Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 43 из 59  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2014
Изображений: 5
Благодарил (а): 208 раз
Елена Амачаева
Спасибо, я почитала, буду пробовать!
Чувствую, что сложно нам будет) готовлюсь так сказать.
Данилу год и месяц почти, у нас многовато кормлений сохранилось для начала отлучения, перед каждым сном (дважды днём и перед ночным сном) и ночные (три точно, ещё на зубы бывает чаще). Меня немного пугает, что ребёнок взрослеет, а кормления не уменьшаются.
Родился он 3700, выписка 3490, 1 мес-4800, сейчас 10700, прикорм начинали с боем в 6 мес, нормально (более-менее съедать объём) стали есть прикорм с месяцев 9-10. Сейчас 4 приёма пищи, порции норм примерно 180 мл, но по-прежнему без энтузиазма с "танцами". Пьём только воду, пробовала дать смесь для деток с года детское молочко, пока безуспешно. Соску он не знает, бутылки с соской тоже, сразу был поильник. Я в начале гв боялась за гв, кормления по требованию, совместный сон, никаких ограничений доступа к груди, а даже наоборот. Вот теперь не знаю с какой стороны начать. Хотелось бы закончить гв до весны, но плавно и без насилия.
Здесь могла бы быть ваша реклама...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна . Родились мы 4090, сейчас весим 8кг, начали 4 дня назад прикорм( гречневая каша, довела до 80 пока), и грудь каждые 2,5-3 часа. Все ничего, но ночью каждые 2 часа сын встаёт, голодным не должен быть, так как перед сном даю кашу, потом молоко. Не высыпаюсь ужасно, соску не берет с самого рождения , бутылочку тоже не принимает, бывает перепутает грудь с соской, пососёт и спит 2 часа, а чаще бывает кричит, так как понимает обманку дали, и верните ему мамину вкусняшку :)))). Так что это .... Голод или потребность сосать( но сон мне просто необходим, хоть иногда , а то чувствую себя молочной коровкой). Раньше боялась соски, думала грудь не возьмёт , теперь готова дать соску и не берет:((( как приучить....

Добавлено спустя 43 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Нам 4,5 мес

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ОЛЬГАНОЧКА писал(а) 19 янв 2016, 20:41:
Здравствуйте, Елена Юрьевна . Родились мы 4090, сейчас весим 8кг, начали 4 дня назад прикорм( гречневая каша, довела до 80 пока), и грудь каждые 2,5-3 часа. Все ничего, но ночью каждые 2 часа сын встаёт, голодным не должен быть, так как перед сном даю кашу, потом молоко. Не высыпаюсь ужасно, соску не берет с самого рождения , бутылочку тоже не принимает, бывает перепутает грудь с соской, пососёт и спит 2 часа, а чаще бывает кричит, так как понимает обманку дали, и верните ему мамину вкусняшку :)))). Так что это .... Голод или потребность сосать( но сон мне просто необходим, хоть иногда , а то чувствую себя молочной коровкой). Раньше боялась соски, думала грудь не возьмёт , теперь готова дать соску и не берет:((( как приучить....

Добавлено спустя 43 секунды:
Нам 4,5 мес

Здравствуйте!
Вес отличный!
Недостаток сна, это, конечно, тяжело. К сожалению, я не знаю простого способа с этой ситуацией справляться. Потому что причина частых просыпаний, скорее всего в том, что у в этом возрасте у малышей двигаются зубы в деснах. И этот процесс тоже причиняет малышу дискомфорт, который его и будит ночью. И сосать грудь он хочет потому, что в молоке есть вещества болеутоляющие и расслабляющие, от которых становится легче. Поэтому есть смысл учиться кормить лежа так, чтобы спать или хотя бы дремать при этом. Либо добирать сон днем. Соску и бутылку особенно на этапе обучения малыши у мамы берут плохо, т.к. мама пахнет молоком и хочется сразу грудь сосать, а не соску. Попробуйте в выходные привлечь папу (или еще кого-то кто не пахнет молоком -бабушку и тп), попробовать успокоить малыша с соской. Есть шанс, что припеленутый малыш будет спать подольше.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Smollik писал(а) 19 янв 2016, 02:18:
Елена Амачаева
Спасибо, я почитала, буду пробовать!
Чувствую, что сложно нам будет) готовлюсь так сказать.
Данилу год и месяц почти, у нас многовато кормлений сохранилось для начала отлучения, перед каждым сном (дважды днём и перед ночным сном) и ночные (три точно, ещё на зубы бывает чаще). Меня немного пугает, что ребёнок взрослеет, а кормления не уменьшаются.
Родился он 3700, выписка 3490, 1 мес-4800, сейчас 10700, прикорм начинали с боем в 6 мес, нормально (более-менее съедать объём) стали есть прикорм с месяцев 9-10. Сейчас 4 приёма пищи, порции норм примерно 180 мл, но по-прежнему без энтузиазма с "танцами". Пьём только воду, пробовала дать смесь для деток с года детское молочко, пока безуспешно. Соску он не знает, бутылки с соской тоже, сразу был поильник. Я в начале гв боялась за гв, кормления по требованию, совместный сон, никаких ограничений доступа к груди, а даже наоборот. Вот теперь не знаю с какой стороны начать. Хотелось бы закончить гв до весны, но плавно и без насилия.

Пожалуйста!
Кормлений у вас очень даже по возрасту. Я бы начала сейчас с установления четкого ритуала засыпания на дневные сны: последовательности действий предваряющих сон (книжку почитали, спинку погладили, песенку спели, грудь пососали). Когда ребенок привыкнет, ему будет гораздо проще засыпать без груди, т.к. выпадет только один шаг из дорожки в засыпание. Через пару месяцев можно будет попробовать метод будильника. http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Я не знаю как, но вы меня прям в точку поняли :co_ol: мы сейчас как раз научились засыпать некачаясь, вместе ложимся и через мин 15 можно грудь забирать, а сыночка перекладывать в его кровать. Поэтому "метод будильника" нам должен подойти. Единственное, как быть с голодом? Ужин часов в 8-9, спать в 10, уйдёт грудь перед сном, значит надо кормить перед сном? И вообще отмена гв пока что в ночное время повлияет на вес?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Smollik писал(а) 20 янв 2016, 23:05:
Елена Амачаева
Я не знаю как, но вы меня прям в точку поняли :co_ol: мы сейчас как раз научились засыпать некачаясь, вместе ложимся и через мин 15 можно грудь забирать, а сыночка перекладывать в его кровать. Поэтому "метод будильника" нам должен подойти. Единственное, как быть с голодом? Ужин часов в 8-9, спать в 10, уйдёт грудь перед сном, значит надо кормить перед сном? И вообще отмена гв пока что в ночное время повлияет на вес?

Замечательно! На вес при нормальном прикорме отмена гв повлиять не должна. С голодом сложнее, дети привыкают постепенно, но встают рано в 6-7, в том числе и из-за голода. Кормит перед сном педиатры не рекомендуют, нехорошая привычка, говорят.
Вам главное, себя привести в уверенное состояние в отношении завершения гв. Вы мама, вы взрослая и главная, вы за все отвечаете и принимаете решения, и вы сможете урегулировать все что нужно со своим ребенком. :ki_ng:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо!!! Насчёт соски попробуем, может получиться приучить. Скажите,если я даю кашу, утром и вечером, даю грудь, воду стоит давать? Если да, то по сколько в день ?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Ох, спасибо! :ro_za: Вы верите в меня больше меня :-) напишу об успехах.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ОЛЬГАНОЧКА писал(а) 21 янв 2016, 21:42:
Спасибо!!! Насчёт соски попробуем, может получиться приучить. Скажите,если я даю кашу, утром и вечером, даю грудь, воду стоит давать? Если да, то по сколько в день ?

Пожалуйста! Современный подход к прикорму предполагает, что прикладывания к груди не заменяются прикормом, а идут параллельно: дали каши, потом дали грудь. На первом году жизни - молоко мамино основная еда, прикорм вспомогательная. Торопиться не стоит. Воду начинаем предлагать, когда ребенок около 100 мл прикорма в сутки съедает. Если грудь идет без ограничений, молока в подавляющем случае ребенку хватает, и он эту воду не пьет, но мы все равно предлагаем, чтобы не пропустить момент, когда вода понадобится.

Сообщение Добавлено:  
Я даю 80-100 каши, а воду даю с пипеточки, с бутылочки сам не пьет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Так как часто мне не давать, сколько в сутки и по сколько ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер!
Спасибо вам за ваш труд! Мы на груди, все идет своим чередом. После года будем думать о постепенном отлучении.

Лор назначила мне лечение по результатам мазка из горла-антибиотик цефтриаксон, местно (полоскание раствором антибиотика). Насколько он совместим с ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Корица писал(а) 25 янв 2016, 23:40:
Елена Амачаева
Добрый вечер!
Спасибо вам за ваш труд! Мы на груди, все идет своим чередом. После года будем думать о постепенном отлучении.

Лор назначила мне лечение по результатам мазка из горла-антибиотик цефтриаксон, местно (полоскание раствором антибиотика). Насколько он совместим с ГВ?

Здравствуйте, Анна!
Хорошо, что все своим чередом :)!
Цефтриаксон совместим с гв, минимальный риск http://www.e-lactancia.org/producto/315
Местное применение еще больше снижает воздействие на ребенка, т.к. в кровь практически ничего не попадает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Здравствуйте Елена Юрьевна! Моей дочери 7 месяцев. Перестала брать грудь. Родилась путем экстренного КС под общим наркозом. Вес 3170, рост 53см, при выписке 3130. На грудном вскармливании. В месяц 3730. В 1,5 мес в правой груди образовался застой. За два дня с помощью дочери и сцеживания всё прошло, но дочь перестала брать эту грудь. И обманывала её, ночью подсовывая и предлагала её первую она соснет и в крик. В общеи стала кормить только левой. Вес набирали мало по 400гр. Когда пришли в 3 мес. и снова 400гр. Врач сказала докармливать смесью. Но я решила просто еще чаще грудь давать, ели почти каждые 1,5 часа. Месяц воевала за чистое ГВ, в четыре месяца набрали 450гр. и я стала на ночь давать смесь. Т.к кормя одной грудью видимо не наедалась и часто ночью просыпалась. И вот до 6 мес. мы еди грудь и на ночь 1 раз смесь. В 5 мес ввела прикорм безмолочные каши и овощи. По разу в день. Т.е один раз каша и один овощи. Смесь и каши всегда съедали меньше нормы. В 6 мес набрали всего 200гр. Потом попали в больницу с пневмонией и там на третий день началась рвота и была сутки. Почти ничего не ела. Потом ночью взяла грудь поела и в слезы, навела смесь, съела. И после этого все реже грудь стала брать. Даю она чуть пососет и в слезы. Стала днем еще смесь давать. В 6,5 мес вообще перестала её грудь интересовать. Хотя прежде чем дать смесь даю грудь она немного пососет и плачет или сразу выгибается и плачет. Ночью один раз удавалось грудью покормить. И вот сегодня вообще прям насильнл пыталась несколько раз грудь впихнуть, она ни в какую. Я старшую дочь ( ей сейчас 15 лет) до 1,5 лет кормила с прикормом с 5 мес. Хотела младшую хотя бы до года. Есть ли смысл после 6 мес кормить грудью или все ценное она уже успела получить. Может молоко уже не то. Моя грудь перестала наливаться вообще. Вот сутки вообще не берет и грудь обычная. Есть ли смысл пытаться бороться за грудь, продолжать предлагать ей. Думаю во время болезни просто ей тяжело с груди высасывать было с бутылки то легче. Хотя бутылка Авент с соской натурел совместимая с ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ЮлияКа писал(а) 27 янв 2016, 21:15:
Здравствуйте Елена Юрьевна! Моей дочери 7 месяцев. Перестала брать грудь. Родилась путем экстренного КС под общим наркозом. Вес 3170, рост 53см, при выписке 3130. На грудном вскармливании. В месяц 3730. В 1,5 мес в правой груди образовался застой. За два дня с помощью дочери и сцеживания всё прошло, но дочь перестала брать эту грудь. И обманывала её, ночью подсовывая и предлагала её первую она соснет и в крик. В общеи стала кормить только левой. Вес набирали мало по 400гр. Когда пришли в 3 мес. и снова 400гр. Врач сказала докармливать смесью. Но я решила просто еще чаще грудь давать, ели почти каждые 1,5 часа. Месяц воевала за чистое ГВ, в четыре месяца набрали 450гр. и я стала на ночь давать смесь. Т.к кормя одной грудью видимо не наедалась и часто ночью просыпалась. И вот до 6 мес. мы еди грудь и на ночь 1 раз смесь. В 5 мес ввела прикорм безмолочные каши и овощи. По разу в день. Т.е один раз каша и один овощи. Смесь и каши всегда съедали меньше нормы. В 6 мес набрали всего 200гр. Потом попали в больницу с пневмонией и там на третий день началась рвота и была сутки. Почти ничего не ела. Потом ночью взяла грудь поела и в слезы, навела смесь, съела. И после этого все реже грудь стала брать. Даю она чуть пососет и в слезы. Стала днем еще смесь давать. В 6,5 мес вообще перестала её грудь интересовать. Хотя прежде чем дать смесь даю грудь она немного пососет и плачет или сразу выгибается и плачет. Ночью один раз удавалось грудью покормить. И вот сегодня вообще прям насильнл пыталась несколько раз грудь впихнуть, она ни в какую. Я старшую дочь ( ей сейчас 15 лет) до 1,5 лет кормила с прикормом с 5 мес. Хотела младшую хотя бы до года. Есть ли смысл после 6 мес кормить грудью или все ценное она уже успела получить. Может молоко уже не то. Моя грудь перестала наливаться вообще. Вот сутки вообще не берет и грудь обычная. Есть ли смысл пытаться бороться за грудь, продолжать предлагать ей. Думаю во время болезни просто ей тяжело с груди высасывать было с бутылки то легче. Хотя бутылка Авент с соской натурел совместимая с ГВ.

Здравствуйте, Юлия! Замечательно, что вы сохранили до сих пор кормление грудью, несмотря на все трудности! То что уже сделано, - это большое достижение и большая польза для ребенка.
Смысл в продолжении гв есть. Минздрав РФ и ВОЗ рекомендуют гв до 1.5-2 лет и далее. Это тот срок до которого точно есть научно подтвержденная польза от гв. Конечно, ребенку после болезни грудное молоко будет совсем не лишним.
Мы всегда рассматриваем конкретную ситуацию, и обстоятельства конкретной мамы и ребенка. Потому что бывает, что трудности с кормлением такие, что настолько сильно истощают и утомляют маму, что у нее нет ресурса продолжать гв до оптимальных сроков. А для ребенка важно, чтобы мама была в нормальном состоянии.
В вашем случае, на мой взгляд, стоит попробовать активизировать лактацию сцеживаниями и предлагать детке грудь не с целью "накормить досыта" а для пососать для комфорта. Чтобы снять напряжение у вас и у нее. С большой вероятностью ваша детка чувствительна к потоку молока. Когда она голодная, а молоко плохо течет - она огорчается, у нее закрепляется представление - я не получаю от груди того чего хочу. Поэтому давать грудь нужно относительно сытой детке, желательно сонной (на засыпание, на просыпание) прикачивать ее слегка во время сосания. Не стоит делать это очень часто, раз в 2-3 часа предлагать грудь будет вполне нормально.
Для того чтобы молоко было и было нормальным на вкус (при уменьшении количества может появиться горький или соленый привкус) грудь надо сцеживать, желательно каждые 3 часа минут по 20 днем (даже если молоко не течет, делать сцеживающие движения), и ночью 2-3 раза во второй половине ночи с 3 до 8. Про сцеживания можно подробно почитать здесь. http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Если у вас остались или возникли еще вопросы, вы можете позвонить мне, чтобы обсудить более детально, телефон в подписи или в первом сообщении на странице.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Елена Амачаева писал(а) 29 янв 2016, 09:33:
ЮлияКа писал(а) 27 янв 2016, 21:15:

Здравствуйте, Юлия! Замечательно, что вы сохранили до сих пор кормление грудью, несмотря на все трудности! То что уже сделано, - это большое достижение и большая польза для ребенка.
Смысл в продолжении гв есть. Минздрав РФ и ВОЗ рекомендуют гв до 1.5-2 лет и далее. Это тот срок до которого точно есть научно подтвержденная польза от гв. Конечно, ребенку после болезни грудное молоко будет совсем не лишним.
Мы всегда рассматриваем конкретную ситуацию, и обстоятельства конкретной мамы и ребенка. Потому что бывает, что трудности с кормлением такие, что настолько сильно истощают и утомляют маму, что у нее нет ресурса продолжать гв до оптимальных сроков. А для ребенка важно, чтобы мама была в нормальном состоянии.
В вашем случае, на мой взгляд, стоит попробовать активизировать лактацию сцеживаниями и предлагать детке грудь не с целью "накормить досыта" а для пососать для комфорта. Чтобы снять напряжение у вас и у нее. С большой вероятностью ваша детка чувствительна к потоку молока. Когда она голодная, а молоко плохо течет - она огорчается, у нее закрепляется представление - я не получаю от груди того чего хочу. Поэтому давать грудь нужно относительно сытой детке, желательно сонной (на засыпание, на просыпание) прикачивать ее слегка во время сосания. Не стоит делать это очень часто, раз в 2-3 часа предлагать грудь будет вполне нормально.
Для того чтобы молоко было и было нормальным на вкус (при уменьшении количества может появиться горький или соленый привкус) грудь надо сцеживать, желательно каждые 3 часа минут по 20 днем (даже если молоко не течет, делать сцеживающие движения), и ночью 2-3 раза во второй половине ночи с 3 до 8. Про сцеживания можно подробно почитать здесь. http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Если у вас остались или возникли еще вопросы, вы можете позвонить мне, чтобы обсудить более детально, телефон в подписи или в первом сообщении на странице.

Спасибо большое! Я буду стараться чаще предлагать. Сегодня днем, после сна, мне ударось приложить дочку, минуты три она пососала грудь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Добрый день, Елена Юрьевна!

Подскажите, пожалуйста, какие особенности кормления в 1,5 года: сколько раз в день, по сколько времени, кормить ли ночью, если да, то сколько раз. Я бы давала ребёнку грудь столько, сколько она хочет. Но дело в том, что она наотрез отказывается от другой еды, а требует постоянно молоко. Планирую выходить на работу на полный день, ребёнка оставлять у бабушки, но боюсь, что дочь будет голодать без меня. Она и так уже похудела - кожа на ручках-ножках обвисла.
Грудное вскармливание хотелось бы продолжать, как можно дольше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации.
Дочери 1,4 сейчас, у нас активное ГВ, засыпает в основном с грудью (но папа и бабушка могут уложить и без :)), часто прикладывается днем. Через месяц мне необходимо уехать в командировку в Москву на 4 дня и 4 ночи. Ребенка брать с собой не могу, придется оставить ее с папой и бабушкой. Сцеживать перед отлетом вряд ли получится, лактация зрелая, грудь не успевает наполняться. Дочь хорошо пьет кисломолочные продукты и в целом неплохо ест (особенно, когда меня нет рядом). Возможно ли оставить ребенка на 4 дня и ночи без груди, а потом продолжить ГВ по возращению (если она захочет)? Или стоит как-то уже заранее начать готовиться к отъезду (как?)? Не будет ли для нее это большим стрессом? Дочери на тот момент будет 1 год и 5 месяцев.
И как мне избежать осложнений? Грудь точно будет наполняться, возьму молокоотсос. Как часто и как много надо будет сцеживать, чтобы избежать протечек и дискомфорта?
Ну и вопрос не совсем связанный с ГВ, просто по вашему опыту, насколько это криминально - оставлять такую малышку без мамы на 4 дня? Мы даже на ночь не разлучались еще. Папу и бабушку она обожает, хорошо с ними остается, но я переживаю все равно. И не ехать нельзя :-(
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Red Hair Girl писал(а) 05 фев 2016, 13:26:

Подскажите, пожалуйста, какие особенности кормления в 1,5 года: сколько раз в день, по сколько времени, кормить ли ночью, если да, то сколько раз. Я бы давала ребёнку грудь столько, сколько она хочет. Но дело в том, что она наотрез отказывается от другой еды, а требует постоянно молоко. Планирую выходить на работу на полный день, ребёнка оставлять у бабушки, но боюсь, что дочь будет голодать без меня. Она и так уже похудела - кожа на ручках-ножках обвисла.

Здравствуйте!
Малоежные дети - это очень нервно.
Не существует жестких норм для каждого возраста. на втором году ребенок в основном сосет в связи со снами (на засыпание, просыпание), может запивать еду молоком, ну и утешительные прикладывания: ударился, испугался. Ночью сосет в среднем 2-3 раза.
В этом возрасте уже стоит вводить некоторые ограничения, например, грудь сосут только дома и только на кровати, правильно регулировать время прикладывания. Можно и нужно при необходимости просить ребенка подождать пока мама даст грудь, договариваться об ограничении времени сосания (дам грудь, но ненадолго), возможно где-то и отвлечь ребенка, если есть ощущение, что прикладывание "от скуки".
Считается, что обычная еда и гв - это параллельные темы. То есть совсем не факт, что отлученный от груди ребенок начнет хорошо есть.
Я думаю, что вам надо "копать" тему пищевого поведения. И с бабушкой все очень серьезно вместе выстраивать. Отказ наотрез от еды уже говорит, что есть над чем работать.
Есть несколько аспектов пищевого поведения детей второго года жизни.
Для них нормально есть часто и понемногу, "клевать". Есть в несколько подходов.
Они хотят активно участвовать в процессе еды: брать кусочки, макать их куда-то, пытаться есть ложкой сами и тп.
Плохой аппетит может быть связан с пониженным гемоглобином (меньше 100). И пока гемоглобин не повышен до нормы, аппетита не будет.
Ребенку важно участвовать в семейных трапезах, видеть, что все люди едят, это ценно и интересно.
Давать ей выбирать еду. У детей бывают периоды практически монодиеты, когда они предпочитают очень ограниченный набор продуктов. Это им не вредит обычно.
Есть хорошая книга испанского педиатра Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". У меня она есть в эл виде, но файл большой в форум его не прицепить. Если вы мне пришлете свою эл почту в ЛС, я вам книжку отправлю на почту. Все кому тоже надо книжку, могут поступить аналогично. :)

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:
Usha писал(а) 06 фев 2016, 15:35:
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации.
Дочери 1,4 сейчас, у нас активное ГВ, засыпает в основном с грудью (но папа и бабушка могут уложить и без :)), часто прикладывается днем. Через месяц мне необходимо уехать в командировку в Москву на 4 дня и 4 ночи. Ребенка брать с собой не могу, придется оставить ее с папой и бабушкой. Сцеживать перед отлетом вряд ли получится, лактация зрелая, грудь не успевает наполняться. Дочь хорошо пьет кисломолочные продукты и в целом неплохо ест (особенно, когда меня нет рядом). Возможно ли оставить ребенка на 4 дня и ночи без груди, а потом продолжить ГВ по возращению (если она захочет)? Или стоит как-то уже заранее начать готовиться к отъезду (как?)? Не будет ли для нее это большим стрессом? Дочери на тот момент будет 1 год и 5 месяцев.
И как мне избежать осложнений? Грудь точно будет наполняться, возьму молокоотсос. Как часто и как много надо будет сцеживать, чтобы избежать протечек и дискомфорта?
Ну и вопрос не совсем связанный с ГВ, просто по вашему опыту, насколько это криминально - оставлять такую малышку без мамы на 4 дня? Мы даже на ночь не разлучались еще. Папу и бабушку она обожает, хорошо с ними остается, но я переживаю все равно. И не ехать нельзя :-(
Спасибо!

Здравствуйте, Наталья! Абсолютно возможно прерваться и обратно вернуться к гв.
В качестве подготовки , я бы обсуждала подробней тему исчезновения -возвращения акцентировала бы внимание на возвращении, солнышко уходит и возвращается, папа уходит на работу и возвращается. Когда вас не будет родственники смогут это использовать, что все возвращается и мама вернется. Было бы хорошо оставить вашу фотографию, и несколько раз в день, чтобы они к ней обращались (здоровались утром, желали спокойной ночи и тп), есть смысл звонить по скайпу с видео. Да, детка возможно будет плакать по окончании сеанса связи, но выражать чувства лучше, чем заталкивать их вглубь. Очевидно, что она будет огорчена вашим отсутствием, и если не напоминать ей о вас, она не будет плакать, но это может вылиться в защитное отчуждение при вашем приезде. Такой вариант возможен, что детка сначала будет вести себя более отстраненно чем обычно. Это преодолевается телесным контактом, совместными играми, зрительным контактом.
Грудь надо будет сцеживать в идеале с периодичностью около 3 часов днем и пару раз ночью, обе, все что получится.
В плане стресса разлучения. Он, будет, конечно, но в целом ситуация максимально благоприятная из всех возможных вариантов - детка останется с близкими людьми, которых она любит.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна , здравствуйте, мы взрослеем и появляются все новые вопросы:)))) нам 5 мес, за пред. месяц набрали 700 гр, но мы не худенькие:))даю прикорм по 120-150 мл каши( утром и вечером , все остальное грудь через 2,5-3 часа). Всегда читаю ваши ответы, черпаю информацию, пытаюсь делать , как вы советуете другим мамочка , т.к ситуации бывают схожими..... Но вот в чем дело .... Сын толком не кушает грудь( отвлекается, толком не пьёт , вертится, выгибается, рвётся посмотреть по сторонам , получается грудь сосет по минуте, бывает рассосет, все брызжет, а он лежит довольный наблюдает). Пыталась все преминить: выключала телевизор, выпускали воздух , покачивала, меняла через время грудь, меня положения, и я и сын... вообщем все:))) так больше всего меня расстраивает, что он не берет ни соску, ни бутылочку, играется с ней и выталкивает, молоко стоит в стороне, единственное радует, что добавляю в кашу. Но получается с мамой даже не оставишь , так как ничего не пьёт ( уже было пару раз, бежала как угорелая через 3 часа, чтоб покормить грудью, ну как покормить.... На минуты 2 побаловаться) Ночью бывает тоже капризы, грудь не хочет, выпустим воздух, засыпает, бывает засыпает на груди через мин 5.это пока единственное, что удерживает( ведь соску не сосем, и как укладываться будем, не имею представления).это так выматывает, есть ли смысл кормить дальше? Ведь грудь это для него игра.... Хитрющими глазами лежит и смотрит, как молоко течёт на его рубашку. Как быть, что посоветуете?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И да, сцеживаю 2 груди, бывает по 40-60 мл, с утра бывает 80-110мл

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Елена Амачаева писал(а) 08 фев 2016, 09:22:
Red Hair Girl писал(а) 05 фев 2016, 13:26:

Здравствуйте!
Малоежные дети - это очень нервно.
Не существует жестких норм для каждого возраста. на втором году ребенок в основном сосет в связи со снами (на засыпание, просыпание), может запивать еду молоком, ну и утешительные прикладывания: ударился, испугался. Ночью сосет в среднем 2-3 раза.
В этом возрасте уже стоит вводить некоторые ограничения, например, грудь сосут только дома и только на кровати, правильно регулировать время прикладывания. Можно и нужно при необходимости просить ребенка подождать пока мама даст грудь, договариваться об ограничении времени сосания (дам грудь, но ненадолго), возможно где-то и отвлечь ребенка, если есть ощущение, что прикладывание "от скуки".
Считается, что обычная еда и гв - это параллельные темы. То есть совсем не факт, что отлученный от груди ребенок начнет хорошо есть.
Я думаю, что вам надо "копать" тему пищевого поведения. И с бабушкой все очень серьезно вместе выстраивать. Отказ наотрез от еды уже говорит, что есть над чем работать.
Есть несколько аспектов пищевого поведения детей второго года жизни.
Для них нормально есть часто и понемногу, "клевать". Есть в несколько подходов.
Они хотят активно участвовать в процессе еды: брать кусочки, макать их куда-то, пытаться есть ложкой сами и тп.
Плохой аппетит может быть связан с пониженным гемоглобином (меньше 100). И пока гемоглобин не повышен до нормы, аппетита не будет.
Ребенку важно участвовать в семейных трапезах, видеть, что все люди едят, это ценно и интересно.
Давать ей выбирать еду. У детей бывают периоды практически монодиеты, когда они предпочитают очень ограниченный набор продуктов. Это им не вредит обычно.
Есть хорошая книга испанского педиатра Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть". У меня она есть в эл виде, но файл большой в форум его не прицепить. Если вы мне пришлете свою эл почту в ЛС, я вам книжку отправлю на почту. Все кому тоже надо книжку, могут поступить аналогично. :)

Елена Юрьевна, спасибо за ответ. Буду крайне благодарна за книгу. Электронную почту выслала в ЛС. В общем, грудное вскармливание у нас такое, как Вы описали, только ночью ребёнок слишком часто просыпается - 4-5 раз. Это сильно выматывает меня и мужа.
По поводу пищевого поведения - ребёнок ест по немногу очень избирательно. Причём то, что ей было вкусно вчера, сегодня уже не вкусно! Часто кушает сама ложкой. Бывает ковыряется руками в еде. Гемоглобин у нас хороший. В семейных трапезах участвует. Может, мы как-то невкусно ей готовим? )) Уже не знаю, что и делать. Могут ли на пищевое поведение влиять следующие факторы: во-первых, у нас 2 месяца назад была сложная операция; во-вторых, скорее всего движутся зубы, т.к. ребёнок активно лижет дёсны; в-третьих, некоторое время назад ребёнок отказался от второго сна - теперь мы ни как не можем войти в новый режим дня, возможно, ребёнок не высыпается. В четвёртых, дочь только неделю назад выздоровела после гриппа - правда, её нежелание кушать началось уже давно.
Книгу, рекомендованную Вами, обязательно изучу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2016
Здравствуйте Елена. Нашей крохе 16 дней. Родились 3560, выписались 3300. Через две недели 3500. Беда, не можем наладить ГВ. Молока не достаточно. Ребенок постоянно висит на груди, но судя по пеленкам молока мало. Питаюсь хорошо, стараюсь выполнять все рекомендации. Одно только выспаться хронически не получается. Замкнутый круг. Держусь из последних сил что бы не дать ребенку бутылочку, очень жалко малыша, кушать хочет. Помогите советом как наладить стабильный приход молока.
П.С.
Сразу после роддома молока было больше, потом почему то стало меньше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 43 из 59  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов