Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 35 из 59  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Елена Амачаева
Спасибо за такие развеонутые ответы! Будем стараться на практике применять! Если не будет получаться, то приглашу вас..
А вообще боль значительно уменьшилась. Лишь изредка больно сосет. Все же соска свою роль сыграла.

Скажите, еще вопрос, Если ребенок беспокойно ведет себя у груди? Прям бывает скулит, плачет, выгибается, Или просто отрывается и теребит сосок, как играется. Это что? Молока нет? Она нервничает? Как с этим бороться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2015
Здравствуйте! Моей малышке 2 месяца и 15 дней,родилась 4040 кг и 56 см! До этого момента была на гв. Первый месяц набрала 900гр, посоеднее взвешание всего приьавка 100 гр :cry_ing: :cry_ing: !!! Педиатр назначала 2 кормления смесью с грудью!
Груди разного размера - которая меньше ляля практически не берет!второй мне кажется,что не наедается,хотя ночьб спит хорошо,при кормлении засыпает. При кормлении сначала даю грудь потом 40-50гр смеси.
Очень хочу продолжить кормить грудью и желательно без смеси :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: посоветуйте как правильно все сделать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2015
Елена Юрьевна! Подскажите, пожалуйста! Дочери 3 сентября будет один месяц, находимся на смешанном вскармливании с роддома: мало молока, неправильный захват груди. Сегодня пятый день делаю укол амелотекс (мелоксикам) по 1 в день, второй день укол дексаметазон. Когда можно начать кормить грудью, сцеженным молоком? Спасибо заранее и можно ли где то подробнее посмотреть как полностью уйти со смеси на грудь? Как класть ребенка с собой на сутки, когда грудь давать, в какой позе лучше, нсли грудь не очень большая и соски не вытянутые

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2015
Елена Амачаева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка все признаки дисбаоанса переднего-заднего молока:
- стул водянистый, много пены
- много газиков
- цвет нормальный (желтый, горчичный)

Даю Лактозар (врач назеачала). Особо улучшения не вижу.

Как чередовать грудь? Как часто менять ее? Она у меня совсем не большая, были недавно проблемы с колличеством молока, сцеживалась, щас его вроде хватает, но пена пошла. Детка мучается

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

jules.deni писал(а) 30 авг 2015, 18:37:
Елена Амачаева
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка все признаки дисбаоанса переднего-заднего молока:
- стул водянистый, много пены
- много газиков
- цвет нормальный (желтый, горчичный)

Даю Лактозар (врач назеачала). Особо улучшения не вижу.

Как чередовать грудь? Как часто менять ее? Она у меня совсем не большая, были недавно проблемы с колличеством молока, сцеживалась, щас его вроде хватает, но пена пошла. Детка мучается

Здравствуйте!
Дисбаланс передне-заднего молока обычно бывает на фоне явного избытка молока.
На всякий случай даю ссылку на статью про передне-заднее молоко, чтобы мы называли этими терминами одно и то же. http://breastfed.info/hindmilk-foremilk-2/
Чтобы ребенок получал больше заднего молока можно предпринимать следующие меры:
1. Давать хорошо высосать одну грудь, если ребенок вскоре снова просит грудь, давать повторно ту, которую недавно сосал. Средний интервал между кормлениями 1.5-2 часа. Потом давать вторую грудь.
2. Сцеживать небольшое количество молока перед кормлением, особенно если был большой перерыв (больше 2 часов).
3. Массировать грудь перед кормлением 2-3 минуты: скручивать , мять "как тесто" только аккуратно. Это помогает "отлеплять" жир от стенок протоков и делает переднее молоко более жирным.
Могут быть возрастные проблемы. Возраст ребенка, вы к сожалению не указали, предположу, что малышу около месяца? В районе 3 недель жизни обостряются трудности с животиком, так как малыш научается эффективней сосать и быстрее высасывать приличный объем молока, а ферментов для его переваривания еще недостаточно из-за незрелости кишечника.
Такую картину может давать аллергия на белок коровьего молока. Молочные продукты нельзя есть большими порциями и несколько раз в день, цельное молоко опасней всего, его на фоне благополучного пищеварения младенца нежелательно больше 1 стакана в день и не за 1 прием, а небольшими порциями.
Лактазар бывает часто поддельный, и его имеет смысл пить, при подтвержденном диагнозе лактазной недостаточности. Вот тут можно подробно почитать. http://gvinfo.ru/ln_ms
Если хотите, позвоните мне, обсудим подробнее вашу организацию кормления.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Lele82 писал(а) 30 авг 2015, 02:16:
Елена Юрьевна! Подскажите, пожалуйста! Дочери 3 сентября будет один месяц, находимся на смешанном вскармливании с роддома: мало молока, неправильный захват груди. Сегодня пятый день делаю укол амелотекс (мелоксикам) по 1 в день, второй день укол дексаметазон. Когда можно начать кормить грудью, сцеженным молоком? Спасибо заранее и можно ли где то подробнее посмотреть как полностью уйти со смеси на грудь? Как класть ребенка с собой на сутки, когда грудь давать, в какой позе лучше, нсли грудь не очень большая и соски не вытянутые

Здравствуйте!
Про лекарства лучше звонить.
У Мелоксикама риск 1 (низкий) при лактации. http://e-lactancia.org/producto/998
Чтобы препарат полностью покинул организм мамы, должно пройти 5 периодов полувыведения Т 1/2. У мелоксикама этот период равен 20 часам, примерно через 100 часов после последнего приема в крови и молоке его точно не будет.
Дексаметазон тоже имеет риск 1 http://e-lactancia.org/producto/459
Т 1/2 у него 3-6 часов, то есть в через 15-30 часов в молоке его точно не будет.
Про позы и прикладывание можно почитать здесь:
http://breastfed.info/tag/pozyi-dlya-kormleniya-grudyu/
Про то, как переходить со смешанного вскармливания на чисто грудное здесь:
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Будут вопросы, пишите или звоните.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Snezhule4ka писал(а) 29 авг 2015, 12:48:
Здравствуйте! Моей малышке 2 месяца и 15 дней,родилась 4040 кг и 56 см! До этого момента была на гв. Первый месяц набрала 900гр, посоеднее взвешание всего приьавка 100 гр :cry_ing: :cry_ing: !!! Педиатр назначала 2 кормления смесью с грудью!
Груди разного размера - которая меньше ляля практически не берет!второй мне кажется,что не наедается,хотя ночьб спит хорошо,при кормлении засыпает. При кормлении сначала даю грудь потом 40-50гр смеси.
Очень хочу продолжить кормить грудью и желательно без смеси :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: посоветуйте как правильно все сделать

Здравствуйте!
Я не очень поняла, за какой промежуток времени прибавка 100 г?
Педиатр права, в такой ситуации докорм необходим.
Меньшую грудь можно попробовать расшевелить: всегда давать ее после 1 груди, сцеживать дополнительно после кормлений и в промежутках, активней предлагать ее детке ночью.
Вот тут можно подробней почитать. http://gvinfo.ru/raznaya_grud
Чтобы активизировать лактацию детку стоит кормить довольно часто, использовать сжатие груди.
http://breastfed.info/more-milk-protocol/
Если малышка не сосет подолгу имеет смысл дополнительно сцеживаться после кормления.
Вот тут описано как убирают постепенно смесь.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Pogoniya писал(а) 27 авг 2015, 00:36:
Скажите, еще вопрос, Если ребенок беспокойно ведет себя у груди? Прям бывает скулит, плачет, выгибается, Или просто отрывается и теребит сосок, как играется. Это что? Молока нет? Она нервничает? Как с этим бороться

С одной стороны, такое поведение связано с возрастом. Многие подросшие дети перестают самозабвенно сосать как новорожденные, начинают отвлекаться.
Нервничают обычно, когда поток молока не нравится. Можно поджать грудь, можно дать другую, есть смысл прикачивать легонько детку при кормлении, сонные малыши лучше сосут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2015
Snezhule4ka писал(а) 29 авг 2015, 12:48:

Здравствуйте!
Я не очень поняла, за какой промежуток времени прибавка 100 г?
Педиатр права, в такой ситуации докорм необходим.
Меньшую грудь можно попробовать расшевелить: всегда давать ее после 1 груди, сцеживать дополнительно после кормлений и в промежутках, активней предлагать ее детке ночью.
Вот тут можно подробней почитать. http://gvinfo.ru/raznaya_grud
Чтобы активизировать лактацию детку стоит кормить довольно часто, использовать сжатие груди.
http://breastfed.info/more-milk-protocol/
Если малышка не сосет подолгу имеет смысл дополнительно сцеживаться после кормления.
Вот тут описано как убирают постепенно смесь.

Получается чуть больше чем за месяц всего 100 гр!

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна и снова здравствуйте :smu:sche_nie: :ro_za: спасибо вам огромное за всю помощь, вы просто Профессионал своего дела и спасение для мамочек :ro_za: Мы сходили тогда к мануалу и она перестала дергать меня за грудь, грудь просто мигом зажила(а была одна большая вавка).Что имеем на сегодняшний день
Родилась 3000 кг и 50 см, выписывалась 3160
1 месяц прибавка -3960 и рост 51 см прибавка от рождения 960 гр
2 месяц 4290 и рост не измерили...т.е прибавка 330 грамм
За второй месяц прибавка меня честно говоря шокировала, но было жарко, педиатр глядя на нее сказала,что голодного ребенка она не видит +стояла жара на улице. Но я все же пропила Лактомил, прикладывала чаще..Обычно она интервал 3 часа сама выдерживает и порой ночью в первой половине ночи поспать может поспать подольше-4- 4.30 часа, но памятуя ,что вы говорили лишь бы не вторую часть ночи спала я сильно не напрягаюсь :smu:sche_nie:
3 месяц 4800 и 57 см. ,те прибавка 510 грамм. Сказали чуть меньше нормы, но она у меня в меру упитанная, писает и какает ттт отлично и педиатр сказала,что она просто миниатюрная, наверное в меня :smu:sche_nie:

теперь назрел вопрос-мне необходимо идти на учебу на неделю грубо говоря с утра и до вечера и сидеть с лялечкой будет муж. купила бутылку авент с соской Natural(совместимая с ГВ написано и сама соска очень на сосок похожа ). Планирую запасти молоко, вот и думы меня одолевают-как его запасать?одну грудь давать, вторую сцеживать? а потом в следующее кормление давать сцеженную и сцеживать другую? несколько вопросов-как к бутылке не приучиться ли(хотя тут я более спокойна,тк Маришка за грудь родину продаст :-) ), будет ли ей молока хватать если я начну запасать его, учитывая прибавки? :du_ma_et: может чаще прикладывать тогда ее? не всегда будет возможность ко мне на учебу ее подвезти(ехать через весь город каждые 2-3 часа по пробкам порой нашим это нереально я думаю :ny_tik: )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте!
Ребенку две недели, берет грудь не полностью (сосок вытянутый, длиной примерно 2-3см когда перестает есть). Грудь при первом прикладываем и на протяжении первой недели была каменная, переполненная, с твердыми сосками и отечностью ореолы.
Есть ли шанс переучить ребенка брать грудь правильно?

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
И еще, родилась 3720 на 55см, выписалась меньше 3500 (не помню точно цифру, выписку педиатр забрала)... Сейчас вес набирает, кормлю каждые 1,5-2-3 часа (как проснется), взвешиваю. Сейчас уже почти вернули вес при рождении.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

(Вя) писал(а) 10 сен 2015, 14:55:
Здравствуйте!
Ребенку две недели, берет грудь не полностью (сосок вытянутый, длиной примерно 2-3см когда перестает есть). Грудь при первом прикладываем и на протяжении первой недели была каменная, переполненная, с твердыми сосками и отечностью ореолы.

И еще, родилась 3720 на 55см, выписалась меньше 3500 (не помню точно цифру, выписку педиатр забрала)... Сейчас вес набирает, кормлю каждые 1,5-2-3 часа (как проснется), взвешиваю. Сейчас уже почти вернули вес при рождении.

Здравствуйте!
Ребенок не должен брать грудь (ареолу) полностью, и не всегда это физически возможно.
Правильным считается ассиметричный глубокий захват: малыш берет сосок и большой участок ареолы снизу. При этом маме комфортно кормить, ребенок эффективно высасывает молоко, и сосок выходит из ротика такой же круглый, как до сосания. Вот тут можно посмотреть про правильный захват во всех подробностях.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Двухнедельного ребенка в подавляющем большинстве случаев можно научить брать грудь правильно.
На очных консультациях с новорожденными мы именно этим и занимаемся.
Оптимальная прибавка в первые 3 месяца жизни - 30 г в день или 200 г в неделю. Вес при рождении должен быть возвращен к 10 в крайнем случае к 14 дню жизни. Длинный сон 3-4 часа может быть 1 в сутки - днем интервал между кормлениями не больше 2-2.5 часов, ночью около 3.
Если прибавка около 30 г в день, можно ничего специально не делать, если ближе к 20 г в день, есть смысл прикладывать к груди почаще, будить.

Добавлено спустя 17 минут:
Светланка83 писал(а) 10 сен 2015, 00:28:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна и снова здравствуйте :smu:sche_nie: :ro_za: спасибо вам огромное за всю помощь, вы просто Профессионал своего дела и спасение для мамочек :ro_za: Мы сходили тогда к мануалу и она перестала дергать меня за грудь, грудь просто мигом зажила(а была одна большая вавка).Что имеем на сегодняшний день
Родилась 3000 кг и 50 см, выписывалась 3160
1 месяц прибавка -3960 и рост 51 см прибавка от рождения 960 гр
2 месяц 4290 и рост не измерили...т.е прибавка 330 грамм
За второй месяц прибавка меня честно говоря шокировала, но было жарко, педиатр глядя на нее сказала,что голодного ребенка она не видит +стояла жара на улице. Но я все же пропила Лактомил, прикладывала чаще..Обычно она интервал 3 часа сама выдерживает и порой ночью в первой половине ночи поспать может поспать подольше-4- 4.30 часа, но памятуя ,что вы говорили лишь бы не вторую часть ночи спала я сильно не напрягаюсь :smu:sche_nie:
3 месяц 4800 и 57 см. ,те прибавка 510 грамм. Сказали чуть меньше нормы, но она у меня в меру упитанная, писает и какает ттт отлично и педиатр сказала,что она просто миниатюрная, наверное в меня :smu:sche_nie:

теперь назрел вопрос-мне необходимо идти на учебу на неделю грубо говоря с утра и до вечера и сидеть с лялечкой будет муж. купила бутылку авент с соской Natural(совместимая с ГВ написано и сама соска очень на сосок похожа ). Планирую запасти молоко, вот и думы меня одолевают-как его запасать?одну грудь давать, вторую сцеживать? а потом в следующее кормление давать сцеженную и сцеживать другую? несколько вопросов-как к бутылке не приучиться ли(хотя тут я более спокойна,тк Маришка за грудь родину продаст :-) ), будет ли ей молока хватать если я начну запасать его, учитывая прибавки? :du_ma_et: может чаще прикладывать тогда ее? не всегда будет возможность ко мне на учебу ее подвезти(ехать через весь город каждые 2-3 часа по пробкам порой нашим это нереально я думаю :ny_tik: )

Здравствуйте, Светлана!
Пожалуйста! Очень рада, что все наладилось!
При таких прибавках интервал днем желателен поменьше, около 2 часов.
Вы правы, запасают молоко именно так: одну дают вторую сцеживают, лучше всего в первой половине дня, когда у большинства женщин суточный максимум молока. Сцеживания стимулируют выработку молока, так что особенно волноваться за количество не стоит, его за 2-3 дня станет побольше.
Еще есть существенный момент. У некоторых женщин размороженное молоко приобретает мыльный запах и привкус, так работает фермент в молоке расщепляющий жиры. Не все дети согласны есть такое молоко. Надо проверить заранее, заморозить немного молока и через 3 дня разморозить, если все нормально, то спокойно запасаться, если есть запах и детка будет возражать, сцеженное молоко надо будет пастеризовать, это обсудим, если возникнет необходимость.
Запасти стоит примерно 1-2 литра, т.к вы будете еще сцеживаться во время учебы, и это молоко будете сохранять и давать тоже. Во время учебы надо будет сцеживаться минимум 2-3 раза минут по 20-30 на обе груди.
Вот тут подборка про кормление и работу.
http://gvinfo.ru/scezhivanie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Елена Амачаева писал(а) 11 сен 2015, 14:47:
(Вя) писал(а) 10 сен 2015, 14:55:
Здравствуйте!

Здравствуйте!
Ребенок не должен брать грудь (ареолу) полностью, и не всегда это физически возможно.
Правильным считается ассиметричный глубокий захват: малыш берет сосок и большой участок ареолы снизу. При этом маме комфортно кормить, ребенок эффективно высасывает молоко, и сосок выходит из ротика такой же круглый, как до сосания. Вот тут можно посмотреть про правильный захват во всех подробностях.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Двухнедельного ребенка в подавляющем большинстве случаев можно научить брать грудь правильно.
На очных консультациях с новорожденными мы именно этим и занимаемся.
Оптимальная прибавка в первые 3 месяца жизни - 30 г в день или 200 г в неделю. Вес при рождении должен быть возвращен к 10 в крайнем случае к 14 дню жизни. Длинный сон 3-4 часа может быть 1 в сутки - днем интервал между кормлениями не больше 2-2.5 часов, ночью около 3.
Если прибавка около 30 г в день, можно ничего специально не делать, если ближе к 20 г в день, есть смысл прикладывать к груди почаще, будить.

Большое спасибо за подробный ответ.
Прибавка в день 30гр, иногда чуточку больше. Вернуть вес получилось в 14 дней (прям безумно рада этим 3790гр на 15-ый день отроду). Грудь сосет безболезненно, но долго и сосок всетаки немного приплюснут.

Как у вас с занятостью? За какое время лучше звонить для записи на консультацию?
Т.к не любое время подойдет. Не хочу чтобы старшая доча была в этот момент дома, уж очень она переживает когда сестренка плачет или возмущается.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

(Вя) писал(а) 11 сен 2015, 22:16:
Большое спасибо за подробный ответ.
Прибавка в день 30гр, иногда чуточку больше. Вернуть вес получилось в 14 дней (прям безумно рада этим 3790гр на 15-ый день отроду). Грудь сосет безболезненно, но долго и сосок всетаки немного приплюснут.

Как у вас с занятостью? За какое время лучше звонить для записи на консультацию?
Т.к не любое время подойдет. Не хочу чтобы старшая доча была в этот момент дома, уж очень она переживает когда сестренка плачет или возмущается.

Пожалуйста! Прибавка радует!
Обычно есть возможность договориться на завтра-послезавтра.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2012
Благодарил (а): 267 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли быть лактостаз без уплотнения?
Ситуация такая: в субботу заболела, к вечеру поднялась температура - 39, выпила детский парацетамол. Ночью заметила на груди покраснение, похожее на синяк. Выраженного комка под ним нет. Немного расширены лоханки в нижних частях обоих грудей, т.к. литрами пью теплый чай и, молоко, соответственно, прибывает очень интенсивно. Болезненность небольшая есть, тоже как от синяка, температура грудей одинаковая. Ребенка кормлить продолжаю. Ему три месяца, родились 3900, средний набор за месяц около 1,5 кг.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Merzik писал(а) 13 сен 2015, 18:49:
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может ли быть лактостаз без уплотнения?
Ситуация такая: в субботу заболела, к вечеру поднялась температура - 39, выпила детский парацетамол. Ночью заметила на груди покраснение, похожее на синяк. Выраженного комка под ним нет. Немного расширены лоханки в нижних частях обоих грудей, т.к. литрами пью теплый чай и, молоко, соответственно, прибывает очень интенсивно. Болезненность небольшая есть, тоже как от синяка, температура грудей одинаковая. Ребенка кормлить продолжаю. Ему три месяца, родились 3900, средний набор за месяц около 1,5 кг.

Здравствуйте!
Лактостаз, по определению, застой молока. Уплотнение есть всегда, другое дело, что оно может быть небольшое и не всегда его можно прощупать.
Высокая температура и красное пятно на лактостаз не очень похожи.
Ребенка нужно продолжать кормить из больной груди интенсивней, в разных позах. Если на вторые сутки от начала проблемы ситуация явно не улучшится, показана консультация врача хирурга или маммолога.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Юрьевна! Доброй ночи! Я планирую завершить кормление дочки до ее года. Сейчас ситуация такая: без груди целый день, может иногда вспомнить, когда увидет меня лежа и без дела. Давала грудь на ночь и второй раз утром. Все, больше кормлений нет. И то, это сложно назвать кормлениями, так как дочь сосет немного и сама отстраняется. У меня вопрос: сейчас пошли вторые сутки полностью без прикладываний, грудь мягкая, но меня иногда кидает в жар, то есть я чувствую приливы, но грудь пока не болит. Может это не приливы, а так сгорает молоко? Если вдруг появится болезненность, лучше подцедить молокоотсоссом или дать ребенку? Засыпает она полностью сама, то есть фактически привязанности к груди у нее нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а) 15 сен 2015, 23:43:
Елена Юрьевна! Доброй ночи! Я планирую завершить кормление дочки до ее года. Сейчас ситуация такая: без груди целый день, может иногда вспомнить, когда увидет меня лежа и без дела. Давала грудь на ночь и второй раз утром. Все, больше кормлений нет. И то, это сложно назвать кормлениями, так как дочь сосет немного и сама отстраняется. У меня вопрос: сейчас пошли вторые сутки полностью без прикладываний, грудь мягкая, но меня иногда кидает в жар, то есть я чувствую приливы, но грудь пока не болит. Может это не приливы, а так сгорает молоко? Если вдруг появится болезненность, лучше подцедить молокоотсоссом или дать ребенку? Засыпает она полностью сама, то есть фактически привязанности к груди у нее нет.

Здравствуйте!
Ощущения вполне нормальные.
Если появляется болезненность грудь нужно подсцедить до облегчения, можно и ребенку дать пососать немного, зависит от того, как ребенок реагирует. В большинстве случаев ребенку стараются уже не давать уже грудь, не напоминать, но были в моей практике мамы, которые давали грудь на завершающем этапе при необходимости с интервалом в день-два.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное за ответ :ro_za: И большое Вам спасибо за Вашу помощь и консультации :ro_za: Не раз спасали меня от лактостаза с первой дочкой, помогли завершить ГВ при беременности второй дочкой, ну и со второй оказали огромную помощь :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Огромное спасибо!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! После лечения зуба возник аллергический отек. Стоматолог прописал, в том числе препараты против аллергии. Посмотрели потом, что у них есть противопоказания - грудное вскармливание. Может быть, вы знаете, какой препарат наиболее безопасен при грудном вскармливании?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mmaxim писал(а) 16 сен 2015, 12:38:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! После лечения зуба возник аллергический отек. Стоматолог прописал, в том числе препараты против аллергии. Посмотрели потом, что у них есть противопоказания - грудное вскармливание. Может быть, вы знаете, какой препарат наиболее безопасен при грудном вскармливании?

Здравствуйте!
Про лекарства лучше звонить, быстрее будет.
С кормлением совместимы кларитин (Loratadine), зиртек (Cetirizine),
http://www.e-lactancia.org/producto/952
http://www.e-lactancia.org/producto/322

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Далия писал(а) 16 сен 2015, 09:13:
Елена Амачаева
Спасибо огромное за ответ :ro_za: И большое Вам спасибо за Вашу помощь и консультации :ro_za: Не раз спасали меня от лактостаза с первой дочкой, помогли завершить ГВ при беременности второй дочкой, ну и со второй оказали огромную помощь :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Огромное спасибо!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Пожалуйста!!! Очень приятно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, большое спасибо за ответ!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Елена Юрьевна , здравствуйте !!! Уже не знаю куда бежать, никогда не думала что меня коснеться:(((( вчера утром встала и почувствовала на правой груди боль, сразу поняла что застой, стала разминать , но так размяла, что не чувствовала ее. К вечеру приложила капустный лист, утром стало чуть легче. Прикладываю холод, подружки говорят под теплым душем стоять , потом массировать и давать ребенку грудь. Но в чем вся загвостка.... Сын сосет минуты 3 и засыпает( я его и бужу,и тереблю ушки и щеки, и ноги с руками поднимаю, прищипываю), но все в пустую ... Уж очень боюсь мастита.... С дочерью такого не было( родилась 3 кг), но сосала только треск стоял , а сын( родился 4090), а спит на груди , называю лентяем:))) кормлю каждые 2-3 часа, ночью кормлю 3 раза( но как кормлю.... Больше спим на груди) часто даю больную грудь.
И еще вопрос, действительно ли помогает молокоотсос? Есть ли в нем смысл( хочу купить электрический )
Спасибо заранее, буду очень ждать ответа, одна надежда на вас!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 35 из 59  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов