Жаль , что вы выборочно на вопросы отвечаете.
Тогда бы написали, что на мой вопрос ответить не представляется возможным, потому что он не серьёзный или глупый.
Здравствуйте, извините, пожалуйста! Я не отвечаю на вопросы выборочно, я случайно пропустила 3 вопроса, и ваш в том числе. В большинстве случаев, когда что-то идет не так как надо, причина в ошибке, а не в злонамеренности. И всегда есть смысл убедиться, что с коммуникацией все в порядке.
Добрый день, Елена Юрьевна!
Моему малышу почти 4 месяца. На днях придётся его оставить на несколько часов, для этого нужно сцедить молоко. Но дело в том. , что он все съедает, сцедить ничего не получается ((( молоко прибывает (по ощущениям ) только ночью.
Как быть, чай попить для лактации ?
Можно ночью сцедить, можно после кормления дополнительно постимулировать прилив молока (теплое питье, теплый душ на грудь) и попробовать посцеживать минут 20 попеременно обе груди (2-3 минуты одну, 2-3 другую снова первую и тд). Молоко хорошо хранится в холодильнике и можно насобирать нужное количество за 2-3 сцеживания и потом соединить их. Каждый раз сцеживаются в отдельную емкость. Соединять можно молоко собранное в течение одних суток. Чай для лактации может сработать как теплое питье.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:Елена Юрьевна, здраствуйте....объясните, что с моим ГВ было, а пока и есть еще?? .
история "болезни" роды вторые ( первые так же ГВ до 2 лет) сейчас 2 ребенку 1 год 3 мес. на ГВ - так сказать активно осисяйчает только ночью, т.е днем не сосет или сосет не активно и мало( мене 10 минут), а на ночь и ночью 2-3 раза и может подолгу. Грудь большая у меня. До этого особых проблем с ГВ не было.
Сегодня ночью проснулась от озноба и болью в нижней доли правой груди - померила температуру 37,4. Грудь просто болезнена и горячая, напряжена, но уплотнения не нащупала, покраснения не было.
провела массаж, дала пососать ребенку в позе лежа-валет....после этого намазала камфорным спиртом( все что нашла ночью) вроде температура спала, напряжение так же уменьшилась. но болезненность в течении всего дня сохранялась, в течении дня давала больную грудь ребенку, уплотнений нет...все что беспокоит болезненность. прикладываю после кормления капустный лист.
Что это лактостаз в 1год и 3 на ГВ???

Через сколько при моих методах болезненность уйдет? и все ли делаю правильно?
Здравствуйте, извините, пожалуйста, проглядела ваш вопрос, поэтому отвечаю с задержкой. И по правде сказать про проблемы с грудью лучше звонить, чтобы все было своевременно.
Да, лактостаз может случиться в любой момент лактации, даже, когда все уже в фоновом режиме и грудь явно не наполняется. Отсутствие уплотнения может говорить о воспалительном процессе в протоке. Причиной этого является ухудшение прикладывания у подросших детей. У них из-за растущих зубов дискомфорт во рту, и некоторые дети склонны сползать на сосок, сплющивать его. В месте сплющенности проток поджимается и плохо освобождается, и так может длиться некоторое время, и в застойном молоке могут микробы активизироваться, получается примерно то, что вы описали. Обычно при сцеживании из такого протока идет молоко окрашенное желтое и бывает более густое чем обычное. При боли в груди всегда стараемся освободить грудь максимально хорошо: детку в разных позах хорошо прикладываем, чтобы захват был глубокий и асимметричный (много ареолы снизу в рот уходило), поджимаем аккуратно пальцами больное место во время сосания, если не помогает надо дополнительно сцедить грудь лучше руками. После кормления прикладываем прохладное (капустный лист или пеленку в холодной воде смоченную) ненадолго минут на 5-10. На фоне повышенной температуры согревающие компрессы не показаны, могут усугубить воспаление. Камфорный спирт - очень суровое средство, камфора снижает вплоть до полного прекращения лактацию тех местах, куда ее прикладываем. Мы ее используем только при завершении кормления. Если в результате мер по освобождению груди есть явный прогресс, то продолжаем в том же духе два-три дня до полного прекращения симптомов. Если через сутки явного прогресса нет, или за 3 дня в целом все не проходит, нужно показаться хирургу или маммологу.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Елена Юрьевна, добрый день. Случай у меня непростой был. Ребенок только в 2.5 месяца взял грудь, а до этого я сцеживалась днем и ночью каждые три часа. Вспоминать не хочется это время ))) сейчас малышу 1.4 года, постепенно сокращала кормления и они сошли на нет. Сын отказался сам без каких -либо проблем.
Хочу поблагодарить Вас за все советы и рекомендации, они помогли мне сохранить молоко и справиться с лактостазами. Очень рада, что у владмамочек есть возможность обратиться за помощью к квалифицированному специалисту

Спасибо большое за добрые слова! Очень рада, что была полезна!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюinfant,
Пожалуйста!