Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 107 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2012
Вас консультирует врач-гомеопат Гомеопатического центра Института вертеброневрологии и мануальной медицины Ольга Владимировна Николаенко.

Обсуждаем гомеопатов Владивостока и гомеопатию в целом в разделе: Гомеопатия

Справка:
Ольга Владимировна — врач высшей категории, терапевт, гомеопат. Медицинский стаж — 15 лет, из них в гомеопатии — 6 лет. Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ), лечебный факультет в 1997 году; в 1997–1998 годах прошла интернатуру по терапии в городской больнице города Находка.

Опыт работы:
  • 1998–1999 гг. — врач-терапевт, горбольница г. Находка
  • 2000–2005 гг. — врач-терапевт, МУЗ Городская больница № 4, г. Владивосток
  • 2005–2006 гг. — врач-реабилитолог, Приморского краевого общественного учреждения института вертеброневрологии и мануальной медицины (ПКОУ ИВММ)
  • 2006 — по настоящее время — врач-гомеопат ПКОУ ИВММ, Гомеопатический центр
Дополнительное образование:
  • 2000 г. — тематическое усовершенствование «Избранные вопросы терапии», ВГМУ
  • 2005 г. — профессиональная переподготовка «Общая врачебная практика (семейная медицина)» , ВГМУ
  • 2005 г. — сертификационный цикл «Медицинский массаж» ВГМУ, кафедра мануальной медицины
  • 2006 г. — тематическое усовершенствование «Классическая и клиническая гомеопатия», ВГМУ
  • 2006 г. — тематическое усовершенствование «Классическая и клиническая гомеопатия», кафедра традиционной медицины и гомеопатии, Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2006–2010 гг. — учёба в международной школе классической гомеопатии, г. Тривандрум, штат Керала, Индия
  • 2011 г. — учёба на Факультете Гомеопатии (г. Лондон), действительный член Лондонского Факультета Гомеопатии
  • 2011 г. — тематическое усовершенствование «Классическая гомеопатия», г. Москва
  • 2011 г. — участие в мастер-классе Dr. Аджита Кулкарни, г. Москва
  • 2011 г. — общее усовершенствование «Терапия», ВГМУ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Наталисса
Позвоните ,пожалуйста, в регистратуру нашего Гомеопатического центра по телефонам: 265-44-99, 275-33-88, и Вам
ответят на все Ваши вопросы. Если Вы никогда ранее не сталкивались с гомеопатическим методом лечения, то я бы рекомендовала прежде чем записываться на первичный приём, прийти на консультацию (стоимость консультации входит в стоимость первичного приема, если их проводит один и тот же врач).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2013
Благодарил (а): 6 раз
Ольга Владимировна, добрый день.
Подскажите пожалуйста, у моей дочери пониженная функция щитовидной железы (возможно с рождения, но выявили, когда ей был 1 год). ТТГ повышен, Т4 свободный в норме (субклинический гипотериоз), ребенку 7 лет, 6 лет из них на гормоне LТироксин при дозе 25 держалось в норме. В этом году пошли в школу, в июле показатель 1,68 в январе уже 6,2 при норме (0,23-4,2)!! Болезнь прогрессирует. В школе проблемы из за плохой памяти. Возможно ли лечение с помощью гомеопатии, хотелось бы уйти от гормональной терапии.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Salamander писал(а):
Ольга Владимировна, добрый день.
Подскажите пожалуйста, у моей дочери пониженная функция щитовидной железы (возможно с рождения, но выявили, когда ей был 1 год). ТТГ повышен, Т4 свободный в норме (субклинический гипотериоз), ребенку 7 лет, 6 лет из них на гормоне LТироксин при дозе 25 держалось в норме. В этом году пошли в школу, в июле показатель 1,68 в январе уже 6,2 при норме (0,23-4,2)!! Болезнь прогрессирует. В школе проблемы из за плохой памяти. Возможно ли лечение с помощью гомеопатии, хотелось бы уйти от гормональной терапии.

Здравствуйте!Вполне возможно успешное лечение Вашего ребенка.Приходите!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2013
Благодарил (а): 6 раз
Спасибо огромное!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! У меня к Вам пару вопросов:
1) Я читала немного про гомеопатию и там говориться о том, что одновременно нельзя принимать другие препараты. У меня системное заболевание и я принимаю гормоны, но их отменять нельзя, тем более резко. Лечите ли вы системные заболевания и что в таких случаях делать с гормонами?
2) Моей дочери 5 лет, у ней аллергический ринит, на фоне этого аденоиды 2-3 ст., и часто болеет. Лечимся у аллерголога-иммунолога, болеть стали реже, но но с носом проблемы остаются. Есть ещё небольшие проблемы разного характера. Бегаю по всяким специалистам, но уже устала от всего. Вот последняя надежда на Вас. Мы сами из Дальнегорска, но раз в 3-6 месяцев бываем во Владивостоке, возможно ли лечение у Вас, если мы не можем часто и по первой необходимости приехать к Вам?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ВеЯна писал(а) 13 фев 2014, 20:35:
Здравствуйте! У меня к Вам пару вопросов:
1) Я читала немного про гомеопатию и там говориться о том, что одновременно нельзя принимать другие препараты. У меня системное заболевание и я принимаю гормоны, но их отменять нельзя, тем более резко. Лечите ли вы системные заболевания и что в таких случаях делать с гормонами?
2) Моей дочери 5 лет, у ней аллергический ринит, на фоне этого аденоиды 2-3 ст., и часто болеет. Лечимся у аллерголога-иммунолога, болеть стали реже, но но с носом проблемы остаются. Есть ещё небольшие проблемы разного характера. Бегаю по всяким специалистам, но уже устала от всего. Вот последняя надежда на Вас. Мы сами из Дальнегорска, но раз в 3-6 месяцев бываем во Владивостоке, возможно ли лечение у Вас, если мы не можем часто и по первой необходимости приехать к Вам?

Здравствуйте!1)Системные заболевания поддаются коррекции.Уменьшение проявлений дискомфорта будет зависеть от глубины и степени агрессивности заболевания,"стажа"предыдущего медикаментозного лечения.Никогда не отменяются резко гормоны,только очень медленно и постепенно.В зависимости от глубины поражения могут сохраняться минимальные дозы гормонов.
2)Лечение возможно.Частота повторных посещений 1 раз в 1-2 месяца.По мере улучшения состояния частота визитов к врачу уменьшается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Здравствуйте!
Подскажите пжт. Доче 2.5 года принимает конституцианальный препарат калькарея карбоника200 . Через 2- 3 дня происходит обострение ( вагинит). После пульсатиллы все затихает. И так уже два раза. (Первые симптомы появились в перерыве, когда ГЛС не пили).
Наш гомеопат говорит, что на эти симптомы (зуд, покраснение) принимать дополнительно ничего не надо. Правильно ли это? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Satish писал(а) 19 фев 2014, 10:16:
Здравствуйте!
Подскажите пжт. Доче 2.5 года принимает конституцианальный препарат калькарея карбоника200 . Через 2- 3 дня происходит обострение ( вагинит). После пульсатиллы все затихает. И так уже два раза. (Первые симптомы появились в перерыве, когда ГЛС не пили).
Наш гомеопат говорит, что на эти симптомы (зуд, покраснение) принимать дополнительно ничего не надо. Правильно ли это? Спасибо.

Здравствуйте!Если симптомы обострения терпимы для ребенка и тем более Пульсатилла, как острый дополняющий препарат к Калькарее, облегчает состояние,то ничего дополнительно принимать не надо.Если обострение сильное,ухудшает общее состояние,то это необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.
С уважением,Ольга Владимировна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Ольга Владимировна, здравствуйте. Дело в том, что консультируясь у невролога, услышала от него совет Задуматься о гомеопатии, но мне сложно понять как гомеопатия может помочь в таком случае. А случай заключается в следующем. Ребенок 4.5 года, Органическое поражение ЦНС в форме задержки высших корковых функций(моторная алалия, ОНР 3 ст). Как вы считаете, возможно ли с помощью гомеопатии повлиять на процессы в организме так, что это будет отражаться на развитии речи?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СырАежка писал(а) 18 мар 2014, 09:24:
Ольга Владимировна, здравствуйте. Дело в том, что консультируясь у невролога, услышала от него совет Задуматься о гомеопатии, но мне сложно понять как гомеопатия может помочь в таком случае. А случай заключается в следующем. Ребенок 4.5 года, Органическое поражение ЦНС в форме задержки высших корковых функций(моторная алалия, ОНР 3 ст). Как вы считаете, возможно ли с помощью гомеопатии повлиять на процессы в организме так, что это будет отражаться на развитии речи?

Здравствуйте!По диагнозу,о котором Вы пишите ,невозможно гомеопату говорить о прогнозе.Гомеопат опирается на симптомы конкретного пациента,а не на диагноз.Однозначно могу сказать ,что повлиять в лучшую сторону можно.Насколько можно улучшить состояние зависит от глубины поражения.
С уважением,Ольга Владимировна.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Николаенко
Хотела бы прийти на консультацию, но к сожалению мы из находки. Пока незнаю когда получится приехать во Владивосток. Может быть вы можете посоветовать кого то в НАходке?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СырАежка писал(а) 18 мар 2014, 20:42:
Ольга Николаенко
Хотела бы прийти на консультацию, но к сожалению мы из находки. Пока незнаю когда получится приехать во Владивосток. Может быть вы можете посоветовать кого то в НАходке?

В Находке работает наш филиал.Приём ведут 2 гомеопата.Находится на Пограничной 10.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 4 раза
Ольга Николаевна, добрый день. Консультируете ли вы по вопросам аллергии и дерматитов у грудных детей?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Olga1988 писал(а) 22 мар 2014, 13:04:
Ольга Николаевна, добрый день. Консультируете ли вы по вопросам аллергии и дерматитов у грудных детей?

Консультируем и лечим.Приходите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 80 раз
Здравствуйте!
Я очень уважаю гомеопатию, т.к. к традиционной медицине сформировалось скептическое отношение.
Мы наблюдаемся у одного из докторов на Давыдова. За 2 года обращались 5 раз.
Неоднократно я не могла дозвониться до доктора, и начав лечение она уезжала в командировку на 2 недели не предупредив, телефон ее был недоступен. Дальнейшее лечение я не могла назначить сама и лечение просто прекращалось... И вся болезнь (простудного типа, сопли, кашель...) проходила сама собой. т.е. зачастую она просто сама проходит без препаратов вообще. С этим явлением я сталкиваюсь с рождения детей. На этом опыте у нас с мужем возникли сомнения, насколько нужна нашим детям гомеопатия. И как узнать в каких случаях она необходима, а в каких все пройдет само? Дети наши без прививок.
Впечатлительна, что ваш телефон доступен даже в полночь. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Ольга Николаенко
Добрый день! Начиталась книжек для профессионалов.
Что вы думаете о потенции LM (та, которая изготавливают из потенции 3С). Используете ли вы ее? Учитываете ли вы при подборе препараты психико-эмоциональную историю возникновения болезни?
Мне очень интересно т.к. наш гомеопат ориентируется больше на симптомы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2014
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте, сама болею псориазом с 20 лет, на сегодняшний день имею длительную ремиссию, В 16 лет проявился у моей дочери, после ангины, лечили в кожной больнице безрезультатно, после курса иглоукалывания пошли на поправку и практически все бляшки исчезли, но спустя 1,5 года все повторилось, какие у нас шансы на выздоровление и сколько может занять лечение гомеопатией, 2 года девочка страдает, покрыто все тело, зуд, ну и все вытекающие проблемы из данного состояния, заранее благодарна за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EvgeshaB
Здравствуйте! Лечение болезней кожи, а особенно такой тяжелой ,как псориаз, одно из самых сложных. Это связано прежде всего с массивным предыдущими подавлением симптомов (всевозможные замазывания, в том числе гормональные мази). Лечение длительное, но эффективное, и не могу точно сказать сколько это займет времени.
Но Вы должны правильно понимать,что дальнейшее аллопатическое лечение приведет к усугублению процесса и развитию осложнений (псориатический артрит, различная патология со стороны внутренних органов).

Satish
Здравствуйте! В определённых ситуациях LM-потенция более предпочтительна, чем СМ-потенция (тяжелые "залеченные" случаи, высокая чувствительность пациента, для избежания предполагаемых сильных реакций обострения). В своей практике LM-ки использую. Для многих пациентов сложна технология их применения. Поэтому они широко не практикуются. Учитывать психоэмоциональную совокупность, ментальные симптомы необходимо в случае назначения хронического миазматического или конституционального лекарства. В остром случае важнее физические симптомы.

Горта
Здравствуйте! Если Ваш ребенок болеет часто и длительно (более 4 раз в год), то лучше эту проблему решать как хроническую, то есть регулярное посещение гомеопата, лечение острых случаев гомеопатическими лекарствами. И связь с доктором должна быть (такова специфика нашей работы).
Если ребенок болеет редко и острое состояние часто самостоятельно заканчивается выздоровлением, то применять гомеопатию можно эпизодически. Это касается острых случаев. В случае хронического заболевания лечение должно быть постоянным и планомерным, чтобы добиться полного купирования рецидивов.

С уважением, Ольга Владимировна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2014
Благодарил (а): 16 раз
большое спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ольга Владимировна, подскажите, какие средства эффективны в лечении хронического аденоидита 2-3 степени в период воспаления и в период после того как воспаление прошло и надо закрепить эффект?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 107 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов