Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Олеся Балашева
Здравствуйте. Дочери 7 лет. В 6 лет не сделалали ревакцинацию против кори-краснухи-паротита. А сейчас уже нужно делать ревакцинацию против дифтерии и столбняка. Можно ли эти вакцины делать одновременно? Если да, то какими препаратами. Раньше прививались только платными вакцинами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз
Олеся Александровна, здравствуйте!
Ребенку предстоит ревакцинация дифтерия, столбняк, коклюш. Первые две прививки сделаны вакциной Пентаксим, третья Инфанрик+ОПВ. Можно ли сделать ревакцинацию Пентаксимом, чтобы исключить ОПВ?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируем ребенка. За какой период до зачатия следует сделать прививку АКДС, которая делается раз в 10 лет. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
SuperKids писал(а) 29 авг 2014, 16:05:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируем ребенка. За какой период до зачатия следует сделать прививку АКДС, которая делается раз в 10 лет. Спасибо за ответ.

Здравствуйте. за месяц

Добавлено спустя 57 секунд:
svetlanapm писал(а) 28 авг 2014, 21:36:
Олеся Александровна, здравствуйте!
Ребенку предстоит ревакцинация дифтерия, столбняк, коклюш. Первые две прививки сделаны вакциной Пентаксим, третья Инфанрик+ОПВ. Можно ли сделать ревакцинацию Пентаксимом, чтобы исключить ОПВ?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Можно.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
nura писал(а) 28 авг 2014, 15:17:
Олеся Балашева
Здравствуйте. Дочери 7 лет. В 6 лет не сделалали ревакцинацию против кори-краснухи-паротита. А сейчас уже нужно делать ревакцинацию против дифтерии и столбняка. Можно ли эти вакцины делать одновременно? Если да, то какими препаратами. Раньше прививались только платными вакцинами.

Здравствуйте. вы можете одновременно привиться и против дифтерии и столбняка (вакцина АДС-М - Россия) и против кори-краснухи-паротита (сейчас в стране в наличии только российские препараты, дата появления вакцины Приорикс - Бельгия пока не известна)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Леночка Ежик писал(а) 27 авг 2014, 13:10:
Олеся Балашева
Здравствуйте. Подскажите по вакцинации от полиомиелита. У нас три прививки до года в составе пентаксима, ревакцинация планируется через полгода, той же вакциной. Сейчас врач в поликлинике говорит что надо ОПВ капать, два раза. Но потом будет еще тогда ревакцинация. Не будет ли это слишком много. Может лучше отказаться от ОПВ?

Здравствуйте.Вы можете сделать одну ревакцинцинацию против полиомиелита ОПВ, вторую в составе пентаксима.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Noorita писал(а) 27 авг 2014, 13:36:
Олеся Балашева
Добрый день. 1. Ребенку год. АКДС не было. Переболел коклюшем. Есть ли необходимость ставить в дальнейшем АКДС? Или просто АДС? 2. Младшему сыну ставили 3 прививки от полиомиелита (ИПВ) сколько раз необходима ревакцинация той же ИПВ? Я поняла что один раз, в поликлиники говорят 2. Спасибо. :ro_za:

Здравствуйте. Дети, переболевшие коклюшем, вакцинами содержащие коклюшный компонент не прививаются. вам показана АДС. Согласно национальному календарю прививок ревакцинация против полиомиелита проводится двукратно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 17 раз
Добрый день!
Ребенка 10 месяцев привили АКДС первично в поликлинике, сказали вакцина живая, что это значит и можно ли ему контактировать с другими детьми (двоюродным братьям 7 месяцев))

И еще вопрос, близнецам 7 месяцев сделали только БЦЖ и 2 гепатита, посоветуйте когда и чем можно привиться с минимальной нагрузкой на организм (возможно платно) имеется ввиду аналоги АКДС и третий гепатит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Просто Оля писал(а) 03 сен 2014, 10:47:
Добрый день!
Ребенка 10 месяцев привили АКДС первично в поликлинике, сказали вакцина живая, что это значит и можно ли ему контактировать с другими детьми (двоюродным братьям 7 месяцев))

И еще вопрос, близнецам 7 месяцев сделали только БЦЖ и 2 гепатита, посоветуйте когда и чем можно привиться с минимальной нагрузкой на организм (возможно платно) имеется ввиду аналоги АКДС и третий гепатит.

Здравствуйте. Вакцина АКДС не живая. Для вашего возраста живой может быть только вакцина против полиомиелита (ОПВ капли), но согласно нац. календаря, дети не могут быть привиты ОПВ до получения ими двукратной вакцинации неживой вакциной против полиомиелита.
Что касается близнецов, они могут быть привиты вакциной Инфанрикс Гекса (АаКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция+гепатитВ) либо Пентаксим (АаКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция)+отдельно вакцина против гепатитаВ. В обеих вакцинах полиомиелит - неживой, коклюшный компонент - бесклеточный, что снижает риск развития постпрививочных реакций.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
Добрый день! Подскажите как нам планировать вакцинацию: дочке 4г.2 мес. Год назад привились пентаксимом (из прививок весь гепатит В, бцж и манту одна),потом весь год болели, т.к. начали ходить в сад + аллергичный ребенок. Что нам сейчас можно сделать с акдс по возрасту? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2014
Благодарил (а): 25 раз
Олеся Александровна, доброй ночи, нам 6,5мес, случилось так, что мы сделали третью АКДС не сдавая анализ крови: на мои неоднократные порывы получить направление и сдать анализ до прививки участковый педиатр сказала, что 3 месяца назал кровь была хорошая, давать направление перед прививкой у них в поликлинике не принято. 25 августа сделали Пентаксим Гекса, 25 к вечеру, 26 и 27 утром была температура в среднем 37.7, понижала свечками цефекон, нурофен, сиропом нурофен, 28 августа температуры уже не было, сдали кровь, поскольку по очереди только на 28.08 нам направление дали, прошли планово в возрасте 6мес. хирурга и невролога, гулять ходили. 29 августа к вечеру, часов в 17, поднялась температура 37.7+, записались на субботу - 30 августа в частную клинику на прием к педиатру. После завтрака и утреннего сна дочь вырвало и она "жидко" сходила по большому. Педиатр частной клиники без всяких анализов поставила диагноз: ОКИ, прописала: энтерофурил, неосмектин, обильное питье, спустя пятидневного приема этих лекарств начинать примадофилус. Во второй половине субботы-30 августа начали принимать указанные препараты + вышеуказанные жаропонижающие, я еще добавила сироп Панадол, дабы чередовать иначе плохо снижалась температура, максимум который я замеряла был 38.4, но жаропонижающие я начинала давать при 37.7, 30.08 во время ужина ее вырвало, но по впечатлениям последняя ложка была лишней. Так дожили мы до понедельника - 1 сентября, участковый педиатр принимал с 16-19ч. Пошли к ней. Выяснилась такая история: по анализу крови который мы сдали 28.08.уже после АКДС(25.08) - гемоглобин у нас 98, СОЭ - 20 !!! я в шоке!!! спрашиваю, так нам прививку вообще нельзя было делать или это прививка понизила уровень гемоглобина, внятного ответа я не получила. Ко всему педиатр предположила, что возможно у нас интеровирусная инфекция, которую мы как-то подхватили, ко всем указанным выше препаратам назначила свечи Виферон, сказала что горло все красное и аквалор добавила, а да к этому времени дочь покрылась сыпью : живот, спина, на лице очагами покраснения?! на что был добавлен фенистил и рекомендация о том, если сыпь усилиться-вызывать скорую :sh_ok: Мы продолжили лечение, температура нормализовалась, на следующий день 2 сентября сыпь усилилась, кожа на лице даже припухла, мы вновь на прием к педиатру, она отменила все ранее назначенные препараты, кроме виферона и примадофилуса, неосмектин сказала заменить смектой, предположив, что аллергия у нас на ароматизаторы в суспензиях(банан, малина, клубника), кроме того дала направление в стационар с диагнозом пищевая алергия, предупредив не говорить о ранее прописанном диагнозе и лечении, иначе нас в инфекционку отправят и разговаривать с нами не станут. В стационаре в дубовой роще нас осмотрели: сказали что случай не сильно запущенный, кстати горло сказали-чистое!?! предложили поставить укол и понаблюдать, чтобы не ложить в стационар не цеплять инфекции. Вкололи тавегил + деосан(кажется такое название, почерк у врачей сами понимаете)), отправили домой. Аллергия ттт сошла потихоньку, фенистил продолжаем пить: 3р по 5к, ставим свечи виферон утром и вечером, примадофилус пьем и смекту. В чем по Вашему причина заболевания, (да анализ кала мы сдали, результата нет еще), я грешу на то, что вина врача, что не направила нас на анализ крови перед прививкой, и причина в том что низкий гемоглобин, а равно и понижен иммунитет, а пятикомпонентную прививку организм просто не вынес, вот этим все и вылилось ??? непонятно каких последствий ждать в дальнейшем??! Я в глубокой панике и очень хочу услышать Ваше компетентное мнение по поводу происшедшего с нами???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
YulchiK писал(а) 04 сен 2014, 09:10:
Добрый день! Подскажите как нам планировать вакцинацию: дочке 4г.2 мес. Год назад привились пентаксимом (из прививок весь гепатит В, бцж и манту одна),потом весь год болели, т.к. начали ходить в сад + аллергичный ребенок. Что нам сейчас можно сделать с акдс по возрасту? Спасибо

Здравствуйте. Дети после 4-х лет прививаются вакциной АДС. Вам показана АДС двукратно+полиорикс, затем прививка против кори, краснухи, паротита.

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
Элен@@@ писал(а) 04 сен 2014, 23:44:
Олеся Александровна, доброй ночи, нам 6,5мес, случилось так, что мы сделали третью АКДС не сдавая анализ крови: на мои неоднократные порывы получить направление и сдать анализ до прививки участковый педиатр сказала, что 3 месяца назал кровь была хорошая, давать направление перед прививкой у них в поликлинике не принято. 25 августа сделали Пентаксим Гекса, 25 к вечеру, 26 и 27 утром была температура в среднем 37.7, понижала свечками цефекон, нурофен, сиропом нурофен, 28 августа температуры уже не было, сдали кровь, поскольку по очереди только на 28.08 нам направление дали, прошли планово в возрасте 6мес. хирурга и невролога, гулять ходили. 29 августа к вечеру, часов в 17, поднялась температура 37.7+, записались на субботу - 30 августа в частную клинику на прием к педиатру. После завтрака и утреннего сна дочь вырвало и она "жидко" сходила по большому. Педиатр частной клиники без всяких анализов поставила диагноз: ОКИ, прописала: энтерофурил, неосмектин, обильное питье, спустя пятидневного приема этих лекарств начинать примадофилус. Во второй половине субботы-30 августа начали принимать указанные препараты + вышеуказанные жаропонижающие, я еще добавила сироп Панадол, дабы чередовать иначе плохо снижалась температура, максимум который я замеряла был 38.4, но жаропонижающие я начинала давать при 37.7, 30.08 во время ужина ее вырвало, но по впечатлениям последняя ложка была лишней. Так дожили мы до понедельника - 1 сентября, участковый педиатр принимал с 16-19ч. Пошли к ней. Выяснилась такая история: по анализу крови который мы сдали 28.08.уже после АКДС(25.08) - гемоглобин у нас 98, СОЭ - 20 !!! я в шоке!!! спрашиваю, так нам прививку вообще нельзя было делать или это прививка понизила уровень гемоглобина, внятного ответа я не получила. Ко всему педиатр предположила, что возможно у нас интеровирусная инфекция, которую мы как-то подхватили, ко всем указанным выше препаратам назначила свечи Виферон, сказала что горло все красное и аквалор добавила, а да к этому времени дочь покрылась сыпью : живот, спина, на лице очагами покраснения?! на что был добавлен фенистил и рекомендация о том, если сыпь усилиться-вызывать скорую :sh_ok: Мы продолжили лечение, температура нормализовалась, на следующий день 2 сентября сыпь усилилась, кожа на лице даже припухла, мы вновь на прием к педиатру, она отменила все ранее назначенные препараты, кроме виферона и примадофилуса, неосмектин сказала заменить смектой, предположив, что аллергия у нас на ароматизаторы в суспензиях(банан, малина, клубника), кроме того дала направление в стационар с диагнозом пищевая алергия, предупредив не говорить о ранее прописанном диагнозе и лечении, иначе нас в инфекционку отправят и разговаривать с нами не станут. В стационаре в дубовой роще нас осмотрели: сказали что случай не сильно запущенный, кстати горло сказали-чистое!?! предложили поставить укол и понаблюдать, чтобы не ложить в стационар не цеплять инфекции. Вкололи тавегил + деосан(кажется такое название, почерк у врачей сами понимаете)), отправили домой. Аллергия ттт сошла потихоньку, фенистил продолжаем пить: 3р по 5к, ставим свечи виферон утром и вечером, примадофилус пьем и смекту. В чем по Вашему причина заболевания, (да анализ кала мы сдали, результата нет еще), я грешу на то, что вина врача, что не направила нас на анализ крови перед прививкой, и причина в том что низкий гемоглобин, а равно и понижен иммунитет, а пятикомпонентную прививку организм просто не вынес, вот этим все и вылилось ??? непонятно каких последствий ждать в дальнейшем??! Я в глубокой панике и очень хочу услышать Ваше компетентное мнение по поводу происшедшего с нами???

Здравствуйте. Позвоните мне по тел. 268-00-38.

Добавлено спустя 3 минуты:
YulchiK писал(а) 04 сен 2014, 09:10:

Здравствуйте. Дети после 4-х лет, согласно нац. календаря, получают вакцину АДС. В вашем случае АДС+ прививка против полиомиелита двукратно, затем вакцинация против кори, краснухи,паротита.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2014
Благодарил (а): 25 раз
Олеся Балашева писал(а) 05 сен 2014, 12:49:
Здравствуйте. Позвоните мне по тел. 268-00-38.

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно сделать пробу манту платно и быстро? анализы есть. Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Олеся Балашева
Добрый день. Прививки все делали по календарю. Но не сделали ревакцинацию пентаксим в 1,5 года. Потом пошли в сад, и вообще не получалось сделать из-за болезней. 4 года в декабре исполняется, думаю можно ли сейчас сделать прививку пентаксим, или уже что-то другое надо? И еще вопрос мед.отвод после серьезной болезни 1 месяц? , как раз прошел у нас, но дней 10 назад еще были сопли обычные, нос попромывали и прошли они. Сколько времени должно пройти? Спасибо.
Манту тоже никак не сделаем. Или сначала манту нужно,а потом пентаксим? Все боюсь не успеть до 4 лет, или все же не стоит так беспокоиться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
воздушная змейка писал(а) 05 сен 2014, 17:54:
Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно сделать пробу манту платно и быстро? анализы есть. Спасибо заранее

здравствуйте, попробуйте обратиться в клинику "Детский доктор"

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Vikulya* писал(а) 07 сен 2014, 10:15:
Олеся Балашева
Добрый день. Прививки все делали по календарю. Но не сделали ревакцинацию пентаксим в 1,5 года. Потом пошли в сад, и вообще не получалось сделать из-за болезней. 4 года в декабре исполняется, думаю можно ли сейчас сделать прививку пентаксим, или уже что-то другое надо? И еще вопрос мед.отвод после серьезной болезни 1 месяц? , как раз прошел у нас, но дней 10 назад еще были сопли обычные, нос попромывали и прошли они. Сколько времени должно пройти? Спасибо.
Манту тоже никак не сделаем. Или сначала манту нужно,а потом пентаксим? Все боюсь не успеть до 4 лет, или все же не стоит так беспокоиться?

Здравствуйте. Вы сейчас можете сделать пробу Манту, после чтения пробы ревакцинацию Пентаксим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Олеся Балашева
Добрый день. ребенку уже 6 лет. необходимо последний раз уколоться приориксом. где можно это сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аквилегия писал(а) 09 сен 2014, 09:42:
Олеся Балашева
Добрый день. ребенку уже 6 лет. необходимо последний раз уколоться приориксом. где можно это сделать?

Здравствуйте. Насколько я знаю, на данный момент вакцина против Приорикс во Владивостоке отсутствует. Альтернатива - Российские препараты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Олеся Балашева писал(а) 09 сен 2014, 09:45:
Альтернатива - Российские препараты.

:ze_le_ny:
есть ли на рынке однокомпонентные вакцины, но американского, европейского пр-ва? (корь, краснуха, паротит)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенок пошел в сад и сразу заболел, сразу закрались мысли, зачем нам все это надо? От нескольких мам услышала мнение, что "чем чаще ребенок болеет в саду, тем реже он будет болеть в школе! ", "пока всеми соплями не переболеет не адаптируется", "что свое ребенок все равно отболеет, в саду или школе решать родителям" и речь идет не о специфическом иммунитете, а об ОРЗ, ОРВИ, бронхитах... Не могли бы вы как врач дать этому мнению научное объяснение ? Действительно ли это так? "Закаляет" ли детский сад иммунитет ребенка и каким образом если это так??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lakosta писал(а) 10 сен 2014, 18:28:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребенок пошел в сад и сразу заболел, сразу закрались мысли, зачем нам все это надо? От нескольких мам услышала мнение, что "чем чаще ребенок болеет в саду, тем реже он будет болеть в школе! ", "пока всеми соплями не переболеет не адаптируется", "что свое ребенок все равно отболеет, в саду или школе решать родителям" и речь идет не о специфическом иммунитете, а об ОРЗ, ОРВИ, бронхитах... Не могли бы вы как врач дать этому мнению научное объяснение ? Действительно ли это так? "Закаляет" ли детский сад иммунитет ребенка и каким образом если это так??

здравствуйте. В данном вопросе опираться можно только на данные статистических исследований. Подобное исследование провели специалисты Университета Монреаля (Канада), опубликовавшими в журнале «Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine» результаты проведенного ими исследования при участии около 1200 семей с детьми.
По мнению авторов этой работы, в отличие от детей, которые не посещали детские дошкольные учреждения и сразу отправлялись в школу, «детсадовские» дети имеют меньший риск развития у них респираторных инфекций и заболеваний уха.
Следует сказать, что такая «закалка» иммунитета наблюдалась лишь в больших детских садах (не менее 10-ти групп с 8-12 детьми в каждой). Дети, которые посещали небольшие детские сады, не отличались по своей восприимчивости к инфекциям от детей, которые никогда не ходили в садик.
Эксперты, анализируя эти факты, считают, что риск контактов с инфекциями безусловно выше у детей, посещающих детские сады, но и у них же, судя по данным этого исследования, меньше восприимчивость к ним. Поэтому и в школьные годы «детсадовские» дети меньше болеют и меньше пропускают занятия в школе из за таких заболеваний, как острые респираторные инфекции, грипп,воспаления уха.
Объяснить факт более частой заболеваемости школьников у детей не посещавших ДДУ можно отсутствием иммунологического опыта по отношению к большинству респираторных патогенов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Олеся Балашева
Добрый день. Сделали манту во вторник , в пятницу проверила папула 0,5. Нормально. В субботу сдали анализы,чтобы сделать пентаксим. Могут ли после манту быть повышены лейкоциты? Сдавали в Асклепии при норме 3,5 - 9,0 у нас 9,7. Я настроена была на прививку,а сейчас сижу и думаю,что же могло нам лейкоциты повысить. Правда,перед анализом доча витаминку съела втайне от нас, уже потом выяснили. Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vikulya* писал(а) 14 сен 2014, 11:13:
Олеся Балашева
Добрый день. Сделали манту во вторник , в пятницу проверила папула 0,5. Нормально. В субботу сдали анализы,чтобы сделать пентаксим. Могут ли после манту быть повышены лейкоциты? Сдавали в Асклепии при норме 3,5 - 9,0 у нас 9,7. Я настроена была на прививку,а сейчас сижу и думаю,что же могло нам лейкоциты повысить. Правда,перед анализом доча витаминку съела втайне от нас, уже потом выяснили. Спасибо.

Здравствуйте. Укажите возраст ребенка.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 94 из 101  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов