Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Заичка писал(а) 10 июн 2014, 13:26:
Олеся Балашева
Здравствуйте, Олеся Александровна, у меня такой вопрос. Ребёнку делали прививку вакциной Инфанрикс, две прививки сделали с нужными перерывами, а вот третью ни как сделать не можем. Промежуток между второй и третьей уже больше года. есть ли смысл сейчас делать третью прививку, или надо всё с начала начинать?
Спасибо за ответ

Здравствуйте. При любом удлинении интервалов между АКДС курс прививок заново не начинают. вам показана третья прививка.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
YulenkaShu писал(а) 10 июн 2014, 13:39:
Добрый день! Скажите пожалуйста, вторую прививку пентаксимом надо было делать в начале июня, но мы уехали из города. Будем здесь на следующей неделе. Как нам поступить в этой ситуации?

Здравствуйте. Привьетесь по возвращении.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 98 раз
Спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Здравствуйте, Олеся Александровна, подскажите, слышала, что перед беременностью надо сделать прививки АКДС, против кори и краснухи. Через сколько времени после этих прививок можно беременеть? И стоит ли делать АКДС, если я в детстве коклюшем переболела? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Dymka писал(а) 10 июн 2014, 14:28:
Здравствуйте, Олеся Александровна, подскажите, слышала, что перед беременностью надо сделать прививки АКДС, против кори и краснухи. Через сколько времени после этих прививок можно беременеть? И стоит ли делать АКДС, если я в детстве коклюшем переболела? Спасибо.

Здравствуйте. Для подготовки к беременности вам необходимо быть привитой против дифтерии, столбняка (вакцина АДС-М, ревакцинация проводится каждые 10 лет) и против кори, краснухи (для формирования иммунитета достаточно быть привитой двукратно). После вакцинации против кори и краснухи необходимо предохраняться в течении 3-х месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Олеся Балашева
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Добрый день, Олеся Александровна.
Подскажите, пожалуйста, как кам лучше сделать.
Ребенок дважды привит Пентаксимом, после второй прививки прошло 5 мес, никак не можем поставить третью: то болеем, то смена климата, то еще что. Сейчас ребенку 1 год 2 мес. Нужно ставить корь-краснуха-паротит и манту.
Что лучше, допрививать Пентаксимом, а потом уже все остальное или можно поставить сначала Приорикс, а потом уже Пентаксим? Какой перерыв должен быть между этими прививками?
Можно ли реакцию манту отложить до окончания прививания?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Олеся Александровна добрый день. Подскажите пожалуйста по нашей схеме прививок на геп В? 1). 16.03.12 2). 21.08.12 3) 23.10.12 я переживаю что перерыв между 1ой и 2ой составляет 5мес1нед. ( так как у нас был мед отвод от прививок ) . Будет ли у нас иммунитет с таким интервалом????? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И еще один вопрос , ребенок 2,3 г. часто болеет простудными заболеваниями: отит, ОРВИ, ринофарингит, аденоиды 2 степени. В этом году собираемся с сентября в сад Стоит ли нам делать превенар ( если мы неболели ни бронхитом не пневмонией). И прививку от гриппа? Если да то когда лучше все начинать и можно ли их совмещать вместе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Yarmilla писал(а) 16 июн 2014, 18:14:
Добрый день, Олеся Александровна.
Подскажите, пожалуйста, как кам лучше сделать.
Ребенок дважды привит Пентаксимом, после второй прививки прошло 5 мес, никак не можем поставить третью: то болеем, то смена климата, то еще что. Сейчас ребенку 1 год 2 мес. Нужно ставить корь-краснуха-паротит и манту.
Что лучше, допрививать Пентаксимом, а потом уже все остальное или можно поставить сначала Приорикс, а потом уже Пентаксим? Какой перерыв должен быть между этими прививками?
Можно ли реакцию манту отложить до окончания прививания?

здравствуйте. Вам лучше сначала сделать пробу Манту, после чтения пробы третий пентаксим, через месяц привиться против кори ,краснухи,паротита.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Олеся Балашева

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нужно готовиться к прививке АКДС и за сколько дней :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
НАТУСИКИ писал(а) 18 июн 2014, 09:33:
Олеся Балашева

Джулияяя писал(а) 17 июн 2014, 19:56:
Олеся Александровна добрый день. Подскажите пожалуйста по нашей схеме прививок на геп В? 1). 16.03.12 2). 21.08.12 3) 23.10.12 я переживаю что перерыв между 1ой и 2ой составляет 5мес1нед. ( так как у нас был мед отвод от прививок ) . Будет ли у нас иммунитет с таким интервалом????? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И еще один вопрос , ребенок 2,3 г. часто болеет простудными заболеваниями: отит, ОРВИ, ринофарингит, аденоиды 2 степени. В этом году собираемся с сентября в сад Стоит ли нам делать превенар ( если мы неболели ни бронхитом не пневмонией). И прививку от гриппа? Если да то когда лучше все начинать и можно ли их совмещать вместе?

Здравствуйте. Вам желательно привиться и против гриппа и против пневмококковой инфекции (до 45% отитов вызваны пневмококковой инфекцией, так же как риниты и аденоидиты).Сделать превенар лучше привиться не позднее чем за две недели перед посещением детского сада.
что касается качества иммунитета против гепатита в, оценить его можно только проведя анализ на антиHbs-антитела (контроль прививки против гепатита В)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ. Скажите могу ли я сделать от гриппа и превенар вместе две прививки или лучше по отдельности? В разное время с промежутком в 1 мес? И лучше делать превенар или пневмо 23?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олеся Балашева

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как нужно готовиться к прививке АКДС и за сколько дней :ro_za:

Здравствуйте, если ребенок соматически здоров, подготовка к вакцинации не требеутся, если нет, подготовку определяет наблюдающий вас специалист. В любом случае, необходимо соблюдать гипоаллергенную диету за 5 дней до вакцинации (исключить введение новых продуктов в рацион малыша).

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Джулияяя писал(а) 18 июн 2014, 10:02:
Спасибо за ответ. Скажите могу ли я сделать от гриппа и превенар вместе две прививки или лучше по отдельности? В разное время с промежутком в 1 мес? И лучше делать превенар или пневмо 23?

здравствуйте. вы можете совместить превенар и прививку от гриппа. против пневмококковой инфекции вакцина превенар формирует более качественный иммунитет у детей младшего возраста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олеся Балашева писал(а) 18 июн 2014, 10:09:
Здравствуйте, если ребенок соматически здоров, подготовка к вакцинации не требеутся, если нет, подготовку определяет наблюдающий вас специалист. В любом случае, необходимо соблюдать гипоаллергенную диету за 5 дней до вакцинации (исключить введение новых продуктов в рацион малыша).

спасибо! :ro_za: т.е. я не даю антигистаминные препараты? :smu:sche_nie:
какая вакцина сейчас наиболее лучшая? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2014
Благодарил (а): 31 раз
Добрый день! Ребёнку сделали прививку от кори, паротита, краснухи. Вчера прочитала, что если есть аллергия на гентамицин, то делать её категорически нельзя! Меня об этом не предупредили. У ребёнка наблюдалась сыпь после назначения врачём гентамицина. Прошло от момента вакцинации 2-е суток, поствакцинные реакции на эту прививку бывают с 4 по 20 день. Какие наши действия сейчас?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2012
Благодарил (а): 29 раз
Здравствуйте! Нас приглашают в поликлинику на прививку от миненгита.Что это за прививка, как переносится и надо ли готовиться к ней? Нам 1,4.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олеся Балашева

.
здравствуйте. вы можете совместить превенар и прививку от гриппа. против пневмококковой инфекции вакцина превенар формирует более качественный иммунитет у детей младшего возраста.

Т.е. Нам тогда какую лучше делать пневмо 23 ? Если моему ребенку сейчас 2,3 г. И противо аллергические препараты надо перед прививкой пить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Олеся Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку сделали вторую прививку АКДС (пентаксим, кажется такое название вакцины) в первые сутки дали нурофен, не стали ждать когда поднимется температура, ребенок вел себя как обычно, температуры не было, на следующий день уехали в деревню, т.е. поменяли обстановку, ребенок ведет себя очень не спокойно уже вторые сутки, постоянно капризничает, на руках даже кричит и выгибается, спать укладываемся с боем. Может это быть реакция на прививку на вторые-третьи сутки?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Джулияяя писал(а) 18 июн 2014, 12:47:
Олеся Балашева

.

Т.е. Нам тогда какую лучше делать пневмо 23 ? Если моему ребенку сейчас 2,3 г. И противо аллергические препараты надо перед прививкой пить?

Здравствуйте. Вы и есть "дети младшего возраста" . вам лучше превенар. Что касается противоаллергических препаратов, детям, не склонным к аллергическим реакциям антигистаминная подготовка не нужна.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
lilulu писал(а) 19 июн 2014, 21:31:
Олеся Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку сделали вторую прививку АКДС (пентаксим, кажется такое название вакцины) в первые сутки дали нурофен, не стали ждать когда поднимется температура, ребенок вел себя как обычно, температуры не было, на следующий день уехали в деревню, т.е. поменяли обстановку, ребенок ведет себя очень не спокойно уже вторые сутки, постоянно капризничает, на руках даже кричит и выгибается, спать укладываемся с боем. Может это быть реакция на прививку на вторые-третьи сутки?

здравствуйте. Реакция на прививку возможна в первые 72 часа после вакцинации. Но в любом случае нужен очный осмотр педиатром.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Симона_к73 писал(а) 18 июн 2014, 11:59:
Добрый день! Ребёнку сделали прививку от кори, паротита, краснухи. Вчера прочитала, что если есть аллергия на гентамицин, то делать её категорически нельзя! Меня об этом не предупредили. У ребёнка наблюдалась сыпь после назначения врачём гентамицина. Прошло от момента вакцинации 2-е суток, поствакцинные реакции на эту прививку бывают с 4 по 20 день. Какие наши действия сейчас?

Здравствуйте. Аллергические реакции на прививку возникают, как правило, в первые сутки или часы после вакцинации. В вашем случае этого не случилось. Поствакцинальные реакции, которые мы ожидаем с 4 по 21 сутки связаны не с аллергией на вакцину, а с процессом формирования иммунитета.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
lenok88 писал(а) 18 июн 2014, 12:17:
Здравствуйте! Нас приглашают в поликлинику на прививку от миненгита.Что это за прививка, как переносится и надо ли готовиться к ней? Нам 1,4.

здравствуйте. Причинами такого заболевания как менингит могут быть многие инфекции (менингококк, пневмококк, гемофильная инфекция). вы к сожалению не написали от какой именно инфекции вас приглашают привиться. но в любом случае к моменту вакцинации ребенок должен быть здоров, соблюдать гипоаллергенную диету за 3-5 дней до вакцинации (исключение введения в рацион малыша новых продуктов). дополнительную подготовку при необходимости назначает наблюдающий вас педиатр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НАТУСИКИ писал(а) 18 июн 2014, 10:52:

повторюсь :smu:sche_nie:
и еще вопросик :smu:sche_nie: если после прививки на след день температура-ее нужно сбивать? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
НАТУСИКИ писал(а) 20 июн 2014, 11:20:
НАТУСИКИ писал(а) 18 июн 2014, 10:52:

повторюсь :smu:sche_nie:
и еще вопросик :smu:sche_nie: если после прививки на след день температура-ее нужно сбивать? :ro_za:

Здравствуйте. После прививки сбиваем температуру выше 37,2 градусов.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов