Олеся Балашева
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, если первичная вакцинация Приориксом была сделана не в 12 мес, а в 2 года 10 мес. (т.е. почти в 3), то сроки ревакцинации сдвигаются? Или можно сделать ревакцинацию в 6 лет?
здравствуйте. вы можете привиться в 6 лет (минимальный интервал между вакцинацией и ревакцинацией против кори, краснухи, паротита составляет 3 месяца)
Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:Добрый день, Олеся Александровна!
Так получилось, что мои сыновья-близнецы, возраст 2,5 года не имеют прививок. Родились недоношенные, вес при рождении 1920 и 2250, поэтому БЦЖ в роддоме не делали. Честно говоря, почему не делали на первой речке в отделении недоношенных не знаю.
Потом был до года медоотвод у невролога. После собирались, но после манту заболели герпетической ангиной. Потом был переезд в другой город, болели, летом в нашей поликлинике не делают БЦЖ, в общем, так и не привились. Хотя планируем.
Сейчас пошли в сад. Вместо манту (опять переболели с температурой) сделали флюрографию, в сад допустили.
И тут в саду делают ОПВ. Нас, согласно постановлению, отлучили от сада на 60 дней. Понимаю, что дальше тянуть нельзя, планируем с педиатром прививку от полиомиелита инактивированной вакциной.
После этого, врач-педиатр, говорит мы можем идти в сад в группу детей, которым сделали ОПВ.
Но я, читая сайт прививка.ру, сделала вывод, что одной прививки мало, надо минимум две. Иначе есть риск заражения.
С другой стороны, читая альтернативные источники, делаю выводы, что "что ребенок, привитый ОПВ в фекалиях выделяет вирус, но это же тот же вирус, что ему капали в концентрированной форме, а значит, заразится может непривитый, но в более щадящей форме. Заразится - не значит заболеть, т.е. такая облегченная вакцинопрофилактика". А возможная мутация вируса бывает только у детей до года, которым ОПВ делали первый раз, соответственно в группе таких детей нет.
В связи с этим вопросы?
1. Можно ли все же посещать детский сад (группа детей с ОПВ), или есть риск и следует дождаться второй прививки?
2. Какой вакциной лучше привить детей? ОПВ или инактивированной. И как лучше, сделать единую многокомпонентную, типа Инфанрикс или моновакцину. И какой минимальный интервал между прививками должен быть?
3. Планировалось прививку сделать завтра, но сегодня у ребенка температура (похоже на ОРВИ, врач будет завтра), через какое время после выздоровления можно делать прививку?
Извините, что все вопросы адресую Вам, а не педиатру, но у меня немного подорвалось доверие к ее мнению, после того, как она сказала, что мы можем ходить в сад и без прививки, только со справкой, что через 4 дня нам сделают прививку. Потом решили, что можно сделать одну и сразу в сад, а теперь столько сомнений. Уже не знаю, в какую сторону бежать.
Здравствуйте.1) Для безопасного контактирования с привитыми ОПВ вы должны получить минимум три прививки против полиомиелита.
2)ИПВ в составе вакцины Пентаксим или инфанрикс гекса (если нет прививки против гепатита В) Интервал между вакцинациями 45 дней.
3) Длительность мед отвода определяется лечащим врачом в зависимости от тяжести заболевания