Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 71 из 74  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте. Подскажите как сдать анализ на аллергены, ребенку 1 год 7 мес, пробовали сдать кровь из вены не получилось, вернее медсестра не захотела стараться. Насечки ведь не делают в таком возврасте? На лекарства аллергию выявили, а на продукты не можем понять на что.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Владислава Деркач
Скажите, пожалуйста, у ребенка на лбу прыщики- что это может быть (иногда чешит лоб, глаза и нос)?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Здравствуйте,у моего сына рвется ушко, около мочки постоянно влажная ранка. У меня в детстве тоже такое было. Это аллергическая реакция или проблемы ЖКТ? Какие нибудь рекомендации дадите? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Владислава Деркач
Скажите, пожалуйста, ребенку 1 год - температура 38,2, симптомов- кашель, сопли- нет, возможна ли такая реакция организма на зубы?! Благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Фаина Ворожцова писал(а) 18 июл 2014, 17:50:
Владислава Витальевна, здравствуйте. Помогите пожалуйста! Ребеночку 2 мес. Сейчас лежим в инфекционном отделении тысячекоечной больницы с диагнозом КИНЭ. Началось все с того, что с самого рождения ребеночек сильно срыгивал. Родился он на 37 неделе. По шкале Апгар 8-9 баллов. За первый месяц на ГВ набрали 200гр. Наш педиатр посоветовали смесь Nutrilon антирефлюкс и Nutrilon комфорт. Стали докармливать, но срыгивать меньше не стал. В 1мес и 20 дней появилась кровь в стуле. Сдали анализ на скрытую кровь и копрограмму. Анализ на скрытую кровь оказался положительный, копрограмма:жир нейтральный ++, жирные кислоты+++, мыла+, слизь детрит++, лейкоциты единичные. Наш педиатр заподозрила лактазную недостаточность и посоветовалаа перейти на безлактозную смесь и Лактазар, а про кровь сказала что пройдет. На фоне этого ребенок стал сильно кричать и плохо какать(до этого какал после каждого кормления). Мы обратились к другому педиатру. Она нас направила сдать клинический анализ крови. Кровь показала :лейкоцитов-15, гемоглобин-107. нас направили в больницу, про лечили от энтероколита( кололи цефотоксим и анальгин с папаверином, давали энтерофурил, креон и линекс). Сказали опять перейти на антирефлюкс и грудь. На фоне лечения на 6 день открылся понос и начался пенистый стул. Мне опять сказали что это нормально. Я заподозрила пищевую аллергию на белок молока, села на без молочную диету и начала подкармливать ребенка смесью пептикейт. На фоне этого пена ушла и стул нормализовался. Дело двигалось к выписке и выписали нас с лейкоцитами 17 и гемоглобином 102. Копрограмма- перевариваемость неудовл, нейтрал жир -, бактерии ++, слизь +. Обнаружили тимомегалию 2 степени. Записались на прием к гастроэнтерологу. Заключение врача- гемоколит нэ, ВЗК?. Дала направление в хирургическое отделение. На следующий день приехали в хирургию в ПКДЦ. Там посмотрели и сказали: лечите сначала КИНЭ, потом приезжайте к нам. Приехали в инфекционное отделение и нас положили с диагнозом КИНЭ. Сегодня пришел результат анализа крови: лейкоцитов-9, гемоглобин-89.
Что нам делать с гемоглобином и стоит ли сейчас делать ФГДС и колоноскопию(гастроэнтеролог назначила) чтобы исключить подтекание крови и хирургическую патологию?

Надо исключать хирургическую патологию, гемоглобин может снижаться из-за этого.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ZAYUSHA писал(а) 20 июл 2014, 22:02:
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Ребенку 4 года, ночью начал кашлять, днем кашель продолжился, послушались у двоих врачей-жесткое дыхание, проводные хрипы. Соплей немного. Назначили Аугментин 400. В этот же день поднялась температура 38.2, но благополучно снизилась. На 4-й день сдали анализы мочи и общий анализ крови-все в норме...Врач удивилась! Пропили аб 5 дней, пришли на повторный прием-хрипы водяные...продлили аб до 7 дней...Сегодня 7-й день и ни с того ни с сего в обед поднялась температура 37,2-38,4, то повышается, то снижается, ребенок вялый, спит...
Подскажите, пожалуйста, что это вирус???бронхит?? или аб нам не подошел??
Рентген сделали, будет готов в пн.
Заранее благодарна!

Вполне возможно это присоединилась еще инфекция, надо пересдать клин. ан.крови, если там будут признаки бактериального воспаления и на рентгене - менять антибиотик.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Леночка Ежик писал(а) 21 июл 2014, 11:54:
Здравствуйте. Подскажите как сдать анализ на аллергены, ребенку 1 год 7 мес, пробовали сдать кровь из вены не получилось, вернее медсестра не захотела стараться. Насечки ведь не делают в таком возврасте? На лекарства аллергию выявили, а на продукты не можем понять на что.

Ищите мед.сестру, которая возьмет кровь.

Добавлено спустя 32 секунды:
ЗасланкА РаЯ писал(а) 21 июл 2014, 13:04:
Владислава Деркач
Скажите, пожалуйста, у ребенка на лбу прыщики- что это может быть (иногда чешит лоб, глаза и нос)?!

Все что угодно, например потница...

Добавлено спустя 37 секунд:
ALUNNA писал(а) 25 июл 2014, 15:35:
Здравствуйте,у моего сына рвется ушко, около мочки постоянно влажная ранка. У меня в детстве тоже такое было. Это аллергическая реакция или проблемы ЖКТ? Какие нибудь рекомендации дадите? Спасибо

Обслдоваться и выяснить что это.

Добавлено спустя 47 секунд:
ЗасланкА РаЯ писал(а) 26 июл 2014, 19:09:
Владислава Деркач
Скажите, пожалуйста, ребенку 1 год - температура 38,2, симптомов- кашель, сопли- нет, возможна ли такая реакция организма на зубы?! Благодарю за ответ!

Сдайте клин. ан.крови и выяснится сразу это зубы или инфекция.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Владислава Деркач
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ведете ли вы прием в Находке? И как записаться к вам?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
пилюлька писал(а) 27 июл 2014, 21:38:
Владислава Деркач
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ведете ли вы прием в Находке? И как записаться к вам?

В Находке не принимаю, можно приехать во Владивосток, записавшись по тел.8 (4232) 260-111, 20-57-97. Ближайший прием будет 2 августа в субботу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Владислава Витальевна, добрый вечер. Наблюдаемся у вас. Пациент Лепаев Борис - 4,5 года. Цитамегаловирус, повышенный имуноглобулин, стрептокок пиогенес Лечение: рибомунил, интерферон липиит (название правильное не помню), лактофильтрум, бактереофаг стрептококовый.
В субботу 26-го и сегодня 30-го выпили интерферон липиит, с пятницы 25-го и по понедельник 28-го пили рибомунил, плюс бактериофаг и сорбент. В общем все как вы говорили. В понедельник вечером 28-го. в последний день приема рибомунила у ребенка в час ночи началась рвота, очень слабый, быстро устает, мало ест. выскочили по телу несколько красных пятен. Постоянно жалуется на боли в животе. Живот вздут. Никакихх новых продуктов в рацион не вводилось. Все как всегда. Не думаю что отправился.
В пятницу нам надо начинать второй курс рибомунила. Я переживаю как теперь он все это будет переносить. Подскажите стоит ли продолжать лечение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SHO-GIRL писал(а) 30 июл 2014, 21:44:
Владислава Витальевна, добрый вечер. Наблюдаемся у вас. Пациент Лепаев Борис - 4,5 года. Цитамегаловирус, повышенный имуноглобулин, стрептокок пиогенес Лечение: рибомунил, интерферон липиит (название правильное не помню), лактофильтрум, бактереофаг стрептококовый.
В субботу 26-го и сегодня 30-го выпили интерферон липиит, с пятницы 25-го и по понедельник 28-го пили рибомунил, плюс бактериофаг и сорбент. В общем все как вы говорили. В понедельник вечером 28-го. в последний день приема рибомунила у ребенка в час ночи началась рвота, очень слабый, быстро устает, мало ест. выскочили по телу несколько красных пятен. Постоянно жалуется на боли в животе. Живот вздут. Никакихх новых продуктов в рацион не вводилось. Все как всегда. Не думаю что отправился.
В пятницу нам надо начинать второй курс рибомунила. Я переживаю как теперь он все это будет переносить. Подскажите стоит ли продолжать лечение.

Сейчас лето и возможно отравление продуктами, хотя нового ничего не давали. Лечение нужно продолжить, если сохранятся проблемы с животов, обратитесь к инфекционисту или гастроэнтерологу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте, у ребенка такая вот проблема: уже полторы недели как, ночью во сне начинает сопливить немного, утром долго чихает, днем и вечером никаких симптомов нет. Я думала это аденоиды наши опять вызывают выделения из носа, но уже 5 дней на теле начали появляться высыпания в виде укусов комаров, припухшие такие бугорки разного диаметра, в основном округлой формы, но не чешутся. Сначала был весь живот, я подумала что это во сне ее комары покусали, лето ведь, окна открыты, но уже который день высыпания появляются и на разных частях тела, старые проходят за сутки, новые появляются. Не знаю уже что думать, все перестирала, перемыла, перегладила, по 10 раз, аллерген не могу определить. Может вы подскажите, на что похожа наша проблема? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
karawella07 писал(а) 10 авг 2014, 14:33:
Владислава Витальевна, здравствуйте, у ребенка такая вот проблема: уже полторы недели как, ночью во сне начинает сопливить немного, утром долго чихает, днем и вечером никаких симптомов нет. Я думала это аденоиды наши опять вызывают выделения из носа, но уже 5 дней на теле начали появляться высыпания в виде укусов комаров, припухшие такие бугорки разного диаметра, в основном округлой формы, но не чешутся. Сначала был весь живот, я подумала что это во сне ее комары покусали, лето ведь, окна открыты, но уже который день высыпания появляются и на разных частях тела, старые проходят за сутки, новые появляются. Не знаю уже что думать, все перестирала, перемыла, перегладила, по 10 раз, аллерген не могу определить. Может вы подскажите, на что похожа наша проблема? Спасибо.

Вполне возможно это крапивница, обратитесь к врачу, лучше аллергологу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
Владислава Деркач писал(а) 10 авг 2014, 20:33:
Вполне возможно это крапивница, обратитесь к врачу, лучше аллергологу.

спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте! Ну объясните, пожалуйста, еще раз. Когда капаем АСИТ, как правильно - одно нажатие или одна капля? Если оранжевый ограничитель НЕ снимать, то именно 1 капелька получается, если его снять (о чем пишет инструкция), то реально 3 капли выходит. Вот сейчас себе в руку накапала - огромная разница получается в дозе, особенно если 8 капель (нажатий) требуется. На сколько должно хватать одного флакона? не коробочки, а именно бутылочки? запуталась совсем....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Владислава Деркач
Добрый день! Можно ли ехать с ребёнком на море (Анапа), если у него ветрянка? Билеты на руках, выезд 17 августа, а мы как назло заболели... :ny_tik: Началось всё 7-го числа с подъема температуры, 9-го появилась сыпь, вызвали врача снова. Прописали нам пить Кларитин и мазать фукорцином. Сегодня уже 5-ый день, часть болячек уже начали подсыхать, новые вроде уже больше не появляются. Температуры нет, ребенок внешне здоров (не считая сыпи, конечно). Сыну через 2 недели исполнится 4 года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2014
Здравствуйте! Проблема у нас такая:Ребенок 3г5м вчера утром началась рвота за 3 часа вырвало 5 раз (первый раз ужин, потом водой, которой я поила ее), слабость после обеда поднялась температура 37,5 и держалась до вечера, ночью поднялась до 38,2 и я сбила ее. Больше ни рвоты ни поноса не было. Сегодня сдали кровь и мочу, хотели бы у вас спросить о чем говорят наши анализы кровь: Эр 4,7, Гем 129, Тромб 190, Лейк 4,7, формула 58,4 %, лимф32,1%, моно 9,5% РОЭ 6. В моче ацетон ++,лейк 1-2.
Сегодня уже ребенок ожил, чувствует себя хорошо, держу ее на диете.
Подскажите что с нами и нужны ли доп. анализы? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, уточнить хочу-
сегодня были у вас на приеме(подозреваем крапивницу на молоко), кровь сдали, завтра-копрограмму и узи, как Вы назначили-на повторный прием нужен ли ребенок(записалась на сл четверг ), если у него уже нет ничего?
хочу отдохнуть отправить, а сама к Вам-с результатати анализов, или нужно его еще раз будет осматривать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Здраствуйте, Владислава Витальевна! С двух лет планово прививались "Грипполом", сейчас ребенку 7 лет привились "Пневмо-23", есть ли необходимость в дальнейшем ставить вакцину "Гриппол"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Владислава Деркач
Добрый день!
Подскажите, ребенок 4,6 лет часто блолеет, после того как пошли в сад, стали болеть каждый месяц, сходим на утренник, все на след. день 99% заболеваем, летом съест морожено, на след день горло болеть начинает, после перенесееной простуды в июле поставили легкаую анемию, сейчас болеем стрептодермией, подцепили после купания в море и еще , стоим на учете с тромбоцитопатией, + практически всегда низкий гемоглобин у мин. нормы, , пьем витамины осенью и весной для поднятия иммунитета, но ничего не помогает, подскажите как нам можно еще укрепить иммунитет, жалко реб каждый месяц пьем какие-нибудь таблетки, а если высокая темп.всегда рвота, (пол года был гастир осложненный язвой), подскажите какие анализы можно сдать и как укрепить иммунитет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте. подскажите пожалуйста какие противовирусные препараты вы посоветуете для ребенка 3-х лет при простудных заболеваниях, у нас (Уссурийск) врачи кроме анаферона, виферона ничего не прописывают, периодически даю орвирем, но хотелось бы менять препараты, чтоб не было привыкания. У Вас на приеме были как часто болеющие и посещающие детский сад, никаких особых проблем не выявили. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2013
Владислава Витальевна, здравствуйте!

Возможно мой вопрос в некотором роде покажется неэтичным, но я была бы вам очень благодарна если бы вы прокомментировали целесообразность и самое главное безопасность назначенного лечения.

Диагноз поставленный ребенку - Вторичная иммунная недостаточность за счет снижения фагоцитоза.

Проведены исследования - кровь ПЦР и ИФА на антитела lgM и lgG с авидностью к - cmv, VEB, HSV1, HHV 6,8, лямблии, токсокары, аскариды, токсоплазмоз, ПЦР-соскобы со слизистых, кровь на иммунный статус(клеточный, гуморального звена, фагоцитоз, НСТ-тест), Иммуноглобулин Е, кровь на tr+Rt=красная кровь, узи органов бр.полости, бакпосевы из носа и зева.
Результаты дважды проведенных исследований в независимых др. от др. лабораториях - обнаружены только стрептококк 10 в 6 степени в зеве и сдвиг лейкоцитарной формулы (лимфоциты 75, нейтрофилы - 1,38, нейтрофилы в % - 16,6, кол-во фагоцитов - 0,9, фагоцитарная емкость крови - 8,69)

Ребенок за 2 года жизни ниразу ничем не болел, тьфу-тьфу-тьфу, ни даже соплей.

Врач назначил нам лечение и ушел в отпуск длительный. Почитав аннотации к препаратам, сказать что меня смутили дозировки - ни сказать ни чего. связаться с врачом возможности нет. Очень надеюсь на ваш ответ.

Назначение:

Ликопид - 1 мг - 10 дней, 1 день перерыв и еще 10 дней.
Сразу за ним - Бронхомунал - 3,5 мг - 30 дней без перерыва
+ местная терапия.

В аннотациях к вышеуказанным иммуностимулирующим препаратам написано, что принимать 10-дневными курсами с перерывами в 20 дней между ними даже для взрослых, а здесь 11 - килограммовое тельце 2-ух лет от роду. Педиатр наш тоже в некотором замешательстве и рекомендует все же руководствоваться аннотацией. Лечение начато, а продолжать как-то мне очень страшно.

Является ли наше состояние показанием к такой тяжелой артиллерии?? Не превышает ли риск пользу?? Применяются ли вашими специалистами такие дозировки?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 71 из 74  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов