Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 46 из 59  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Юрьевна, добрый день.

Мне предстоит медикаментозное лечение и подскажите сайт где посмотреть, что можно/нельзя пить при гв? в частности нужно пить лекарства: бонвива, фосамакс, альфа d3 teva. Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева,

Елена Юрьевна, и еще вопрос - если лекарство нужно пить раз в месяц, на что нужно обращать внимание? сколько часов выводится оно из организма или если пьется раз в месяц, то и действует в организме месяц? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

infant писал(а) 05 апр 2016, 14:56:
Елена Юрьевна, добрый день.

Мне предстоит медикаментозное лечение и подскажите сайт где посмотреть, что можно/нельзя пить при гв? в частности нужно пить лекарства: бонвива, фосамакс, альфа d3 teva. Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Препараты можно проверить на совместимость с гв в международном справочнике http://www.e-lactancia.org
Как им пользоваться можно подробно почитать на русском здесь: http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Ваши препараты совместимы с гв, имеют низкий риск.
бонвива http://www.e-lactancia.org/sinonimo/2654
фосамакс http://www.e-lactancia.org/sinonimo/36
По ним обоим справочник предлагает альтернативу с меньшим (очень низким) риском Аредиа (памидроновая кислота)
альфа d3 teva в такой форме витамин д я не нашла, в другой у него тоже низкий риск. http://www.e-lactancia.org/sinonimo/174
Стоит почитать подробнее все, что на желтом фоне, это подробности возможный побочных эффектов.
У препаратов стоит смотреть характеристику T max, это время максимальной концентрации в крови. В общем, желательно, чтобы кормление не совпадало с этим моментом. Надо смотреть конкретный препарат, что у его с попаданием в молоко, чтобы понять, что еще учитывать.
На всякий случай скажу, что физическая активность очень показана по возможности, лечебная физкультура, т.к она способствует укреплению костной ткани и улучшает состояние суставов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Жаль , что вы выборочно на вопросы отвечаете.
Тогда бы написали, что на мой вопрос ответить не представляется возможным, потому что он не серьёзный или глупый.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева,

Елена Юрьевна, большое спасибо :ro_za: буду изучать

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Katie* писал(а) 06 апр 2016, 11:21:
Жаль , что вы выборочно на вопросы отвечаете.
Тогда бы написали, что на мой вопрос ответить не представляется возможным, потому что он не серьёзный или глупый.

Здравствуйте, извините, пожалуйста! Я не отвечаю на вопросы выборочно, я случайно пропустила 3 вопроса, и ваш в том числе. В большинстве случаев, когда что-то идет не так как надо, причина в ошибке, а не в злонамеренности. И всегда есть смысл убедиться, что с коммуникацией все в порядке.

Katie* писал(а) 04 апр 2016, 18:19:
Добрый день, Елена Юрьевна!
Моему малышу почти 4 месяца. На днях придётся его оставить на несколько часов, для этого нужно сцедить молоко. Но дело в том. , что он все съедает, сцедить ничего не получается ((( молоко прибывает (по ощущениям ) только ночью.
Как быть, чай попить для лактации ?

Можно ночью сцедить, можно после кормления дополнительно постимулировать прилив молока (теплое питье, теплый душ на грудь) и попробовать посцеживать минут 20 попеременно обе груди (2-3 минуты одну, 2-3 другую снова первую и тд). Молоко хорошо хранится в холодильнике и можно насобирать нужное количество за 2-3 сцеживания и потом соединить их. Каждый раз сцеживаются в отдельную емкость. Соединять можно молоко собранное в течение одних суток. Чай для лактации может сработать как теплое питье.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Sette писал(а) 03 апр 2016, 20:39:
Елена Юрьевна, здраствуйте....объясните, что с моим ГВ было, а пока и есть еще?? .
история "болезни" роды вторые ( первые так же ГВ до 2 лет) сейчас 2 ребенку 1 год 3 мес. на ГВ - так сказать активно осисяйчает только ночью, т.е днем не сосет или сосет не активно и мало( мене 10 минут), а на ночь и ночью 2-3 раза и может подолгу. Грудь большая у меня. До этого особых проблем с ГВ не было.
Сегодня ночью проснулась от озноба и болью в нижней доли правой груди - померила температуру 37,4. Грудь просто болезнена и горячая, напряжена, но уплотнения не нащупала, покраснения не было.
провела массаж, дала пососать ребенку в позе лежа-валет....после этого намазала камфорным спиртом( все что нашла ночью) вроде температура спала, напряжение так же уменьшилась. но болезненность в течении всего дня сохранялась, в течении дня давала больную грудь ребенку, уплотнений нет...все что беспокоит болезненность. прикладываю после кормления капустный лист.
Что это лактостаз в 1год и 3 на ГВ??? :sh_ok: Через сколько при моих методах болезненность уйдет? и все ли делаю правильно?

Здравствуйте, извините, пожалуйста, проглядела ваш вопрос, поэтому отвечаю с задержкой. И по правде сказать про проблемы с грудью лучше звонить, чтобы все было своевременно.
Да, лактостаз может случиться в любой момент лактации, даже, когда все уже в фоновом режиме и грудь явно не наполняется. Отсутствие уплотнения может говорить о воспалительном процессе в протоке. Причиной этого является ухудшение прикладывания у подросших детей. У них из-за растущих зубов дискомфорт во рту, и некоторые дети склонны сползать на сосок, сплющивать его. В месте сплющенности проток поджимается и плохо освобождается, и так может длиться некоторое время, и в застойном молоке могут микробы активизироваться, получается примерно то, что вы описали. Обычно при сцеживании из такого протока идет молоко окрашенное желтое и бывает более густое чем обычное. При боли в груди всегда стараемся освободить грудь максимально хорошо: детку в разных позах хорошо прикладываем, чтобы захват был глубокий и асимметричный (много ареолы снизу в рот уходило), поджимаем аккуратно пальцами больное место во время сосания, если не помогает надо дополнительно сцедить грудь лучше руками. После кормления прикладываем прохладное (капустный лист или пеленку в холодной воде смоченную) ненадолго минут на 5-10. На фоне повышенной температуры согревающие компрессы не показаны, могут усугубить воспаление. Камфорный спирт - очень суровое средство, камфора снижает вплоть до полного прекращения лактацию тех местах, куда ее прикладываем. Мы ее используем только при завершении кормления. Если в результате мер по освобождению груди есть явный прогресс, то продолжаем в том же духе два-три дня до полного прекращения симптомов. Если через сутки явного прогресса нет, или за 3 дня в целом все не проходит, нужно показаться хирургу или маммологу.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
poli-kiri писал(а) 03 апр 2016, 21:32:
Елена Юрьевна, добрый день. Случай у меня непростой был. Ребенок только в 2.5 месяца взял грудь, а до этого я сцеживалась днем и ночью каждые три часа. Вспоминать не хочется это время ))) сейчас малышу 1.4 года, постепенно сокращала кормления и они сошли на нет. Сын отказался сам без каких -либо проблем.
Хочу поблагодарить Вас за все советы и рекомендации, они помогли мне сохранить молоко и справиться с лактостазами. Очень рада, что у владмамочек есть возможность обратиться за помощью к квалифицированному специалисту :ro_za:

Спасибо большое за добрые слова! Очень рада, что была полезна!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
infant,
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Елена Амачаева,
:ro_za: :ro_za: спасибо, огромное. За 3 дня справилась..Делала прочитав ветку по Вашим рекомендациям.(Камфору не компрессом делала, а помазала разово когда температура спала, а потом после опустошения болной груди капусту прикладывала)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Елена Амачаева,
Спасибо, извините :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2015
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна. Посоветуйте пожалуйста как отучить от груди ребенка 2,9 . Нам скоро в садик идти :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sette, Katie*, Пожалуйста!

Добавлено спустя 15 минут:
Светлана0 писал(а) 06 апр 2016, 20:25:
Здравствуйте Елена Юрьевна. Посоветуйте пожалуйста как отучить от груди ребенка 2,9 . Нам скоро в садик идти :du_ma_et:

Здравствуйте! Большой ребенок прекрасен тем, что с ним можно вполне полноценно разговаривать и договариваться. Основная идея - научить засыпать самостоятельно, и плавно свести на нет прикладывания.
Есть смысл вести беседу на тему, что грудь уже устала, он ей давно пользуется и сосать можно, но немножко. Отделить сосание от засыпания. Отдельно пососали, грудь отпустили и засыпать на руках или лежа с мамой. И заменять прикладывания играми, питьем, едой, много гулять, ходить в гости, тактильные игры (щекоталки, обнимашки, гладилки). Ребенок спокойней "отдаст" грудь, если получит взамен много качественного маминого времени и внимания.
И минутка юмора. У меня была знакомая, которая кормила сына лет до 3,5. Осенью, она решила, что пора закругляться и сказала мальчику: "Батареи включили, молоко выключили". Этого оказалось достаточно, грудь он больше не просил.
Почитать про завершение гв в разном возрасте можно здесь: http://gvinfo.ru/zavershenie
Если у вас есть какие-то конкретные сложности или вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Возраст 2,3 года, пробуем отказаться от груди. Пока не очень успешно - в процессе укладывания ищет меня и тащит с собой в кровать, а там уже начинает раздевать и продолжает до тех пор, пока не нащупывает грудь. Уговоры бесполезны, сразу крики и сопли. А когда меня не было вечером до поздна, сидел и ждал и ныл. Пока не выходит отделить сосание и засыпание. Днём засыпает то сам, то с грудью; я сижу дома и укладывать днём ребёнка больше некому. Да и вечером муж работает до поздна, так что укладываю сама.
Как закончить этот процесс не криками и рёвом, а приятными воспоминаниями?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2014
Благодарил (а): 26 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Дочке 1год 11 месяцев. Грудное вскармливание присутствует у нас при засыпании днем - одна грудь, и другая грудь - на ночной сон и если проснется, то ночью. Совсем отучить, хоть я уже и не против, не получатся. Очень капризный ребенок, пока не поддается ни на какие уговоры и убеждения. Вопрос у меня вот какой: нужно лечить зуб (некуда уже дальше тянуть), обязательно будет рентген, а то и не один, и обезболивающие; может, какие-то лекарства. Насколько это опасно для ребенка? Может, нужно какое-то время после лечения сцеживаться, и давать ей пустую грудь только как соску? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена*)) писал(а) 11 апр 2016, 09:11:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Дочке 1год 11 месяцев. Грудное вскармливание присутствует у нас при засыпании днем - одна грудь, и другая грудь - на ночной сон и если проснется, то ночью. Совсем отучить, хоть я уже и не против, не получатся. Очень капризный ребенок, пока не поддается ни на какие уговоры и убеждения. Вопрос у меня вот какой: нужно лечить зуб (некуда уже дальше тянуть), обязательно будет рентген, а то и не один, и обезболивающие; может, какие-то лекарства. Насколько это опасно для ребенка? Может, нужно какое-то время после лечения сцеживаться, и давать ей пустую грудь только как соску? Спасибо.

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом, про лечение лучше звонить.Диагностические рентген исследования без введения контрастных веществ (флюорография, зубы, кт, мрт, маммография и др) совместимы с кормлением http://www.e-lactancia.org/sinonimo/916 , сцеживать ничего не надо. Местная анестезия, в большинстве случаев тоже совместима с гв, http://www.e-lactancia.org/grupo/139 дозировки там очень небольшие, в кровь практически ничего не попадает. Антибиотики можно подобрать совместимые. Из обезболивающих совместимы ибупрофен и парацетамол. Стоматологи любят назначать Найз (нимесулид), вот он не совместим с гв. http://www.e-lactancia.org/producto/1111

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Ulitkasasha писал(а) 08 апр 2016, 23:54:
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Возраст 2,3 года, пробуем отказаться от груди. Пока не очень успешно - в процессе укладывания ищет меня и тащит с собой в кровать, а там уже начинает раздевать и продолжает до тех пор, пока не нащупывает грудь. Уговоры бесполезны, сразу крики и сопли. А когда меня не было вечером до поздна, сидел и ждал и ныл. Пока не выходит отделить сосание и засыпание. Днём засыпает то сам, то с грудью; я сижу дома и укладывать днём ребёнка больше некому. Да и вечером муж работает до поздна, так что укладываю сама.
Как закончить этот процесс не криками и рёвом, а приятными воспоминаниями?

Здравствуйте! К сожалению, простого ответа на ваш вопрос нет. С ребенком, который понимает речь надо разговаривать и договариваться. Я думаю, стоит пока пойти в направлении уменьшения времени сосания. Вот тут очень хорошо описан опыт завершения кормления по этому принципу. http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Елена Амачаева,
Спасибо! Будем пытаться :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! Моему малышу 4 мес. и 11 дней, кушаем исключительно грудь, при рождении в 37 недель был 3440, сейчас уже 8300 весит, прикорм не даю. Проблема у меня: подозреваю молочницу груди, сосок ярко-розовый, внутри как-будто прыщики, кожа облазила уже три раза, чешется вся грудь неимоверно((( Мазала сначала просто бепантеном, потом клотримазолом (смывала тщательно перед кормлением, сначала помогал - зуд проходил и кожа не такой чувствительной становилась, сейчас не помогает), содой протираю. У сына ротик чистый (педиатр смотрела). Ездила к платному дерматологу - он меня выслушал и осмотрел, в итоге написал дерматит без выявленных причин, лечение - груди циндол+сентомициновая мазь+адвант, кларитин 4 дня от аллергии. Естественно улучшений у меня нет совсем, так как даже я понимаю, что это не аллергия.... никаких проб у меня не брали, сказали что ребенок просто рассосал..... Терпеть сил больше нет, ребенок в каждое кормление съедает все из обеих грудей, ночью делает 6-и часовой перерыв. Еще недавно подхватила вирус, температура была, со всеми простудными составляющими - кашель, насморк, красное горло, еще и давление подскочило тоже. Лечилась амоксициллином ну и разрешенными средствами от кашля, насморка и т.д.... После болезни с грудью стало еще хуже, кажется и вторая начала чесаться.. Подскажите пожалуйста что делать, к дерматологу больше идти смысла не вижу.. Сворачивать ГВ совсем не хочу. Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kote'ka,
Ответила ЛС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Елена Амачаева,
Огромное спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Елена Юрьевна, добрый день!

А можно ли кормящей маме принимать антигельминтные препараты? Врач указала пирантел, вормил, немазол на выбор.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Корица писал(а) 10 май 2016, 14:16:
Елена Юрьевна, добрый день!

А можно ли кормящей маме принимать антигельминтные препараты? Врач указала пирантел, вормил, немазол на выбор.

Здравствуйте! Да, большинство современнных противогельминтных препаратов считаются достаточно безопасными, и совместимы с гв. Вот тут полный список http://www.e-lactancia.org/grupo/176 Вормил и немозол -это аналоги, содержат одно действующее вещество альбендазол, совместимы с гв, очень низкий риск, и у пирантела тоже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
Елена Юрьевна, добрый день, скажите, пожалуйста, какие препараты можно ещё попринимать для увеличения лактации, у меня третий ребёнок, но по ощущениям мало молока, так же было о со вторым ребёнком и первым, второго стала докармливать с 4 месяцев, сейчас похожая ситуация, пописы вроде в норме, прилива с рождения не было, молоко приходило в ответ на сосание ребенка, в первый месяц набрала 600 гр от минимального веса, а потеряли мы много 2670, родились 3000, сейчас вес 5600, 17 мая будет 4 месяца, кормлю постоянно, по требованию, горячее питье, компресс, сцеживание, все пробовала, у меня маленькая грудь, приходилось докармливать иной раз с ложки, когда не докармливаю считаю пописы, в норме около 18, но ребёнок часто плачет при сосании отварачивается, кормлю при укачиваниии очень долго, бывает спит на груди,мне тяжело все это, у меня ещё маленький второй ребёнок, ему не могу дать внимания как раньше, потому что все время с мелкой на руках.
Читала про препараты более серьёзные, посоветуйте, что можно :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 46 из 59  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов