Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 6 из 59  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ШикАрная Синеглазка писал(а) 26 апр 2014, 14:35:
Здравствуйте, Елена Юрьевна
Спасибо за ответ.
Можно еще уточниться по написанному? Дело в том, что молоко в принципе есть, но ребенок его не высасывает
По пунктам:
1. Мы едим в накладке. Может ли с ней быть неправильное прикладывание?
2. Пустышку использовали три раза за все время
3. Кормим сейчас каждые два часа. Ранее было через 3, но в последнее время требует постоянно, иногда даже чаще чем через два часа
4. Перекладывание делали, но реже. Попробуем как вы написали
5. Сжатие практикуем

Чай пью. Надо еще попробовать компрессы.

Возникла мысль, может ребенка не устраивает состав молока (или качество) из за моего скудного питания?
Ограничиваюсь, в основном ем то, что есть в списке разрешенных продуктов.
[/quote]

Пожалуйста!
Да, накладки - это критично. При кормлении в накладке прикладывание как правило не очень хорошее. Важно, чтобы при сосании малыш крепко держал сосок с накладкой во рту, часто бывает что сосок с накладкой "ездит" во рту, то глубже уходит, то показывается половина соска. Чтобы этого не было, стоит прижимать плечики малыша к себе.
Можно попробовать убрать накладки.
Вот тут описано как это делается: http://gvinfo.ru/nakladki
Кроме того при сосании с накладкой малыш хуже стимулирует грудь и менее эффективно сосет, что приводит к уменьшению выработки молока. Поэтому на фоне кормления с накладками имеют смысл дополнительные сцеживания после кормления (для стимуляции выработки молока) и докорм малыша сцеженным молоком не из бутылки http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Питание ваше на состав молока критично не влияет, оно больше влияет на ваше состояние, и может влиять на количество молока. Можно попробовать попить молочную смесь для кормящих мам, для обогащения питания.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Igolka.m писал(а) 29 апр 2014, 14:18:
Елена Юрьевна, здравствуйте. У меня такой вопрос, можно ли пользоваться дезодорантом Драй драй при гв (он блокирует потовые железы)? Состав: Денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум), гидрат хлористого алюминия – 30,5%. Переживаю не попадут ли его компоненты в молоко и не навредят ли сыну...

Здравствуйте!
К сожалению, определенно сказать что-то трудно. Производитель про пользование беременными и кормящими ничего не сообщает, и это значит, что вы можете использовать его только на собственных страх и риск.
В справочнике ингредиентов нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Спасибо за ответ! Эх, тогда лучше повременить :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natysik писал(а) 29 апр 2014, 15:34:
Доброе время суток Елена Юрьевна !
Стоит ли беспокоиться ?
Сынок родился 4240 , в 3.5 мес вес был 7500, в 5 мес 8100.
Волнует маленькая прибавка в весе , кушает хорошо, спокоен видно что молочка хватает.
Последний месяц была проблемка( отказ от груди) сейчас кормление наладилось.
Анализы кровь,кал,моча хорошие.Педиатр предложила ввести докорм и прикорм.
Как часто прикладывать к груди в таком возрасте ?

Здравствуйте!
Вес в целом в норме, но последняя прибавка определенно маловата. В возрасте старше 4 месяцев для детей предпочтительней прикорм, т.к докорм - это смесь, источник чужеродного белка, риск аллергии выше. Я думаю, можно начинать потихоньку прикорм с каши. К груди прикладывают раз в 3 часа в среднем, обычно на засыпание, в вашем случае и на просыпание можно давать грудь. Про прикорм вот хорошая статья
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2010
Елена Амачаева
Здравствуйте! Сыну 6 Мес и узнала, что беременна .
Срок примерно 9-10 нед.
Гв сохранять можно или прекращать? Жаль, хотела покормить подольше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Елена Юрьевна, добры день!
У меня возникла такая проблемка, ребеночку 1,5 месяца. Кормлю грудью. Стал болеть сосок на родной из грудей. Болезненность при кормлении, как бы во круг соска, при этом визуально никаких трещен не вижу. Могу грешить на то, что ребеночек очень активно можно сосать грудь ночью, больше уже как соску, так он засыпает, и успокаиваться, возможно в это время я больше давала именно эту грудь, которя болит сейчас.
Соску отказывается брать. Подскажите, пожалуйста есть ли какие либо способы решения это проблемы, и пройдет ли дискомфорт сам по себе со временем!?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите нормально ли то, что ребенок постоянно срыгивает. И после того, как подержу "столбиком", и сразу после того как "отпал" от соска, и во время кормления (молоко прям через нос идет) и через час - два после кормления. Нам сейчас две недели, захватывает ореолу всю, присасывается без воздуха.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня возникла вот такая проблема.
31.03.2014 я родила дочь. Вес при рождении 4060 гр, рост 55 см.
В роддоме был большой отвес, минимально достигнутый вес - 3608 гр (-452 гр). Молозиво пропало на 2-е сутки, молоко пришло где-то на 4-5 сутки.

Наш педиатр при осмотре ребенка в месяц сказала, что прибавка в весе очень маленькая (да, я и сама это понимаю), предположила, что мало молока.

У меня есть несколько вопросов:
1. В моей ситуации возможно ли еще добиться необходимого количества грудного молока (учитывая, что с самого роддома я обязательно кормлю ребенка ночью 3-4 раза; днем прикладываю по требованию, причем, перерыв между кормлениями может быть и 15 мин, и 30, и 40; для улучшения лактации с роддома принимаю Лактогон, фенхелевый чай и чай Хипп для лактации; меняю позы для кормления, и лежа кормлю, и сидя, и самоприкладывание)?
2. Стоит ли в моем случае кормить ребенка по требованию или лучше выдерживать перерыв в 2 часа (дочь может висеть на груди и час, и два, если ее не отнять. Никогда не было такого, чтоб она поела и сама отпустила сосок. При этом срыгивает она очень редко и не больше столовой ложки, в основном при держании столбиком выпускает воздух, писает в сутки раз 10-12, причем мочи достаточно много, то есть не просто "псыкает", а в нормальном количестве).
4. Никак не могу понять, какая схема кормления более правильная в моем случае: где-то пишут, что чередовать грудь во время кормления не надо "одно кормление - одна грудь"(так мне и в роддоме педиатр говорила), где-то пишут, что грудь надо менять раз в 3 часа (три часа кормить одной грудью независимо от количества прикладываний, потом три часа другой), где-то пишут про необходимость чередования грудей (сначала одна, потом другая, потом опять докормить из первой). Голова уже кругом идет!

Заранее благодарна Вам за ответ, буду признательна за любую помощь, потому что очень хочется сохранить ГВ, но и ребенка морить голодом не хочу.

Последний раз редактировалось olga_v 30 ноя 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Извините за задержку с ответом! Напоминаю, что можно звонить, телефон в подписи и верхнем сообщении на каждой странице.

Smile4u писал(а) 30 апр 2014, 22:58:
Елена Амачаева
Здравствуйте! Сыну 6 Мес и узнала, что беременна .
Срок примерно 9-10 нед.
Гв сохранять можно или прекращать? Жаль, хотела покормить подольше.

posting.php?mode=quote&f=231&p=15356662
Здравствуйте!
Все индивидуально. Если мама здорова, с вынашиванием не было проблем в предыдущие беременности и сейчас нормальное самочувствие, то срочного отлучения не требуется. По мере развития беременности не у всех мам получается кормить: количество молока сокращается, соски могут быть очень чувствительны (больно кормить). На этом этапе часто и отлучают, часто бывает, что старший ребенок после родов возвращается на грудь и мама кормит "тандемом" и новорожденного и старшего малышей. Подробней про кормление на фоне беременности можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie#beremennost

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Kosmik писал(а) 01 май 2014, 13:44:
Елена Юрьевна, добры день!
У меня возникла такая проблемка, ребеночку 1,5 месяца. Кормлю грудью. Стал болеть сосок на родной из грудей. Болезненность при кормлении, как бы во круг соска, при этом визуально никаких трещен не вижу. Могу грешить на то, что ребеночек очень активно можно сосать грудь ночью, больше уже как соску, так он засыпает, и успокаиваться, возможно в это время я больше давала именно эту грудь, которя болит сейчас.
Соску отказывается брать. Подскажите, пожалуйста есть ли какие либо способы решения это проблемы, и пройдет ли дискомфорт сам по себе со временем!?

Здравствуйте!
Трудно сказать заочно. Но если сосок болит при кормлении, то скорее всего захват не очень правильный. Стоит посмотреть материалы по правильному прикладыванию и попробовать давать грудь более ассиметрично.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Малыш может сначала брать правильно грудь и сползать на сосок в процессе сосания, как только появляется боль нужно забирать грудь и давать снова правильно.

Если малыша еще не показывали мануологу (остеопату) стоит это сделать.

В крайнем случае можно не давать ребенку больную грудь 1-2 дня, чтобы она восстановилась, конечно, сцеживать ее каждые 3 часа и давать малышу дополнительно сцеженное молоко из ложки или из шприца.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Alina28 писал(а) 02 май 2014, 16:13:
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите нормально ли то, что ребенок постоянно срыгивает. И после того, как подержу "столбиком", и сразу после того как "отпал" от соска, и во время кормления (молоко прям через нос идет) и через час - два после кормления. Нам сейчас две недели, захватывает ореолу всю, присасывается без воздуха.

Здравствуйте!

Малыш так с самого начала срыгивал, или это началось в какой-то момент?

Считается, что в норме ребенок может 1-2 раза в день срыгнуть заметный объем 1-2 столовые ложки и много раз срыгивать чуть-чуть, не больше чайной ложки. Если все время срыгивает помногу, стоит обсудить этот вопрос с педиатром. И взвесить малыша, если набор веса хороший, это не опасно.

С точки зрения организации кормления для уменьшения срыгиваний можно:
1. добиться максимально хорошего прикладывания
2. прерывать кормление несколько раз и держать столбиком, чтобы если воздух малыш немного подсасывает, он не накапливался в желудке большим пузырем.
3. Держать ребенка во время кормления так, чтобы желудок был ниже головы (подкладывать подушечку под голову и верхнюю часть туловища).

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
olga_v писал(а) 03 май 2014, 16:35:
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня возникла вот такая проблема.
31.03.2014 я родила дочь. Вес при рождении 4060 гр, рост 55 см.
В роддоме был большой отвес, минимально достигнутый вес - 3608 гр (-452 гр). Молозиво пропало на 2-е сутки, молоко пришло где-то на 4-5 сутки. В роддоме несколько раз бессистемно докармливала ребенка смесью, не более 40 гр в сутки.
При выписке на 7 день вес был 3698 гр.
Прибавки в весе были следующие: на 11 сутки вес был 3820, на 16 сутки - 3908, в 1 месяц - 4170 гр.
Из диагнозов - лактазная недостаточность (проба Бенедикта - 0,5), принимаем Лактазар.

Наш педиатр при осмотре ребенка в месяц сказала, что прибавка в весе очень маленькая (да, я и сама это понимаю), предположила, что мало молока.
Сказала, что ребенок голодный и необходимо докармливать смесью по следующей схеме: кормить ребенка каждые 2 часа, сначала из обеих грудей, потом докармливать смесью не менее 30 гр в каждое кормление.
Сразу оговорюсь, что я полностью настроена на грудное вскармливание, на психологическом уровне стараюсь даже не думать о том, что смесь - это норма, но в нашей ситуации, по-моему, это необходимость.
По совету педиатра сделала такой тест: перед очередным кормлением сцедила молоко из обеих грудей, сцеживала из каждой минут по 20, всего "набежало" 40 грамм (маловато, по-моему). При этом, педиатр сказала, что ребенок в состоянии высосать из груди только то молоко, которое при сцеживании бежит струёй, все, что сцеживается каплями - ребенок уже не в состоянии высосать, сил не хватает.
В общем, у меня есть несколько вопросов:
1. В моей ситуации возможно ли еще добиться необходимого количества грудного молока (учитывая, что с самого роддома я обязательно кормлю ребенка ночью 3-4 раза; днем прикладываю по требованию, причем, перерыв между кормлениями может быть и 15 мин, и 30, и 40; для улучшения лактации с роддома принимаю Лактогон, фенхелевый чай и чай Хипп для лактации; меняю позы для кормления, и лежа кормлю, и сидя, и самоприкладывание)?
2. Стоит ли в моем случае кормить ребенка по требованию или лучше выдерживать перерыв в 2 часа (дочь может висеть на груди и час, и два, если ее не отнять. Никогда не было такого, чтоб она поела и сама отпустила сосок. При этом срыгивает она очень редко и не больше столовой ложки, в основном при держании столбиком выпускает воздух, писает в сутки раз 10-12, причем мочи достаточно много, то есть не просто "псыкает", а в нормальном количестве).
3. У меня не бывает т.н. "приливов" молока, то есть грудь никогда не становилась каменной, иногда чувствую покалывание в груди, но никогда не было такого, чтобы молоко лилось само. Может, у меня от природы мало молока заложено? :smu:sche_nie:
4. У меня плоский сосок, может проблема в этом (я читала все статьи, на которые Вы в предыдущих ответах давали ссылки. При прикладывании болевых ощущений у меня нет, захват вроде правильный, губки вывернуты, нос и подбородок прижаты к груди, но ареола у меня очень большая, 9 см в диаметре, и ребенок физически не может захватить бОльшую его часть)?
5. Никак не могу понять, какая схема кормления более правильная в моем случае: где-то пишут, что чередовать грудь во время кормления не надо "одно кормление - одна грудь"(так мне и в роддоме педиатр говорила), где-то пишут, что грудь надо менять раз в 3 часа (три часа кормить одной грудью независимо от количества прикладываний, потом три часа другой), где-то пишут про необходимость чередования грудей (сначала одна, потом другая, потом опять докормить из первой). Голова уже кругом идет!

Заранее благодарна Вам за ответ, буду признательна за любую помощь, потому что очень хочется сохранить ГВ, но и ребенка морить голодом не хочу.

Здравствуйте!
Наша главная цель, чтобы ребенок был сыт и здоров.
Поэтому, в ситуациях, когда молока объективно не хватает (прибавка меньше 500 г в месяц) докорм показан, ваша педиатр права.
1. Трудно сказать определенно, шансы есть. Я видела неоднократно, как люди начинали со смешанного кормления и переходили на чистое гв.
2. Стоит кормить по требованию, не реже, чем раз в 2 часа днем, смесь давать каждые 3 часа.
Ребенок сосет не только ради еды, но и ради комфорта. При ЛН животик сильно может беспокоить, малыши сосут, чтобы было полегче. Обсудите с врачом дозу фермента, некоторым детям нужна большая доза, чтобы чувствовать себя нормально.
3. Может быть, но судя по тому, что ребенок набрал на груди 550 г за месяц, все не катастрофично, в любом случае, смешанное всармливание лучше чем, искусственное. Даже если от докорма уйти не удастся, это временно, начнете прикорм пораньше в 4 мес, к 6 мес замените смесь прикормом и будете жить на гв и прикорме.
4. Ребенок должен захватывать сосок и приличный кусок ареолы снизу, сосок из груди должен выходить более или менее круглый.
5. В вашем случае нужно кормить с перекладыванием несколько раз от одной груди к другой, когда перестает активно сосать, используя сжатие груди, подробнее можно здесь почитать:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Можно стимулировать выделение молока согреванием груди горячим душем перед кормлением или очередным перекладыванием, или пить горячее питье в процессе кормления.

Докармливать детку только после груди, из шприца без иголки или с ложечки.
Ночью докорм не дают - только грудь.
Про способы докорма можно почитать здесь: http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а) 09 май 2014, 10:13:
Здравствуйте!
Трудно сказать заочно. Но если сосок болит при кормлении, то скорее всего захват не очень правильный. Стоит посмотреть материалы по правильному прикладыванию и попробовать давать грудь более ассиметрично.
Малыш может сначала брать правильно грудь и сползать на сосок в процессе сосания, как только появляется боль нужно забирать грудь и давать снова правильно.

Если малыша еще не показывали мануологу (остеопату) стоит это сделать.

В крайнем случае можно не давать ребенку больную грудь 1-2 дня, чтобы она восстановилась, конечно, сцеживать ее каждые 3 часа и давать малышу дополнительно сцеженное молоко из ложки или из шприца. "

Спасибо, Елена Юрьевна за ответ!Все ссылку обязательно изучу! У меня такой еще вопрос. Не подскажите через сколько после принятия спазмолитика "бускопан", можно кормить грудью? У меня бывают проблемы с ЖКТ, и в беременность мне иногда разрешали его применять. Можно ли также при грудном вскармливание (хотя в антоции написано, данные о применение при беременности и лактации не изучены). И еще хотела бы уточнить возможно ли принимать какие-нибудь препараты при гастрите? Напрмер интересует "нексеум"
И на сколько достоверно мнение, что если болит живот у мамы, то будет болеть и малыша? (так сказала нам педиатр)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kosmik писал(а) 09 май 2014, 22:09:
Спасибо, Елена Юрьевна за ответ!Все ссылку обязательно изучу! У меня такой еще вопрос. Не подскажите через сколько после принятия спазмолитика "бускопан", можно кормить грудью? У меня бывают проблемы с ЖКТ, и в беременность мне иногда разрешали его применять. Можно ли также при грудном вскармливание (хотя в антоции написано, данные о применение при беременности и лактации не изучены). И еще хотела бы уточнить возможно ли принимать какие-нибудь препараты при гастрите? Напрмер интересует "нексеум"И на сколько достоверно мнение, что если болит живот у мамы, то будет болеть и малыша? (так сказала нам педиатр)

Пожалуйста!
Бускопан совместим с кормлением, можно кормить сразу
http://www.e-lactancia.org/search?q=Buscopan
Нексиум тоже безопасен
http://www.e-lactancia.org/search?q=Nexium

Мнение имеет основания, проблемы с ЖКТ у мамы повышают риски нестабильной работы кишечника у ребенка. Имеет смысл соблюдать диету (по заболеванию), тщательно пережевывать пищу, и по назначению врача корректировать работу ЖКТ препаратами.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а) 11 май 2014, 12:11:
Пожалуйста!
Бускопан совместим с кормлением, можно кормить сразу
http://www.e-lactancia.org/search?q=Buscopan
Нексиум тоже безопасен
http://www.e-lactancia.org/search?q=Nexium

Спасибо большое за инфоримацию и за ответ!! Те, я могу оперироваться на данный сайт по лекарственным препаратам!?
Меня смущает, что в инструкции про нексиум написано следующее " Нексиум в период грудного вскармливания. В случае необходимости терапии препаратом Нексиум в период лактации следует рассмотреть возможность прекращения грудного вскармливания."((. Где достовернее информация!?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Подскажите пожалуйста моему ребенку 6 месяцев взвесила на домашних весах примерно 6600, грудь днем берет плохо, все время пальцы сосет, спит ночью плохо, от одной груди отказалась вообще - теперь у меня одна грудь больше, в другой молока нет. Прикорм ввели с овощных пюре - съедает только треть баночки.
Как нибудь можно исправить ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lilulu писал(а) 12 май 2014, 15:21:
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Подскажите пожалуйста моему ребенку 6 месяцев взвесила на домашних весах примерно 6600, грудь днем берет плохо, все время пальцы сосет, спит ночью плохо, от одной груди отказалась вообще - теперь у меня одна грудь больше, в другой молока нет. Прикорм ввели с овощных пюре - съедает только треть баночки.
Как нибудь можно исправить ситуацию?

Здравствуйте!
Вес у детки ниже среднего, это не ужасно, но стоит попробовать активизировать прибавку.
Кстати, как малышка набирала вес в первом полугодии, напишите по месяцам, пожалуйста.
Во втором полугодии смесь стараются не вводить, а повышать калорийность питания за счет увеличения объема и калорийности прикорма и активизации лактации.
Чтобы понять, что можно сделать с прикормом, расскажите, пожалуйста, о нем поподробнее.
Как давно вы вводите прикорм? Даете 1 вид овощей или уже 2?

Для активизации лактации, есть смысл дополнительно сцеживать грудь, и особенно меньшую попробовать расшевелить частыми сцеживаниями каждые 2-3 часа по 15-20 минут. Время надо выдерживать даже если, молоко не течет, чтобы стимулировать грудь.
Вот тут можно почитать про выравнивание размера.
http://gvinfo.ru/raznaya_grud
Сцеженным молоком докармливать, можно попробовать детке из поильника предложить.
Чтобы лучше сосала, можно кормить сонную малышку на засыпание и на просыпание, кормить в движении, качая, сидя на мячике или просто покачиваясь вперед-назад с ребенком на руках.
Когда начался отказ, с чем вы его связываете?
Как у детки в целом ситуация со здоровьем? И ваше здоровье и самочувствие меня тоже интересует. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, спасибо за ссылку. попробую сцеживать.
Мы родились с весом 3250, из роддома вышли 3080, в первый месяц набрала хорошо где-то около 1 кг, потом стала набирать поменьше по 500-400 грамм, точнее не скажу т.к. не заостряла на этом внимания, педиатр говорила, что ребенок развивается гармонично. плохо стала брать грудь примерно месяца в три. Стрессов у меня не было, кормлю сонную, когда получается, но она у меня вообще днем почти не спит, только на улице, кормление на мяче тоже помогает.
Прикорм начали вводить с 4,5 месяцев, с цветной капусты, иногда даю цветная капуста+кабачок, хочу попробовать дать только кабачок.
Наше с лялькой самочувствие нормальное (в последнее время щечки только у нее красные - даю фенистил) я аллергенов никаких не ем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 596 раз
Здравствуйте!
Звонила вам вчера по поводу отравления. Я отравилась и первые сутки вообще ничего не ела, вторые сутки совсем чуть чуть. Сегодня третий день ем еле еле, заставляю себя, нет аппетита. Кормила ребенка грудью при этом. Может нельзя было? На первые сутки к вечеру молоко пропало. Сцеживаю во вашему совету. Вчера молоко даже дно бутылки не закрыло. Сегодня мл 30 налилось. Купила смесь. Но не могу разобраться как давать. Нам 6,5 месяцев. В 6 месяцев весили 7260, родились 3150, выписывались 3190. За последний месяц набрали всего 250 гр (( из прикорма едим овощи и два вида каш. Как лучше кормить, больше прикорма меньше смеси? Совсем не могу наладить питание сейчас. И пропажа молока меня из коллеи выбила. За полгода никаких проблем не было. Как вернуть молоко в нужном количестве? Ребенок грудь берет, немного пососет и удивленно плюет. Так как есть оттуда нечего. Ночью один раз только взял и немного сосал. Глотал чуток. Помогите пожалуйста

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
При нормальном количестве молока ели так:проснулись-грудь, через 2-3 часа каша овсянная молочная, на обед овощи, вечером часов в 6 каша гречневая на молоке. На ночь грудь. Ночью тоже. Каши немного съедает. Меньше 100 гр за раз. В перерывах грудь. Ночью мало ест 1-3 раза

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста
Ребенку сейчас 8.5 месяцев, вес 7200, рост около 72 см.
Грудь не очень любит, только засыпает с нею хорошо, в остальном ест ее 2-3 раза в день по 3-4 минуты большими глотками ( когда напор сильный) и то, когда сонный, и ночью в среднем 3 раза кушает. У него с месяцев 4 отказ пошел, так и кормлю полусонного или когда очень голодный. Уже около 3 недель - кормлю его кашей 3 раза в день + пюре овощи-фрукты, недавно ввели мясное пюре, допаиваю водой. Каши и все остальное ест очень охотно, в туалет по-большому ходит нормально, 1-2 раза в день, писает тоже хорошо. Но вес набирает плохо, за последние 2.5 месяца - эти самые 200 грамм. Это беспокоит только меня, ребенок активный, играет, много смеется.
Как вы относитесь к препарату Элькар? Хочу его попробовать, читала хорошие отзывы. Как набрать вес? :shout: :-(
(У нашего педиатра с поликлиники нет смысла спрашивать, к сожалению, так как там все очень грустно в проф.плане :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

lilulu писал(а) 13 май 2014, 22:55:
Елена Юрьевна, спасибо за ссылку. попробую сцеживать.
Мы родились с весом 3250, из роддома вышли 3080, в первый месяц набрала хорошо где-то около 1 кг, потом стала набирать поменьше по 500-400 грамм, точнее не скажу т.к. не заостряла на этом внимания, педиатр говорила, что ребенок развивается гармонично. плохо стала брать грудь примерно месяца в три. Стрессов у меня не было, кормлю сонную, когда получается, но она у меня вообще днем почти не спит, только на улице, кормление на мяче тоже помогает.
Прикорм начали вводить с 4,5 месяцев, с цветной капусты, иногда даю цветная капуста+кабачок, хочу попробовать дать только кабачок.
Наше с лялькой самочувствие нормальное (в последнее время щечки только у нее красные - даю фенистил) я аллергенов никаких не ем.

Здравствуйте!
Уже можно вводить кашу, она более калорийная. Про прикорм можно почитать здесь:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
mishkova писал(а) 14 май 2014, 16:09:
Здравствуйте!
Звонила вам вчера по поводу отравления. Я отравилась и первые сутки вообще ничего не ела, вторые сутки совсем чуть чуть. Сегодня третий день ем еле еле, заставляю себя, нет аппетита. Кормила ребенка грудью при этом. Может нельзя было? На первые сутки к вечеру молоко пропало. Сцеживаю во вашему совету. Вчера молоко даже дно бутылки не закрыло. Сегодня мл 30 налилось. Купила смесь. Но не могу разобраться как давать. Нам 6,5 месяцев. В 6 месяцев весили 7260, родились 3150, выписывались 3190. За последний месяц набрали всего 250 гр (( из прикорма едим овощи и два вида каш. Как лучше кормить, больше прикорма меньше смеси? Совсем не могу наладить питание сейчас. И пропажа молока меня из коллеи выбила. За полгода никаких проблем не было. Как вернуть молоко в нужном количестве? Ребенок грудь берет, немного пососет и удивленно плюет. Так как есть оттуда нечего. Ночью один раз только взял и немного сосал. Глотал чуток. Помогите пожалуйста

При нормальном количестве молока ели так:проснулись-грудь, через 2-3 часа каша овсянная молочная, на обед овощи, вечером часов в 6 каша гречневая на молоке. На ночь грудь. Ночью тоже. Каши немного съедает. Меньше 100 гр за раз. В перерывах грудь. Ночью мало ест 1-3 раза

Ребенку положен в этом возрасте объем питания примерно 1/8 ее веса в сутки. То есть где-то 900 мл молока или смеси. Поскольку молоко в каком-то количестве есть объем смеси нужно давать не полный, а в районе 500-600 мл в сутки. Смесь делят на 6-8 кормлений и дают раз в 3 часа. Смесь дают только после груди, каждое кормление давайте обе груди, перекладывайте несколько раз. Ночью смесь давать нежелательно, важно, чтобы ребенок грудь сосал ночью.
Если детка сосет недолго, продолжайте сцеживать грудь после кормлений по 15-20 мин на обе груди (чередуя грудь через 2-3 минуты), чтобы стимулировать выработку молока. Давайте сонной детке на засыпание и на просыпание грудь сосать.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Nekta писал(а) 15 май 2014, 14:58:
Добрый день, подскажите пожалуйста
Ребенку сейчас 8.5 месяцев, вес 7200, рост около 72 см.
Грудь не очень любит, только засыпает с нею хорошо, в остальном ест ее 2-3 раза в день по 3-4 минуты большими глотками ( когда напор сильный) и то, когда сонный, и ночью в среднем 3 раза кушает. У него с месяцев 4 отказ пошел, так и кормлю полусонного или когда очень голодный. Уже около 3 недель - кормлю его кашей 3 раза в день + пюре овощи-фрукты, недавно ввели мясное пюре, допаиваю водой. Каши и все остальное ест очень охотно, в туалет по-большому ходит нормально, 1-2 раза в день, писает тоже хорошо. Но вес набирает плохо, за последние 2.5 месяца - эти самые 200 грамм. Это беспокоит только меня, ребенок активный, играет, много смеется.
Как вы относитесь к препарату Элькар? Хочу его попробовать, читала хорошие отзывы. Как набрать вес? :shout: :-(
(У нашего педиатра с поликлиники нет смысла спрашивать, к сожалению, так как там все очень грустно в проф.плане :-(

Здравствуйте!
Да, прибавки не очень радостные, утешает немного, что малыш бодр и весел.
Можно попробовать сцеживать молоко и предлагать малышу из поильника перед каждым прикормом.
Можно попробовать повысить калорийность прикорма за счет добавления масла в кашу.

Я не могу обсуждать препараты, это не в моей компетенции.
По препаратам стоит советоваться с педиатрами, если ваш ближайший доверия не вызывает попробовать обратиться к другому, в крайнем случае, спросить здесь на форуме в он-лайн консультациях разделе медицина есть педиатры.
Про прикорм можно тут почитать неплохую статью http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 604 раза
...

Последний раз редактировалось Изумрудный торнадо 13 фев 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2014
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как определить правильно ли ребенок берёт грудь или нет? И если нет как его приучить делать это правильно. Нам месяц и 9 дней. На 10 сутки был переход на искусственном вскармливание неделю ели смесь, так как я находилась в больнице. Сразу по возвращению домой начала кормить только грудью. Но сейчас болят соски, трещин нет. Что с этим делать и в чем могут быть причины? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Спасибо за советы и сылки на источники.
У меня опять вопрос, теперь про прикорм - нам исполнилось 5 месяцев. (родилась дочка весом 4 кг, потеряли в роддоме 400 грамм. прибавки +900,+900, +1200, +1300, +630 грамм, общий вес дочки 8500). Спросила у педитра про прикорм (хотя в общем пока не планировала его давать, думала больше наберем) - он ответил - ДАВНО ПОРА!
Наш режим питания - кушаем в среднем через 2 часа (плюс-минус по обстоятельствам) - проснулись, скушала 2 груди, далее через 2 часа на засыпании 1 грудь, по пробуждению (дома спит 1-2 часа) 2 груди. Ночью кушает 2-3 раза, начиная с 3-4 часов ночи через 2 часа (бывает чаще, но это редко). Зубы у нас в "процессе" - набухшие внизу, пальцем чувствую, и верхние начинают догонять.
Вчера сделали вторую АКДС и полиемелит.
Из всего вышесказанного, как Вы считаете - стоит ли начать давать прикорм или подождать некоторое время?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 6 из 59  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов