Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 39 из 59  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2015
Елена Юрьевна, спасибо большое за ответ! А Вы не могли бы подсказать как лучше докармливать, чтоб не навредить ГВ. Я хотела бы конечно подольше продержать детишек на ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Rodnaya.80 писал(а) 17 окт 2015, 01:28:
Елена Юрьевна, спасибо большое за ответ! А Вы не могли бы подсказать как лучше докармливать, чтоб не навредить ГВ. Я хотела бы конечно подольше продержать детишек на ГВ.

Пожалуйста! Про докорм без бутылочки вот тут можно почитать http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, подскажите по такому вопросу.

У знакомой ребенок 1,5 года еще на ГВ, сейчас она беременна. При постановке на учет в Счастливом материнстве администратор, услышав эту информацию, в такой категоричной форме без вариантов ответа поинтересовалась, что она де в курсе, что сейчас ей надо прекратить ГВ. Ребенок ест в основном на дневной сон, на ночной и бывает днем в промежутке на фоне режущихся зубов. Администратор упоминала что-то про ферменты, поняла, что не убедила и сказала, что врач ПИИ постановке расскажет.
Заинтересовал этот вопрос, т.к. планируем второго, но дочка закругляться не собирается, да и меня не напрягает. Тоже кушает на сон и если что-то беспокоит, но это скорее больше контакт нужен. Я сама старшая, с сестрой разница год 4 месяца и отучаться не желала. Мама месяцев до 6 беременности кормила, потом ей тяжело стало и завершила.
Интересует ваше мнение на этот счёт и где можно что-то научное почитать по данному вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена АмачаеваЕлена Юрьевна и снова здравствуйте. :ro_za: описываю. родилась 3кг,50см
Прибавки Марины
1месяц 980гр
2 месяц 300гр
3-500
Между 3 и 4м простуда, насморк и сопелки чуток, чихание, подкашливание... В общей сложности 2 недели. болели все, я тоже(сын с сада принёс)
Ходила на учебу, сцеживала запас. да, сначала 80-100было, потом по 120 получалось и даже по 140 мл. прям перед учебой в 9 утра кормила, дальше сцеженное, в обед муж мне её привозил, потом я сцеживалась вторую грудь , отдавала молоко и через 3 часа ехали домой кушать и спать, ночью кормились только грудью.
В общем нам почти 5 месяцев, я ходила с ней к своему педиатору, вес наш 5580 в 4месяца и 23 дня, прибавка за 2 месяца (без 1 недели ) 780гр. сделали замер съеденного молока с 2 грудей(но вторую отказалась кушать,соснула пару раз всего ) 90 мл. сказали маловато, тем более и не выросла совсем за 2 месяца. т. К нам почти 5, то посоветовали прикорм начинать потихоньку пока в игровой так сказать форме между кормлениями по ложечке, потихоньку увеличивая . очень хочу разогнать лактацию, пью лактомил, днём через каждые 2 часа предлагаю. но вот ночью она кстати выдерживает интервал приличный с 9 вечера до 1 ночи, иногда в 12 просыпается поесть. дальше сосед через каждые 2,5-3 часа. Кушаю хорошо, не ограничиваю, мясо, воду пью. может есть смысл сцеживаться ещё после кормления,чтобы увеличить количество молока? Очень хочу разогнать лактацию, чтобы и кашу на своём молоке предлагать, да и сисичная она ещё, прям уважает она грудь :-)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сашустик писал(а) 22 окт 2015, 16:34:
Елена Юрьевна, подскажите по такому вопросу.

У знакомой ребенок 1,5 года еще на ГВ, сейчас она беременна. При постановке на учет в Счастливом материнстве администратор, услышав эту информацию, в такой категоричной форме без вариантов ответа поинтересовалась, что она де в курсе, что сейчас ей надо прекратить ГВ. Ребенок ест в основном на дневной сон, на ночной и бывает днем в промежутке на фоне режущихся зубов. Администратор упоминала что-то про ферменты, поняла, что не убедила и сказала, что врач ПИИ постановке расскажет.
Заинтересовал этот вопрос, т.к. планируем второго, но дочка закругляться не собирается, да и меня не напрягает. Тоже кушает на сон и если что-то беспокоит, но это скорее больше контакт нужен. Я сама старшая, с сестрой разница год 4 месяца и отучаться не желала. Мама месяцев до 6 беременности кормила, потом ей тяжело стало и завершила.
Интересует ваше мнение на этот счёт и где можно что-то научное почитать по данному вопросу.

Здравствуйте!
Все довольно индивидуально. Если у женщины были трудности раньше с вынашиванием, или сейчас есть какие-то беспокоящие симптомы: выделения, боли и тп, то в экстренном завершении есть смысл. если все хорошо и раньше и сейчас, то нет ничего страшного в кормлении тем более таком минимальном варианте. Вот тут есть подборка про гв и беременность. http://gvinfo.ru/zavershenie#beremennost
Сильно торопиться со вторым не стоит.
ВОЗ рекомендует интервал между родами и следующей беременностью 24 месяца, если интервал меньше 18 месяцев это повышает риски для плода (преждевременные роды, маловесность).

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Светланка83 писал(а) 22 окт 2015, 22:12:
Елена АмачаеваЕлена Юрьевна и снова здравствуйте. :ro_za: описываю. родилась 3кг,50см
Прибавки Марины
1месяц 980гр
2 месяц 300гр
3-500
Между 3 и 4м простуда, насморк и сопелки чуток, чихание, подкашливание... В общей сложности 2 недели. болели все, я тоже(сын с сада принёс)
Ходила на учебу, сцеживала запас. да, сначала 80-100было, потом по 120 получалось и даже по 140 мл. прям перед учебой в 9 утра кормила, дальше сцеженное, в обед муж мне её привозил, потом я сцеживалась вторую грудь , отдавала молоко и через 3 часа ехали домой кушать и спать, ночью кормились только грудью.
В общем нам почти 5 месяцев, я ходила с ней к своему педиатору, вес наш 5580 в 4месяца и 23 дня, прибавка за 2 месяца (без 1 недели ) 780гр. сделали замер съеденного молока с 2 грудей(но вторую отказалась кушать,соснула пару раз всего ) 90 мл. сказали маловато, тем более и не выросла совсем за 2 месяца. т. К нам почти 5, то посоветовали прикорм начинать потихоньку пока в игровой так сказать форме между кормлениями по ложечке, потихоньку увеличивая . очень хочу разогнать лактацию, пью лактомил, днём через каждые 2 часа предлагаю. но вот ночью она кстати выдерживает интервал приличный с 9 вечера до 1 ночи, иногда в 12 просыпается поесть. дальше сосед через каждые 2,5-3 часа. Кушаю хорошо, не ограничиваю, мясо, воду пью. может есть смысл сцеживаться ещё после кормления,чтобы увеличить количество молока? Очень хочу разогнать лактацию, чтобы и кашу на своём молоке предлагать, да и сисичная она ещё, прям уважает она грудь :-)

Здравствуйте!
Маловата прибавка. С доктором согласна, прикорм нужно начинать. Есть смысл сцеживать в этот длинный интервал грудь разочек. Днем стараться кормить с перекладыванием. Через неделю посмотреть, если прогресса явного не будет, можно будет еще посцеживаться дополнительно к прикладываниям. Вот хорошая статья про вашу ситуацию. http://breastfed.info/medlennyiy-nabor- ... postarshe/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, спасибо.

Почитала часть по ссылке и для себя вынесла, что если ГВ никого не напрягает, а также ничего не беспокоит в ходе беременности, то свободно можно продолжать кормить. Первые 2 триместра это никак не влият (если только индивидуально), а риск преждевременных родов повышается только в 3-м триместре, когда организм уже сам начинает готовится к родам. Тем более взрослые детки уже не так часто присасывтся и им больше контакт нужен, чем еда.
Врачи у нас обычно весьма категоричны в своем мнении и мало кто вообще интересуется данным вопросом. Проще напугать и запретить, заодно и ответственность снять.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
С детками постарше почитала, при беременности само собой у многих кормление сходит на нет, но плавно и спокойно проходит, судя по прочитанному.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Сашустик писал(а) 23 окт 2015, 09:46:
Елена Юрьевна, спасибо.

Почитала часть по ссылке и для себя вынесла, что если ГВ никого не напрягает, а также ничего не беспокоит в ходе беременности, то свободно можно продолжать кормить. Первые 2 триместра это никак не влият (если только индивидуально), а риск преждевременных родов повышается только в 3-м триместре, когда организм уже сам начинает готовится к родам. Тем более взрослые детки уже не так часто присасывтся и им больше контакт нужен, чем еда.
Врачи у нас обычно весьма категоричны в своем мнении и мало кто вообще интересуется данным вопросом. Проще напугать и запретить, заодно и ответственность снять.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
С детками постарше почитала, при беременности само собой у многих кормление сходит на нет, но плавно и спокойно проходит, судя по прочитанному.

Пожалуйста! Да, все верно. в большинстве случаев есть время закончить гв плавно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2015
Елена Юрьевна, здравствуйте. 10.10 закончили ГВ. Пару раз сцедилась, уплотнений не было. Но вчера в одной груди заметила боль при нажатии на ореолу, но уплотнений нет. А сегодня при нажатии нет боли,но при глубоком вдохе лежа есть боль,( я простужена совсем немного) подскажите, что делать и куда бежать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2015
Здравствуйте.
Елена Юрьевна, дочери 1 год 4 месяца, грудное вскармливание и днем и ночью. Она здорова, вес 13 кг. У меня проблема с зубом, флюс, гнойное воспаление. Хирург сказал о возможном подключении антибиотика. И здесь рекомендации разнятся до прямопротивоположных. Экстренно отлучать ребенка я не хочу. Нужно выбрать меньшее из двух зол. Есть ли антибиотики совместимые с ГВ? И можно ли применять амоксиклав? И как?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

натусичк@ писал(а) 25 окт 2015, 07:49:
Елена Юрьевна, здравствуйте. 10.10 закончили ГВ. Пару раз сцедилась, уплотнений не было. Но вчера в одной груди заметила боль при нажатии на ореолу, но уплотнений нет. А сегодня при нажатии нет боли,но при глубоком вдохе лежа есть боль,( я простужена совсем немного) подскажите, что делать и куда бежать?

Здравствуйте! Если появляется явная болезненность, грудь показано сцедить до облегчения. Некоторый дискомфорт нормален. Не должно быть острой боли, красных пятен на груди и повышения температуры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2015
Спасибо большое за ответ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на левой груди у меня трещины, очень больно давать грудь, приходится постоянно давать правую, но из-за этого у нас не хватает молока. Поскольку постоянно даю правую грудь, в левой очень мало молока. И к тому же когда ночью даю левую, доча выплевывает ее, психует. Подскажите пожалуйста, как залечить трещины, и вернуться к полному ГВ. Так как приходится докармливать ее, потому как кажется что она одной грудью не наедается. Родились мы 22 октября, с весом 2970.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Елена Юрьевна, добрый день!

Помогите, пожалуйста! Сегодня ночью случился застой молока, но за ночь ребёнок всё сам рассосал. К утру уплотнения уже не было. Но была температура 37,8, болела голова, и всё тело ломило. Весь день грудь мягкая, уплотнений больше нет. Ребёнок хорошо опустошает грудь. Но на груди в районе подмышечной дольки покраснение кожи, в этом месте боль при пальпации. Температура к вечеру не прошла в норму, но немного упала - сейчас 37,4, также болит голова, и ломит тело. Это нужно лечить? Или это остаточные явления после застоя, которые сами пройдут?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие минимальные и максимальные перерывы должны быть между кормлениями. Обязательно ли нужное ждать, чтобы прошло 2 часа. И нужно ли будить ребёнка ночью чаще, если один раз она спит 4-4.5 часа? Нам неделя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 121 раз
Елена Юрьевна добрый день.
подскажите пожалуйста, ребенку 1,5 месяца.
при рождении рост 48 см вес 2890гр
в 1 месяц 58 см вес 4340гр
вчера вес 5285гр
вторая беременность и вторые роды, первую дочь кормила год.
молока много и лактация наладилась быстро и сама собой.
Подскажите пожалуйста что со мной происходит, в Пятницу в 16 часов пока малышка спала был прилив молока,но такое случалось уже и особого значения я не придала. в 17 дочь проснулась я покормила ее этой грудью,тяжесть ушла но болевые ощущения немного остались, все было хорошо. но в 19 стала подниматься температура поднялась до 37.5 и меня начало морозить прям очень сильно. при пальпации обе груди были мягкие и без комков. где то в 23 часа бросило в жар,и к24 часам полегчало,просто упала температура и все прошло..... осталась только немного ломота в костях.
в субботу проснулись все отлично. я чувствовала себя хорошо,малышка тоже. у меня никаких намеков на простуду нет.
кормимся по требованию и ничего не болит. а вечером в 20 часов примерно, снова поднимается температура 38.4 и начинается озноб с ломотой в костях. при этом приливов сильных в груди за субботу не было. продолжала кормить с температурой.позвонила врачу ребенка та сказала что можно выпить ношпу и парацетомол если будет совсем плохо. я выпила но не полегчало, так и легла спать. ночью пропотела и стало легче, за ночь кормила 3 раза. где то в 4 опятьбросило в жар. в 9 проснулись все хорошо. ни температуры ничего. только немного ломит кости как посл тренировок. что мне ждать сегодня ночью? что со мной творится?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Red Hair Girl писал(а) 31 окт 2015, 22:40:

Помогите, пожалуйста! Сегодня ночью случился застой молока, но за ночь ребёнок всё сам рассосал. К утру уплотнения уже не было. Но была температура 37,8, болела голова, и всё тело ломило. Весь день грудь мягкая, уплотнений больше нет. Ребёнок хорошо опустошает грудь. Но на груди в районе подмышечной дольки покраснение кожи, в этом месте боль при пальпации. Температура к вечеру не прошла в норму, но немного упала - сейчас 37,4, также болит голова, и ломит тело. Это нужно лечить? Или это остаточные явления после застоя, которые сами пройдут?

Здравствуйте! Это еще не остаточные явления, и требуется (интервал не более 3 часов) активней обычного освобождать эту грудь, чаще прикладывать к ней малыша, не давать ей сильно наполняться. В процессе сосания аккуратно поддавливать больное место. Можно однократно сцедить грудь максимально хорошо, желательно руками. Если к понедельнику состояние и температура не нормализуются на фоне всех мер по хорошему освобождению груди, нужно показаться врачу маммологу или хирургу, который по результатам решит нужно ли дополнительное лечение.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
kendwa писал(а) 01 ноя 2015, 11:11:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие минимальные и максимальные перерывы должны быть между кормлениями. Обязательно ли нужное ждать, чтобы прошло 2 часа. И нужно ли будить ребёнка ночью чаще, если один раз она спит 4-4.5 часа? Нам неделя.

Здравствуйте! Поздравляю с новорожденным!
Максимальный перерыв -около 4 часов, один раз в сутки, обычно это длинный сон в первой половине ночи. Днем в первый месяц жизни интервал не должен быть больше 2-2,5 часов, во второй половине ночи может быть чуть дольше, но примерно так же. Ждать ничего не нужно. Кормление по требованию не предполагает каких-то точных промежутков времени. И бывают дети, которые сосут чаще, каждые 1.5-2 часа. Для новорожденных характерно"кластерное кормление", когда в течении 3-4 часов ребенок может жить на руках и чередовать короткие сосания с короткими снами. Обычно это бывает под вечер. Если ребенок висит на груди круглосуточно, все время или почти все время сосет чаще чем раз в час, это не норма и надо разбираться в чем причина. Вот тут можно почитать много всего интересного и полезного для налаживания гв.
http://gvinfo.ru/nachalo

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Елена Амачаева писал(а) 01 ноя 2015, 17:03:
Red Hair Girl писал(а) Вчера, 22:40:

Здравствуйте! Это еще не остаточные явления, и требуется (интервал не более 3 часов) активней обычного освобождать эту грудь, чаще прикладывать к ней малыша, не давать ей сильно наполняться. В процессе сосания аккуратно поддавливать больное место. Можно однократно сцедить грудь максимально хорошо, желательно руками. Если к понедельнику состояние и температура не нормализуются на фоне всех мер по хорошему освобождению груди, нужно показаться врачу маммологу или хирургу, который по результатам решит нужно ли дополнительное лечение.

Добрый день, Елена Юрьевна!
Большое спасибо за ответ. Вчера вечером перед сном хорошо сцедила грудь. Уже сегодня утром грудь почти перестала болеть, краснота ушла. Температура нормализовалась к обеду. Сейчас лёгкая болезненность при пальпации. Полагаю, что помощь врача уже не требуется, так?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kendwa
Пожалуйста!
Red Hair Girl писал(а) 01 ноя 2015, 18:58:
Добрый день, Елена Юрьевна!
Большое спасибо за ответ. Вчера вечером перед сном хорошо сцедила грудь. Уже сегодня утром грудь почти перестала болеть, краснота ушла. Температура нормализовалась к обеду. Сейчас лёгкая болезненность при пальпации. Полагаю, что помощь врача уже не требуется, так?

Пожалуйста, да, ситуация нормализовалась, симптомы ушли, к врачу обращаться нет необходимости.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Здравствуйте, назрел такой вопрос .
Сын родился 4090, сейчас нам 2 мес-5950, вроде все хорошо, но ели бужу ночью, чтоб покормить( засыпает в 23, буду в 5-6 утра). Ели засовываю титю, он дзебнет и продолжает спать( я его и щипаю,и переодеваю, и массаж делаю, а ему все равно...) все ничего, но боюсь, что молоко так может закончится( ведь ночью нужно кормить 2-3 раза, а у меня ели 1 получается). Можно сцеживаться, но с бутылки очень плохо пьет , не хочет брать ее, и все это потом выливается..... Что делать с этой ночной ситуацией? И как замораживать молоко( специальные контейнеры покупать или в обычных пакетах)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 39 из 59  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов