Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, от чего может стать зеленый стул у ребенка? ребенку 2 мес. Ест хорошо, активная.
Здравствуйте!
Стул может позеленеть от разных причин. Например, мама съела много чего-то аллергенного (молочных продуктов чаще всего), либо был большой перерыв в кормлении и малыш получил много переднего молока.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:А еще вопросики?
1)Почему лучше воду, чем кефир или ряженку ? У меня просто молоко и так не густое ..
2)И можно делать так, сцеживать сначала перед кормлением немного ,потом давать эту же грудь( сын первичное молочко выпивает быстренько , а на заднем уже спит, а так, после сцеживания, он еще высасывает мне ) не будет ли хуже так ему, или для его животика и стула это не повлияет?)
При проблемах с грудью, лучше воду, т.к это позволяет избежать обезвоживания. Полтора литра кефира в день - это слишком много, у ребенка может проявиться аллергическая реакция на белок коровьего молока.
Женское молоко и не должно быть густым.
Можно сцеживать переднее, хуже для животика не будет, но дополнительное сцеживание будет способствовать увеличению количества молока.
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:Елена, добрый день!
Опять я пишу в вашей теме и взываю о помощи. Помните нашу историю с трудным становлением лактации? Я думала, все позади, но вот новый поворот.
Родились 4000 гр
1 мес 4300
2 мес 5400
3 мес не помню, записано дома, а я у родителей...вроде 6100 или 6200
4 мес 6880
Сейчас нам 4 мес и 1 неделя. Важная деталь, родились 54 см, сейчас 68 см, больше нормы на 3 см
Последние несколько дней Миша крайне беспокойное ведет себя под грудью. Через раз кормление становится каким-то ужасом: сын выгибается, соснет-выпустит, оттягивает сосок не выпуская его, постоянно крутит головой, отвлекается. Мне приходится прикладывать немало усилий, чтобы он съел хоть что-то. Неделю назад начали прикорм кашей (развожу на своем молоке, сцеживаюсь заранее), прикорм даю с ложки. Решение о раннем прикорме приняли из-за плохой прибавки за последние 4 дня - всего 10 грамм, гиперактивность сына, проблемы со сном, несоответствия роста весу. В общем сегодня вечером я кормила его на сон, опять эти выгибания, он краснеет и даже плачет. И тут уже и у меня сдали нервы-сама реву. Было сцежено 60 мл на кашу завтра, налила в бутылку-выпил все!!! У меня шок ((( после этого дала грудь, спокойно поел и уснул. Раньше, когда он только начал себя так беспокойное вести, мне удавалось гасить его активность-своим коленом придерживаю его ноги, рукой поглаживая придерживаю его руку...и он успокаивался. Но вот сейчас все это перестало работать. Начала читать про отказы от груди-неужели он так отказывается? Читала и про ложные отказы, но не могу понять, ложный это или истинный (дай Бог ложный). И как это преодолеть? Прибавки не супер большие, а сын очень активный, переживаю что он недоедает. Массажей, бассейнов, переездов не было.
Днем кормлю каждые 1.5-2 часа, в основном вокруг снов (спит 2-3 раза в день), ночью последнее время начинает вошкаться около 4-6 утра, забираю к себе, кормлю лежа (нередко он и ночью очень беспокоен и я не сплю пока кормлю, пытаясь погасить его активность). Бывает засыпает и перекладыааю в кроватку, бывает оставляю с нами. Помогите, пожалуйста, как преодолеть этот трудный период?
Здравствуйте, Аня!
Конечно, помню. Прибавка за неделю хорошая!
Я думаю, что это скачок развития и связанный с ним кризис поведения 19 недель
http://www.child-psy.ru/kaprizi/ Там внизу есть ссылка конкретно на этот кризис.
Это возрастные изменения, сделать с этим, к сожалению, мало что можно.
Можно пробовать Мишу припеленывать, кормить в полумраке, легонько качать в процессе кормления, включать белый шум. Статьи про отказ читать очень критично, только практические приемы, психологизмы пропускайте, от них часто больше вреда чем пользы.
Если совсем мало сосет, нужно для поддержания выработки молока грудь сцеживать и предлагать сцеженное молоко, лучше из чашки или поильника, чем из бутылочки.
Если есть пустышка, свести ее использование к минимуму.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:Елена Амачаева
Елена Юрьевна, нужен ваш совет.
ребенку 8 дней сегодня.
было КС, первые три дня смесь, затем грудное молоко из бутылочки. Сцеживание эл/молокоотсосом уже налажено.
периодически мама прикладывает ребенка к груди через силиконовую накладку, но это скорее не еда, а тренировка для обеих. Соски плоские и ситуация пока не улучшилась.
вопрос - сколько мл молока можно давать ребенку в одно кормление?
как часто увеличивать объем?
есть ли какие-то нормы, как для смеси?
Спасибо!
Здравствуйте!
Разовый объем зависит от частоты кормлений. Ребенку в первые 1.5 месяца жизни требуется в сутки питания примерно 1/5 его веса. То есть ребенку с весом 4000 г требуется примерно 800 мл. Это делят на количество кормлений. Их должно быть 10-12 в сутки. То есть разовая порция будет где-то 60-80 г.
Объем увеличивать постепенно, в соответствии с увеличением веса, при оптимальной прибавке массы тела 200 г в неделю, добавляем к суточному объему молока 40 г в неделю. Объем порции увеличивается до 100-120 г за раз максимум ( при 10 кормлениях в сутки). Ребенку достаточно около 1 литра грудного молока в сутки все первое полугодие жизни, потому что молоко меняет свой состав по мере взросления малыша, и ребенок научается его лучше переваривать со временем.
Вопрос у меня по поводу накладок, ребенок когда через накладку сосет, он получает молоко, глотает, в накладке видно молоко после сосания? Если да, то имеет смысл активней из груди кормить, и меньше сцеженным.
Уплощенность-выпуклость соска не так важна, как мягкость-твердость ареолы. Если ареола пластичная, из нее можно складку сделать, то есть хорошие шансы и без накладки приложить. А вот когда ареола маленькая и грудь упругая как резиновый мячик,тогда сложнее, не всегда сразу получается приложить, приходится ждать пока грудь помягче станет, это происходит к концу месяца обычно.
Есть смысл в очной консультация по прикладыванию. Если у мамы есть вопросы, пусть позвонит. Телефон в подписи и в первом сообщении на странице.