Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 41 из 59  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2012
Благодарил (а): 267 раз
Елена Амачаева
Спасибо! Главное, что не вредное:-) пастерелизацию, насколько поняла, надо проводить как можно быстрее. А это получится весьма проблематично, т.к. за раз удается сцедить не больше 50 мл и сбор молока на одно кормление занимает целый день, а то и больше :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 27 сен 2015, 22:02:
Соски плоские и ситуация пока не улучшилась.

Елена Юрьевна, пишу для того, чтобы вас поблагодарить :bra_vo:
ляльке нашей уже 2,5 месяца, она по собственной инициативе :-) перевела маму на ГВ.
накладку все-таки еще используют, но уже редко и только на одной груди.
спасибо вам за поддержку :ro_za: и вот такой счастливый пример в вашу копилочку.

п.с. что вы посоветуете по поводу белого налета на язычке? бура на глицерине никак...
местные педиатры рекомендуют "смывать" ротик после каждого кормления чистой теплой водой.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Верса писал(а) 08 дек 2015, 15:23:
Верса писал(а) 27 сен 2015, 22:02:
Соски плоские и ситуация пока не улучшилась.

Елена Юрьевна, пишу для того, чтобы вас поблагодарить :bra_vo:
ляльке нашей уже 2,5 месяца, она по собственной инициативе :-) перевела маму на ГВ.
накладку все-таки еще используют, но уже редко и только на одной груди.
спасибо вам за поддержку :ro_za: и вот такой счастливый пример в вашу копилочку.

п.с. что вы посоветуете по поводу белого налета на язычке? бура на глицерине никак...
местные педиатры рекомендуют "смывать" ротик после каждого кормления чистой теплой водой.

Здравствуйте! Пожалуйста! Здорово! Спасибо, что поделились успехами! Кстати, не первый случай такой, что детка попозже, когда лактация налаживается: грудь становится мягче и сосок вытягивается, начинает сосать без накладки.
Налет бывает у детей на гв, и многие педиатры считают его нормальным и называют молочным. Он особенно выражен после сосания. Подозревать молочницу и лечить ее (бура - это устаревший способ лечить именно кандидоз=молочница) стоит только в тех случаях, когда явно есть проблема у мамы или у ребенка. У ребенка - это стоматит, выраженный высокий налет на языке и в других местах есть точечки с налетом: на небе, на слизистой щечек, слизистых участках губ. Этот налет можно снять марлевой салфеткой и под ним явно поврежденная слизистая оболочка, которая часто кровит. Такой стоматит может причинять ребенку явную боль и вызывать проблемы с сосанием. У мамы кандида на сосках может вызывать повышенную чувствительность и болезненность сосков причем все время и во время сосания и в промежутках, соски болят от всего -от прикосновения одежды, от контакта с водой при мытье. Соски могут стать более яркими, розовыми, блестящими, может быть зуд, шелушение. Иногда у ребенка стоматита нет и налет небольшой, а у мамы соски болят. Тогда надо лечить малыша и маму, чтобы не было повторного заражения. Для детей есть специальные противогрибковые капли, которыми обрабатывают ротик, мама соски лечит обычно противогрибковым кремом, совместимым с гв. Если единственное, что есть - налет, и больше ничего никого не беспокоит, не надо ничего делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте! Ребенку 1год и 2 месяца. Общий стол + грудь. Я заболела ангиной. Прописан амоксиклав. Он совместим с грудным вскармливанием или уже прекращать кормление грудью. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tonka писал(а) 09 дек 2015, 21:21:
Здравствуйте! Ребенку 1год и 2 месяца. Общий стол + грудь. Я заболела ангиной. Прописан амоксиклав. Он совместим с грудным вскармливанием или уже прекращать кормление грудью. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Амоксиклав - препрат выбора для кормящей мамы, совместим с гв, "очень низкий риск" http://www.e-lactancia.org/producto/92

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2015
Елена Юрьевна, добрый день. Проблема с пере избытком молока и узкими протоками. Проконсультируйте пожалуйста есть ли какой-то щадящий маму выход из ситуации не прекращая ГВ? Ребенку ровно 3 месяца. В 13 дней лежал 2 недели в больнице с гранулемой , одну из недель ему пришлось лежать с бабушкой и разумеется кормился он из бутылочки. Я лежала в гинекологии с маститом. К груди обратно кое-как приучила. Но не всегда берет. Я мастит раз массировала без операции, молоко сохранила. Но его так много и оно прибывает и прибывает. Мамолог сказала что очень узкие протоки и гипер лактация (пребытие молока более чем нужно). В итоге уже четыре раза были застои которые по двое, трое суток размассировала за этот период. Ребенок так и не хочет рассасывать грудь. Ему достаточно легкого молока чтоб наесца. В итоге моя жизнь превратилась в ад, крутится вокруг молокоотсоса. Уже думаю прерывать ГВ, но очень не хочется конечно, но и так дольше не выдержу, и муж тоже не выдержит))) может подскажете что-нибудь, кроме как прекращение кормления? Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за быстрый ответ. Будем дальше кормиться грудью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

annatulyakhova писал(а) 10 дек 2015, 11:57:
Елена Юрьевна, добрый день. Проблема с пере избытком молока и узкими протоками. Проконсультируйте пожалуйста есть ли какой-то щадящий маму выход из ситуации не прекращая ГВ? Ребенку ровно 3 месяца. В 13 дней лежал 2 недели в больнице с гранулемой , одну из недель ему пришлось лежать с бабушкой и разумеется кормился он из бутылочки. Я лежала в гинекологии с маститом. К груди обратно кое-как приучила. Но не всегда берет. Я мастит раз массировала без операции, молоко сохранила. Но его так много и оно прибывает и прибывает. Мамолог сказала что очень узкие протоки и гипер лактация (пребытие молока более чем нужно). В итоге уже четыре раза были застои которые по двое, трое суток размассировала за этот период. Ребенок так и не хочет рассасывать грудь. Ему достаточно легкого молока чтоб наесца. В итоге моя жизнь превратилась в ад, крутится вокруг молокоотсоса. Уже думаю прерывать ГВ, но очень не хочется конечно, но и так дольше не выдержу, и муж тоже не выдержит))) может подскажете что-нибудь, кроме как прекращение кормления? Спасибо заранее!

Здравствуйте, Анна!
Сочувствую вам, это очень тяжело, так жить. Есть, конечно, способы уменьшить лактацию без завершения гв. Напишите мне пожалуйста, подробнее, как вы кормите, как часто как долго днем и ночью, и как сцеживаете время, объем сцеженного. Чтобы я могла вам дать более точные рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2015
Благодарил (а): 2 раза
Добрый вечер Елена Юрьевна! Скажите вы еще практикуете выезд на дом к "толькочто" мамам на платную консультацию?
Мне кажется, я делаю что-то не так. В РД одна из детских врачей на обходе как-то сказала, что ребенок "слегка неверно сосет"... и никаких подсказок.
Моя грудь огромная, ореола огромная, сосок маленький плоский, доченьке 3-я неделя (беспокоит жидкий желтый пенистый стул, газы) Сосательная деятельность вялая - 5 минут более менее активно, остальное время - лежание с грудью во рту - приходится щекотать пятки, будить, уговаривать. Раз в 4 минуты немного пососет и опять бездействие до полного выпускания груди.
Из приведенной на форуме информации, сделала вывод, что эта картина - может быть проявлением недополучения ребенком заднего молока.
Хочу продемонстрировать наш процесс кормления в живую, что бы специалист проконтролировал и указал мне на мои ошибки по факту. Может я грудь как-то не так даю, или сосок не правильно захватывается, может поза у меня не такая как надо и т. д.
Будем рады с дочкой, пригласить Вас!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

*Мерида* писал(а) 11 дек 2015, 22:01:
Добрый вечер Елена Юрьевна! Скажите вы еще практикуете выезд на дом к "толькочто" мамам на платную консультацию?
Мне кажется, я делаю что-то не так. В РД одна из детских врачей на обходе как-то сказала, что ребенок "слегка неверно сосет"... и никаких подсказок.
Моя грудь огромная, ореола огромная, сосок маленький плоский, доченьке 3-я неделя (беспокоит жидкий желтый пенистый стул, газы) Сосательная деятельность вялая - 5 минут более менее активно, остальное время - лежание с грудью во рту - приходится щекотать пятки, будить, уговаривать. Раз в 4 минуты немного пососет и опять бездействие до полного выпускания груди.
Из приведенной на форуме информации, сделала вывод, что эта картина - может быть проявлением недополучения ребенком заднего молока.
Хочу продемонстрировать наш процесс кормления в живую, что бы специалист проконтролировал и указал мне на мои ошибки по факту. Может я грудь как-то не так даю, или сосок не правильно захватывается, может поза у меня не такая как надо и т. д.
Будем рады с дочкой, пригласить Вас!

Здравствуйте! Да, конечно, практикую. Позвоните мне завтра утром, договоримся. 2-58-68-13 с 9 до 21.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер!
В первую очередь, пишу для того, чтобы поблагодарить вас за ваш труд! Почему таких людей нет штатно в роддомах или поликлиниках, сколько бы молодых мам остались бы на ГВ! Нам уже 6.5 мес и мы на груди благодаря вам ))) Вы подобрали очень нужные слова и рекомендации, я не опустила руки - и все получилось! СПАСИБО вам огромное!
Рекомендую вас при первой же удобной возможности мамам, которые сталкиваются с трудностями ГВ.
Очень долго собиралась написать вам слова благодарности, но по вечерам буквально ползла в кровать, потому как с 4 мес мы стали очень часто просыпаться ночами. Собственно, по этому поводу хотела с вами также проконсультироваться. Часто - это 5-7 раз за ночь. Муж переехал в другую комнату, Миша переехал ко мне в кровать ибо вставать столько раз и перекладывать назад нереально. Промежутки от 40 мин до 2 часов его сна. Сказать, что я не высыпаюсь это ничего не сказать. Животы не беспокоят, по неврологии все чисто, зубов пока нет. Педиатр говорит, это зубы, но набухших десен или какого-то конкретного зуба, который бы лез - нет. Днем спит адекватное время (2 сна суммарно 2.5-3.5 часа). Ночью, понятное дело, каждый раз даю грудь. Иногда ест, иногда соснет пару раз и все, засыпает. При этом, весьма интересно - он соснет и отворачивается, соснет и отворачивается и если в момент его отворота мне отпозлти, он повернется ко мне, меня нет - и засыпает. Если же я есть, опять сосем. Как охарактеризовать такое поведение? Мы на раннем прикорме, поэтому сейчас грудь даю на дневной сон (как правило, на 1 из снов, так как второй спим и укачиваемся в коляске). Грудь на ночь также даю. Иногда грудь на утреннее просыпание. Днем он не просит, наедается прикормом, прибавки веса хорошие.
Что делать с такими ночами? Просто терпеть? Стала пробовать в просыпания давать соску - иногда берет и засыпает. Вчера дала водичку, несколько глотков - и заменила на соску, он также уснул. В частности, вчера, с такими хитростями получилось всего 3 просыпания (из которых я 2 раза покормила, в 01 и 05 и в 03 дала водичку с соской). И я выспалась!!! Поэтому сегодня пишу вам.
Многие говорят, такая картина прекращается с прекращением ГВ, я бы хотела откормить хотя бы до года, но не знаю, дотяну ли с такими ночами. Что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Забыла добавить-до 4 мес спали идеально, просыпались 1 максимум 2 раза за ночь (к примеру в 3 и 6 или вообще в 5 и все).
Вот сегодня опять раз 6-7 просыпался...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2015
Елена Амачаева писал(а) 10 дек 2015, 20:08:
annatulyakhova писал(а) 10 дек 2015, 11:57:

Здравствуйте, Анна!
Сочувствую вам, это очень тяжело, так жить. Есть, конечно, способы уменьшить лактацию без завершения гв. Напишите мне пожалуйста, подробнее, как вы кормите, как часто как долго днем и ночью, и как сцеживаете время, объем сцеженного. Чтобы я могла вам дать более точные рекомендации.

Добрый день.
Обнадежили )) постараюсь изложить максимально точно.
Забыла написать. У ребенка с весом все хорошо. Родился 3400 кг, сейчас у него 6800 кг. Педиатр сказала у нас перебор 1,5 кг. Последние 2 месяца перебирает на 200 грамм. В первый месяц из-за смеси перебрал килограмм.
Кормлю каждые 3 часа или 3,5 часа. Иногда конечно бывает у него желание и требование поесть между, даю кушать. Из -за передания в первом месяце на 1 кг педиатр сказала что лучше без перекусов, поэтому стараюсь конечно выдерживать 3 часа минимум. Начинаем с 6 утра и так каждые 3 часа. Иногда у него бывает сон в 4 часа днем, тогда смещается все на час. Ночью одно время он ел последнее в 22 часа, потом в 1.30, затем в 3.45-4.15. Теперь есть в 21 час, засыпает в 22 часа, затем в 00 часов, в 4 утра, 5 утра (во сне кушает не доедает поэтому 2 раза). Следующее в 6 утра. Месяц назад сцеживалась каждый раз после еды, страх был сильный что опять заболит грудь. Сцеживала примерно 120 мл с обоих грудей. Недели две как сцеживаю максимум 3 раза в сутки (но я практически перестала употреблять жидкость, что не хорошо ощущается на суставах и кушаю меньше), но иногда конечно получается и еще дополнительное сцеживание. 300 мл с обоих грудей. Утром в 7. Вечером перед сном примерно в 22-23 часа, ночью в 4 утра после того как покормлю. На утро всеравно просыпаюсь с полными грудями, и ребенок поев в 6 утра съедает только часть в одной груди. Не уверена что все точно описала, но примерно каждый день выглядит в среднем именно так. Спасибо огромно что отозвались, буду очень рада если предложите какой-то выход из ситуации. Последний шанс для меня сохранить ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Корица писал(а) 11 дек 2015, 22:25:
Елена Юрьевна, добрый вечер!
В первую очередь, пишу для того, чтобы поблагодарить вас за ваш труд! Почему таких людей нет штатно в роддомах или поликлиниках, сколько бы молодых мам остались бы на ГВ! Нам уже 6.5 мес и мы на груди благодаря вам ))) Вы подобрали очень нужные слова и рекомендации, я не опустила руки - и все получилось! СПАСИБО вам огромное!
Рекомендую вас при первой же удобной возможности мамам, которые сталкиваются с трудностями ГВ.
Очень долго собиралась написать вам слова благодарности, но по вечерам буквально ползла в кровать, потому как с 4 мес мы стали очень часто просыпаться ночами. Собственно, по этому поводу хотела с вами также проконсультироваться. Часто - это 5-7 раз за ночь. Муж переехал в другую комнату, Миша переехал ко мне в кровать ибо вставать столько раз и перекладывать назад нереально. Промежутки от 40 мин до 2 часов его сна. Сказать, что я не высыпаюсь это ничего не сказать. Животы не беспокоят, по неврологии все чисто, зубов пока нет. Педиатр говорит, это зубы, но набухших десен или какого-то конкретного зуба, который бы лез - нет. Днем спит адекватное время (2 сна суммарно 2.5-3.5 часа). Ночью, понятное дело, каждый раз даю грудь. Иногда ест, иногда соснет пару раз и все, засыпает. При этом, весьма интересно - он соснет и отворачивается, соснет и отворачивается и если в момент его отворота мне отпозлти, он повернется ко мне, меня нет - и засыпает. Если же я есть, опять сосем. Как охарактеризовать такое поведение? Мы на раннем прикорме, поэтому сейчас грудь даю на дневной сон (как правило, на 1 из снов, так как второй спим и укачиваемся в коляске). Грудь на ночь также даю. Иногда грудь на утреннее просыпание. Днем он не просит, наедается прикормом, прибавки веса хорошие.
Что делать с такими ночами? Просто терпеть? Стала пробовать в просыпания давать соску - иногда берет и засыпает. Вчера дала водичку, несколько глотков - и заменила на соску, он также уснул. В частности, вчера, с такими хитростями получилось всего 3 просыпания (из которых я 2 раза покормила, в 01 и 05 и в 03 дала водичку с соской). И я выспалась!!! Поэтому сегодня пишу вам.
Многие говорят, такая картина прекращается с прекращением ГВ, я бы хотела откормить хотя бы до года, но не знаю, дотяну ли с такими ночами. Что посоветуете?

Здравствуйте, Аня! Пожалуйста! Спасибо за добрые слова!
Недосып, это тяжело, конечно. Я согласна с педиатром. Причина скорее всего - движение зубов в деснах. Сам процесс движения зубов вызывает у ребенка дискомфорт, не только прорезывание через десну. Этот дискомфорт обостряется ночью, потому что днем ребенок может отвлечься на игру и другую деятельность, а ночью нет. Кроме того,возможно, что Миша пытается компенсировать небольшое количество прикладываний днем. Грудь - не только еда, у 6 месячного ребенка есть потребность в сосании и контакте с мамой, и маловероятно что 2 прикладывания в день достаточно, чтобы эти потребности обеспечить. Есть смысл предлагать грудь днем, например после прикорма или после сна на улице.
Истина всегда где-то посередине между потребностями ребенка и возможностями мамы. Поэтому, если вы чувствуете, что ваши ресурсы истощились, конечно, можно что-то делать чтобы обеспечить себе более качественный сон. Только стоит помнить, что важно, чтобы не было очень длительных перерывов между прикладываниями, и желательны 2 прикладывания в промежутке с 3 до 8.
Про сокращение ночных прикладываний можно еще почитать здесь:
http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

Добавлено спустя 46 минут 24 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
annatulyakhova писал(а) 12 дек 2015, 14:10:
Добрый день.
Обнадежили )) постараюсь изложить максимально точно.
Забыла написать. У ребенка с весом все хорошо. Родился 3400 кг, сейчас у него 6800 кг. Педиатр сказала у нас перебор 1,5 кг. Последние 2 месяца перебирает на 200 грамм. В первый месяц из-за смеси перебрал килограмм.
Кормлю каждые 3 часа или 3,5 часа. Иногда конечно бывает у него желание и требование поесть между, даю кушать. Из -за передания в первом месяце на 1 кг педиатр сказала что лучше без перекусов, поэтому стараюсь конечно выдерживать 3 часа минимум. Начинаем с 6 утра и так каждые 3 часа. Иногда у него бывает сон в 4 часа днем, тогда смещается все на час. Ночью одно время он ел последнее в 22 часа, потом в 1.30, затем в 3.45-4.15. Теперь есть в 21 час, засыпает в 22 часа, затем в 00 часов, в 4 утра, 5 утра (во сне кушает не доедает поэтому 2 раза). Следующее в 6 утра. Месяц назад сцеживалась каждый раз после еды, страх был сильный что опять заболит грудь. Сцеживала примерно 120 мл с обоих грудей. Недели две как сцеживаю максимум 3 раза в сутки (но я практически перестала употреблять жидкость, что не хорошо ощущается на суставах и кушаю меньше), но иногда конечно получается и еще дополнительное сцеживание. 300 мл с обоих грудей. Утром в 7. Вечером перед сном примерно в 22-23 часа, ночью в 4 утра после того как покормлю. На утро всеравно просыпаюсь с полными грудями, и ребенок поев в 6 утра съедает только часть в одной груди. Не уверена что все точно описала, но примерно каждый день выглядит в среднем именно так. Спасибо огромно что отозвались, буду очень рада если предложите какой-то выход из ситуации. Последний шанс для меня сохранить ГВ.

Здравствуйте!
Теперь картина гораздо яснее.
Для начала скажу, что обязательно пить нормальное количество воды, около 1.5 литров в сутки. Пить именно воду, не чай, сок, компот. Обезвоживание очень вредно и не эффективно в плане снижения молока. Организм ваш не знает, что вы не пьете специально, он думает, что в попали в трудную ситуацию и стремится спасти ребенка, то есть выработать необходимое количество молока, даже в ущерб себе. Питьевая вода комнатной температуры, равномерно в течение дня, как правило, не дает увеличения выработки молока.
Есть травы снижающие лактацию: шалфей и мята. Их можно заваривать по 1 ч ложке травы на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить. Пьют для начала несколько ложек настоя в день.Перестают пить, как только чувствуют уменьшение количества молока. Травы помогают не всегда, это довольно индивидуально.
Основная идея уменьшения выработки молока состоит в том, что когда грудь стоит наполненная, в ней выработка молока тормозится. Поэтому используют дежурство груди, кормят одной грудью по требованию в течение 3-4 часов, потом дежурит следующая грудь, а первая наполняется.
Чтобы выдержать время полную грудь можно массировать, слегка сцеживать до облегчения и прикладывать по мере необходимости прохладные компрессы.
Схема такая, утром сцедить обе груди одновременно максимально до мягкости.
Установить дежурство по 4 часа (экспериментально проверить, если выдержит, если совсем никак-никак, то поменьше немного), вторую грудь, если сильно наполнилась слегка подцеживать до облегчения + можно холод (капустный лист из холодильника, салфетка смоченная в холодной воде).
Ночью желательно не сцеживаться, а если совсем трудно, то уменьшить объем сцеженного. Особенно в 4 часа. Это время, когда сцеживаниями и сосанием особенно сильно стимулируется выработка молока. И сцеживать не переполненную грудь не надо, это провоцирует увеличение выработки молока.
Если, что-то не очень понятно, позвоните мне, обсудим все еще раз по телефону. Он в подписи или в 1 сообщении на странице.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Елена Юрьевна , здравствуйте!!! Я вам уже писала, когда малышу было 1,5 мес. Вы решили нашу проблему. Спасибо.
Сейчас появилась другая....:((( сына всегда спал отлично, укладывался в 22-22.30 и мог проснуться в 4.30-5.30 чтоб покушать, но 2 дня назад стал спать просто ужасно , просыпается каждый час, муж начал поговаривать, может молока не хватает( хотя молоко есть, и даже если дашь через час может прилично идти) я бы взяла на заметку предыдущий пост, но нам 3,5 мес, и на зубы пока рановато грешить. К педиатру только в конце месяца, чтоб точно узнать вес( до этого в 3 мес ходили были 6580, родились 4090). Или все таки стало не хватать молока, что не наедается и просыпаться, чтоб покушать.... Днём кормлю через 2,5-3,5 часа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ОЛЬГАНОЧКА писал(а) 13 дек 2015, 10:48:
Елена Юрьевна , здравствуйте!!! Я вам уже писала, когда малышу было 1,5 мес. Вы решили нашу проблему. Спасибо.
Сейчас появилась другая....:((( сына всегда спал отлично, укладывался в 22-22.30 и мог проснуться в 4.30-5.30 чтоб покушать, но 2 дня назад стал спать просто ужасно , просыпается каждый час, муж начал поговаривать, может молока не хватает( хотя молоко есть, и даже если дашь через час может прилично идти) я бы взяла на заметку предыдущий пост, но нам 3,5 мес, и на зубы пока рановато грешить. К педиатру только в конце месяца, чтоб точно узнать вес( до этого в 3 мес ходили были 6580, родились 4090). Или все таки стало не хватать молока, что не наедается и просыпаться, чтоб покушать.... Днём кормлю через 2,5-3,5 часа.

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
В 3,5 месяца вполне может начаться движение зубов в деснах. Бывают ранние зубы около 4-5 месяцев. Так что да, есть вероятность, что ситуация как в предыдущем посте. Про количество молока лучше судить по наполненности подгузников.
Еще есть вероятность, что не досасывает днем (сосет недолго, много отвлекается) и компенсирует активным сосанием ночью. Чтобы сосал днем подольше можно прикачивать легонечко во время сосания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2015
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна! :cry_ing: :cry_ing: У меня какая-то фигня, :-( началось 16ого вечером - Наверное лактостаз - болезненное уплотнение в правой груди.. и плохо сцеживается, и уже второй день рассосаться не можем. Как я Ясю только не крутила, и "валетом" лёжа на боку и из "подмышки".. чуть меньше становится вроде, но ком как стоял так и стоит. Уже сосок и ареалу щипит :(
грудь болит, темпер 37 :-(
Прикладываю, как вы научили - параллельно губам, только рот она не всегда широко открывает.
Спасите меня :zvez_ochki: :zvez_ochki:

16ого вечером сбила температуру парацетомолом. Авентовский молоко отсос не помог особо ни позавчера, ни вчера, в теплом душе вручную расцеживаю грудь, потом прохладный компресс полотенце и на ночь капустный лист отбитый и ошпаренный.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

*Мерида* писал(а) 18 дек 2015, 09:37:
Елена Юрьевна! :cry_ing: :cry_ing: У меня какая-то фигня, :-( началось 16ого вечером - Наверное лактостаз - болезненное уплотнение в правой груди.. и плохо сцеживается, и уже второй день рассосаться не можем. Как я Ясю только не крутила, и "валетом" лёжа на боку и из "подмышки".. чуть меньше становится вроде, но ком как стоял так и стоит. Уже сосок и ареалу щипит :(
грудь болит, темпер 37 :-(
Прикладываю, как вы научили - параллельно губам, только рот она не всегда широко открывает.
Спасите меня :zvez_ochki: :zvez_ochki:

16ого вечером сбила температуру парацетомолом. Авентовский молоко отсос не помог особо ни позавчера, ни вчера, в теплом душе вручную расцеживаю грудь, потом прохладный компресс полотенце и на ночь капустный лист отбитый и ошпаренный.

ПРОБЛЕМЫ С ГРУДЬЮ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ ( телефон в подписи или в первом сообщении на странице).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
Добрый вечер! Планируем с мужем вторую беременность и интересуют вопросы по поводу налаживания гв.

Характеристика моих молочных желез:
У меня тубулярная грудь 3-го типа с грыжей железистой ткани в ареолу, ее как таковой и нет - она является продолжением груди и вместе с соском раз дута как конус. Размер: гордый ноль :-)

Коротко о дочке: 3280/53, выписка на 4 сутки 3200.

За время беременности грудь вообще не росла, но молозиво выделялось с третьего триместра. Когда родилась дочка (8/9 Апгар), то вела она себя как ленивый сосунок: 5 минут сосет грудь, засыпает и медленно редко сосет. Молоко пришло на 3-и сутки после родов и его было катастрофически мало: в обоих грудях суммарно 60 мл, на осмотре врачом при надавливании на грудь из левой немного закапало, а из правой брызнула вялая струйка.

Как таковых приливов было мало за 2 недели гв, молоко спонтанно изливалось только раза 3-4. Традиционного увеличения груди на пару размеров не было вообще, когда молоко пришло. Кормила дочь по требованию, но она теряла в весе и к двум неделям она потеряла более 200г., писала она мало, не какала. К слову, в роддоме, когда мелкой хватало молока, стул был идеальным.

Кормить всегда было больно и только через 1,5 недели боль стала проходить. Больно было именно начало кормления, когда дочь брала грудь и ее челюсти соскальзывали с объемной ареолы, так как из-за строения сочка и ареолы как на учебнике приложить не получалось - ареола в ротик не влезала. Были трещины, мазала их Бепантеном, на который получила дикую аллергию.

На основании вышеизложенного меня интересует, как мне готовится к приходу молока, так как чтобы я не делала, как бы не кормила, немного больно было всегда и молока было мало, как мне вообще ребенка к груди прикладывать с учетом моей аномалии и уродливого внешнего вида соска? Если нужно, я могу приложить фото под спойлером из интернета с внешним видом моей груди и сосков.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Рыжий СусличеГ писал(а) 20 дек 2015, 02:02:
Добрый вечер! Планируем с мужем вторую беременность и интересуют вопросы по поводу налаживания гв.

Характеристика моих молочных желез:
У меня тубулярная грудь 3-го типа с грыжей железистой ткани в ареолу, ее как таковой и нет - она является продолжением груди и вместе с соском раз дута как конус. Размер: гордый ноль :-)

Коротко о дочке: 3280/53, выписка на 4 сутки 3200.

За время беременности грудь вообще не росла, но молозиво выделялось с третьего триместра. Когда родилась дочка (8/9 Апгар), то вела она себя как ленивый сосунок: 5 минут сосет грудь, засыпает и медленно редко сосет. Молоко пришло на 3-и сутки после родов и его было катастрофически мало: в обоих грудях суммарно 60 мл, на осмотре врачом при надавливании на грудь из левой немного закапало, а из правой брызнула вялая струйка.

Как таковых приливов было мало за 2 недели гв, молоко спонтанно изливалось только раза 3-4. Традиционного увеличения груди на пару размеров не было вообще, когда молоко пришло. Кормила дочь по требованию, но она теряла в весе и к двум неделям она потеряла более 200г., писала она мало, не какала. К слову, в роддоме, когда мелкой хватало молока, стул был идеальным.

Кормить всегда было больно и только через 1,5 недели боль стала проходить. Больно было именно начало кормления, когда дочь брала грудь и ее челюсти соскальзывали с объемной ареолы, так как из-за строения сочка и ареолы как на учебнике приложить не получалось - ареола в ротик не влезала. Были трещины, мазала их Бепантеном, на который получила дикую аллергию.

На основании вышеизложенного меня интересует, как мне готовится к приходу молока, так как чтобы я не делала, как бы не кормила, немного больно было всегда и молока было мало, как мне вообще ребенка к груди прикладывать с учетом моей аномалии и уродливого внешнего вида соска? Если нужно, я могу приложить фото под спойлером из интернета с внешним видом моей груди и сосков.

Здравствуйте! Да фото было бы хорошо. Мы можем переместитьтся в личку обсуждать детали, если хотите. Замечательно, что вы так серьезно подходите к вопросу еще на стадии планирования!
Прогнозы в части прикладывания давать сложно, так как в прикладывании участвует еще и ребенок и от его анатомии и состояния нервной системы тоже много зависит. Могу предложить вам подборку статей, которые дадут необходимый минимум знаний, чтобы максимально повысить шансы на успех:
1. Однозначно стоит очень хорошо разобраться в технологии ассиметричного прикладывания.
http://breastfed.info/kak-prilozhit/
2. Ареолу перед прикладыванием нужно смягчать. http://breastfed.info/rps/
3. Кормить обязательно с перекладыванием и часто. http://breastfed.info/more-milk-protocol/
Если не будет получаться приложить комфортно самостоятельно, есть смысл в очной консультации. О ней можно договариваться по телефону (он в подписи к сообщению и в первом сообщении темы).
4.Если понадобится докорм, давать его так, чтобы это не влияло на сосание груди (не из бутылки).
http://www.milkmama.info/info/45/kak-do ... lojki.html
http://www.milkmama.info/info/24/kak-do ... ashki.html
Хорошая новость состоит в том, что при гипоплазии часто при повторных лактациях молока больше, чем при первой, железы становится больше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 41 из 59  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов