Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 31 из 59  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если мы родились 2860, при выписке были 3000, в 1 месяц 4550, в 2 месяца 6385, это нормально? Или на что то стоит обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Хохотушка писал(а) 14 апр 2015, 12:21:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если мы родились 2860, при выписке были 3000, в 1 месяц 4550, в 2 месяца 6385, это нормально? Или на что то стоит обратить внимание?

Здравствуйте!
В принципе, прибавка до 2 кг в месяц вписывается в ВОЗовские нормы.
Вот тут можно графики посмотреть. Все что между красными линиями - норма.
Из личного опыта могу поделиться, у меня старший сын аналогично вес набирал и в 3 месяца весил 8500. Он очень много сосал, плохо спал, и мы потом уже поняли, что это были неврологические проблемы.
Если ваш малыш сосет с интервалом в пару часов, нормально спит, в целом хорошо себя чувствует, спокойно бодрствует, развивается по возрасту, то с ним скорее всего все в порядке и делать ничего не нужно.
Грудное молоко не сдвигает обмен веществ, и не повышает риск ожирения в будущем в отличие от смеси, таким деткам даже диагноз гипертрофия не ставят. Мой сын, кстати, вырос в худого юношу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Nekta писал(а) 14 апр 2015, 00:54:
Здравствуйте, Елена, подскажите пожалуйста. Отлучила от груди неделю назад. Грудь пару дней была болезненна, потом прошло, сейчас с одной все ок, а во второй чувствую комки крупные такие, но они не болезненны, вообще не беспокоят. Скажите, нужно ли их расцеживать или оставить все как есть и ждать, когда все само пройдет?

Здравствуйте!
Наполненность груди нормальна при завершении кормления, если не беспокоит, расцеживать не нужно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Igolka.m писал(а) 13 апр 2015, 15:15:
Елена Юрьевна! Огромное Вам спасибо за консультацию по телефону! :ro_za: Я вам звонила в субботу из Находки. Все сделала, как Вы сказали. Вчера было уже значительно легче, сегодня вообще ничего не болит :co_ol:

Пожалуйста!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Poisonberry писал(а) 12 апр 2015, 23:20:
Елена Юрьевна, здравствуйте.
У меня за 2 недели уже 4-й комок в левой груди образовался. :shout: Саша, хоть и не с первого раза, но их съедает. Почему они так часто стали появляться? Как это исправить? Когда все налаживается, кормлю каждое кормление одна грудь. Сын, вроде, съедает все молоко.

Здравствуйте, Оля!
К сожалению, основная причина повторяющихся проблем с грудью - недолеченая инфекция.
Вот тут есть статья, в которой все возможные причины подробно рассмотрены.
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2009
Добрый день, Елена Юрьевна.
Подскажите, пожалуйста, можно ли гв принимать курс Вормина (ребенку 10 месяцев)?
Врач сказал, что в кровь практически не всасывается, в инструкции каа обычно лактация противопоказание, что-то я засомневалась...
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Aisydora писал(а) 16 апр 2015, 15:09:
Добрый день, Елена Юрьевна.
Подскажите, пожалуйста, можно ли гв принимать курс Вормина (ребенку 10 месяцев)?
Врач сказал, что в кровь практически не всасывается, в инструкции каа обычно лактация противопоказание, что-то я засомневалась...
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Вормин (мебендазол) совместим с грудным вскармливанием, в международном справочнике риск ноль.
http://e-lactancia.org/search?q=Mebendazole
Пожалуйста!.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Доброго часа!! Ребенку 1,1 год. Грудь даю часто.Можно ли мне применить мазь глазную тетрациклиновую хотя бы пару раз в день ( похоже у меня ячмень начинается).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 118 раз
Елена Юрьевна, спасибо вам за поддержку ! Вы очень мне помогли в трудную минуту! Как хорошо, что вы у нас есть! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Аминка писал(а) 19 апр 2015, 15:08:
Доброго часа!! Ребенку 1,1 год. Грудь даю часто.Можно ли мне применить мазь глазную тетрациклиновую хотя бы пару раз в день ( похоже у меня ячмень начинается).

Здравствуйте!
Лечение назначает врач, я только проверяю на совместимость.
Тетрациклин совместим с кормлением риск "ноль".
http://e-lactancia.org/alias_en/1865
Кроме того при использование мази местно воздействие в целом на организм минимально, в кровь практически ничего не всасывается.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ксюшище писал(а) 19 апр 2015, 21:18:
Елена Юрьевна, спасибо вам за поддержку ! Вы очень мне помогли в трудную минуту! Как хорошо, что вы у нас есть! :ro_za:

Пожалуйста, Оксана! На здоровье!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Ксюшище писал(а) 19 апр 2015, 21:18:

Подписываюсь под каждым словом. :ro_za: :ro_za: :ro_za: Огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна,добрый вечер!на данный момент моему ребенку 3.5месяца,родилась 4150,при выписке 4 кг,за первый месяц набрала 1200 кг,затем у нас выявили дисбак и лактозную недостаточность,много какали,срыгивали при этом набрали 400 гр,лечимся ,на фоне лечения кал стал через день и молока стало меньше при этом за третий месяц набрали 700 грамм,меня очень беспокоит поведение ребенка таккак стала отказываться от груди,прям вся изворпчивается ,плачет,в день может 2 раза пососать и то при этом засыпает я и не чувствую как она сглатывает,молока стало еще меньше,пью разные чаи для лактации,хочу очень кормить грудью,но ребенок прям отказывается,если силком запихнешь груд :de_vil: ь начнет глотать молоко и сразу в плач и отказ как будто что то у нее с желудочком и при этом стала очень много и часто срыгивать ,что бы ни дала :лекарство,воду(мы принимаем лактобактерин и бификол),мне кажется у нее не усваивается ничего, т.к срыгивает всегда.меня очень беспокоит ,что реб перестала брать ,грудь и если возьмет то все срыгнет!что же это может быть?может мое молоко не подходит ей,сегодня даже смесь развела,но тоже не стала пить,я очень обеспокоена что у меня голодный ребенок,ночью один или два раза сосем.заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Доброе утро!сегодня были у недиатра,прибавка за 2нед 250 грамм,это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2015
Уважаемая , Елена Юрьевна! Огромное, Вам, спасибо за консультацию, как правильно прикладывать новорожденного к груди!!! Недельный кошмар (рыдания, крики, уговоры, депрессия...) закончились в один час! Таких фраз, как: "терпи, всё наладится", "сколько кормила столько и плакала", "ой, занешь как рыдала " просто бы не существовало. Наше Вам уважение! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Улыбка))) писал(а) 22 апр 2015, 14:01:
Уважаемая , Елена Юрьевна! Огромное, Вам, спасибо за консультацию, как правильно прикладывать новорожденного к груди!!! Недельный кошмар (рыдания, крики, уговоры, депрессия...) закончились в один час! Таких фраз, как: "терпи, всё наладится", "сколько кормила столько и плакала", "ой, занешь как рыдала " просто бы не существовало. Наше Вам уважение! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Пожалуйста!

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
Лапусичка17 писал(а) 21 апр 2015, 22:27:
Елена Юрьевна,добрый вечер!на данный момент моему ребенку 3.5месяца,родилась 4150,при выписке 4 кг,за первый месяц набрала 1200 кг,затем у нас выявили дисбак и лактозную недостаточность,много какали,срыгивали при этом набрали 400 гр,лечимся ,на фоне лечения кал стал через день и молока стало меньше при этом за третий месяц набрали 700 грамм,меня очень беспокоит поведение ребенка таккак стала отказываться от груди,прям вся изворпчивается ,плачет,в день может 2 раза пососать и то при этом засыпает я и не чувствую как она сглатывает,молока стало еще меньше,пью разные чаи для лактации,хочу очень кормить грудью,но ребенок прям отказывается,если силком запихнешь груд :de_vil: ь начнет глотать молоко и сразу в плач и отказ как будто что то у нее с желудочком и при этом стала очень много и часто срыгивать ,что бы ни дала :лекарство,воду(мы принимаем лактобактерин и бификол),мне кажется у нее не усваивается ничего, т.к срыгивает всегда.меня очень беспокоит ,что реб перестала брать ,грудь и если возьмет то все срыгнет!что же это может быть?может мое молоко не подходит ей,сегодня даже смесь развела,но тоже не стала пить,я очень обеспокоена что у меня голодный ребенок,ночью один или два раза сосем.заранее спасибо за ответ!
Доброе утро!сегодня были у недиатра,прибавка за 2нед 250 грамм,это нормально?

Здравствуйте!
Тревога ваша вполне обоснована.
Прибавка 250 г - за 2 недели говорит о том, что ребенок не голодает, и ему не грозит обезвоживание. То есть минимально необходимое количество питательных веществ и жидкости детка получает и усваивает. Это пограничный набор веса, еще чуть меньше и уже показан докорм.
Выработка молока зависит от стимуляции сосков (сосание, сцеживание) и регулярного качественного освобождения груди). Лактогоны (чаи, бады, гомеопатия) действуют вспомогательно и непредсказуемо, одной женщине помогает одно, другой -другое, приходится их перебирать в поисках эффективного.
В ситуации, когда ребенок мало и недолго сосет грудь, показаны дополнительные сцеживания для поддержания нормальной выработки молока и докорма сцеженным молоком.
Вам есть смысл сцеживать обе груди примерно раз в 3 часа, около 20-30 минут на обе груди, попеременно чередуя грудь 2-3 минуты одну, 2-3 минуты -вторую, и так пока не пройдут все 30 минут. Сцеживать нужно пока не закончится время, и продолжать делать сцеживающие движения, даже, когда молоко совсем по каплям выходит. Вот тут можно подробно про сцеживание почитать
http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Когда ребенок начинает плакать при первых глотках молока, это действительно может быть связано с болью в животе. Частые, обильные срыгивания - не норма для ребенка 3.5 месяцев, нужно искать в чем причина и лечить это состояние. В вашем случае есть смысл проконсультироваться с детским гастроэнтерологом.
Убрать болезненные ощущения при сосании очень важно для преодоления беспокойства под грудью.
Едите ли вы молочные продукты и в каком количестве?
Пока можно попробовать давать малышке сцеженное молоко с ложечки, из шприца или из чашечки
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
маленькими порциями 60-70 мл, но довольно часто, каждые 1.5-2 часа.

Грудь предлагать сытой сонной детке. И кормить в движении: на ходу или качаясь на мяче.
Можно использовать белый шум (звук фена, пылесоса и тп)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо вам огромное за ответ!молочку я не ем т.к была лакт недост,сейчас уже нетпью тшлько кефир и то не часто,сегодня дала сженное молоко(нацедила всего 30 гр где то) и то половину выплюнула!я уже не знаю что мне делать,как накормить ребенка!а может быть такое,что просто не идет реб мое молоко?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лапусичка17 писал(а) 23 апр 2015, 16:28:
Спасибо вам огромное за ответ!молочку я не ем т.к была лакт недост,сейчас уже нетпью тшлько кефир и то не часто,сегодня дала сженное молоко(нацедила всего 30 гр где то) и то половину выплюнула!я уже не знаю что мне делать,как накормить ребенка!а может быть такое,что просто не идет реб мое молоко?

Пожалуйста!
Очень очень редко у ребенка может быть непереносимость маминого молока. Но это врожденные проблемы, обычно. В такой ситуации ребенок сразу очень плохо себя чувствует, т.к он фактически без питания оказывается, и вес не набирает вообще.
Кормить понемножку, часто и идти к врачу, лечить срыгивания. У детки при частых срыгиваниях стенки пищевода могут повреждаться кислотой желудочного сока. Это как изжога постоянная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо! :ro_za: мне педиатр сказала кормить каждыем3 часа т к жеоудку необходимо отдыхать ,можно и гастрит заработать,это правда?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Лапусичка17 писал(а) 24 апр 2015, 20:44:
Спасибо! :ro_za: мне педиатр сказала кормить каждыем3 часа т к жеоудку необходимо отдыхать ,можно и гастрит заработать,это правда?

Пожалуйста. Нет, большие перерывы важны, при искусственном вскармливании, а молоко грудное в оличие от смеси переваривается не в желудке, оно створаживается там и идет дальше в кишечник, поэтому грудным молоком младенца можно чаще кормить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Большое спасибо вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, добрый день, я опять к Вам за консультацией)
Можно ли делать МРТ головного мозга при ГВ и если да, то какой перерыв по времени между кормлениями лучше сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Aisydora писал(а) 06 май 2015, 18:03:
Елена Юрьевна, добрый день, я опять к Вам за консультацией)
Можно ли делать МРТ головного мозга при ГВ и если да, то какой перерыв по времени между кормлениями лучше сделать?

Здравствуйте!
Большинство диагностических рентген процедур (без введения в кровь контрастных веществ) совместимо с кормлением.
МРТ безопасно для кормящей мамы, перерывов никаких можно не делать.
Это международный справочник по совместимости с гв лекарств и процедур.
http://e-lactancia.org/group/228

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо :ro_za: , надеюсь, обойдется без контрастных веществ :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 31 из 59  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов