Елена Амачаева
здравствуйте еще раз! в марте бросили(резко,т.к назначили а/б),ре до сих пор цепляется за грудь, с плачем "мои сиси" не может уснуть,если не возьмется ручками. я понимаю,что это,в принципе,нормально, но как долго такое еще может быть? скоро будет новый ре, как тогда будем с сисями разбираться,где чьи, подумать страшно))
Здравствуйте!
Вы правы, это вполне понятная реакция на экстренное отлучение. Сколько это будет продолжаться, сложно сказать, все очень индивидуально. И это лучший вариант, что ребенок выражает чувства, а не засунул их куда-то вглубь, как потенциальный источник невроза. И желательно признать факт наличия этих чувств и проговаривать их, когда малыш плачет, прямо говорить что-то вроде: "Да, я вижу, что ты огорчен, что ты больше сисю не сосешь, сися устала, молочка больше нет, давай погладим сисю и будем спать, мама тебя любит, мама рядом." Это примерный текст, вы можете как-то иначе сформулировать.
Важно давать малышу много телесного контакта: обнимать, щекотать, держать на руках, играть, устанавливать много раз в течение дня контакт глаз и улыбаться друг-другу.
До появления, второго малыша, еще есть время, я думаю вы успеете справится с ситуацией. Если через пару месяцев явного прогресса не будет, что маловероятно, пишите, будем думать, что еще можно сделать.