Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 29 из 59  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нюша80 писал(а) 20 мар 2015, 08:02:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, можно ли при ГВ новопассит? В инструкции уквзано, что нельзя, врач говорит, что можно. Спасибо.

Здравствуйте!
В русскоязычных источниках (книгах о гв) я встречала информацию, что Новопассит совместим с гв.
Травы в его составе совместимы с гв, гвайфенезин тоже, производитель пишет "с осторожностью" в период лактации.
Предпочтительней таблетки, т.к в сиропе - спирт..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Елена Амачаева писал(а) 20 мар 2015, 10:04:
Нюша80 писал(а) 20 мар 2015, 08:02:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите, можно ли при ГВ новопассит? В инструкции уквзано, что нельзя, врач говорит, что можно. Спасибо.

Здравствуйте!
В русскоязычных источниках (книгах о гв) я встречала информацию, что Новопассит совместим с гв.
Травы в его составе совместимы с гв, гвайфенезин тоже, производитель пишет "с осторожностью" в период лактации.
Предпочтительней таблетки, т.к в сиропе - спирт..

Спасибо большое за ответ)!
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. С молочком у меня, ттт, все хорошо. Но Саша не хочет есть левую грудь. Съедает быстро молоко, которое само льется и начинает плакать. Успокаиваю его, пытаюсь снова приложить - не берет :no: Перекладываю на правую - хорошо присасывается и может долго на ней висеть. Как исправить такое поведение? И в чем может быть причина?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Poisonberry писал(а) 22 мар 2015, 12:58:
Елена Юрьевна, здравствуйте. С молочком у меня, ттт, все хорошо. Но Саша не хочет есть левую грудь. Съедает быстро молоко, которое само льется и начинает плакать. Успокаиваю его, пытаюсь снова приложить - не берет :no: Перекладываю на правую - хорошо присасывается и может долго на ней висеть. Как исправить такое поведение? И в чем может быть причина?

Здравствуйте!
Такое бывает, что малыш по каким-то причинам (форма соска, кривошея у ребенка, мышечные зажимы в шее проблемы) изначально одну грудь с большим удовольствием сосет чем другую. В результате в любимой груди молока становится больше, и появляется еще одна причина отдавать ей предпочтение.
Есть смысл подумать, про причины, убедиться, что у малыша с ушами и шеей все в порядке.
В таких случаях имеет смысл предлагать эту грудь активней сонному ребенку. Ваше кормление может выглядеть примерно так: начали с левой, забеспокоился, предложили правую, перестал активно сосать, стал дремать, снова дали левую и кормить, слегка прикачивая. Можно еще поэкспериментировать с позами, включать белый шум.
Еще один существенный фактор - это возраст, после 1.5-2 месяцев многие детки перестают в бодрствующем состоянии подолгу сосать, отвлекаются. Более менее длительно сосут только сонные, помогает создать полумрак и легкое качание.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2010
Здравствуйте, очень нужна помощь!
Сейчас ребенку 2,5 месяца.
Вес при рождении 3050
Вес при выписке 2790
В 1 месяц 3950
В 2 месяца 4630
В первый месяц практически все время кормила сама, разово докармливали в роддоме и в больнице (лежали с инфекцией, попали туда в 12 дней).
В месяц педиатр сказала, что надо докармливать 2 раза в день по 60 мл. Ребенок беспокойный и она решила, что голодный.
Были у невролога, гипервозбудимость, пьем глицин.
Докармливала недели 2, постепенно молока стало меньше(((
Проконсультировался с другим педиатром, она сказала убрать докорм и кормить грудью каждые 2 часа, не чаще. ( до этого ребенок часами висел на груди, поест и спит не выпуская сосок, если забрать, то плачет, уложить спать не получалось, так и сидела пока он спал).
Докармливать перестала, днем кормила не чаще чем раз в 2 часа, ночью по требованию, иногда каждые 1,5 часа просил). Взвесила, за 5 дней набрал 130 гр.
Но ребенок, на мой взгляд не наедался, крайне редко отпускал грудь сам, по прежнему хотел спать с соском во рту. Стала опять докармливать, сначала 2 раза в день, а теперь все чаще, своего молока все меньше. Ребенок после сиси ждет бутылочку. Если не докормить истерит. Что делать?
Как кормить? Докармливать? Или морить голодом? Как увеличить количество молока? Пила апилак, млекоин, фито чай, укроп.
Если докармливать то как? Чтобы все таки вернуть свое молоко?

Помогите...очень хочу кормить сама
Как в первый раз так и сейчас, после того как стала докармливать, немного печет грудь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна. здравствуйте.
Дочери сейчас 1,3. Обычно грудь ела утром по пробуждению, на дневной сон, после сна, на ночной сон и ночью - сколько проснется.
Вес при рождении 4 кг, рост 56 см. Сейчас вес в районе 13 кг (может немного больше), рост 83 см.
С 27 января по 8 марта прорезались моляры. Теперь на подходе клыки (внизу наверно на этой неделе хоть один, но вылезет, а может и оба).
Возможно поэтому дочь капризничает, на прошлой недели насморк был с небольшим подъемом температуры, теперь стала днем по несколько раз требовать грудь. При чем она не сколько ест, сколько висит на ней минут по 20 (соску мы бросили в декабре - просто убрали и все). При этом режим питания нарушился, т.к. дочь постоянно на подсосе, да и вообще стала плохо кушать.
Как вы думаете - ситуация временная или дочь теперь постоянно будет требовать грудь по своему желанию? Про завершение ГВ не думала, но при таком раскладе наверно будет не просто.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Австралия писал(а) 23 мар 2015, 20:14:
Здравствуйте, очень нужна помощь!
Сейчас ребенку 2,5 месяца.
Вес при рождении 3050
Вес при выписке 2790
В 1 месяц 3950
В 2 месяца 4630
В первый месяц практически все время кормила сама, разово докармливали в роддоме и в больнице (лежали с инфекцией, попали туда в 12 дней).
В месяц педиатр сказала, что надо докармливать 2 раза в день по 60 мл. Ребенок беспокойный и она решила, что голодный.
Были у невролога, гипервозбудимость, пьем глицин.
Докармливала недели 2, постепенно молока стало меньше(((
Проконсультировался с другим педиатром, она сказала убрать докорм и кормить грудью каждые 2 часа, не чаще. ( до этого ребенок часами висел на груди, поест и спит не выпуская сосок, если забрать, то плачет, уложить спать не получалось, так и сидела пока он спал).
Докармливать перестала, днем кормила не чаще чем раз в 2 часа, ночью по требованию, иногда каждые 1,5 часа просил). Взвесила, за 5 дней набрал 130 гр.
Но ребенок, на мой взгляд не наедался, крайне редко отпускал грудь сам, по прежнему хотел спать с соском во рту. Стала опять докармливать, сначала 2 раза в день, а теперь все чаще, своего молока все меньше. Ребенок после сиси ждет бутылочку. Если не докормить истерит. Что делать?
Как кормить? Докармливать? Или морить голодом? Как увеличить количество молока? Пила апилак, млекоин, фито чай, укроп.
Если докармливать то как? Чтобы все таки вернуть свое молоко?

Помогите...очень хочу кормить сама
Как в первый раз так и сейчас, после того как стала докармливать, немного печет грудь.

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить сама!
Работать надо в нескольких направлениях.
I. Увеличивать выработку молока.
II. Убирать беспокойство под грудью.
I. Выработка молока зависит от 1) стимуляции соска (сосание, сцеживание) 2) от регулярного качественного освобождения груди.
В ситуации, когда молока недостаточно показано кормление с перекладыванием.
Вот тут очень подробно описано, как это делается. http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Упомянутая там "помощь вживую" - это очная консультация, если захотите, позвоните мне.
В ситуации недостатка молока показано дополнительное сцеживание: после кормления, обе груди (попеременно 3-4 мин одну 3-4 другую, потом снова первую и тп), минут 15-20, желательно 3-4 раза в сутки, один из них ночью.
Перед кормлением стоит согревать грудь. Есть свежее исследование, которое показало, что комфортно горячий компресс на грудь на 15-20 мин перед кормлением позволял сцедить в 1.5 раза большем молока. Пару раз в день имеет смысл попробовать.
Докорм дают основываясь не на поведении ребенка, а на его наборе веса. Желательно давать его небольшими порциями, после кормления. Лучше дать меньше порцию, но чаще, чем больше порцию, но реже.
У ребенка может быть много причин беспокоится: животик болит, голова болит на смену погоды или магнитную буру, итд. При нормальном наборе веса, а он в первый месяц был более чем нормальный, докорм смесью не показан.
Смесь -тяжелая еда для младенца, она стоит в желудке, в отличие от молока, которое в нем только створаживается и уходит дальше, и смесь "выключает" младенца, как снотворное. Так взрослого тянет в сон после обильной тяжелой еды.
Докорм крайне желательно давать не из бутылки. Вот тут можно почитать про разные способы.
Докорм из чашечки у подросших детей очень неплохо идет. Крышечку от авентовской бутылки очень удобно использовать в качестве чашечки. http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
В вашем случае, я думаю, очень полезна будет консультация остеопата.
Будут вопросы, пишите, звоните.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Vishyka писал(а) 24 мар 2015, 20:11:
Елена Юрьевна. здравствуйте.
Дочери сейчас 1,3. Обычно грудь ела утром по пробуждению, на дневной сон, после сна, на ночной сон и ночью - сколько проснется.
Вес при рождении 4 кг, рост 56 см. Сейчас вес в районе 13 кг (может немного больше), рост 83 см.
С 27 января по 8 марта прорезались моляры. Теперь на подходе клыки (внизу наверно на этой неделе хоть один, но вылезет, а может и оба).
Возможно поэтому дочь капризничает, на прошлой недели насморк был с небольшим подъемом температуры, теперь стала днем по несколько раз требовать грудь. При чем она не сколько ест, сколько висит на ней минут по 20 (соску мы бросили в декабре - просто убрали и все). При этом режим питания нарушился, т.к. дочь постоянно на подсосе, да и вообще стала плохо кушать.
Как вы думаете - ситуация временная или дочь теперь постоянно будет требовать грудь по своему желанию? Про завершение ГВ не думала, но при таком раскладе наверно будет не просто.

Здравствуйте!
Я думаю, ситуация временная, пока дискомфорт есть, связанный с зубами.
Но, когда зубы прорежутся имеет смысл границы обозначить почетче. На втором году уже можно и нужно регулировать прикладывания на фоне нормального самочувствия ребенка, так чтобы для вас это было приемлимо.
Можно отвлекать, просить подождать и договариваться, что пососать можно, но недолго, вводить правило про сосание в определенном месте, сосем только дома, на кровати, например.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева писал(а) 24 мар 2015, 21:27:
Здравствуйте!
Я думаю, ситуация временная, пока дискомфорт есть, связанный с зубами.
Но, когда зубы прорежутся имеет смысл границы обозначить почетче. На втором году уже можно и нужно регулировать прикладывания на фоне нормального самочувствия ребенка, так чтобы для вас это было приемлимо.
Можно отвлекать, просить подождать и договариваться, что пососать можно, но недолго, вводить правило про сосание в определенном месте, сосем только дома, на кровати, например.

Спасибо за ответ. Будем работать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 466 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну месяц, вес при рождении 3110, вес при выписке 3065. Молока много было сразу и сейчас тоже, переднее сцеживаю, так как оно сильно брызжет и ребенок захлебыается, психует и бросает грудь. Ели мы всегда быстро, максимум 10 минут и все, ребенок спит. Спит по 3-3,5 часа как ночью так и днем. Вот уже как 4 день ребенок сосет грудь буквально три минуты, бросает и плачет, поджимает ноги, и так каждое кормление. Я ношу столбиком, отвлекаю, потом снова поикладывю и ситуация повторяется. Три минуты ест и в крик. Переживаю что ребенок стильно потеряет в весе, так как очень мало кушает в эти дни, на весы нам только 31 марта. Подождать до вторника или может попробовать давать с бутылки сцеженное молоко? Соску сосем усиленно. Еще хочу написать, что в эти дни ребенок ведет себя хорошо, спит много, в моменты бодрствования не плачет. Плачет только на груди.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дарьялова писал(а) 25 мар 2015, 18:27:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Сыну месяц, вес при рождении 3110, вес при выписке 3065. Молока много было сразу и сейчас тоже, переднее сцеживаю, так как оно сильно брызжет и ребенок захлебыается, психует и бросает грудь. Ели мы всегда быстро, максимум 10 минут и все, ребенок спит. Спит по 3-3,5 часа как ночью так и днем. Вот уже как 4 день ребенок сосет грудь буквально три минуты, бросает и плачет, поджимает ноги, и так каждое кормление. Я ношу столбиком, отвлекаю, потом снова поикладывю и ситуация повторяется. Три минуты ест и в крик. Переживаю что ребенок стильно потеряет в весе, так как очень мало кушает в эти дни, на весы нам только 31 марта. Подождать до вторника или может попробовать давать с бутылки сцеженное молоко? Соску сосем усиленно. Еще хочу написать, что в эти дни ребенок ведет себя хорошо, спит много, в моменты бодрствования не плачет. Плачет только на груди.

Здравствуйте!
Конечно, это очень пугает, когда ребенок перестает нормально есть.
Хорошо, что малыш в целом чувствует себя неплохо.
Я бы хотела уточнить некоторые моменты.
Как ребенок сосет ночью?
Давно ли используете пустышку? Давали ли бутылочку?
Изменился ли стул малыша в эти дни (консистенция, частота, цвет)?
Были ли какие-то перемены недавно: медицинские манипуляции, массаж у ребенка, гости, стресс сильный или болезнь у вас?
В целом месячные дети уже эффективно сосут, и могут высасывать приличный объем молока довольно быстро, тем более, что у вас поток молока сильный.
Оценить какой объем молока ребенок получает и насколько все критично, можно по содержимому подгузников. Если мочеиспусканий 10 и больше за сутки (6 и более тяжелых подгузников), значит малыш не голодает и обезвоживание ему не угрожает.
В таких случаях обычно помогает кормление сонного ребенка в движении. Покормить сцеженным молоком (30-40 мл), потом прикачать ребенка до засыпания, дать ему грудь сонному и продолжать кормить, двигаясь (качаясь на мяче, или ходить, или вперед-назад тихонько качаться). Можно использовать белый шум (звук фена, текущей воды и тп, есть специальные приложения для смартфонов, или в интернете можно найти).
Желательно убрать соску, чтобы малыш хотел сосать грудь.
Докорм давать очень желательно не из бутылки, а из чашечки, или ложки.
Вот тут можно подробно посмотреть. http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma#cup
Крышку от авентовской бутылки очень удобно использовать в качестве чашечки.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо за быстрый ответ! Соску сосем две недели ( как животики начались), ночью два дня с кормлением та же ситуация, пару минут ест и в крик ( не плачет, а именно закатывается), бутылочку не давали ни разу, стул такой же ( три раза в день в среднем), подгузников 6 полных (прям тяжелых) за сутки есть. Никаких стрессов, массажей, болезней, гостей не было. Вы все таки советуете докорм?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дарьялова писал(а) 25 мар 2015, 19:41:
Елена Амачаева
Спасибо за быстрый ответ! Соску сосем две недели ( как животики начались), ночью два дня с кормлением та же ситуация, пару минут ест и в крик ( не плачет, а именно закатывается), бутылочку не давали ни разу, стул такой же ( три раза в день в среднем), подгузников 6 полных (прям тяжелых) за сутки есть. Никаких стрессов, массажей, болезней, гостей не было. Вы все таки советуете докорм?

Пожалуйста!
Хорошо, что подгузники в норме, и стул без изменений, еды он получает достаточно, докорм не обязателен, в крайнем случае, если вас совсем тревога одолеет.
У малыша в животе не бурлит при сосании? Такое впечатление, что у него живот начинает болеть, когда в желудок какой-то объем еды попадает. Можно дать разочек сцеженного молока, нормальное количество 80-100 мл, чтобы понять крики связаны с попаданием еды в желудок или дело в чем то другом.
Стул как выглядит? Срыгивания есть?
Вы сама это с чем-нибудь связываете?
Еще похоже на скачок развития. Первый как раз в этом возрасте бывает.
Вот тут можно подробнее почитать.
http://www.child-psy.ru/kaprizi/

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Я как раз с животиком это и связываю, они нас очень мучают. В животике бурлит иногда, срыгивания есть( и творожком немного и непереваренным молоком до столовой ложки) Ну и поджимание ног меня толкает на эту мысль. Стул всегда желтый, кашица такая жидкая, кисленьким молоком пахнет. Ну и газы у него, часто тужится, пукает, красный аж весь.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Вот сейчас спать укладывались, полчаса кричал (без груди) ни с того ни с сего. Проорался и уснул голодный. Грудь не брал ни в какую. Через полчаса проснулся, приложила, снова 3 минуты сосания и спит ( но не плакал).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дарьялова писал(а) 25 мар 2015, 21:29:
Елена Амачаева
Я как раз с животиком это и связываю, они нас очень мучают. В животике бурлит иногда, срыгивания есть( и творожком немного и непереваренным молоком до столовой ложки) Ну и поджимание ног меня толкает на эту мысль. Стул всегда желтый, кашица такая жидкая, кисленьким молоком пахнет. Ну и газы у него, часто тужится, пукает, красный аж весь.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Вот сейчас спать укладывались, полчаса кричал (без груди) ни с того ни с сего. Проорался и уснул голодный. Грудь не брал ни в какую. Через полчаса проснулся, приложила, снова 3 минуты сосания и спит ( но не плакал).

Сочувствую вам. Колики (безутешный плач) - это очень тяжело.
Стул, и газики, в принципе, в пределах нормы для этого возраста. Но то, что малыш испытывает такой серьезный дискомфорт, требует попытаться разобраться с причинами. Надо с педиатром обсуждать, как улучшить ситуацию, возможно, анализы сдавать, возможно, пробиотики и ферменты использовать. Имеет смысл убрать из вашей диеты все молочное вплоть до сливочного масла и яйца (в чистом виде) на пару недель, с диагностической целью, чтобы понять, не является ли это реакцией на белок коровьего молока.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое! Уберу все. Убрали соску со вчерашнего вечера. Немного лучше стал кушать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2014
Елена Юрьевна, добрый день!
Помогите разобраться в ситуации: мальчик, 1,5 мес. Вес при рождении 3600, при выписке 3450, за первый месяц набрал 700 гр.
Как говорили в роддоме, а позже педиатр, кормлю по требованию, но не реже, чем с интервалом в 3 ч. Днем все получается именно в 2,5-3 ч, но ребенок проводит на груди не 20 мин, а в среднем по часу, редко - в пределах 40 мин. На груди может поспать - бужу, продолжает есть, и так несколько раз. После кормления в 4 случаях из 5 срыгивания (необильные, молочком или слегка створоженным молочком) и икота.
Педиатр короткую уздечку не диагностировала, других отягощающих диагнозов ЖКТ нет (но по УЗИ дисплазия бедра, кривошею мануолог не ставила, сказала понаблюдать, хотя виден некоторый "крен" направо). Также волнует то, что после вечернего кормления около 12 ночи, следующего ночного кормления в 3-3:30 утра (время кормления также порядка 40-60 мин), просыпается в 5 и уже не засыпает. Кормлю, срыгивает, икает..снова требует грудь. Есть подозрение, что это газики его беспокоят (не колики, т.к. нет "безутешного плача").
Молока у меня не много, но и не мало, хотя порой приходится давать вторую грудь. Но даже когда грудь хорошо наполнена, на времени сосания это не сказывается. Т.к. на одной груди втянутый сосок, на обеих еще с роддома трещины, кормлю в накладках, постепенно убираю, но психологически сложновато, т.к. "кровь с молоком" в роддоме оставили сильное впечатление..
Сейчас приболела, молока поубавилось, принимаю млекоин, пью горячее, настой фенхеля.
Я понимаю, что он еще маленький для хотя бы приблизительного режима, беспокоит, что так долго "висит" на груди, а также утреннее бодрствование. Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Neneh Cherry писал(а) 29 мар 2015, 08:53:
Елена Юрьевна, добрый день!
Помогите разобраться в ситуации: мальчик, 1,5 мес. Вес при рождении 3600, при выписке 3450, за первый месяц набрал 700 гр.
Как говорили в роддоме, а позже педиатр, кормлю по требованию, но не реже, чем с интервалом в 3 ч. Днем все получается именно в 2,5-3 ч, но ребенок проводит на груди не 20 мин, а в среднем по часу, редко - в пределах 40 мин. На груди может поспать - бужу, продолжает есть, и так несколько раз. После кормления в 4 случаях из 5 срыгивания (необильные, молочком или слегка створоженным молочком) и икота.
Педиатр короткую уздечку не диагностировала, других отягощающих диагнозов ЖКТ нет (но по УЗИ дисплазия бедра, кривошею мануолог не ставила, сказала понаблюдать, хотя виден некоторый "крен" направо). Также волнует то, что после вечернего кормления около 12 ночи, следующего ночного кормления в 3-3:30 утра (время кормления также порядка 40-60 мин), просыпается в 5 и уже не засыпает. Кормлю, срыгивает, икает..снова требует грудь. Есть подозрение, что это газики его беспокоят (не колики, т.к. нет "безутешного плача").
Молока у меня не много, но и не мало, хотя порой приходится давать вторую грудь. Но даже когда грудь хорошо наполнена, на времени сосания это не сказывается. Т.к. на одной груди втянутый сосок, на обеих еще с роддома трещины, кормлю в накладках, постепенно убираю, но психологически сложновато, т.к. "кровь с молоком" в роддоме оставили сильное впечатление..
Сейчас приболела, молока поубавилось, принимаю млекоин, пью горячее, настой фенхеля.
Я понимаю, что он еще маленький для хотя бы приблизительного режима, беспокоит, что так долго "висит" на груди, а также утреннее бодрствование. Большое спасибо!

Здравствуйте!
Младенцы перепутавшие день и ночь веселят родителей сильно, конечно.
Выработка молока зависит от 1) Стимуляции сосков (сосание, сцеживание) и 2) от освобождения груди - сколько вышло молока столько и пришло.
В вашем случае нужно работать с прикладыванием ( неглубокий захват - причина трещин), возможно, лечить трещины, т.к. одна из причин длительно незаживающих трещин - инфекция в ране, и очень желательно убрать накладки.
Про прикладывание можно почитать здесь http://gvinfo.ru/zahvat_ms , либо позвать меня на очную консультацию, телефон в подписи или в верхнем сообщении на каждой странице.
Накладка - преграда между мамой и ребенком, она уменьшает стимуляцию груди и снижает эффективность сосания (хуже опорожнение груди - меньше молока прибывает). Лактогоны работают непредсказуемо (одной женщине помогает одно, другой -другое) и только при условии, что есть хорошие стимуляция и опорожнение груди.

Очень вероятно, что в длительность сосания вносят свой вклад неэффективное прикладывание и не очень большое количество молока. Стоит учитывать, что сосание - это удовольствие для ребенка с его помощью он справляется с большинством своих дискомфортов, и удовлетворяет потребность в телесном контакте с вами.
Интервал 2.5 часа - довольно большой для первых недель жизни, обычно дети сосут покороче, но почаще, через 1.5-2 часа днем. Средняя продолжительность кормления в этом возрасте 20-40 минут.
Прибавка 700 грамм от веса при рождении или от минимального?

Честно сказать, я не специалист по детскому сну (есть и такие). Можно попробовать пеленать на ночь, запеленутые дети крепче спят. И в такой ситуации вам обязательно стоит спать днем.
Есть неплохой сайт на эту тему, http://baby-sleep.ru/

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, добрый день. :ro_za:
Все у меня не "Слава Богу". Шов воспалился. Мне прописали Амоксиклав. Без него ни как не обойтись. Как совместить антибиотик этот и кормление грудью?

И еще очень важный вопрос. 23-го апреля мы с Сашей ложимся на операцию. После нее он будет в реанимации. Сколько он там пробудет, я не знаю. По моим наблюдениям детки и сутки там находились, а кто и трое. Но врач мне пообещала, что кормить его будут моим молоком. Сколько молока мне нужно сцеживать? Как часто носить? Какие бутылочки лучше купить? Понятно, что из ложки его кормить ни кто не будет :ny_tik: Большой ли риск, что Саша потом не возьмет грудь? Стоит ли дома начать тренироваться и сцеживаться, и кормить молоком с бутылочки? Может еще что-нибудь посоветуете? На момент нашей госпитализации Саше будет 3 месяца и 8 дней.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Poisonberry писал(а) 01 апр 2015, 18:11:
Елена Юрьевна, добрый день. :ro_za:
Все у меня не "Слава Богу". Шов воспалился. Мне прописали Амоксиклав. Без него ни как не обойтись. Как совместить антибиотик этот и кормление грудью?

И еще очень важный вопрос. 23-го апреля мы с Сашей ложимся на операцию. После нее он будет в реанимации. Сколько он там пробудет, я не знаю. По моим наблюдениям детки и сутки там находились, а кто и трое. Но врач мне пообещала, что кормить его будут моим молоком. Сколько молока мне нужно сцеживать? Как часто носить? Какие бутылочки лучше купить? Понятно, что из ложки его кормить ни кто не будет :ny_tik: Большой ли риск, что Саша потом не возьмет грудь? Стоит ли дома начать тренироваться и сцеживаться, и кормить молоком с бутылочки? Может еще что-нибудь посоветуете? На момент нашей госпитализации Саше будет 3 месяца и 8 дней.

Здравствуйте!
По поводу проблем со здоровьем однозначно лучше звонить.
Амоксиклав совместим с грудным вскармливанием, риск ноль. Это препарат выбора для кормящих мам.
Детям до полугода в сутки положено около 800-1000 мл молока, это количество делим на 8 кормлений каждые 3 часа, получается по 100-120 мл на кормление.
Вам надо будет сцеживать каждые 2 -3 часа обе груди, попеременно, 2-3 минуты одну. 2-3 минуты вторую, и так дальше их чередовать. Это эффективней, чем долго одну грудь, потом долго вторую. Выход молока можно стимулировать горячим питьем, согреванием груди комфортно горячим душем.
Сколько раз вам разрешат приносить молоко, я не знаю, надо с врачом обсуждать, как они обычно делают.
Бутылочки, мне кажется, особой роли не играют, можно любые, не факт, что из ваших бутылочек будут кормить. Это тоже стоит у врача спросить.

Я думаю, что стоит за день-два начать сцеживать после кормлений, чтобы активизировать лактацию.
Вот тут подборка по сцеживанию. http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

Саша уже довольно большой и понимает уже, что грудь - это не только молоко а удовольствие общения с мамой. Риск есть, что будет беспокоится под грудью, но он связан даже не столько с бутылочкой, сколько со всей ситуацией в целом: стрессом операции и разлучения с вами. Все это преодолимые трудности.

Мы не обсуждали, какого рода будет операция, но возможно для вас будет актуальна статья про предоперационное голодание.
http://lllrussia.org/component/content/ ... 6-npo.html
Будут вопросы, звоните!

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ. :ro_za: И за статью про голодание перед операцией отдельное спасибо. А то, пока лежали с ним в стационаре, перед проводимыми обследованиями анестезиолог сказал покормить последний раз в 3 часа ночи :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 29 из 59  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов