Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 369 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 25 мар 2014
Вас консультирует Сотникова Екатерина Ивановна — врач-педиатр медицинского центра «Доктор ТАФИ».

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2001 г. — окончила ВГМУ по специальности педиатрия
  • 2001–2002 гг. — клиническая интернатура на кафедре детских инфекций ВГМУ
  • 2002–2010 гг. — врач-педиатр детской больницы № 4 г. Владивостока
  • 2010–2014 гг. — врач-педиатр клиники ООО «Новомед»
  • с февраля 2014 г. — врач-педиатр ООО «МЦ Доктор Тафи»

ООО Медицинский центр «Доктор Тафи»
Телефон: (423) 230-88-22, 230-88-33

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте! Дочке 3 года. Столкнулись с серьезной психологической проблемой "сходить по большому" . После двух недель посещения дет.сада, сдерживает, говорит не хочет, терпеть может и неделю! Стараюсь не допускать такого большого периода, ставлю свечи, клизмы и т.д. длится это уже почти 4 месяца... Разные методы пробовали... И игрой, и объяснениями, примерами... Питается достаточно правильно, пьет воду, активно двигается, с аппетитом нормально, слабительные не помогают! Думаю уже необходимо обратится к психологу, но а пока, что безопасней ? - клизмы, свечи? Клизму с водой или какими то травками? Свечи глицерин не помогают, всё равно сдерживает дефекацию...
Какие можно сдать анализы? Пройти обследование? Проверить, Не навредила ли эта ситуация внутренним органам...
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
здравствуйте!!! ребенку 8 лет,на очередном приеме у окулиста,врач рекомендовал сдать кровь на лямблии(падает зрение стабильно),и на сахар..С сахаром все понятно,сдадим,а вот на лямблии,что информативнее кровь или кал? и еще вопрос,курсами пьет два раза в год немозол(это уже по рекомендации аллерголога,не понравилась кровь, и как возможная причина называлась-паразиты)...почитала про симптомы при ляблиозе,ни одного не наблюдаю у ребенка,немозол не травит ляблии? может не стоит паниковать и суетиться ,коли мы принимаем для профилактики препарат,на протяжении трех лет курсами?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 604 раза
Екатерина Сотникова
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста дневную и недельную норму кисломолочных продуктов для 10 месячного ребенка и до года. Интересует творог и кефир.
Можете ли посоветовать - что лучше делать вышеперечисленные продукты самим или все де приобретать специализированное детское питание? Каких производителей можете посоветовать?
И еще интересует когда можно вводить в рацион сыр, и какой лучше?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 17 раз
Екатерина Сотникова
Дд. Вам можно здесь разместить ЭКГ ребенка для комментария?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2013
Добрый день! Подскажите какую дозу немозола дать ребенку в 1год 10мес вес 14 кг.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Meteoritka писал(а) 23 апр 2015, 11:40:
Добрый день! Подскажите какую дозу немозола дать ребенку в 1год 10мес вес 14 кг.

Добрый день, "Meteoritka"!
Немозол применяют у взрослых и детей старше 2лет в дозе по 20 мл (400 мг суспензии) один день. Курс лечения повторяют через три недели. Применяют препарат внутрь вместе с едой, желательно жирною. Дозу препарата следует запивать полным стаканом воды. Использование клизмы, слабительного средства и голодания не нужно.При лечении энтеробиоза рекомендуется проводить одновременное лечение для всех лиц, что проживают совместно.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Просто Оля писал(а) 01 апр 2015, 11:22:
Екатерина Сотникова
Дд. Вам можно здесь разместить ЭКГ ребенка для комментария?

Добрый день, Просто Оля!
ЭКГ описывает специалист функциональной диагностики, а комментирует врач кардиолог.
С уважением, Е.И.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Изумрудный торнадо писал(а) 30 мар 2015, 12:08:
Екатерина Сотникова
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста дневную и недельную норму кисломолочных продуктов для 10 месячного ребенка и до года. Интересует творог и кефир.
Можете ли посоветовать - что лучше делать вышеперечисленные продукты самим или все де приобретать специализированное детское питание? Каких производителей можете посоветовать?
И еще интересует когда можно вводить в рацион сыр, и какой лучше?

Добрый день, Изумрудный торнадо!
Кисломолочные продукты очень полезны детям, но - в меру. Избыток вреден, т.к. увеличивается нагрузка на печень, поджелудочную железу и почки. Детям до года разрешено давать только кефир и творог. Я считаю, что лучше данные продукты делать самим.
Творог вводят с 8-9мес с 0,5ч.л. и постепенно доводят до нормы 50г(это норма сохраняется для детей до 2лет). Если ребенок очень любит творожок и съедает 100г, то в такой дозе можно давать, но через день.
Кефир вводят не раньше 9мес, лучше с года. Норма 150-200мл в день.
Молоко цельное только с 1,5-2лет. Не более 200мл в сутки. Избыток может привести к ожирению. До 2лет лучше использовать смеси с 1года, если малыша уже отлучили от груди.
Сыр нежирный и неострый можно предлагать малышу с 1-1,5лет. Норма 21г в неделю(это 1небольшой пластик 2раза в неделю). Можно давать в чистом виде, так и добавлять в макароны.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
yooyaa писал(а) 25 янв 2015, 12:55:
здравствуйте!!! ребенку 8 лет,на очередном приеме у окулиста,врач рекомендовал сдать кровь на лямблии(падает зрение стабильно),и на сахар..С сахаром все понятно,сдадим,а вот на лямблии,что информативнее кровь или кал? и еще вопрос,курсами пьет два раза в год немозол(это уже по рекомендации аллерголога,не понравилась кровь, и как возможная причина называлась-паразиты)...почитала про симптомы при ляблиозе,ни одного не наблюдаю у ребенка,немозол не травит ляблии? может не стоит паниковать и суетиться ,коли мы принимаем для профилактики препарат,на протяжении трех лет курсами?

Добрый день, "yooyaa"!
Если у аллерголога есть подозрение на паразитов, то сдайте кровь на а/т к лямблиям и токсокарам. А лучше на весь спектр(еще на описторхии, токсоплазмы и аскариды). Немозол скорее всего вы пьете в проф.дозе, при лямблиозе или токсокарозе курс лечения 7-14дней.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Sweet Swallow писал(а) 25 янв 2015, 12:01:
Здравствуйте! Дочке 3 года. Столкнулись с серьезной психологической проблемой "сходить по большому" . После двух недель посещения дет.сада, сдерживает, говорит не хочет, терпеть может и неделю! Стараюсь не допускать такого большого периода, ставлю свечи, клизмы и т.д. длится это уже почти 4 месяца... Разные методы пробовали... И игрой, и объяснениями, примерами... Питается достаточно правильно, пьет воду, активно двигается, с аппетитом нормально, слабительные не помогают! Думаю уже необходимо обратится к психологу, но а пока, что безопасней ? - клизмы, свечи? Клизму с водой или какими то травками? Свечи глицерин не помогают, всё равно сдерживает дефекацию...
Какие можно сдать анализы? Пройти обследование? Проверить, Не навредила ли эта ситуация внутренним органам...
Спасибо!

Добрый день, Sweet Swallow!
Проблема действительно серьезная. Т.к. у вас не получается справиться самостоятельно, то обязательно обратитесь к детскому психологу и неврологу. А пока подавайте ребенку пепидол 3% по 1ч.л. 3раза в день 7дней, далее можно давать 2раза в неделю до 1мес. Это яблочный пектин, он почистит кишечник от шлаков и немного послабит. А экстренная помощь так и остается - микроклизмы микролакс, вазелиновые и глицериновые свечи. Из анализов можно сдать кал на копрограмму +я/глистов, ц/лямблий и соскоб на энтеробиоз.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Дюсьма писал(а) 18 янв 2015, 20:50:
ДОБрый вечер! Подскажите пожалуйста,ребенку 6 лет, покраснел рубчик от прививки БЦЖ, сделанной в роддоме, уже второй раз, первый раз как будто расчесал, само прошло, а сейчас покраснение,с чем это может быть связанно, Заранее спасибо.

Добрый день, Дюсьма!
Вам необходимо показать ваш воспаленный рубчик от БЦЖ врачу-фтизиатру.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Несладкая писал(а) 19 янв 2015, 18:03:
Екатерина Сотникова
Здравствуйте!Моя дочь при росте 84 см весит 10100 в 2 с половиной года.Отлучила от груди месяц назад,после отлучения ест очень хорошо, разнообразно.Часто более орви и кишечными инфекциями(по клинике - ротовирус, в анализах не обнаруживается) .В семье все невысокие, я 158см,муж 165, моя мама и мама мужа 149 и 153 см..Муж самый "высокий" из своих. Нужно ли обследовать ребенка? Умственное развитие в норме.

Пока ждала ответ,ребенок за месяц вырос на несколько см, и прибавил 700 грамм. Так что зря я волновалась.

Добрый день, Несладкая!
Я рада, что вы подросли и прибавили в весе. Чтобы все сомнения рассеялись, можно показать ребенка врачу эндокринологу и обследовать ЖКТ: сдать кровь на а/т к паразитам, кал на дисбактериоз и копрограмму, соскоб на энтеробиоз, сделать УЗИ орг. бр. полости. Ведь иммунитет очень сильно зависит от состояния кишечника.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2013
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2011
Екатерина Ивановна, добрый день! Ребенку 1,3, до сих пор на ГВ . Столкнулись с такой проблемой: ребенок отказывается есть обычную еду. Прикорм начали с 8ми месяцев, проходил нормально, в обычном режиме, ребёнок неплохо ел и обычную еду и, конечно, мамино молоко. Но месяц назад дочь напрочь отказалась сналача от овощных и мясных пюре, а следом и от каш. В настоящий момент ест грудь ( много и часто) и немного "куски" (картошку и морковку из супчика; бублики, хлеб, фрукты.... Все это в очень малых объемах... Пьёт тоже мало (предлагаю и компотики, и воду и жидкие кашки, и ПедиаШур). Какает ребёнок раз в 4-5 дней, писает тоже гораздо реже прежнего. Начали терять вес ( был 9,4; сейчас уже 9).
Ходили к педиатору в свою поликлинику, врач сказала ждать и что это реакция на зубы. Но разве может это давать столь долгую реакцию? И почему тогда куски она ест?
Видно, что ребёнок голодный. Грудь просит постоянно.
Что нам делать? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Екатерина Сотникова
Здравствуйте! У сына на глазу появился ячмень, лечились у окулиста, ячмень не прорвал , а спросто уменьшился. Прошло уже более месяца, другой окулист ставит холязион. Подскажите какой анализ крови требуется сдать, чтоб выяснить причину , что произошло с организмом. Ребенку 8 лет, болеет очень редко.
Общего анализа крови из вены достаточно будет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Екатерина Ивановна, добрый день!
Дочке 1 год и 7 месяцев, весит 10 кг. Кушает по-разному, что-то любит, что-то не очень. Стул каждый день, иногда через день. Участковый педиатр не придает значения маленькому набору веса, а мне тревожно. И еще. Иногда у нее бывают приступы, что-то типа колик, ночью плачет, не может спать, тужится, напрягает живот. Потом минут на 10-15 успокаивается, а затем снова. Это может продолжаться несколько часов, а может несколько минут. Обычно ночью, днем веселый ребенок, кушает, играется. Температуры, рвоты нет, стул нормальный. Сдавали на дисбактериоз и на лактазную недостаточность - педиатр сказала ничего криминального.
Какие анализы еще можно сдать? Это ведь ненормально, что у нее такие боли? Это может быть как-то связано с недостатком веса?
И еще у нас до сих пор не затянулся родничок, это нормально? Можно ребенку давать кальций?
Извините за столько вопросов, очень переживаю, а от участкового врача не могу получить понятную консультацию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Дд, ребенку 1,2 с рождения она по моему, часто срыгивала, т.е в общем объеме не больше столовой ложки, но после кормления и после прошествии какого либо времени (от 20 до 60 мин) мы на ГВ, но с месяца до двух было СВ из за не добора, прикорм вводила с семи месяцев начиная с овощей, мышцы живота слабые, делали массаж, но к этому моменту уже перестали срыгивать (последний раз было где то в 1,1, но конечно же уже не так как часто срыгивала как раньше) Но наш педиатр утверждал что все в норме, резкий криков, ночных истерик ни когда не было, коликов то же вроде так и не проходили....но доча всегда спит с забрасыванием на меня ноги с рождения, а в последний месяц спит на животе подгибая под себя ножки. Скажите, к какому врачу нужно записаться и можно ли это делать без направления нашего педиатра?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Секретный файл писал(а) 30 май 2015, 09:41:
Дд, ребенку 1,2 с рождения она по моему, часто срыгивала, т.е в общем объеме не больше столовой ложки, но после кормления и после прошествии какого либо времени (от 20 до 60 мин) мы на ГВ, но с месяца до двух было СВ из за не добора, прикорм вводила с семи месяцев начиная с овощей, мышцы живота слабые, делали массаж, но к этому моменту уже перестали срыгивать (последний раз было где то в 1,1, но конечно же уже не так как часто срыгивала как раньше) Но наш педиатр утверждал что все в норме, резкий криков, ночных истерик ни когда не было, коликов то же вроде так и не проходили....но доча всегда спит с забрасыванием на меня ноги с рождения, а в последний месяц спит на животе подгибая под себя ножки. Скажите, к какому врачу нужно записаться и можно ли это делать без направления нашего педиатра?

Добрый день, Секретный файл!
Не совсем понятен вопрос, вы переживаете, что ребенок спит на животе, поджав ножки?
Большинство детей до года так спит. Переживать не стоит, у деток чувство самосохранения в 100 раз больше, чем у взрослого, если что то не так ребенок даст вам знать.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 13 секунд:
Koshelka писал(а) 27 май 2015, 15:08:
Екатерина Ивановна, добрый день!
Дочке 1 год и 7 месяцев, весит 10 кг. Кушает по-разному, что-то любит, что-то не очень. Стул каждый день, иногда через день. Участковый педиатр не придает значения маленькому набору веса, а мне тревожно. И еще. Иногда у нее бывают приступы, что-то типа колик, ночью плачет, не может спать, тужится, напрягает живот. Потом минут на 10-15 успокаивается, а затем снова. Это может продолжаться несколько часов, а может несколько минут. Обычно ночью, днем веселый ребенок, кушает, играется. Температуры, рвоты нет, стул нормальный. Сдавали на дисбактериоз и на лактазную недостаточность - педиатр сказала ничего криминального.
Какие анализы еще можно сдать? Это ведь ненормально, что у нее такие боли? Это может быть как-то связано с недостатком веса?
И еще у нас до сих пор не затянулся родничок, это нормально? Можно ребенку давать кальций?
Извините за столько вопросов, очень переживаю, а от участкового врача не могу получить понятную консультацию

Добрый день, Koshelka!
На ваш возраст 10кг - это немножко ниже средних показателей, поэтому ничего критичного нет. Наверняка у вас от природы костячок не широкий и не тяжелый. Определенно можно сказать, только после осмотра ребенка.
По поводу болей в животе: надо проводить дегельментизацию(травить глистов) 2раза в год и дообследовать на лямблии, токсокары.
Срок закрытия родничка так же индивидуален, как первые шаги, зубы и первое «мама, папа». В среднем сроки затягивания родничка – 3-24 месяца. Ускорить затягивание родничка витамин Д с кальцием способны только в случае их дефицита.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Maria-Mirabella писал(а) 15 май 2015, 18:06:
Екатерина Сотникова
Здравствуйте! У сына на глазу появился ячмень, лечились у окулиста, ячмень не прорвал , а спросто уменьшился. Прошло уже более месяца, другой окулист ставит холязион. Подскажите какой анализ крови требуется сдать, чтоб выяснить причину , что произошло с организмом. Ребенку 8 лет, болеет очень редко.
Общего анализа крови из вены достаточно будет?

Добрый день, Maria-Mirabella!
Конечно, есть смысл обследоваться у иммунолога и гастроэнтеролога в этом направлении. Но, нельзя исключать и некую функциональную или анатомическую несовершенность мейбомиевых желез века, которые воспаляются при халязионе. Связано ли это с врожденными особенностями или приобретенными моментами, судить не возможно. Может, есть какие-то препятствия для нормального выделения сального секрета этих желез - узкие выходные протоки, плохо работающие гладкомышечные клетки, выжимающие секрет, низкий уровень защитного белка секреторного иммуноглобулина А в слезе и т.д.
С уважением, Е. И.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
V_kedah писал(а) 05 май 2015, 10:51:
Екатерина Ивановна, добрый день! Ребенку 1,3, до сих пор на ГВ . Столкнулись с такой проблемой: ребенок отказывается есть обычную еду. Прикорм начали с 8ми месяцев, проходил нормально, в обычном режиме, ребёнок неплохо ел и обычную еду и, конечно, мамино молоко. Но месяц назад дочь напрочь отказалась сналача от овощных и мясных пюре, а следом и от каш. В настоящий момент ест грудь ( много и часто) и немного "куски" (картошку и морковку из супчика; бублики, хлеб, фрукты.... Все это в очень малых объемах... Пьёт тоже мало (предлагаю и компотики, и воду и жидкие кашки, и ПедиаШур). Какает ребёнок раз в 4-5 дней, писает тоже гораздо реже прежнего. Начали терять вес ( был 9,4; сейчас уже 9).
Ходили к педиатору в свою поликлинику, врач сказала ждать и что это реакция на зубы. Но разве может это давать столь долгую реакцию? И почему тогда куски она ест?
Видно, что ребёнок голодный. Грудь просит постоянно.
Что нам делать? :-(

Добрый день, V_kedah!
Ребеночка надо обследовать по желудочно-кишечному тракту. Необходимо сдать клин. минимум(кл. ан. крови, о. ан. мочи, кал на я/г, ц/л, соскоб на э/биоз) + кал на копрограмму, УЗИ орг. бр. полости. Обратиться к гастроэнтерологу или педиатру.
С уважением, Е. И.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Екатерина Ивановна, добрый день! Моей дочке 2,5 года. Прививки стоят только бцж и гепатит Б. Иммунитет был плохой и я решила вакцинацию отложить ближе к 3 годам. Сейчас занялась этим вопросом, в городе нет акдс заграничного, стала читать и вижу, что многие уже ставят в этом возрасте адс или адс-м. Потому как коклюш уже не так опасен и иммунитет от прививки в лучшем случае на 2 года. А переносится тяжело. Так ли это? может тогда не стоит цепляться за инфантрикс и привить облегчёнными?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Екатерина Сотникова
Добрый день. .. я уже писала, но меня не так поняли... напишу заного.
Моя дочь с рождения все время срыгивает, но по объему вроде столовой ложки не превышало, но бывало очень часто и не сразу после еды... вот вчера например в 9 утра поели грудного молока+деткая (т.е. не большая) печенька, в 12 дня приготовила омлет из одного яйца + немного творога, но съела только половину, в 14 стала пить воду наверное где то 40 мл выпила... обычно меньше пьем и попросилась на качелю на руки, я ее посадила и только стала раскачивать как она срыгнула, вот тут то была наверно столовая ложка, конечно я могла надавить немного на живот... но разьве это нормально срыгивать в 1,3?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Здравствуйте!
Сдавали кровь на антитела к лямблиям, токсокарам и аскаридам.
Результат:
IgG к аскаридам - 1:100 кп=1,4
антитела суммарные к лямблиям - КП=1,3
IgG к токсокарозу - 1:200

Не могли бы Вы прокомментировать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уважаемый модератор! Консультант, собирается работать с нами в этой рубрике или нет? Я свой вопрос задавала два месяца назад. Зачем создавать тему которая не отслеживается ответчиком?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2015
Здравствуйте! Ребенку 3 сентября месяц. С роддома на смешанном вскармливании смесь нан 1 и 1,5 недели даб два раза в день нан кисломолочный. 5 дней не даб сцеженное молоко поскольку делаб уколы, у ребенка уже пятый день на лице и лбу красные прыщики с белой головкой. Что это может быть? Как лечить? Педиатр говорит аллергия на смесь. Стул 1-2 раза в день. Как полностью перешли на смесь стал более зеленым. Живот не болит, сон не нарушен. Не знаю как прикрепить фото

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Секретный файл
Насколько я могу видеть. На майский вопрос вы ответ получили. Сейчас ваш вопрос без ответа от 26 августа.
Екатерина Ивановна была в отпуске, на этот период тема была закрыта.
Сам понимаете, у хорошего врача после отпуска нагрузка огого.
В ближайшее время все обязательно получат ответ. :smile: :a_g_a:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dina** писал(а) 31 авг 2015, 12:23:
Секретный файл
Насколько я могу видеть. На майский вопрос вы ответ получили. Сейчас ваш вопрос без ответа от 26 августа.
Екатерина Ивановна была в отпуске, на этот период тема была закрыта.
Сам понимаете, у хорошего врача после отпуска нагрузка огого.
В ближайшее время все обязательно получат ответ. :smile: :a_g_a:

На самом деле я его задавала еще два месяца назад, но мне ответил модератор (может вы), что консультант в отпуске и будет вроде как 1 августа (не помню точно) и вот видимо мое сообщение переправили новым сообщением от 26 августа....
Понятно что много работы, но ждать ответ таак долго :ps_ih: уже конечно же появилось раздражение :ps_ih:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 369 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов