Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 38 из 59  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цепуценёнок писал(а) 09 окт 2015, 17:28:
Спасибо за упражнения, будем пробовать. Я догадывалась, что деть фактически обновил язык, и нужно заново научаться им пользоваться :))
Не поняла первое фото, там где грудь - нажимать вовремя сосания?
Про "кровило"не совсем поняла: во время процедуры кровило много, тампон засунули, минут пять держали, потом кормила.Какушки вечером были не желтые , а ярко-коричневые, то есть наглотался.

Пожалуйста! Да, можно и во время сосания груди пробовать нажимать, под подбородком особенно, вы прямо будете пальцем чувствовать движение языка. Ну я не хирург, конечно, в книгах пишут, что рекомендуется подрезать уздечку до до 3 мес т.к. в самой уздечке =перепоночке под языком, практически нет сосудов и нервных окончаний, они нарастают к 3 месяцам. Если сосудов мало, по идее и крови должно быть совсем немного либо не быть вообще. Уздечки разные бывают, так что заочно трудно судить. Если есть сомнения, то стоит стоматологу показаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2015
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие противовирусные препараты можно кормящей маме?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Malta' писал(а) 10 окт 2015, 10:41:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие противовирусные препараты можно кормящей маме?

Здравствуйте!
Хорошо, что вы спрашиваете! К сожалению, я не могу отвечать на вопрос можно-нельзя. Назначение препаратов - компетенция врача. Могу только дать вам ссылку на страницу международного справочника по совместимости лекарственных препаратов с гв. Все, что в зеленой рамочке - противовирусные препараты совместимые с гв, которые имеют минимальный уровень риска.
http://www.e-lactancia.org/grupo/124

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2012
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Ребенку 2 месяца. Посещала ваши практикумы и лекции по ГВ в"Маминой школе", в теории, вроде как, была готова к ГВ. Формирую сосок, вставляю в открытый рот ребенку, но проблема в том, что при сосании он поджимает губы, не выворачивает их. В уголках рта появляются расстояния, через которые он подсасывает воздух. Можно ли как-то исправить этот его "прикус"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Мне по показаниям необходимо прекращать ГВ. Какой препарат с минимумом побочных явлений можете посоветовать. К слову, наше ГВ уже чисто формальное, там практически уже и нет ничего)) Ребёнок откормлен)) планирую докормить до года и все.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Елена Амачаева
спасибо за ответ и ссылки! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Julyly писал(а) 11 окт 2015, 20:35:
Ребенку 2 месяца. Посещала ваши практикумы и лекции по ГВ в"Маминой школе", в теории, вроде как, была готова к ГВ. Формирую сосок, вставляю в открытый рот ребенку, но проблема в том, что при сосании он поджимает губы, не выворачивает их. В уголках рта появляются расстояния, через которые он подсасывает воздух. Можно ли как-то исправить этот его "прикус"?

Здравствуйте!
Можно, но не всегда просто. Хорошо сдвигать ребенка в сторону ножек, чтобы он запрокидывал слегка головку, когда тянется ротиком к соску. Дожидаться, пока малыш откроет рот хорошо, не пытаться вставить сосок в плохо открытый ротик. Направлять сформированный сплющенный сосок под верхнюю губу и придвигать к себе ребенка, "надевать" его открытым ротиком на сосок. Если сползает , забирать грудь и снова давать. Показать проще, чем рассказывать. Смотрел ли малыша остеопат, возможно, есть остеопатические причины (мышечные зажимы и тп ), которые мешают ему хорошо запрокидывать головку, открывать рот и качественно присасываться.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
renarddy писал(а) 11 окт 2015, 21:35:
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Мне по показаниям необходимо прекращать ГВ. Какой препарат с минимумом побочных явлений можете посоветовать. К слову, наше ГВ уже чисто формальное, там практически уже и нет ничего)) Ребёнок откормлен)) планирую докормить до года и все.

Здравствуйте!
Назначать (рекомендовать) лекарственные препараты - компетенция врача. Со своей стороны могу сказать, что ВОЗ не рекомендует медикаментозное прекращение лактации при физиологическом завершении кормления
http://gvinfo.ru/lekarstva_pri_otluchenii_citaty
В вашем случае логично просто постепенно полностью уходить от прикладываний, давать грудь все меньше и реже, потом, возможно, через день, и так выработка молока сама постепенно прекратится.
Вот тут можно подробно почитать про разные аспекты завершения гв.
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 30 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
oceanirina
Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день.
Закончила ГВ 8 дней назад.
Первые дни приходилось сцеживать молоко раз в сутки. Постепенно молоко ушло, как я думала. Грудь с тех пор не наполнялась. Сегодня начала болеть правая грудь (в основном только ей и кормила) и я нащупала уплотнение. Но не комок, а прям большая область. Что теперь делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кошара писал(а) 12 окт 2015, 15:15:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый день.
Закончила ГВ 8 дней назад.
Первые дни приходилось сцеживать молоко раз в сутки. Постепенно молоко ушло, как я думала. Грудь с тех пор не наполнялась. Сегодня начала болеть правая грудь (в основном только ей и кормила) и я нащупала уплотнение. Но не комок, а прям большая область. Что теперь делать?

Здравствуйте!
Помассировать аккуратно, сцедить до облегчения, приложить прохладный компресс минут на 5-7. Повторять по мере необходимости, при появлении дискомфорта. Настораживать должны: боль в покое, красные пятна на груди, повышение температуры. Дискомфорт при нажатии для этого этапа нормален, должен постепенно уменьшаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2012
Елена Амачаева писал(а) 12 окт 2015, 14:57:
Julyly писал(а) 11 окт 2015, 20:35:

Здравствуйте!
Можно, но не всегда просто. Хорошо сдвигать ребенка в сторону ножек, чтобы он запрокидывал слегка головку, когда тянется ротиком к соску. Дожидаться, пока малыш откроет рот хорошо, не пытаться вставить сосок в плохо открытый ротик. Направлять сформированный сплющенный сосок под верхнюю губу и придвигать к себе ребенка, "надевать" его открытым ротиком на сосок. Если сползает , забирать грудь и снова давать. Показать проще, чем рассказывать. Смотрел ли малыша остеопат, возможно, есть остеопатические причины (мышечные зажимы и тп ), которые мешают ему хорошо запрокидывать головку, открывать рот и качественно присасываться.

Спасибо за ответ. Попробовала эти приемы, нижнюю губу выворачивает, а верхнюю всё равно нет. Будем пробовать еще :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Елена Амачаева
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте, назрел еще вопрос.
сыну 1,5 мес, стал чаще срыгивать,конечно бывает, что я переодеваю после еды (дела делаем именно в этот момент) :)) бывает просто лежит и может срыгнуть(не фонтаном, и не 2 ст ложки за день), вес набираем за неделю 200-260 гр. почему так стало происходить, перекармливаю??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Julyly писал(а) 12 окт 2015, 21:09:
Спасибо за ответ. Попробовала эти приемы, нижнюю губу выворачивает, а верхнюю всё равно нет. Будем пробовать еще

Возможно, у малыша короткая уздечка верхней губы. Погуглите картинки. Она мешает губе отходить достаточно далеко и тоже влияет на прикладывание. При короткой уздечке, не факт, что получится явно отвернуть верхнюю губу. В этом и нет необходимости, важно, чтобы захват был глубоким и ассиметричным, и кормление комфортным.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ДУШКА писал(а) 13 окт 2015, 12:10:
Елена Юрьевна, здравствуйте, назрел еще вопрос.
сыну 1,5 мес, стал чаще срыгивать,конечно бывает, что я переодеваю после еды (дела делаем именно в этот момент) :)) бывает просто лежит и может срыгнуть(не фонтаном, и не 2 ст ложки за день), вес набираем за неделю 200-260 гр. почему так стало происходить, перекармливаю??

Здравствуйте!
Судя по прибавке, похоже, что да, слегка лишнего съедает. Это не страшно, если самочувствие хорошее вес и развитие в порядке.

Добавлено спустя 24 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
renarddy
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2015
Елена Юрьевна , добрый день! Мои двойняшки за последний месяц не набрали в весе. Полностью на ГВ . Родились с весом Саша-3940; Варя -3400. Первый месяц набрали по 500 гр; второй Саша - 808 гр , Варя-856 гр. в третий месяц не набрали практически ни чего Саша - 30 гр , Варя - 20 гр. Посоветуйте что мне делать... Очень не хочется прекращать ГВ. Настроение у детей хорошее , спят хорошо , только какают плохо, раз в два три дня.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Rodnaya.80 писал(а) 14 окт 2015, 15:56:
Елена Юрьевна , добрый день! Мои двойняшки за последний месяц не набрали в весе. Полностью на ГВ . Родились с весом Саша-3940; Варя -3400. Первый месяц набрали по 500 гр; второй Саша - 808 гр , Варя-856 гр. в третий месяц не набрали практически ни чего Саша - 30 гр , Варя - 20 гр. Посоветуйте что мне делать... Очень не хочется прекращать ГВ. Настроение у детей хорошее , спят хорошо , только какают плохо, раз в два три дня.

Здравствуйте!
Впечатляющие двойняшки! Вес при рождении поражает, конечно.
Такая прибавка - прямое показание к докорму, т.к кормить детей - это главнее всего остального.
Чтобы решить, что делать было бы хорошо понять причину, такого резкого падения прибавки. Давайте ее поищем. Опишите мне, пожалуйста, подробно, как вы малышей кормили в этот месяц, днем ночью, длительность кормления, интервалы между прикладываниями. Изменилось ли что-то в этот последний месяц, по сравнению с первыми двумя. Были ли проблемы со здоровьем у детей, у вас? И с чем вы сама связываете эту ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кормлю по требованию. Самый большой перерыв между кормлениями днем 2,5 -3 часа (это время прогулки на улице), а так в среднем кормлю через каждый час, полтора одновременно обоих. Ночью у Вари этот интервал сохраняется, а Саша предпочитает спать, но я его стараюсь будить через 2,5 -3 часа. На третьем месяце они у меня заболели, ОРВИ от старшего ребенка досталось ( сопли ,кашель, температуры не было). Еще один фактор который мог повлиять , я так думаю, я осталась без помошников бабушки и тети поразехались, муж на работе с утра до вечера за счёт этого ухудшилось мое питание ( времени не хватает на приготовление пищи да и на её прием тоже, только начала к этому приспосабливаться).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, и еще, процедура кормления занимает от 40 минут до 1 часу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Добрый день, Елена Юрьевна!
Подскажите, можно ли при ГВ канефрон в таблетках или каплях? В инструкции к каплям написано "возможно по назначению врача, если польза для матери превышает потенциальный риск для ребёнка". Прошла по ссылке, которую вы выложили на вопрос по средствам от простуды, но не разобралась на том сайте ((
Ребёнку 2,5 мес, вес примерно 5,1 кг.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Rodnaya.80
Спасибо за подробный ответ! С организацией кормления у вас все в порядке. Возможно повлияла отчасти болезнь, детям с насморком трудно сосать. Я думаю, что вы верно сами нащупали причину в нарушении питания и переутомлении. Вы похудели после родов? Маме двойни в норме нужно вырабатывать около двух литров молока в сутки. Это требует дополнительных энергозатрат в районе 1400 ккал. После родов есть запас жировой, который тратится на эти нужды. Если женщина ест недостаточно и запас истощился, может не хватать ресурсов на выработку достаточного количества молока. Вам важно питаться регулярно. Можно позвать разово помощников, приготовить самодельных полуфабрикатов в выходные и заморозить их, чтобы в будни вы могли их только разогревать. Вот тут можно почитать пример, как девушка готовилась к рождению ребенка и запасалась едой. http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Tatanya писал(а) 15 окт 2015, 13:24:
Добрый день, Елена Юрьевна!
Подскажите, можно ли при ГВ канефрон в таблетках или каплях? В инструкции к каплям написано "возможно по назначению врача, если польза для матери превышает потенциальный риск для ребёнка". Прошла по ссылке, которую вы выложили на вопрос по средствам от простуды, но не разобралась на том сайте ((
Ребёнку 2,5 мес, вес примерно 5,1 кг.

Здравствуйте!
Можно или нельзя вам придется решить самой. Я могу дать вам информацию по совместимости с гв.
Канефрона нет в справочнике. Это препарат, в состав которого входят три растения: золототысячник, розмарин и любисток. Из них в справочнике есть только розмарин, у него стоит риск 1 =низкий риск.
То есть, руководствоваться мы можем только рекомендацией производителя, которую вы процитировали. В переводе на человеческий язык это означает примерно следующее: наше лекарство не является явно опасным для ребенка или кормления, но всю ответственность берете на себя вы или ваш врач, на свой страх и риск.
Растительные препараты довольно часто дают аллергические реакции.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2013
Спасибо большое за ответ!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 38 из 59  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов