Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Олеся Балашева
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
Доче 3 года, из прививок только бцж в р.д. и гепатит (гепатит уже "просрочен", как я понимаю). С чего нам лучше начать прививаться? И какими вакцинами?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, у меня такой вопрос. На сегодняшний день сделали 2 АКДС, но в 6 мес ребенок заболел (как раз перед третьей прививкой) и начались проблемы с гемоглобином. На сегодняшний день, мы после больницы (2 недели назад выписались с гемоглобином 115)..когда идти на 3-ю АКДС? Лечение после больницы у ребенка на 3 мес еще.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2010
Здравствуйте ! Ребенку 3 Мес и 10 дней , поставили сегодня инфамрикс Гекса.
Вопрос: через сколько делать 2ю вакцину. Акдс через 1,5 Мес ( 45 дней) это понятно, а вот что касаетс гепатита, тоже? Или отдельно через месяц?
Наш врач в отпуске, были у друго , все прошло быстро и даже не успела спросить.
И по поводу прививки пневмо 25 , стоит ли ее делать ребенку, посещающему ДОУ?
Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И нам так же надо будет продолжать делать инфамрикс гекса в 4,5-6-18 Мес или по окончании прививки от гепатита , просто инфамрикс , в который входит гемофильная инфекциЯ( мы делали 6-им компонентный)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Smile4u писал(а) 13 фев 2014, 14:17:
Здравствуйте ! Ребенку 3 Мес и 10 дней , поставили сегодня инфамрикс Гекса.
Вопрос: через сколько делать 2ю вакцину. Акдс через 1,5 Мес ( 45 дней) это понятно, а вот что касаетс гепатита, тоже? Или отдельно через месяц?
Наш врач в отпуске, были у друго , все прошло быстро и даже не успела спросить.
И по поводу прививки пневмо 25 , стоит ли ее делать ребенку, посещающему ДОУ?
Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И нам так же надо будет продолжать делать инфамрикс гекса в 4,5-6-18 Мес или по окончании прививки от гепатита , просто инфамрикс , в который входит гемофильная инфекциЯ( мы делали 6-им компонентный)

здравствуйте. если вы сделали гепатит в составе инфанрикса гекса первый раз, второй вы получите в составе Инфанрикса Гекса через 45 дней, третью АКДС+полиомиелит+хиб можно сделать вакциной пентаксим. Третью прививку против гепатита в сделаете через 6 мес после первой.
Что касается старшего ребенка, если ему нет еще 5 лет, лучше привиться вакциной Превенар 13.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Надежда Алекс писал(а) 10 фев 2014, 21:52:
Здравствуйте, у меня такой вопрос. На сегодняшний день сделали 2 АКДС, но в 6 мес ребенок заболел (как раз перед третьей прививкой) и начались проблемы с гемоглобином. На сегодняшний день, мы после больницы (2 недели назад выписались с гемоглобином 115)..когда идти на 3-ю АКДС? Лечение после больницы у ребенка на 3 мес еще.

Здравствуйте. Подскажите, с каким диагнозом лежали в больнице.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Zenya писал(а) 10 фев 2014, 21:45:
Олеся Балашева
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
Доче 3 года, из прививок только бцж в р.д. и гепатит (гепатит уже "просрочен", как я понимаю). С чего нам лучше начать прививаться? И какими вакцинами?
Заранее спасибо!

Здравствуйте.
1. корь, краснуха, паротит
2. через месяц V1гепатитВ+ V1акдс+полиомиелит+хиб (вакцина инфанрикс гекса)
3. через 45 дней V2 гепатитВ+v2акдс+полиомиелит(вакцина инфанрикс гекса)
4. через 45 дней V3акдс+полиомиелит (вакцина пентаксим)
5.Через 3мес V3гепатит В

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
AndO писал(а) 03 фев 2014, 15:39:
Здравствуйте, существует ли одиночная вакцина от краснухи? Для взрослого, который не болел краснухой, НО болел в детстве паротитом.
Спасибо.

здравствуйте. Да, такая вакцина есть

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
xsyxsy писал(а) 03 фев 2014, 20:38:
Спасибо за оперативный ответ. Еще вопрос: можно ли ребенку сделать сразу три прививки от : гепатита а, ветренной оспы и превенар 13. Если да, то куда. Две в бедро, а третью?

Здравствуйте. Совместите Гепатит и Превенар, через месяц прививайтесь от ветряной оспы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
ДД. Лежали в больнице с диагнозом железодефицитная анемия средней степени тяжести( гемоглобин- 75, сыворот железо- 5,6). выписались гемоглобин 115 уже был.Но лечение еще на 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Добрый день!
Хочу привить детей от менингита, я правильно понимаю, что старшему сыну 8 лет лучше Пневмо23, а младшей дочери 1 год - Превинар? И старший не болел ветрянкой, какую вакцину лучше сделать, чтобы не заболел, если младшая заболеет?

Последний раз редактировалось NAV 14 фев 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в три с небольшим месяца мой малыш заболел ОРВИ+появился атомический дерматит,педиатр сказала отложить прививку до 6 месяцев. Все дело движется к 6мес,из прививок у нас БЦЖ в роддоме,гепатит В и в один месяц поставили гепатит В. С какой вакцины лучше начать прививаться дальше.Зараннее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Надежда Алекс писал(а) 14 фев 2014, 21:08:
ДД. Лежали в больнице с диагнозом железодефицитная анемия средней степени тяжести( гемоглобин- 75, сыворот железо- 5,6). выписались гемоглобин 115 уже был.Но лечение еще на 3 месяца.

Здравствуйте. Прививаться на фоне приема препаратов можно.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
tabbi писал(а) 14 фев 2014, 22:13:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,в три с небольшим месяца мой малыш заболел ОРВИ+появился атомический дерматит,педиатр сказала отложить прививку до 6 месяцев. Все дело движется к 6мес,из прививок у нас БЦЖ в роддоме,гепатит В и в один месяц поставили гепатит В. С какой вакцины лучше начать прививаться дальше.Зараннее спасибо.

Здравствуйте. Начать лучше с вакцины Инфанрикс Гекса (АКДС +полимиелит +гепатитВ), либо Пентаксим +гепатитВ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Олеся Балашева писал(а) 18 фев 2014, 12:00:
Надежда Алекс писал(а) 14 фев 2014, 21:08:

Здравствуйте. Прививаться на фоне приема препаратов можно.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
tabbi писал(а) 14 фев 2014, 22:13:

Здравствуйте. Начать лучше с вакцины Инфанрикс Гекса (АКДС +полимиелит +гепатитВ), либо Пентаксим +гепатитВ

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не придется ли заново начинать вакцинацию пентаксимом, если между второй и третьей прививкой пройдет более 6 месяцев по причине медотводов?
По Вашему мнению, насколько эффективна прививка от пневмонии?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2012
Здравствуйте. Ребенку 4,5 мес. Из прививок ставили только гепатит В и БЦЖ в РД. Скажите пожалуйста что нам нужно поставить и в каком порядке? Можно ли ставить какие то вакцины одновременно? И какая вакцина наиболее удачная? Пропала ли наша прививка от гепатита, сделанная в РД или еще нет? Большое спасибо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте,
проконсультируйте по прививке вакциной Варилрикс. Сделала прививку дочери в сентябре 2013 года, вторую не можем сделать , т.к. в городе нет вакцины. Стоит ли ждать вакцину и в течении какого времени можно будет сделать вторую прививку? Если вторая так и не будет сделана, будет ли толк от первой? Можно ли заменить вакцину другой?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Filing писал(а) 19 фев 2014, 17:06:
Олеся Балашева
Здравствуйте,
проконсультируйте по прививке вакциной Варилрикс. Сделала прививку дочери в сентябре 2013 года, вторую не можем сделать , т.к. в городе нет вакцины. Стоит ли ждать вакцину и в течении какого времени можно будет сделать вторую прививку? Если вторая так и не будет сделана, будет ли толк от первой? Можно ли заменить вакцину другой?

Здравствуйте. К сожалению, на данный момент в России альтернативы варилриксу нет. как только вакцина появится, прививайтесь.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Миринка писал(а) 19 фев 2014, 00:15:
Здравствуйте. Ребенку 4,5 мес. Из прививок ставили только гепатит В и БЦЖ в РД. Скажите пожалуйста что нам нужно поставить и в каком порядке? Можно ли ставить какие то вакцины одновременно? И какая вакцина наиболее удачная? Пропала ли наша прививка от гепатита, сделанная в РД или еще нет? Большое спасибо)

Здравствуйте. начать можно с вакцины инфанрикс гекса (АКДС+полиомиелит+гепатитВ), через 45 дней вторая прививка инфанрикс гекса, через 45 дней пентаксим.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ultramama писал(а) 18 фев 2014, 23:30:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не придется ли заново начинать вакцинацию пентаксимом, если между второй и третьей прививкой пройдет более 6 месяцев по причине медотводов?
По Вашему мнению, насколько эффективна прививка от пневмонии?
Спасибо.

Здравствуйте. При любом удлинении интервалов курс вакцинации пентаксимом не повторяют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Подскажите пожалуйста, какая прививка лучше ИНФАНРИКС или ПЕНТАКСИМ? сынуля родился в 33 недели, был мет.отвод, сейчас его сняли, что посоветуете? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алинка-Малинка писал(а) 21 фев 2014, 12:19:
Подскажите пожалуйста, какая прививка лучше ИНФАНРИКС или ПЕНТАКСИМ? сынуля родился в 33 недели, был мет.отвод, сейчас его сняли, что посоветуете? спасибо

Здравствуйте. Вакцина инфанрикс не содержит в себе компонента против полиомиелита, и ею прививают малышей, уже вакцинированных против полиомиелита, либо ребенок получает инфанрикс с одновременным введением вакцины против полиомиелита в другую часть тела. Тогда как Пентаксим формирует защиту против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и хиб- инфекции. Частота постпрививочных реакций у обеих вакцин примерно одинакова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Олеся Балашева
Добрый день! Узнала, что вакцины от ветряной оспы нигде нет, хочу уточнить, у вас в центре она есть в наличии? Если нет, известно ли что-либо о сроках ее поступления? Если ее делать дочке и папе сразу, нужна ли какая-нибудь справка от врача или анализы? Заранее спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tank0 писал(а) 24 фев 2014, 12:08:
Олеся Балашева
Добрый день! Узнала, что вакцины от ветряной оспы нигде нет, хочу уточнить, у вас в центре она есть в наличии? Если нет, известно ли что-либо о сроках ее поступления? Если ее делать дочке и папе сразу, нужна ли какая-нибудь справка от врача или анализы? Заранее спасибо!

Здравствуйте. К сожалению вакциной против ветряной оспы мы не располагаем. Точной информации о сроках ее поступления пока нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Олеся Алексендровна
Здравствуйте.
У меня два вопроса.
1. Подскажите, на какой срок дается медотвод от третьей АКДС после перенесенной ротавирусной инфекции? С какого момента считать длительность медотвода (сейчас восстанавливаемся, сколько времени займет - неясно)?
2. Первые две АКДС прививались Пентаксимом+хиб, третья прививка тоже делается с компонентом хиб или можно от нее отказаться? Я читала, что нужны 2 прививки, педиатр утверждает, что дети до года прививаются от хиб трижды.
Ребенку 11 месяцев.
Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Yarmilla писал(а) 04 мар 2014, 12:06:
Олеся Алексендровна
Здравствуйте.
У меня два вопроса.
1. Подскажите, на какой срок дается медотвод от третьей АКДС после перенесенной ротавирусной инфекции? С какого момента считать длительность медотвода (сейчас восстанавливаемся, сколько времени займет - неясно)?
2. Первые две АКДС прививались Пентаксимом+хиб, третья прививка тоже делается с компонентом хиб или можно от нее отказаться? Я читала, что нужны 2 прививки, педиатр утверждает, что дети до года прививаются от хиб трижды.
Ребенку 11 месяцев.
Спасибо.

Здравствуйте. Срок мед. отвода от прививки устанавливается наблюдающим вас педиатром в каждом случае индивидуально и зависит от тяжести и длительности перенесенного заболевания, наличия осложнений, длительности реабилитации ребенка после болезни. Минимально он составляет 2 нед.
Что касается хиб. инфекции, количество вакцинаций зависит от возраста в котором вы начали прививаться (до 6 мес - вакцинация проводится трехкратно с последующей ревакцинацией, после 6 мес.- двукратно с последующей ревакцинацией)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Олеся Балашева
Добрый день. Подскажите, перед прививкой обязательно сдавать анализ крови и мочи?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов