Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Олеся Балашева писал(а) 15 сен 2014, 11:43:
Vikulya* писал(а) 14 сен 2014, 11:13:
Олеся Балашева
Добрый день. Сделали манту во вторник , в пятницу проверила папула 0,5. Нормально. В субботу сдали анализы,чтобы сделать пентаксим. Могут ли после манту быть повышены лейкоциты? Сдавали в Асклепии при норме 3,5 - 9,0 у нас 9,7. Я настроена была на прививку,а сейчас сижу и думаю,что же могло нам лейкоциты повысить. Правда,перед анализом доча витаминку съела втайне от нас, уже потом выяснили. Спасибо.

Здравствуйте. Укажите возраст ребенка.

Возраст 3,9.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vikulya* писал(а) 18 сен 2014, 08:42:
Олеся Балашева писал(а) 15 сен 2014, 11:43:
Vikulya* писал(а) 14 сен 2014, 11:13:
Олеся Балашева
Добрый день. Сделали манту во вторник , в пятницу проверила папула 0,5. Нормально. В субботу сдали анализы,чтобы сделать пентаксим. Могут ли после манту быть повышены лейкоциты? Сдавали в Асклепии при норме 3,5 - 9,0 у нас 9,7. Я настроена была на прививку,а сейчас сижу и думаю,что же могло нам лейкоциты повысить. Правда,перед анализом доча витаминку съела втайне от нас, уже потом выяснили. Спасибо.

Здравствуйте. Укажите возраст ребенка.

Возраст 3,9.

здравствуйте. если вас в состоянии ребенка ничего не беспокоит, прививайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, если первичная вакцинация Приориксом была сделана не в 12 мес, а в 2 года 10 мес. (т.е. почти в 3), то сроки ревакцинации сдвигаются? Или можно сделать ревакцинацию в 6 лет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день, Олеся Александровна!
Так получилось, что мои сыновья-близнецы, возраст 2,5 года не имеют прививок. Родились недоношенные, вес при рождении 1920 и 2250, поэтому БЦЖ в роддоме не делали. Честно говоря, почему не делали на первой речке в отделении недоношенных не знаю.
Потом был до года медоотвод у невролога. После собирались, но после манту заболели герпетической ангиной. Потом был переезд в другой город, болели, летом в нашей поликлинике не делают БЦЖ, в общем, так и не привились. Хотя планируем.
Сейчас пошли в сад. Вместо манту (опять переболели с температурой) сделали флюрографию, в сад допустили.
И тут в саду делают ОПВ. Нас, согласно постановлению, отлучили от сада на 60 дней. Понимаю, что дальше тянуть нельзя, планируем с педиатром прививку от полиомиелита инактивированной вакциной.
После этого, врач-педиатр, говорит мы можем идти в сад в группу детей, которым сделали ОПВ.
Но я, читая сайт прививка.ру, сделала вывод, что одной прививки мало, надо минимум две. Иначе есть риск заражения.
С другой стороны, читая альтернативные источники, делаю выводы, что "что ребенок, привитый ОПВ в фекалиях выделяет вирус, но это же тот же вирус, что ему капали в концентрированной форме, а значит, заразится может непривитый, но в более щадящей форме. Заразится - не значит заболеть, т.е. такая облегченная вакцинопрофилактика". А возможная мутация вируса бывает только у детей до года, которым ОПВ делали первый раз, соответственно в группе таких детей нет.

В связи с этим вопросы?
1. Можно ли все же посещать детский сад (группа детей с ОПВ), или есть риск и следует дождаться второй прививки?
2. Какой вакциной лучше привить детей? ОПВ или инактивированной. И как лучше, сделать единую многокомпонентную, типа Инфанрикс или моновакцину. И какой минимальный интервал между прививками должен быть?
3. Планировалось прививку сделать завтра, но сегодня у ребенка температура (похоже на ОРВИ, врач будет завтра), через какое время после выздоровления можно делать прививку?

Извините, что все вопросы адресую Вам, а не педиатру, но у меня немного подорвалось доверие к ее мнению, после того, как она сказала, что мы можем ходить в сад и без прививки, только со справкой, что через 4 дня нам сделают прививку. Потом решили, что можно сделать одну и сразу в сад, а теперь столько сомнений. Уже не знаю, в какую сторону бежать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LiDi писал(а) 22 сен 2014, 21:05:
Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, если первичная вакцинация Приориксом была сделана не в 12 мес, а в 2 года 10 мес. (т.е. почти в 3), то сроки ревакцинации сдвигаются? Или можно сделать ревакцинацию в 6 лет?

здравствуйте. вы можете привиться в 6 лет (минимальный интервал между вакцинацией и ревакцинацией против кори, краснухи, паротита составляет 3 месяца)

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
brusnika2002 писал(а) 23 сен 2014, 13:11:
Добрый день, Олеся Александровна!
Так получилось, что мои сыновья-близнецы, возраст 2,5 года не имеют прививок. Родились недоношенные, вес при рождении 1920 и 2250, поэтому БЦЖ в роддоме не делали. Честно говоря, почему не делали на первой речке в отделении недоношенных не знаю.
Потом был до года медоотвод у невролога. После собирались, но после манту заболели герпетической ангиной. Потом был переезд в другой город, болели, летом в нашей поликлинике не делают БЦЖ, в общем, так и не привились. Хотя планируем.
Сейчас пошли в сад. Вместо манту (опять переболели с температурой) сделали флюрографию, в сад допустили.
И тут в саду делают ОПВ. Нас, согласно постановлению, отлучили от сада на 60 дней. Понимаю, что дальше тянуть нельзя, планируем с педиатром прививку от полиомиелита инактивированной вакциной.
После этого, врач-педиатр, говорит мы можем идти в сад в группу детей, которым сделали ОПВ.
Но я, читая сайт прививка.ру, сделала вывод, что одной прививки мало, надо минимум две. Иначе есть риск заражения.
С другой стороны, читая альтернативные источники, делаю выводы, что "что ребенок, привитый ОПВ в фекалиях выделяет вирус, но это же тот же вирус, что ему капали в концентрированной форме, а значит, заразится может непривитый, но в более щадящей форме. Заразится - не значит заболеть, т.е. такая облегченная вакцинопрофилактика". А возможная мутация вируса бывает только у детей до года, которым ОПВ делали первый раз, соответственно в группе таких детей нет.

В связи с этим вопросы?
1. Можно ли все же посещать детский сад (группа детей с ОПВ), или есть риск и следует дождаться второй прививки?
2. Какой вакциной лучше привить детей? ОПВ или инактивированной. И как лучше, сделать единую многокомпонентную, типа Инфанрикс или моновакцину. И какой минимальный интервал между прививками должен быть?
3. Планировалось прививку сделать завтра, но сегодня у ребенка температура (похоже на ОРВИ, врач будет завтра), через какое время после выздоровления можно делать прививку?

Извините, что все вопросы адресую Вам, а не педиатру, но у меня немного подорвалось доверие к ее мнению, после того, как она сказала, что мы можем ходить в сад и без прививки, только со справкой, что через 4 дня нам сделают прививку. Потом решили, что можно сделать одну и сразу в сад, а теперь столько сомнений. Уже не знаю, в какую сторону бежать.

Здравствуйте.1) Для безопасного контактирования с привитыми ОПВ вы должны получить минимум три прививки против полиомиелита.
2)ИПВ в составе вакцины Пентаксим или инфанрикс гекса (если нет прививки против гепатита В) Интервал между вакцинациями 45 дней.
3) Длительность мед отвода определяется лечащим врачом в зависимости от тяжести заболевания

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
Олеся Балашева писал(а) 23 сен 2014, 15:31:
Здравствуйте.1) Для безопасного контактирования с привитыми ОПВ вы должны получить минимум три прививки против полиомиелита.

Так если между прививками интервал 45 дней, то в саду карантин то закончится уже.
Т.е. мы должны таки высидеть дома 60 дней и единоразовая прививка не поможет.
Как же тогда педиатр нас отправляет после одной в группу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Олеся Балашева
Добрый день!
Ребенку 4 г 3 мес. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме. Какой график прививок нам нужен? Чем прививаться? Манту делать не планирую. Прививки хотела бы однокомпонентные зарубежного производителя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Добрый день.
Ребенку 6 мес и 6 дней. Прививки в роддоме БЦЖ и гепатит, в месяц гепатит, в 3 мес. Пентаксим, неделю назад сделали вторую пентаксим. Педиатр говорит, что гепатит не нужен. Это так?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аминка писал(а) 24 сен 2014, 08:35:
Добрый день.
Ребенку 6 мес и 6 дней. Прививки в роддоме БЦЖ и гепатит, в месяц гепатит, в 3 мес. Пентаксим, неделю назад сделали вторую пентаксим. Педиатр говорит, что гепатит не нужен. Это так?
Спасибо

Здравствуйте. Схема вакцинации против гепатита выглядит так: первая прививка, через месяц вторая, через 6 мес после первой - третья. (т.е. 0-1-6) Вам показана третья прививка против гепатита

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
brusnika2002 писал(а) 23 сен 2014, 16:38:
Олеся Балашева писал(а) 23 сен 2014, 15:31:

Так если между прививками интервал 45 дней, то в саду карантин то закончится уже.
Т.е. мы должны таки высидеть дома 60 дней и единоразовая прививка не поможет.
Как же тогда педиатр нас отправляет после одной в группу?

здравствуйте. по окончании карантина выходите в д/с, третью прививку получаете по графику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2008
Благодарил (а): 81 раз
Олеся Балашева
Здравствуйте подскажите в каком возрасте лучше поставить прививку от ветрянки нам 7 лет-мальчик мы неболели ветрянкой . Подскажите какие есть производители и что лучше будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте Олеся Александровна,вопрос такой: при рождении ребенку в роддоме поставили прививку БЦЖ и гепатит В,в месяц поставили гепатит В,затем в 6 мес поставили инфанрикс гекса,после этого был мед отвод,так как ребенок болел,в это понедельник поставили пентаксим,за три дня сдали анализ крови и мочи,все хорошо,вчера вечером поднялась темп 37,6 дали нурофен,сегодня утром кашель присоединился и темп держится,вызвали врача,она говорит что вирус и дыхание жесткое,прописала лечение,как Вы думаете почему мы заболели?,может ли это быть связано с прививкой,и какую следующую вакцину нам нужно будет ставить,Зараннее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Олеся Балашева
Добрый день. Спасибо большое Вам за ответы. У меня вопрос назрел к Вам еще. Подскажите,пожалуйста, взрослому как прививаться. Хочу сделать прививку от гепатита В, дифтерии, столбняка. Последние прививки в школе делала, сейчас уже 41 год. В какой последовательности их делать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте! У меня вопрос про вакцинацию против полиомиелита. 1-е две прививки пентаксим, 3-я и 4-я ОПВ (капли в ротик). 5-я планировалась на сентябрь, но у нас небольшое раздражение на коже( контактный дерматит). Отложили. А в октябре врач в отпуске. Те получается только в ноябре получится сделать. Такой интервал допустим между вакцинацией? Ребенку 2 года. И пробу Манту делают ровно через год или можно на месяц позже? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста через сколько после БЦЖ нужно делать манту? Ребенку сделали ревакцинацию БЦЖ в 7 лет, теперь хотят сделать манту, но после БЦЖ прошло только 10 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Олеся Балашева писал(а) 24 сен 2014, 09:29:
Добрый день.
Спасибо

Здравствуйте. Схема вакцинации против гепатита выглядит так: первая прививка, через месяц вторая, через 6 мес после первой - третья. (т.е. 0-1-6) Вам показана третья прививка против гепатита

В таком случае как лучше нам прививаться? Третья пентаксим должна быть 12 ноября, т.е. через 45 дней от второй. А гепатит можно между второй и третьей прививкой пентаксимом сделать? Или какой интервал между прививками должен быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
rubyrose7 писал(а) 24 сен 2014, 22:00:
Здравствуйте! У меня вопрос про вакцинацию против полиомиелита. 1-е две прививки пентаксим, 3-я и 4-я ОПВ (капли в ротик). 5-я планировалась на сентябрь, но у нас небольшое раздражение на коже( контактный дерматит). Отложили. А в октябре врач в отпуске. Те получается только в ноябре получится сделать. Такой интервал допустим между вакцинацией? Ребенку 2 года. И пробу Манту делают ровно через год или можно на месяц позже? Спасибо!

Здравствуйте. не переживайте, привьетесь по возможности. уровень защиты при незначительном удлинении интервала не пострадает.

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
Vikulya* писал(а) 24 сен 2014, 12:02:
Олеся Балашева
Добрый день. Спасибо большое Вам за ответы. У меня вопрос назрел к Вам еще. Подскажите,пожалуйста, взрослому как прививаться. Хочу сделать прививку от гепатита В, дифтерии, столбняка. Последние прививки в школе делала, сейчас уже 41 год. В какой последовательности их делать.

Здравствуйте. Вы можете сделать одновременно прививку против дифтерии и столбняка (вакцина АДС-М) и первую против гепатита В (через месяц вторую, через 6 месяцев после первой-третью)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Олеся БалашеваОлеся Александровна, здравсвуйте
Мы привились у вас 1 раз в июле,инфанрикс гекса
Только начали
Должны были в конце августа вторую ставить,но с тех пор болеем,сначала темпер,потом времени почленно мало прошло,пока шло это время-насморк и покашливание не прекращалось
Сейчас вообще бронхит и АБ :-(
Ребенок часто болеющий
Еще и в сад пошли..я волнуюсь что мы до лета не сможем сделать ничего( а у нас более менее ремиссии летом..
Подскажите,как нам быть? Какие сроки второго инфанрикса максимальные -в оторые мы должны уложиться?
И есть ли сейчас в наличии приорикс? Ну это я уж просто интересуюсь :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fairlady* писал(а) 26 сен 2014, 09:37:
Олеся БалашеваОлеся Александровна, здравсвуйте
Мы привились у вас 1 раз в июле,инфанрикс гекса
Только начали
Должны были в конце августа вторую ставить,но с тех пор болеем,сначала темпер,потом времени почленно мало прошло,пока шло это время-насморк и покашливание не прекращалось
Сейчас вообще бронхит и АБ :-(
Ребенок часто болеющий
Еще и в сад пошли..я волнуюсь что мы до лета не сможем сделать ничего( а у нас более менее ремиссии летом..
Подскажите,как нам быть? Какие сроки второго инфанрикса максимальные -в оторые мы должны уложиться?
И есть ли сейчас в наличии приорикс? Ну это я уж просто интересуюсь :-)

Здравствуйте. удлинение интервалов критично только для вакцинации против гепатита В, интервал между первой и второй прививками не более 5 мес, между второй и третьей - до года. Что каксается АКДС и полиомиелита, при любых интервалах курс вакцинации заново не начинают

Добавлено спустя 1 час 40 минут 5 секунд:
Аминка писал(а) 25 сен 2014, 20:55:
Олеся Балашева писал(а) 24 сен 2014, 09:29:
Добрый день.
Спасибо

В таком случае как лучше нам прививаться? Третья пентаксим должна быть 12 ноября, т.е. через 45 дней от второй. А гепатит можно между второй и третьей прививкой пентаксимом сделать? Или какой интервал между прививками должен быть?

Вы можете сделать одновременно третий пентаксим=гепатит, или привиться вакциной инфанрикс Гекса (АКДС+полиомиелит+гепатитВ+гемофильная инфекция))

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Олеся Балашева
Спасибо! Получается,до середины декабря надо постараться
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
♕ВиВеЯ♕ писал(а) 23 сен 2014, 16:54:
Олеся Балашева
Добрый день!
Ребенку 4 г 3 мес. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме. Какой график прививок нам нужен? Чем прививаться? Манту делать не планирую. Прививки хотела бы однокомпонентные зарубежного производителя.

здравствуйте. Двукратно АДС (Россия) с интервалом 1,5 мес+трехкратно ИПВ (Имовакс Полио-Франция) с интервалом 1,5 мес, затем прививка против кори-краснухи-паротита (Приорикс-Бельгия) Все эти прививки можно совместить с прививкой против гепатита В (трехкратно по схеме 0-1-6, т. е вторая через месяц, третья через 6 месяцев после первой)

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
СветаН писал(а) 25 сен 2014, 15:41:
Добрый день, подскажите пожалуйста через сколько после БЦЖ нужно делать манту? Ребенку сделали ревакцинацию БЦЖ в 7 лет, теперь хотят сделать манту, но после БЦЖ прошло только 10 месяцев.

здравствуйте. Вы можете сделать пробу Манту и раньше чем через год

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов