Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 34 из 59  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Амачаева
Огромное спасибо! А то мы с врачом очень тщательно подбирали препараты, чтобы было совместимо с ГВ, но я все равно волновалась.

И еще один вопрос у меня.
Вот с кормлением до полугода все понятно - ГВ по требованию и все. А как быть потом, с введением прикорма, если хочется и грудью кормить подольше, и прикорм чтобы ребенок ел?
У нас сейчас так: ребенку почти 9 месяцев, дома мы почти полностью на ГВ, потому что это очень удобно. Если в гостях, в поездке, то она охотно ест какие-то продукты с общего стола, все, что предложишь (простую здоровую пищу, то, что подходит младенцам). В каком возрасте прикорм превращается из просто знакомства с новой едой в полноценный прием пищи? Есть ли смысл, например, кормить днем прикормом, а грудь оставить на ночь-утро или это еще рано? А когда пора? Укладываю я тоже с грудью, и днем, и ночью, мне кажется, она молоком наедается и в нее другая пища уже не лезет :( а кормить насильно я не собираюсь :)
Надеюсь, понятно написала вопрос)
Марине почти 9 месяцев, в 8 весила 10800, родилась 3580, до полугода только ГВ.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Usha писал(а) 01 июл 2015, 23:35:
Елена Амачаева
Огромное спасибо! А то мы с врачом очень тщательно подбирали препараты, чтобы было совместимо с ГВ, но я все равно волновалась.

И еще один вопрос у меня.
Вот с кормлением до полугода все понятно - ГВ по требованию и все. А как быть потом, с введением прикорма, если хочется и грудью кормить подольше, и прикорм чтобы ребенок ел?
У нас сейчас так: ребенку почти 9 месяцев, дома мы почти полностью на ГВ, потому что это очень удобно. Если в гостях, в поездке, то она охотно ест какие-то продукты с общего стола, все, что предложишь (простую здоровую пищу, то, что подходит младенцам). В каком возрасте прикорм превращается из просто знакомства с новой едой в полноценный прием пищи? Есть ли смысл, например, кормить днем прикормом, а грудь оставить на ночь-утро или это еще рано? А когда пора? Укладываю я тоже с грудью, и днем, и ночью, мне кажется, она молоком наедается и в нее другая пища уже не лезет :( а кормить насильно я не собираюсь :)
Надеюсь, понятно написала вопрос)
Марине почти 9 месяцев, в 8 весила 10800, родилась 3580, до полугода только ГВ.
Спасибо!

Пожалуйста!
Хорошо, что хотите кормить подольше!
Второе полугодие жизни - время знакомства с твердой пищей и плавного освоения семейного рациона. Молоко - основное питание, прикорм - вспомогательное в этот период. Цель - впихнуть в ребенка много еды - не стоит. Но предлагать надо, т.к. молоко после 8 месяцев уже не обеспечивает полностью потребности ребенка в питательных веществах. Калорий может быть достаточно, а микроэлементов, например, железа - мало. В тяжелых случаях бывает, что годовас, который не ест прикорм, имеет нормальный вес и серьезную анемию. Кроме того, есть риск пропустить оптимальный момент для обучения жеванию, потом могут возникнуть трудности с твердой пищей, дети давятся
Чтобы гв успешно продолжалось прикладывания не заменяют прикормом, а предлагают грудь либо до прикорма либо после и вокруг снов, конечно. На засыпание и на просыпание, если хочется, чтобы ребенок получил больше молока. Не все дети сосут после прикорма, это не страшно, если на сны дневные и ночью ребенок сосет - этого достаточно для нормальной лактации.
То что происходит в гостях и поездке - правильно и хорошо, дома стоит тоже предлагать детке еду регулярно несколько раз в день, до года важно ввести три основных прикорма: каши, овощи и мясо.
Для формирования правильного пищевого поведения очень важно брать ребенка с собой за стол, чтобы он видел, что все едят и еда - это ценность. Можно давать ложку и помогать есть ложкой, можно есть пальчиками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
В который раз благодарю вас за ваш труд, сколько девочек не бросили грудь благодаря вам, огромное человеческое спасибо!!!
Это Аня, вновь обращаюсь к вам, у нас по-прежнему борьба за молоко и я уже если честно без сил, опять хватаюсь за запечатанную смесь, а так хочется кормить самой...напоминаю исходные данные:
Вес при рождении 4000 кг, при выписке (6ой день) 3760, далее:
12 день: 3700
15 день: 3710
18 день: 3800
21 день: 3920
25 день: 4060
1 мес: 4330
1 мес 2 недели 4750

Сейчас режим сына организован так:
Ночной сон с 23-24 до 8-10 утра либо с одним кормлением в 4 (и до 8), либо в 6 (и до 10), иногда два кормления в 4 и 6-7, но это редко. Потом встаем и кушаем каждый час, еле-еле дожидается. Так до 13-14, потом дневной сон 3.5 часа. Просыпается в 16-17 и до вечера опять кушаем каждый час в течении 20-30 минут. Сыну очевидно не хватает молока, причем даже по утрам уже. Если докармливаю своим в объеме 40-60, ведет себя спокойно, довольный и может протянуть 1.5 -2 часа до кормления. Я сцеживаюсь ночью когда кормлю его одной грудью, с другой набирается 100-120 мл. Еще сцеживаюсь в его дневной сон с одной груди 50-60 мл. В совокупности этого пока хватает докармливать в течении дня, но мне кажется скоро не будет хватать...докармливаю в среднем через раз. По вечерам грудь абсолютно пустая, он извивается бедняжка под грудью, криком кричит пока я разогреваю докорм, мне кажется это не очень хорошо действует на нервную систему сына. Вообще конечно складывается ощущение неравномерности лактации и его прикладывания-ночью у меня молоко, он спит, днем и вечером он кушать хочет, я пустая.
Голова кругом, не могу понять что же делать, вопросы:
1) как увеличить лактацию? По прикладыванию и сцеживанию ситуацию описала, лактогонные препараты пью, чай с молоком постоянно. Что еще можно в моей ситуации?
2) как действует на нервную систему сосание моей пустой груди и психи сына когда я продолжаю ее давать в надежде что больше насосет-больше прибудет?
3) допустим мы так и будем тянуть кормежки через сцеживание-докармливание...это всегда так будет? Просто получается я постоянно в каком-то эмоциональном напряжении хватит-не хватит докорма. Кстати на неделе по вечерам оставались излишки, я морозила, вчера все выпили в ноль и сегодня видимо тоже все в ноль будет. Но до этого я сама вставала по будильнику цедилась в 2 ночи, а вчера и сегодня нет-это могло повлиять? Честно сказать вставать и цедиться еще чаще трудно, получается сна ночью нет, а в его дневной сон мы стараемся гулять и я тоже без сна...хотя я готова, если проблема именно в этом, понять бы еще
4) сын спит в своей кровати, совместный сон мы не практикуем и я не особо хочу приучать к этому если честно...это может влиять?
5) грудь у меня маленькая, вы видели...читала очень много материала на на инфо, там есть про маленькую емкость груди и соответственно более частые прикладывания чем обычно-может это про меня?
6) малыш так и будет до года при текущем режиме каждый час кушать? Это тяжко, я практически ничего не могу по дому сделать...и со страхом жду когда он начнет кушать больше, а это время не за горами...
В общем, крик души почти получился. Вот и сейчас сын вроде уснул, пойду и я посплю в надежде наладить лактацию.
Буду благодарна за ваши ответы!

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, и снова я, мама Марины. В общем я сама попала к хорошему мануальному терапевту,взял меня на следующий день..всю поправил..много чего пришлось поправить от таза,до грудины, мне полегчало. Проблема у меня с грудью, она ее разгрызла тогда перед подрезанием уздечки примерно 23го числа, 25го июня мы подрезали, я через боль, контролируя прикладывания давала..почти зажила моя грудь..чуть вавка осталась..а сегодня она насосавшись дернула и сгусточек крови был,больно очень :ny_tik: даже не дернула..выпускала сосок растянув и потянув за собой.. на прием к мануальному терапевту с ней только 14 июля, как можно обезопасить себя от таких выходок-отбирать самой?но как понять -в какой момент? :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Корица писал(а) 05 июл 2015, 14:38:
Елена Юрьевна, добрый день!
В который раз благодарю вас за ваш труд, сколько девочек не бросили грудь благодаря вам, огромное человеческое спасибо!!!
Это Аня, вновь обращаюсь к вам, у нас по-прежнему борьба за молоко и я уже если честно без сил, опять хватаюсь за запечатанную смесь, а так хочется кормить самой...напоминаю исходные данные:
Вес при рождении 4000 кг, при выписке (6ой день) 3760, далее:
12 день: 3700
15 день: 3710
18 день: 3800
21 день: 3920
25 день: 4060
1 мес: 4330
1 мес 2 недели 4750

Сейчас режим сына организован так:
Ночной сон с 23-24 до 8-10 утра либо с одним кормлением в 4 (и до 8), либо в 6 (и до 10), иногда два кормления в 4 и 6-7, но это редко. Потом встаем и кушаем каждый час, еле-еле дожидается. Так до 13-14, потом дневной сон 3.5 часа. Просыпается в 16-17 и до вечера опять кушаем каждый час в течении 20-30 минут. Сыну очевидно не хватает молока, причем даже по утрам уже. Если докармливаю своим в объеме 40-60, ведет себя спокойно, довольный и может протянуть 1.5 -2 часа до кормления. Я сцеживаюсь ночью когда кормлю его одной грудью, с другой набирается 100-120 мл. Еще сцеживаюсь в его дневной сон с одной груди 50-60 мл. В совокупности этого пока хватает докармливать в течении дня, но мне кажется скоро не будет хватать...докармливаю в среднем через раз. По вечерам грудь абсолютно пустая, он извивается бедняжка под грудью, криком кричит пока я разогреваю докорм, мне кажется это не очень хорошо действует на нервную систему сына. Вообще конечно складывается ощущение неравномерности лактации и его прикладывания-ночью у меня молоко, он спит, днем и вечером он кушать хочет, я пустая.
Голова кругом, не могу понять что же делать, вопросы:

В общем, крик души почти получился. Вот и сейчас сын вроде уснул, пойду и я посплю в надежде наладить лактацию.
Буду благодарна за ваши ответы!

Здравствуйте, Аня!
Как замечательно, что вы не сдаетесь! Все довольно сложно, но результат есть! Вы вырабатываете достаточно молока. Прибавка за две недели 4750-4330= 420 г - Отличная! Это оптимальная прибавка для первых трех месяцев -200 г в неделю. Потом в норме прибавка снижается до 150 г в неделю (4-6 месяц).
Спасибо, что подробно описали ваше кормление.
Цитата:
1) как увеличить лактацию? По прикладыванию и сцеживанию ситуацию описала, лактогонные препараты пью, чай с молоком постоянно. Что еще можно в моей ситуации?

1. Во второй половине ночи стараться кормить два раза постоянно. Это критично для выработки гормонов на весь следующий день. Сжатие и перекладывание вы используете, протокол, на который я давала ссылку в прошлом ответе? И дневной перерыв 3.5 часа для груди великоват. Оптимально не более 2-2,5 часов.
Можно обсудить с врачом (терапевт, педиатр, чтобы исключить индивидуальные противопоказания ваши) вариант использования домперидона (мотилиума) для стимуляции выработки пролактина.
Вот статья на эту тему. http://www.milkmama.info/info/102/dompe ... aciyu.html
В статье большие дозировки указаны, есть свежие исследования, в которых показано, что работают и меньшие дозы. По 10-20 мг 3-4 раза в день, 4 недели, потом сокращают кратность приема - неделю 3-2 приема в день, неделю 2-1, и неделю по 1 приему в день, потом совсем убирают.
Цитата:
2) как действует на нервную систему сосание моей пустой груди и психи сына когда я продолжаю ее давать в надежде что больше насосет-больше прибудет?

Трудно сказать, что-то определенное. Есть смысл прикачивать малыша во время кормления, чтобы он дремал.
Цитата:
3) допустим мы так и будем тянуть кормежки через сцеживание-докармливание...это всегда так будет? Просто получается я постоянно в каком-то эмоциональном напряжении хватит-не хватит докорма. Кстати на неделе по вечерам оставались излишки, я морозила, вчера все выпили в ноль и сегодня видимо тоже все в ноль будет. Но до этого я сама вставала по будильнику цедилась в 2 ночи, а вчера и сегодня нет-это могло повлиять? Честно сказать вставать и цедиться еще чаще трудно, получается сна ночью нет, а в его дневной сон мы стараемся гулять и я тоже без сна...хотя я готова, если проблема именно в этом, понять бы еще

Все проходит, всегда точно не будет. Вашу тревогу тоже надо целенаправленно снимать: вечером пришел папа с работы поел-передохнул и взял малыша, а вы в ванну тепленькую минут на 20 -расслабиться. Йога нидра тоже хорошо расслабляет. http://www.realyoga.ru/audio_relax Мне нравится Марианна Горошетченко.
Ночные длительные перерывы однозначно влияют. Когда грудь долго не освобождается от молока, организм начинает снижать выработку пролактина= меньше молока.
Цитата:
4) сын спит в своей кровати, совместный сон мы не практикуем и я не особо хочу приучать к этому если честно...это может влиять?

Совместный сон сильно облегчит вам жизнь и увеличит количество телесного контакта, это имеет значение. Оптимально снять боковую стенку с детской кроватки опустить в ней на нужный уровень дно и придвинуть кроватку к вашей кровати, зафиксировать детскую кроватку, чтобы она не могла отодвинуться и заложить щель между матрасами, чтобы ребенок не мог туда попасть ручками-ножками. Малыш спит рядом, но отдельно.
Цитата:
5) грудь у меня маленькая, вы видели...читала очень много материала на на инфо, там есть про маленькую емкость груди и соответственно более частые прикладывания чем обычно-может это про меня?
Да, вполне возможно, что про вас. Поэтому кормление с перекладыванием и без больших перерывов - оптимально для вас.
Цитата:
6) малыш так и будет до года при текущем режиме каждый час кушать? Это тяжко, я практически ничего не могу по дому сделать...и со страхом жду когда он начнет кушать больше, а это время не за горами...

Да, я на собственном опыте знаю, как это тяжко. Но возможно дело не только в количестве молока, сейчас прибавка показывает, что молока в целом малыш получает достаточно.
С одной стороны, кластерное - частое кормление характерно для первых недель жизни детей, даже если молока достаточно. И бывает обычно вечером, когда суточный минимум выработки молока.
Вы, наверняка, читали статью на гвинфо про вечерние капризы и длительные кормления. Беспокойное частое сосание груди может быть связано с разными причинами: неврологическими, остеопатическими. В этом направлении тоже стоит подумать. И мамам остеопатическая коррекция очень полезна. Выделение молока регулируется не только гормонами, но и спинномозговыми нервами. Если со спиной не все хорошо, это может влиять. А после беременности и родов редко у кого все хорошо.
В целом, поведение здоровых детей с возрастом меняется, и они начинают меньше сосать днем и больше ночью. После трех месяцев обычно становится проще.
Дети едят примерно один объем молока все первое полугодие жизни. Молоко меняет свой состав по мере роста ребенка, и у ребенка созревает пищеварительная система и он с возрастом лучше усваивает компоненты молока. Так что, можно выдохнуть и не ждать, что потребность в количестве молока у малыша увеличится. Смесь одинакова по составу, и ее, действительно, с возрастом дают больше. Для облегчения жизни и повышения уверенности, что еды достаточно, при необходимости можно будет обсудит с педиатром раннее начало прикорма с 4 месяцев.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Светланка83 писал(а) 05 июл 2015, 21:47:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, и снова я, мама Марины. В общем я сама попала к хорошему мануальному терапевту,взял меня на следующий день..всю поправил..много чего пришлось поправить от таза,до грудины, мне полегчало. Проблема у меня с грудью, она ее разгрызла тогда перед подрезанием уздечки примерно 23го числа, 25го июня мы подрезали, я через боль, контролируя прикладывания давала..почти зажила моя грудь..чуть вавка осталась..а сегодня она насосавшись дернула и сгусточек крови был,больно очень :ny_tik: даже не дернула..выпускала сосок растянув и потянув за собой.. на прием к мануальному терапевту с ней только 14 июля, как можно обезопасить себя от таких выходок-отбирать самой?но как понять -в какой момент? :-(

Здравствуйте, Светлана!
Обычно дети так делают под конец кормления. Помогает смотреть внимательно и прижать детку к себе, когда начинает тянуть. И палец в рот быстренько. Примерно, как при кусании.
Вот тут подробно описано.
http://www.llli.org/russian/nb/biting.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Елена Амачаева
Елена, спасибо большое за такой подробный ответ! Продолжаем борьбу.
Сегодня забрала сына к себе с 6 утра, он сосал до 9 и сейчас днем у меня больше молока чем последние дни-полагаю, дело в этом. Будем пробовать разные варианты!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Корица писал(а) 06 июл 2015, 17:08:
Елена Амачаева
Елена, спасибо большое за такой подробный ответ! Продолжаем борьбу.
Сегодня забрала сына к себе с 6 утра, он сосал до 9 и сейчас днем у меня больше молока чем последние дни-полагаю, дело в этом. Будем пробовать разные варианты!

Пожалуйста!
Замечательно, что есть сдвиги! Я уеду в отпуск 18 июля, по 17 включительно можно писать-звонить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева писал(а) 15 июн 2015, 21:15:
В этом возрасте, конечно, грудь уже в малой степени для еды, это нормально. Резко в бой бросаться не стоит, т.к. ребенок только после болезни и отращивания зубов, ослаблен а перемены - это стресс.
Я думаю, стоит приучать засыпать без груди. Чтобы с одной стороны расширить возможности ребенка, с другой стороны снизить на вас нагрузку.
Сначала стоит попробовать убрать прикладывания между снами, отвлекать, просить подождать сначала немножко, потом дольше, ввести правила: сосем только на кровати, мама дает грудь ненадолго и сама забирает и тп, что вы сочтете нужным. Когда детка к такому режиму адаптируется, стараться в ритуале засыпания отделять сосание от засыпания.

Есть два подхода к обучению самостоятельному засыпанию, один - создавать ритуал засыпания (последовательность действий предшествующих сну), в котором сосание груди только часть процесса отхода ко сну.
Этот способ подробно описан здесь: http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
И второй способ основанный на методе будильника: когда грудь ребенку перед сном дают на ограниченное время, и время это постепенно уменьшают Вот тут опыт мамы, которая применила этот метод с малышом 1 г и 2 мес.
http://baby-secret-net.livejournal.com/56461.html

Щипание груди с одной стороны, не просто баловство, ребенку нужны эти движения пальчиками, они поддерживают сосание, с другой стороны, не дело, когда ребенок делает маме больно, и детку можно и нужно останавливать, предлагать ей что-то в качестве замены: игрушку, руку и тп. Грудь не давать щипать, когда плачет, утешать и сочувствовать, обнимать и тп, но говорить, что маме больно, так нельзя делать.
Представьте, что ребенок хочет лезть в окно, или делать еще что-то опасное, вы же будете его останавливать невзирая на слезы, правда? Так и тут.
Завершение кормления очень индивидуальный процесс, каждая мама использует свою комбинацию приемов, которые подходят ей и ее малышу. Поэтому, я всем предлагаю почитать побольше о разных подходах к завершению кормления, вот здесь большая подборка: http://gvinfo.ru/zavershenie

Елена Юрьевна, спасибо за Ваши ответы и советы.
На сегодняшний день практически убрала кормления дневные (только на сон). Стараюсь вставать раньше дочери, одежду затянула почти до горла, не сидеть при дочери и не лежать без дела :smile: Бывает просто засунет руку, потрогает грудь, но бывает и выпросит (обычно 1 раз бывает).ТТТ Когда укладываю спать, пытаюсь сократить время висения на груди. Чаще на дневной сон сосет мало (сама забираю), а на ночной может присосаться и забрать удается только с 3-й попытки :smile: Так что прогресс есть. Сейчас лезут клыки внизу, поэтому дальше этих результатов пока не идём. Ждём-с. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Добрый день.
Грудь сосет часто и в некоторые дни может вообще не кушать обычную еду.
Вопрос вот в чем: в последние пару месяцев на одной груди на соске постоянно насасывает мне болячки ( белые точки). Заметила, что после года чаще стали лактостазы начинаться, но я их сразу расцеживаю. Это так могут растущие зубы влиять? Может она так десна об мой сосок чешет? До года такой проблемы не было. А сейчас прям больно(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте :ro_za:
Подскажите пожалуйста, это нормально, что сын стал кушать по 5 минут? Ест, вроде, с аппетитом. Днем кушает каждые 2 часа. Ночью 1-2 раза. В этом без изменений. Но вот время самого кормления резко сократилось с 10-15 минут до 5-ти. И не заставишь дальше сосать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Poisonberry писал(а) 13 июл 2015, 13:54:
Елена Юрьевна, здравствуйте :ro_za:
Подскажите пожалуйста, это нормально, что сын стал кушать по 5 минут? Ест, вроде, с аппетитом. Днем кушает каждые 2 часа. Ночью 1-2 раза. В этом без изменений. Но вот время самого кормления резко сократилось с 10-15 минут до 5-ти. И не заставишь дальше сосать.

Здравствуйте!
Такое снижение аппетита бывает на фоне скачка развития в 26 недель.
Почитать про это можно здесь.
http://www.child-psy.ru/kaprizi/
На этой странице календарь скачков и внизу список ссылок на подробные описания.
Иногда на фоне дискомфорта двигающихся зубов, дети меньше сосут. Посмотрите десны, можно попробовать их помассировать холодным пальцем (охладить в холодной воде).
Пробуйте кормить сонного, прикачивая, предлагать грудь на засыпание и просыпание.
Если есть ощущение, что молока стало явно меньше, можно 2-3 раза в день сцеживать по 15-20 мин на обе груди после кормления, сцеженное молоко попробовать предложить из чашки, ложки или поильника.
если есть соска, желательно ее использование умекньшить, чтобы малыш больше хотел сосать грудь.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Аминка писал(а) 10 июл 2015, 12:58:
Добрый день.
Грудь сосет часто и в некоторые дни может вообще не кушать обычную еду.
Вопрос вот в чем: в последние пару месяцев на одной груди на соске постоянно насасывает мне болячки ( белые точки). Заметила, что после года чаще стали лактостазы начинаться, но я их сразу расцеживаю. Это так могут растущие зубы влиять? Может она так десна об мой сосок чешет? До года такой проблемы не было. А сейчас прям больно(((

Здравствуйте!
Белые точки - мозольки или сгустки в протоке?
Проблемы с сосками вызывает недостоточно глубокий захват груди.
После года довольно часто прикладывание портится. И причин сразу несколько: зубы могут влиять (давать прорезыватели, массировать десны пальцем). Вторая распространенная причина в том, что мама пытается держать большого ребенка так же как маленького и он захватывает при сосании верх ареолы. Сдвиньте малыша сильнее в сторону ножек, чтобы он брал сосок и кусок ареолы снизу. Просите его хорошо открывать ротик.
Про захват можно здесь почитать. http://gvinfo.ru/zahvat_ms

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Елена Амачаева
Спасибо за статью. Видимо, действительно скачок в развитии. Как раз вчера Саша встал на ножки. 2 зубика уже прорезались, сейчас тишина. И молока у меня много. Сонный тоже мало ест, 5 минут и Саша спит )) Значит будем наблюдать и изучать новый мир ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, Здравствуйте!
Моему малышу 9 дней, вес при рождении 2960, при выписке 2780.
В роддоме он не смог взять грудь , три дня находился на докорме, после выписки перешли на гв, через накладки, малыш висит на груди по 1.5 -2 часа, после перехода на гв не какал 3 дня, сейчас стул нормализовался но не более 1 раза в сутки, писает много. Врачи настаивают на докорме, у меня вопрос действительно ли малыш не наедается, и почему он так долго висит на груди? Стараюсь будить каждые два три часа и кормить, между кормления крепко спит, молока вроде не мало.
что делать? Пытаюсь отучить его от накладок, пока не получается ...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Я в отпуске до 10 августа!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! Дочери 1 мес.и 19 дней. Вес при рождении 3330, При выписке 3030. В 1 мес и неделю весила 3950.
В роддоме сразу приложили к груди, ничем не докармливала, считала что у нас все хорошо, доча сосала грудь подолгу, грудь была наполненная, с нее все текло. В 2 недели попали в больницу на 1 речку с непроходящей желтушкой. При поступлении выяснилось что набрали за 2 недели всего 80 грамм. В больнице стала ее завешивать до и после кормления, выяснилось что она сьедает 20-30 мл, что конечно же очень мало! Врачи в больнице сказали сцеживаться и додавать. Сцедить больше 20-30-макс 40 мл за раз с обоих грудей не получалось, что меня так же удивило, ведь грудь то полная и с нее льется!!!!!!!
Там же в больнице, чтоб избавится от желтушки пришлось на 3е суток убрать грудь (( дали смесь, которую она кстати за раз в легкую выпивала 100 мл. После 3х суток начали постепенно вводить грудь, по схеме грудь-смесь-грудь-смесь через раз. Постепенно стала убирать смесь, дома оставила смесь на ночь и иногда днем. 2-3раза в день. Остальное время грудь. И вес вроде пошел, даже почти норму в месяц набрали. Так же сцеживалась и докармливала. Но неделю назад заметила, что сцеживать после кормления нечего. Во первых одной грудью дочь не наедается. В какой-то момент когда она уже мягкая на ощупь ребенок начинает плакать, выгибаться, выплевывает сосок, снова присасывается и так, пока я не дам другую грудь. На второй груди засыпает, вроде довольная. Сцеживать посл такого кормления нечего! Из чего я сделала вывод, что ребенок если раньше не могла высосать все, ела помалу, то теперь ей надо больше и сил стало больше, а молока больше не приходит почему-то...Так и не могу убрать 2 смеси в день. Так как есть моменты когда дочь орет, ненаевшись, а в груди уже ничего нет. И сцеженного тоже нет!!
Пью разные чаи для лактации, млекоин, лактомил. Грудь по прежнему наполняется через 2-3 часа, с нее часто течет, без вкладышей для груди не хожу.
Неделю назад новая напасть-стало очень болезненно кормить. Перечитала кучу статей про правильное прмкладывание и захват груди. Кручу ребенка и так и сяк. БОЛЬНО. Нет ни трещин ни крови (как в первые дни в роддоме). Больно не в соске, а в ореоле, пытаюсь понять-как будто в уголке ее рта самая болевая точка. Весь процесс кормления-хоть плачь... какое уж тут удоволтствие для меня, да и для ребенка-я ее постоянно дергаю, вставляю палец чтоб вытащить сосок. Это невыносимо.. потом еще час после кормления это место печет и болит... потом проходит.
Как мне разогнать лактацию и что я неправильно делаю?
И с чем может быть связана боль?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Добрый день! Вопрос такой : можно ли красить волосы аммиачной краской при ГВ.
Ребенку 3 месяца . Полностью на ГВ.
И как лечит зубы : рентген , обезболивание - все можно ?
Заранее благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Легенда Осени писал(а) 22 авг 2015, 15:45:
Добрый день! Вопрос такой : можно ли красить волосы аммиачной краской при ГВ.
Ребенку 3 месяца . Полностью на ГВ.
И как лечит зубы : рентген , обезболивание - все можно ?
Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте!
Да, лечение зубов в целом совместимо с гв, рентген и основные местные обезболивающие имеют риск ноль.
Рентген. http://e-lactancia.org/producto/1324
Местные обезболивающие http://e-lactancia.org/grupo/139
Стоматологи часто назначают в качестве обезболивающего после лечения препарат Найз, вот он не совместим с кормлением (высокий риск) заменить его можно парацетамолом или нурофеном.
Найз http://e-lactancia.org/producto/1111

Влияние краски для волос на кормящих, к сожалению, никто не исследовал. Скорее всего окраска волос безопасна, потому что это местное воздействие на организм, и в кровь если и всасываются компоненты краски то в символических количествах, до молока практически ничего не дойдет. Желательно хорошо проветривать помещение, дышать парами краски тоже вредно.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
Pogoniya писал(а) 18 авг 2015, 20:06:
Елена Амачаева
Здравствуйте! Дочери 1 мес.и 19 дней. Вес при рождении 3330, При выписке 3030. В 1 мес и неделю весила 3950.
В роддоме сразу приложили к груди, ничем не докармливала, считала что у нас все хорошо, доча сосала грудь подолгу, грудь была наполненная, с нее все текло. В 2 недели попали в больницу на 1 речку с непроходящей желтушкой. При поступлении выяснилось что набрали за 2 недели всего 80 грамм. В больнице стала ее завешивать до и после кормления, выяснилось что она сьедает 20-30 мл, что конечно же очень мало! Врачи в больнице сказали сцеживаться и додавать. Сцедить больше 20-30-макс 40 мл за раз с обоих грудей не получалось, что меня так же удивило, ведь грудь то полная и с нее льется!!!!!!!
Там же в больнице, чтоб избавится от желтушки пришлось на 3е суток убрать грудь (( дали смесь, которую она кстати за раз в легкую выпивала 100 мл. После 3х суток начали постепенно вводить грудь, по схеме грудь-смесь-грудь-смесь через раз. Постепенно стала убирать смесь, дома оставила смесь на ночь и иногда днем. 2-3раза в день. Остальное время грудь. И вес вроде пошел, даже почти норму в месяц набрали. Так же сцеживалась и докармливала. Но неделю назад заметила, что сцеживать после кормления нечего. Во первых одной грудью дочь не наедается. В какой-то момент когда она уже мягкая на ощупь ребенок начинает плакать, выгибаться, выплевывает сосок, снова присасывается и так, пока я не дам другую грудь. На второй груди засыпает, вроде довольная. Сцеживать посл такого кормления нечего! Из чего я сделала вывод, что ребенок если раньше не могла высосать все, ела помалу, то теперь ей надо больше и сил стало больше, а молока больше не приходит почему-то...Так и не могу убрать 2 смеси в день. Так как есть моменты когда дочь орет, ненаевшись, а в груди уже ничего нет. И сцеженного тоже нет!!
Пью разные чаи для лактации, млекоин, лактомил. Грудь по прежнему наполняется через 2-3 часа, с нее часто течет, без вкладышей для груди не хожу.
Неделю назад новая напасть-стало очень болезненно кормить. Перечитала кучу статей про правильное прмкладывание и захват груди. Кручу ребенка и так и сяк. БОЛЬНО. Нет ни трещин ни крови (как в первые дни в роддоме). Больно не в соске, а в ореоле, пытаюсь понять-как будто в уголке ее рта самая болевая точка. Весь процесс кормления-хоть плачь... какое уж тут удоволтствие для меня, да и для ребенка-я ее постоянно дергаю, вставляю палец чтоб вытащить сосок. Это невыносимо.. потом еще час после кормления это место печет и болит... потом проходит.
Как мне разогнать лактацию и что я неправильно делаю?
И с чем может быть связана боль?
Заранее спасибо!

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
Непростое у вас начало кормления. Замечательно, что вы стараетесь все наладить!
При смене позы боль в разных местах ареолы возникает?
По поводу боли, такое может возникать на фоне сосания ребенком соски. Соску дети сосут другими движениями рта и при сосании соски приучаются плотно смыкать губы, потом плохо открывают рот.
Если есть пустышка, ее желательно убрать и смесь давать не из бутылочки а другим способом.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Попробуйте прикладывать в позе "обратная колыбелька" (держать под головку дальней от груди рукой), сдвинуть малышку в сторону ножек и дождаться чтобы она потянулась к соску (запрокинула головку) и хорошо открыла ротик. http://breastfed.info/positions/
Если ребенка не смотрел еще остеопат (мануолог) стоит проконсультироваться.
Выработка молока зависит от двух факторов: стимуляции сосков (сосание, сцеживание) и выведения молока (освобождения груди). Чтобы молока было больше показано кормить часто (днем перерыв не больше 2 часов) и кормить с перекладыванием, каждую грудь дают минимум 2 раза. Ориентируются на глотание, перестала малышка глотать, перекладываем. Использовать сжатие груди.
Вот тут подробно этот метод описан.
http://breastfed.info/more-milk-protocol/
Лактогоны действуют непредсказуемо, одной женщине помогает одно, другой другое, их перебирают, пробуют одно, если через пару дней нет разницы, пробуют другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите где смотреть совместимость препаратов с гв? Интересует энтеросгель и регидрон. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я на самом деле уже пробовала обратную колыбельку. Но все равно боль была! Потом я все же убрала соску! Сегодня мы третий день без нее. Боль при сосании заметно уменьшилась. Но иноода все же есть.. и еще дочь причмокивает при сосании, знаю что это не правильно. Вытаскиваю грудь, вставляю снова. Но она опять чмокает. Да когда меняем позы-боль в ореоле остается, только соответственно уже в другом месте.
Мануолог придет в ближайшее время. На что ее внимание обратить? Что оебенок грудь неправилтно берет? Это в их компетенции?

Как использовать метод перекладывания, если часто ребенок после одного перекладывания, а то и с одной груди засыпает? Насильно ж не запихнешь(((

Соску убрала кстати нормально. А вот бутылку не могу. Со шприца кормлю-захлебывается ((( я больше пугаюсь.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Если она уснула на одной груди и я не могу ее переложить, то я тут же сцеживаюсь иду.

Вот с интервалами беда-3-4 часа у нас

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Байкальская писал(а) 26 авг 2015, 10:18:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, подскажите где смотреть совместимость препаратов с гв? Интересует энтеросгель и регидрон. Спасибо.

Здравствуйте!
Сначала смотрим аннотацию препарата в Регистре лекарственных средств (РЛС).
Если в противопоказаниях не стоит лактация, значит препарат совместим с ГВ.
Энтеросгель и регидрон совместимы с ГВ.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5646.htm
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2759.htm
Если лактация есть в противопоказаниях, либо написано "нет данных о безопасности при лактации", проверяем действующее вещество в международном справочнике.
Например, есть такой препарат для сосудов (варикоз, геморрой) Диосмин, действующее вещество Diosmin. В рлс написано "На время лечения следует отказаться от грудного вскармливания (данные о проникновении препарата в грудное молоко отсутствуют)."
Открываем сайт международного справочника http://e-lactancia.org
Вводим в поисковую строку название действующего вещества.
и смотрим результат
http://e-lactancia.org/producto/507
"очень низкий риск", препарат совместим с кормлением. В русской аннотации написано, "нельзя при ГВ", потому что по нашему законодательству производитель должен провести исследование препарата на безопасность для беременных и кормящих на территории России, чтобы иметь право написать "можно". Никому это не надо, это дорого и нервно, проще написать "нет данных".
Вот тут подробная инструкция на русском как пользоваться международным справочником.
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Pogoniya писал(а) 26 авг 2015, 11:03:
Елена Амачаева
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я на самом деле уже пробовала обратную колыбельку. Но все равно боль была! Потом я все же убрала соску! Сегодня мы третий день без нее. Боль при сосании заметно уменьшилась. Но иноода все же есть.. и еще дочь причмокивает при сосании, знаю что это не правильно. Вытаскиваю грудь, вставляю снова. Но она опять чмокает. Да когда меняем позы-боль в ореоле остается, только соответственно уже в другом месте.
Мануолог придет в ближайшее время. На что ее внимание обратить? Что оебенок грудь неправилтно берет? Это в их компетенции?

Как использовать метод перекладывания, если часто ребенок после одного перекладывания, а то и с одной груди засыпает? Насильно ж не запихнешь(((

Соску убрала кстати нормально. А вот бутылку не могу. Со шприца кормлю-захлебывается ((( я больше пугаюсь.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Если она уснула на одной груди и я не могу ее переложить, то я тут же сцеживаюсь иду.

Вот с интервалами беда-3-4 часа у нас

Пожалуйста! Неправильное прикладывание в моей компетенции, для этого существует очная консультация, это обсуждается по телефону. А в компетенции мануолога особенности ребенка, которые могут затруднять прикладывание: это могут быть мышечные зажимы в шее или ограниченная подвижность языка, неврологические особенности связанные с тем, что кости черепа не полностью встали на свои места после "складывания" в родовом канале. Иногда явно видно, что у ребенка голова кривая и это не кефалогематома, а именно кости несимметрично стоят. Это мануолог все и поправляет. Нормальный врач сам видит, что не так. Для прикладывания критично, чтобы ребенок свободно открывал хорошо ротик, мог запрокинуть головку назад хорошо, и хорошо скоординированно работал язык.

Если она одной грудью наедается, то и нормально, докармливать тогда надо только сцеженным молоком. И если спит больше 1.5 часов пытаться будить и предлагать грудь. Если не будится, значить сцедить грудь до облегчения. Стимулировать прилив молока (попить горячего, погреть грудь теплым душем) и сцежить все, что получиться из обеих грудей, минут 15-20 сцеживать, даже если молоко слабенько течет. И докармливать не смесью, а молоком.

Чмоканье - результат с одной стороны не очень глубокого захвата, и с другой стороны не очень правильных движений языка. Можно попробовать приложить детку в позе для расслабленного кормления: вы полулежите как в шезлонге, а детку положить животом к животу, носиком к соску.
Она сама будет пытаться грудь взять. Когда присосется, головку кладем на ближайшую руку.
Вложение:
расслабл кормл.jpg
расслабл кормл.jpg [ 13.25 КБ | Просмотров: 740 ]

Это поза в которой у детей язык работает лучше всего.
Докармливать из шприца нужно ребенка в более или менее вертикальном положении и из маленького шприца 5 мл, чтобы не сильно текло. Из большого 20 мл тоже можно, но там надо уметь дать его так, чтобы ребенок сосал его сам, и поршень двигался сам, тогда это безопасно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 34 из 59  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов