Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 37 из 59  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое, молоко пришло все наши проблемы сами собой разрешились

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 120 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, а можно у Вас можно проконсультироваться по-поводу искусственного вскармливания?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Это Женя, мама Алисы. Ей уже полгода, то есть пора вводить прикорм. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь статьи о прикорме чтобы побольше сохранить ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Снова к Вам за советом.
Дочери 1,9 г. В августе пошли в сад. Более менее уже привыкла, остается там спать. Грудь ей не ограничивала. Дочь стала прикладываться при любой возможности (ну это у нас мая,как она болела, поэтому чуть чует послабление, что мама не отказывает - сразу начинает висеть на груди). При этом она по большей части просто сосет грудь - может минут 15 так висеть, да еще и вторую достать. Недели 1,5 назад стала её отвлекать от этого дела - в начале кушаем, потом грудь, или пить предлагаю, яблоко, или зову почитать, что-то сделать - часто помогает. Если совсем никак - даю грудь. С сада приходит - грудь) в саду пристает к воспитателю, просит титю. Вроде не совсем всё плохо, но вот недавно она стала в районе 5-6 утра просыпаться - даю грудь, кладу в постель - просыпается, только с 3 попытки засыпает. А на днях стало ещё "круче" (время так же 5-6 утра) - она к одной груди приложится, отцепляется, лезет к другой, пососёт, снова возвращается к первой. И так несколько кругов. Пробую её уложить в постель - встает, ползёт ко мне. Пробую посадить на горшок - сопротивляется. Писает в подгуз, но ситуация не меняется. Полежит немного в кроватке и опять лезет к груди. Снова несколько кругов прикладывания. Так мы с ней мучаемся около часа. Потом засыпает и бужу её пол восьмого - в сад. а сегодня такой концерт был в районе 2 часов ночи. Вот и не пойму, в чем причина - в начале хождения в сад такого не было. В сад идет почти нормально, иногда ноет немного, но удается её отвлечь. На ножках у нее правда диатезные высыпания (педиатр не может понять от чего) - просто мажем кремом, но она в саду их чешет и никак не проходит. Но дома почти не замечаю, чтобы чесала.
В планах в ноябре - декабре отучать от груди (в след.году мне надо будет ложится в больницу). А из-за таких ночей хочется свернуть ГВ прямо сиюминутно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

БоЛьШаЯ писал(а) 01 окт 2015, 22:39:
Елена Амачаева
Здравствуйте, а можно у Вас можно проконсультироваться по-поводу искусственного вскармливания?

Здравствуйте!
Нет, я не консультирую по ив, потому что искусственное вскармливание в компетенции педиатров. Со мной можно обсудить восстановление грудного вскармливания хотя бы частично, если есть желание. Можно позвонить или личным сообщением написать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
жендосъ писал(а) 02 окт 2015, 09:25:
Елена Юрьевна, здравствуйте! Это Женя, мама Алисы. Ей уже полгода, то есть пора вводить прикорм. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь статьи о прикорме чтобы побольше сохранить ГВ.

Женя, здравствуйте!
Про прикорм хорошо написано у доктора Яковлева
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Третью часть он так и не дописал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, я выше описала нашу ситуацию. Как думаете - может еще месяца 3 подождать с завершением? Просто я в смятении - с одной стороны такие ночи утомлять стали, с другой стороны - а вдруг еще не готова (судя по тому, что присасывается для удовольствия, а не еды).
Сегодня пришла из сада - (там сразу залезла под одежду и стала просить ТИТИ) - дома скушала творожок, пол банана, немного чая попила. Потом вспомнила, что ТИТИ еще не вкушала))) В процессе чуть не уснула так. Мы погуляли на улице, поужинали (она мало поела), потом стала просить ТИТИ - я позвала её играть - без проблем! Стала играть, я читала рядом книжки ей - где-то полтора часа так провели. Грудь стала просить, когда уже переоделись ко сну - запустила руку под одежду и стала мять грудь (груди "ответили" - молочко подошло). При этом дала ей как обычно правую - она соснула 2 раза (молочко даже в рот не успело попасть) и пошла на левую, хотя крайние дни высосет правую, а потом идет на левую и на ней засыпает (а еще ранее хватало одной правой).
В общем, что Вы думаете о нашей ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vishyka писал(а) 02 окт 2015, 23:55:
Елена Юрьевна, я выше описала нашу ситуацию. Как думаете - может еще месяца 3 подождать с завершением? Просто я в смятении - с одной стороны такие ночи утомлять стали, с другой стороны - а вдруг еще не готова (судя по тому, что присасывается для удовольствия, а не еды).
Сегодня пришла из сада - (там сразу залезла под одежду и стала просить ТИТИ) - дома скушала творожок, пол банана, немного чая попила. Потом вспомнила, что ТИТИ еще не вкушала))) В процессе чуть не уснула так. Мы погуляли на улице, поужинали (она мало поела), потом стала просить ТИТИ - я позвала её играть - без проблем! Стала играть, я читала рядом книжки ей - где-то полтора часа так провели. Грудь стала просить, когда уже переоделись ко сну - запустила руку под одежду и стала мять грудь (груди "ответили" - молочко подошло). При этом дала ей как обычно правую - она соснула 2 раза (молочко даже в рот не успело попасть) и пошла на левую, хотя крайние дни высосет правую, а потом идет на левую и на ней засыпает (а еще ранее хватало одной правой).
В общем, что Вы думаете о нашей ситуации.

Здравствуйте!
Я думаю, что у вас идет процесс адаптации к садику. И вполне нормально идет. Так часто бывает, что начинается все более или менее гладко, новизна ребенка сильно подкупает. Потом новизна проходит и начинаются сложности. Мне кажется не стоит торопиться завершать гв, если у вас есть еще внутренний ресурс. Ночное веселье может быть связано с зубами, или с избытком дневных впечатлений. Отвлекать, переключать, давать всякий разный другой телесный контакт (обнималки, щекоталки, массажики- поглаживания) стоит, чтобы ребенок вас в в телесном смысле воспринимал шире чем только "тити". Разумные ограничения имеют смысл = " в садике не сосем, сосем только дома". И вам самой стоит попробовать разобраться в себе, когда мама решает окончательно и железобетонно, что надо отлучать, все проходит обычно существенно спокойней, чем, когда мама внутренне сама не приняла окончательного решения. Попробуйте сесть и записать свои мысли и ощущения связанные с гв и ситуацией в целом. Иногда хорошо помогает разложить по полочкам. Ответьте себе письменно на 4 вопроса:
1. что будет, если я закончу гв прямо сейчас?
2. чего не будет, если я закончу гв прямо сейчас?
3. что будет, если я не закончу гв прямо сейчас?
4. чего не будет, если я не закончу гв прямо сейчас?
Ну и традиционно подборка по завершению гв , там можно почитать про разнообразный опыт мам
http://gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Елена Юрьевна , здравствуйте!!! Скажите, у меня такое чувство днем, что молока нет, кормлю по требованию( из-за этого кажется что все пустое), так как может через час опять плакать, ночью наооборот, просыпается через 2,5-3,5 часа, и конечно грудь колом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ДУШКА писал(а) 05 окт 2015, 18:18:
Елена Юрьевна , здравствуйте!!! Скажите, у меня такое чувство днем, что молока нет, кормлю по требованию( из-за этого кажется что все пустое), так как может через час опять плакать, ночью наооборот, просыпается через 2,5-3,5 часа, и конечно грудь колом.

Здравствуйте!
А как малыш вес набрал за 1 месяц?
С одной стороны, в конце 1 месяца уходит тканевой отек, который возникает при приходе молока и придает груди тяжесть и плотность. От этого есть ощущение пустоты. Ночью, мало того, что перерывы между прикладываниями больше (успевает накапливаться), так еще и уровень пролактина выше, то есть молока больше. Бывает, что в течение суток есть такая явная неравномерность. Если малыш вес хорошо набирает, то это не критично. Если прибавка не очень (меньше 200 г в неделю), можно ночью сцеживать до облегчения и потом этим молоком докармливать ближе к вечеру, когда совсем грустно. Докорм всегда дают только после груди, а не вместо.

Сообщение Добавлено:  
Вес пока не знаю, идем только 7, но кормлю за одно кормление с 2, так как дочь набирала в первые мес по 400 гр, думаю с сыном тоже молока не много.а скажите, где можно хранить сцеженное молоко и сколько? И если с одной груди сцедила, то и с другой можно в эту же бутылочку!!! С дочерью не сцеживалась:))), так что не знаю .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ДУШКА писал(а) 05 окт 2015, 23:30:
Вес пока не знаю, идем только 7, но кормлю за одно кормление с 2, так как дочь набирала в первые мес по 400 гр, думаю с сыном тоже молока не много.а скажите, где можно хранить сцеженное молоко и сколько? И если с одной груди сцедила, то и с другой можно в эту же бутылочку!!! С дочерью не сцеживалась:))), так что не знаю .

Если есть ощущение, что молока немного, и малыш не очень много писяет (много-16-18 и больше раз в сутки 8 и больше тяжелых подгузников в сутки), то можно и нужно кормить его с перекладыванием так ребенок будет получать больше молока и вырабатываться молока станет больше.
Вот тут написано подробно как это.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Сцеженное молоко в холодильнике можно хранить двое суток совершенно спокойно. Да сцеживать обе груди можно в одну бутылочку. Если сцеживаетесь через несколько часов, то уже в другую бутылочку. Если молоко не понадобилось его можно заморозить. В морозилке хранится до 3 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо огромное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2010
Благодарил (а): 412 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. :ro_za:
Мой малыш кусается :sh_ok: Как отучить? Делает это специально. Поест, потом замирает и тянется зубками к груди. Иногда и во время еды прикусывает, тоже специально. Для него это забава, он смеется. А мне то больно :cry_ing: Пытаюсь шикнуть на него, грудь прячу сразу. Ребенок смеется еще больше. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а) 05 окт 2015, 15:22:
Я думаю, что у вас идет процесс адаптации к садику. И вполне нормально идет. Так часто бывает, что начинается все более или менее гладко, новизна ребенка сильно подкупает. Потом новизна проходит и начинаются сложности. Мне кажется не стоит торопиться завершать гв, если у вас есть еще внутренний ресурс. Ночное веселье может быть связано с зубами, или с избытком дневных впечатлений. Отвлекать, переключать, давать всякий разный другой телесный контакт (обнималки, щекоталки, массажики- поглаживания) стоит, чтобы ребенок вас в в телесном смысле воспринимал шире чем только "тити". Разумные ограничения имеют смысл = " в садике не сосем, сосем только дома". И вам самой стоит попробовать разобраться в себе, когда мама решает окончательно и железобетонно, что надо отлучать, все проходит обычно существенно спокойней, чем, когда мама внутренне сама не приняла окончательного решения. Попробуйте сесть и записать свои мысли и ощущения связанные с гв и ситуацией в целом. Иногда хорошо помогает разложить по полочкам. Ответьте себе письменно на 4 вопроса:
1. что будет, если я закончу гв прямо сейчас?
2. чего не будет, если я закончу гв прямо сейчас?
3. что будет, если я не закончу гв прямо сейчас?
4. чего не будет, если я не закончу гв прямо сейчас?
Ну и традиционно подборка по завершению гв , там можно почитать про разнообразный опыт мам
http://gvinfo.ru/zavershenie

Спасибо за ответ. После того, как написала Вам - ситуация немного изменилась (ттт, боюсь сглазить!) - дочь сосет утром по пробуждении (либо утренний подсос в сонном состоянии), по приходу из сада - в понедельник через час! а во вторник мы переоделись и сразу пошли гулять, так грудь она получила чеса через 2 после сада!, часов в 8 раз попросила - я сказала - когда пойдем спать, тогда дам - пошла играть. Когда стали переодеваться на сон - тут уже требовательно стала говорить ТИТИ! Ну и ночью - сколько проснётся - под утро забираю к себе. В выходные сосала грудь на дневной сон, по пробуждению и на ночь (ну и ночью, конечно!)
Кстати, в сад только привыкла - месяц я с ней вместе ходила, сидела в группе и на улице))) Правда опять начала плакать немного - воспитательница говорит что из-за новых детей - плачут.

Сообщение Добавлено:  
quote="Елена Амачаева";p=17196685]А как малыш вес набрал за 1 месяц?
С одной стороны, в конце 1 месяца уходит тканевой отек, который возникает при приходе молока и придает груди тяжесть и плотность. [/quote]
Здравствуйте, сходили сегодня к врачу. была приятно удивленна. вес у сына был при рождении 4090, при выписке 3750, сегодня измерили 5050. я прям в шоке:)))) что у меня такое может быть, так как с дочерью было только по 400 гр в месяц. теперь прям азарат появился, продолжать в том же духе :))) мне все равно кормить с 2-х грудей за один прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ДУШКА писал(а) 08 окт 2015, 00:19:

Здравствуйте, сходили сегодня к врачу. была приятно удивленна. вес у сына был при рождении 4090, при выписке 3750, сегодня измерили 5050. я прям в шоке:)))) что у меня такое может быть, так как с дочерью было только по 400 гр в месяц. теперь прям азарат появился, продолжать в том же духе :))) мне все равно кормить с 2-х грудей за один прием?

Отличный результат! Кормить можно как кормили, в основном из одной груди в кормление, и по ситуации,, если есть ощущение, что грудь совсем легкая, и малыш беспокоится можно и поперекладывать. Стоит учитывать, что подросшие детки месяцев с 1.5-2 начинают вести себя под грудью иначе: сосут короче, отвлекаются. Хорошо сосут в сонном состоянии, поэтому малыша есть смысл во время кормления тихонечко прикачивать, чтобы сосал подольше.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Vishyka писал(а) 07 окт 2015, 14:02:
Спасибо за ответ. После того, как написала Вам - ситуация немного изменилась (ттт, боюсь сглазить!) - дочь сосет утром по пробуждении (либо утренний подсос в сонном состоянии), по приходу из сада - в понедельник через час! а во вторник мы переоделись и сразу пошли гулять, так грудь она получила чеса через 2 после сада!, часов в 8 раз попросила - я сказала - когда пойдем спать, тогда дам - пошла играть. Когда стали переодеваться на сон - тут уже требовательно стала говорить ТИТИ! Ну и ночью - сколько проснётся - под утро забираю к себе. В выходные сосала грудь на дневной сон, по пробуждению и на ночь (ну и ночью, конечно!)
Кстати, в сад только привыкла - месяц я с ней вместе ходила, сидела в группе и на улице))) Правда опять начала плакать немного - воспитательница говорит что из-за новых детей - плачут.

Здорово, что все налаживается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Елена Амачаева
Добрый день! У меня к Вам несколько вопросов :smu:sche_nie:
Ребенку две недели, вес при рождении 3880, при выписке 3556.
Несколько дней назад стал давиться молоком при сосании, грудь забираю, он откашляется, даю заново и так может 2-3 раза за одно кормление... Хотела спросить как можно этого избежать? Есть ли какие-то диеты для кормящих мам, чтобы уменьшить колики? И еще вопрос в роддоме гинеколог и в консультации рекомендовали сцеживаться, обязательно ли это делать? Старшего кормила до 1,9 никогда не сцеживалась, проблем ни разу не возникало, молока было достаточно, грудь тоже не болела...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Здравствуйте . Возраст ребенка 1,5 мес, при рождении вес 3150, при выписке на 15 д. 3118. В месяц - 3740. После подрезания уздечки третий день плохо сосет грудь: слабый захват, берет широко, пососет потом сосок просто вываливается. Часто не может просто ухватить. До этого сосал активно и настойчиво. Сейчас подходит одна поза с нависанием, до этого - масса положений.
Это может быть последствием плохо проведенной процедуры? Подсекал уздечку хирургв поликлинике, а не стоматологии. Имеет ли смысл показаться хирургу-стлматологу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

oceanirina писал(а) 09 окт 2015, 11:02:
Елена Амачаева
Добрый день! У меня к Вам несколько вопросов :smu:sche_nie:
Ребенку две недели, вес при рождении 3880, при выписке 3556.
Несколько дней назад стал давиться молоком при сосании, грудь забираю, он откашляется, даю заново и так может 2-3 раза за одно кормление... Хотела спросить как можно этого избежать? Есть ли какие-то диеты для кормящих мам, чтобы уменьшить колики? И еще вопрос в роддоме гинеколог и в консультации рекомендовали сцеживаться, обязательно ли это делать? Старшего кормила до 1,9 никогда не сцеживалась, проблем ни разу не возникало, молока было достаточно, грудь тоже не болела...

Здравствуйте!
Давится, потому что напор большой на приливе молока. Можно попробовать приложить прохладный компресс перед кормлением, забрать грудь и дать вытечь фонтану молока. Можно надавить пальцами над верхней губой и под нижней малыша вглубь груди. Детям легче справляться с потоком, в более вертикальном положении. http://gvinfo.ru/koala
http://gvinfo.ru/zahleb
Сцеживаться регулярно не надо, это приведет к еще большему увеличению молока и усилению трудностей у ребенка при сосании. Сцеживают по необходимости: если надо оставить молока малышу на время отсутствия, или если грудь переполнилась до явного дискомфорта.
Диеты, к сожалению, от колик помогают мало. Если у ребенка нормальный стул кашицеобразный от желтого до горчичного, и нет постоянного подтекания из попы, ваше питание нормально. Бывает, что мама съест чего-то много или чего-то аллергенного для ребенка, но при этом стул у малыша "портится" появляется слизь, зелень, становится более жидким и частым.
В общем про подход к питанию можно здесь почитать: http://gvinfo.ru/pitanie

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Цепуценёнок писал(а) 09 окт 2015, 13:17:
Здравствуйте . Возраст ребенка 1,5 мес, при рождении вес 3150, при выписке на 15 д. 3118. В месяц - 3740. После подрезания уздечки третий день плохо сосет грудь: слабый захват, берет широко, пососет потом сосок просто вываливается. Часто не может просто ухватить. До этого сосал активно и настойчиво. Сейчас подходит одна поза с нависанием, до этого - масса положений.
Это может быть последствием плохо проведенной процедуры? Подсекал уздечку хирургв поликлинике, а не стоматологии. Имеет ли смысл показаться хирургу-стлматологу?

Здравствуйте!
Маловероятно, что дело в качестве процедуры. Если бы хирург надсек глубже уздечки, кровило бы очень сильно, вы бы явно заметили. Я думаю, что дело в том, что ребенок не умеет еще справляться с более подвижным языком, координации не хватает, и ему трудно вакуум создать нормальный.. Есть специальные упражнения для такой ситуации. Малышу дают сосать указательный (можно и другой, пробуйте по разному) палец руки подушечкой вверх, а большим и средним пальцами нажимают при этом на середины щечек, там где бывают у некоторых людей ямочки на щеках. Еще можно под подбородком нажимать на "дно" рта. В идеале надавливать на все 3 точки, если есть помощник. Надавили на щечки, подержали несколько секунд, отпустили, надавили на подбородок отпустили, надавили на все три точки. Другой рукой поддерживать малыша под головку. Так делать перед прикладыванием к груди несколько раз в день. Надавливание стимулирует малыша сосать и облегчает ему создание вакуума, по идее, вы должны чувствовать, что он лучше присасывается к пальцу при надавливании, чем без него.
У меня есть фото, я вам пошлю личным сообщением, оно делалось с уговором, что в интернете выложено не будет.
Можно пробовать нажимать на щечки или под подбородком во время прикладывания к груди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Спасибо за упражнения, будем пробовать. Я догадывалась, что деть фактически обновил язык, и нужно заново научаться им пользоваться :))
Не поняла первое фото, там где грудь - нажимать вовремя сосания?
Про "кровило"не совсем поняла: во время процедуры кровило много, тампон засунули, минут пять держали, потом кормила.Какушки вечером были не желтые , а ярко-коричневые, то есть наглотался.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 37 из 59  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов