Олеся Александровна, доброй ночи, нам 6,5мес, случилось так, что мы сделали третью АКДС не сдавая анализ крови: на мои неоднократные порывы получить направление и сдать анализ до прививки участковый педиатр сказала, что 3 месяца назал кровь была хорошая, давать направление перед прививкой у них в поликлинике не принято. 25 августа сделали Пентаксим Гекса, 25 к вечеру, 26 и 27 утром была температура в среднем 37.7, понижала свечками цефекон, нурофен, сиропом нурофен, 28 августа температуры уже не было, сдали кровь, поскольку по очереди только на 28.08 нам направление дали, прошли планово в возрасте 6мес. хирурга и невролога, гулять ходили. 29 августа к вечеру, часов в 17, поднялась температура 37.7+, записались на субботу - 30 августа в частную клинику на прием к педиатру. После завтрака и утреннего сна дочь вырвало и она "жидко" сходила по большому. Педиатр частной клиники без всяких анализов поставила диагноз: ОКИ, прописала: энтерофурил, неосмектин, обильное питье, спустя пятидневного приема этих лекарств начинать примадофилус. Во второй половине субботы-30 августа начали принимать указанные препараты + вышеуказанные жаропонижающие, я еще добавила сироп Панадол, дабы чередовать иначе плохо снижалась температура, максимум который я замеряла был 38.4, но жаропонижающие я начинала давать при 37.7, 30.08 во время ужина ее вырвало, но по впечатлениям последняя ложка была лишней. Так дожили мы до понедельника - 1 сентября, участковый педиатр принимал с 16-19ч. Пошли к ней. Выяснилась такая история: по анализу крови который мы сдали 28.08.уже после АКДС(25.08) - гемоглобин у нас 98, СОЭ - 20 !!! я в шоке!!! спрашиваю, так нам прививку вообще нельзя было делать или это прививка понизила уровень гемоглобина, внятного ответа я не получила. Ко всему педиатр предположила, что возможно у нас интеровирусная инфекция, которую мы как-то подхватили, ко всем указанным выше препаратам назначила свечи Виферон, сказала что горло все красное и аквалор добавила, а да к этому времени дочь покрылась сыпью : живот, спина, на лице очагами покраснения?! на что был добавлен фенистил и рекомендация о том, если сыпь усилиться-вызывать скорую

Мы продолжили лечение, температура нормализовалась, на следующий день 2 сентября сыпь усилилась, кожа на лице даже припухла, мы вновь на прием к педиатру, она отменила все ранее назначенные препараты, кроме виферона и примадофилуса, неосмектин сказала заменить смектой, предположив, что аллергия у нас на ароматизаторы в суспензиях(банан, малина, клубника), кроме того дала направление в стационар с диагнозом пищевая алергия, предупредив не говорить о ранее прописанном диагнозе и лечении, иначе нас в инфекционку отправят и разговаривать с нами не станут. В стационаре в дубовой роще нас осмотрели: сказали что случай не сильно запущенный, кстати горло сказали-чистое!?! предложили поставить укол и понаблюдать, чтобы не ложить в стационар не цеплять инфекции. Вкололи тавегил + деосан(кажется такое название, почерк у врачей сами понимаете)), отправили домой. Аллергия ттт сошла потихоньку, фенистил продолжаем пить: 3р по 5к, ставим свечи виферон утром и вечером, примадофилус пьем и смекту. В чем по Вашему причина заболевания, (да анализ кала мы сдали, результата нет еще), я грешу на то, что вина врача, что не направила нас на анализ крови перед прививкой, и причина в том что низкий гемоглобин, а равно и понижен иммунитет, а пятикомпонентную прививку организм просто не вынес, вот этим все и вылилось ??? непонятно каких последствий ждать в дальнейшем??! Я в глубокой панике и очень хочу услышать Ваше компетентное мнение по поводу происшедшего с нами???