Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 25 из 59  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2012
Спасибо за быстрый ответ! Я даю ему две груди за одно кормление. Пососав одну грудь,-ребенок начинает визжать,злиться,хотя молоко в груди ещё есть,при надавливании хорошо льётся,когда совсем распсихуется,я даю другую грудь. Грудь отпускает сам. Кажется,что наелся,через час максимум полтора опять просит есть! Педиатр сказала докармливать смесью. Что вы посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли смешивать сцеженные в разные дни или время порции молока, при условии, что все порции до смешивания хранятся в холодильнике при температуре 3-4 градуса не более 5 дней?
Получается так- когда есть возможность, сцеживаю в ёмкость, ставлю в холодильник. Следующий раз сцеживаю в другую ёмкость и так пока не наберется нужный для заморозки объем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нона писал(а) 19 янв 2015, 16:28:
Спасибо за быстрый ответ! Я даю ему две груди за одно кормление. Пососав одну грудь,-ребенок начинает визжать,злиться,хотя молоко в груди ещё есть,при надавливании хорошо льётся,когда совсем распсихуется,я даю другую грудь. Грудь отпускает сам. Кажется,что наелся,через час максимум полтора опять просит есть! Педиатр сказала докармливать смесью. Что вы посоветуете?

Пожалуйста! Докорм смесью несет серьезные риски для ребенка: аллергия, нарушение микрофлоры кишечника, риск усиления беспокойства под грудью из-за использования бутылки. Докорм обычной смесью обоснован в единственном случае: недостаток молока у мамы, набор веса меньше 125 г в неделю. В случае некоторых заболеваний показана лечебная смесь. Поведение ребенка смесью лечить неоправданно. Я советую попробовать покормить малыша с перекладыванием с использованием сжатия груди. Здесь подробно описан этот способ: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Попробуйте тихонько качать его во время кормления, чтобы он сосал подольше.
Докармливать сцеженным молоком я тоже не вижу смысла, ребенок прибавил больше килограмма за второй месяц, куда еще докармливать?

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Persia писал(а) 19 янв 2015, 18:38:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите, можно ли смешивать сцеженные в разные дни или время порции молока, при условии, что все порции до смешивания хранятся в холодильнике при температуре 3-4 градуса не более 5 дней?
Получается так- когда есть возможность, сцеживаю в ёмкость, ставлю в холодильник. Следующий раз сцеживаю в другую ёмкость и так пока не наберется нужный для заморозки объем.

Здравствуйте! Насколько мне известно, безопасно смешивать порции сцеженные в течение суток, предварительно охлажденные. 5 суток предварительного хранения, на мой взгляд, многовато, высок риск, что в молоке нехорошие микробы начнут размножаться.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
А есть где-то нормы хранения сцеженного молока? Все, что я находила, соответствовало вот такой информации
Рекомендации по хранению грудного молока Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после
родов): 12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко: при 15 C (59-60F) - 24 часа при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко: Морозильная полка внутри холодильника, без
отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью -3-4 месяца (температура варьируется из-за
частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной
температурой-19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Persia писал(а) 19 янв 2015, 22:36:
Елена Амачаева
А есть где-то нормы хранения сцеженного молока? Все, что я находила, соответствовало вот такой информации
Рекомендации по хранению грудного молока Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после
родов): 12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко: при 15 C (59-60F) - 24 часа при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко: Морозильная полка внутри холодильника, без
отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью -3-4 месяца (температура варьируется из-за
частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной
температурой-19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.

По хранению все верно. Это рекомендации с сайта Молочной Лиги (ЛЛЛ) http://www.llli.org/russian/nb/storage.html
В этой статье ничего нет про сливание разных порций молока.
В других источниках, кстати, другие сроки указываются, в среднем 3-5 дней для хранения в холодильнике.
Про соединение разных порций молока очень мало информации.
В большом руководстве для лидеров ЛЛЛ The Breastfeeding answer book про сливание молока написано только, то что я вам уже сообщила. Соединять молоко можно сцеженное в течение одних суток. Для следующего дня должна быть уже отдельная емкость.
Еще я встречала рекомендацию, замораживать молоко не позднее чем через 24 часа после сцеживания.

Сообщение Добавлено:  
Извините за назойливость, но хочу разобраться.
Если можно хранить молоко в холодильнике до 3-5(8) дней, почему говорится о размножении нехороших микробов? От чего при смешивании порций, все это время хранящихся в холодильнике такое происходит?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2012
Елена Юрьевна,можно я вам позвоню? Вопросов много,трудно описать. Я не против грудного вскармливания,но в таком режиме мне не хватает ни физических,ни моральных сил. Вчера после 3 часового перерыва,я с обеих грудей сцедила легко 60 грамм,потом дотянула до 80. Как мне говорит врач,ребенок набирает вес из за того,что постоянно висит на груди. С каждым месяцем ребенку всё больше будет требоваться молока и как мне быть? Докармливать вы не советуете... мои нервы на грани срыва,я в отчаянии,не знаю,что делать,каждую ночь,после 3 часового сна думаю переводить на смесь

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нона писал(а) 20 янв 2015, 05:11:
Елена Юрьевна,можно я вам позвоню? Вопросов много,трудно описать. Я не против грудного вскармливания,но в таком режиме мне не хватает ни физических,ни моральных сил. Вчера после 3 часового перерыва,я с обеих грудей сцедила легко 60 грамм,потом дотянула до 80. Как мне говорит врач,ребенок набирает вес из за того,что постоянно висит на груди. С каждым месяцем ребенку всё больше будет требоваться молока и как мне быть? Докармливать вы не советуете... мои нервы на грани срыва,я в отчаянии,не знаю,что делать,каждую ночь,после 3 часового сна думаю переводить на смесь

Нона, я хорошо понимаю, как это сложно. Мой старший сын был такой же "жилец на груди".
Да, конечно, позвоните. У меня же в верхнем сообщении написано, что по всем вопросам связанным с гв можно звонить.

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
Persia писал(а) 20 янв 2015, 04:59:
Извините за назойливость, но хочу разобраться.
Если можно хранить молоко в холодильнике до 3-5(8) дней, почему говорится о размножении нехороших микробов? От чего при смешивании порций, все это время хранящихся в холодильнике такое происходит?

Все хорошо, мне уже тоже интересно разобраться. :)
Молоко - органический продукт, в нем множество компонентов, на которых микробы хорошо растут.
Оно хорошо защищено, в нем есть вещества препятствующие росту микробов и живые клетки макрофаги, которые микробов убивают. Показано, что уровень микробов в молоке постоявшем сутки не растет по сравнению со свежесцеженным и даже слегка снижается.
Молоко в буквальном смысле живое, в сцеженном молоке идут разнообразные химические процессы.
Например, там есть ферменты для переработки отдельных компонентов: жиров и белков. Липаза (фермент разрушающий жиры) прекрасно работает в сцеженном молоке, отчего оно приобретает мыльный запах и привкус.
Но молоко тоже не вечное. В него так или иначе попадают микробы, его компоненты окисляются при контакте с воздухом и их биологическая активность снижается. Сутки-двое в холодильнике молоко точно хорошо хранится. Дальше уже все менее предсказуемо. Рано или поздно, оно портится в той или иной степени. И если мы смешиваем порции разных дней, есть риск, что весь большой объем будет испорчен одной "старой" порцией, и непредсказуемо поведет себя при размораживании.
Размороженное молоко заметно теряет в биологической активности в том числе противомикробной, макрофаги погибают. Если мы замораживаем долго постоявшее молоко, появляется заметный риск, что микробы в размороженной порции начнут бурно расти и причинят вред ребенку. Поэтому размороженное молоко даже свежесцеженное хранят в холодильнике не дольше суток.
Все что на данный момент знала, рассказала. Сегодня буду слушать вебинар по хранению молока, если узнаю что-то новое вечером напишу.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо за ответ. Буду значит копить только суточные порции. правда получается не много, так как сцеживаю иногда и просто для облегчения и уменьшения напора при кормлении, а то дочка давится и хватает воздух при этом.
Буду ждать вечера)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Persia писал(а) 20 янв 2015, 13:18:
Елена Амачаева
Спасибо за ответ. Буду значит копить только суточные порции. правда получается не много, так как сцеживаю иногда и просто для облегчения и уменьшения напора при кормлении, а то дочка давится и хватает воздух при этом.
Буду ждать вечера)

Пожалуйста! Я слушала вебинар в записи, поэтому спросить у ведущего возможности не было. Про сливание порций ничего не рассказали. Добавилось немного конкретики. Показано, что антибактериальные свойства молока начинают снижаться через 72 часа хранения.
Вы размораживали уже свои запасы? Малышка ест размороженное молоко? Если еще не пробовали, есть смысл убедиться, что молоко не приобретает привкус и запах и детка согласна его есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 май 2014
Благодарил (а): 479 раз
здравствуйте.
у меня левая грудь дает меньше молока, чем правая.
как можно, грубо говоря, уровнять, чтоб дитю хватало?
нам два месяца, вес при рождении 3440, при выписке 3150, на данныц момент не знаю, но в месяц взвешивалась с ней на руках было около 3800.
по вечерам особенно тяжко- с 10.30 до 12 висим на груди, засыпаем, спим 5-10 минут, просыпаемся, едим, засыпаем... и так по кругу...
нормально засыпает только аосле того, как дам другую грудь и она с нее поест...
днём так же... при смене груди с правой на левую, всё время спать не будем,будем есть, гулять, орать, есть,гулять, орать и тд, наедимся с правой и уснем...

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо за информацию. Имеется ввиду 72 часа хранения в холодильнике не замороженное? Или вообще и замороженное?
Нет, не размораживала запасы. Доча кушает грудь. Запах вы имеете ввиду какой? Мыльный? Читала, что появляется такой запах, что-то там с липазой происходит)
Вообще все молочко до заморозки хранилось не больше двух-трех дней в холодильнике Тоесть порции были сцежены за 2-3 дня и затем смешаны и заморожены
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Zamza писал(а) 22 янв 2015, 00:33:
здравствуйте.
у меня левая грудь дает меньше молока, чем правая.
как можно, грубо говоря, уровнять, чтоб дитю хватало?
нам два месяца, вес при рождении 3440, при выписке 3150, на данныц момент не знаю, но в месяц взвешивалась с ней на руках было около 3800.
по вечерам особенно тяжко- с 10.30 до 12 висим на груди, засыпаем, спим 5-10 минут, просыпаемся, едим, засыпаем... и так по кругу...
нормально засыпает только аосле того, как дам другую грудь и она с нее поест...
днём так же... при смене груди с правой на левую, всё время спать не будем,будем есть, гулять, орать, есть,гулять, орать и тд, наедимся с правой и уснем...

Здравствуйте!
Да, зависания многочасовые на груди, это тяжко.
Напишите, пожалуйста, сколько детка писяет и какает примерно в сутки, либо сколько полных подгузников вы меняете в течение суток.
Вечернее висение довольно частое явление, многие младенцы так делают. Причина в том, что вечером у большинства женщин суточный минимум выработки молока и оно выделяется медленней, а деточка к вечеру утомляется и с трудом уходит в глубокий сон. Вечером можно спокойно перекладывать детку несколько раз от одной груди к другой, использовать сжатие груди.
Вот тут можно подробней почитать про вечерние капризы и длительные кормления.
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
В другое время тоже можно давать обе груди, только желательно вторую грудь давать уже после того, как хорошо освобождена первая.
Чтобы выровнять выработку молока желательно меньшую грудь давать активнее, например, можно начинать с нее кормление, потом давать вторую на "доесть", и снова давать первую пососать на засыпание. Ночью стараться давать меньшую грудь.
Если детка не хочет длительно сосать меньшую грудь, можно попробовать день-два ее очень активно посцеживать, по 15 мин каждые час-полтора, и ночью 2-3 раза во второй половине ночи.
Вот подборка материалов про эту проблему.
http://gvinfo.ru/raznaya_grud

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2015
Здравствуйте) будет добры подскажите какие витамины вы бы посоветовали принимать при гв? Очень их большое количество, раньше принимала элевит от начала беременности и до 1,5 месяцев ребенку. Потом сделала перерыв сейчас нам 2 месяца и 10 дней, хочу снова начать прием витаминов. От элевита отказалась из за повышения в цене а так полностью устраивали. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Persia писал(а) 22 янв 2015, 22:55:
Елена Амачаева
Спасибо за информацию. Имеется ввиду 72 часа хранения в холодильнике не замороженное? Или вообще и замороженное?
Нет, не размораживала запасы. Доча кушает грудь. Запах вы имеете ввиду какой? Мыльный? Читала, что появляется такой запах, что-то там с липазой происходит)
Вообще все молочко до заморозки хранилось не больше двух-трех дней в холодильнике Тоесть порции были сцежены за 2-3 дня и затем смешаны и заморожены

Пожалуйста! Да, 72 часа - это про хранение в холодильнике. Запах и привкус появляются из-за действия липазы, вы правы. И у всех это происходит по разному, зависит от активности фермента. У некоторых молоко через 1 минут после сцеживания начинает пахнуть, у других и хранится и замораживается -размораживается без последствий. Поэтому стоит проверять, как ведет себя молоко перед тем, как делать существенные запасы. Для проверки размораживают порцию, которая хранилась в морозилке не меньше недели, смотрят есть ли запах, привкус и согласен ли ребенок такое молоко есть. Если запах есть и ребенок бастует, значит нужно молоко пастеризовать перед заморозкой, нагревать градусов до 60-65, чтобы убить липазу.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Леся87 писал(а) 24 янв 2015, 02:26:
Здравствуйте) будет добры подскажите какие витамины вы бы посоветовали принимать при гв? Очень их большое количество, раньше принимала элевит от начала беременности и до 1,5 месяцев ребенку. Потом сделала перерыв сейчас нам 2 месяца и 10 дней, хочу снова начать прием витаминов. От элевита отказалась из за повышения в цене а так полностью устраивали. Спасибо.

Здравствуйте!
Витамины - концентрированные препараты, и на них у деток часто бывает реакция: высыпания на коже, срыгивания, изменение стула и тп. Поэтому если есть витамины, которые подошли вам и малышу, безопасней продолжать пить их, чем экспериментировать с другими.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Ребенку 1.5 мес, вес при рождении 3 440, при выписке 3 170, в 1 месяц - 4 340, сколько сейчас - не знаю точно, не взвешивались, но прибавка точно есть. Ребенок берет грудь охотно, но ест очень долго.

В 3 недели пришлось полностью прекратить кормление грудью почти на месяц из-за моей болезни. Сейчас (3 дня назад) снова начала кормить грудью, но молока очень мало. В левой груди совсем нет молока, в правой около 20 мл на одно кормление.

Педиатр сказал пить смесь лактамил, никотиновую к-ту 3 р в день по 1 таб (если нет приливов - тогда увеличивать дозу на 1/4 таблетки) и походить на физиопроцедуры - лазер.

Можно ли принимать никот.к-ту, в инструкции написано, что кормление грудью - противопоказания к приему?

Будет ли эффект от лазера?

Как увеличить кол-во молока в левой груди? (в одно кормление стараюсь давать обе груди).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Stassa писал(а) 25 янв 2015, 00:40:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Ребенку 1.5 мес, вес при рождении 3 440, при выписке 3 170, в 1 месяц - 4 340, сколько сейчас - не знаю точно, не взвешивались, но прибавка точно есть. Ребенок берет грудь охотно, но ест очень долго.

В 3 недели пришлось полностью прекратить кормление грудью почти на месяц из-за моей болезни. Сейчас (3 дня назад) снова начала кормить грудью, но молока очень мало. В левой груди совсем нет молока, в правой около 20 мл на одно кормление.

Педиатр сказал пить смесь лактамил, никотиновую к-ту 3 р в день по 1 таб (если нет приливов - тогда увеличивать дозу на 1/4 таблетки) и походить на физиопроцедуры - лазер.

Можно ли принимать никот.к-ту, в инструкции написано, что кормление грудью - противопоказания к приему?

Будет ли эффект от лазера?

Как увеличить кол-во молока в левой груди? (в одно кормление стараюсь давать обе груди).

Здравствуйте!
Восстановление лактации большая работа, замечательно что вы на нее решились!
Я вас сейчас завалю инфомацией, если какие-то вопросы по ходу будут возникать пишите или звоните.

Выработка молока зависит от двух условий. Это стимуляция груди, раздражение соска при кормлении-сцеживании, в ответ на которое вырабатывается гормон продукции молока - пролактин. Стмуляции должно быть довольно много. Для разгона лактации не реже чем каждые три часа примерно 20-30 минут на грудь. Это сразу обеспечивает выполнение второго условия - регулярное качественное освобождение груди. Освобождать грудь важно, потому что скорость выработки молока в груди зависит от степени ее наполненности. В "пустой" груди сразу после кормления, сцеживания, молоко вырабатывается быстро, чем полнее грудь тем медленней. Кроме того, сильно наполненная грудь теряет способность реагировать на пролактин, и в ней начинает работать специальное вещество прекращающее производство молока. Таким образом, тормозится лактация в груди, которую меньше сосут-сцеживают и реже освобождают. Чтобы активизировать лактацию в одной груди, ее надо активней предлагать ребенку и чаще и дольше сцеживать , особенно ночью.
На период разгона лактации (не навсегда) вам показано:
1. кормить детку часто, интервал между кормлениями днем не больше 2 часов. Пустышку убрать, чтобы малыш хотел сосать.
Короткие частые прикладывания эффективней стимулируют выработку молока, чем редкие длительные.
2. каждое кормление перекладывать малыша несколько раз от одной груди к другой и использовать сжатие груди, подробно техника описана здесь: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
3. Стимулировать прилив теплом (горячее питье во время кормления, можно прерваться и согреть грудь горячим душем или компрессом, после того как ребенок пососал каждую грудь по разу можно греть вторую грудь, пока малыш сосет первую.
4. Докорм смесью давать не из бутылки, в идеале из системы докорма у груди.
Эта статья будет вам полезна в целом, и там есть ссылки на способы докорма, и как сделать систему самостоятельно. http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Зонд можно купить в Медтехнике, Луговая 59.
Если ребенок сосет меньше 30-40 минут, можно еще дополнительно сцеживаться после кормлений минут по 10-20, у вас каждое кормление каждая грудь должна стимулироваться не менее 20 минут суммарно кормлением и сцеживанием, если ребенок не хочет сосать долго.
Ночью можно делать один перерыв 3-4.5 часа на длинный сон ребенка в начале ночи, во второй половине ночи тоже кормить 2-3 раза. Ночью дети покороче могут сосать, хотя бы обе груди по разу дать и немножко посцеживать. Ночные кормления лучше всего стимулируют выработку пролактина.
На фоне активной стимуляции и освобождения груди можно пробовать лактогоны (никотиновая кислота, пажитник итп) но они действуют малопредсказуемо, одной женщине помогает одно, другой другое. Надо пробовать и смотреть, если несколько дней нет эффекта пробовать что-то другое.
Никотиновая кислота совместима с кормлением. http://e-lactancia.org/alias_en/763
В принципе, полезна и активизация кровообращения в молочной железе - физиотерапия, в частности лазер. Но если поездки на физиотерапию будут занимать много времени и мешать частым прикладываниям, то лучше дома греть грудь между кормлениями: чисто шерстяная тряпочка в бюстгальтер, или масляный компресс- намазать грудь оливковым (любым растительным рафинированным) маслом, покрыть пленкой и тепло укутать) 1-2 раза в день между кормлениями.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, спасибо за подробную информацию. Восстановление лактации - это действительно работа, требующая много времени и усилий.

За два дня уже есть хоть маленький, но результат - в левой груди стало почти столько же молока, сколько и в правой(попробовала один раз вместо кормления сцедить обе груди - получилось 50 мл).

Есть вопрос про докорм (его пока даю из бутылки, потому что не доехала еще до медтехники за зондом для кормления): как понять, сколько давать докорма?

Мы ели примерно 100-120 мл каждые 3 часа днем и ночью 2 раза по 60 мл, итого в сутки около 600-700 мл съедали.
Сейчас, после 40 минут у груди(каждые 2 часа), ребенок может вообще отказаться есть докорм или поесть, но всего 30 мл днем, а вечером зажевать грудь+100-120 мл смеси.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за консультацию по тел. Температуру сбила, ребенок все время на груди. Очень переживала.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Stassa писал(а) 26 янв 2015, 19:36:
Елена Юрьевна, спасибо за подробную информацию. Восстановление лактации - это действительно работа, требующая много времени и усилий.

За два дня уже есть хоть маленький, но результат - в левой груди стало почти столько же молока, сколько и в правой(попробовала один раз вместо кормления сцедить обе груди - получилось 50 мл).

Есть вопрос про докорм (его пока даю из бутылки, потому что не доехала еще до медтехники за зондом для кормления): как понять, сколько давать докорма?

Мы ели примерно 100-120 мл каждые 3 часа днем и ночью 2 раза по 60 мл, итого в сутки около 600-700 мл съедали.
Сейчас, после 40 минут у груди(каждые 2 часа), ребенок может вообще отказаться есть докорм или поесть, но всего 30 мл днем, а вечером зажевать грудь+100-120 мл смеси.

Пожалуйста!
Сцеживание не очень показательно, ребенок обычно больше высасывает.
Вечером молоко обычно менее активно выделяется, так что вечером дети все активно сосут и потребность в докорме (если он есть) выше.
Смесь обычно убирают постепенно, примерно по 30-50 мл в день, можно пропускать день ли два, смотрят по прибавке веса или мочеиспусканиям. Прибавка не должна падать, мочеиспусканий в сутки должно быть не меньше 10.
Вот хорошая статья на тему убирания смеси. http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 25 из 59  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов