Екатерина Сотникова
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста дневную и недельную норму кисломолочных продуктов для 10 месячного ребенка и до года. Интересует творог и кефир.
Можете ли посоветовать - что лучше делать вышеперечисленные продукты самим или все де приобретать специализированное детское питание? Каких производителей можете посоветовать?
И еще интересует когда можно вводить в рацион сыр, и какой лучше?
Добрый день, Изумрудный торнадо!
Кисломолочные продукты очень полезны детям, но - в меру. Избыток вреден, т.к. увеличивается нагрузка на печень, поджелудочную железу и почки. Детям до года разрешено давать только кефир и творог. Я считаю, что лучше данные продукты делать самим.
Творог вводят с 8-9мес с 0,5ч.л. и постепенно доводят до нормы 50г(это норма сохраняется для детей до 2лет). Если ребенок очень любит творожок и съедает 100г, то в такой дозе можно давать, но через день.
Кефир вводят не раньше 9мес, лучше с года. Норма 150-200мл в день.
Молоко цельное только с 1,5-2лет. Не более 200мл в сутки. Избыток может привести к ожирению. До 2лет лучше использовать смеси с 1года, если малыша уже отлучили от груди.
Сыр нежирный и неострый можно предлагать малышу с 1-1,5лет. Норма 21г в неделю(это 1небольшой пластик 2раза в неделю). Можно давать в чистом виде, так и добавлять в макароны.
С уважением, Е. И.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:здравствуйте!!! ребенку 8 лет,на очередном приеме у окулиста,врач рекомендовал сдать кровь на лямблии(падает зрение стабильно),и на сахар..С сахаром все понятно,сдадим,а вот на лямблии,что информативнее кровь или кал? и еще вопрос,курсами пьет два раза в год немозол(это уже по рекомендации аллерголога,не понравилась кровь, и как возможная причина называлась-паразиты)...почитала про симптомы при ляблиозе,ни одного не наблюдаю у ребенка,немозол не травит ляблии? может не стоит паниковать и суетиться ,коли мы принимаем для профилактики препарат,на протяжении трех лет курсами?
Добрый день, "yooyaa"!
Если у аллерголога есть подозрение на паразитов, то сдайте кровь на а/т к лямблиям и токсокарам. А лучше на весь спектр(еще на описторхии, токсоплазмы и аскариды). Немозол скорее всего вы пьете в проф.дозе, при лямблиозе или токсокарозе курс лечения 7-14дней.
С уважением, Е. И.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:Здравствуйте! Дочке 3 года. Столкнулись с серьезной психологической проблемой "сходить по большому" . После двух недель посещения дет.сада, сдерживает, говорит не хочет, терпеть может и неделю! Стараюсь не допускать такого большого периода, ставлю свечи, клизмы и т.д. длится это уже почти 4 месяца... Разные методы пробовали... И игрой, и объяснениями, примерами... Питается достаточно правильно, пьет воду, активно двигается, с аппетитом нормально, слабительные не помогают! Думаю уже необходимо обратится к психологу, но а пока, что безопасней ? - клизмы, свечи? Клизму с водой или какими то травками? Свечи глицерин не помогают, всё равно сдерживает дефекацию...
Какие можно сдать анализы? Пройти обследование? Проверить, Не навредила ли эта ситуация внутренним органам...
Спасибо!
Добрый день, Sweet Swallow!
Проблема действительно серьезная. Т.к. у вас не получается справиться самостоятельно, то обязательно обратитесь к детскому психологу и неврологу. А пока подавайте ребенку пепидол 3% по 1ч.л. 3раза в день 7дней, далее можно давать 2раза в неделю до 1мес. Это яблочный пектин, он почистит кишечник от шлаков и немного послабит. А экстренная помощь так и остается - микроклизмы микролакс, вазелиновые и глицериновые свечи. Из анализов можно сдать кал на копрограмму +я/глистов, ц/лямблий и соскоб на энтеробиоз.
С уважением, Е. И.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:ДОБрый вечер! Подскажите пожалуйста,ребенку 6 лет, покраснел рубчик от прививки БЦЖ, сделанной в роддоме, уже второй раз, первый раз как будто расчесал, само прошло, а сейчас покраснение,с чем это может быть связанно, Заранее спасибо.
Добрый день, Дюсьма!
Вам необходимо показать ваш воспаленный рубчик от БЦЖ врачу-фтизиатру.
С уважением, Е. И.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:Екатерина Сотникова
Здравствуйте!Моя дочь при росте 84 см весит 10100 в 2 с половиной года.Отлучила от груди месяц назад,после отлучения ест очень хорошо, разнообразно.Часто более орви и кишечными инфекциями(по клинике - ротовирус, в анализах не обнаруживается) .В семье все невысокие, я 158см,муж 165, моя мама и мама мужа 149 и 153 см..Муж самый "высокий" из своих. Нужно ли обследовать ребенка? Умственное развитие в норме.
Пока ждала ответ,ребенок за месяц вырос на несколько см, и прибавил 700 грамм. Так что зря я волновалась.
Добрый день, Несладкая!
Я рада, что вы подросли и прибавили в весе. Чтобы все сомнения рассеялись, можно показать ребенка врачу эндокринологу и обследовать ЖКТ: сдать кровь на а/т к паразитам, кал на дисбактериоз и копрограмму, соскоб на энтеробиоз, сделать УЗИ орг. бр. полости. Ведь иммунитет очень сильно зависит от состояния кишечника.
С уважением, Е. И.