Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 32 из 59  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Хочу скащать Вам огромное спасибище за консультацию месяц назад. Сегодня ровно месяц, как мы перестали кушать грудь. Итого 1.7 г. прокормились. Прислушавшись ко всем советам, которые Вы лали, всё прошло отлично и незаметно для груди и для ребенка. Спасибо за отзывчивость, терпение и советы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть: ребенку 8 мес проблем с ГВ нет, но в конце мая мне необходимо лечь в больницу на неделю и придется на это время перевести на ИВ (после возвращения домой планирую продолжить ГВ), но он не в какую не хочет есть из бутылки, пустышки тоже не любит. За день я не беспокоюсь кашой или овощным пюре можно накормить, но вот ночью... За ночь обычно просыпается раза 3, один раз поест и раза два просто пососать грудь и сразу засыпает. Может есть какие то способы как приучить малыша к бутылке?
Или думаю вообще уже отучать ребенка от груди и не мучать...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

moschino писал(а) 07 май 2015, 21:49:
Елена Юрьевна здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть: ребенку 8 мес проблем с ГВ нет, но в конце мая мне необходимо лечь в больницу на неделю и придется на это время перевести на ИВ (после возвращения домой планирую продолжить ГВ), но он не в какую не хочет есть из бутылки, пустышки тоже не любит. За день я не беспокоюсь кашой или овощным пюре можно накормить, но вот ночью... За ночь обычно просыпается раза 3, один раз поест и раза два просто пососать грудь и сразу засыпает. Может есть какие то способы как приучить малыша к бутылке?
Или думаю вообще уже отучать ребенка от груди и не мучать...

Здравствуйте!
Отлучать совсем рановато, конечно, и до года ребенку нужна смесь несколько раз в день, так и и так.
По приучению к бутылке рекомендации есть в основном для малышей 2-3 месячных (в это время мамы в Европе и Америке выходят на работу). Основная идея - бутылку дает не мама, а кто-то другой. Можно пробовать разные соски, можно предлагать бутылку сонному ребенку и кормить в движении, сидя на мяче или просто прикачивая ребенка. У вас малыш уже подросший, можно попробовать не бутылку а поильники разные с мягким носиком или с твердым.
Вот тут еще можно почитать, как организовать временное прекращение кормления.
http://gvinfo.ru/otluchka

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
СанчаПожалуйста!
Здорово, что все прошло гладко!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева спасибо Вам за ответ, будем пытаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2015
Елена Юрьевна, добрый день.
Очень нужен Ваш совет. Неделю назад завершили ГВ (ребенку 1,3), отлучение прошло без каких либо проблем, но не совсем плавно.
На данный момент я чувствую, что грудь наполненная (не до максимума, но упругая) и иногда испытываю дискомфорт и небольшие болевые ощущения, когда например лежу на животе или сжимаю грудь. Плюс чувствую уплотнения небольшие.
Вопрос, рассосется ли молоко само собой или нужно сцедить? Как быть в такой ситуации и сколько ждать?
До отлучения мы прикладывались ночью раза 3 и днем так же, молока было много.
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

YuliaM13 писал(а) 13 май 2015, 00:45:
Елена Юрьевна, добрый день.
Очень нужен Ваш совет. Неделю назад завершили ГВ (ребенку 1,3), отлучение прошло без каких либо проблем, но не совсем плавно.
На данный момент я чувствую, что грудь наполненная (не до максимума, но упругая) и иногда испытываю дискомфорт и небольшие болевые ощущения, когда например лежу на животе или сжимаю грудь. Плюс чувствую уплотнения небольшие.
Вопрос, рассосется ли молоко само собой или нужно сцедить? Как быть в такой ситуации и сколько ждать?
До отлучения мы прикладывались ночью раза 3 и днем так же, молока было много.
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Если есть дискомфорт можно и нужно сцеживать до облегчения, постепенно потребность в сцеживаниях уйдет. Я сторонник подхода: лучше дольше, но без осложнений.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 86 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
у меня грудной ребенок, почти 2 месяца.
Родилась 3300,
выписались 3260,
в месяц весила 5000
у меня вчера началась гнойная ангина,инфекционист прописала амоксиклав. Я его уже купила и выпила 1 таблетку, дочке купила нутрилон. Очень переживаю, что за время лечения исчезнет молоко или ребенок отвыкнет от груди. Врач сказала не кормить, сама я почитала, что пенецилиновые антибиотики можно при ГВ. Хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалиста, можно ли мне амоксиклав?если да, то как применять?
заранее благодарна за ответ!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Georgia писал(а) 16 май 2015, 16:33:
Елена Юрьевна, здравствуйте!
у меня грудной ребенок, почти 2 месяца.
Родилась 3300,
выписались 3260,
в месяц весила 5000
у меня вчера началась гнойная ангина,инфекционист прописала амоксиклав. Я его уже купила и выпила 1 таблетку, дочке купила нутрилон. Очень переживаю, что за время лечения исчезнет молоко или ребенок отвыкнет от груди. Врач сказала не кормить, сама я почитала, что пенецилиновые антибиотики можно при ГВ. Хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалиста, можно ли мне амоксиклав?если да, то как применять?
заранее благодарна за ответ!!

Здравствуйте!
Я не могу разрешать или запрещать препарат - это не моя компетенция, я могу дать информацию о совместимости препарата с грудным вскармливанием.
Амоксиклав - препарат выбора для кормящих мам, он мало проникает в молоко и по всем международным справочникам полностью совместим с гв.
Применять его надо так, как назначил врач.
Вот тут находится инструкция, как пользоваться онлайновым международным справочником по совместимости препаратов с гв.
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 86 раз
Елена Амачаева
спасибо за скорый ответ!

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, добрый вечер.
Уже не в первый раз мне помогаете. Хочу спросить совета. Сыну 4 мес. Мы на гв. Начали вводить прикорм. Овощи.
У меня фурункулез. Можно ли делать на гв переливание крови. Очищение озоном, ультрафиолетом, антибиотики?
Началось ещё в беременность, сейчас обострение. Уже сил нет. И к какому врачу. Аллерголог-иммунолог?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Gotikamilaya писал(а) 25 май 2015, 18:57:
Елена Юрьевна, добрый вечер.
Уже не в первый раз мне помогаете. Хочу спросить совета. Сыну 4 мес. Мы на гв. Начали вводить прикорм. Овощи.
У меня фурункулез. Можно ли делать на гв переливание крови. Очищение озоном, ультрафиолетом, антибиотики?
Началось ещё в беременность, сейчас обострение. Уже сил нет. И к какому врачу. Аллерголог-иммунолог?

Здравствуйте!
Переливание крови из-за риска опасных инфекций (ВИЧ, гепатиты и др) теперь стараются делать только в остро критических ситуациях для спасения жизни. Я видела, в роддоме, что после акушерских кровотечений и переливания крови женщины кормят грудью без ограничений. Какой либо официальной информации по этому поводу у меня нет.
В описании процедуры обработки крови ультрафиолетом пишут, что лактация противопоказанием не является.
Антибиотиков совместимых с лактацией очень много, так что вполне возможно подобрать лечение.
Проверяют по специальным справочникам действующее вещество. Инструкция здесь:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo
Фурункулы лечат хирурги, а причину их возникновения, да, иммунологи.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2010
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Моему сыну через неделю исполнится 2 года. Он на грудном вскармливании. Просит грудь часто : Утром, когда проснулся. На дневной сон, когда проснулся опять просит. Вечером после прогулки. После купания. На ночь конечно тоже ( он так засыпает). Бывает что и ночью просыпается и просит ( 1 раз в основном)
Стоит ли завершать грудное вскармливание, если ребенок так привязан к груди?
Я даже представить не могу как это сделать...отвлечь его ничем не удается, может еще не время конкретно для него? Читала в литературе, что когда ребенок готов к отказу от ГВ, это будет понятно (перечислены были признаки, такие как например : не просыпается ночью, легко отвлекается...и т.д)
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброе утро! Подскажите, пож-та, можно ли принимать препарат урсосан маме, которая кормит детку? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Love83 писал(а) 28 май 2015, 15:48:
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Моему сыну через неделю исполнится 2 года. Он на грудном вскармливании. Просит грудь часто : Утром, когда проснулся. На дневной сон, когда проснулся опять просит. Вечером после прогулки. После купания. На ночь конечно тоже ( он так засыпает). Бывает что и ночью просыпается и просит ( 1 раз в основном)
Стоит ли завершать грудное вскармливание, если ребенок так привязан к груди?
Я даже представить не могу как это сделать...отвлечь его ничем не удается, может еще не время конкретно для него? Читала в литературе, что когда ребенок готов к отказу от ГВ, это будет понятно (перечислены были признаки, такие как например : не просыпается ночью, легко отвлекается...и т.д)
Спасибо за ответ.

Здравствуйте!
ВОЗ и Минздрав РФ рекомендуют продолжать кормление грудью 1.5-2 года и далее, если это комфортно маме и ребенку. То есть кормление ребенка старше 2 лет совершенно нормально. Все очень индивидуально. Резких движений точно делать не стоит, чтобы не травмировать ребенка.
Я в вашем описании гиперпривязанности не увидела. Нормально ребенок использует грудь, чтобы расслабиться и успокоиться. Есть смысл постепенно работать в направлении расширения возможностей ребенка, например, целенаправленно учить малыша засыпать без груди.
Есть 2 подхода, можно почитать здесь:
http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez
и здесь
http://mama-city.ru/index.php/articles/gv/97-zasypanie
Сейчас довольно много мам кормят до момента, когда потребность в груди у ребенка уходит сама, их опыт показывает, что дети перестают просить грудь в промежутке между 3 и 4 годами.
Вот тут можно подробно про самоотлучение почитать и решить для себя, подходит ли это вам или вы хотите ускорить процесс.
http://gvinfo.ru/zavershenie#samootluchenie
Пожалуйста :))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Далия писал(а) 29 май 2015, 10:25:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, доброе утро! Подскажите, пож-та, можно ли принимать препарат урсосан маме, которая кормит детку? :ro_za:

Здравствуйте!
По международному справочнику действующее вещество урсосана -Урсодезоксихолевая кислота имеет риск "0", то есть полностью совместима с гв.
http://e-lactancia.org/product/1547

Вот тут находится инструкция на русском, как пользоваться международным справочником по совместимости лекарств с гв.
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2010
Большое спасибо за ответ.
Пока будем продолжать ГВ, нам с сыном это удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Елена Юрьевна, хочу сказать вам спасибо) вы приезжали ко мне 10 апреля, мне прописали накануне 7 докормов смесью по 90-100 мл. Мы с вами составили план, но у меня не получалось потом их выполнять. Я почти смирилась, но когда у ребёнка начались запоры и аллергии на смесь, стала выполнять ваши рекомендации, кормила дочь через шприц, часто прикдадывала её, купила ручной авентовский молокоотсос. Итог: мы неделю на полном ГВ ( тьфу тьфу тьфу). Спасибо вам огромное за ваш труд и поддержку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

жендосъ писал(а) 01 июн 2015, 21:38:
Елена Юрьевна, хочу сказать вам спасибо) вы приезжали ко мне 10 апреля, мне прописали накануне 7 докормов смесью по 90-100 мл. Мы с вами составили план, но у меня не получалось потом их выполнять. Я почти смирилась, но когда у ребёнка начались запоры и аллергии на смесь, стала выполнять ваши рекомендации, кормила дочь через шприц, часто прикдадывала её, купила ручной авентовский молокоотсос. Итог: мы неделю на полном ГВ ( тьфу тьфу тьфу). Спасибо вам огромное за ваш труд и поддержку.

Пожалуйста, Женя! Вы большая молодец, ситуация была непростая!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Елена Амачаева
здравствуйте еще раз! в марте бросили(резко,т.к назначили а/б),ре до сих пор цепляется за грудь, с плачем "мои сиси" не может уснуть,если не возьмется ручками. я понимаю,что это,в принципе,нормально, но как долго такое еще может быть? скоро будет новый ре, как тогда будем с сисями разбираться,где чьи, подумать страшно))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mishelsax писал(а) 04 июн 2015, 12:49:
Елена Амачаева
здравствуйте еще раз! в марте бросили(резко,т.к назначили а/б),ре до сих пор цепляется за грудь, с плачем "мои сиси" не может уснуть,если не возьмется ручками. я понимаю,что это,в принципе,нормально, но как долго такое еще может быть? скоро будет новый ре, как тогда будем с сисями разбираться,где чьи, подумать страшно))

Здравствуйте!
Вы правы, это вполне понятная реакция на экстренное отлучение. Сколько это будет продолжаться, сложно сказать, все очень индивидуально. И это лучший вариант, что ребенок выражает чувства, а не засунул их куда-то вглубь, как потенциальный источник невроза. И желательно признать факт наличия этих чувств и проговаривать их, когда малыш плачет, прямо говорить что-то вроде: "Да, я вижу, что ты огорчен, что ты больше сисю не сосешь, сися устала, молочка больше нет, давай погладим сисю и будем спать, мама тебя любит, мама рядом." Это примерный текст, вы можете как-то иначе сформулировать.
Важно давать малышу много телесного контакта: обнимать, щекотать, держать на руках, играть, устанавливать много раз в течение дня контакт глаз и улыбаться друг-другу.
До появления, второго малыша, еще есть время, я думаю вы успеете справится с ситуацией. Если через пару месяцев явного прогресса не будет, что маловероятно, пишите, будем думать, что еще можно сделать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 32 из 59  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов