Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 19 из 59  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Елена Юрьевна, доброго времени суток! :ro_za:
Дочка родилась с весом 4060, сейчас вес 8300.
Дочке 7 месяцев 10 дней, до 5 мес была на ГВ, ввела прикорм с 5 (сначала овощи, потом фрукты, потом кашу, с 7 мес ввела мясо и сейчас педиатр сказала начинать творог). Прикорм ввела рановато из-за недостатка грудного молока (прибавки в весе помесячно были в среднем по 600 гр, сейчас все равно недобор в весе)
Режим кормления в течении дня получается вот такой (примерно):
10-00 завтрак (100-150 гр каши, фрукт)
12-00 перекус (фрукт или печенюшка или ГВ)
13-00 обед (100 гр мяса, 100 гр овощей)
17-00 полдник (фрукт, печенюшка или ГВ)
19-00 ужин (овощи)
21-00 второй ужин (жидкая каша, 100 гр.)
Самое интересное начинается после 24-00, дочь всю ночь висит на груди, просыпается за ночь раз сто, сосет минут по 10-20. Честно признаюсь, я за семь месяцев подустала от хронического недосыпа. Я так надеялась, что с введением прикорма количество ночных прикладываний уменьшится, но этого не произошло. Педиатр говорит, что в течение дня ребенок ест достаточно, нужно пару ночей перетерпеть истерики и она перестанет кушать ночью. Но мне кажется, что еще рановато прекращать ГВ (ведь прекращение ночных кормлений приведет к прекращению ГВ, так?)
В общем, вопрос у меня вот такой - может ли быть так, что ребенок прикладывается ночью так часто только потому, что ей не хватает дневных прикладываний? Может, она просто "скучает" и восполняет за ночь недостающее? Или же это голод? Я запуталась что-то...
Извиняюсь за много букв. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

olga_v писал(а) 09 ноя 2014, 23:53:
Елена Юрьевна, доброго времени суток! :ro_za:
Дочка родилась с весом 4060, сейчас вес 8300.
Дочке 7 месяцев 10 дней, до 5 мес была на ГВ, ввела прикорм с 5 (сначала овощи, потом фрукты, потом кашу, с 7 мес ввела мясо и сейчас педиатр сказала начинать творог). Прикорм ввела рановато из-за недостатка грудного молока (прибавки в весе помесячно были в среднем по 600 гр, сейчас все равно недобор в весе)
Режим кормления в течении дня получается вот такой (примерно):
10-00 завтрак (100-150 гр каши, фрукт)
12-00 перекус (фрукт или печенюшка или ГВ)
13-00 обед (100 гр мяса, 100 гр овощей)
17-00 полдник (фрукт, печенюшка или ГВ)
19-00 ужин (овощи)
21-00 второй ужин (жидкая каша, 100 гр.)
Самое интересное начинается после 24-00, дочь всю ночь висит на груди, просыпается за ночь раз сто, сосет минут по 10-20. Честно признаюсь, я за семь месяцев подустала от хронического недосыпа. Я так надеялась, что с введением прикорма количество ночных прикладываний уменьшится, но этого не произошло. Педиатр говорит, что в течение дня ребенок ест достаточно, нужно пару ночей перетерпеть истерики и она перестанет кушать ночью. Но мне кажется, что еще рановато прекращать ГВ (ведь прекращение ночных кормлений приведет к прекращению ГВ, так?)
В общем, вопрос у меня вот такой - может ли быть так, что ребенок прикладывается ночью так часто только потому, что ей не хватает дневных прикладываний? Может, она просто "скучает" и восполняет за ночь недостающее? Или же это голод? Я запуталась что-то...
Извиняюсь за много букв. :smu:sche_nie:

Здравствуйте!
Согласна с педиатром, еды вполне достаточно. На голод не похоже. Ваша версия вполне вероятна. В 7 месяцев в норме ребенок днем прикладывается минимум раз 5-6: на засыпание, иногда на просыпание, с каждым приемом пищи, т.к современный подход к прикорму не велит нам заменять прикладывания к груди прикормом, а велит в каждый прием пищи предлагать грудь до или после еды в зависимости от того, что ребенок охотней ест.
В этом возрасте ночное висение на груди может быть связано еще и с дискомфортом во рту, связанном с движением зубов в деснах. Иногда помогают гели обезболивающие для десен.
Есть смысл попробовать поприкладывать днем поактивней и посмотреть, как будет себя вести ночью.
Почитать про сокращение ночных кормлений можно здесь.
http://akev.ru/content/view/434/52/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2009
Елена Юрьевна, спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось olga_v 25 ноя 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
ДВ, Елена Юрьевна!
Прошу совета по соожившейся ситуации. Дочери 3,5 м-ца. Вес при рождении-3650; при выписке- 3470; 1 м-ц- 4350; 2 м-ца- 5228; 3 м-ца- 5710. Сейчас около 5900. Полностью на ГВ. Пустышек не сосем, бутылочки не используем. Маленький набор веса в 3 м-ца связан (как я потом разобралась благодаря вашим советам другим мамочкам) с долгими ночными снами дочи и долгими дневными гуляниями (началось уменьшение лактации). Сейчас бужу ночью в период с 2-6 утра и кормлю около 2-х раз. Основной вопрос связан, как мне кажется, с началом отказного поведения у груди. Даю грудь, доча чмокает, но молочко не сосет, практически всегда сползает на сосок, гулит, смеется. Забираю и снова прикладываю так как указано в демонстрационных материалах, но доча только психует. Постоянно сосет пальцы, кулачки. Пытаюсь предлагать грудь на замену пальчикам, но бесполезно, выбор идет в пользу пальчиков. Молоко есть после кормления. Сцеживаю около 10 грамм. Стул 1 раз в 2 дня, желтый, чуть с примесью слизи. Животик мягкий, беспокоит очень редко. Колики практически прошли. Попыталась докормить сыеженным молоком около 10 гр. со шприца- все скушала, даже облизнулась :hi_hi_hi:. Не является ли это началом отказа от груди? Что делать, чтоб максимально сохранить ГВ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте Елена Юрьевна,вопрос такой:кормлю еще грудью,но возникла необходимость пропить антигистаминные препараты,цетрин,совместим ли он с лактацией,или может быть фенистил или зиртек,а дозировка имеет значение?
Зараннее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Инга1972 писал(а) 13 ноя 2014, 00:11:
ДВ, Елена Юрьевна!
Прошу совета по соожившейся ситуации. Дочери 3,5 м-ца. Вес при рождении-3650; при выписке- 3470; 1 м-ц- 4350; 2 м-ца- 5228; 3 м-ца- 5710. Сейчас около 5900. Полностью на ГВ. Пустышек не сосем, бутылочки не используем. Маленький набор веса в 3 м-ца связан (как я потом разобралась благодаря вашим советам другим мамочкам) с долгими ночными снами дочи и долгими дневными гуляниями (началось уменьшение лактации). Сейчас бужу ночью в период с 2-6 утра и кормлю около 2-х раз. Основной вопрос связан, как мне кажется, с началом отказного поведения у груди. Даю грудь, доча чмокает, но молочко не сосет, практически всегда сползает на сосок, гулит, смеется. Забираю и снова прикладываю так как указано в демонстрационных материалах, но доча только психует. Постоянно сосет пальцы, кулачки. Пытаюсь предлагать грудь на замену пальчикам, но бесполезно, выбор идет в пользу пальчиков. Молоко есть после кормления. Сцеживаю около 10 грамм. Стул 1 раз в 2 дня, желтый, чуть с примесью слизи. Животик мягкий, беспокоит очень редко. Колики практически прошли. Попыталась докормить сыеженным молоком около 10 гр. со шприца- все скушала, даже облизнулась :hi_hi_hi:. Не является ли это началом отказа от груди? Что делать, чтоб максимально сохранить ГВ?

Здравствуйте!
По вашему описанию похоже на возрастные изменения поведения под грудью. Ребенок растет, его возможности и потребности меняются, и поведение закономерно меняется тоже. В возрасте около 3 месяцев большинство детей начинают сосать меньше по времени и много отвлекаться при кормлении. Основные сосания в этом возрасте связаны со снами: на засыпание и можно предлагать грудь на просыпание, сонные дети сосут существенно дольше, чем бодрствующие. Можно еще попробовать закрывать шторы, чтобы было полутемно и меньше было возможностей отвлечься. Можно слегка качать малышку во время кормления, например, сидя покачиваться вперед-назад. В плане профилактики отказа есть смысл предлагать детке грудь, соблюдая определенную ритмичность, например, не чаще чем раз в 2-2,5 часа. Излишняя мамина настойчивость и частые принудительные прикладывания могут вызвать настоящий отказ.
Прибавки последние, действительно, маловаты. 200 г за две недели - это тоже меньше чем нужно, нижняя граница нормы - 20 г в день, то есть 150 г в неделю.
В такой ситуации есть смысл предлагать ребенку обе груди в кормление, и если получится по 2 раза. Перекладывают от груди к груди, ориентируясь на глотание, когда ребенок перестает глотать при сосании или начинает редко глотать, сначала используют сжатие груди а потом предлагают вторую грудь.
Можно попробовать активизировать лактацию дополнительными сцеживаниями. Сейчас будут выходные, работающие домочадцы будут дома, и могут больше помочь с деткой, попробуйте пару дней посцеживать очень часто, каждые час - полтора минут по 15, попеременно обе груди 2-3 минуты одну, 2-3 минуты вторую, и так пока 15 минут не закончатся. Это способ сообщить организму, что нужно больше молока, поэтому делать сцеживающие движения нужно даже если молоко практически не выходит. Сцеженным молоком, конечно, детку докармливать.
Посмотрим, какая будет прибавка к 4 месяцу, возможно, будет смысл начать прикорм пораньше.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
tabbi писал(а) 14 ноя 2014, 19:40:
Здравствуйте Елена Юрьевна,вопрос такой:кормлю еще грудью,но возникла необходимость пропить антигистаминные препараты,цетрин,совместим ли он с лактацией,или может быть фенистил или зиртек,а дозировка имеет значение?
Зараннее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Цетрин и зиртек с кормлением полностью совместимы (риск 0), это торговые названия одного вещества цетирезина.
http://e-lactancia.org/search?q=Cetirizine
По фенистилу в международном справочнике данных нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2014
Благодарил (а): 4 раза
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенку семь с половиной месяцев, мы на гв, но мне назначили лечение при котором гв не возможно, подскажите как лучше его прекратить, чтобы не было стреса для ребенка и у меня не было проблем? заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Надежда Викторовна писал(а) 16 ноя 2014, 12:57:
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенку семь с половиной месяцев, мы на гв, но мне назначили лечение при котором гв не возможно, подскажите как лучше его прекратить, чтобы не было стреса для ребенка и у меня не было проблем? заранее спасибо

Здравствуйте!
Ребенку нужна здоровая мама, замечательно, что вы смогли кормить грудью больше полугода!
Для начала, хочу предложить вам проверить назначенные препараты на совместимость с гв. К сожалению большинство российских врачей имеют очень приблизительные представления по этой теме, и часто запрещают кормление на фоне лекарств вполне совместимых с грудным вскармливанием. Вы можете сами посмотреть по международному справочнику инструкция на русском здесь
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
или прислать мне список препаратов личным сообщением, чтобы я посмотрела в этом и других источниках.

Совсем без стресса, к сожалению, в вашей ситуации не обойтись, так как ребенок маленький и отлучение экстренное.
Если есть время, можно постепенно заменять прикладывания к груди бутылочкой со смесью, это снизит стресс у ребенка и позволит постепенно сокращать выработку молока, уменьшит дискомфорт в груди.
Если такой возможности нет, то груди дают наполнится и сцеживают ее при возникновении дискомфорта до облегчения по потребности, столько раз, сколько нужно в течение дня, прикладывают прохладные компрессы (капустный лист из холодильника) для уменьшения дискомфорта. Можно попить настой шалфея и мяты (1 ч ложка на 1 стакан кипятка, настоять до остывания, процедить, выпить настой в 3-4 приема в течении дня). Перетягивать грудь не нужно, достаточно хорошо поддерживающего белья.
Грудь в процессе завершения лактации плотная и чувствительная - это норма, такое состояние может длиться одну-две недели, потом дискомфорт уходит, а молоко в груди будет еще долго, недели и даже месяцы, можно будет капли выдавить.
Питьевую воду нужно пить по жажде, имеет смысл питье и еду употреблять в теплом виде, а не горячем, так как согревание тела стимулирует выход молока (прилив), который усидивает дискомфорт.
Препараты для прекращения лактации назначает врач, от себя могу сказать, что они дают эффект только в первые месяцы после родов, в вашем случае высок риск отсутствия эффекта, а неприятные побочные эффекты эти препараты дают часто.
Подробнее о завершении кормления можно почитать здесь:
http://akev.ru/content/view/438/31/
и здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Елена Амачаева
Добрый вечер! У нас получилась такая интересная ситуация. Дочь отлучила от груди в полтора года. Сейчас ей 1год 8 месяцев. Отлучала постепенно . Но три дня она все равно плакала. Потом все нормально стало, а сейчас последние три дня она лезет мне в футболку, достает грудь и пытается сосать ее :sh_ok:разговаривает с ней. а мне так дочку жалко :cry_ing: думаю, чего делать? Может дать :smu:sche_nie: или не стоит уже?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2014
Благодарил (а): 4 раза
Елена Амачаева писал(а) 18 ноя 2014, 11:26:
Надежда Викторовна писал(а) 16 ноя 2014, 12:57:

Здравствуйте!
Ребенку нужна здоровая мама, замечательно, что вы смогли кормить грудью больше полугода!
Для начала, хочу предложить вам проверить назначенные препараты на совместимость с гв. К сожалению большинство российских врачей имеют очень приблизительные представления по этой теме, и часто запрещают кормление на фоне лекарств вполне совместимых с грудным вскармливанием. Вы можете сами посмотреть по международному справочнику инструкция на русском здесь
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
или прислать мне список препаратов личным сообщением, чтобы я посмотрела в этом и других источниках.

Совсем без стресса, к сожалению, в вашей ситуации не обойтись, так как ребенок маленький и отлучение экстренное.
Если есть время, можно постепенно заменять прикладывания к груди бутылочкой со смесью, это снизит стресс у ребенка и позволит постепенно сокращать выработку молока, уменьшит дискомфорт в груди.
Если такой возможности нет, то груди дают наполнится и сцеживают ее при возникновении дискомфорта до облегчения по потребности, столько раз, сколько нужно в течение дня, прикладывают прохладные компрессы (капустный лист из холодильника) для уменьшения дискомфорта. Можно попить настой шалфея и мяты (1 ч ложка на 1 стакан кипятка, настоять до остывания, процедить, выпить настой в 3-4 приема в течении дня). Перетягивать грудь не нужно, достаточно хорошо поддерживающего белья.
Грудь в процессе завершения лактации плотная и чувствительная - это норма, такое состояние может длиться одну-две недели, потом дискомфорт уходит, а молоко в груди будет еще долго, недели и даже месяцы, можно будет капли выдавить.
Питьевую воду нужно пить по жажде, имеет смысл питье и еду употреблять в теплом виде, а не горячем, так как согревание тела стимулирует выход молока (прилив), который усидивает дискомфорт.
Препараты для прекращения лактации назначает врач, от себя могу сказать, что они дают эффект только в первые месяцы после родов, в вашем случае высок риск отсутствия эффекта, а неприятные побочные эффекты эти препараты дают часто.
Подробнее о завершении кормления можно почитать здесь:
http://akev.ru/content/view/438/31/
и здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na

спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Юрьевна, доброе утро! Я все по поводу сцеживания молока для малютки, пока мы будем лежать в больнице со старшей. Вопрос у меня появился, я немного заморозила молока, как потом с ним поступать, кипятить надо после разморозки? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а) 23 ноя 2014, 09:25:
Елена Юрьевна, доброе утро! Я все по поводу сцеживания молока для малютки, пока мы будем лежать в больнице со старшей. Вопрос у меня появился, я немного заморозила молока, как потом с ним поступать, кипятить надо после разморозки? :ro_za:

Здравствуйте!
Нет, кипятить не надо. Надо разморозить, в идеале медленно, за ночь в холодильнике, а потом погреть бутылочку с молоком в емкости с горячей водой, градусов до 36, чтобы тепленькое было. если надо срочно, то и размораживают поставив баночку с молоком в миску с теплой водой.
Размороженное молоко нужно употребить в течение нескольких часов, повторно замораживать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 232 раза
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, препарат детралакс можно принимать при ГВ?
По инструкции на 1 страничке не удалось найти его по латинскому названию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Спасибо огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

АлекСаша* писал(а) 18 ноя 2014, 20:59:
Елена Амачаева
Добрый вечер! У нас получилась такая интересная ситуация. Дочь отлучила от груди в полтора года. Сейчас ей 1год 8 месяцев. Отлучала постепенно . Но три дня она все равно плакала. Потом все нормально стало, а сейчас последние три дня она лезет мне в футболку, достает грудь и пытается сосать ее :sh_ok:разговаривает с ней. а мне так дочку жалко :cry_ing: думаю, чего делать? Может дать :smu:sche_nie: или не стоит уже?

Здравствуйте!
Трудно дать в вашей ситуации совет заочно, ничего не зная о вашем гв и причинах отлучения. Обычно стараются не давать снова грудь, но вам виднее, что лучше конкретно для вашей детки. Определенно стоит увеличить количество телесного контакта: игры с обниманем, щекотанием, массажик на ночь, на руках по возможности держать.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
*Русалка* писал(а) 23 ноя 2014, 21:00:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, препарат детралакс можно принимать при ГВ?
По инструкции на 1 страничке не удалось найти его по латинскому названию

Здравствуйте!
Детралекс совместим с кормлением. Проверяют не латинское название препарата, а латинское название действующего вещества. Например в детралексе два действующих вещества: гесперидин и диосмин (Hesperidine + Diosmin), оба они есть в справочнике, и оба совместимы с кормлением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Елена, доброго дня!
Хочется сказать Вам огромное спасибо за вашу помощь и лекции. Была на Вашей лекции в 2010 году когда ждала 1 ого ребенка, ГВ прошло у нас просто замечательно, я знала что и как и когда делать ( на ГВ были 1,4). И сейчас когда ждала вторую детку достала Ваши листовочки, которые Вы давали нам на лекции, освежила все в памяти и с появлением сыночка ГВ сразу наладилось на 5+.
Еще раз спасибо за Ваш труд!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Здравствуйте!
Какой болеутоляющий препарат разрешен при сильной зубной боли и ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Akvarel писал(а) 24 ноя 2014, 00:31:
Здравствуйте!
Какой болеутоляющий препарат разрешен при сильной зубной боли и ГВ?

Здравствуйте!
При гв разрешены нестероидные противовоспалительные препараты со следующими действующими веществами: ибупрофен, парацетамол, кеторолак и др. Торговые названия могут быть разные.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Luna15 писал(а) 24 ноя 2014, 00:13:
Елена, доброго дня!
Хочется сказать Вам огромное спасибо за вашу помощь и лекции. Была на Вашей лекции в 2010 году когда ждала 1 ого ребенка, ГВ прошло у нас просто замечательно, я знала что и как и когда делать ( на ГВ были 1,4). И сейчас когда ждала вторую детку достала Ваши листовочки, которые Вы давали нам на лекции, освежила все в памяти и с появлением сыночка ГВ сразу наладилось на 5+.
Еще раз спасибо за Ваш труд!

Пожалуйста! Очень рада, что у вас все хорошо складывается! Спасибо большое, что написали, мне очень приятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 604 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как увеличить выработку молока, т.к. сейчас снизилось его суточное количество. До 6 месяцев ребенок был на чистом ГВ без докормов и прикормов, молоко ест сцеженное из бутылки. Сцеживала по 6-7 раз в сутки, молока было достаточно.
После 6 месяцев первое утреннее кормление полностью заменила смесью, т.к. ребенок начал показывать характер не хотел ждать 15-20 минут пока я сцежу, устраивал истерики. Сейчас второе кормление в 9-10 утра сцеживаю по 160-200 мл с обеих грудей (для меня это не так много) - ребенок ест мое молоко. Далее сцеживаю в 13-14 часов там совсем мало набегает 80-100 мл (тут даю прикорм, обед запить хватает), и вечером в 21-22 еще 80-100 мл (но ребенок выпивает еще до 100 мл смеси)..итого максимум 360-380 мл своего молока за день. Еще одно вечернее кормление заменила прикормом и смесью в 18-19 по причине активности ребенка (я дома почти целый день одна, подменить некому).
Хотелось бы сцеживать по 700-800 мл молока хотя бы (раньше и по литру в день бывало)
И еще один момент ночью ребенок не ест с 5 месяцев примерно, вместо сиси - соска, т.к. ребенок не берет грудь с рождения.
Стоит ли вообще оставлять ГВ в таком виде или оно уже пользы ребенку не принесет?
И второй вопрос по поводу водички - сколько давать воды при смешанном вскармливании и когда?

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте)
Очень нужна ваша консультация и совет :ro_za:
Дочке годик. Я планирую завершить гв в ближайшее время. Сейчас мы на пути сворачивания дневных кормлений :co_ol: Это у нас выходит с переменным успехом))) Бывает отвлекается и забывает и даже не просит! Вот допустим вчера за день у нас не было ниразу))) Но дневной сон у нее случился на улице. А вот сегодня на дневной сон потребовала. Ночью у нас бардак: просыпается чуть ли ни каждый час, требует грудь.
Вот у меня вопрос: как узнать что малыш готов к завершению? Правильно ли я делаю что сворачиваю? И еще очень важный вопрос: надо ли покупать смесь и делать бутылку на ночной сон?
Заранее большое спасибо за помощь и советы :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 19 из 59  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов