Олеся Балашеваспасибо за разъяснения

ещё немного уточнений для особо непонятливой
Живая вакцина от полиомиелита, формирует надежную защиту от «дикого» штамма полиовируса
получается что ИПВ не формирует эту защиту?
Здравствуйте. Живая вакцина против полиомиелита формирует местный иммунитет в кишечнике ребенка (во "входных воротах" вируса) .Когда проводится вакцинация ОПВ, то, как бы повторяется естественный путь заражения. ОПВ вводится через рот, живет в кишечнике 1-2 месяца и формирует в организме привитого иммунитет, практически идентичный таковому при заражении «диким» вирусом полиомиелита. Синтезируются антитела (защитные белки) в крови, и, что очень важно, на слизистой кишечника. Создание иммунитета на слизистых желудочно-кишечного тракта не позволяет вирусу «дикого» полиомиелита вызывать заболевание.
Неживые вакцины такой способностью не обладают. Формируется только гуморальный иммунитет (антитела образуются только в крови)
Добавлено спустя 34 секунды:Здравствуйте,
Подскажите,пожалуйста,
Нет прививки корь-паротит -краснуха..я сейчас беременна..если я сделаю прививку реб., не инфицирует ли она меня? Я краснухой не болела,прививку делала аж в 2003г. Ну и другие 2 инфекции безопасны будут для меня?...
Заранее благодарю!
здравствуйте. Привитой ребенок вам не опасен.
Добавлено спустя 36 секунд:Олеся БалашеваЗдравствуйте! Развейте или подтвердите пожалуйста информацию.
Сделали в 3 Мес инфамрикс гекса , через 45 дней не получилось из-за мед отвода , сделали через 75 дней ( в 6 мес) пентаксим и гепатит .
Дала нурофен в день прививки -2,5 мл и на следующий день 2,5 мл . Температуры не было , дала как болеутоляющее. Плохо реагировал и плакал постоянно. Как дада, сразу заснул.
Скажите , иммунитет формируется одинаково вне зависимости от схемы прививания . ? Мед отвод может быть и дольше. А сроки ставят четкие 3-4,5-6 Мес . И не влияет ли Нурофен на формирование иммунитета к вирусам.
Дала , теперь сомневаюсь , что зря.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Олеся БалашеваЗдравствуйте! Развейте или подтвердите пожалуйста информацию.
Сделали в 3 Мес инфамрикс гекса , через 45 дней не получилось из-за мед отвода , сделали через 75 дней ( в 6 мес) пентаксим и гепатит .
Дала нурофен в день прививки -2,5 мл и на следующий день 2,5 мл . Температуры не было , дала как болеутоляющее. Плохо реагировал и плакал постоянно. Как дада, сразу заснул.
Скажите , иммунитет формируется одинаково вне зависимости от схемы прививания . ? Мед отвод может быть и дольше. А сроки ставят четкие 3-4,5-6 Мес . И не влияет ли Нурофен на формирование иммунитета к вирусам.
Дала , теперь сомневаюсь , что зря.

здравствуйте. нурофен не влияет на формирование иммунитета. В вашей ситуации удлинение интервала между прививками не критично.