Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Олеся Балашева
а какой вакциной?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Олеся Александровна вот эта вакцину колят деткам, Инфлювак ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Здраствуйте, Олеся Александровна! Есть ли необходимость прививать ребенка от менингита? Исходя из источников, которые я прочитала: вакцины, имеющиеся у нас в России, не являются плановыми и дают кратковременный иммунитет на 3 года и делаются только по эпид.показаниям. Если вакцину сделать на "всякий случай", когда действительно будет необходимо организм не даст должного иммунного ответа и будет риск заражения. Я в сомнениях!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ваврюша писал(а) 24 окт 2014, 13:35:
Олеся Балашева
а какой вакциной?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Олеся Александровна вот эта вакцину колят деткам, Инфлювак ?

Здравствуйте. Да, инфлювак

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Олеся Балашева
В поликлинике у нас колят Гриппол..можно ли его колоть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2013
Благодарил (а): 48 раз
Здравствуйте, у меня такой вопрос: ребенку 2 года, из прививок только БЦЖ (в роддоме), и 2 гепатита. Если не сложно напишите пожалуйста порядок прививок, с какой лучше начинать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2014
Благодарил (а): 13 раз
Добрый день! У нас такая ситуация: ребенку 3.5 месяца, из прививок- бцж в роддоме и гепатит. Вторую прививку от гепатита не стали делать из за плохого анализа кала (копрограммы). Пролечились, пересдали, все равно плохой. Врач назначила сдать анализ на дисбактериоз и отсрочила еще прививку. Подскажите, пожалуйста, может ли анализ кала быть противопоказанием для прививки, ведь ребенка ничего не беспокоит? И еще вопрос: муж носитель гепатита б, я говорила об этом врачу, но потом ее сменила другая и видимо в карту не записали. Я привита. Каков риск заражения ребенка с одной прививкой и какие меры предосторожности стоит принимать? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
xsyxsy писал(а) 25 окт 2014, 15:50:
Здраствуйте, Олеся Александровна! Есть ли необходимость прививать ребенка от менингита? Исходя из источников, которые я прочитала: вакцины, имеющиеся у нас в России, не являются плановыми и дают кратковременный иммунитет на 3 года и делаются только по эпид.показаниям. Если вакцину сделать на "всякий случай", когда действительно будет необходимо организм не даст должного иммунного ответа и будет риск заражения. Я в сомнениях!

Здравствуйте. На мой взгляд, вакцинация против менингококковой инфекции оправдана. Не всегда информация по эпид. ситуации является доступной свевременно, во-вторых, ребенок может контактировать с носителем менингококковой инфекции или больным локализованными формами (назофарингит).
Единственный момент, вакцины, зарегистрированные в России формируют защиту против серотипов А, С, W,Y, тогда как в Приморье помимо типов А и С циркулирует еще и менингококк типа В. от него, к сожалению, вакцина не зарегистрирована.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ваврюша писал(а) 27 окт 2014, 12:39:
Олеся Балашева
В поликлинике у нас колят Гриппол..можно ли его колоть?

Здравствуйте. Можно и гриппол

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
karawella07 писал(а) 27 окт 2014, 19:16:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: ребенку 2 года, из прививок только БЦЖ (в роддоме), и 2 гепатита. Если не сложно напишите пожалуйста порядок прививок, с какой лучше начинать? Спасибо.

Здравствуйте. напишите, в каком возрасте (по датам) с указанием даты рождения получали прививки против гепатитаВ

Добавлено спустя 27 минут:
Milochka85 писал(а) 28 окт 2014, 11:23:
Добрый день! У нас такая ситуация: ребенку 3.5 месяца, из прививок- бцж в роддоме и гепатит. Вторую прививку от гепатита не стали делать из за плохого анализа кала (копрограммы). Пролечились, пересдали, все равно плохой. Врач назначила сдать анализ на дисбактериоз и отсрочила еще прививку. Подскажите, пожалуйста, может ли анализ кала быть противопоказанием для прививки, ведь ребенка ничего не беспокоит? И еще вопрос: муж носитель гепатита б, я говорила об этом врачу, но потом ее сменила другая и видимо в карту не записали. Я привита. Каков риск заражения ребенка с одной прививкой и какие меры предосторожности стоит принимать? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Не видя анализы, мне сложно определить повод для мед. отвода от прививки. Что касается мер предосторожности, в вашем случае достаточно соблюдать элементарные средства гигиены(отдельная посуда , отдельные постельные принадлежности и средства личной гигиены для малыша)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олеся Балашева писал(а) 29 окт 2014, 12:25:
дравствуйте. напишите, в каком возрасте (по датам) с указанием даты рождения получали прививки против гепатитаВ

родился 21 сентября 2012, прививка от гепатита 21.09.12 и 28.01.13

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Олеся Александровна, добрый день!
У нас следующая ситуация, у ребенка следующие прививки:
БЦЖ в роддоме
Гепатит в 2 и 3 месяца
Полиомиелит в 5 месяцев, инфанрикс не поставили, потому что не было (в поликлинике сказали поставите, как появится)
Сейчас нам 6,5 месяцев собираемся ставить пентаксим, тк Инфанрикс так и не появился, а как нам быть дальше, ума не приложу? Спасибо большое за помощь!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тополек писал(а) 31 окт 2014, 11:05:
Олеся Александровна, добрый день!
У нас следующая ситуация, у ребенка следующие прививки:
БЦЖ в роддоме
Гепатит в 2 и 3 месяца
Полиомиелит в 5 месяцев, инфанрикс не поставили, потому что не было (в поликлинике сказали поставите, как появится)
Сейчас нам 6,5 месяцев собираемся ставить пентаксим, тк Инфанрикс так и не появился, а как нам быть дальше, ума не приложу? Спасибо большое за помощь!

Здравствуйте. Ничего страшного.
Сейчас Пентаксим, (это будет V1 АКДС+V2полиомиелит+V1гемофильная инфекция).
Через 45 дней
Инфанрикс Гекса (это будет V2 АКДС+V3полиомиелит+V2гемофильная инфекция+V3 гепатитВ),
Через 45 дней -инфанрикс

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
karawella07 писал(а) 29 окт 2014, 16:28:
Олеся Балашева писал(а) 29 окт 2014, 12:25:
дравствуйте. напишите, в каком возрасте (по датам) с указанием даты рождения получали прививки против гепатитаВ

родился 21 сентября 2012, прививка от гепатита 21.09.12 и 28.01.13

Здравствуйте. V1 Инфанрикса гекса
через 45 дней V2 инфанрикс гекса
через 45 дней пентаксим
через 6 месяцев после V1 инфанрикс - v3 гепатитВ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Олеся Александровна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, будет ли правильным не ставить первую прививку от гепатита В доношенному ребенку в роддоме? Хочется исключить нежелательные последствия для здоровья. С какого возраста наиболее безопасно начинать вакцинацию от гепатита В?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[quote="mmaxim";p=16130075]Олеся Александровна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, будет ли правильным не ставить первую прививку от гепатита В доношенному ребенку в роддоме? Хочется исключить нежелательные последствия для здоровья. С какого возраста наиболее безопасно начинать вакцинацию от гепатита В?[/quote
Здравствуйте. первую прививку желательно сделать в первые 12 часов жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Олеся Балашева
Нигде не могу найти понятного объяснения, почему именно в первые 12 часов. Если семья не из группы риска
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mmaxim писал(а) 05 ноя 2014, 14:10:
Олеся Балашева
Нигде не могу найти понятного объяснения, почему именно в первые 12 часов. Если семья не из группы риска

Полагаться на результаты обследования беременных на HbsAg и прививать детей только от матерей-носителей малонадежно:как показали проведенные в России исследования, с помощью рутинного теста не было выявлено около 40% носителей и это при очень хорошем качестве обследования (всего 0,5% ошибок)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олеся Балашева писал(а) 05 ноя 2014, 11:04:
Здравствуйте. V1 Инфанрикса гекса
через 45 дней V2 инфанрикс гекса
через 45 дней пентаксим
через 6 месяцев после V1 инфанрикс - v3 гепатитВ

благодарю, начнем прививаться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
ДД Олеся Александровна,
Ситуация следующая:
На данный момент у ребенка БЦЖ, гепатит В (весь), после года ( метотвод невролога - пп цнс). После года начали вакцинацию пентаксимом- сделали на данный момент две прививки ( вторую полную). Сейчас подошло время делать третью прививку пентаксимом. Вопрос- можно ли одновременно с пентаксимом сделать прививку от гриппа ваксигриппом)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
М@линк@ писал(а) 07 ноя 2014, 00:12:
ДД Олеся Александровна,
Ситуация следующая:
На данный момент у ребенка БЦЖ, гепатит В (весь), после года ( метотвод невролога - пп цнс). После года начали вакцинацию пентаксимом- сделали на данный момент две прививки ( вторую полную). Сейчас подошло время делать третью прививку пентаксимом. Вопрос- можно ли одновременно с пентаксимом сделать прививку от гриппа ваксигриппом)?

Здравствуйте. Можно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Олеся Балашева
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нам семь месяцев собираемся делать первую АКДС. Не могу определиться делать отечественную вакцину или импортную. Наш педиатр сказала, что они взаимозаменяемые, что если отечественная плохо перенесется, то следующую импортную можно сделать. Я в этом сомневаюсь. Действительно в последствии отечественную АКДС можно заменить импортной вакциной?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
НатальяVL писал(а) 07 ноя 2014, 11:53:
Олеся Балашева
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нам семь месяцев собираемся делать первую АКДС. Не могу определиться делать отечественную вакцину или импортную. Наш педиатр сказала, что они взаимозаменяемые, что если отечественная плохо перенесется, то следующую импортную можно сделать. Я в этом сомневаюсь. Действительно в последствии отечественную АКДС можно заменить импортной вакциной?

здравствуйте. Заменить можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, я ребёнку делала манту: 1-09.10.12; 2-24.09.13. А когда делать третью?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов