Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Олеся Балашева
Спасибо за ответ
Тогда лучше через месяц сделать превенар, а потом сделать еще и пневмо23?
Я думала это одно и тоже. Но прочитал что в пневмо больше спектр. Не будет ли перегрузкой 2 прививки? И еще вопрос эти прививки требуют ревакцинации?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Олеся Балашева
Здравствуйте.
У меня тоже непонятки по превенар и пневмо.
Подскажите пожалуйста: ребеночку 3 года 9 месяцев сделали првивку превенар 13. Врач сказала, что не ранее чем через два месяца можно прийти еще и за Пневмо 23. Не могу понять зачем. Ведь Превенар в этом возрасте не требует ревакцинации. В каких случаях необходимо делать еще и пневмо 23 после превенара 13?
Через какое время восстанавливается иммунитет после превенара, достаточный для посещения ребенком садика?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pussylda писал(а) 17 апр 2014, 21:26:
Олеся Балашева
Спасибо за ответ
Тогда лучше через месяц сделать превенар, а потом сделать еще и пневмо23?
Я думала это одно и тоже. Но прочитал что в пневмо больше спектр. Не будет ли перегрузкой 2 прививки? И еще вопрос эти прививки требуют ревакцинации?

здравствуйте. Пневмо 23 рекомендуют детям из групп риска (при наличии хронической патологии сердца, легких, печени и почек, сахарного диабета, онко-гематологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, а так же часто болеющим детям старше 2-х лет, в т.ч. инфицированным туберкулезом). Поэтому, если у вас по этим вопросам все в порядке, пока можно ограничиться вакциной Превенар13.
Ревакцинация Превенар 13 не нужна.

Добавлено спустя 6 минут:
Ultramama писал(а) 18 апр 2014, 21:23:
Олеся Балашева
Здравствуйте.
У меня тоже непонятки по превенар и пневмо.
Подскажите пожалуйста: ребеночку 3 года 9 месяцев сделали првивку превенар 13. Врач сказала, что не ранее чем через два месяца можно прийти еще и за Пневмо 23. Не могу понять зачем. Ведь Превенар в этом возрасте не требует ревакцинации. В каких случаях необходимо делать еще и пневмо 23 после превенара 13?
Через какое время восстанавливается иммунитет после превенара, достаточный для посещения ребенком садика?
Спасибо.

Здравствуйте. Превенар в вашем возрасте действительно не требует ревакцинации. Пневмо 23 можно в случае наличия показаний: наличие хронической патологии сердца, легких, печени и почек, сахарного диабета, онко-гематологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, а так же часто болеющие дети старше 2-х лет, туберкулез.
ограничений по посещению ДДУ после вакцинации нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2009
Изображений: 0
Олеся Александровна,здравствуйте.
Ребенку 27.04. будет 1г11мес. Вакцинировались у Вас в Новомеде и в декабре 2013 сделали 3-ю прививку (все три- Пентаксим).В начале апреля 2014 сделали прививки от кори, краснухи и паротита. Наш педиатр предлагает в мае ревакцинацию от полиомиелита (капли).Вопросы:есть ли необходимость в каплях до 1-ой ревакцинации и чем потом и когда делать ревакцинацию от дифтерии, коклюша, столбняка(поедем опять к Вам).
Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте ! Ребенок 6 лет наблюдается у нефролога с диагнозом хр.пиелонефрит единственной почки, интерстициальный нефрит непрерывно рецидивирующее течение, рецидивирующая ЦМВ инфекция, ВИД
В анализах мочи постоянно лейкоциты, (лейкограмма выдает лимфоциты) , периодически анти тела ЦМВ ( в моче) в крови антитела всегда, но титры колеблются.Из прививок БЦЖ в роддоме, полиомелит 5 прививок, АКДС 3 прививки ревакцинация АДС ( без коклюша), гепатит 3 прививки . В городе вспышка кори, садик отправляет на прививку от кори, но с учетом анализов мочи доктор дает медотвод.Можно ли в нашей ситуации как то сделать прививку, если анализы мочи будут в норме хотя бы кратковременно ( максимум бывает 2 недели, а потом опять лейкоцитурия) ? Или не стоит рисковать ? Очень страшно, а вдруг и в наш сад придет корь.Подскажите вариант решения проблемы.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
verevochka2 писал(а) 23 апр 2014, 07:53:
Здравствуйте ! Ребенок 6 лет наблюдается у нефролога с диагнозом хр.пиелонефрит единственной почки, интерстициальный нефрит непрерывно рецидивирующее течение, рецидивирующая ЦМВ инфекция, ВИД
В анализах мочи постоянно лейкоциты, (лейкограмма выдает лимфоциты) , периодически анти тела ЦМВ ( в моче) в крови антитела всегда, но титры колеблются.Из прививок БЦЖ в роддоме, полиомелит 5 прививок, АКДС 3 прививки ревакцинация АДС ( без коклюша), гепатит 3 прививки . В городе вспышка кори, садик отправляет на прививку от кори, но с учетом анализов мочи доктор дает медотвод.Можно ли в нашей ситуации как то сделать прививку, если анализы мочи будут в норме хотя бы кратковременно ( максимум бывает 2 недели, а потом опять лейкоцитурия) ? Или не стоит рисковать ? Очень страшно, а вдруг и в наш сад придет корь.Подскажите вариант решения проблемы.Спасибо.

Здравствуйте.Наблюдающий вас нефролог, дает вам мед отвод с учетом компенсации функции почки. На мой взгляд, прививать вашего ребенка при наличии такой патологии не стоит. При контакте с больным корью в вашем случае возможно введение человеческого иммуноглобулина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Спасибо за ответ и совет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Цветок кактуса писал(а) 21 апр 2014, 20:15:
Олеся Александровна,здравствуйте.
Ребенку 27.04. будет 1г11мес. Вакцинировались у Вас в Новомеде и в декабре 2013 сделали 3-ю прививку (все три- Пентаксим).В начале апреля 2014 сделали прививки от кори, краснухи и паротита. Наш педиатр предлагает в мае ревакцинацию от полиомиелита (капли).Вопросы:есть ли необходимость в каплях до 1-ой ревакцинации и чем потом и когда делать ревакцинацию от дифтерии, коклюша, столбняка(поедем опять к Вам).
Заранее спасибо

Здравствуйте. При удлинении интервалов между прививками допускается сокращение интервалов между 3-ей вакцинацией и ревакцинацией до 3 месяцев. Поэтому вы можете ревакцинироваться. Ревакцинация АКДС и вторая ревакцинация против полиомиелита у вас будет в декабре 2014 пентаксимом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Олеся Балашева
подскажите пожалуйста по поводу ревакцинации полиомиелита
все 3 вакцинации и 1 ревакцинация были пентаксимом
говорят делать ещё 1 ревакцинацию ОПВ
я как-то опасаюсь ОПВ
вторая ревакцинация действительно необходима? (не для соблюдения календаря прививок, а для ребёнка)
если необходима, то можно ли избежать ОПВ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Здраствуйте,вопрос по диаскинтесту,незнаю может это и не к вам,живем в Уссурийске по показанию врача необходимо сделать диаскин тест,ранее у фтизиатра не наблюдались,имеем ли мы право требовать сделать диаскин тест в поликлинике по месту жительства?обстановка в городе не из лучших и фтизиатр наотрез отказывается идти нам навстречу,даже за деньги,предлагает сделать в самом тубдиспансере

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Добрый день Олеся Александровна.
Младшему сыну было сделана прививка в роддоме по плану и в месяц ( в месяц делали гепатит первую). Больше прививок не было, через 2 месяца собираюсь начать прививать, а сейчас ему год и 10 дней. Педиатр сказала делать инфанрикс гекса, но у него же сделана первая прививка от гепатита, можно сейчас поставить гекса? (педиатр мне сказала можно так сделать), потом через 45 дней инфанрикс и еще через 45 опять инфанрикс. Это правильный план? Мне так и делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
lara croft писал(а) 25 апр 2014, 13:24:
Добрый день Олеся Александровна.
Младшему сыну было сделана прививка в роддоме по плану и в месяц ( в месяц делали гепатит первую). Больше прививок не было, через 2 месяца собираюсь начать прививать, а сейчас ему год и 10 дней. Педиатр сказала делать инфанрикс гекса, но у него же сделана первая прививка от гепатита, можно сейчас поставить гекса? (педиатр мне сказала можно так сделать), потом через 45 дней инфанрикс и еще через 45 опять инфанрикс. Это правильный план? Мне так и делать?

Здравствуйте. Первая прививка против гепатита В у вас пропала, поэтому вы получаете полный курс прививок против гепатитаВ (трехкратно с интервалами 1 мес и 6 мес после первой вакцинации). Вам можно двукратно привиться вакциной Инфанрикс Гекса, затем инфанрикс +полиомиелит (либо пентаксим).

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
мама Сони писал(а) 24 апр 2014, 23:34:
Здраствуйте,вопрос по диаскинтесту,незнаю может это и не к вам,живем в Уссурийске по показанию врача необходимо сделать диаскин тест,ранее у фтизиатра не наблюдались,имеем ли мы право требовать сделать диаскин тест в поликлинике по месту жительства?обстановка в городе не из лучших и фтизиатр наотрез отказывается идти нам навстречу,даже за деньги,предлагает сделать в самом тубдиспансере

здравствуйте. Я, к сожалению, не располагаю информацией о наличии препарата "Диаскинтест" в поликлиниках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся Балашева
мой вопрос от 24 апреля наверное пропустили? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
маг писал(а) 24 апр 2014, 22:24:
Олеся Балашева
подскажите пожалуйста по поводу ревакцинации полиомиелита
все 3 вакцинации и 1 ревакцинация были пентаксимом
говорят делать ещё 1 ревакцинацию ОПВ
я как-то опасаюсь ОПВ
вторая ревакцинация действительно необходима? (не для соблюдения календаря прививок, а для ребёнка)
если необходима, то можно ли избежать ОПВ?

здравствуйте. На данный момент ситуация по полиомиелиту в мире достаточно нестабильная.Полиомиелит регистрируются как в эндемичных странах (Афганистан, Нигерия, Пакистан), так и в странах, куда вирус полиомиелита был завезен (Сирийская Арабская Республика, Камерун, Кения, Сомали). В Израиле, а также на Западном берегу реки Иордан и секторе Газа случаи заражения людей не зарегистрированы, но обнаружена циркуляция вируса полиомиелита во внешней среде. Живая вакцина от полиомиелита, формирует надежную защиту от «дикого» штамма полиовируса, при этом риск заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом после такой прививки отсутствует. В крайне редких случаях при применении «живой вакцины» может возникнуть вакциноассоциированный полиомиелит, но только в том случае, если это первая или вторая вакцинация, когда еще не сформирован иммунитет к трем типам вируса и вирус может вести себя как живой возбудитель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2010
Олеся Балашева
Здравствуйте! Развейте или подтвердите пожалуйста информацию.
Сделали в 3 Мес инфамрикс гекса , через 45 дней не получилось из-за мед отвода , сделали через 75 дней ( в 6 мес) пентаксим и гепатит .
Дала нурофен в день прививки -2,5 мл и на следующий день 2,5 мл . Температуры не было , дала как болеутоляющее. Плохо реагировал и плакал постоянно. Как дада, сразу заснул.
Скажите , иммунитет формируется одинаково вне зависимости от схемы прививания . ? Мед отвод может быть и дольше. А сроки ставят четкие 3-4,5-6 Мес . И не влияет ли Нурофен на формирование иммунитета к вирусам.
Дала , теперь сомневаюсь , что зря. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Здравствуйте,
Подскажите,пожалуйста,
Нет прививки корь-паротит -краснуха..я сейчас беременна..если я сделаю прививку реб., не инфицирует ли она меня? Я краснухой не болела,прививку делала аж в 2003г. Ну и другие 2 инфекции безопасны будут для меня?...
Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся Балашева
спасибо за разъяснения :smile:
ещё немного уточнений для особо непонятливой
Олеся Балашева писал(а) 30 апр 2014, 08:40:
Живая вакцина от полиомиелита, формирует надежную защиту от «дикого» штамма полиовируса
получается что ИПВ не формирует эту защиту?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
маг писал(а) 30 апр 2014, 21:51:
Олеся Балашева
спасибо за разъяснения :smile:
ещё немного уточнений для особо непонятливой
Олеся Балашева писал(а) 30 апр 2014, 08:40:
Живая вакцина от полиомиелита, формирует надежную защиту от «дикого» штамма полиовируса
получается что ИПВ не формирует эту защиту?

Здравствуйте. Живая вакцина против полиомиелита формирует местный иммунитет в кишечнике ребенка (во "входных воротах" вируса) .Когда проводится вакцинация ОПВ, то, как бы повторяется естественный путь заражения. ОПВ вводится через рот, живет в кишечнике 1-2 месяца и формирует в организме привитого иммунитет, практически идентичный таковому при заражении «диким» вирусом полиомиелита. Синтезируются антитела (защитные белки) в крови, и, что очень важно, на слизистой кишечника. Создание иммунитета на слизистых желудочно-кишечного тракта не позволяет вирусу «дикого» полиомиелита вызывать заболевание.
Неживые вакцины такой способностью не обладают. Формируется только гуморальный иммунитет (антитела образуются только в крови)

Добавлено спустя 34 секунды:
belosnejka87 писал(а) 30 апр 2014, 20:09:
Здравствуйте,
Подскажите,пожалуйста,
Нет прививки корь-паротит -краснуха..я сейчас беременна..если я сделаю прививку реб., не инфицирует ли она меня? Я краснухой не болела,прививку делала аж в 2003г. Ну и другие 2 инфекции безопасны будут для меня?...
Заранее благодарю!

здравствуйте. Привитой ребенок вам не опасен.

Добавлено спустя 36 секунд:
Smile4u писал(а) 30 апр 2014, 14:17:
Олеся Балашева
Сделали в 3 Мес инфамрикс гекса , через 45 дней не получилось из-за мед отвода , сделали через 75 дней ( в 6 мес) пентаксим и гепатит .
Дала нурофен в день прививки -2,5 мл и на следующий день 2,5 мл . Температуры не было , дала как болеутоляющее. Плохо реагировал и плакал постоянно. Как дада, сразу заснул.
Скажите , иммунитет формируется одинаково вне зависимости от схемы прививания . ? Мед отвод может быть и дольше. А сроки ставят четкие 3-4,5-6 Мес . И не влияет ли Нурофен на формирование иммунитета к вирусам.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Smile4u писал(а) 30 апр 2014, 14:17:
Олеся Балашева

здравствуйте. нурофен не влияет на формирование иммунитета. В вашей ситуации удлинение интервала между прививками не критично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся Балашева

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 41 раз
Олеся Балашева
Добрый день, у меня такой вопрос:
Сыну 14 лет и в школе должны делать прививку от полиомиелита (как я понимаю - последнюю), но нам нефролог дала мед.отвод на 2 мес.(на время лечения).
Скажите, пожалуйста, такая отсрочка допустима?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов