Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 48 из 59  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Неко-тян писал(а) 24 июн 2016, 13:16:
Добрый день, Елена Юрьевна. Прошу Вашего взгляда на мою проблему. Так как перепробывала многое. С первым ребенком не получилось ГВ полноценного и он у меня 2,5 мес был на ИВ. Не хотела этой проблемы и с дочкой. Вес при рождении 3970 кг, 55 см. При выписке 3820 .По началу все было хорошо и ребенок выдерживал интервалы 3 часа и я думала что все хорошо. к концу первого месяца появилась аллергическая реакция, при вызове доктора на дом нам выписали фенестил на 5ть дней. Но при первом посещении педиатра в 1 месяц в больничке (4284 кг), нам его продлили до 10 дней. Так как легче не становилось. :ne_vi_del: У меня зародилось зернышко сомнения и засомневалась что делаю что то не так. При записи к другому специалисту нам было уже чуть больше 1.5 мес (4380 кг), уже оказалось что у нас не довес где то 1.200 кг. Делали контрольное взвешивание и назначили прикорм 30 мл. Назначили анализы, при котором выяснилось что не переносимость животного белка (может путаю формулировку, простите), стали докармливать семилаком гипоаллергенным. Так как много наслышана отказом от груди при использовании бутылочек, взяли в медтехнике специальную соску медела. И вот нам уже 3 месяца и докорм составляет когда 90 мл когда 120 мл. Кормление проходило сначало грудь, потом докорм. Был период когда я еще усилено боролась за молоко и было грудь, потом пока она была занята бутылочкой я сцеживала и еще 10-20 мл молока давала после смеси. Но теперь как я понимаю она взрослее и высасывает все., поэтому у нас грудь, потом бутылочка. И вот наконец я дошла до сути))) Учащаются случаи отказа и я не пойму почему. Она может вообще от нее отказаться и вроде голодная, но даже не пробует взять. Просто отварачивается, выворачивается и плачет. Может так и уснуть в слезах. Но это пока не так часто, но меня пугает что это повторяется. И ведь она в основном то ест нормально и грудь берет полностью. Но ощущение, что это по настроению. Поэтому решила обратиться к специалисту... Как быть?

Здравствуйте! Замечательно, что вы столько усилий прилагаете для сохранения кормления. Я так понимаю, что речь идет о соске Медела Калма? К сожалению, на ее фоне тоже бывает беспокойное поведение под грудью. Это с одной стороны. С другой стороны стиль кормления у всех детей меняется к 3 месяцам, длительно и самозабвенно бодрствующие дети в этом возрасте обычно не сосут, появились новые возможности, надо посмотреть вокруг, пообщаться и тп. Более кратковременное сосание и частое отвлечение в процессе характерны для этого возраста, и вам есть смысл это учитывать, чтобы не ожидать от детки, поведения не соответствующего возрасту.
Что делать? Стандартные рекомендации по преодолению беспокойства под грудью выглядят так:
убрать (свести к минимуму) бутылку и пустышку чтобы не удовлетворять сосательный рефлекс,
предлагать грудь сонному ребенку (сонные дети обычно сосут лучше и дольше),
кормить в движении (на ходу, качая сидя на мяче)
и использовать белый шум.
Если ребенок голодный грудь не взял, его нужно покормить, желательно не из бутылки ( из ложки, чашечки и тп), и не очень много, прикачать и предложить сонному ребенку грудь.
Ребенка стимулирует к сосанию поток еды, поэтому в вашем случае (большой объем смеси) есть смысл использовать для одновременного кормления и докорма систему докорма у груди. http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html
Как сделать самодельную систему описано здесь: http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
Зонды для нее можно купить в Медтехнике на Луговой 59.
Возможно, вы найдете для себя что-то полезное в этой статье, про детей постарше в конце статьи: http://new-degree.ru/translates/refuse/
Для стимуляции выработки молока желательно освобождать грудь довольно часто, не реже чем каждые пару часов днем и 3-4 раза ночью, причем на вторую половину ночи с 3 до 8 желательно чтобы приходилось не менее 2, а лучше 3 кормлений (сцеживаний). Было бы хорошо, чтобы каждый раз на обе груди приходилось не менее 20 минут сосания или сцеживания или их сочетания. Пишите, если появились вопросы.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Katyastar писал(а) 19 июн 2016, 19:33:
Елена Юрьевна, добрый вечер! Опять к вам за советом. Мальчик. Родился 12 апреля 3240, 54 см. Выписались 3200. Сейчас весит 4440. За первый месяц набрали где-то 560грамм. Полностью на гв.
Последние несколько дней не могу толком накормить. Только начинаю давать грудь, пару раз соснет и начинает плакать, даже, я бы сказала, орать, ногами стучит. Успокаиваю, ставлю столбиком, прижимаю к себе. Могут выйти газики, могут не выйти. В животе революция. Опять прикладываю, и опять все по новой. Или может пять -десять минут сосать, а потом начинается... Хотя ночью, в принципе, ест более менее нормально, можно хоть как-то накормить. От гв отказываться не хочу, но боюсь могу не выдержать напора бабушки и папы :-( сегодня весь день, в принципе, все было нормально, кушал хорошо. Сейчас вот вечером после ванны опять - прикладываю, плачет, не берет. Со вчерашнего вечера стала давать до еды бэби калм, после еды - эспумизан. Сейчас его успокоила. Уснул. Переживаю, что голодный. Последний раз ел в районе 14-30, правда 20 минут сосал. в чем причина может быть? Или это для мальчиков нормально -становление жкт и нужно потерпеть до трех месяцев? Я сама ничего такого не ем, в основном курица, гречка, сыр, печеньки зоологические. Молоко не пью. Добавляла в чай немного, но со вчерашнего дня не добавляю.
П.с. Забыла написать. Было плановое кс. Может в этом причина?
Вот сейчас опять же - проснулся, пять минут ровно поел и в плач

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом, компьютер сломался. В таких случаях, конечно, желательно звонить. Замечательно, что вы хотите кормить! Судя по тому, что вы пишете, у малыша начинает болеть животик во время сосания. Пока эта проблема не будет решена мало шансов, что поведение под грудью изменится к лучшему. это надо с педиатром разбираться, для становления жкт не характерно, чтобы проблемы с животиком так обострялись после 2 месяцев, они обычно уже на спад идут, если были.
Если малыш не сосал, обязательно надо сцеживать грудь, чтобы поддерживать выработку молока. Причина не в кс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 163 раза
Здравствуйте.Ребенок при рождении 3500; при выписке 3370; 1 месяца - 4100; 2 месяца - 5900; 3 месяца - 7200; 4 месяца - 8000. Ребенок на ГВ. Педиатры с четырех месяцев настаиваю на прикорме, я же планирую начать прикорм месяцев в 6, не раньше. Подскажите пожалуйста, при ГВ, во сколько месяцев рекомендовано начинать прикорм? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ОлесяЦ писал(а) 01 июл 2016, 13:55:
Здравствуйте.Ребенок при рождении 3500; при выписке 3370; 1 месяца - 4100; 2 месяца - 5900; 3 месяца - 7200; 4 месяца - 8000. Ребенок на ГВ. Педиатры с четырех месяцев настаиваю на прикорме, я же планирую начать прикорм месяцев в 6, не раньше. Подскажите пожалуйста, при ГВ, во сколько месяцев рекомендовано начинать прикорм? Спасибо.

Здравствуйте! Прибавки впечатляют!
ВОЗ рекомендует прикорм здоровым детям с нормальным весом начинать в 6 месяцев, с 4 возможно введение раннего прикорма детям с недостатком веса, либо плохим набором веса, либо с заболеваниями типа анемии, при которых показано введение дополнительных калорий и питательных веществ.
В Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ. Изданной
Союзом педиатров России, Национальной Ассоциацией Диетологов и Нутрициологов, ГУ Научным центром Здоровья Детей РАМН, ГУ НИИ Питания РАМН. в 2009 г написано: " Введение прикорма детям целесообразно проводить в возрасте 4—6 месяцев. Сроки введения прикорма устанавливаются индивидуально для каждого ребенка, с учетом особенностей развития пищеварительной системы, органов выделения, уровня обмена веществ, а также степенью развития и особенностями функционирования центральной нервной системы, то есть, его готовности к восприятию новой пищи."
У вас все хорошо с весом, если с развитием и самочувствием тоже все хорошо, торопиться совершенно определенно некуда.
Есть хороший вебинар про прикорм педиатра Лилии Казаковой, руководителя нашей Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию. Вот тут можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=7XzC8IlzKog

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 163 раза
Елена Амачаева,
Спасибо Вам большое!!! Обязательно посмотрю. Прибавки да, прям не маленькие))

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева,
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, надо ли что-то обязательно предпринимать после окончания ГВ?
Ребенку почти 10 мес.
прикорм соответственно возрасту, ест с аппетитом, с этой стороны вопросов нет.
последний месяц молока стало заметно меньше, детка к пустой груди прикладываться категорически отказывается, кусает и выплевывает.
последние 4 дня прикладываний не было, грудь наощупь пустая, не наливается, не болит.
Нужны ли сцеживания, массаж, травы?
через какое время показаться врачу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Верса писал(а) 14 июл 2016, 17:04:
Елена Амачаева,
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, надо ли что-то обязательно предпринимать после окончания ГВ?
Ребенку почти 10 мес.
прикорм соответственно возрасту, ест с аппетитом, с этой стороны вопросов нет.
последний месяц молока стало заметно меньше, детка к пустой груди прикладываться категорически отказывается, кусает и выплевывает.
последние 4 дня прикладываний не было, грудь наощупь пустая, не наливается, не болит.
Нужны ли сцеживания, массаж, травы?
через какое время показаться врачу?

Здравствуйте! Нет, если ничего не беспокоит, то ничего не надо делать. Через полгода-год можно показаться маммологу, но и в этом острой необходимости нет, если вас ничего не будет смущать. Возможность выжать капли молока и через 6 месяцов после последнего кормления - норма. В эти сроки не должно быть самопроизвольного подтекания молока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2015
Добрый день, Елена Юрьевна.
Подскажите, с рождения малыш кушал подолгу не отрываясь и даже был какой-то режим, но после первого месяца, стал есть как то беспорядочно, просыпается, кушает чуть-чуть, бодорствует, кушает, может еще пободрить, а может уснуть, как понять что он добирается до жирного молока? И надо ли предлагать грудь, если у ребенка нет ищущих движений, но он капризничает? И как началось такое кормление, грудь стала как будто "пустой", на ощупь уже сложно определить какой кормила, а какой нет.

И В процессе ГВ постоянно появляются общие вопросы, на которые хочется получить ответ, может ссылки на проверенные источники.

Как понять что ребенок сьел одну грудь и ему нужно дать вторую?

Что из себя представляет анализ молока, есть ли во Владивостоке?

Как Физ нагрузки, спорт влияет на количество молока?

Если нужно отлучиться, как правильно сцедить молоко? Как сцеживать молоко "про запас", если возникнет такая необходимость, сколько хранить замороженное?

Ну и сейчас лето, существуют мнения, что нельзя загарать, и можно ли купаться в море?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мини Эн писал(а) 15 июл 2016, 14:24:
Добрый день, Елена Юрьевна.
Подскажите, с рождения малыш кушал подолгу не отрываясь и даже был какой-то режим, но после первого месяца, стал есть как то беспорядочно, просыпается, кушает чуть-чуть, бодорствует, кушает, может еще пободрить, а может уснуть, как понять что он добирается до жирного молока? И надо ли предлагать грудь, если у ребенка нет ищущих движений, но он капризничает? И как началось такое кормление, грудь стала как будто "пустой", на ощупь уже сложно определить какой кормила, а какой нет.

И В процессе ГВ постоянно появляются общие вопросы, на которые хочется получить ответ, может ссылки на проверенные источники.

Как понять что ребенок сьел одну грудь и ему нужно дать вторую?

Что из себя представляет анализ молока, есть ли во Владивостоке?

Как Физ нагрузки, спорт влияет на количество молока?

Если нужно отлучиться, как правильно сцедить молоко? Как сцеживать молоко "про запас", если возникнет такая необходимость, сколько хранить замороженное?

Ну и сейчас лето, существуют мнения, что нельзя загарать, и можно ли купаться в море?

Здравствуйте! да, поведение малышей у груди с возрастом меняется, у них появляются новые возможности и они перестают сосать грудь так самозабвенно, как новорожденные. Грудь предлагаем куксящемуся ребенку, берет хорошо, не берет, не настаиваем. Состояние груди тоже меняется, уходит тканевой отек, которым сопровождался приход молока, и грудь становится мягче. Чтобы малыш точно дососался до заднего молока можно предложить ему одну грудь два-три раза за время одного бодрствования. в следующее бодрствование дать вторую. Если молока не очень много лучше давать каждый раз другую грудь.
Хорошие сайты^
'http://gvinfo.ru/
http://akev.info/
Понять, что ребенок съел грудь можно по ее состоянию - становится мягче и легче, и по времени сосания, если он ее сосал, и глотал, и суммарно это минут 15-20 было, а потом начал под ней нервничать, скорее всего он эту грудь уже хорошо опорожнил и можно предложить ему вторую.
Анализ молока - бессмысленный анализ, молоко очень изменчиво по составу во время одного кормления, во время лактации в целом в течение суток. Развод на деньги, эксплуатация материнской тревоги.
Физ нагрузки хорошо влияют на состояние мамы в целом! Важно наращивать их постепенно, т.к при резких движениях возможно уменьшение количества молока.
Про сцеживание молока исчерпывающие ответы можно найти здесь: http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Я уехала в отпуск до 8 августа!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Елена Юрьевна продолжает свою консультацию на портале Владмама. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня с рождением младшей дочи проблема с ночным сном. Ей 1 год, родилась в срок, весом 3150, ЕР, сейчас вес 9500 (она просто миниатюрная девушка), со здоровьем все в порядке, по линии невролога , ортопеда, хирурга нет никаких нареканий. С рождения и до 6 мес исключительно на ГВ, на груди много времени днём не проводила никогда, минут 5-10-20. никаких сосок и бутылочек, с 6 мес прикорм, кушает его с интересом, но порции небольшие (по объёму меньше рекомендуемых для её возраста, но я понимаю что это дело индивидуальное, я и сама не многоежка). Зубов сейчас 7: 4 верхних, 3 нижних.
И вот у нас просто отсутствует нормальный сон по ночам, и если ребёнку весело и прекрасно, она бодра, то у меня уже нет никаких сил и я на грани псих расстройства. Нет даже двух часов непрерывного сна.
Режим дня сейчас примерно такой:
6.00-7.00 подъем , я уезжаю со старшей в сад , она с папой играется. ~ 8.30-9.30 завтрак каша, творожок, печенька, типа такого. Потом около 10.00-11.00 грудь , либо она минут 5-10 пососала не уснула и мы уходим спать на улицу с коляской, либо засыпает на груди и так и спит с ней часа полтора. Если убираю грудь, минут через 10 она подскакивает и если грудь не оказалась рядом то плачет. 13.00-14.00 обед. Примерно через полчаса-час после обеда грудь. Она сама просит. 16.00-17.00 полдник (кефир, печеньки, фрукты). Потом мы или гуляем, или едем за старшей в сад, в основном с 16.30 до 17.30 спит (в машине или коляске). Несколько раз бывало, что без этого сна второго получалось, но тогда уже за ужином она очень капризная, уставшая, то есть видно, что ей ещё требуется второй сон. Потом до 19.00 прогулка, 19.30-20.00 ужин, ~21.00 купание, 21.30 укладываемся спать с грудью. Засыпает быстро (минут за 10). Я успеваю уложить старшую, поделать свои дела, и после 23 (в лучшем случае после 00.30) начинаются эти просыпания. Она постоянно ворочается, ищет грудь, найдёт возьмёт, 15 секунд сосания, отвернулась, через полминуты повернулась, опять сосет, опять отвернулась-повернулась, и так может длится часа 2-3, потом может полчаса сна, я только на спину лягу хоть как ровно , и опять эта круговерть. И в 6 утра она уже окончательно просы пается и ходит. Сейчас кстати стало хуже, чем в более раннем возрасте- тогда хоть какие то были границы кормление/Сон. За год было всего два раза, когда она спала с 12 ночи до 5 утра!! При этом на улице в коляске она спит в основном час-два, может редко и до трёх часов, но не ищет ничего, не просыпается, не причмокивает ). С рождения я пыталась её перекладывать каждый раз в её кровать, но потом просто уже невыносимы были эти скачки ночные, да и она в основном при спускании с рук в кровать сразу просыпалась , короче кровать превратилась в предмет интерьера, теперь я сплю в детской комнате с ней на диване. Пыталась вместо груди просто брать её на руки укачивать, но бесполезно, она тогда начинала кричать, а мне же ещё надо чтоб старшая не просыпалась из за неё. Извините за такое огромное количество текста, это мой крик души)) сейчас я даже стараюсь чаще её днём укачать на груди вместо сна на улице в коляске, думала вот днём будет больше висеть на груди, так хоть ночью спать лучше будет. Но нет. Лучше не становится. Может вам со стороны заметно, что я делаю не так, в чем мои ошибки, что мне делать, как уйти от ночных висений на маме? Я уже готова заменять себя соской, бутылкой с водой (но уверена, что она не возьмёт их), к папе её отправлять спать, ну не знаю просто... Или никак не изменить это и надо искать в себе силы и ждать пока она повзрослеет...
к слову сказать, со старшей дочкой (ей 3,5 года) не было такого. Она днём висела часами на груди, после двух месяцев перестала просыпаться на ночные кормления и спала в своей кровати с 22 до 8 утра. В 1,3 преспокойно совсем отлучились от груди (к тому времени оставалось только кормление на ночное укладывание).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2015
Благодарил (а): 8 раз
Елена Юрьевна, скажите пожалуйста, можно ли Вас как специалиста вызвать на дом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 72 раза
Anna_1327,
Можно, позвоните ЕЮ на сотовый
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tatanya писал(а) 28 авг 2016, 19:35:
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня с рождением младшей дочи проблема с ночным сном. Ей 1 год, родилась в срок, весом 3150, ЕР, сейчас вес 9500 (она просто миниатюрная девушка), со здоровьем все в порядке, по линии невролога , ортопеда, хирурга нет никаких нареканий. С рождения и до 6 мес исключительно на ГВ, на груди много времени днём не проводила никогда, минут 5-10-20. никаких сосок и бутылочек, с 6 мес прикорм, кушает его с интересом, но порции небольшие (по объёму меньше рекомендуемых для её возраста, но я понимаю что это дело индивидуальное, я и сама не многоежка). Зубов сейчас 7: 4 верхних, 3 нижних.
И вот у нас просто отсутствует нормальный сон по ночам, и если ребёнку весело и прекрасно, она бодра, то у меня уже нет никаких сил и я на грани псих расстройства. Нет даже двух часов непрерывного сна.
Режим дня сейчас примерно такой:
6.00-7.00 подъем , я уезжаю со старшей в сад , она с папой играется. ~ 8.30-9.30 завтрак каша, творожок, печенька, типа такого. Потом около 10.00-11.00 грудь , либо она минут 5-10 пососала не уснула и мы уходим спать на улицу с коляской, либо засыпает на груди и так и спит с ней часа полтора. Если убираю грудь, минут через 10 она подскакивает и если грудь не оказалась рядом то плачет. 13.00-14.00 обед. Примерно через полчаса-час после обеда грудь. Она сама просит. 16.00-17.00 полдник (кефир, печеньки, фрукты). Потом мы или гуляем, или едем за старшей в сад, в основном с 16.30 до 17.30 спит (в машине или коляске). Несколько раз бывало, что без этого сна второго получалось, но тогда уже за ужином она очень капризная, уставшая, то есть видно, что ей ещё требуется второй сон. Потом до 19.00 прогулка, 19.30-20.00 ужин, ~21.00 купание, 21.30 укладываемся спать с грудью. Засыпает быстро (минут за 10). Я успеваю уложить старшую, поделать свои дела, и после 23 (в лучшем случае после 00.30) начинаются эти просыпания. Она постоянно ворочается, ищет грудь, найдёт возьмёт, 15 секунд сосания, отвернулась, через полминуты повернулась, опять сосет, опять отвернулась-повернулась, и так может длится часа 2-3, потом может полчаса сна, я только на спину лягу хоть как ровно , и опять эта круговерть. И в 6 утра она уже окончательно просы пается и ходит. Сейчас кстати стало хуже, чем в более раннем возрасте- тогда хоть какие то были границы кормление/Сон. За год было всего два раза, когда она спала с 12 ночи до 5 утра!! При этом на улице в коляске она спит в основном час-два, может редко и до трёх часов, но не ищет ничего, не просыпается, не причмокивает ). С рождения я пыталась её перекладывать каждый раз в её кровать, но потом просто уже невыносимы были эти скачки ночные, да и она в основном при спускании с рук в кровать сразу просыпалась , короче кровать превратилась в предмет интерьера, теперь я сплю в детской комнате с ней на диване. Пыталась вместо груди просто брать её на руки укачивать, но бесполезно, она тогда начинала кричать, а мне же ещё надо чтоб старшая не просыпалась из за неё. Извините за такое огромное количество текста, это мой крик души)) сейчас я даже стараюсь чаще её днём укачать на груди вместо сна на улице в коляске, думала вот днём будет больше висеть на груди, так хоть ночью спать лучше будет. Но нет. Лучше не становится. Может вам со стороны заметно, что я делаю не так, в чем мои ошибки, что мне делать, как уйти от ночных висений на маме? Я уже готова заменять себя соской, бутылкой с водой (но уверена, что она не возьмёт их), к папе её отправлять спать, ну не знаю просто... Или никак не изменить это и надо искать в себе силы и ждать пока она повзрослеет...
к слову сказать, со старшей дочкой (ей 3,5 года) не было такого. Она днём висела часами на груди, после двух месяцев перестала просыпаться на ночные кормления и спала в своей кровати с 22 до 8 утра. В 1,3 преспокойно совсем отлучились от груди (к тому времени оставалось только кормление на ночное укладывание).

Здравствуйте, Татьяна! Да уж при таком хроническом недостатке сна крик души совершенно понятен. Очень вам сочувствую. Я не вижу в описании вашего гв никакого криминала. Все вы нормально делаете. Очевидная причина этого ужаса: движение коренных зубов у ребенка. Теория гласит, что ребенок ночью сильнее чувствует дискомфорт связанный с зубами и от этого просыпается. Чувствительность у разных детей разная, поэтому одни дети лучше переносят этот период, другие хуже. Официальная медицина нам ничего не предлагает, увы. Гели для обезболивания десен признали неэффективными и опасными, а парацетамолом на ночь каждый день ребенка тоже кормить невозможно. Вам тяжело, но и детка так спит явно не от хорошего самочувствия, и возможно есть и другие причины для такого явного нарушения сна. Можно пробовать всякие нетрадиционные вещи: ароматерапию (травяная подушка для сна с успокаивающими травами: валериана, пустырник и тп), возможно, есть смысл показаться остеопату, у гомеопатов тоже есть на такие случаи препараты. Есть консультанты по сну, сайтов немало, это один из самых известных http://baby-sleep.ru/, посмотрите бесплатные материалы, возможно, что-то для себя найдете. Безусловно, что надо работать с ситуацией, а не просто терпеть до полного истощения.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Anna_1327 писал(а) 29 авг 2016, 19:04:
Елена Юрьевна, скажите пожалуйста, можно ли Вас как специалиста вызвать на дом?

Да, Анна, конечно можно, позвоните по тел 2-58-68-13, с 9 до 21 ежедневно.

Добавлено спустя 33 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Jeta,
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо большое за ответ и сочувствие! Да, Елена Юрьевна, я каждый раз, как начинаю жалеть себя, стараюсь сразу переключиться на думы о ребёнке: что такое нарушение сна неспроста, что её беспокоит что то, больно, тревожно или ещё что, и может мои недосыпы это сущие пустяки по сравнению с её детскими страданиями. Травы надо попробовать, а про остеопата я бы даже не подумала никогда, спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Когда родилась дочка вы нам очень помогли с налаживанием гв. Теперь у нас проблема обратного плана. Ребёнку на данный момент 1,2. Родилась с весом 3390, сейчас около 14,5. Кормить я была настроена на достаточно длительное время, проблем никаких не было, прикорм ввели в 5 мес по настоянию педиатра. Ребёнок кушал каши, супы, пюре - все с удовольствием, плюс грудное молоко в достаточном количестве (я её не ограничивала). Но не так давно, около двух недель как, ребёнок постепенно стал отказываться от еды, кроме груди. Её требует очень часто, если не даю - истерика. Тарелку отталкивает, от ложки отворачивается. Мне эта ситуация очень не нравится, т к считаю одного молока ей недостаточно. Вижу, что ребёнок похудел. Она у нас пухляша, так что это не критично, однако тенденция прослеживается. Сегодня из нормальной еды ничего не поела. Подумываю о завершении гв теперь, мне кажется она отдаёт предпочтение груди и отказывается от другой пищи. Делает такой вот выбор. Плюс стала капризная, постоянно ноет и хочет сисю. Стараюсь сокращать количество кормлений, кормить на сон и иногда между. Но она хочет ещё, ходит хвостом и ноет. Посоветуйте, как быть в этой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Darinka_east писал(а) 20 сен 2016, 20:09:
Когда родилась дочка вы нам очень помогли с налаживанием гв. Теперь у нас проблема обратного плана. Ребёнку на данный момент 1,2. Родилась с весом 3390, сейчас около 14,5. Кормить я была настроена на достаточно длительное время, проблем никаких не было, прикорм ввели в 5 мес по настоянию педиатра. Ребёнок кушал каши, супы, пюре - все с удовольствием, плюс грудное молоко в достаточном количестве (я её не ограничивала). Но не так давно, около двух недель как, ребёнок постепенно стал отказываться от еды, кроме груди. Её требует очень часто, если не даю - истерика. Тарелку отталкивает, от ложки отворачивается. Мне эта ситуация очень не нравится, т к считаю одного молока ей недостаточно. Вижу, что ребёнок похудел. Она у нас пухляша, так что это не критично, однако тенденция прослеживается. Сегодня из нормальной еды ничего не поела. Подумываю о завершении гв теперь, мне кажется она отдаёт предпочтение груди и отказывается от другой пищи. Делает такой вот выбор. Плюс стала капризная, постоянно ноет и хочет сисю. Стараюсь сокращать количество кормлений, кормить на сон и иногда между. Но она хочет ещё, ходит хвостом и ноет. Посоветуйте, как быть в этой ситуации?

Здравствуйте! Да, действительно, пухляша! Снижение аппетита у ребенка для мам всегда очень тревожная ситуация. Беспокойство ваше вполне понятно и надо, конечно разбираться, в чем причина.
У меня такое впечатление, что вы меняете местами причину и следствие. То есть, не ребенок вдруг предпочел грудь и поэтому отказался от еды, а наоборот, у ребенка есть какая то причина (дискомфорт), по которой ему неприятно стало есть еду и он этот дискомфорт снимает грудью. В грудном молоке есть болеутоляющие, расслабляющие вещества и оно реально может уменьшать боль, если она есть. Возможно, причина в движении коренных зубов.
Второй фактор, который стоит учитывать, это возрастные особенности ребенка. В этом возрасте в норме ребенок хочет и может есть сам, (да неаккуратно, конечно), и отказывается от кормления ложкой в ротик. Правильно комбинировать: давать то что можно взять руками: корочку хлеба, кусочки вареных овощей макароны, и давать ложку в руки и помогать есть ложкой самостоятельно. В такие кризисные моменты стоит предлагать самую любимую еду. И для детей этого возраста характерно "клевание" частое дробное питание понемногу.
Очень важно, чтобы ребенок видел как вы едите с аппетитом. Можно и нужно брать ее на руки, или сажать рядом в стульчик, когда вы едите и при появлении интереса, предлагать ей еду.
Вот тут можно почитать главу про питание детей второго года жизни из книги Сирсов "Ваш малыш от рождения до двух лет". http://www.nazdorovie.com/library/books ... _gl_13.php
Если вы пришлете мне ЛС свою электронную почту, я пришлю вам книгу испанского педиатра Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть".
Нет никакой гарантии, что при прекращении гв, аппетит у детки нормализуется, а вы лишитесь средства успокоить и хоть как-то накормить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева,
Я с вами согласна, могут быть факторы, беспокоящие ребёнка (те же зубы, хоть внешне их и не видно), поэтому не стоит "пороть горячку" и бросать гв, это может только усугубить ситуацию. К тому же сейчас межсезонье, поддержка грудным молоком очень кстати. Последую вашим советам, буду ненавязчиво предлагать любимое, аппетит обязательно должен вернуться (у нас с мужем никаких проблем с едой не было в детстве). Литературу с интересом прочитаю. Спасибо вам большое за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2014
Благодарил (а): 23 раза
Помогите, пожалуйста..Дочь у нас родила девочку.
Ребенку 2 недели сегодня, вес теряет, ест мало, спит много, после роддома постоянно просыпала ночные кормления. Мама сначала пропускала, теперь тормошит и кормит.
родилась 3150, сейчас минус 350 г
Чтобы понять, сколько она ест, и сколько молока, мама молоко сцеживает
утром- 70 с одной груди, 70 с другой
потом в обед -20 с двух
сейчас к вечеру - 55 с двух
Врач советует прикорм, мама уже давать начала.
Как выйти из ситуации только с грудным молоком?
Что делать?
Доча- мама - девица крепкая , сильная, 27 лет ,грудь средняя- не большая не маленькая , нормальный 2 размер до родов , у меня -ее матери проблем с молоком не было.
Но у дочери нет ощущения прибытия молока, как у меня когда то- лилось из под мышек..
Как повысить лактацию?
с уважением, Дарья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Король Вдохновения писал(а) 24 сен 2016, 18:53:
Помогите, пожалуйста..Дочь у нас родила девочку.
Ребенку 2 недели сегодня, вес теряет, ест мало, спит много, после роддома постоянно просыпала ночные кормления. Мама сначала пропускала, теперь тормошит и кормит.
родилась 3150, сейчас минус 350 г
Чтобы понять, сколько она ест, и сколько молока, мама молоко сцеживает
утром- 70 с одной груди, 70 с другой
потом в обед -20 с двух
сейчас к вечеру - 55 с двух
Врач советует прикорм, мама уже давать начала.
Как выйти из ситуации только с грудным молоком?
Что делать?
Доча- мама - девица крепкая , сильная, 27 лет ,грудь средняя- не большая не маленькая , нормальный 2 размер до родов , у меня -ее матери проблем с молоком не было.
Но у дочери нет ощущения прибытия молока, как у меня когда то- лилось из под мышек..
Как повысить лактацию?
с уважением, Дарья.

Здравствуйте, Дарья! Поздравляю вас с рождением внучки!
Потеря веса - прямое показание к докорму. Докорм № 1 -мамино сцеженное молоко.
Грудь работает по принципу спрос-предложение. Сейчас очень важно организовать полноценный "спрос".
Кормление сейчас должно выглядеть так:
1. Максимально хорошо приложить к груди. Материалы по правильному прикладыванию можно посмотреть здесь: http://gvinfo.ru/zahvat либо очная консультация, тел у меня в подписи.
2. Кормление с перекладыванием в течение 20-30 мин. и сжатием груди.
Несколько раз за кормление меняют грудь. Подробности здесь: http://breastfed.info/more-milk-protocol/
3. Докорм в объеме 30-60 мл в идеале сцеженным молоком. утром меньше, т.к больше молока в груди, вечером больше. желательно не из бутылочки. http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
4. Дать снова грудь, чтобы детка уснула.
5.Сцеживать минут 20 попеременно обе груди, немного одну, немного другую, пока время не пройдет. Сцеженное молоко при комнатной t хранится 2-3 часа, если не жарко, в холодильнике 2 суток и более.

Интервал между кормлениями днем не должен быть более 2 часов, ночью 3. От конца кормления до начала следующего.
Смесь дают не чаще чем через 2 часа, сцеженное молоко можно давать по требованию
Ночью очень важно кормить в интервале с 3 до 8 минимум 2 раза а лучше 3, если детка сонная плохо, мало сосет, надо сцедить обе груди максимально хорошо после кормления. Смесь ночью не дают.
Если будут вопросы, пишите, звоните.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мальчик, 4 месяца. Вес при рождении 3180, первый месяц 5200, второй месяц, 6240, третий 7060, четвертый 7665. С рождения на гв, кормлю по требованию. пустышки, бутылки, водичку - ничего не даю только грудь. всегда сосал грудь не более 5-7 минут, потом бросал, ночью кормлю в 4:00 и в 6:00-7:00 утра. Ребенок всегда был сыт, спокоен. Но последние два дня стала происходить какая то ерунда. Дело в том что у меня молоко перестало приходить как бы, то есть сын берет грудь сосет ее какое то время потом отпускает и плачет, я попыталась сцедить, нету ничего, может чайная ложка набралась и все. Ночью молоко пришло во время сосания но немного, грудь наполнилась мало, ребенок ел, утром опять такое же, не напрягается грудь, молоко не приходит, ребенок отпускает грудь и плачет, пытаюсь сцедить, получилось три капли. Стал активно сосать кулак и пальцы. Я очень беспокоюсь, что это может быть и как все восстановить? В итоге за двое суток мне удалось сцедить 60 мл. Я очень растеряна...
Екатерина.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 48 из 59  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов