,5 месяца прибавил 1,6 кг. Но случилась ситуация и меня сегодня положили в больницу, это дней на 10 и капают препараты несовместимые с гв. Как мне за это время сохранить лактацию? Взяла молокоотсос, сцеживаю молочко. Как часто это делать? Очень переживаю что ребенок после смеси и бутылки не возьмет грудь и чтоб молочко сохранить.

Здравствуйте!
Шансы хорошие, что все будет нормально, малыш уже хорошо понял, что такое мамина грудь и даже если будет капризничать поначалу, это вполне преодолимо.
Вам нужно сцеживаться регулярно днем каждые 3 часа, минут по 20, сцеживать надо обе груди. Ночью можно делать один перерыв подольше около 4- 5 часов в первой половине ночи. Потом также через 3 часа. Молока станет меньше, это нормально перед выпиской можно будет посцеживаться пару дней очень часто, чтобы разогнать лактацию. И малыш, когда начнет сосать насосет снова молоко.
Про временное прекращение кормления можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/otluchka_ms

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Zemnaia писал(а) 15 янв 2015, 11:49:
Спасибо, Елена Юрьевна , за скорый ответ.

Сама я пью витамины для кормящих матерей и отдельно, кальций д3 никомед. Пропиваю курсами, вроде легче. Но , когда заканчиваю- все возвращается на круги своя(((

Что мы уже кушаем: каши ( молочные и безмолочные), распробовали уже все. Пюре- овощные, фруктовые, мясные. Кушаем и баночные и те, что я сама ей готовлю. Фрукты - яблоко, груша, банан, мандаринки ( по дольке, раз в день или через день). Творожок. Желток тоже попробовали.
Каша 2 раза в день( утром и вечером). Пюре мясное на обед , или с банки или сама делаю овощи и добавляю мясное пюре. На полдник ( часа в 4) у нас фруктовое пюре или творожок+печенька. Все приемы пищи запиваются грудью.
Объемы : каши по 180-100 гр ( больше не съедает ), пюре по 100-150 гр, творожок по 100 гр.
педиатру нашему я все это озвучивала. Сошлись с ней пока на том, что дочка очень активная - уже ходит возле опоры, в свои 8 месяцев.
Постоянно предлагаю ей питье- вода, детский чай, детский сок, смесь. Бывает, что попьет, но очень мало.
Со стулом и пописами все отлично! С ночи всегда полный памперс ( пописы), за день не меньше 6-8 ( по мокрым пеленками считала). Стул уже , можно сказать, оформленный ( густой, кашеобразный)- стабильно, раз в день.

Да, у Верочки очень активный обмен веществ, при таком количестве еды иметь недостаток веса! Вам стоит посчитать калорийность своего питания, она должна быть довольно приличной, около 2500 ккал в сутки.
Вы можете довольно точно посчитать свою потребность в энергии, в интернете много калькуляторов для этого, вот например тут есть формула расчета и инструкция.
http://fitfan.ru/novichkam/795-bmr.html
К цифре основного обмена надо прибавить еще 700 ккал, которые ежедневно идут на выработку молока. Некоторым мамам приходится хорошо кушать, чтобы чувствовать себя нормально на фоне лактации. Если калорийность достаточная и нет проблем с пищеварением, а вес уходит, надо консультироваться с эндокринологом.
И по поводу Веры, я думаю, можно спросить педиатра нет ли необходимости в консультации детского эндокринолога.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна , спасибо за ссылку. Уже завтра постараюсь подсчитать по калькулятору. А Вера, да, очень активный ребенок))) я уже подумываю, раз в неделю, предлагать ребенку манную кашу))))
Еще раз спасибо за рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Елена Амачаева
Спасибо! Я сделала свой выбор :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 118 раз
Елена Юрьевна, спасибо вам большое за помощь! Вы ко мне перед новым годом приезжали два раза расцеживать грудь( были сильные комки)! Благодаря вам у меня все наладилось с кормлением и грудью( тьфу тьфу тьфу), я вам очень признательна, не знаю, что бы я без вас делала, точно бы до хирургии дошло дело :-( Огромное вам человеческое спасибо, теперь я знаю что у нас есть вы, и мне гораздо спокойней ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите, пож-та, можно ли принимать антибиотик амоксиклав (действующее вещество амоксициллин и клавулановая кислота) пр ГВ? Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а) 16 янв 2015, 14:23:
Елена Амачаева
Добрый день! Подскажите, пож-та, можно ли принимать антибиотик амоксиклав (действующее вещество амоксициллин и клавулановая кислота) пр ГВ? Спасибо :ro_za:

Здравствуйте!
Амоксиклав -препарат выбора для кормящих мам, полностью совместим с лактацией.
Вот он в справочнике: аугментин -название оригинального препарата, аналогом которого является амоксиклав.
http://e-lactancia.org/search?q=Augmentine

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ксюшище писал(а) 16 янв 2015, 10:49:
Елена Юрьевна, спасибо вам большое за помощь! Вы ко мне перед новым годом приезжали два раза расцеживать грудь( были сильные комки)! Благодаря вам у меня все наладилось с кормлением и грудью( тьфу тьфу тьфу), я вам очень признательна, не знаю, что бы я без вас делала, точно бы до хирургии дошло дело :-( Огромное вам человеческое спасибо, теперь я знаю что у нас есть вы, и мне гораздо спокойней ! :ro_za:

Пожалуйста большое, Оксана!
Спасибо, что сообщили, как у вас дела! Очень рада, что у вас все наладилось! Будут вопросы, звоните.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Zemnaia писал(а) 15 янв 2015, 21:37:
Елена Юрьевна , спасибо за ссылку. Уже завтра постараюсь подсчитать по калькулятору. А Вера, да, очень активный ребенок))) я уже подумываю, раз в неделю, предлагать ребенку манную кашу))))
Еще раз спасибо за рекомендации.

Пожалуйста!
Насчет манной каши лучше не торопиться, глютен пшеницы и цельное молоко до года не стоит давать. Большая нагрузка на жкт и высокий риск аллергии. Вера более чем достаточно питания получает и по объему и по разнообразию.
Сегодня видела прекрасную трехлетнюю барышню, которая весила в год 8,5 кг и рост был 69 см, тоже была очень активная, пошла около 7 месяцев. Маму пугали, что у девочки карликовость. Сейчас миниатюрная, но вполне в норме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Елена Амачаева писал(а) 16 янв 2015, 23:44:
Амоксиклав -препарат выбора для кормящих мам, полностью совместим с лактацией.Вот он в справочнике: аугментин -название оригинального препарата, аналогом которого является амоксиклав.

Елена Юрьевна, добрый день.
Правильно ли я поняла, что Аугментин тоже можно принимать во время ГВ? Ребеночку 2 месяца, полносью на ГВ. На что стоит обратить внимание? Надо ли сцеживать молоко после приема таблетки? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кошара писал(а) 18 янв 2015, 14:41:
Елена Амачаева писал(а) 16 янв 2015, 23:44:
Амоксиклав -препарат выбора для кормящих мам, полностью совместим с лактацией.Вот он в справочнике: аугментин -название оригинального препарата, аналогом которого является амоксиклав.

Елена Юрьевна, добрый день.
Правильно ли я поняла, что Аугментин тоже можно принимать во время ГВ? Ребеночку 2 месяца, полносью на ГВ. На что стоит обратить внимание? Надо ли сцеживать молоко после приема таблетки? Спасибо

Здравствуйте!
Вы правильно поняли, что Аугментин полностью совместим с лактацией.
У него время максимальной концентрации в крови и молоке примерно через 1.5 часа после приема, имеет смысл стараться за час до и час после этого момента ребенка не кормить.
Сцеживаться не нужно, потому что молоко в груди продолжает обмениваться веществами с кровью, и когда концентрация препарата в крови снижается, лекарство само уходит из молока обратно в кровь. По принципу диффузии идет перемещение вещества из места с большей концентрацией в место с меньшей.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Огромное спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2 мес,грудь сосет по требованию, но это требование чаще чем через час,ребенок не просто начинает сосать кулачок,а прям плакать. Спит очень плохо,засыпает минут на 20,просыпается с истерикой,просит есть. Ночью его хватает на 2 часа. При этом вес набирает хорошо. Может ему за раз не хватает молока? Поэтому он ест часто и по немногу? Можно ли что-то исправить...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нона писал(а) 18 янв 2015, 19:46:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 2 мес,грудь сосет по требованию, но это требование чаще чем через час,ребенок не просто начинает сосать кулачок,а прям плакать. Спит очень плохо,засыпает минут на 20,просыпается с истерикой,просит есть. Ночью его хватает на 2 часа. При этом вес набирает хорошо. Может ему за раз не хватает молока? Поэтому он ест часто и по немногу? Можно ли что-то исправить...

Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, поподробней, какие прибавки веса? Есть ли у вас явный избыток молока? Такое поведение было всегда или началось в какой-то момент?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2012
Родился в 36 недель,вес был 2830,49 см. В месяц 3650, 54 см,во второй месяц 4800,рост 57. Такое поведение было всегда. Учитывая,что ребенок сосет постоянно,не могу понять количество молока . Если долго не сосет,хотя бы часа полтора,грудь очень сильно набухает. Один раз поднялась температура и нащупала комочек в груди, после постоянного прикладывания к этой груди,всё прошло. Не знаю хватает ему или нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нона писал(а) 18 янв 2015, 22:47:
Родился в 36 недель,вес был 2830,49 см. В месяц 3650, 54 см,во второй месяц 4800,рост 57. Такое поведение было всегда. Учитывая,что ребенок сосет постоянно,не могу понять количество молока . Если долго не сосет,хотя бы часа полтора,грудь очень сильно набухает. Один раз поднялась температура и нащупала комочек в груди, после постоянного прикладывания к этой груди,всё прошло. Не знаю хватает ему или нет.

Да, прибавки очень хорошие. В целом, молока ребенку определенно хватает, судя по набору веса. Возможно, у вас не очень большая емкость груди, то есть объем молока, который может в груди поместиться. Вот тут можно подробно про это почитать. http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
И поэтому малыш довольно часто прикладывается. Можно попробовать предлагать ребенку обе груди в кормление, чтобы он разово получал больше молока. В этом случае нужно внимательно следить за состоянием груди, так как этот способ способствует увеличению выработки молока.
Возможно, причина беспокойства малыша в каком-то дискомфорте хроническом. Недоношенного малыша может дольше и сильнее беспокоить животик (это можно понять по стулу, его цвету и консистенции), либо могут быть какие-то неврологические особенности. Таким детям показана консультация остеопата (мануального терапевта). Возможно, ваш мальчик - ребенок с большими потребностями.
Вот тут сжатое изложение главы из книги Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет" про детей с большими потребностями.
http://www.conceptmama.com/2010/03/blog-post_17.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 24 из 59  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов